X



【静岡】パスポートがない! 川勝知事、イタリア出張できず…副知事が代理で渡航
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:58.15ID:CAP_USER9
朝日新聞 2018年4月17日19時15分

「静岡水わさびの伝統栽培」が世界農業遺産に認定されたことを受け、イタリアでの認定証授与式に出席予定だった川勝平太・静岡県知事が17日、急きょ渡航を取りやめた。パスポートが見当たらなかったためという。
難波喬司副知事が1日遅れで出発し、代理で出席するという。

県秘書課によると、16日に川勝氏から「知事公舎で探したが、パスポートが見つからない」と連絡があった。川勝氏がパスポートを最後に確認したのは1月末、公務でタイを訪問した時だったという。

川勝氏は17日に羽田空港を出発し、19日にローマの国連食糧農業機関(FAO)本部で行われる授与式に出席して自ら「静岡水わさびの伝統栽培」についてプレゼンテーションする予定だった。
秘書課によると川勝氏はショックを受けた様子で「非常に残念だ」と話しているという。(宮廻潤子)

川勝平太・静岡県知事
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180417004536_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASL4K5RQML4KUTPB00X.html?iref=comtop_8_04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:44.57ID:kGBjMr970
播井貞男うんこ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:45.63ID:7Vii++EF0
情けねえなあ
これ、安部政権の致命傷なんじゃないか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:19.66ID:0YKxLyjR0
焦っただろうなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:31.93ID:DXblYPfV0
夢の中でパスポートを探しているんだけど出てこなくって焦った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:19.95ID:eyQbz+ni0
座ったまま持っていたものを失くす自分が言うのも何だが

知事がそれだとちょっと困る
信頼できる秘書みたいのに管理してもらえw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:42.60ID:cc4gLsX+0
県民だけどマジで恥ずかしい。
ただ、窃盗だったら気味が悪い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:00.77ID:6FYzOmJJ0
>>1
羽田じゃなくて、静岡空港から飛べよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:21.03ID:e2B2yTtC0
谷さんが大使館にいるって!
何とかなるよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:26.27ID:yZsFdEf+0
公費でイタリアに行く予定がパーか、ざまぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:36.98ID:TqHNky/Y0
ワロタw
こんな理由で渡航キャンセルって前代未聞じゃないのか?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:16.15ID:E2rVwufw0
緑のパスポートがあるやろ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:17.21ID:gIA7rJOw0
>>3 まったく関係ないし、そもそもこの知事は民主系だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:55.92ID:WBUwa3af0
普通、チケット手配する時に確認するだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:09.35ID:q/aA/2/z0
緑色のパスポートか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:23.34ID:hziVPcwe0
再発行はどのくらい時間がかかるんだるなあw?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:53.75ID:vg1thD460
>>20
だからそれでどっかに置いて忘れちゃったんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:28.57ID:9ez5NNht0
どこ行くんだよ
イタリアだとwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:30.90ID:SINS89Hz0
1日あれば渡航証明の用意くらいできるはずだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:45.72ID:OWD8Pa/m0
早くパスポートデジタル化汁
アプリでタッチ出来るようにすれば発行や更新の手数料削減出来る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:18.32ID:2eAuWe2V0
アメリカなんか
パスポートチェックも受けず
バンバン横田から入ってくるけどな

