X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:08.73ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  

【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/

【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/


※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523935630/
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:18.80ID:xPgtBgdz0
キャバクラって、キャバ嬢が胸押し付けてくるし、股間さわってくるけど、あれも客観的にはセクハラだよな

やられたほうはいやがってないけど
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:18.95ID:ZKZTYd830
質問してる記者がボンクラでワロタ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:19.64ID:TmYNzWVU0
パヨク「フクダガー、うんこがー、むねがー」

「証拠は」 合成音声データ
「被害者は」 いなーい
「被害届は」 でてなーい
「弁護士は」 たってなーい

なんなん? 因縁つけてんの? 
国会ってやくざに因縁つけられた役人は証人喚問せなあかんの?

せめて被害者の弁護士くらいは出てきてくれないと恰好つかないよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:20.87ID:WWfXX/U60
時と場所を明確にして正々堂々と名乗り出ない限り冤罪としか言えないであろう。日本人は何時から卑怯者になったのだろうか!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:32.13ID:Pn5OtsPQ0
TBSのアナウンサーがみのもんたにセクハラされた時と同じか
本人がセクハラされたと言わないとセクハラではない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:35.09ID:s8QlMv+U0
>>484
当たり前だろ
100人に「おっぱい触っていい?」と聞いて一人でも「いいよ」って答えが得られれば大成功
漢のロマンだな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:37.11ID:9Wd11hdE0
>>457
何のんきな事言ってんだか。
こんな役人一人の不祥事で内閣道連れにさせる気か?
まぁお前らの擁護が逆に安倍を危機に陥れるのはいつもの事だし
後は好きにすりゃいい。
一応忠告はしたからな?
右も左もアホばっかだなここ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:38.67ID:z07b55P40
騒ぎ起こしたのも新潮
全部知っているのも新潮

新潮、出てこいよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:39.34ID:gS2sCjSO0
泉放送制作が作ってる昼間の番組の
反日報道ぶりにはうんざり
安倍が首相のままじゃ困るんだろうね
国益上げたの安倍だけだもんな
野党の奴らがやった時はシナチョンに
忖度しまくりで日本が潰れたからな
あんなのはもう懲り懲り
若者の未来も無くなるわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:42.20ID:AOOBd5ck0
>>455
記者に言ったという証拠が何もないわけだがw
もっと中立の立場で考えてみろよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:42.31ID:SxmFwWy30
メディア各社は音声データを正しいものとしているが、これが捏造音声とすると大変
なことになるが。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:42.38ID:J374WRae0
名乗り出たらそこの社の取材拒否or国税局押しかけるの目に見えるわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:43.14ID:pQbL/LMe0
坂上「事実関係はどうでもいいから更迭しろ」

とんでもないこと言ってるぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:45.00ID:2n/8wYHP0
被害者保護プログラムを開示しないで、当事者たる財務省が「名乗り出ろ」とか、戦前か江戸時代か? 頭大丈夫か?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:47.34ID:if6FTorq0
被害者が告訴すればいいのに、記事だけじゃどうにも手を打てないだろ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:49.64ID:1qB8SgCg0
>>499
声紋鑑定で95%以上って言ってたっけ。
普通この手の鑑定で証拠にするには、99%本人って言うのが普通だが、
なんで95%なんだろうね。
後、マスコミがこの手の鑑定するときって、
なぜか決まって日本音響研究所なんだよね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:53.30ID:vAgfelO00
>>402
え、ないの?
政治の話してる最中って話だったと思うけど…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:55.51ID:ITsFq9vk0
LINEで呼び出したっていうくらいだからそもそもがキャバ嬢だろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:00.88ID:y5hF1eJx0
各メディアセクハラだって叩いてるけどもし新潮のでっち上げだったらどうするつもりなのかね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:01.13ID:z/Ne1Ef00
セクハラ次官のとこに女性社員を送り込むくらいの新聞社なら
財務省追い込むためには女性社員を名乗らせるくらいしそうなもんだが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:02.84ID:BfMd+abF0
そもそも何のために記者になったの
社会を良くしたいなら名乗り出るべき
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:02.95ID:b4E6+k+s0
>>508
仕事が出来るのと個人的な性癖は関係ない判断なんだろ
バブバブだろうが不倫してようが刑事に引っ掛からなきゃ議員辞めてないヤツいるし
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:03.47ID:sShUn+Jy0
さっさと名乗り出て日本でのMetoo運動の火付け役になることをフェミニストどもも
待ち望んでるのに出て来なかったらジャーナリスト失格やろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:04.05ID:JD9Vk0PH0
福田はエリートってだけで公務員様だから
前川と同じマスコミ側の人間なんでいい加減な調査で辞めさえることはできないからね。
前川は天下りって違法を犯したけど甘々で退職させたからね。

事務次官の職を解いても事務次官待遇は解けないし、名誉回復の機会が与えられるように
しないといけない。政権側の人間ではないからね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:04.52ID:qDsI6yFm0
>>305
先進国見た方がいい。
被害者本人が、衆人の前に名乗り出て、全て話はそれからだ。

