X



【防衛省】「おまえは国民の敵だ」 民進・小西議員に繰り返し罵声 「統合幕僚監部、30代の幹部自衛官」と認める★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:34.34ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/17/20180417k0000e010277000p/9.jpg

民進党の小西洋之参院議員は17日の参院外交防衛委員会で「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と述べた。防衛省は17日、罵声を浴びせたのは同省統合幕僚監部の30代の幹部自衛官と明らかにした。

小野寺五典防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。

小西氏によると、現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。

小西氏は国会で、陸上自衛隊のイラク派遣日報問題を追及。「安倍内閣は総辞職すべきだ」などと発言していた。(共同)

2018年4月17日 13時26分(最終更新 4月17日 13時54分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180417/k00/00e/010/289000c

関連スレ
【防衛省】「お前は国民の敵だ」 現職自衛官が、国会前の路上で民進・小西氏に暴言か 警官が駆けつける 小野寺防衛相にも報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937832/
現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933785/

★1が立った時間 2018/04/17(火) 14:10:36.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523952968/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:09.91ID:m6uckoUN0
不穏な空気すぎるからな、自衛隊内に国家反逆の意思アリを疑うよね。
一自衛官としてもあり得ないわ。誰も教育してないのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:13.97ID:kFhDlihr0
なんで事実を言うと罵声ってことにされるんだ?
ふざっけんな!!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:14.80ID:BXZCmtgg0
自衛隊も誠実真面目からその反対とピンキリだもんな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:16.02ID:X8BZ9A2Z0
この自衛官の為にできる事は何があるだろう?
官邸にメール出せばいいの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:21.15ID:6SxLakTf0
>>184
そんな事言ってんのはお前らエラサヨだけだよ!
半島に返れよ! キムチ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:22.10ID:fdr2ZZbh0
ネトウヨの神=永田鉄山
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:29.29ID:7Uao24LT0
>>245
こんなもん国家公務員法と照らし合わせても余裕で信用失墜行為だよ

何らかの処分しない方がよほどまずい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:38.51ID:mcxob6o/0
そもそも自衛官ごときが国民を代表するとか
臭いからやめて
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:38.58ID:Hxyncok50
小西、はよ亡命しろよ
政治家なら言ったことは守れ
亡命しないなら謝罪して発言撤回しろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:42.15ID:dbdlnlLc0
安倍の強気で行けという指示で佐川も狂ったし安倍の指示があったんじゃないの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:42.54ID:YtWw2WGc0
この自衛官に国民栄誉賞を
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:45.73ID:yQOaHzky0
「お前は国民の敵だ」 現職自衛官  お前もな wwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:47.94ID:YhzJ/GE60
朝鮮人だらけの、立憲民主党、民進党、希望の党は日本人の敵。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:57.82ID:oW77/t8j0
その通りじゃないか...

小西も政治家なら「何故そう思うんだ?」とか言って
ちゃんとディベートしろよ...


政治家じゃないのかw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:00.82ID:XtuxaH44O
まだ亡命してないんだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:01.12ID:rUBFINBg0
>>243
自衛隊はないと困るが調子に乗ってもらっても困るんだよな
縁の下の力持ち的存在だから尊敬を集めてるのにな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:07.71ID:7Uao24LT0
>>286
これ
公務員が何勝手に代弁してんだって話だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:10.45ID:sXaAhl7Z0
俺も自衛官で、コイツを助けろって指令があったら、無線が圏外だったことにするわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:13.39ID:tVRLo22h0
真面目に政策議論しない小西は国民の敵だと思います。
自衛官は正しいです。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:15.11ID:fdr2ZZbh0
ネトウヨの理想像

              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \ 牟田口廉也 /   `、    \
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:15.72ID:m6uckoUN0
>>272
それそれ、統制がふわぁっとして、処罰が甘いから。
昔からそうだよね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:17.21ID:3UW0bVaY0
9条教は宗教だと思う

平和を謳うのなら、なぜ中国やロシアの軍備は否定しないのか謎だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:19.37ID:mOy5yAQ00
自衛隊はマジで頭おかしくなってんだなあ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:19.98ID:vFlAIM+q0
>>234
処罰の意味がわかっていないようですね
まぁあなたの言う順当な処分ってのが何を表してるのかわからないけど
俺が言ってるのは処分じゃなくて処罰ね
減給にするのか謹慎にするのか降格にするのか強引に更迭するのか
それとも処罰はせずに口頭注意だけで終わるのか
全然違うと思うんだなぁ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:23.93ID:jIhlK28k0
コニシ「在日マスコミたすけて!

