X



【防衛省】「おまえは国民の敵だ」 民進・小西議員に繰り返し罵声 「統合幕僚監部、30代の幹部自衛官」と認める★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:05.84ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/17/20180417k0000e010277000p/9.jpg

民進党の小西洋之参院議員は17日の参院外交防衛委員会で「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と述べた。防衛省は17日、罵声を浴びせたのは同省統合幕僚監部の30代の幹部自衛官と明らかにした。

小野寺五典防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。

小西氏によると、現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。

小西氏は国会で、陸上自衛隊のイラク派遣日報問題を追及。「安倍内閣は総辞職すべきだ」などと発言していた。(共同)

2018年4月17日 13時26分(最終更新 4月17日 13時54分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180417/k00/00e/010/289000c

関連スレ
【防衛省】「お前は国民の敵だ」 現職自衛官が、国会前の路上で民進・小西氏に暴言か 警官が駆けつける 小野寺防衛相にも報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937832/
現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933785/

★1が立った時間 2018/04/17(火) 14:10:36.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523941836/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:04.44ID:98XfZuur0
ひどいこと言う人がいたねー(・∀・)ニヤニヤ
    ∧__∧   =ャ=ャ
   /       \  =ャ=ャ =ャ=ャ
   |  (゚)   (。) |    =ャ=ャ
   |┌  ⊂⊃ ┐|   =ャ =ャ=ャ=ャ
   |  \___/ |  =ャ=ャ =ャ =ャ
   \  \|/ /    =ャ=ャ =ャ=ャ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:09.88ID:ACB3B1nN0
ミンシュシュギガァーーー


って
よく言うよ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:10.86ID:rG2A1L7R0
小西とか白真勲とか普通の人は大嫌いだよ
だいたい国外亡命の発言するような人間が議員なんかやっていいわがけない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:13.98ID:l0pEjVFf0
みんな思ってることじゃないの?口にするまでもないだけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:14.71ID:ucEmYg940
戦争屋の分際で国会議員に罵声を浴びせるとは、こんなのはさっさとクビにしないと
自衛隊そのものがクーデター予備軍との疑いをかけられるぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:15.35ID:iZfllAMf0
国民の敵って表現が本当に気持ち悪い
こんなに視野の狭い人間が幹部自衛官なんだもんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:17.56ID:kQS7aUSx0
クーデター結構な事だ
世にも珍しい野党を粛清するというクーデターだ

日本は野党こそが「国民の敵」だという

世にも珍しい国だからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:21.40ID:g6Qjkr+f0
この自衛官の行為は、自衛隊に対する国民の信頼の一部を傷つけた。
自衛隊の敵。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:21.91ID:hhUI5OS40
今の野党は日本の敵だからな
日本の自衛隊だから口撃して当然だわ
断固支持
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:22.21ID:g2G6A8uk0
暴力議員だったね、この人。
しかも国会内で議長の頚椎狙って飛び降りるという非常識さ。
鴻池とか老人なんだから、頸髄損傷の可能性大なのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:23.26ID:xlr3u5Jf0
素晴らしい自衛官だな
尊敬する
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:27.97ID:kXK+LSP60
お仲間をバンバン迫撃砲でミンチ自殺にした政権は国民の味方ですか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:41.00ID:8e68vwcK0
小西びびって小便漏らしてそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:51.64ID:wMeolGKM0
自衛官を名乗って面と向かって総理に
国民の敵などと言ったら当然非難する

議員は国民が選んでいので、その発言は
自民党に一票投じた国民全てに向かって、自衛官が
お前ら非国民だと言ってるのと同じ事、危険極まりない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:54.61ID:12X7po9E0
>>46
自分で自転車の飲酒運転思わせる追加しときながらそれを指摘した一般人のアカウント削除するまで法的処置ガーで脅したヤツやで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:04.72ID:VssPkBC10
小西の肩を持てる奴は気が狂ってるレベルの異常者なので安心して欲しい(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:06.39ID:ACB3B1nN0
>>114
ほんとだな

言論弾圧こそ許せないわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:07.36ID:fNxMgGP70
正義感のある骨のある若者だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:16.16ID:8e68vwcK0
文民統制できてないのは政治だからね、皮肉にも民主主義のせい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:16.68ID:I64OH3HK0
いざと成ったら国民捨てて亡命するって言ってたのになあ
国民の敵じゃないですか〜
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:26.92ID:jqxOri5w0
中北と開戦したら野党は粛清されるんだろう
俺は賛成してやるし反対派に石を投げつけてやるw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:32.90ID:OoMSJkBR0
そりゃあこんなヘイトされりゃあ心穏やかでいられんよな

