X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:07.30ID:CAP_USER9?PLT(15100)

2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  

【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/

【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/


※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523932340/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:59.12ID:4rI68mGy0
淳一 「安倍ちゃんの総裁選再選阻止します」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:00.73ID:c7q+Ixg50
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://kztokyo.sqlizer.com/20180417_3.jpg
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:02.73
>>203
> 何で新潮は女性記者の声を消したんだ?ボイスチェンジャーで良いだろ?

これだよね?
ふつうこの手の報道はボイチェなのに何で全消し???

非常に不自然www
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:05.78ID:NGgkpWC/0
記者という名のキャバ嬢でも別にええやんか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:05.90ID:8Lhmbyfb0
>>181
こう言わなきゃならないってことは
たぶん、セクハラした相手について心当たりが多すぎて
誰がリークしたか
特定できないってことなんじゃないかと思うんだよね
みんなはどう思う?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:07.57ID:Iu3RTCdt0
なんで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

な んで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なん で名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで 名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名 乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗 り出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り 出たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出 たくないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出た くないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たく ないのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくな いのか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくない のか理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないの か理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか 理解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理 解出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解 出来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出 来ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来 ない 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来な い 誰か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰 か教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か 教えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教 えて

なんで名乗り出たくないのか理解出来ない 誰か教え て
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:07.64ID:e3bLLZlS0
>>62
>>96
たんに福田が当初の自白を翻したというだけ
てか財務省発表を福田が「その通りだ」って言ったんだっけ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:09.14ID:WWdLcYJV0
>>222
麻生は知っているんだよ
だから強気なんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:09.55ID:u8gJEcj70
先進国ならこの発言だけで辞任レベル
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:09.74ID:b0zzfjio0
>>2
お前にいじめとセクハラ受けたっていう被害者がいて、音声もある。
無論、どこの誰かは言えないが、謝罪するんだろうな?
 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:11.51ID:qcS8Ywda0
財務省の事実上トップ
金を握ってるから
他の省庁も言いなり

親族もろとも消させるわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:12.63ID:h7HSMVCz0
>>1

元経産省キャリアでコンサルタントの宇佐美典也氏は、「福田次官の言動はおかしいし、
やめるべきだと思う」としながらも、「役所には記者会見もあるし、取材を申し込めば対応する。
裏で情報を取ろうとしているという意味では、お互いに"魚心あれば水心"だし、
それが世の中的に推奨されているとも思わない。基本的には法律違反の行動だ。
また、社員を守る義務は一義的に会社にあるから、新聞社が財務省に申し入れるが筋だと思う。
こういうことが起こる背景には、マスコミの体質にも問題があるのでは」と指摘。
記者と官僚が二人きりで飲みにいくことやリークによって報道と権力が相互に牽制しあう関係、
情報公開制度や記者クラブ制度にも問題があるとの見方を示した。
(AbemaTV/『AbemaPrime』より)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:16.29ID:ZsoHNqMc0
>>265
文字通りのセカンドレイプ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:22.21ID:38CCfK5u0
>>212
加害者かもしれない人物、それもその人物が事実上のトップである組織のお抱え弁護士に名乗り出ろっていくら何でも無茶苦茶でしょ

これは安倍でも麻生でもいいけどせめて調査権をセクハラ問題の担当省である厚労省に移すことを指示した上で呼びかけしないと駄目だわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:27.53ID:FEezL4ba0
明らかに後ろでなんかしらのBGMが流れてるからな

これが正規の取材でないのは明らか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:27.63ID:ECtqfwMw0
海を見ながら、叫ぶ俺。 あ〜マンコ舐めさせろ!

これはセクハラか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:27.67ID:xDL9OqhX0
新潮は音声のマスターテープを持ってるのか
女性の持ち込みがツギハギ編集されたものなのか
女性の持ち込みなら背後関係をしっかり洗った方がいい
ハニトラの仕掛け人がいるはず
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:28.70ID:u8gJEcj70
火消しもできなくなっちまったところに政権の末期が見て取れる
先進国ならこの発言だけで辞任レベル
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:29.53ID:CanOFJRR0
さようならアベ内閣(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:29.74ID:tUGN2vQM0
相手は一般人ならともかく記者だからな
名乗り出せば首を取れるのにわざわざ他社の週刊誌経由でやり取りする理由がない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:30.87ID:K5D2iHyv0
これはプレゼントが必要だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:31.68ID:BmzR4tWQ0
法の下での平等が、
法治国家の大前提だろう!
マスゴミの力の横暴が、
許されるのか?
まるで韓国だろう!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:32.65ID:C91EvhzI0
新潮の胡散臭い記事のお陰でマスコミへの不信感が益々高まりますわw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:34.00ID:3Tn7mRH10
もうこの国は韓国にすら遠く及ばなくなったな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:38.06ID:meq8Wxoq0
立憲民主党の青山と初鹿を放置しておいて福田だけやめろは通用しないよ
立憲サポさんw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:38.18ID:38CCfK5u0
>>264
>>285
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:38.57ID:VV9savYx0
匿名で弁護士に初めから終わりまでの完全版の録音を送ればいいのに
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:38.89ID:8dUgzW+e0
>>201
いやいや逆に
女性記者側が時間稼ぎしているようにしか見えないんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:39.95ID:a3YPzYw80
>>95
そりゃ無理だ。
事実なら次官クビだぞ?
ここで匿名で語る事じゃない。

