X



【東京】4750万円詐欺、90歳女性ほぼ全財産失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:15.18ID:CAP_USER9
4750万円詐欺、90歳女性ほぼ全財産失う
4月17日(火)7時41分 読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0417/ym_180417_3910000731.html

 東京都品川区の女性(90)が先月、警察官や長男を装ったグループに、現金4750万円をだまし取られていたことがわかった。

 女性は一人暮らしで、ほぼ全財産を失ったという。警視庁品川署は詐欺事件として捜査している。

 品川署幹部によると、女性は3月7日、警察官を名乗る男から電話で家族の名前を聞かれた。その直後に長男を名乗る男から「カバンをなくした」と金を無心する電話があった。女性が「金庫の鍵が壊れていて開かない」と言うと、修理業者の連絡先を教えられた。

 修理業者が金庫を直した後、長男の会社の関係者を名乗って自宅を訪れた男に4000万円を渡した。その後、「もっとお金がないか」と要求され、再度、別の男に750万円を渡したという。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:07.36ID:4Ja6JOQc0
こういう婆はもっと以前に長男に2千万円くらい生前贈与しておくべき!!
テメー一人でカネ持ってるからこういう目に会う!

長男は自分の母親に会いに行ったり連絡したりしてなかったのか。親不孝だね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:07.91ID:74cxmzhh0
「鞄を無くしたなら警察に届けなさい」
「会社のお金が入っていたのならきちんと会社の人そう言いなさい」

ただこれを言える精神性さえあればこの詐欺は無くなる。
詐欺の知識がないから、老人で弱ってるから騙されるのではない。
こっそり隠密に金で解決しようとする疚しさのせいで騙されているだけ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:33.46ID:TgOE3Plc0
90ならもうどうせお迎え早いし年金暮らしで十分じゃね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:52.24ID:XxTltqQu0
>>484
あとは老人が増えて長生きするようになったからかもな。
昔は呆ける前に病気で死んでたけど、今はなかなか死なないから頭が呆けた老人が増えているんだよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:08.42ID:B6QISpPe0
>>412
行き遅れで子供がいないのは隠しておいて、騙された振りして親子ごっこでも楽しめば。
金さえわたさず引っ張るだけ引っ張れば、かなり長く付き合ってくれると思うよ。
そいつに飽きたら、ホスト代とでも思って最後に籠池さん方式で実コスト2万+紙代の100万円でも1000万円でも差し上げればいい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:20.66ID:OUlAge4x0
>>466
その犯罪者を利用してストーカーさせてるのが日本の警察だからな

どっちが犯罪者か分らんわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:32.47ID:Ex48ZHra0
>>491
性格が大きいと思うよ。
うちの母親も騙されるタイプだし。
ずっと専業主婦で金を稼ぐ難しさとか知らないからホイホイ訪問販売で買う。
一言で言うとアホなんだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:41.50ID:8NdSfze60
>>3
友人の家から1000万円盗んだJCとか昨日やってたな。
どういう家なんだろな?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:19.58ID:tB2fSsqz0
>>469
詐欺に遭うリスクを考えれば銀行に預けとけばいいだろww貸金庫より安いww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:20.63ID:+ZP4CQao0
親族は遺産相続で貰えると思ってた4750万円が無くなって、家のリフォームとか色々計画立ててただろうから発狂してるだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:24.02ID:IJsSoS7C0
>>425
狂ってるよな。
寝たきり老人のほうが激務の介護職より
多く年金貰ってるなんて。
若者の介護職なんて未来が無いのに。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:37.02ID:M0dl+Cxi0
富の再分配。
結果の平等ってやつですね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:49.17ID:IymJ+xbS0
>>2
全財産失ったんだから、むしろ即デスで
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:51.41ID:Q0z0uGbk0
90歳の母親を一人暮らしさせてる長男もどうなのよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:56.11ID:rsabQuYk0
自宅に数千万円ある家って間違いなく資産家だろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:01.05ID:uOIoFHcU0
自分で管理する自信なくなったら、信頼できる人に一任すればいいのに
結局自分しか信用できないまま、判断できない年齢になっちゃうんだよな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:08.27ID:KB8TrSbV0
>>496
警察に届けたら、会社に報告したら
長男が会社をクビになって人生が狂うという心配も理解できなくもないし
そういう心理につけこんだ詐欺だろ
それを被害者が卑しいからというのは激しい違和感を感じる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:23.06ID:odI8k6GY0
家一軒とベンツかえるな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:39.89ID:nY+saOR+0
>>461
毛沢東かw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:43.47ID:74cxmzhh0
>>513
平等の為に中国と韓国に再分配したいのかい?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:48.70ID:kQS7aUSx0
まあ、無一文になっても
今の老人はロクに払ってないのに
俺らが払ってる
年金をめっちゃ貰ってるから情け無用だよ