>安保法制をめぐるtwitterでの「自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒」発言2015年9月30日、小西は自身のtwitterに>「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」と記したが、非難を受け削除した。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:33.49ID:+F8OmMCR0
選挙で国民に選ばれた国会議員に国民の敵だなんてよく言えるな
この自衛官こそが国民の敵だわ
安部政権になってから自衛隊の横暴が目立つようになってる
安部が自衛隊に立場を勘違いさせるような物言いをするのが原因じゃないか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:34.26ID:yPLa2cxi0
自衛官は議員を罵倒しちゃいけないのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:40.18ID:DsbzgSVk0
とんでもねーなあw
停職3分間だ!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:41.08ID:o+YlwnFb0
何が問題なんだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:49.16ID:g2G6A8uk0
まあ、しかしだ。
取り上げたソースが、毎日変態新聞というw
0137民主党でもっとも市民の信任が厚い小西洋之議員の
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:54.92ID:3AyIDQYF0
感情を制御出来ない統合幕僚監部の30代の幹部自衛官が武器所持。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27500030.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

きょうの夕刊紙に、軍部が議会に送り込んだチンピラ議員が、民主党でもっとも市民の信任が厚い小西洋之議員の顔を拳骨で殴っている恐るべき暴力の瞬間写真が掲載されている。
議場でのこの軍部議員が小西議員の顔を狙う、卑劣な暴力の映像に国民は凍り付いた。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:55.57ID:lEOZfLhx0
おまえは国民の敵だ,私もそう思う。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:55.93ID:kXK+LSP60
憲法曲げて死地にお仲間を送る政権は国民の味方ですか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:57.25ID:ACB3B1nN0
>>120
そりゃ国民の敵だわ

横暴に振る舞ったり被害者アピールしたり
身近にいてほしくない性格の悪さ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:04.63ID:h1NF1Fcv0
ま、一応立場のある人が罵声を浴びせたっていうのはいけないけど、
言ってる事は、そのまま本当の事だしな・・・。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:05.08ID:1zL3JtAP0
 

そ の 通 り で す w 全 然 間 違 っ て ま せ ん www

 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:06.33ID:Ow1RLdzf0
これはあかんね
政治活動したいなら自衛官辞してからやれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:23.71ID:3x5uzLLE0
>>130
まさに基地外やな、小西は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:24.62ID:8e68vwcK0
クイズです!小西は暗殺されるのでしょうか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:24.93ID:YMJ5p+4Q0
小西側の言い分だけでは分からん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:26.35ID:t0yioUsX0
犬の飼い主とか、嘘つきよばわりしたタマキンとかはいいのかよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:27.87ID:I64OH3HK0
自衛官の発言が出るまでの経緯が知りたいですよね
録音は有りませんか〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:35.42ID:ACB3B1nN0
安保法制批判のときに自衛官の意見を勝手に代弁して反対意見言ったりしてるのもおかしかったよな
野党やパヨクは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:43.23ID:u7edAA1U0
>>132
プライベートでならいい。
その思想を仕事に持ち込まないプロならな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:45.40ID:mErfOkw20
イラクにしろ南スーダンにしろ日報隠蔽して国会強行突破してきたからこの有り様なんだろ
甘えんじゃねえよ防衛省
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:47.83ID:Y1dnTqyB0
 

  _ノ乙(、ン、)_事実の指摘は駄目とw  ブスにブスって言っちゃ駄目みたいなものね^^
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:59.13ID:g2G6A8uk0
たしか暴力議員だったね、この人。
しかも国会内で議長の頚椎狙って飛び降りるという非常識さ。
鴻池とか老人なんだから、頸髄損傷の可能性大なのに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:02.80ID:ssJYFTQS0
>>45
じゃあ自治労と教祖もアウトだな。
この自衛隊は、政治家に悪口言っただけ。
あいつら完全に政治活動してるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:08.12ID:kXK+LSP60
日報隠ししたやつも公文書改竄したやつも国民の味方ですか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:10.91ID:0CU/ZlYe0
この国はいつから発言すら規制されるようになったの?wwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:15.14ID:1zL3JtAP0
 

本 当 の こ と を 指 摘 さ れ て ブ サ ヨ 発 狂 www

 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:16.70ID:ACB3B1nN0
自衛官が安倍批判したのなら大喜びだっただろ

お前ら!

