X



【対日世論調査】アフリカが信頼する国 中国33%、日本7% 外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:11.54ID:CAP_USER9
調査は昨年3月、3カ国500人ずつ計1500人(18歳以上の有権者)を対象に実施した

 外務省がケニア、コートジボワール、南アフリカの3カ国で実施した対日世論調査で、最も信頼できる国として日本を挙げた割合が7%だったのに対し、中国が33%と大幅に上回っていたことが分かった。「現在の重要なパートナー国」を問う項目でも日本が28%なのに対し、中国は56%と水をあけられ、「今後重要なパートナーとなる国」でも日本が33%、中国が48%と差をつけられた。

 調査は昨年3月、3カ国500人ずつ計1500人(18歳以上の有権者)を対象に実施した。それによると、信頼できる国を選ぶ基準として、「経済的結びつき(投資、良好な貿易関係)」を挙げた割合が70%と最多で、中国が巨額の資本を武器にアフリカで展開している経済進出が信頼度の向上に寄与したとみられる。

 ただ、中国はインフラ整備などの協力案件で大量の労働者を本国から派遣するため、現地の雇用につながらないといった問題点が指摘されている。外務省幹部は「中国の人的プレゼンスは飛び抜けている」と話し、来年に横浜市で開催予定のアフリカ開発会議(TICAD)などを通じて、アフリカ諸国との協力関係を強化していく考えだ。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/180416/plt1804160027-s1.html
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:33.29ID:Juo1t48O0
日本人ですら、アベチョンを信用してないからな

アベチョン内閣を支持しない 53.4%

支持しない理由
1位 安倍総理の人柄が信頼できないから 44.7%
1位 安倍総理の人柄が信頼できないから 44.7%
1位 安倍総理の人柄が信頼できないから 44.7%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:38.93ID:Juo1t48O0
>>648
アメリカもうかうかとか、アホ丸出し
バカウヨが大統領になった結果、世界中に敵を作りまくってる
アフリカも例外ではない
バカウヨが国のトップになるとろくなことがない

トランプ氏「肥だめ」発言、各国から怒りの声 「人種差別」と国連
http://www.afpbb.com/articles/-/3158360
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:35.21ID:R6TBzTlw0
>>650
それ共産党信者や
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:48.12ID:P1vtz7zR0
基礎教育すら出来てない国民には分かりにくい支援してきたからな。日本は。
中国は露骨に「中国!中国がやってます!」って宣伝しながらだからな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:57.20ID:52/XyRd60
どうやって聞いた世論調査なのか
それが正しいのかどうか、それがわからん限り意味がない調査だね
日本のマスコミの世論調査でさえ全く信頼できないいい加減な調査なんだから
アフリカならもっとよくわからん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:03.68ID:7ig267JD0
アフリカの富裕層は基本賄賂や収賄で生計立ててるから、そういうのがゆるゆるな中国の方に好感持って当然
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:00.38ID:vINxHpdo0
そりゃ白人に奴隷にされるわ
簡単に騙される
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:37.77ID:4xhWQMwq0
日本はもう中国にはことごとく敵わないんだよ・・・
だからもうそれを認めよう。頭を下げよう。

経済的にも中国には差を付けられたことはおろか、タイやシンガポールなどの東南アジア
諸国にもどんどん追いつかれてきている

タイの大卒初任給と日本の大卒初任給はタイのほうが多いという事実、これをどれだけの
人が知ってる??2ちゃんねらー(5ちゃんねらー)は全然知らなかっただろ。
今俺が言ったから知ったことで。
それだけ日本の経済力は落ちてきているんだよ。
そしてアジア諸国が追い付いてきているんだよ。

もういい加減、ニートのやつは目を覚ませ。
いつまでもデイトレードで億トレーダーになりたい、なりたいだけで何もしない生活は
もうやめろ。
どんな職業でも今どきは引く手あまただ。とにかく働け。そうすれば、次々とやりたいことも出てくるし、
アイディアも出る。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:35.40ID:LcFQxUT00
なぜお金をもらえてるか考える力のない人達だからしゃーない。中国の戦略はえげつないけど効果的。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:09.37ID:zJAye1cL0
安倍のおかげだ良かったな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:15.08ID:Soqt6T1v0
アフリカ人なんて人間よりゴリラに近いんだろ?
仕方ねぇよ。
10年前にメシ食わせてくれたやつより昨日メシ食わせてくれたやつの方感謝するに決まってる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:52.45ID:1hxwACFD0
中国の進出凄いらしいからな
触れる機会がまず違うんだろう
移民との軋轢も増えるから、
同じくらい疎まれてもいるだろうけど
交流なんてそんなもんさ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:09.22ID:SK9Tk/B90
信頼は金で買えるんだから日本もやれよ!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:40.41ID:djfJgVg30
>>623
>右翼というのは自己利益の追求

