X



【鹿児島】「世界一髪の長い10代」身長とほぼ同じ155.5センチ、ギネス認定 出水の高3・けいとさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:21.30ID:CAP_USER9
 出水市高尾野の川原華唯都(けいと)さん(18)が、「世界一髪の長い10代」としてギネスブックに認定された。記録は身長とほぼ同じ155.5センチで、従来の記録を3.5センチ更新した。認定を機に初めて髪を切る決意をし、かつらの材料に寄付しようと考えている。
 インターネットで記録を知ったおばから、1月にギネス挑戦を勧められた。申請には専門家(美容師)や親族以外の証人が立ち会って長さを測り、その模様も撮影。華唯都さんは計測で生まれて初めて美容室に行き、2度の申請を経て3月、正式認定された。

https://373news.com/_news/?storyid=91866
http://imgur.com/8Nuhr2M.jpg
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:55.18ID:XgzASsm+0
インターネットで記録をしったおバカってひどいなって思った(´・ω・`)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:07.45ID:OocUZoCw0
女の髪が長いのは男が髪をつかんで引きずるため。
つまり男尊女卑そのものなんだよね。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:58.18ID:FIIX5pm00
洗うのもだけど乾かすのも大変そう
世界で一度も洗ったことないじいさんとか泥の塊みたいになってる人いるけどあれどういう構造なんだろう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:39.17ID:jxBJNJvY0
>>690
年取ると限界値が高くなるのか妙に長くなってくる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:12.18ID:Fe0UOGfR0
やっぱり先っぽの方は細くなるんだな
せっかくだから髪切る前に十二単着て写真撮れば良いのに
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:44.72ID:8CpMXCBx0
>>696
>女の髪が長いのは

古今東西でそういう傾向があるなら、
なんか進化上の理由があるんだろうな
0703 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:50.64ID:LhKhl5sN0
いくら何でも155.5センチでギネスはやりすぎw
インドあたりにいけば普通に沢山いる。
ただ信念や信仰的なものが絡んでいたりするから、
普段はきっちりお団子とかにしていて、ぱっと見ただけではわからないだけ。

それにネット黎明期にあったflhcとかだと、2m超えは普通の世界。
例えばfeng wanちゃんは10代の時点で2mは軽く超えてたはず。
https://c1.staticflickr.com/6/5132/5566618061_b7d392ecd0.jpg
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:50.59ID:K3y7SF9b0
身長比ってこと?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:34.15ID:UiDfD4PQ0
>>241
オナニーし過ぎ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:57.75ID:O/3zSrQO0
可愛くてワロタ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:37.14ID:UCrZno8k0
うちの嫁さんも5歳の娘の髪まだ切らせてないわ
なんか毛先が綺麗なんだとさ
娘自身も気に入ってるからみたいだからどうでもいいんだけどね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:37.16ID:7662v7A80
高枝切りバサミで
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:26.90ID:Ix/n2DlR0
わざわざギネスにとも思ったけど切る踏ん切りになったなら良いか
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:38.51ID:O1c2MF2J0
>>167
男塾で伊達にやられた中国人かな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:43.71ID:F2Fn/Mic0
>>674
この三つ編みは可愛いね
てか本人も結構可愛かった
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:53.02ID:fih5XK2b0
>>702
女性ホルモンが多いと髪が豊かになる
つまり髪がフッサフサだと健康な子孫を産める証だったから太古からパートナーに選ばれ易かった説がある
髪だけじゃなく豊満な胸とか括れた腹とかも同様に
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:31.80ID:Kd6y9zMg0
アニメだとよくある長さ
0717 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:57.04ID:LhKhl5sN0
>>403
例えば、後ろで一本三つ編みののち、根元に短い簪を挿し巻きつけてお団子。
chinese braied bun で検索。
人混みに行く必要がある時は、単に三つ編みを頭に巻きつける。
ウクライナの元首相みたいな髪型。あの人は付け毛だけど。
普段から下ろして生活しているわけではない。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:04.78ID:sDTD83J50
長さなら中国に4m超えてるのがいたが、これは18歳までにどこまで伸びるかの記録

今はもっと凄いのがいて20mくらいのドレッドの黒人
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:13.54ID:UiDfD4PQ0
>>715
初音ミクやな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:31.48ID:z5Ky7u3c0
すまないが、すごくくだらないと思う。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:08.55ID:KnM55rCE0
学校でありがちなマラソン大会とかその手のイベントはどうしてるんだろう…
すっごい辛そうなんだけど
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:12.17ID:BQz3YCSz0
昔ナイトスクープで、もっと長い髪の毛の依頼人でてきてなかったっけ?
髪の毛を切りたいから探偵といっしょに美容院に行きたいって依頼だった
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:23.95ID:qsinimkk0
タイトルで根暗かと思ったがかわいいな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:34.84ID:TsTPOQuF0
>>636
毛根なんて死滅したよ
死滅したよ・・・
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:20:32.35ID:imFPlXR70
>>383
そもそも普通の人間の髪は腰以上には髪が伸びない(生え変わりの時期が来る)
伸びる人もたまにいるが痛むので切れるからやっぱそんなに長くならない
だから、この人ギネス
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:44.88ID:BQz3YCSz0
>>728
それじゃないなぁ、5分ぐらいの短い映像で、本当に髪の毛切るだけの内容だった
小枝探偵のやつ
いつもフードのある服を着てて、そこに髪の毛を収納してるって話してた
0732 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/04/17(火) 13:22:01.92ID:LhKhl5sN0
10代限定なら、例えばヤオ族の少女が風習で18歳までは髪を切ってはいけないから、もっと長い人いそう。

