X



現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:25.10ID:CAP_USER9
 民進党の小西洋之参院議員は17日の参院外交防衛委員会で「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と明らかにした。現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。

 小野寺五典防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。

https://this.kiji.is/358805232462873697
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:55.29ID:lfQG6Rlb0
警察には職員と名乗った・・・・・自衛官を名乗る者から

少しずつエスカレートさせていく手法ですね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:01.32ID:+Z8WgWAS0
>>1
国民の敵って随分優しい言葉だね
要するに売国奴だろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:05.67ID:fg7uLjSz0
懲戒免職にして逆恨みされても困るし、かといって自衛官のままにしとくのも怖いなぁw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:41.67ID:1XLfJ03k0
小西洋之は日本人民の敵
これ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:44.41ID:0G255XRR0
>>267
と、妄想するアホwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:12.99ID:+Z8WgWAS0
小西はまだ亡命してなかったのかw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:00.07ID:i8BOUFlC0
小西遭遇したら「おまえは国民の敵だ」と言いたい人は議事堂前デモ参加者数()より多いと思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:30.68ID:i+naBXuf0
>>1
国民の敵は事実。
小西議員は自分で宣言した通り早く亡命してください。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:33.61ID:+Z8WgWAS0
小西は千葉の恥だ
千葉県民として深くお詫び申し上げますw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:39.37ID:FQeSQmHp0
早く

自衛隊によるクーデター起きないかな

左の議員 処刑してほしい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:57.85ID:0ogV2sj00
軍事クーデターが起こるのも時間の問題かw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:01.16ID:OCFbvafOO
本当の事言われたり指摘されると発狂する民族がいるんだ。
後はわかるな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:18.59ID:IulGjkth0
小西なら言われて当然だろうが。
俺でも言いたいわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:19.97ID:LFlLLOxy0
表現の自由だろこんなの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:44.57ID:ACB3B1nN0
明らかに日本を滅ぼそうとしてる政党があるからなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:49.39ID:6FYzOmJJ0
防犯カメラから無職ネトウヨが逮捕され
壺売りの余罪が判明
J- NSC所属
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:55.58ID:KoGIqMun0
小西相手なら言ってもいいよ。
むしろ図星突かれたから発狂してるんだろ。
心の奥底では自覚してるはず。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:18.67ID:6HZvfxy10
安倍が言われても同じリアクションとれるならそれでいいがな
ダブスタすんなよ
0302ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:22.52ID:aPqPLXwcO
小西ごときより自民党の方いけよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:35.42ID:8/PwN04c0
5•15でもするんか バカ自衛官
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:45.47ID:TuV4JWl00
>>188

クイズ王☆小西君の訴えなら狂言モドキかもなぁ…所属名乗る前に氏名の名乗上げて天誅するのが正しい恫喝じゃね?
組織にケツ持ちさせて恫喝かける馬鹿は居ないし、組織使うなら手紙爆弾とか本気で死に目に遭わす位の暴力的恫喝与えないと、この手の運動家モドキは政治的悲劇ネタに使うだけだからな。

一般有権者の批判的ツイートに法的措置チラつかせ黙らせる人だから、日本国民が構成する国民国家の敵と規定できん事もないな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:49.22ID:i5FYfE/U0
石破が罵声浴びせられたんかとオモタ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:09.75ID:zAK61xnA0
まあ確かに見方ではないよな
敵と言うには敵に対してに失礼
寄生虫が適当かと
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:12.16ID:u0QFjW7u0
小西君、君の行いが正しく評価されて、むしろ喜ぶべきじゃないかな。
おめでとう、国民の敵君。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:13.17ID:9u85BV6c0
本当の事だしな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:20.58ID:FbQeQbh/0
これがダメというなら国会前にいる連中全排除しないと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:38.87ID:Hu8YeuBQ0
自衛官も国民だから、信条や思想は尊重されるべきだろ。

クイズ王小西はそんなこともわからないのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:51.74ID:WbKoX6Aa0
現役の自衛官で安倍万歳の方が頭おかしいけどな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:23.03ID:e88JHDgv0
真実を行ったら逮捕
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:26.65ID:mY1xlduB0
本当の国民の敵は自民党
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:43.77ID:ETK1EpjO0
言論の自由を侵害!!!!!!!
って騒がないのが不思議

