X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:52.66ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  
【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944053/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523943633/
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:15.79ID:MjZJamrQ0
>>513
音声編集されて、なおかつ被害者不詳で新潮が勝てるのかどうか
見ものだな。
別にスケベ親父を擁護するつもり無いが、今回のは無理過ぎる。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:18.86ID:GatOd4dv0
>>513
パヨクってなんでこんな頭悪いの?
どんな発言しようが相手がいなきゃセクハラなんて成立しないんだよ。
キチガイにも程がある
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:29.31ID:Upgi8ejB0
>>488
痴漢だって被害者がいないとりっけんされないよ。
痴漢という犯罪ですら被害者がいての対応なのに、
被害者が確認できない件でどう対処しろと言ってるのか
全く理解しがたい案件だわ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:31.57ID:vNWeL6yj0
音声切り貼りしたりテロップ嘘書いたりしてるようでは
信用出来んだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:31.69ID:SK9Tk/B90
日本の恥晒すなよ
こんなの切れない安倍もいかれてるわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:34.22ID:v+6lohNY0
「予算通ったら浮気するか?」
   ↓音声分析(千葉音声研究所)
「じゃあ(個人名)最後は一緒やね?」

http://i.imgur.com/dv24Yu1.jpg

予算通ったの3月おわりで時期的にも(すでに予算が通ってるので)おかしいとのこと
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:38.41ID:ntIby8JD0
>>429
そりゃ切り貼り編集されてたら証拠能力なんてないわ

あんた自分でもそういってるだろ? w


429 名無しさん@1周年 2018/04/17(火) 16:00:44.83 ID:rQttUF/70
>>348
だから何でそんなデマ流すの?
証拠が編集されていたら証拠能力がない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:40.44ID:njXIh7310
内部告発なら匿名で良いと思うが
外部どころか確定する前に堂々と報道したなら
匿名じゃ通らないと思うんだが。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:43.30ID:sdmEl4gZ0
>>501
mee tooが出てこないのはなんで?
文春にも新聞社にも女性記者はいるはず
みんなにしてたら「私も言われました。嫌でした」っていうのがザクザク出てくるはずなのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:44.21ID:4ZLro0D50
雑魚が高みの人間のことごちゃごちゃアホかと思うが

単なるファイル名でしょ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:44.65ID:3YBtudI80
代理人も出てこないのがな。
やっちまったのか、それとも来週のネタによっぽどの自信があるのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:46.98ID:8QGyQ5nc0
>>516
充分あり得る話だな。
そのストーリーのほうが自然だ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:52.36ID:EBdCdpYl0
>>63
二行目の短い文中に二点も突っ込みどころ盛り込むとか、わざとかと思ってしまう
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:02.12ID:Mjpzmobe0
こんなことしたら悪手って分かんないのかなあ
常に上からでしか物事語れない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:02.39ID:4ZLro0D50
あれで私の演技じゃなければ嘘だろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:02.80ID:UQB3qI5n0
>>27
お前の我田引水なんてしらねーよクソチョン
意味分かるか?w
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:05.04ID:ZKpQb/ZaO
ネトサポが必死になってももう無駄だと思うよ
自民党内部から財務省なにやってんだと突き上げられてるw
自民党、麻生を早く切らないとw
間に合わなくなるよー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:06.56ID:FbGzon+I0
飲み屋で姉ちゃんとの会話を
録音されたんじゃないの?
大体、常識から考えて変だろう。
この女性記者というのが。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:09.32ID:uGD+BG810
総務人事の秀美さん
好きです
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:11.91ID:KGyAIayi0
テレビも手のひら返してきたな
フジ、日テレ(読売)のみならずTBSまでもが新潮疑ってる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:14.54ID:+00xvMTT0
>>495
そいつが福田さんの飲み屋でのエロ会話音声を手に入れて
継ぎ接ぎで加工してたら大恥だな
0563熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:17.87ID:OvE0PR3u0
 
麻生の馬鹿が、
「(胸触っていい?と言ったやつにも)人権があるから処分できない」
と言ってるようだが、こいつ、
人生で初めて「人権」って言葉使ったんじゃないかw

初めて使ったかも知れない「人権」の二文字が、
「胸触っていい?」の擁護という、この哀れな末路w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:18.17ID:S1TRciwU0
>>507エロLINEもあるよ
福田のキャラならお下劣LINEを一方的に送ってるわ
それも完全なセクハラ行動だろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:20.77ID:GatOd4dv0
>>525
それは証拠にはならんね。
君の妄想だ。ここで証拠になるのは安倍さんが行った場合のみだ。
君は間違ってる。朝鮮人だ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:22.88ID:W+w4+4nn0
本当にくだらない話題だ少子化が嘆かれる世の中でこんなの見たらますます結婚する奴が減るよあほくさ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:24.98ID:wb3Seoy40
>>521
それおっぱいがある人だろ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:25.94ID:S8fPmHbG0
>>534
別にこの人とキャバ嬢は関係ないし