ダブスタクズが!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:20.12ID:SZKPQGon0
安倍を崇拝している自衛官は多いから
平成の226来ちゃうね
政権に反発する者は国民と思ってないだろうし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:22.26ID:jqxOri5w0
反日議員として粛清される前に亡命できたら危機回避ができるということで一応尊敬してやる
抹殺されたら笑い物にしてやる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:29.75ID:8e68vwcK0
小西びびってしゃべりまくってて草w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:32.39ID:8EAJ/3Qw0
でも、ちゃんと調べて敵だったら自衛官の行動としては正しいよね?
日本を守ったんだから
政治家の皮を被った何かだったら?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:35.45ID:DjvrvQ250
言われるだけの理由があるんじゃない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:36.56ID:oa+G2aov0
自衛官は自制して欲しい

その代わりに俺たちが言いまくってやるよ

小西おめーはマジで国民の敵だぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:37.73ID:yiducnt20
小西と山本ならこの手の発言はセーフにして欲しいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:39.68ID:yp3Oh/r70
小物界の小物に人生かけないでください
小西の地元が狂ってるだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:44.23ID:jCR3v+un0
謝ったんだから許してやれよ
いい年して年下の人間の未来を潰すな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:48.64ID:YCH/f4EC0
小西って亡命して日本人じゃないんだろ?
政治家なら発言守れよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:53.04ID:I64OH3HK0
マスコミさん自衛官と小西洋之のどちらが
信用できるかアンケ取ろうよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:54.31ID:dxsmX+yK0
うわあ、気に入らないやつには国民の敵扱い
中国と何も変わらないよね?
お前らは中国みたいな国家社会主義が大好きだから当たり前だけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:54.64ID:Y1dnTqyB0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>155 で、日報になんか問題でもあったの?
               
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:58.23ID:fNxMgGP70
国民の敵って言うか
国民に対して有害なクズだね
クズ度は結構高いよコイツw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:01.48ID:LwdeXls00
>>131
国会前の罵倒集団も日本国民の敵ってことね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:03.54ID:OLWNyCl00
田母神ですら本性出したのは辞めてからだというのにやばすぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:12.47ID:+rGNxCSi0
>>1
>>1
 いま安倍は、日本の資源を守ろうと中東近海から沖縄に繋がる
海上シーレーンの確保で中国とバトルしててインドなどと連携強化で
対抗してるのに枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
    
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:12.47ID:lE9dgzLh0
小西の佐藤正久との因縁
安保決議では佐藤正久にグーを入れられて
今度は佐藤正久のイラク派遣時代を暴露
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:16.65ID:8e68vwcK0
ぱよくちゃんの安倍ちゃんおろし成功したら自衛隊が乗り込むと思うなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:21.00ID:bohApmHu0
>>162
まぁ、国会議員の立場考えないで
差別発言する団体もあるから気にしてはいけないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:26.51ID:9DkJMnw/0
文民統制ってのは個人の言動を統制する事じゃねーよw
左翼の統制主義かよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:34.58ID:EWiekq750
自衛隊の信用を失墜させるために仕込まれたスパイによる暴言だからセーフ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:35.01ID:vMJqSSwH0
>>12
バカサヨだけだよ問題あると言ってるの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:42.48ID:I64OH3HK0
小西洋之が居なくなっても全く困らないけど
自衛官が居なく成ると大変困りますね

そゆことだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:42.80ID:jbeu4FIx0
『自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒』

こんな暴言放った過去があったらそりゃ憎まれますわ
小西って常識足りてないんじゃないのいつ後ろから撃たれても全く不思議じゃないだろ
0197自衛隊・米軍が必要だと洗脳されている国民は殆どが基地害
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:44.56ID:3AyIDQYF0
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29288533.html
インチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手しろというのが国民の総意である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法9条を徹底させ、国民の命を守る災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:51.30ID:6ZMZ+NXJ0
でも民主系のカスが門まで来たら言っちゃうだろうなぁ
民主系議員の自衛隊基地訪問テロが横行しそうや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:53.09ID:NGgkpWC/0
チョンの味方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況