トランプに限ったことじゃねえよ
普通の兄ちゃんがパスポートも持たず
横田に入ってくる
ジャップの奴隷具合は異常
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:01.12ID:9ez5NNht0
ワサビ茶漬けか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:10.55ID:BbtSEGdH0
>>1
新潟や沖縄や東京の知事の事、笑えん…静岡県民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:45.02ID:9ez5NNht0
ワサビの時季だな
葉ワサビか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:03.00ID:b4E6+k+s0
パスポートの管理すら出来ないやつが知事って、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:12.35ID:h7IwwNJL0
小芝居してんじゃねぃよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:24.45ID:b4E6+k+s0
>>36
美味いね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:45.73ID:9ez5NNht0
静かな岡なのだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:00.05ID:FpdsFFp+0
パスポートならスーツケースの中に入れてある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:08.65ID:FHj1y8uv0
>>6
この知事、錚々たる学歴、経歴の持ち主として喧伝されているのだが
外国からの賓客に英語で応対している様をみると、有り体に言って学歴詐称か
すでに背乗りされ中の人が入れ代わっているかと思えるほど無様
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:21.67ID:KXknWpzp0
せっかく、伊豆半島がジオパーク認定されたのに…
情けない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:00.30ID:ZA7tRFOa0
松浦党「諦めるのはまだ早いぞ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:16.82ID:9ez5NNht0
パスポートなんて使わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:52.03ID:9ez5NNht0
写真見てみろ
誰だよそいつ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:11.14ID:3zYFir4A0
> 川勝氏がパスポートを最後に確認したのは1月末、公務でタイを訪問した時だったという。
タイから帰国したときじゃなく訪問したときって
帰りはどうやって帰ってきたんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:22.92ID:hziVPcwe0
よくあるよなw
確かこの引き出しに入れといたはずだが
見当たらないとか悩んで
引き出しを完全に出してみたら
奥のほうでつぶれてたとかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:29.02ID:C4sBo37L0
プレゼどーすんだろ
川勝は英語できるけど副知事は大丈夫?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:11.22ID:tQ2yAWVn0
失くしたら困る大事なものは机の引き出しの一番上に入れておくって決めろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:22.87ID:C4GxHTJR0
さすが民主党系の奴は、肝心なところで、ずっこけるね。w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:29.54ID:9ez5NNht0
>>1パスポート作ってたのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:50.87ID:TqHNky/Y0
>>18
まあ実質自民だけどなw
自民系の前知事の腹心だし、望ましい首相に櫻井よしこあげるとかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:13.38ID:9ez5NNht0
普段旅行なんてしない人にパスポート
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:39.26ID:wrMIa/PA0
パスポート忘れて成田空港に行った俺が来ましたよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:39.37ID:ly622O1X0
これ変だな。
普通知事御一行が海外出張するなら、大手旅行社が全部請け負う。
すると手続き関係で旅行社が旅券を預かるんだよね。
少なくとも2週間前にはそういう手続きが始まる。
前の日になってあたふたは絶対しない。
なんか会ったんだぜ、きっと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:51.80ID:7zD2ULoe0
>>1
単に部下に嫌われてる、それだけじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:01.06ID:6LFzrYfK0
>>56
民主系です(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:06.69ID:tCzxA+dG0
うっかりさんだな(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:51.70ID:kVrQ2Et90
知事が公務で行くときは公用旅券?
公用旅券は一回限りで、その都度申請じゃないの??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:04.04ID:sAuRb3WW0
免許がない!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:06.90ID:cRR8NbKO0
渡航できない理由
犯罪歴でもあんのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:16.36ID:TOb+mu780
>>22
大阪のパスポートセンターで16:00に申請して翌日の10:00に発行してもらったことがある
発行を受けたのは東北の某県在住の人
手伝ったおれは元旅行会社勤め
旅行目的は単なる観光だったが、やればできる
 
この知事は無能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:28.22ID:9ez5NNht0
>>1桐谷さんも部屋がハチャメチャだぞん
ヨシエさんは一家に1台だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:38.74ID:zaTktQx/0
いい加減な、仕事だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:58.27ID:SWDZHYPG0
大泉がHBCに局預かりにされていたみたいに、県庁預かりで総務課とかに保管しておくべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:10.34ID:xwFKyl070
静岡土人を代表する土人ワロタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:02.40ID:9ez5NNht0
知事は忙しいしな
家政婦世話女房がいないとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:09.75ID:9ez5NNht0
>>70はっや
特権階級め
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:19.47ID:CpiKDX2e0
公用旅券じゃないのか‥たしかにいつも使うならその方が事務しなくていいから便利か‥
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:05.95ID:9ez5NNht0
観光する金もないだろう
逝かなくてよし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:52.01ID:A59/XyEO0
ミンス系だと出自がばれない様に
パスポートとかから逃げ回るのかな?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:11.26ID:Do7nXbee0
>>78
秘書室とか10人くらいいる
美人の有能おねえちゃんが
都道府県にもよるだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:24.44ID:9ez5NNht0
>>72パスポートは早々使わない物
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:42.33ID:I8IKVOGs0
卒業旅行でもこんなヘマしないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:46.37ID:bFbyxr+n0
>>21
こういう時、あの特殊な緑色(韓国のじゃないよw)のパスポート使えそうだけどな
再発行だめなのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:43.05ID:9ez5NNht0
ないないないパスポートがない
ないないないないないないない
シブがき隊か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:07.46ID:1Eclw0nI0
一番焦ったのは副知事だろうが
急にプレゼン代わって言われても困るわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:08.91ID:wMG43swR0
>>1
これからウンコだから!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:35.18ID:kArVEA1I0
>>30
アメリカの不沈空母にアメリカ人が乗るのに
パスポートなんか要るはずがない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:42.21ID:9ez5NNht0
>>87
1週間寝てないとかwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:05.56ID:3zYFir4A0
>>82
えっ
意味がわからなかった?
日本語難しいあなたわからないそれしょうがない無理しなくていい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:22.66ID:9ez5NNht0
>>1忙しいとおかしくなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況