X



【防衛省】「おまえは国民の敵だ」民進・小西洋之に自衛官が罵声  統幕長が陳謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:53.81ID:CAP_USER9
民進党の小西洋之氏は17日の参院外交防衛委員会で、自衛官を名乗る男性から「おまえは国民の敵だ」とののしられたことを明らかにした。
防衛省は統合幕僚監部指揮通信システム部の30代の3等空佐だと特定。
品位を重んじるよう定めた自衛隊法58条に抵触する恐れがあるとして、処分を検討している。
制服組トップの河野克俊統幕長は同日、小西氏に陳謝した。

 防衛省などによると、3佐は16日の帰宅後、国会周辺をランニング中に、東京・永田町の公道上で小西氏に遭遇し、罵声を浴びせた。
複数の警察官が集まり、小西氏が発言をやめるよう求めたが、3佐は発言を繰り返した。
小西氏が防衛省の人事当局に携帯電話で連絡したところ、3佐は発言を撤回したという。

 河野統幕長は17日午後、参院議員会館の小西氏の事務所を訪ねて謝罪。
この後、防衛省で記者団に「自衛官としてあるまじき行為だ。国民の代表に暴言と受け取られるような発言をしたことは極めて遺憾で不適切だ」と述べた。

 これに関し、希望の党の玉木雄一郎代表は17日の記者会見で
「看過できない重大な問題だ。自衛隊という実力組織の統制そのものに大きな疑問を持たざるを得ない」と非難。
立憲民主党の福山哲郎幹事長も会見で「驚くとともに憂慮すべき事態だ」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041700782&;g=pol

関連スレ

小西ひろゆき「安倍総理は、共同訓練を繰り広げ「国難」を自ら生来し、安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。ゴジラより恐い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564692/
朝日新聞「小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める」 小西ひろゆき「違憲の訓練である」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511256463/

友利新「安倍さん以外誰がトランプなどとやり合える?」 小西洋之「誰だって出来る!」 反応「民主党の外交政策は失敗だらけだった…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523767834/
民進党の・小西洋之、衝撃発言でネット大炎上 「本気で政権取ろうと考えている野党議員はそんなにいない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238192/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:09.09ID:w8vBoscq0
議員である以上は一定の国民の支持を得ているわけだから国民の敵とまでは言えないんじゃないの?
絶対数における多数派の支持を得ていないから国民の敵だというのなら、野党時代の自民党は国民の敵だったということになるし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:09.99ID:/6x4tI7a0
>>751
だから小西が名誉毀損で訴えればいいだろ?


小西が消して改竄したツィッターが表に出るから。(爆笑)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:12.70ID:RQWmalJd0
>>754
問題はそれが自衛隊内部にも浸透していることだ。
この三佐が特別な変人であることを願う。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:19.26ID:tEcCSSnM0
>>754
おいおい、小西が国民の敵じゃないって証拠を提示しろよ。
当たり前のことを口にしただけで処分されるって、どこのディストピアだよ。

小西が国民の敵ではない、その証拠を提示しろ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:23.38ID:4Xtn53Bo0
>>744
でも空佐だよ少佐じゃなくて。
空佐ってなに?って話だよ。
少佐だって認めるならその批判も当たるけど。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:37.74ID:/6x4tI7a0
>>754
句読点を使えるようになってから他人にバカって言った方が説得力あるぞ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:40.69ID:J3Xntuin0
誰だって言いたくなるやろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:45.43ID:6FYzOmJJ0
>>676
官僚が公務員の政治発言の適用を検討したブログがある
それによると懲戒免職だよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:01.69ID:ypQZ5u9/0
キチガイとかバカを路上で罵倒することは意味がなくないか?
これが分からないからネトウヨと言われる。精神的成長が未熟。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:41.54ID:moGLvzzY0
この件自体も一種のそれかも知れんが自殺と同じで
きちんと掘り下げると手段として成立させる手助けになる可能性もあるね

まあいつも通り「徹底究明」してみてよ闇から闇は気の毒でしょ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:54.03ID:/6x4tI7a0
>>761
処分てただの注意だけどね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:59.19ID:RQWmalJd0
>>761
君が先に小西が国民の敵だという証拠を見せなきゃねw
悪魔の証明を求めてはダメだって安部ちゃんも言ってるだろうw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:21.20ID:DXxAbE0m0
「自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」と
ツイットした小西が100%悪い!

日本人の敵に間違いない小西!
 
