X



【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:47.95ID:CAP_USER9
財務事務次官の女性記者へのセクハラ疑惑が週刊新潮で報じられた問題で、財務省が記者クラブの加盟社に、調査への協力を要請した。各社の女性記者に対し、次官からセクハラを受けた経験があれば弁護士に連絡してほしいと求める異例の内容だ。事実関係の解明のためとはいえ、専門家からは懸念の声もあがる。

 財務省は16日、福田淳一事務次官が報道内容を否定したという調査結果と共に、記者クラブに「調査への協力のお願い」とする文書を配った。「一方の当事者である事務次官からの聴取だけでは、事実関係の解明は困難」として、女性記者に対し「週刊誌報道に示されたようなやりとりをした方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたい」と要請。「不利益が生じないよう、責任を持って対応させていただく」とした上で、調査の委託先の弁護士事務所に直接連絡してほしいと記されている。

 こうした手法について、セクハラ問題に詳しい山田秀雄弁護士は「セクハラを相手が否認した場合は、事実認定が難しい。やむをえない」と話す。福田氏が事実を否定する一方で、新潮社も情報源を明らかにする可能性が低いとすれば、財務省としては新たな証言者を探すしかないと考えるからだ。ただ、「女性からすれば手を挙げにくいと感じる人もいるだろうし、調査の手法について賛否はあるだろう」と指摘する。

 「財務省によるパフォーマンス…

残り:493文字/全文:1054文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180416004515_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4J5G7KL4JUTIL03N.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523925123/
最初04/17(火) 06:15:29.91
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:57.77ID:JwsVoEia0
自分は、被害者が誰か解らんけどセクハラしたからクビだってやられたら納得しないけど
人権の問題でもあるし、労働基本権の問題でもあるんじゃね?
嫌いな人間だから、でっち上げの罪をかぶせようとも思わない
セクハラを受けた人がちゃんと説明すればいいだけなんだよな
普段、人権って騒ぐパヨクに限って人権意識が希薄なんだよな
マスゴミってもうどうしようも無いね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:01.19ID:2UD+LKap0
>>496
曖昧な情報で人一人社会的に抹殺出来る社会って怖くないの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:09.31ID:WiHuERTt0
週刊新潮 「ヤバい。ここまで大きくなるとは・・・・・・・・」
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:12.85ID:ZQBn515p0
しかも新潮は詳細は次号でとか売る気満々w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:14.01ID:EM7Gp8za0
搾り取られるだけの国民が官僚のトップに噛みつくとかネトウヨがゆるさんだろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:17.02ID:aYrN3Gps0
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ   信じるバカは単純なの、でも真実は?
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  この問題の答えもう分かった?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    場所は周りの音声拾って人混みの中、でも場所は?
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! あと音声をカットして繋ぎ合わせてる点は何?
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    本当に記者?フリーなら誰でもできるよ、
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ  
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、  2度会っているね、なぜ今回盗聴をするの?
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉  
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !      計画的犯行だしこの女性は何者?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:38.62ID:OpDIySiC0
>>550
なるほど

ホステスがとなりにいる状況で、女記者がそのホステスの隣にいて
女記者が質問してるときに、となりのホステスを口説いていたのを

セクハラにねつ造ってことか
これなら被害者は出てこないなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:41.46ID:/oW+DVk+0
コレどーすんのよパヨ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:46.72ID:GcHxAmj50
セクハラ行為は福田の個人事案。
財務省が公務で公費使って尻拭いをするのは服務管理違反だろ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:20.65ID:WiHuERTt0
週刊新潮 「あ、安倍さん訪米ですよ。マスコミ様はそちらの方が重要では?」
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:41.19ID:bwSX1zUm0
>>546
まあ、そもそも今までの身内の不祥事も都合のいい人間に聞いただけで報告書書いてた財務省が
今回の問題に限って被害者に事情を聞きますって言っても茶番だわな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:50.82ID:V/QoQDxA0
>>508
いや、福田(もしくは周りが)が記者の連絡先を知ってて
ジャズの流れるキャバクラに夜中に呼び出して
合うのは2度目で違う服を来てて(前回はパジャマパーティー)ガッカリ、
エロくない服だけどオッパイ触らせろ強要が、まず前提条件だろ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:57.86ID:ygoEk0fq0
>>547
記事によると、
女性記者は複数人、福田にセクハラを受けている。