0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:01.70ID:djfJgVg30
>>643
日本の右翼はアフリカなんて行ったこともないと思うよ
海外の大学の学位持ってる人も殆ど皆無だし
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:33.87ID:WU80hGuG0
アフリカでは中国が信頼されていても、全然問題ない。だから外務省はこれを理由に、ODA予算を取ろうとするなよ。日本には全く関係無い。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:39.49ID:4ym+imPi0
中国が金をばらまいている目的と日本が援助している目的が根本的に違うのを理解していないのか。
結構発展してきているようだがアフリカもまだまだ未開ってことだな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:51.79ID:TXeKK6qw0
>>642
政府というより官僚のアレは上からの命令に絶対服従という
習わしだからねぇ〜中国共産党では書き換え改竄すら表に出ないよ

企業のアレは資本主義体制、市場経済の効率や採算の限界が出ただけ
日本の企業だけの問題ではないよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:15.93ID:ya9VjoX70
アフリカはとっくに終ったはずの
植民地主義をまた中国がやってる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:25.02ID:djfJgVg30
>>668
中国がやってるのは「援助」じゃない
「投資」だよ

政治的な動きじゃない
経済の話
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:07.68ID:/vNVIFMZ0
中国の投資の方が現地人の雇用も出来るし喜ばれてるってことか?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:26.41ID:djfJgVg30
日本は「国連に評価されるため」に途上国に金をバラまいてるだけであって、経済成長させたいわけじゃない
だから有用な投資になってない
だから日本自身も成長出来てないだろ

中国はあくまで経済成長が目的であって、国連とか関係無いのよね

ボランティア云々の胡散臭い話ではないしな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:23.49ID:Juo1t48O0
>>654
だよな
アベチョン政権の外務省の調査だから忖度してる可能性が高い
実際は、日本を信頼してる率はもっと低いんだろうな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:26.69ID:PIaWbWzf0
ア フ リ カ で は た く さ ん の 人 が 苦 し ん で い ま す
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:28.71ID:DeN8sUx40
日本人が井戸を堀り、道路を造る
そのあと中国人が携帯電話を売る
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:08.00ID:djfJgVg30
>>672
「ボランティア」って、本当に意味あると思う?
本当に望んでることなのかね?

アフリカ人だって、日本人が着古したボロ布より、GAPの新品の服が欲しいだろ
当たり前の話だと思うんだけどな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:12.12ID:pRy0XQbu0
中国がやってるのは援助という名の人口侵略による領土や権力拡大
中国人の領土=中国人が住んでる土地=中国共産党の管理地
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:27.25ID:/sbD0eiJ0
> アフリカが信頼する国 中国33%、日本7% 外務省

■中国の支援
・金をばらまいて中国人労働者を送り込み、資金は中国人が回収

■日本の支援
・資金と技術を提供して後は現地人が自分たちで運営

そしてその結果、日本の支援は徐々に現地の記憶から無くなって行くが
中国の支援は中国人がずっと現地で取り仕切るので..トラブルも多いが現地の記憶には残る。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:28.55ID:rqbmbo+00
やはり安倍では駄目だったか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:31.18ID:wyDRDWJ90
日本が種をまいて中国が収穫する
ずいぶん前から言われてることだけど
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:56.96ID:oRQo6v9wO
このスレ、意外にも中国に負けただの日本は終わっただの書いてるアホが多いね。



日本だけじゃねーだろ。
ただ中国人は安全だの治安だのお構い無しというだけの話だからアフリカに行けるだけのこと。

バカじゃねーの?