明日から食えないワケじゃない
遊んで暮らせるカネが自業自得の愚かさで
無くなっただけの事

この先、無一文で生きた不良債権でしかない老人の世話を
しなきゃならない
息子が一番の被害者だね

ホケたり大病したり、もう何も生産しないウンコだからね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:52.15ID:KgooIMSK0
何で4000万円の現金が家にあるんだよ?
色々と怪しいな。

戦後の「新円切り替え」と「預金封鎖」を経験してる世代だから
銀行信用してないのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:55.65ID:ujGNN0HE0
詐欺罪の罰が甘すぎるせいだな
関連者一律拷問の末八つ裂き刑とかすりゃ良い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:10.78ID:4Ja6JOQc0
でも、この婆、母親として長男を大事に思ってたから、お金渡しちゃったんでしょ。長男が悪いよね!
こんな婆を一人暮らしさせて・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:11.64ID:Se3lZ+MJ0
煽り耐性と煽るやり方に慣れているネラーはオレオレ詐欺には引っかからないと思う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:14.27ID:iEVb9Od30
全財産盗られてもまだ2ヶ月に一度年金入るし、家があるなら大丈夫っしょ
それだけ蓄財出来るなら年金も沢山もらえてる人だろうし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:18.40ID:ebdwv68c0
手口がドンドン巧妙になってるから俺らがじじばばになった時にも引っかかるようになるよ
このBBAレベルじゃない巧妙な手口が開発されてるだろう
まー、、国が合法的に持っていく時代になってるとは思うが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:32.28ID:XxTltqQu0
これがいわゆるトリクルダウンってやつなの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:35.35ID:/XZcn00r0
>>506
警察は犯罪者の背中を押すのが仕事みたいなもんだからな
事件を起こさせて社会問題にして治安強化の予算を確保したり
法改正して警察の権益を拡大するために努力している
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:35.91ID:5RX1eEdX0
…なんで90歳が4750万も持ってるの?
今の若いのが必死に貯めても定年までそんなにいかないし、
定年後に東京で預金崩して生活してたら
90で4000万も残らんわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:43.36ID:13rn783K0
俺も昔は「こんなのに騙される奴は馬鹿だから自業自得」と思ってたけど
最近認知症みたいな症状になって何でこんな事をやってしまうのか身を持って体験した
こういう認知能力や思考能力の低下部分をピンポイントで狙ってくる詐欺グループは
ほんとに許せねぇぜ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:44.37ID:FzbPQZZ90
>>524
出所がぁゃιぃとかw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:50.50ID:KB8TrSbV0
>>515
90歳で一人暮らしなんてざらにいるぞ
息子や娘が心配して同居を申し出てもまだまだ大丈夫と拒否するケースが多い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:50.79ID:IJsSoS7C0
免許も選挙権も資産も
ある程度の年齢になったらボッシュートでいいよ。
どうせあの世に持って行けないんだし。子供達の未来の為に
しんでくれ老人共よ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:58.53ID:/WsH6eiP0
ガチ息子の相続税対策の模倣犯が現れる時期だな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:01.98ID:mTiQ6RQM0
まあ、長男自体がいないんですけどね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:15.56
>>503
「こちら警察のものですが、お宅の息子さんが事故を起して通行人に怪我をさせてしまいまして、被害者の方から示談で良いとの
ことで、至急こちらの口座に振り込んでいただきたいのです。ただいま、息子さんに代わりますね・・・」
「母さん、俺だよ、事故起しちゃってさぁ、大変だよ。すぐに示談金振り込んでくれよ」
「そういうわけなので、どうかお母さん、示談金、お願いしますね・・・」
「母さん、ゴメンよ、助けてくれ」