亡命すると言ったのなら、さっさとしろ!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:05.18ID:t3G0RC6L0
発言者と防衛省の下すであろう処分に関して争う余地はありそうな感じはするんだよね・・・
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:07.04ID:AYEkWFVc0
>>762
>知能指数80以下の人間には選挙権は与えてはならないと改めて思ったw

知能指数30以下の君のような左翼もネットで意見を述べることのできる自由な時代だ。
素晴らしいね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:15.36ID:AAH9oGUG0
>>760
変人はどこにでもいるわな
>>761
国民の敵であることを法に則した形で立証しろよ
>>764
煽りが古すぎですよお爺ちゃん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:58.65ID:/6x4tI7a0
>>747
ピックルってお前らって使うよね?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:13.73ID:moGLvzzY0
>>770
まあ公人だし仕方ないよね
彼自身がそれを迫っているサイドでもあるし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:21.68ID:6FYzOmJJ0
ネトウヨがこの自衛官を叩けば解雇はなかったけどなw
市民団体の人々はアタマいいからピーンときただろう
是非、2ちゃんのバカウヨの扇動されたカキコで溢れるログ添えて防衛省に抗議してくださいな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:41.43ID:/6x4tI7a0
>>774
だから句読点使えよ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:04.43ID:4UkDYQ/T0
ネトウヨ自衛官とか笑うw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:39.71ID:pAkCF9dE0
そもそも小西のあれは政治活動なのか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:54.22ID:AAH9oGUG0
>>779
バーカ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:18.15ID:B+mramrm0
>>771
小西が言ってることは間違ってないじゃん。将来的には殺すことになるよな。自国防衛だけの自衛隊で済んでたのに安倍が安保法制で変えた。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:21.27ID:71b3ewBb0
まあ自衛官と名乗らなかった方がいいが
勤務後のランニング中ならこの程度の暴言を吐く権利は誰にでもある
大体文民統制とわめくパヨクは自衛隊は警察組織の延長で
軍隊でないこと従って自衛官は軍人でないこと知らんのか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:45.14ID:AYEkWFVc0
>>777
ねえねえ。余程ボランティアに行ったことが自慢らしいけど、君自身の発言はすごく薄っぺらいよw
小西とどっこいどっこいなんだけど、何して暮らしてる人なの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:23.13ID:v6RD62TB0
>>766
そこまで持っていけるんかな。
もし懲戒処分後に、この自衛官が処分不当で訴えた場合、教師とかの事例と比較衡量して本当に公判維持できるんか?
批判内容も具体的な政治意見ではなく、単なる罵詈雑言に近い「国民の敵」だしさ。

労働法的な視点なので、そういう形で自衛隊に復帰されるのは保守右派の方が嫌がりそうだけど。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:44.36ID:IMg7CdGn0
>>721
ボランティアと自衛隊の活動の区別がついていないようだ。
そもそも論に戻す。小西の発言の妥当性だ。
PKO活動が自衛隊に求められる理由は、日本がバブル崩壊の後、経済的に世界の中での発言権を失い、また国際社会の中で、人的な貢献の不足を指摘され、国際社会の中での立場が苦しくなりつつあった。
経済的には発言権を維持できないことから、人的な貢献でそれを維持する事を目的に始まったのがPKOだ。
つまり、日本の国際社会の中での立場を維持するために、自衛隊は命懸けで働いているわけだ。戦争に赴く兵隊となんら変わりない。

それに対する小西の発言や、お主のコメントには、それに対する敬意が全く感じられない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:45.29ID:moGLvzzY0
ルールがどのようになっているのか
そしてその上で実際はどのような認識をしているのか
試される話ではあるね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:01.17ID:TUvhN50A0
たとえ事実だとしても、言って良い事と悪い事はあるからな・・・
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:01.49ID:/6x4tI7a0
小西が国民の敵だとドラゴンボールの初回からかかれてただろ?

今の若い奴は知らないか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:21.79ID:ulKHfASg0
そりゃ国土防衛のために真っ先に身を盾にするのが自衛隊やから仕方ないわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:33.32ID:XwMoTi7U0
民主党時代は

正社員の就職率も高くて
バイトも結構稼げた
とか言ってる、人たち多いが

ホントなの??
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:39.78ID:tEcCSSnM0
>>774
>>761
>国民の敵であることを法に則した形で立証しろよ

これは無理だろう。

むかしのフランス映画に、「おろかであることを罰する法律がないのが残念だ」という
セリフがあったけど、小西はバカだけど、バカであることを罰する法律はない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:08.55ID:P/fCBXVy0
3〜4年前からネトウヨの本体は公務員だと確信してたよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:27.95ID:/6x4tI7a0
>>784
だからバカはおまえなんだよ?