    いつものように、ウリに有利な報道をしてにだ」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:29.08ID:Cy9GYaVI0
野党から もっと

愛国心が 聞こえてきたらなぁ・・・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:30.49ID:BqNI4h/mO
日本人じゃないから亡命するんだろ?
日本人の敵はカエレ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:35.52ID:6SxLakTf0
>>283
それ姜尚中の通名のつもりなら 【永田 鉄夫】だぞ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:35.85ID:GIFBqw0n0
国会前で朝鮮人が騒ぐのはよくてこれはダメってのはおかしい
自衛隊でもそんなに偉いわけでもないし、神経質にギャーギャー騒ぐほどのことでもない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:38.63ID:yQOaHzky0
「お前は国民の敵だ」 現職自衛官  お前もな ww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:57.63ID:wyDRDWJ90
日本から亡命しようとしてた奴が
政府を非難
そりゃ国民の敵だわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:58.44ID:Ljw6KCG/0
税金泥棒無能小西は本当の事言われて発狂したの?
まるでチョンやなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:59.96ID:JiUzO5rj0
げりぞうもやほ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:08.68ID:YhzJ/GE60
韓国、中国、北朝鮮のために政治活動を行なっているのが、朝鮮人だらけの
立憲民主党、民進党、希望の党。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:10.66ID:fg7uLjSz0
自称じゃなかったかw
こんなのが自衛官とかあぶねーな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:13.59ID:Juo1t48O0
まあ

国民が民進党の議員はクズばからと思ってるからねw

小西はその中でも最低レベルだろw

本来なら太平洋に捨てるゴミ

自衛官の言ってることは大多数の国民の代弁な。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:15.29ID:4rWYjvmq0
小西のような反日パヨクが国会議員てのがおかしいだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:17.44ID:CheFfiqD0
鮮人には、はっきり言わなければ分からない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:18.86ID:U8ztG2RQ0
だって敵だし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:20.47ID:RQ3oMLr20
この自衛官が言ったことは正しいが直接罵声浴びせるのは良くなかったな
5chで連投荒らしでもすべきだった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:24.04ID:ceHWqWPR0
ハッキリ言ってやるのも小西の為になるだろ

国民がどう思っているのかな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:24.13ID:0s+KQGki0
こんなんじゃ文民統制が危ぶまれますね
パヨクは政治家にしちゃダメです
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:27.37ID:MUXe4E2H0
間違いない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:29.08ID:4Fhr2jU+0
全隊員の調査になるわこれ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:30.22ID:maI002vu0
ゴミですよゴミ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:33.36ID:YeoSUV8l0
事実に基づく発言を非難するとか
んな暇あるならさっさと亡命しろや
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:35.25ID:jIhlK28k0
自衛隊側は

在日政治家と在日マスコミの

テロ行為や、売国行為が、

私たちより見えているかもしれない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:39.92ID:DRIaL5WW0
もうこれ、戦前の軍部並みじゃねーか?
これが通じたら安倍さんG7で孤立するぞ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:45.14ID:DAEigmQn0
命を張って勤務してるのに、野党全員、と、マスコミと言ってみたらわかる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:46.94ID:P1wXBRVF0
幕僚の将校がこのレベルじゃ 憲法改正なんて無理だ
やつら文民統制をぶち壊すわ バカのせいで憲法改正が遠のく
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:57.17ID:mY1xlduB0
サヨもウヨも国民を引っ張りだしてくるな!
関係ねーわ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:00.31ID:mOy5yAQ00
自主退職させる以外の選択肢はないよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:00.60ID:Ues8dhGd0
今後は小西のこと語るときは、「国民の敵こと小西議員」と言おう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:04.44ID:zQn7fQbd0
>>289
勲章モノだよね。
5階級昇進モノ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:07.95ID:d4S/ew+L0
ネタだと思ってた軍靴の足音云々がマジになりつつある件w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:07.95ID:yj5k1Ysj0
>>122
>>125
それだと自衛隊の敵ではあっても国民の敵ではなくね?
しかも古い
自衛隊の不祥事をつつかれての暴言?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:09.94ID:zmZrbb/g0
戦わない税金泥棒軍隊も朝鮮ミンス党も必要ないwWW[
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:23.44ID:IFknOdOO0
国民の意見ないがしろにしてパワハラかます小西は日本国民の敵だよね
何も間違ってない はよ亡命しろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:28.66ID:RBRuJWuU0
なぜ自分が言われたのかを振り返ることなく、
国会議員に対する侮辱だ!と内閣総辞職を懲りもせず求めるに1000ペリカ。