母「あのね、私の息子は5年前に死んでるの。」

  電話の声がパタリと止まった。気まずい空気が流れた
  しばらくの沈黙の後、電話が切られる前に老女は言った

「ちょっと待って、あなたの声、息子とそっくりなの。電話切る前に、もう一言だけ、声を聞かせて・・・」

しばらくして、電話の主はこう言い、電話を切った・・・






「母さん」
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:17.87ID:TDkzPaKj0
>>422
コスプレは所詮コスプレだが
本物の警官は本物なだけあってコスプレよりもタチが悪いからな

この前も私服の警官二人組みが張り込んでたらしく
俺が出かけようと玄関を出たとたん近寄って来ていろいろ聞かれた
はぐらかしてそのまま出かけたら200mくらい歩ったときにまた追いかけて来たw
ヘタに権力持ってるからマジでタチが悪い
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:29.90ID:cYezifHV0
銀行で金利付かない預けても意味ないってマスコミがキャンペーンするから
タンス預金増えたらしいよwそして空き巣と詐欺の件数が増える
こういう社会問題を考えるより「モリカケ」大報道してる日本のマスコミ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:33.27ID:e97yRcFU0
>>525
まあそれは極端だが捕まったら人生終わりぐらいの刑じゃないとな
お金は被害者にはほぼ返ってこないわけだし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:55.43ID:KB8TrSbV0
>>534
なにせバブルを経験してるからな
バブルのせいで大借金を背負った人もいるけど
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:57.09ID:KgooIMSK0
老婆の住まいはおそらく一軒家だろうから、
品川で一軒家なら売れば数億になるだろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:59.78ID:RhC9VaBF0
>>50
チュンチョングループが祖国に送金するのて日本のGDPには寄与しないけどな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:59.90ID:74cxmzhh0
>>518
俺が書いた事と君が前半で書いた事は同じだよ

それと俺が書いたのは疚しさ (やましさ) だ。漢字の勉強もしてね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:11.41ID:/XZcn00r0
>>535
そこで国策の成年後見人制度ですよ
成年後見人なら堂々と盗めるからね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:29.44ID:chhGTVIM0
ここまでのお年寄りになると固定電話しかもってないから、
どれだけ社会から隔絶されてても、電話帳からの電話に引っかかっちゃうんだよな

登録されてない電話番号との通話を自動録音して
ネット経由で息子に送ってくれる電話とかできないもんかね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:30.97ID:nxJWNXFf0
>>88
バカはてめぇだろ、糞猿
吠えてねぇで死ねよカス
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:55.79ID:lw6YFgD40
何だよこれ
騙した方は一発オッケーじゃねえか
これだから後を絶たないわけだ
詐欺グループ捕まえたら死刑にしろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:58.97ID:sDTD83J50
強欲ババアがいつまでも大金抱えてるとこうなる。
0557名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:02.04ID:Uj15x9LZ0
>>61
どういう責め方されたのかわからんから一概には言えんけど、正直そういうのって息子やらが詐欺に気を付けてって忠告しても自分は大丈夫だって突っぱねて、
金の管理を息子とは言わなくても弁護士や司法書士(要は後見人)付けたらどうかって言ってもそのための金が勿体無い&問題ないからいらないの一点張り。
そして最後には騙されて金失って、だからあの時言ったのにって言われて、ハイハイ私が悪ぅございました(間違っていたとは思っていない)ってパターンが多いからねぇ…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:02.07ID:e97yRcFU0
>>535
そうなんだよ
俺はそういう症状は幸い全くないが
誰もがなりえるんだよ
他人事じゃないよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:15.14
>>539
ガチで商売でできそうだよな?