つーか5ちゃんねるこう書いてあったから次官クビにしろってのが通用するか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:40.42ID:9hxFxFvF0
>>239
オマエも>>6の記者もバカ
音声がほんとだとしても「女性記者に対しては言っていない」って明確にコメント出してるんだから
総合したら「飲み屋の姉ちゃんかなにかに対して言ったんだろ」って判断するのが自然
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:42.34ID:QvdERyYi0
セカンドレイプだとかどうでもいい
マスコミは下世話な見世物にしたいんだからさっさとリングに上がって猿同士争え
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:46.70ID:u8gJEcj70
これが日本人ってことでいいんですよね
美しい国だなー
先進国ならこの発言だけで辞任レベル
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:47.98ID:sT8/7D2M0
>>263
被害者不在のセクハラって存在するの?w

菅野はレイプされかけましたって人が民事やったし、伊藤詩織ですらちゃんと
被害届出してるし、鳥越にやられた大学生だって民事で和解してるだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:50.63ID:FfAzWR0c0
NHKが完全に決め付け報道してるな
冤罪だった時は
新潮なんざどうでも良いから
NHKを解体して欲しい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:56.77ID:xiyuiHdz0
麻生とか安倍とか低偏差値卒は政治に関わるな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:57.26ID:Da840OI30
>>269
アホ言うな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:57.84ID:iNH4pOWv0
福田を擁護してるやつらは財務省職員だろ?
仕事しろ税金泥棒うんこ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:01.88ID:ud7My0y10
>>210
そうならないように保証してやるとか、
記者が名乗り出てきたら麻生が辞めるとか、
もっと賭けるべきだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:02.50ID:rA2sRy8w0
発言内容がキャバじゃないからでっち上げだな
間違いなく記者に喋ってるから自分では言えない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:02.65ID:8T7TaZ6U0
本人が否定してんだから、更迭できんわな
福田の言い分が事実だとすれば、でっちあげによる酷い名誉棄損であり、福田が被害者だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:05.93ID:gxaBUK900
バカ太郎
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:06.66ID:wMG43swR0
>>6は改変コピペ

相手が記者かも分からない
記者ではないといってますが?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:10.89ID:u8gJEcj70
ウソにウソ、改竄に改竄、隠蔽に隠蔽、セクハラにモラハラを塗り重ねる自民教
麻生太郎の辞任は不可避だな

普通は報道されて組織の名誉や信用を棄損したら懲戒解雇にするんだよw
福田財務事務次官は悪巧み仲間で全部知ってるから切れないんだろ?www
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:12.88ID:RRsxg+ua0
>>1
よく言った
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:14.51ID:ztEB4PEb0
そういう夜のお店で言ったことはあるかもしれないが、記者に言ったことはないって言ってるんだっけ?
じゃあその「記者さん」出てきてくれよ、ってまあ当たり前の話だわな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:15.78ID:ewsqSeMS0
何を持ってこんなテープをどや顔で公開したのか
理解できない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:17.90ID:sT8/7D2M0
>>307
アメリカでもトランプにセクハラされたってやつが名乗り出てたじゃん
普通こういうのは被害者が名乗り出るんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:22.83ID:hS3prS/G0
だったら森加計の関係者を自民党も協力して証人喚問にかけろよ
事実かどうかを見極めてやるから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:23.47ID:uQQA1p2o0
ヤクザの理論だな。
こいつらがトップで回ってる国とか
そら中国にも抜かれる訳だわ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:23.75ID:AhbBUVVL0
名乗り出て、正攻法で責任取らせれば終わることを
なぜしないのだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:25.41ID:4rI68mGy0
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ればセクハラを示談金で握り潰すという認識示す
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:25.39ID:76PzVYCD0
>>126
お前らが徹底的に叩くじゃん。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:26.40ID:NGgkpWC/0
まーたパヨクが墓穴掘ったのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:29.34ID:jbeu4FIx0
これ事と次第によっては今後性被害女性達の発言に泥を塗る結果になるかもしれないから
是非metoo称賛してた人達やマスコミは被害女性の匿名性が守られる環境で事実関係を明らかにするために
名乗り出る事を後押しして欲しいな
じゃないと今後勇気を出して告白しても余計なケチがつくからね性被害を無くすためのmetoo運動の趣旨にも合わないでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:30.14ID:u8gJEcj70
最近の麻生がキチガイ発言連発してる理由は
もはや安倍政権を支えていく気がないってことだろうな
安倍ちゃんも薄々それを分かってるけど
麻生派が総裁選で離反したら三選がなくなるから麻生を切り捨てられない
麻生はもう「どうにでもなれ、めんどくせぇ」モード
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:30.18ID:09NC9V1F0
名乗り出なくても、客観的に明らかにNGってレベルもあるだろwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:32.55ID:e3bLLZlS0
>>66
名乗り出たら「ハニトラだ」と中傷されるからね
>>78
福田が知ってる
>>93
>>156
福田が認めてるからね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:39.08ID:mNQ/xhoy0
週刊誌には言えるけど警察には言えないのか おかしいよねえ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:39.46ID:b0zzfjio0
キャバクラでの会話を隣で録音されたら、こんなのいくらでも証拠作りできるよなwww

