X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:49.65ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  

【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/

【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/

【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523940612/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523939009/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:06.24ID:+KzeUOd80
>>294
これテンプレで貼って
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:06.26ID:PvNQf5RJ0
>>410
だよな
ガキでもこんなの信用しないわな
新潮はガキ未満
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:13.22ID:Qn5djDSg0
ちなみに盗聴は
裁判の証拠には採用されませんけども
参考にはなるんで
忘れないでくださいね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:17.50ID:vJkHaScb0
事実関係が確認できなければ事実ではないってことだ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:25.15ID:WNiziJUa0
アホの麻生に

常識を求めるのは無理ですwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:27.43ID:9bEPjSpf0
>>495
せやな、新潮は捏造してる!から随分後退したな生え際みたいに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:30.77ID:SMkZYzaFO
週刊紙に告発できる上、記者なら政府の調査に出てくることできそうだけどな。
被害者情報は匿名だろうし、調査側には女性を置くだろうし。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:32.43ID:rQttUF/70
>>457
現時点で被害者は最低でも4人いるらしいしなw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:32.92ID:JTyPaUcn0
この件に関しては、福田がんばれよー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:38.30ID:EcIGMCC00
ユン詩織みたいなプロ被害者・エア被害者がでかいツラするくらいだからな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:41.64ID:N9O2+5cq0
記者なら自分で記事を書く
売り込んだってことは取材ではなかったこと明らか
セクハラとは他の話だがプライベートが尊重されないのも
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:42.23ID:OAAeAunL0
>>214
新潮社のハニートラップ要員だよ
引っ掛かった福田がバカなだけ
安倍真理教信者は火消し必死だなwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:43.85ID:S1TRciwU0
はいはい麻生福田はどんどん粘って存在感アピールしてくださいー
米山に負けるなー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:45.91ID:7MfoMqN80
>>437
JNNまで捏造扱いすんのかよ
そんなにてめぇの作った妄想ストーリーが気に入ってるのか?
付ける薬もねーわ
馬鹿は死ななきゃ治らないんだな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:46.16ID:yz1J1EDa0
財務省「セクハラする権利を保護すべきやで」

日本会議「せやせや」

福田次官「せやな」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:58.71ID:xqzZMNnc0
>>499
騙して盗聴させてつぎはぎで 連日マスゴミリンチしたわけだから
社長土下座でもすまないと思うよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:59.63ID:+KzeUOd80
>>500
すでに空気
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:07.03ID:wb/24atO0
合成かもしれないけど、欲望丸出しの言葉を言ってるのは本人だろ
あれはセクハラだな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:20.77ID:Tfr/vD7h0
>>506
よくあるオヤジの戯言
キャラがそう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:23.13ID:4i/NWbmD0
匿名でネタ挙げて名乗り出てほしいといえばセクハラ
もうね訳がわからないよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:23.49ID:9bEPjSpf0
>>512
意味がない(お前個人の感想)
はい無意味
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:29.12ID:+oQgPKvp0
こんなセクハラ申告認めてたら
パヨクお得意のハニトラ天国になるぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:35.60ID:WsBK1D5T0
おっぱいさわらせてとか、お相撲さんに言ってるかも知れないしな(笑)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:45.72ID:0plxWOye0
対応やべえ支持率死んだな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:53.57ID:hBb1dHiE0
なんでこれでクズを追い込めると新潮は思ったんだろ?
もしかして最初から追い込むつもりはなかった?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:54.71ID:UK2Zypcb0
弁護士による脅迫か?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:56.14ID:4Jr4ACE70
テープがあろうがなかろうが
普段からこんなこと言い散らかしてる
福田のおっさんの人格が糞だろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:58.56ID:PvNQf5RJ0
福田も民事訴訟じゃなくて刑事告訴すればいいのに
男のくせにヘタレなんだな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:59.33ID:mNQ/xhoy0
被害事実の確認は必要だろw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:19.30ID:Qn5djDSg0
>>535
セカンドレイプ持ち出されたら
どうしようもないのが日本だからね

圧倒的に女性様がこの手の裁判は強い強すぎる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:19.50ID:xqzZMNnc0
>>528
本人はっきり否定しますよw
バカかお前 
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:25.07ID:biKSgTb90
ていうか
文春じゃなくてあの新潮だからな
本当に見ものだわこれ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:26.42ID:HLaAAm5N0
ミヤネ屋でも合成言うてるな
新潮終わったろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:28.29ID:sxWAJIrd0
>>500
ワシントンポストが報道してくれてるからヘーキヘーキ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:39.53ID:ACB3B1nN0
黙って罪を認めろ

それしか鎮火の方法はない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:40.65ID:Oa0yUJ7H0
こんなの、本人は相手が誰でどこで言ったことか分かってるよな(笑)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:43.40ID:62wVaSx70
>>448
お前が思っても、当人が自分の立場と嫌であったことを公言しなければ成立しない
弁護士立ててもいいとは思うけどな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:43.62ID:z298rX3p0
これ新潮が工作テープ掴まされた線が強そうだな
さすがに自作ということはないと思うが
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:43.74ID:e3bLLZlS0
>>470
セクハラに時間を費やすことが空転
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:51.25ID:Ude/EpRT0
お〜い
今ミヤネ屋で
別々の場所の音声を編集した可能性あるってよ
専門家が言ってるってよ〜
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:52.34ID:pGMD806a0
酷い国やな
セクハラ パワハラ 偽装
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:54.55ID:0plxWOye0
延ばせば延ばすほど自民党にマイナスってわからないとこがIQ低すぎて笑う
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:56.69ID:LpEzJYz70
一部をそのまま上げればいいのになんで切り貼りにしたんだろう
マスゴミのよくやる手、セクハラだと印象操作する気満々なやり方は汚い
福田なんかどうでもいいが、マスゴミのクズっぷりを糾弾する方法はないのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:01.55ID:e3bLLZlS0
>>483
そう、安倍には責任があるよけ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:04.34ID:iV2IUqe30
週刊誌は記者クラブに入っていないので件の女性記者は新潮の記者ではない
おそらく、自社にセクハラを相談したが財務省相手に大事にしたくないと握りつぶされた
この時点で福田にも連絡が行き、決着がついたと思っているので福田は強気
だが納得してない女性記者は新潮にこの件を持ち込んだ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:07.99ID:S1TRciwU0
おっぱいウンコマン!おっぱいウンコマン!