ただ10代の場合、管理教育側とは間違いなく対立するし、強制的に付き合わされる周囲の生徒もほぼ批判的だろうから、
探せばもっと長い人いるだろうけど、あまり表には出てこないだろうね。

つーか、超ロングヘアの世界は、学校生活が終わってからが、
入る世界、付き合う人は選べるし、同志も知れるし、
長さを隠せる髪型も色々できるし、ぐっと楽しくなるんだから、
ここまで我慢して伸ばしたのなら、もう少し頑張ろうよ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:42.54ID:LmnikDBg0
>>696
マジレスすると、若さの象徴かと。白髪のない艶やかな長髪は若い時期しかできない。
異性に若さをアピールするための1つの手段として長髪があると。見るだけで分かるからね。
同様に細い腰とかもそうだね。新陳代謝が活発で健康的なことをアピールしている。
まあ、どちらも外れはあるが、だいたいは合っている。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:17.30ID:TNt464wR0
>>109
華唯都さんも米糠使ってたの?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:45.80ID:FmSxG17d0
ハゲの嫉妬が激しいな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:53.50ID:hTgs1T6W0
髪長い人は後ろも気にして行動して欲しい
中学の時いたけど後ろで束ねた三つ編みがその子が動くたびに当たって嫌だった
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:10.27ID:Cd22Uw/j0
>>167
編むと綺麗だね
でも痛んでる毛先切りたい
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:24.97ID:u+z6Bx3d0
は!ハゲも薄毛になって来たの気づいたら残っている毛をここまで伸ばせばハゲより長い毛の方に注目が行ってハゲを隠せるんじゃ・・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:52.89ID:Lw3AbrFm0
分け目真ん中にしないと頭傾いたままになるね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:14.75ID:JxJi8JQb0
>インターネットで記録を知ったおばから

煽られている
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:07.35ID:b4E6+k+s0
>>18
くるくるしておだんごじゃないか?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:05.14ID:b4E6+k+s0
>>733
30センチでズラが作れるらしい
3個分の長さを所有しているって事だ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:12.71ID:b4E6+k+s0
>>754
訂正
5個分
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:48.81ID:rYeV0o6m0
化け物じゃねーか
0759 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:30.68ID:xC7kh8Rs0
懐中時計のチェーン買うからな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:04.86ID:GpZ8lhbO0
乳毛でやたら長いのあると、あれ?俺死ぬのかな?って思っちゃう(´・ω・`)
0764 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:09.81ID:LhKhl5sN0
>>167
の2枚目の状態から、
三つ編みの付け根に簪挿してそれを軸にくるくる巻いていくと
http://hairstylesweekly.com/images/2012/06/Chinese-braided-Bun-Updo.jpg
こうなる。編んだ状態からなら30秒もかからずできる。
奥に見えるもう1本はお団子を安定させるため後から挿す。無くてもそこそこ持つ。

ただ、人が多いところは、それでも危ないから、
頭に巻きつける Crown Braid が無難かな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:47.90ID:fD2bSTD40
そもそもなんで女て髪の毛伸ばすんだろうか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:29.41ID:AQPMXdYO0
平安時代のコスプレしてから切ってほしい
一気に短くなったら爽快だろうな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:50.20ID:e1OOmFJY0
生まれて初めて切るって事なのかな
先っちょは一体何年前のものだろう…
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:01.36ID:CP5JRvby0
トイレでウンコ付くやつ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:45.69ID:GJ54sPBS0
>>5
もちろん長い。大陰唇の大きさと同じくらいの長さと予想される。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:34.24ID:Z7WURmge0
>>1
他の猿人と比べると
なぜ人間は髪の毛だけそんなに伸びるようになったんだろうね?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:22.66ID:NPiO0MTX0
>>1
人魚っぽい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:23.34ID:FI9G/AXn0
>>773
1月1センチ、1年で12センチと考えても
幼少期の誤差とか考えれば先端は本当に生まれたときのものかもしれないな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:03.97ID:NPiO0MTX0
>>502
手長いよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:50.27ID:ghzw2dGh0
10年以上の前の自分を引きずりながら生きてるって考えてみるとすごいな
寝小便したりウンコウンコ言って叱られたり父親と一緒に風呂入ったりしてた時代の髪だぞ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:23.50ID:NPiO0MTX0
トイレでうっかり汚した経験ありそうだな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:09.20ID:pJMU0ARL0
本能的なものなのか
怖い感じがする
蛇とかに見えるのかなぁ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:51.93ID:/hezWYPE0
>>1
どうせ毛先で乳首をファサッファサッしてるんだろ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:10.56ID:+ekb+0ys0
臭そう
これだけ長いと清潔に保つなんて難しいよ
ちょっと臭うと思うけどな
髪の毛寄付の団体ってなんかおかしな思想のところもあるけど人髪で作られたカツラってホント自然な仕上がりなんだよね
こんなに長くて量があっても剪定するから案外減る
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:45.07ID:Q4gdlPy20
よくいじめられなかったな・・・
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:20.82ID:Q75hIQrG0
そういや世界一チンポが短い民族とかギネス載らないの?載らないなら逆に差別じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況