俺に批判するのなら、一回自分でソマリアや中央アフリカ、マリとかに行ってきてくれ。おそらく色々な意味で行けないから。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:23.47ID:fDRsy9f80
>>432
そういう所に集中して支援すればいいのにって思う
1国だけじゃ国連の票には繋がらないかもしれないけど、
30年後、50年後の長い目で見た場合、
中国に好き勝手にされた国より日本が支援した国がいろんな意味で豊かになってくれるといいと思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:52.58ID:5OuH2VEn0
クロンボと中国にODA辞めなよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:49.67ID:TzS39eBS0
>>665
お前馬鹿なの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:26.93ID:rv4LTcsk0
暗黒大陸アフリカ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:49.28ID:Ar1sOztI0
侵略されてるのにも気付かないとは
土人はどうしようもないな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:28.74ID:9/wDx4JK0
中国は先進国の仲間入りしたな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:14.96ID:1hxwACFD0
善意なんてなんの感謝もされないし
見返りないの当たり前だから自滅と同じ
目的と下心もない援助なんて、浪費ってことだ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:58.32ID:uFu8W7ch0
辺境に行くのが大好きな人が
「日本の商社マンには会わないが、中韓の商社マンにどこに行ってもいる」
と言ってたわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:56.71ID:pRy0XQbu0
>>672
中国人は現地人を採用しないんだよ
中国から人物も金も送り込んで中国人の都市を作る
援助が終わってもそのまま居残りその国を支配し歴史と文化と破壊する
中国がやってきた歴史そのもので、これからもそう、沖縄や北海道も計画済とのこと
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:51.13ID:IpBV/nac0
>>1
実際、外務省でも優先順位は低いらしい。
@アメリカA中国BヨーロッパC東南アジアって感じで。

なので政治家もアフリカから政治家や官僚が来ても会ってくれない事もしばしば。
(アメリカや中国なら二つ返事)

なので外務省のアフリカ担当はアポ取りに苦労するらしい。

忙しい中でも何とか時間を作ってくれたのは鈴木宗男だけだったそうな。


中国は資源外交を中心にアフリカを重視しているが、日本は出遅れているなあ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:49.16ID:IpBV/nac0
>>695
なのでアフリカでも中国との文化摩擦的なものが非常に増加しているらしい。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:51.51ID:1hxwACFD0
ハイパーコストカット時代のせいで
益の確約のないあらゆる行為は
雑談でも口にできなかったから
アフリカなんて行くどころじゃなかったろうな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:27.16ID:OmfqQPLO0
>「中国の人的プレゼンスは飛び抜けている」

日本人は基本的に引きこもりだしな。
中国人は外に出ることに躊躇がないし。
しかも、日本の10倍の人口だし、
圧倒的な物と人で現地に存在感を示してんだろうな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:12.32ID:9DRbBd7h0
アフリカが困っています

ファーストクラスに乗って治安のため安全な最高級ホテルに泊まって
お嬢さんボランティアしましょうね
カメラに映る所だけでいいんですからw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:41.55ID:djfJgVg30
>>688
右翼が「自己利益の追求」なんて、どこで誰が提唱した論理なんだか・・・?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:27.42ID:TzS39eBS0
ド腐れ野党なんか、世界における日本のプレゼンスなんて考えたこともない知的障害者集団だからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:32.86ID:djfJgVg30
>>694
中国人が行ってるのは辺境だけじゃないけどな

アメリカの大学生の30%は中国人だよw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:57:25.62ID:IpBV/nac0
>>1
>「中国の人的プレゼンスは飛び抜けている」

インドはどうなの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:01.91ID:djfJgVg30
DHCやチャンネル桜のデマに踊らされてる人は90年代で時代認識が止まってるからな
上念司なんて「中国経済崩壊本」みたいなの、まだ出してんだよw

どうせ創価学会の連中が書かせてんだろうけど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:09.43ID:TzS39eBS0
>>702
保守の本質だよ馬鹿

お前の考える保守ってなんだよ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:39.63ID:djfJgVg30
>>709
保守思想が「自己利益の追求」?
さらに意味不明になったぞw

誰の、どういう文献を参照すると、そんな珍妙な論理が身につくんだ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:54.60ID:8ygHWA/Z0
安倍のバラマキは効果なしと
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:45.26ID:VLophmKO0
支那を信用しろ
ケツの毛まで抜かれないと支那人の恐ろしさを理解できんw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:48.27ID:djfJgVg30
>>711
安倍ちゃんのバラマキは「国連へのアピール」だよ
「日本は良いことやってます」という「ポーズ」でしかない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:50.29ID:OmfqQPLO0
>>702
少なくとも右翼って他人の利他的行為を嫌うよね。