音声の記録はないが、記事では「デートしよう」だの「彼氏いるの?」はもちろん、
「最後にエッチしたのはいつ?」などは挨拶程度にしてくる野郎だったらしい。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:02.73ID:2UD+LKap0
別に擁護してる訳じゃないんだよ
事実が明らかになって、問題がはっきりすれば処分すべき
でも現時点で犯罪者扱い、事実もわからないまま社会的抹殺をしようとする社会って
完全にディストピアだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:22.47ID:CvfEZmFo0
おれこの人のピンチ救う方法知ってる
■とりあえず安倍批判してあっち側に着けばよい
さすれば、突如として変態セクハラオヤジから
「キャバクラなどの合法な場所での発言だと本人もいってるし
考えてみれば人間味のある官僚、しかもエリート!
とむしろ褒めそやされるであろう、これまじw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:32.17ID:9YiVre7s0
財務省が弁護士事務所に調査を依頼というのがおかしい。福田個人の名誉がかかってるんだから、福田が金だして調査してもらうのが正しい。福田のプライベートの時間だし、職務にも関係ないし。税金は大事と言ってるのは財務省だろ!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:40.02ID:XX9BhbVj0
一人上手
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:42.52ID:9AyzQ8W90
>>41
どうせ加工しまくって、誰相手に言ってるか不明な動画が出てくるだけ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:06.46ID:pP6T2Uo30
官僚によるパワハラも募ったら?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:38.10ID:f72+XC5H0
後半はパンパンしてるもんなぁ
そんで風俗店の会話なんだよなぁ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:44.99ID:EIqZQqXZ0
これが実はイメクラの台本で全部福田の自作自演だったら面白いな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:51.79ID:ka0eMwGa0
週刊新潮はきょう発売です
とラジオで聞いてた頃はこんなクズ雑誌とは思ってもなかったな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:04.05ID:CvfEZmFo0
>>573
そうね、安倍さんの一件からすべてにおいて
もはやとっくにあちら勢力が工作する
ディストピア
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:38.42ID:bwSX1zUm0
>>559
実際、ただのゴシップだよ。
別にこれでセクハラ撲滅したいとは誰も思ってないだろう。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:00.23ID:4SQRkA0U0
>>572
新潮の記事と相手が誰なのか分からない音声だけだろ
新潮の記事が本当ならそうだろうけど新潮も今まで何回も訴訟されて負けてるからなぁ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:08.59ID:YdaYdQB30
専門家なら対案を出せよ
どうすりゃいいの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:12.48ID:XUX1rp8W0
その音声データが完膚なき物ならそこで詰んでるのに
なんで反論の余地がある物なんだよww
いつもいつも詰め甘すぎなんだよバカゴミと野党は
陥れたいなら完全犯罪目指せや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:25.71ID:6vQqePBc0
>>557
妻帯者じゃなけりゃそれでもいいけどねぇ

法で一夫一婦制定めてアチコチで当たり前のように不倫には賠償や償いの請求を裁判でだしてる国としては国体に関わる話しになっちゃうからねぇ

麻生はそこまでの問題にして
一夫多妻制議論でもはじめたいの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:54.57ID:HUxBrE1c0
セカンドレイプする気満々やな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:04.96ID:5uoe9Q0K0
日本も段々韓国化してきたね。曖昧な情報だけでマスコミが世論誘導して公人を社会的に抹殺しようとしてんだから。怖い世の中になったもんだ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:05.09ID:hxSPlOD30
録音して週刊誌の記事にするぐらいなんだから、一般市民のセクハラと同一で語れないだろ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:47.41ID:nwIxY68T0
アメリカなら顔出しだよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:45.38ID:JwsVoEia0
>>575
ポジショントークだろうけど
福田が不当懲戒だって訴訟して勝ったら財務省はそれ以上に金払わなきゃならんかもしれんのだよ
それに人権問題でもあるし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:54.56ID:ZsoHNqMc0
税金でキャバクラ行ってる時点でクビだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:01.85ID:6vQqePBc0
>>579
曖昧であれば立場や権力濫用できる社会の方が怖いね
当たり前でしょ?

中華みたいな人治社会主義だよそれ?
0600ぉ多い?またこの
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:03.15ID:jVJXnHYu0
>>575
福田だけの問題じゃないし
顧問弁護士がいる会社だと社員のトラブルに対処する場合もままあるんじゃないの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:29.67ID:GhzzE3h50
>>598
いや、給料で行ってるならセーフだろ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:35.21ID:5uoe9Q0K0
>>596
マスコミの正体は韓国人って事?それってヤバいだろ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:41.55ID:aYrN3Gps0
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ   まともに信じてるあなたバカ?
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  この問題の答えもう分かった?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    場所は周りの音声拾って人混みの中、でも場所は?
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! あと音声をカットして繋ぎ合わせてる点は何?
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    本当に記者?フリーなら誰でもできるよ、
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ  
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、  2度会っているね、なぜ今回盗聴をするの?
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉  
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !      計画的犯行だしこの女性は何者?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:51.63ID:SNXWV2DY0
すぐ連絡してくるわ(笑) 
また連れてってくださいよって 
テレビ局のパン助がな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:58.59ID:L4JMvRKX0
スパイ映画みたいに音声つなぎ合わせていくらでも作れるよなって思った
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:07.36ID:6E4YDV/H0
男の助平心を利用しようと目論んで女性記者を送り込んだんだし
それでいやらしい反応が出たらセクハラといえるの?