 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:40.54ID:8Lhmbyfb0
>>274
もしそうだったら、そう発言しないとまずいね。
麻生さんにまで迷惑がいってるんだから
キャバクラなら、女性記者に名乗り出るようには言わず
そう発表すると思うよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:42.99ID:QkpCI8CK0
キチガイ右翼団体に目をつけられる恐れがあるから無理だろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:44.09ID:ud7My0y10
>>222
だって恥ずかしいんだもの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:44.64ID:gDvUvr560
伊藤なんちゃらみたいなヤツ居たじゃん
あいつみたいな女用意しとけや新潮
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:49.71ID:QCBp8JX10
これ安倍政権だけでなく自民党本体と公明党の支持率も落ちるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:54.16ID:MymEtn7x0
でっち上げならシャレにならん
相手を見てからやってくれよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:57.01ID:hbdlON3W0
>>1
そりゃそうだよな司法国家だし
冤罪だったら名誉毀損が待ってるだろうしな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:00.65ID:wxVbPLxF0
親告罪だから
○○さんが□□さんに悪いことをしました
では裁けない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:02.23ID:u8gJEcj70
アホウの「そういうつもりで言ったわけではない」を容認してきた信者たちの責任
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:03.88ID:MRabZCzS0
>>256
フリージャーナリストにできたことができないの?
その程度の「魂」かよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:05.09ID:fw0eQvzJ0
はやく女記者は出てこいよ!!
もしでっち上げだったらたいへんなことになるぞ!!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:11.54ID:u7edAA1U0
被害者不在で有罪に出来たら
とんでもない社会になるだろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:14.76ID:aYrN3Gps0
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶   沖縄の米軍基地市民は全員沖縄人では無い
              , ' r、'´    _ _      ヽ   
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ   いわゆるプロ市民が大半
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  この問題の答えもう分かった?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    場所は周りの音声拾って人混みの中、でも場所は?
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! あと音声をカットして繋ぎ合わせてる点は何?
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    本当に記者?フリーなら誰でもできるよ、
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ  
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、  2度会っているね、なぜ今回盗聴をするの?
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉  
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !      計画的犯行だしこの女性は何者?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:17.52ID:LGR6I1VR0
>>317
記者の取材にたいして総理のことを「安倍晋三」と呼びつけするか?
福田は音声で呼びつけしてた
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:18.43ID:ZsoHNqMc0
>>355
セカンドレイプ
0365アベンキハンターさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:18.80ID:VQNc7UXx0
■福田「公開された音声は女性記者に対する自分の発言である」

●グッディ(フジ)
「先週、フジテレビが取材したところでは、福田次官が先週末に行なった報告では、公開された音声のやり取りについて、自身と女性記者のやりとりであると認めていたという」

●JNN(TBS)
JNNの取材によりますと、福田氏は財務省の内部調査に対し、“公開された音声は女性記者に対する自分の発言である”と認めていることがわかりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180416-00000014-jnn-bus_all

音声が出たから観念して自白したのにwwww

最初に認めちゃったんだから

何言っても無駄だよw

バカウヨwww

潔白なら最初から認めるわけないじゃん!w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:19.84ID:qKKD7v/H0
警察に被害届は出してないの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:22.13ID:Xz83NuIg0
未開の土人国
もし被害者が名乗り出たら、本人もとより一族の女は全員謎の一団に輪姦・虐殺されそう
そしてでっちあげを後悔して自殺したと認定される
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:24.18ID:ZrFMeOiE0
東京新聞のあいつに被害者役やらせろよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:24.19ID:kDgUO1s60
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況