「日本人の誰かが外国人を助ける」
たとえば、こういう事象でも
「日本の税金を使って」となると、拒否反応を示す
しかし、
「この行為が世界から賞賛された」となると、「さすが日本人だ」と喜び出す。

要するに、右翼にとっての価値基準は
自分の利益になるかならないか。
それを、「自己利益の追求」と表現されても不自然じゃないわな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:58.72ID:E/tSZ3j80
>>710
右翼というのは自分と国家を混同するところから始まる。
国家の利益が自分の利益だと思い込む。
要は、自分の利益が一番大切。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:31.34ID:djfJgVg30
そもそも「自己利益の追求」って、むしろ中国人の民族性なんだぞw
あとは、創価学会員の「現世利益」だな

お前、創価学会の人?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:12.13ID:s9L+5u1o0
日本企業アフリカ進出が遅れてるから。

欧米中国企業今アフリカ投資凄まじいのに、日本勢完全に出遅れてる。

日本企業アメリカ&アメリカ市場関連のとこばかりに投資しすぎなのよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:48.68ID:pRy0XQbu0
>>699
中国人は人をだましたり嘘つくのは道徳的に悪いことじゃないから、そう、わるいことじゃないんだよ!!
日本人は人をだましたりうそをつくのは道徳的に悪いこと
中国人の教えは・・・人に騙されないこと!うそつくなとかだますなとかははどーでもいいらしい
孫氏の兵法みれが思想がよく分かるでしょ、一族郎党の利益こそ正義なわけだから
約束守らなくていい、嘘ついてもいい、わいろ送るのは常識、わいろ送らないのは非常識
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:20.91ID:djfJgVg30
>>715
ネトウヨは、むしろアナーキスト(無政府主義)だと思うんだけどな
極左が極右に行き着いた、みたいな

公文書改ざんを「どうでもいい」と言った時点で、ナショナリストじゃなくなってるしw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:37.55ID:dX7ozpJK0
ネット普及したこの時代でこの数字
アフリカがいかに情報入ってきてないのかわかるってだけ
なんも気にしなくてよい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:38.58ID:djfJgVg30
ネトウヨって、半分以上は創価学会員だと思う

創価学会の人を何人か知ってるけど、あいつらも「自己利益の追求」以外に何も考えてねえし
小泉竹中マンセーしてたしw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:41.70ID:LVZd+Tnf0
土人が中国人に使われて絶滅の危機にある希少動物を密猟
胸が痛むわ
ゾウからセンザンコウから肉食獣まで何でも密猟
クロ土人と中国人は地球のガン細胞
クロ土人と中国人は全員死ね!
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:45.44ID:z/Ne1Ef00
単に中国と日本の区別がついてない人達が多いんだと思う
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:53.93ID:djfJgVg30
>>720

逆だぞ
アフリカでは、スマホが急速に普及しまくってる

https://www.huffingtonpost.jp/2015/04/22/cell-phones-are-everywhere-in-parts-of-africa_n_7114528.html
>南アフリカ共和国とナイジェリアで89%、セネガルとガーナで83%、ケニアで82%、タンザニアで73%、ウガンダでは65%

パスポート持ってないネトウヨは何時の時代で時計が止まってんだwお前らの書いてることは90年代後半のTVレベルだぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:02.79ID:TzS39eBS0
>>710
リバタリアンに象徴される自由至上主義的な自己利益の追求こそが保守の本質

それらが諸地域の生活習慣において、それぞれの 「保守思想」 を形作っているだけ

思想の問題ではなく本質の問題だ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:15.10ID:SqEZFROE0
Q2 あなたの国とって,現在重要なパートナーは次の国のうちどの国ですか。

1 日本28%
2 アメリカ39%
3 イギリス15%
4 フランス32%
5 ドイツ15%
6 イタリア6%
7 カナダ8%
8 ロシア7%
9 中国56%
10 インド14%
11 ブラジル8%
12 メキシコ1%
13 南アフリカ5%
14 オーストラリア4%
15 韓国5%
16 インドネシア1%
17 サウジアラビア4%
18 トルコ4%
19 アルゼンチン1%