立場的に逃れられない上司と部下の関係なら、セクハラだろうけど...
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:14.31ID:KQh8jT490
セクハラされた側に表に出てこいって嫌がらせ以外の何物でもない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:19.70ID:eq3yPT3v0
福田も麻生も首でいいけど、これからこんなトラップ多くなりそう
仲良く下ネタまで喋りつつ録音しておくという
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:24.51ID:L8HbHCVx0
自民信者「被害者出てこないとセクハラ立証出来ないよ。ニヤニヤ」

自民アンチ「被害者出てこい。自民にダメージ与えるチャンスだろが!」

どのみち被害者出て来ないとどちらからも叩かれるよね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:33.21ID:fDzVfryX0
自称記者のホステスだったりして。w
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:39.45ID:yhJUnQaJ0
ビビットで音声いは合成されてると音響研究の人が言っていたが
これ本当なら新潮アウト!だろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:42.07ID:ZsoHNqMc0
>>601
その給料は税金だろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:49.31ID:JTT04dtH0
マスコミとパヨクはよほど憲法改正と放送法改正が嫌なんだなぁ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:49.97ID:bwSX1zUm0
>>597
つうか財務省とすれば、本来は福田に事情を聞いてそれで証拠不十分なら何も処分しないで終わるだけの話。
福田個人の疑惑や処分しない政権の悪イメージなんか処分する正当性がない限り知ったこっちゃないわけで。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:51.34ID:bqkFYtl10
今や国民の意識は犯罪集団に近い扱いだな、財務省や安倍一味は
連中に出てこいなんて言われたら消される心理的不安はあるだろう
しかも恐らくそれは決して気のせいでも無いところがw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:00.61ID:2lBl6dwz0
>>1
国家を動かすような 告発が
匿名で、記事を書いた週刊誌の販売は好調!!
なんだそれ??
電車の痴漢冤罪と変わらない構図

なめるなよ 日本国民を
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:04.75ID:ZsoHNqMc0
>>603
しらんわ
身内でもねえし
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:05.09ID:dDnCmSTP0
名乗り出たら権力に潰されるとか言ってる馬鹿が居るけど
そんな陰謀論が現実になったら、体制を攻撃したい側にとっては
強烈な攻撃材料ができるんだから願ったり適ったりだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:08.16ID:z2l0Ijmi0
財務省職員が自殺した直後に財務省が書き換え認めたこともあるし
名乗り出たら言い逃れできなくなって認めるんじゃないのかな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:08.60ID:gYCue1m/0
もう、国会でこんなつまらん話題を出すな!
こんな追求は勤務時間外にやれよ!税金泥棒が!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:13.27ID:mOii6p7s0
バ韓国か

それは地獄なんですよ
皆さん

この世の生き地獄


絶対阻止しましょう



バ韓国
それはこの世の生き地獄なんですよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:16.16ID:GhzzE3h50
>>608
悪用し放題だね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:41.12ID:UihMfuRv0
状況とか会話の流れとか場所が一切わからないから不思議な話しだ
まぁ、わきが甘いおっさんなのは間違いないが

そういえば、相手方の音声出てたっけ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:44.90ID:S8fPmHbG0
>>526
パワハラであることには違いないのに一緒にするなとはこれいかに?