こどもに人気出そう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:17.42ID:UcGEW+9/0
ミヤネ屋

・バーらしき場所で氷を割る音
・鉄板焼き屋でへらで鉄板をたたくような音

2か所か複数箇所で録音されたものではないか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:18.31ID:ayISBdda0
普通は逃げ道作って反論するけどあれだけ全否定するって事は勝てる目算があるってことだろ
財務省の言い分を覆すには言い逃れできないもっと強い証拠が必要
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:21.47ID:bwSX1zUm0
>>530
すむすむ。
10年位前から新潮なんてあちこちに喧嘩売っては名誉毀損で訴えられて敗訴続きでも未だに雑誌が残ってんだからw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:22.11ID:yz1J1EDa0
財務省「セクハラする権利を保護すべきやで」

日本会議「せやせや」

福田次官「せやろか?」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:25.47ID:19xL3AvZ0
女が名乗り出れば財務省はチェックメイト
なぜ名乗りでないか?


あっ…察し
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:30.35ID:IDs3dajH0
記者なら新聞社とかテレビ局に持ち込むのはまだ分かる
なぜ週刊誌w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:33.37ID:SRthuz/P0
レイプされたわけでもなくエロ親父に飲み屋でくどかれただけじゃん
名乗り出ることになんの支障があるのよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:33.46ID:jPA1qbuA0
これ、マジで女性記者は存在しないんじゃね?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:39.49ID:e3bLLZlS0
>>498
すまん意味がわからん
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:42.88ID:PvNQf5RJ0
>>532
じゃ「店の女性に対するセクハラ」と言ってください
「店の女性に対するセクハラ」を「女性記者に対するセクハラ」と言ってはいけない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:44.85ID:nh/+7m2T0
初めてこんな事を言った訳でもなく
本人は普段から言ってるから、セクハラの定義が麻痺してるのかもなw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:45.85ID:vJkHaScb0
事実確認するために警察に被害届出せよ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:50.22ID:FzbPQZZ90
>>579
去勢必須で。
0591■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:53.43ID:plSP0z5z0
 


 ■■■■■

  名乗りでてこなくとも、席を後にしていないなら、相手はさして気にしてなかったことになる。
  セクハラ容疑自体が、机上の空論のような存在になる。

 ■■■■■

 言葉によるセクハラは、パワハラのように逃げ場が閉ざされているからこそ問題となる事例だ。
 

 
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:01.38ID:efIxI6rL0
>>534
いや官邸が更迭に動いていたのを止めてるからね
まあ麻生は今更マスコミにどう言われようが気にしないのもあるが
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:04.84ID:yDD4SVdu0
おい。増税はパワハラやろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:07.31ID:Rkj5Th2e0
犬と散歩している福田さんの映像見る限りでは良い人そう

新潮はバカだなw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:07.51ID:HMSBa8qE0
もういいジャンいい加減にしてよ,こんなエッチなことを言った言わないで
閣僚まで巻き込んでみんな国家の重大事のことのような真剣な顔で大騒ぎするの
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:10.18ID:refspdvj0
セクハラ被害者をあぶり出してセカンドレイプする国、中世ジャップランドw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:12.88ID:Qn5djDSg0
>>581
だって記事にして金にしてるだけだからね
セクハラで訴えて金にしたいわけではない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:14.28ID:JYiVThEM0
>>580
いやレイプ揉み消してましたやん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:16.64ID:bOOjchR90
>>569
ほんとうは「みあっていい?」だから
行司さんごっこだとしたら完璧に整合性がある
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:18.98ID:ADpBNHDH0
ミヤネ屋でも切り貼りの可能性を言い出してるな

しかし麻生さんは強いなw
アホな質問はぶった切りw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:20.51ID:+5gBKTRm0
>>572
ふつうもしこういうことに巻き込まれたら普通の日本人女性なら
警察に音声だす
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:21.58ID:ibUx/Hca0
そらそうよじゃないのこれ。
被害あった人が「被害受けました」て言わんと話進まないじゃない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:22.09ID:V75L1T/u0
ところで今週号はセクハラ告発第2弾なのかな?会話が全部記録されてたとすると、内部情報漏洩とか安倍・麻生批判とかも含まれていそうだがww
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:23.99ID:cQ6xEFIg0
こんなのクビにすればすぐ終わるのに
麻生はわざと長引かせようとしてる
狙いは政権転覆だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:31.26ID:02lPcbVX0
何で当たり前のことまで疑問視的なニュースにするのか
メディア狂いすぎだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:32.51ID:eYytt9pD0
>>544
私生活は個人の自由
例えば、性行為経験者が教壇に立つことも許さないのか?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:33.25ID:pUKa/66t0
麻生暴論で
支持率 ▼10%
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:34.80ID:PfFbooiR0
縛っていい?だけじゃなく縛っていいよも言ってるからな
記者も福田を常習的に縛ってた可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況