中>米>仏>日>英の順
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:15.51ID:sXt7Lu7v0
アフリカは国が多いのにたった3か国の調査か
これって特亜3国で調査しましたと対して変わらない
アフリカは国によっては中国より日本を信頼してる国もある
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:01.69ID:Z/OM8Ytl0
>>1
わざわざ税金使ってウィーアーザ・ワールドやらんでいいよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:49.03ID:3a/28Uik0
>>718
いつもはまともに話す事が出来ないのに言い訳する時は世界一口がまわるのが倭猿
そりゃ信用されんよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:52.78ID:SqEZFROE0
Q3 あなたの国にとって,今後重要なパートナーとなるのは次の国のうちどの国ですか。

1 日本33%
2 アメリカ38%
3 イギリス16%
4 フランス17%
5 ドイツ17%
6 イタリア6%
7 カナダ9%
8 ロシア10%
9 中国48%
10 インド15%
11 ブラジル9%
12 メキシコ2%
13 南アフリカ5%
14 オーストラリア5%
15 韓国5%
16 インドネシア1%
17 サウジアラビア6%
18 トルコ4%
19 アルゼンチン1%

中>米>日>仏=独の順

イギリスの評判が悪いのかな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:12.83ID:djfJgVg30
>>728
リバタリアンが保守?w
誰から仕入れたの、そのトンデモ知識w

リバタリアニズムはキリスト教の原理主義思想で、日本でいえば「幸福の科学」みたいな集団だよ
選挙に出てもネタ要員で、まともに相手にされてない

お前の知識レベルはさすがに酷すぎるぞ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:28.17ID:OmfqQPLO0
>>718
問題なのは、
その道徳精神がアフリカの国々で
どちらが優勢なのかってことだよ。
アフリカの国々が中国と同じ感覚なら
賄賂を渡さない日本人にはビジネスチャンスは無いわな。
実際、アフリカは賄賂の国だし。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:34.67ID:SqEZFROE0
Q4 次の国のうち,最も信頼できる国はどの国ですか。

1 日本7%
2 アメリカ15%
3 イギリス5%
4 フランス23%
5 ドイツ2%
6 イタリア1%
7 カナダ0%
8 ロシア1%
9 中国33%
10 インド2%
11 ブラジル1%
12 メキシコ0%
13 南アフリカ1%
14 オーストラリア1%
15 韓国0%
16 インドネシア0%
17 サウジアラビア1%
18 トルコ0%
19 アルゼンチン0%

中>仏>米>日>英の順
フランスは意外と信頼できる?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:31.69ID:TzS39eBS0
>>734
リバタリアニズムは草の根保守

保守の本質

お前は、思想と本質を混同している馬鹿
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:34.44ID:iGVltttK0
こんなのただ金くれって言ってるだけだから無視すりゃ良いさw
アフリカはややこしいから深入りしたら手傷を負うだけだよ!

全く何もしないって訳にはいかないだろうけど程ほどにやっとけば
良いんじゃ無いの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:35.93ID:SqEZFROE0
Q5 最も信頼できるアジア太平洋の国はどの国ですか。

1 日本17%
2 アメリカ14%
3 ロシア2%
4 中国52%
5 韓国1%
6 インド6%
7 オーストラリア1%

ウンコ食ってる韓国なんて知らねえだろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:58.45ID:fnnusvmt0
てかこんな調査結果鵜呑みにすんなよ
お前らだって適当に答えるだろ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:02.26ID:Eo3fjZkN0
日本だって馬鹿じゃないから中国とまともに争おうなんて思ってない
問題は現地で働いてる相当な数の日本人やその家族が中国贔屓になって中からなし崩しにされること
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:15.50ID:Wq2ujsqE0
>>1
ジンバブエドルだっけ?中国にでっかい基地作られてたな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:50.17ID:9lTBYnu60
中国より信頼されてないとか
もっとかねだせなんだろ
そんな国にかねだすなよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:50.97ID:djfJgVg30
ケント・ギルバートみたいなカルトがDHCに出入りしてるの見るに、ネトウヨの中ではモルモン教も保守になっちゃいそうだなw
カルトに毒された連中を救うのは難しいわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:13.97ID:3a/28Uik0
>>717
アメリカの52番目の州だから間違っていない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:07.87ID:djfJgVg30
>>738
>リバタリアニズムは草の根保守

いや、キリスト教の原理主義思想だぞ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:31.56ID:sXt7Lu7v0
なんつーかアフリカをまるで一つの国みたいに語るような記事って信頼出来ないよね
アジアやヨーロッパを一つの国みたいに語る事はないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況