オレオレ詐欺で老人を騙してお金を奪う

老人死亡

犯人、名乗りでて、息子に謝罪し、お金も弁償
息子、「反省しているので被害届は出しません」

息子、税務署に「損害賠償ですので無税ですよね?所得ではありません」
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:21.98ID:kQS7aUSx0
判断力もなく自分で考える脳もない老人が
大金持ってるんだから

それは狙われますわな

息子や孫に家でも車でも土地で買ってやれば
良かったのにな

年金だけでつつましく暮らせばいいのに
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:26.55ID:mX7N+iy40
長男涙目
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:38.44ID:5SsMe8dd0
相続税対策とか言ってる奴、無知すぎるだろw
4750万ぐらいで捕まるリスク負ってする奴いねぇよw
しかも相続人1人だとしても大した税金かかんねぇのにw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:43.30ID:cHFdC7a20
90歳だと子供や孫が何人か死んでてもういないから、遺産も相続できないケースもあるかもな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:11.35ID:tB2fSsqz0
>>522
バカマスゴミは格差問題を騒ぐが、これが高年齢層の富の寡占であることは絶対に
言わないwwそれで若年層が重圧に喘いでも知らぬ存ぜぬを決め込むww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:23.91ID:5SsMe8dd0
>>562
年に100万って言ってるだろ
非課税だよw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:24.07ID:v25Ktbbt0
オレオレ詐欺しかけてきたのが、実の孫だった って事例が先月号のアクタスって雑誌に載ってたな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:33.26ID:XmWt6aIo0
>>560
金を手放したとたんに捨てられるっておもうんだってよ
そんな生き方してなきゃいいだけなんだけどね
そこそこ元気なうちに金をもってたからあれなのかもね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:09.33ID:KatqhkkJ0
大丈夫 まだ家があるだろう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:32.55ID:4Ja6JOQc0
ムダに4千万円も持ってたからこういうことになる!初めから一円もなかったと思って強く生きるしかない!
ていうか
90歳の婆が4千万持ってて使い道ないの?使う予定ないのに持ってるから騙されるんだよ。
うまいものでも食ってジャンジャン使えよ!もったいねええなー
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:37.25ID:SRic+taw0
俺が38歳で両親が78歳になる
会社経営をしてるが財産の心配をして
こないだガチで話あった
何故か結婚しないなら、お前にはない
俺以外の兄弟に渡すという話で落ち着いた。
貰えねーじゃん
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:45.92ID:13rn783K0
>>549
そういう家族による成人後見人がトラブルが続出したから最近は成人後見監督者という家族でない人を裁判所が選任するみたいよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:59.97ID:CriNSQqs0
大金溜め込む90歳もどうなんだ
あの世に金は持って行けないぞ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:06.93ID:RTJSa6kH0
わろた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:13.75ID:a7YrFTTO0
この種の詐欺って年寄り集中的に狙ってボケた人釣り上げるから悪質だね
対策は難しいわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:24.09ID:wxVbPLxF0
相続人が一人でも3600万円までは相続税はかからないからな
相続税逃れの効果は低い
というか生前贈与税を下げて現役世代に金を回さないと
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:47.54ID:/XZcn00r0
詐欺対策の固定電話とか売ってても無関心な人間は
被害にあうまで知ろうともしないからな
親族ができる対策なんていくらでもある
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:12.11ID:TgOE3Plc0
まっ銀行に2000万ずつ預金しとけば防げたな
万が一銀行潰れても2000万までならええしな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:31.64ID:GuIu4vIu0
80過ぎたら親の金は子供が管理した方が良い
金の工面をしたくらいだから子供を信用していなかった訳ではなさそうだしアホだと思うわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:03.52ID:iFfPAg210
家にも2回オレオレから電話あったんだけどさ
警察に言ったんだよ
権力あるんだからNTTにナンバーデスプレイ無料にするよう要請なり圧力かけろってさ
そうすれば予め登録していない番号を受けることを避けられるし
被害者が減るだろうって
なのに民間企業にはできないって言いやがって
本当に減らす気あるのかね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:14.83ID:DeN8sUx40
「老人が現金を寝かしておくくらいなら盗まれたほうが社会のため」
と詐欺師が言ってたけど一理あると感心してしまった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:16.10ID:useqQYp10
関係ない?けどちょうど平成17年2005年の
大阪のチョンくん姉妹の事件をなぜか思い出した。
58億円相続で28億円脱税したんだよなあ。