まさか見ず知らずのキャバ嬢のために理不尽なセクハラを我慢しろと?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:28.28ID:QPo0ws9V0
どんなシチュだろうが、先進国ではあのような発言はアウトなのよアソーさん。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:30.30ID:Ek1d87MO0
被害者不明の加害が認定出来るなら
冤罪作り放題だわな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:31.19ID:rQttUF/70
>>516
何人も電話番号があればわからないこともあるのでは?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:33.67ID:R0Z/IMrZ0
セクハラ問われてキレたのはまずかったなw
あのキャラはお茶の間ウケするw
縛る、不倫、うんこなど老若男女問わず引き付けるワードも散りばめてw
逸材だわw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:46.06ID:kG9EuDer0
こんだけ状況証拠そろってもまだだまだ認めぬ
1%でも無罪の可能性にかけたいアホウw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:47.99ID:yxs/Nbb80
>>36
言っとくけど福田を擁護してるんじゃないから
マスコミが信用できないってだけの話
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:50.44ID:EsOet6GZ0
被害者が見えないだが
どういうこと
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:57.32ID:4ZLro0D50
>>556
よう分からんけど

部外者の上にアホなお前がゴチャゴチャ言っても現実は変わらんのだが…

上司もハッキリ言ってるでしょ、雇わないって
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:58.16ID:pjTISInY0
>>551
安倍の足引っ張る工作員にしか見えない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:06.47ID:5uoe9Q0K0
>>526
自分の声ぐらいわかるだろ?
いつどこで言ったか覚えてないだけで
更に切り貼りされていたら益々わからなくなる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:11.79ID:5kG+wWWq0
>>78
財務省出禁にはならないよ
ただしょうもないやり方で抜け駆けしたら
記者クラブ出禁になるかもね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:20.63ID:8Lhmbyfb0
>>528
わざわざ嵌めたにしては
三箇所でセクハラ発言してるってことは
常習的にそうしてると疑われないですか?
声もノリノリだったし
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:23.49ID:4CpTtCW70
>>576
近視?老眼?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:25.81ID:JrdexRFN0
国民には名前隠さないといけないけど、財務省に隠す理由がわからない。
素性のわからない人がこんなこと言ってますでどうやってあろそうつもりなん?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:28.09ID:T1mRY1F00
時系列も録音場所も無視した素材を編集した物に、証拠能力は
あるのかねえ。
最近、言い掛かりで断罪する手法がマスコミで流行してるけど、
その中でも雑過ぎないか、これ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:29.59ID:KGyAIayi0
>>575
そうそう

マスコミ批判するとすぐに「安倍信者がー」って出てくるけど
メディアが嫌いなだけの人間だって多いんだよって思うわ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:29.76ID:8QGyQ5nc0
前川は斬り飛ばしたのに
福田を官邸が庇う理由がよくわからないな

財務省を敵に回すとマズいことでもあるんけ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:29.98ID:mPdZXMkq0
こういうあからさまな擁護は支持率落とすだけ
女性支持は最悪だろうな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:31.74ID:kpKoy4EG0
これ新潮が森掛問題薄める為にわざとやってるだろ。
もしくは自民が金出してやらせてるか。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:33.87ID:ZX9dWhyt0
そもそも匿名告発にはなりえないだろ
もし本当に記者に対してセクハラしたなら、福田の方は誰のことか判ってるはず

単に世間に顔を出したくないと言うなら、マスコミ向けには弁護士なりを代理に立てればいいだけ
匿名がバレたら不利益を被る、女性記者を守れ、という話自体色々おかしい
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:37.46ID:EyKCHLaz0
福島さんにセクハラされました。
証拠のテープもありますって出すと福島さんは辞任するのかい?

普通は事実確認するだろ
0595( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:39.49ID:GrPhiHnZ0
(・∀・)解せぬ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:41.40ID:GatOd4dv0
>>506
証拠は?民心が要求したのが事実で、それを自民党が受け入れて証人喚問した事実しか現状ないんだけど、お前の妄想を根拠付ける証拠はあるの?妄想?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:41.92ID:dx3sVAqQ0
どうにかしてでも事務次官を陥れたい連中のレスにおいても
いくら屁理屈を並べてレスしても無理ですよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:44.93ID:W0vNNOsm0
>>531
これ以上はセクハラが出来なくなるだろ。

事務次官を辞めることが望ましいが、これでさすがに福田でもセクハラは止めるだろ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:45.32ID:5FbChS400
捏造データなら何の脈絡もないパジャマの件も説明がつくな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:45.51ID:Kx7IM82t0
証人喚問して事実を明らかにしよう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:48.18ID:s84Ap5OZ0
いいから被害者とやらを出せ

セクハラだろうがレイプだろうが強盗だろうが殺人だろうが当たり前だろうが
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:53.86ID:FbGzon+I0
普通の男なら
飲み屋で酒が入れば
この程度の話をして
からかって遊ぶもんね。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:54.07ID:m7f5vvmW0
音声を聞いた時にはビックリしたけど、これだけでセクハラ認定して失職させるのには弱い。
女側が訴え出て裁判するしかないんじゃないの。

被害を訴え出た勇気ある女性の言うことは全部正しい、と判断するのがまかり通ったら、怖いよ。
尚告発者である女性の身元は明かさないし、そんなの求めないのがジェントルマン、なんて無茶苦茶。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:08.91ID:52/XyRd60
>>417
内部告発は証拠さえあれば誰が告発したかなんてどうでも良いからな
セクハラは対象者が存在し、かつその本人がセクハラだと感じていて初めて成立するから
音声だけあって被害者が不明じゃ処分できないのは当然
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:16.18ID:oBB98yve0
どうしたんですか?