日本では、性犯罪裁判で、被害者を傍聴席から見えなくした。
とんでもない話だわ。
明治維新から150年、結局、この国は法の手続きを全く理解
できなかった証拠だな。
これじゃ、お奉行様の時代に逆戻りだわwwwwww
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:07.28ID:iKy7OSuD0
>>490
いやいや、女性の音声を変えたものだけでも公開してくれないと、言い方のニュアンスもわからないという真っ当なことも言ってたぞ
実際、まるまる女性記者の音声が消されてるのはおかしいから、早く公開しろってのは当たり前の話
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:08.01ID:cAH/zpHI0
>>344
すでに日本音響研究所がそう鑑定している
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:09.36ID:6Wd4Xj0i0
早く真実を明らかにしろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:16.20ID:74UWZASp0
昭和のまっかっかがやりそうな稚拙な音声データだな、おい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:21.65ID:pAkCF9dE0
まあ、そりゃそうだ。
週刊誌が書き立てたから辞任じゃ、違憲だ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:22.39ID:rQttUF/70
安倍と安倍信者ってどんどん日本を貶めているよな
もう世界からは土人の集落として相手にされないだろう
まあATMとして用がある国だけは近づいてくるだろうけど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:23.25ID:9KZfbra80
事実無根なら次官が否定するはずでしょ
でも次官が言ってるのは文脈がわからないとかなんとかそういう話しかしてないじゃん
捏造だとかいってうのは周りが言ってるだけ
組織ぐるみで隠蔽してるよな自民党
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:23.45ID:lh8rX3vU0
いいんじゃない。これ、長引けば長引くほど支持率がどーんどん下がってくだけだからさ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:28.04ID:yCOucZ1D0
>>204
・その断ってるとされる音声自体が消されてて文字起こししかない
・音を拾っている周囲の雑音の繋がりの無さから複数の場所での発言の合成である可能性があると専門家の指摘

それと昔連れていかれたキャバクラでの上司の会話ってあんなもんだったぞ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:29.99ID:PUOspzbi0
おっパプで「おっぱい触って良い?」って聞くなんて

紳士過ぎるwwwwwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:30.52ID:ZKZTYd830
>>64
日本語の不自由な記者だったな、そういや
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:33.63ID:PcONIyY70
女「私、魅力無いのかな?抱きしめたいって言って」
事務次官「?」
女「お願い!」
事務次官「抱きしめたい」
女、新潮に持って行く。
新潮、その部分だけ切り取り報道。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:34.76ID:vNWeL6yj0
おっぱい言われたぐらいで
何で出てこないのか意味不明だわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:35.66ID:n9UAfcJe0
キャバなら基本お触り無しなので
この発言はAuto
ピンサロ、おっばぶならOK
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:35.75ID:26Ng2gzB0
マスコミのインタビューで顔が出せない場合によくやるあの機械で加工した声あるだろ
あれにしたら女性側の声も出せるんじゃないのか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:36.15ID:Zna0vvUg0
被害者側ガーって言ってる人ってちょっと前に貴乃花は被害者側だからーって書いてたバカと似てそう。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:39.48ID:AOOBd5ck0
>>569
坂上こそ降板させるべきだわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:40.64ID:SQ8RoWQq0
新潮はちゃんと裏取りしてんだろうな
あのツギハギだらけの録音で証拠ですとか言うのはなしな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:42.76ID:EEe7B7rw0
>>231
強姦とおっさんのエロトークを聞かされたことを一緒にする感覚がわからん。
しかも財務省は被害者氏名を公開なんて言ってない。
指定した弁護士事務所に内密にでも連絡してって言ってるだけ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:46.69ID:NtiLDSe00
貧乳調査をしていたという可能性があるかもしれん。
おっぱい触るのもきっと仕事だったんだよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:47.37ID:pJMU0ARL0
性的なことを悪いことのように扱うからおかしなことになるのだろ
不快になる人は男と関わる仕事は向かないよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:48.94ID:mA1k1DjM0
>>1
そりゃそうだろ
相手は男かもしれないんだぞ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:51.72ID:6csXgC+j0
名乗り出てきたら昏睡レイプ揉み消し事件の時と同じように被害者をボロクソに叩きまくるつもりだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:55.06ID:mBOZBZ5b0
ウヨカスの事実無根だとする根拠も事実無根で草
無根は頭だけにしとけやはげ
0616高砂
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:56.28ID:qVNkbXTB0
新潮の記者だったりしたら、どうなの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:57.31ID:5uoe9Q0K0
>>460
自分達の利益の為に手段選ばなくなってきたよな。最近のマスコミは偏向報道ばかり。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:00.78ID:TZSDxn1O0
ただでさえモリカケ佐川のせいで安倍政権の支持率下がりまくってるのにアホか
麻生はしばらく表に出るな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:01.51ID:KJ/r3ARi0
ふははははーっ!
自民党の勝ちだな!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:04.11ID:e3bLLZlS0
>>465
❌誤報
○福田が自己矛盾しててますますクロだと判明
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:05.80ID:JQTgRQOi0
スレタイがセクハラ太郎に見えてしょうがない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:05.88ID:53/bioxa0
なんでもいいから安倍か麻生に繋げるニダ
みたいなwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:06.18ID:PkMWk3iM0
>>516
あ〜お前引きこもりだから知らないのだなw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:09.71ID:djszw3He0
>>604
麻生のこういう非常識な対応を引き出すためだろw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:10.44ID:5w7rP4gK0
トランプに脅されたポルノ女優だって顔出ししてるしな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:10.54ID:Nj3IH93v0
>>540
まあ女癖最悪と業界内で評判らしいからワザワザそこへ
女記者を担当にするってのは
客と寝てでも契約取ってこいって言う保険屋と一緒だよな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:13.24ID:BOo50VN10
>>589
凄い会社だよね。
マスコミが喜ぶ95%は本人と
マスコミが嫌がる繋ぎ合わせと場所も違うを指摘する。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:13.91ID:rQttUF/70
>>598
女性の支持率は悲惨になるだろうねえ
で、有権者の半数は女性というね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:16.84ID:X+fTMuIe0
いやいや
あの会話はアウトだろw
バーかどっかの発言でしょ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:16.92ID:bEkdThAE0
>>593
未成年のプロやろw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:17.40ID:HcIjhMBR0
>>598
二割切るかもね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:20.31ID:QWrX7+VNO
>>294
いちいちこんなことで騒いでたら店が潰れるわw