国民が議員に対して何もいえなくなっちゃうの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:51.74ID:h1wIYctb0
議長に背後からテポドンキックかまして
ヒゲの隊長に撃墜された、あの小西君か。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:00.11ID:zT5KzEYR0
財政バランスをまともにしようと皇軍の軍事費の削減を進めようとしたとたん、当時の首相は乱入した軍人に問答無用で撃ち殺され官僚も殺された、そういう戦前昭和に同意し憧れるネトウヨ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:02.52ID:5PXQq3+F0
自称自衛隊員だったら嫌だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:14.64ID:6FYzOmJJ0
小西は安倍の不正を糺してる愛国者じゃん
犯人は安倍信者だなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:18.60ID:PXCKbL8i0
ああ、あいつかw
国民の敵ってより、税金泥棒って怒鳴りつけてやりゃ良かったのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:40.35ID:XlXTany50
小西か
確かに国民の敵と思われても仕方ない奴だなw
小西は敵じゃないニダって言う奴が沢山いそうだしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:50.20ID:iv+yj3680
正論ワロタ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:51.61ID:6FYzOmJJ0
>>313
自衛隊はそれ禁止されてるんだわw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:55.24ID:2zgOwUci0
事実だし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:00.36ID:whWa5J6k0
そりゃ、そうだろ。

自衛隊は公務員

公務員は大衆のために働く。
支持率25パーセントの安倍チョン政権に
仕えているわけではない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:00.47ID:GHjDg3Se0
小西はあちこち罵倒してるだろw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:20.09ID:mY1xlduB0
政治家に国民の味方なんていねーよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:24.23ID:GOTRc5sg0
それが表現の自由だ!処分したら韓国や中国と同じだと証明してしまうことになるから。
とだけ忠告しておくぞ?自民党。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:24.32ID:22BWQlpWO
自衛隊を見下していたなら言われても仕方なかっぺ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:41.16ID:98XfZuur0
マッチポンプの香り
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:17.49ID:ec3Kht3S0
その自衛官って本物なの?
この件とかセクハラの件とか、
モリ・カケ・日報に続く「火のないところに煙を立たせて退陣させる作戦」の流れに見える・・・
やり方が同じ。
結局、空転が目的なんだろうね。
政治を停滞させれば他国の利益になるし、
自分が政権を取るという危ない橋を渡らずに済む。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:46.40ID:qxWxq6hC0
やらせの疑惑はますます深まった
ざ小西は国会で事実関係を追求されなければならない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:49.14ID:EsdOKKvi0
野党議員なら事実だろう。シナチョンから金もらって反政府活動やってるんだから。
外患誘致罪で死刑にならんだけありがたく思えと言うところだ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:49.80ID:kQv8Lppd0
いるよね
自分は相手を散々罵倒したり嘲笑したのに、立場が逆になると烈火のごとく怒り出す人

誰とは言わないけどw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:54.31ID:TP4ytBvK0
まだいたんだ
てっきり亡命したと思ってたわ

で、いつ亡命すんのよ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:17.34ID:LlqvpHha0
共産党とか立憲民主党の議員は、日本国民の敵でしょ。

民主主義国家の終焉を目標としているんだからさ。

あくまで一部の国民の信を得ただけであり、日本国民の代表じゃないんだよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:19.61ID:e88JHDgv0
思想及び良心の自由はこれをおかしてはならない
はい、憲法19条違反で逮捕
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:22.46ID:09owBrgG0
教師が自衛官に同様な罵倒しても
無罪
が、自衛官は有罪か?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:26.50ID:nrIp7jEm0
まるで弁当のキムチを食われたような事件だな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:00.72ID:QzbN5EVI0
>>1
小野寺「えー職員を特定し、2階級特進としました」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:13.57ID:yjoodDAr0
やっべw
どんどん醜聞が出てくるwww
マジで安部終わったわwwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:17.20ID:jD4hRMz70
軍は規律がしっかりしてないと危険だろ
徹底的に調査して落とし前つけるべきでは
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:28.76ID:glay1OQp0
コイツ、まだ日本にいるのか
投票した千葉県民は地獄に堕ちればいいのに
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:35.94ID:8bwx4Me/0
久々にスッキリするニュースだ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:49.36ID:wVsDpih20
朝日新聞社は、国民の敵
特アか隠れ共産党
民主主義、議会主義を否定し、数十人の社員が、
考えたことが正しい、と思い込んでいる。
安倍政権を支持する大多数の国民を、否定している。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:02.16ID:IvZ0gU2l0
何がダメなの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:12.55ID:6ZMZ+NXJ0
なんだチョン小物さんか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:15.44ID:F6R9XtgD0
民進党の自作自演
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:16.36ID:F5EI7wRT0
民進党の小西洋之参院議員
はずかしいやっちゃなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:28.59ID:xFvwO5Za0
幻聴や幻覚の可能性は?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:51.24ID:h1wIYctb0
>>352
そんな生易しい事件じゃない。チマチョゴリを切り裂かれるほどの大事件だ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:01.81ID:JZXUYOtJ0
明らかにシビリアンコントロールが効かなくなっている
自衛隊が暴発する危険性が高まってきていると国民みんなが感じているよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:04.57ID:i/e6UIpX0
野次で有名な政治家だよね
よくまぁ、人の事を言えたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況