日本の中枢である省庁、その一端である経理担当の財務省に
セクハラが蔓延ってると告発されたわけですよね?
腐敗がもしあると仰るなら撤廃にご協力ください
国民も歓迎しますよ

今現在の報道上では、自称・女性記者(笑)の音声は全部カットで
国民としても確認の取りようがありません
しっかり名乗り出て下さいね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:19.33ID:sdmEl4gZ0
>>516
だとすると電話の履歴が証拠になるかも

女記者が匿名を条件に名乗り出て
電話の履歴
編集してない生テープ
たぶん官僚相手だと接待費で落としてると思うので領収書

これがそろえられれば福田はアウト
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:20.74ID:rQttUF/70
>>546
つぎはぎだったとしても個々の発言した事実の証拠にはなるよね?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:25.28ID:XFk8hprB0
>>171
なるほどーそういう考えあったか
美人局か
だから名乗り出ないのか
0611熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:26.89ID:OvE0PR3u0
>>563 追加

> 人生で初めて「人権」って言葉使ったんじゃないかw


「人生」と書きましたけど、
これは「人間の格好をした生命体」ということであって、
こいつは人間と呼ばれるには値しないんじゃないですかね。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:27.33ID:JChul5Mp0
録音テープが有るのにか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:29.56ID:S8fPmHbG0
>>565
ばっちりカメラの前でいってるんだけど

しかも国対委員長というは国会での政を仕切るポストで

証人喚問するかどうか直接決める立場にある人間なんだよ

ほんとものをしらんな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:29.55ID:rA2sRy8w0
>>504
というか潰すなら財務省やね
ネトサポをフル動員してる
国民に対するメリットが全く無い組織
害悪
このタイミングしかない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:31.59ID:w4c96mS30
>>574
まあ19日に手のひら返すだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:36.93ID:vJkHaScb0
>>542
4/6日の発言にしてはおかしいね。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:37.32ID:Kx7IM82t0
>>589
こんな雑な証拠で首切ったら逆に訴えられるわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:42.83ID:k8bYzSie0
そもそもセクハラじゃねぇ‥
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:44.35ID:ehKYUtT50
新潮はそれなりに証拠を持ってるんだろ。明日の記事が見ものだな。
証拠が編集した録音データだけだと、かなりまずいことになりそうだが。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:44.68ID:nO3ybtq+0
そらそうだろ
痴漢冤罪と似たようなケースだもの
ヤラレタのも立証しないとダメだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:49.46ID:vNWeL6yj0
音声別の店での話が切り貼りされてるんだろ?
既に記事と矛盾してるじゃないか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:49.86ID:sYGsqeJ50
名乗り出たら裁判に勝てるが職を失うと
日本でMeTooなんて100年早い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:56.21ID:4ZLro0D50
自分が有能ならなんか困ることがあるらしい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:56.69ID:bjOuw2k50
>>426
これでセクハラ発言の事実が複数になっただけだ!っていうのがいるけど
音声加工だから嫌がってるのを無理くり、って流れにも疑問符が付いてセクハラに該当するか怪しくなるよな
結局、どこで誰が、が明らかにならない限り加工という事実はセクハラ認定にはかなり不利になったと見るしかない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:04.20ID:7pHg6vd10
なぜ記者クラブ会友でもない新潮なのか?www

店(一次会もその後)も、「その日」に食事した記者とその上司も
すべて財務省側。

どうすんの?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:08.03ID:Cu/GBiL70
セカンドレイプだな
自殺に追い込んで口封じというわけか
国民には容赦ない安倍内閣
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:11.57ID:J/H3MPEC0
>>547
日本組織の後進性 閉鎖性だろ

カミングアウト者をよってたかって
叩く
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:11.78ID:20T72hRA0
福田は密告した記者を公の場に引きずり出して
記者生命を終わらせてやろうと刺し違える気なのかね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:14.86ID:GatOd4dv0
>>613
私を侮辱したから呼んだ、と言ったのか?言ってないよね?
つまり君の妄想ってことだよ朝鮮人
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:17.33ID:TDdoXst30
>>568
キャバクラはセクハラで商売してんだよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:20.48ID:4ZLro0D50
雑誌の最後に名前載ってるでしょ

部外者はいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況