あしらうのがプロ。間抜けなことをしたり顔で書いてるんじゃねえよw

それより問題なのは、なぜここまで食い下がって質問してるのかという点。これは接客業として完全に失格。

キャバ嬢だかホステスだかが、何者かの依頼を受けてこのやり取りをしてる可能性は誰も思いつかないのかね?

予め、あれは財務省の福田だと吹き込んだ上でその場で札束叩いて送り込んだとかな。

それを記者と言うかは知らんがw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:23.42ID:xDL9OqhX0
自分のところの社には被害出さないために新潮がはめられたね
ハニトラ仕掛けた女性記者と背後関係を自分で調べて記事にしろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:23.97ID:rnwJFqFm0
セカンドレイプとかほざいて池沼wwwwww

フアーー、

じゃぁ警察行けよwwww

なんでタレコミしてんだよwww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:24.77ID:8dUgzW+e0
事実なら福田アウト
でも福田は完全否定
これでは処分出来ない
しっかり証拠突きつけてクビにするから協力して
これでなんで麻生が叩かれてるの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:26.84ID:ZKZTYd830
>>616
廃刊じゃないの?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:26.87ID:8Lhmbyfb0
>>562
ノーパンしゃぶしゃぶ事件があったから
財務省ではそういうの自体、NGなはず

前川とかもさんざんディスってた手前もあるし
キャバクラとかもイメージダウンにならざるをえないんだよな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:28.06ID:0jYEfXf/0
こういうテリカシーのない奴ほど女は嫌う。間違いなく自民女性支持転覆(笑)

名乗り出ろというこの女性側に立って物を考えられないろくでなしという結論が多くの女性の感想だろう。

バカな奴だな。いや阿呆だったか(笑)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:29.10ID:xDDcjbTF0
女の音声消してる理由を邪推されるだろ
例えば、女の声が全部違うとか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:30.06ID:wSuLoqZD0
福田 「抱きしめたりハイハイで言寄ったりしていない」
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:31.99ID:cQ6xEFIg0
これは麻生の裏切りかも
長引けば長引くほど政権のダメージ大きくなるし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:33.96ID:JO/AflZP0
典型的な、セカンドハラスメント
麻生太郎がハラスメント体質だから、事務次官に変態を置いていたことが分かる

被害者を糾弾する、最前線にたつ麻生太郎
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:34.63ID:m/MmSxuj0
>>597
隠蔽というか、まだ何も表に出てないのと同じなんだけどね。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:38.10ID:ACB3B1nN0
疑惑が出た時点でまずは処分
検証は後からやればいい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:38.77ID:HUxBrE1c0
>>11
誣告やな
いい加減取り締まってもらわな困る
国会が機能不全に陥って一年以上経過しとる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:44.03ID:SZKPQGon0
>>537
福田の話と関連ないじゃね?意味わからん
福田なんて擁護せずに切って仕舞えば良いのにって話なんだが
麻生は安倍を貶めたいのかよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:49.08ID:rQttUF/70
>>570
中世の土人集団だわな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:51.73ID:/wbN4Q4Q0
多分この件で
「与党が始末しないから野党もやる必要ないんじゃないか?新潟県知事は無罪!」
って形に持っていきたいんじゃないかと思う
最近マスゴミの思考回路が読めてきたわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:14:52.65ID:4A9MqZW30
>>317
週刊誌に売っといて今更(笑)。自爆する覚悟もないなら売るんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています