X



内閣総辞職を求める発言していた小西「自衛官から、おまえは国民の敵だと繰り返し罵声を浴びた」 防衛相「報告受け厳正に対処」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:27.63ID:CAP_USER9
民進党の小西参院議員は17日の参院外交防衛委員会で
「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と述べた。

防衛省は17日、罵声を浴びせたのは同省統合幕僚監部の30代の幹部自衛官と明らかにした。

 小野寺防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。

 小西氏によると、現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。
 小西氏は国会で、陸上自衛隊のイラク派遣日報問題を追及。「安倍内閣は総辞職すべきだ」などと発言していた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/409206/

関連スレ

小西ひろゆき「安倍総理は、共同訓練を繰り広げ「国難」を自ら生来し、安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。ゴジラより恐い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564692/
朝日新聞「小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める」 小西ひろゆき「違憲の訓練である」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511256463/

友利新「安倍さん以外誰がトランプなどとやり合える?」 小西洋之「誰だって出来る!」 反応「民主党の外交政策は失敗だらけだった…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523767834/
民進党の・小西洋之、衝撃発言でネット大炎上 「本気で政権取ろうと考えている野党議員はそんなにいない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238192/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:20.31ID:oXgwbiMT0
ネトウヨ何連敗よwwww
防衛省が自衛官クビにするってさwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:27.41ID:t/9j+e1K0
この言葉を聞いて腹にすとんとおちた

敵だからこんなことばかりしてるんだと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:36.83ID:K5P+9Bo10
>>42
野党にも言ったれよって話
あいつらは国民の利益なんて考えちゃいない
自分らのコミュニティ守る為に国売る連中だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:48.07ID:3AhSJcGV0
ハゲにハゲって言うと怒るようなもんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:08.17ID:eIBcYOps0
シビリアンコントロールできてない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:08.46ID:XqkzW2Jl0
事実すぎるだろw
チョンコが本当の事を言われて逆ギレみたいな感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:09.81ID:fF4Dzq5P0
>>27
野党議員じゃなくても与党でも駄目だよw
日本のルールは日本人ならちゃんと守ろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:18.93ID:oXgwbiMT0
>>56
お前も防衛省の敵だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:22.26ID:Db6GUQ5X0
19歳のK官みたいにコロコロしちゃえば良かったのに
小西なんてさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:27.27ID:nHBGxFpo0
>>1
国民の敵なのは本当だけど
直接言ったというのは眉唾だよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:39.50ID:pU4pavJp0
>>54
軍事独裁国家は別だぞ
もっともそういう国は意見言う前に実力行使(クーデター)起こすけどなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:48.05ID:J2WHSQPr0
(´・ω・`)言論の自由だからオッケーだよね
仮にこれが問題視されるといろんな面で困ったことになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:00.81ID:zT5KzEYR0
防衛省の若手中枢がこういう奴だったと言う恐怖 結局底辺ネトウヨと変わらない脳内だったとはな 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:06.74ID:OXBR/HLQ0
>>54
>軍人に政治的意見を言う自由などどこの国にもないわボケ

軍人に政治的意見を言う自由はどこの国にもあるわ、わボケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:11.42ID:SQ8RoWQq0
また小西か
こいつなら言われても仕方ないが現職の時はやめておきなさい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:15.52ID:4UkDYQ/T0
ネトウヨ自衛官
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:31.92ID:zojeYH8S0
>>55
実弾の1発も撃てない無能なんていなくても構わない
自衛隊なんてなくてもこの国は
2ちゃんの最高指揮官であるオレが指揮する
宇宙最強のネットレジスタンス部隊が守り抜いて見せる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:39.08ID:bs6C+tCt0
防衛省が認めて謝罪してるんだから小西も事実を認めて謝罪すべきだろう
国民の敵でごめんなさいって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:42.10ID:cqYnWpic0
>>7

愛国なの?w愛自民なんじゃねーの?

この自衛官幹部もこんなとこでヤジってないで中国大使館とかに向けて言えよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:49.58ID:ue0MZ9LC0
パヨク自衛官でなくて安心した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:58.16ID:wGYz/IWI0
>>55 何連敗も何もネトウヨなんてお前さんみたいな脳内にしか存在してないと思うよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:08.36ID:Ek1d87MO0
公務員が政治家に暴言吐いたら首ってんなら
日教組とか公務員労組とかどうすんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:13.23ID:WcqIGszV0
これも捏造じゃないのか?
一重エラ張り左右対称の反日野郎なんか掃除しちゃえば良いのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:28.13ID:7BcPVD/h0
ひろゆきに集団的自衛拳の行使が必要だな南瓜の天婦羅落とす亡命するする詐欺クイズ王小西よ
そして新たに「国民の敵」加わるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:31.05ID:tqC/mlXC0
当たり前だろ
バカテョンを議員にするからこういう事になる
全バカテョンの日本国籍を剥奪しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:41.89ID:N2lwL7mJ0
これって証拠はあるの?
小西なんて嘘ばかりついてる奴だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:42.81ID:50xBRvc10
>>74
ネトウヨコピペを擬人化したような人間が
国会議員やってる国だからなあ
上から順番に社会全体が腐っていってるんだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:42.98ID:GIFBqw0n0
民主党はなくても国は成立するが、自衛隊は絶対に必要だ
国家戦力は国家成立の最後のよりどころ
絶対に替えは効かない
武力がなくなったらこの国は終わる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:50.35ID:1OTL9ZR90
小西議員は国民の信を得た国民の代表のひとりである
小西議員を侮辱することは日本国民を侮辱していることと同じだ

国民にあだなす自衛隊は即刻解散するべきである
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:53.63ID:QtwLxCM60
小西なんて小物ののホビットみたいなもんじゃん、相手すんなよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:54.43ID:N4JdPVKJ0
>>54
軍人にも政治的意見を言う自由はあるやんけ
それよりも、そもそも自衛隊員は軍人ではないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:55.12ID:41P57gfu0
俺も民進党議員が豚とセックスしてるの見たぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:58.76ID:fF4Dzq5P0
>>58
自民はちゃんと考えてるの?北方領土を手放したり韓国に慰安婦で無駄金払うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:09.59ID:6Ya5NCpp0
全く正論ですね
小西議員は国民の声を聞けよ
自衛官は国民じゃねえのかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:10.29ID:d0Rba1FW0
アメリカでは軍の将校になるには議員推薦が必要だ。日本もそういうシステムを入れろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:18.57ID:oXgwbiMT0
>>83
絵に描いたような現実逃避だねネトウヨ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:19.85ID:G6jDv68h0
たった一人より国会前の五万人から罵声を浴びたアベのほうが国民の敵
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:22.05ID:i5LE1LoV0


                      あの トランプのシリア攻撃の異常さをまだぁ 分からないのかぁ??
完全に 安倍は鴨。
安倍精神病夫婦を早く日本から 日本の政治から 日本の表舞台から 排除しろ
----------------

地  検、
       安倍晋三を 早く 逮捕しろ。国会会期中でも構わない

       精神病院にでも緊急入院でもいいから。あとはそのまま 一生 病室に入れておけばいいだけ。

佐川が地検に提出した虚偽文書は 証拠隠滅だろ
大嘘つくなぁ!!
-----------------------
さもないと
★シリア戦争に自衛隊派遣かぁ それとも 
★日米FTA で ・・・・・・・・・・・日本は 破綻

         そしたら、地検は 真っ先に 国民にバッシングされる

イラク派兵のサマワ日誌 隠ぺい== 小泉純一郎のペテン
今度は
シリア派兵で・・・・・・安倍は 日本人は 犠牲者が出ること逆に 喜んでいる。 

         シリア派兵なら  たぶん 国民は怒りが最高潮に達し
     あの時 どうして 安倍晋三を逮捕しなかったのかぁ と
     地検にその矛先が向けられる。 佐川の証拠隠滅すら逮捕出来ない インチキ司法。

天皇がどうして 退位を申し出たのか 分からないのかぁ??
安倍晋三のイカレタ戦争を 身を呈して止める為だろ。だから 自ら犠牲になられた。それを無視するつもりなのかぁ。地検は。司法は。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:22.74ID:x7bhQcYy0
国会前で太鼓叩いて総理に罵声浴びせるのはいいのか?
あれに公務員時代の前川や国会議員も参加してたよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:23.22ID:CHR41Hwc0
>>70
そのとおり
こんなことを許したら軍事独裁政権まっしぐらだ
>>75
ねえよ
お前らが大好きな大日本帝国でも軍人には選挙権すら無かった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:43.36ID:QxEKpty00
小西って自分は人の事散々言う癖に自分が言われたらワーワー騒いで 情けないやつ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:44.55ID:aWLo7R0+0
>>77
なーにがネトウヨ自衛官だよw

ネトウヨは腰抜けだから、
自衛隊になんか入れないし、入らないんだろ?www

パヨクは何回論理破綻するの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:54.88ID:b4E6+k+s0
>>84
ここでこの自衛官を犠牲にすれば前例出来るなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:57.58ID:h+RRKQws0
政治的活動に関与してはならないのだぞ、多分自称自衛官じゃね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:12.37ID:Ek1d87MO0
>>102
4000人だろwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:16.60ID:7PAqAH4+0
自衛官の言うとおりだ。
小西だけじゃない、今の野党みんな日本国を潰す気満々。
まさに敵だよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:18.83ID:CdG3loS20
訓告処分くらいでいいや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:20.30ID:oXgwbiMT0
>>108
ネトウヨカリカリすんなよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:32.92ID:ZyiJm0yx0
これでまた安倍から支持が逃げる
自衛官を糾弾しないネトサポはアホだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:33.37ID:IqA3ZZQi0
どうしたって中学で勉強した2・26事件を連想するよな
勝手に国民の代表を自称して、知恵の足りない主張を繰り広げて、天皇に拒否されて投降。銃殺刑
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:34.12ID:b4E6+k+s0
>>111
そんなにいたか?www
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:34.51ID:vMJqSSwH0
>>6
その自衛官に助けてもらう腰抜けバカサヨ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:35.50ID:dFOY8J200
自衛官も民主党議員も、双方が間違っている、日本の有権者に謝罪すべきだ。

まとめた…
【1】 本当は何が起きてるのか?
自衛隊 「憲法改正で危ない仕事させられたくない!いやだ!逃げたい!」
以下(自作自演)w
コニタン 「自衛隊はゴニョ〜」
自衛官 「おまえは国民の敵だ」
民主党議員と自衛隊の対立に見せかけて、憲法改正を阻止する社会的空気を
つくりあげ世論誘導を試みる心理戦。
(要するに、自衛隊と民主党・コニタンはグル=共謀して騒ぎをでっち上げ。)
★重要
【【 民主党議員と自衛隊の利害関係が一致。】】
民主党 自民党を失脚させたい。
自衛隊 自衛隊に危ない戦闘行為をさせる、憲法改正や集団自衛権参加を
     掲げる、安倍内閣=自民党を潰したい。

【2】安倍内閣の、憲法改正や集団的自衛権参加を阻止したいわけ…
自衛官のホンネは、今までのように、定年まで安全安泰の
サラリ〜マン公務員の税金泥棒で日本に引きこもっていたいわけよ…

【3】自衛隊の本質=所詮、左向きの公務員
まあ、自衛隊はサヨクの日教組と同じ態度ってわけよ〜
日本や日本国民を守るより、同盟国と共同するより、
「自分たち自衛官の居心地のよさ」を守りたいわけよ〜
★自衛官らも、他の省庁や地方公務員と同様に、
 組織を都合良く私物化している。

【4】日本の納税者・有権者として、どう対応すべきか?
 自衛官も危ないことにかかわりたくない=仕事したくない。
 日本の戦争リスクは低い。
 日本国民の自衛隊への依存度は現実的に低い。

 1)自衛官の給与を大幅に引下げさせる。
 2)防衛予算も大幅に引下げさせる。
 3)その予算を、社会福祉に回して国民に還元させる。

とにかく、防衛省と自衛隊に税金を与えないこと、使わせないこと これが正解。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:43.80ID:bFDHViDY0
ネトウヨは自衛隊が逆らうのを
許すん?
許さないん?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:46.43ID:gl+QNKMI0
罵声ではなく、国民の声を代表しただけだろ。
はやく亡命しろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:56.62ID:CHR41Hwc0
>>95
文民統制の法治国家で軍人が政治的意見を自由に言えるのがいいことなのか
おめでたい頭してるねキミは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:00.32ID:3VK9rEfN0
自衛隊員を誹謗中傷する発言していた小西「自衛官から、おまえは国民の敵だと繰り返し罵声を浴びた」 防衛相「報告受け厳正に対処」

スレタイはこれに変えろや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:03.02ID:22BWQlpWO
>>94
まあ、カスだがたまたま見かけたから言っただけだろ。
わざわざ会いに行き罵倒するほどの人物じゃない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:06.89ID:oXgwbiMT0
>>118
ネトウヨ自衛官はクビだってさw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:16.00ID:bJXscko10
>統合幕僚監部の30代の幹部自衛官
何でそんな阿呆な事したんや。駄目やろそんな本当の事を言ったら。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:27.58ID:zT5KzEYR0
配下の師団や軍事装備を行使できるからな防衛省 公文書偽造して動かせば2.26 5.15 も即再現
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:29.93ID:3IRtH3kh0
厳正に対処するのはヒョットコ小西に対してだろwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:31.65ID:0a0RcFkw0
30にもなって、自分の職を賭けて文句言う相手が小西か・・・
このレベルなんて、日本にあと1万人くらいはいるぞw

がっかりだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:32.45ID:e5c2U8aA0
>>106
スレタイそのまんまじゃんw
お前の頭が自分で自分に印象操作してんだよ。

しかし、有権者の投票で選ばれた議員が国民の敵って自衛官が決定するようになったんだな。
どんだけ自衛官偉いんだ?ナチス親衛隊みたいになったな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:33.04ID:fF4Dzq5P0
>>108
何事も物事には例外がある
0か100しか考えられんのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:38.85ID:+eoRtPH90
事実だと言ってるのが、
そういう報告があったのは事実だとという意味なのか、それとも所属等が事実だとという意味なのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:39.40ID:VTbQEF9R0
これで自衛官の処分が「全くなされない」ってことになると…
どっちにしても内閣が終わるか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:42.48ID:YhzJ/GE60
朝鮮人だらけの民進党の議員は韓国、北朝鮮の味方であって、日本にとっては敵でしかない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:46.18ID:XqkzW2Jl0
怒ってるポイントも、とんちんかんだしなあ
そもそも本人が否定してないしwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:50.53ID:IqhHRcpV0
一億総クソだらけでもう何がなんだかわかんないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:53.27ID:30pMv6kn0
小西なんて小物すぎて敵どころか、ネタ要員にしかならんだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:14.87ID:9pp4qawt0
> 863 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/17(火) 19:12:46.42 ID:5WPr74rl0 [1/3]
> >>784
> 国会議員なんて自衛官だろうが警察官だろうが無職だろうがだれでも罵倒してかまわねえんだよ。
> 国会議員を罵倒してはならないと言うなら、まるで北朝鮮や中国のような独裁国家だw
>
> アホの左翼は民主主義すらわからないのか?



法の下、罰則のある公僕の政治的中立性も知らず

ネトウヨは無法地帯で生きているようです 

憲法15条すら知る筈もないだろう、という

相手にしただけで、こちらが恥ずかしくなる
神々しいアフォさに乾杯 () 笑
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:27.03ID:50xBRvc10
小西が小物ってのはまさにその通りなんだけどじゃあなんで標的になったかってことだよ
情報ソースがネトウヨ動画なんじゃないかって疑われるのもやむなし
そしてそんな情弱が作戦を練る部署にいる恐怖
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:32.20ID:cz7mYfZv0
>>7
つってもクーデターも、こういう輩がやるんだよな
自衛官の立場を考えたら自重するべきだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:35.12ID:WhEDT7AT0
放置すると第二の515事件や226事件が起こりかねないので、
青年将校の過激な行動にはきちんと対応した方が良い。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:54.67ID:F8sJFDVa0
まあ小西は粗悪な野党議員の中でもブッチギリでイカれたキチガイだよ確かに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:56.12ID:FPo/GjfA0
政治家はいつもヤジしてるのに
公務員がヤジしたら大騒ぎしてクビになるのかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:03.94ID:dUb55Txn0
>>121
公僕風情が国民が選んだ国家公務員に罵声を浴びせるのか
自衛隊は何様なんだ?
自衛隊こそ日本から出て行くべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:20.73ID:e5bS5IH10
政治家ってこういう事態の時に機転きかせて場を納めるのが仕事じゃないの?
ちっちぇ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:20.77ID:0h6AEKYI0
>>1
四・一六事件
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:47.63ID:e5c2U8aA0
>>144
自衛官が有権者に取って代わろうとしてるからダメなんだろ。シビリアンコントロール全面否定だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:37.04ID:zT5KzEYR0
公文書は改竄するわ 首相は嘘つくわ 憲法改正9条して防衛省に昇格したい幹部は国会議員相手にアカ狩りをやらかすし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況