【韓国人姉妹・脱税】 「10億まで数えてた…数え切れずに数えるのをやめた」 現金58億円を、紙袋などに入れ無造作に放置
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205392569/

・「10億までは数えていたけど、数え切れなくて数えるのをやめた」。親族と合わせ、
 過去最高となる相続税約28億円を脱税した疑いで11日、大阪地検特捜部に逮捕された
 李初枝容疑者(64)は、関係者にこう漏らしていたという。現金58億円は段ボール箱や
 紙袋に入れて物置などに無造作にほうり込んでいたといい、その言動からは巨額の
 富を手にした異様な金銭感覚がうかがえる。

 李容疑者が生野税務署に相続を申告したのは平成17年8月。申告した相続財産は
 総額約16億円。しかし、申告内容に不審な点があったことから国税局が調査に着手。
 自宅から多額の現金を発見した。

 自宅から見つかった現金は、あまりに巨額になったためか特に整理したり隠したりした
 形跡はなく、身近にあるような段ボール箱や菓子箱に入れてそのまま物置にほうり
 込んだり、紙袋に詰め込んで室内に放置していた。このため調査も時間がかかり、
 同国税局が金額を計算するだけでも数日かかったという。

 関係者などによると、李容疑者の父親は昭和29年ごろから貸金業を営み、そこで
 得た資金を元手に不動産賃貸業や旅館業を展開するなどして、一代で巨額の財を
 なした。地元でも評判の資産家で、近くに住む主婦(62)も「父親は自宅近所の土地を
 多く所有していて、それを元にアパート経営などをしていたみたいだ」と話す。

 この父親が平成16年10月に死去すると、李容疑者ら親族8人が法定相続人となったが、
 李容疑者らは父親が病気がちになり入退院を繰り返すようになった数年前から、父親や
 家族名義の預金を引き出し始めていた。

 相続税を脱税するケースでは、納税を免れるため、あらかじめ被相続人が死亡する直前に
 被相続人名義の預貯金を解約。自分の口座に入れたり自宅に隠したりする手口が多いといい、
 李容疑者も課税対策のため、父親の生前から預金を解約していたとみられる。(一部略)




政治家はほんとにデフレ克服させる気あるん?
そもそもドイツが第一次世界大戦の賠償で戦勝国に多額の賠償を支払い
ハイパーインフレを起こさせた理由ってのは内部留保してた戦勝国に大損させる為であって
老人に損させるような金融緩和をしない限りデフレなんて克服できない訳で
老人が得をする金融緩和とかそれ健全な緩和でない⇔機能してない金融緩和というのを理解しましょう。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:46.36ID:FB4VxQ9+0
家の鍵が壊れて開けられない金庫に現金を5000万円くらい保管してた
ってことなの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:56.32ID:cHMcQI6L0
>>429
汗水垂らして働いた金なら簡単には盗られたりしない。
きっと旦那の保険か遺産か親の遺産だろう。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:05.59ID:ulblk4be0
ID:4Ja6JOQc0

このひと通報したほうがいいのではないか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:31.77ID:13rn783K0
>>558
普段俺たちが何気なくやってる思考は実は非常に高度な技術を駆使してやってるんだよ
買い物して料理するにしても非常に複雑な思考工程があるけど
さらに急に孫が来たとなって料理の予定変更となったら認知症の人はもうお手上げになってしまう
脳機能が劣ってくれば分かるよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:36.55ID:1vV4kVsU0
年寄りに貯えなど必要なかろう。
こういう輩が使いもせず溜め込むから経済が滞るのだ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:11.84ID:ypw4GA3v0
氷河期は一生かけても貯められない額だな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:22.64ID:xrl5TNYt0
ばあちゃんの金庫に4000万か
そうやって眠ってるだけの紙切れがどれだけあることやら
ある意味天罰とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況