事件ごとに細かい違いがあるのは当然

君はそんな細かい違いで一緒にするなといってる詭弁者
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:56.45ID:F3Nq/rk/0
自分は女性を疑ってるってわけじゃなくあくまでも中立だけど
女性の声変えれば特定されないと思うのにどうして全部消しちゃってるのか
ちょっとよくわからない
もしかして技術発達していてボイスチェンジャー使っても
誰の声か特定出来てしまうとか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:58.94ID:Da840OI30
>>213
どんな状況での発言か分からんのに
普通の会社でも即クビはないよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:07.58ID:M6a2NIOi0
消費税は撤廃、すくなくとも5パーに戻すべき。
0633ぉ多い?またこの
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:24.28ID:jVJXnHYu0
>>602
国籍はどうか知らんけどゴリ押しの韓国ドラマやデモでハングルが使われてたり朝鮮に忖度しまくりのマスコミみて日本のマスコミだと思えるならそっちのがヤバいだろ

てか、マスコミどころか政治家もかなり朝鮮に汚染されてるだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:49.05ID:zlU/ukfc0
まずは被害届出そうか話はそれからだ。これじゃ単なる言いがかりじゃん
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:04.82ID:S8fPmHbG0
>>630
念をいれたとしか

新潮のせいでセカンドレイプになったといわれかねんからね

理解はできる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:05.86ID:EIOPTrl+0
すまん。理解できないんで教えてくれ。もし福田が覚えてたら即身バレだよな。そこまでのリスクを負ってるのに音声をぶつ切りにするとか中途半端なことしてるんだ?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:08.94ID:AtrjXTfO0
>>608
アメリカのセクハラ問題でも被害者が名乗り出たから表面化したわけで
被害者が名乗り出てないのに問題だってのは怪文書のレベルでしかない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:24.90ID:z2l0Ijmi0
新潮は識者のコメント歪めて記事にしてコメントだした本人から激怒されてたよな

金子恵美の公用車送り迎えの件
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:36.00ID:pMCZ+RTq0
レイプされた訳でも身体に触られた訳でもないだろ名乗り出ろよ 女の音声あったらだいぶ印象変わるたろね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:36.80ID:4SQRkA0U0
>>620
税金でて言ってるからプライベートの時に給料で行っているのなら問題無いだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:41.82ID:GhzzE3h50
>>614
では、税金で給料をもらってる公務員はキャバクラに行けない法律とかあるんか?w

もっと別の視点から非難しとけ。
普通に気持ち悪いとかなw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:53.07ID:EIqZQqXZ0
>>93
その通りだな
ふざけて彼女の妹と手繋いだり同じスプーンで食べたりするけど、相手に嫌がられたら問題行動でしかない
向こうからしてくるから楽しませてもらってるけど
今度スカートでもめくってみようかな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:12.90ID:zT5KzEYR0
文句があるなら顔出ししろ慰安婦肉便器風情が と自民政権が言うてます
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:37.73ID:PnfTo3aM0
>>354
内部調査結果とやらを開示できない時点で
ソースとしての信頼度は低い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:42.50ID:eluOGq6p0
>>3
そりゃ言えるだろ
シラをキレば逃げ切れるのが安倍帝国だぞ
検察は言いなり
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:52.63ID:cbjD8Kv00
自民応援団の八代がバッシングだわ。司法試験通った者同士、やっぱ弁護士の
血が流れてるな。先週、声認めてるもんな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:56.55ID:QKeHMd0A0
>>213
一般会社なら尚更この段階でグビだって騷ぐと頭おかしいって思われるよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:57.45ID:oi3mhKlr0
おっぱい福田準備とか口だけじゃなくはよ訴えろやw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:58.10ID:BuV1eRsK0
性的嫌がらせ受けた被害者に加害者の身内の組織に来いと言われてもな
もう警察とか中立の組織が対応しろよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:59.06ID:S8fPmHbG0
>>503
すでにばれてるんだったら

連絡してくださいとか言うわけないだろ

ほんと馬鹿すぎw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:05.00ID:z2l0Ijmi0
相手が記者だっていうなら名乗り出たところで立場が悪化するわけでもないよな

部下の財務省職員とかだったら今後のこととかあるから
告発者の身分は隠すだろうが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:17.57ID:AtrjXTfO0
ってか、普段ネットの匿名性を批判してるくせに、こういう時は匿名でもオッケーってのは
どう見てもダブスタなんだけどな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:29.09ID:z4XGCCyh0
だいたいさ、これが刑事事件になりそうな案件で、他に証拠がなくて、検察が音声データを押収したら、

「報道の独立性、取材源の秘匿を犯された」と批判するんでしょ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:41.37ID:Xz83NuIg0
>>622
それって被害者に自殺しろとほのめかしてるように見えるよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:42.68ID:F3Nq/rk/0
>>635
念を入れたってどういう意味?
その音声を信用してもらおうと思ったら
やっぱり女性が何を喋ってるのかは大事だから
声変えてでも出すべきだと思う
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:55.69ID:QEDQ8T680
>>1イソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコイソコ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:01.42ID:H1xzCuUb0
仮に自分にこんなこと言われたらまず相手を正すわな。これは誰が言ったんだってな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況