まあそりゃ、国のために命懸けて働いてる人に対し、
違憲だー!戦死するー!とか安全な位置からわめいてばっかならそうなるわな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:31.55ID:STKA1hBu0
憲法15条2項 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。

安倍信者には法的な問題が理解できない様子。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:31.79ID:cbjD8Kv00
これはマズイな。大臣の失言以上にテロっぽく見える。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:32.53ID:kikihbth0
自衛官は勤務外時間もそんな縛りがあるの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:37.83ID:bQmduiPr0
>>3
もしかして竹輪の真ん中の見た事無い奴も貴族の食べ物だったりするのか?
キュウリやチーズを中に入れるのは庶民の知恵なのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:41.21ID:m6uckoUN0
自衛官になる前に基本的なことまなんでほしいね、民主義的な構成員で代表だよ?
野党軽視がはなはだしすぎるわな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:44.29ID:zQn7fQbd0
>>208
事実を述べたまでだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:53.79ID:Cy9GYaVI0
安倍内閣は 反野党

自衛隊とかは 反野党

国民とかは (支持率的に)反野党


たまたま 同じ方向を向いてるだけなのさ   きっと
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:58.59ID:SraTuTgL0
>>274
参議院予算委員会の国会中継で、日本に関連する議論になると、
あからさまに日本人や日本の文化を嘲笑するようなそぶりをするやつ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:02.88ID:jbeu4FIx0
沖縄で過激派からの妨害に耐えてた若い警察官を晒し憎まれ
自衛隊員は殺戮の使途と言い自衛隊に憎まれ
連日パワハラまがいの恫喝つづけて役人に嫌われ
それで政権交代目指していったい何するの?何が出来るの今の野党勢力のみなさん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:05.62ID:UlRG9h4/0
事実を突きつけてしまったか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:09.75ID:jIhlK28k0
こにし「国民の敵という自衛隊よ、

    私がどういうテロや売国をしたかね?

    その証拠をだしなさい!」


自衛隊「いいの?」

こにし「・・・・・・在日マスコミに言うからな!!」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:13.39ID:KGyAIayi0
本当のことだけど言ってはいけないこともある
本当のことなんだけどね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:16.95ID:RITDQazq0
>>283
なんなのこれ
こういうバカって意味分かって書いてんの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:17.39ID:JHhCoeOe0
>民進・小西議員は国民の敵だ

少なくとも嘘は言っていないし支持する。> この自衛官
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:22.42ID:DGrdwnah0
>>245
いや普通に懲戒退官レベルだからコレwww

「マズいマズい」って何がマズいの? 自衛隊がコレでクーデタでも起こすって?
アホらし。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:28.77ID:ZzcutqA30
チョンにチョンなんでしょ言ったらダメよ
ガイジにガイジって言ったらダメって学ばなかったのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:34.69ID:RGuZho6D0
間違いではない件
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:43.85ID:4F8x8rWO0
>>191
2.が正解。
なぜなら国民の投票で選ばれた国民の代表者だから。
自衛官は国民が選んだわけではないので、勝手に国民代表を気取る資格はない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:49.07ID:jgyby6bL0
正論やで
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:52.18ID:SlcjYfWi0
つい本音が出てしまったんだね
かわいそう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:52.60ID:zQn7fQbd0
>>347
だから小西は「国民の敵」という表現は妥当なんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:52.61ID:pKi/fS560
それでなんで申し出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況