なんだよ、日本人なのに句読点が使えないのかよ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:42.27ID:B+mramrm0
私は改憲は反対だが改憲支持者からみても今回のこの自衛隊幹部の行動は足を引っ張る形になった
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:53.50ID:RQWmalJd0
>>774
田母神も相当の変人だったらしいな。
辛坊が言っていたわw
チャンネル桜の社長からもぼろくそだからねw
真の愛国保守こそが、こういうのを叩くべきなんだよな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:08.63ID:d0Rba1FW0
>>786
自衛隊の武装は、日本国内では圧倒的だよ。
そういう武力を背景にした幹部自衛官が国会
議員を罵倒するなぞ、それこそあってはならな
い事だよ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:17.53ID:JkF0RN6G0
あれ?この人亡命したんでしょ?
何故日本にいるの?不法入国?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:58.23ID:vg4elGQz0
>>788
>教師とかの事例と比較衡量して本当に公判維持できるんか?

自衛隊法で自衛官の政治的発言や品位については厳しく規制されてるので
教職員や一般公務員とは違うと判断されるだろうな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:59.69ID:AAH9oGUG0
>>799
本題とズレた話で進めようとするのを詭弁って言う
そんな最低のルールも知らないで掲示版来んなカス
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:38.80ID:wQqgH/fD0
国家の敵じゃなくて国民の敵だからな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:54.63ID:ezrZWnMp0
何がいけないの?
公務員が政治家を批判してはいけないの?
公務中じゃなければ、どんな主張してもいいじゃん。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:00.09ID:tEcCSSnM0
>>804
そう、こいつ亡命宣言したんだよな>小西
なんでまだ日本にいるんだろう。

「強制連行」でもされたのかねw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:00.39ID:d0Rba1FW0
>>788
アメリカみたいに将校になるには議員の推薦を
必要とする制度が必要だな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:42.71ID:/6x4tI7a0
でも小西が自衛隊にたいして子供を殺す殺人マシーンって誹謗中傷したのが原因だろ。
100%小西が悪いよな。生きてる価値無し。支持率0%だし。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:03.74ID:cBIA+FIp0
防衛省内で制服着て職務中に小西を一喝したならまあ アウトだろうけども
オフに街中で一「市民」として言ったならどうなの。
てか 民進の仕込み、ってことはないんかね。
(まあ本当に自衛官、しかも幹部だったらクビにすべきだとは思うが)
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:37.90ID:RQWmalJd0
>>789
長文ご苦労だが、ピントがずれているねw
俺は自衛隊の活動がどうのこうのと言っていない。
PKO活動も否定していない。国際貢献は立派な活動だと思う。

しかし、気に食わない奴を面前で罵倒するのはダメだろうと言っている。
実力組織の幹部ともあろう者がする行為ではないと。
これで日本は悲惨な歴史を歩んできた。半藤の本でも読んで勉強してくれやw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:32.93ID:P/fCBXVy0
ネトウヨの言い分を総合すると公務員に行き着く

都知事選に出た桜井も元準公務員で、公約に公務員給与引き上げがあったし
このデフレで増税して公務員給与引き上げってイカレてるだろ

あと神奈川県の公務員によるヘイトジャンパーもあったな

それと安倍が何やっても賛成で、主張に一貫性がない
公務員給与引き上げと事業仕分け放置で得する公務員・みなし公務員だと仮定すると、全て理解できる
だいいち、公務員叩きに必死に反応するし、公務員擁護レスも多い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:44.06ID:B+mramrm0
>>813
将来的にはありうる。安保法制を成立させた安倍が殺すようなもんだ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:16.04ID:vg4elGQz0
>>816
>これで日本は悲惨な歴史を歩んできた。半藤の本でも読んで勉強してくれやw

この板のウヨの人は
世間的に保守って言われてる人も嫌いなのが面白いw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:37.29ID:AAH9oGUG0
自衛隊員の服務宣誓
日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し
常に徳操を養い、人格を尊重し、心身をきたえ、技能をみがき
政治的活動に関与せず、強い責任感をもつて専心職務の遂行にあたり、事に臨んでは危険を顧みず
身をもつて責務の完遂に勤め
もつて国民の負託にこたえることを誓います。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:20.58ID:4Xtn53Bo0
クーデターを始め自衛隊の暴走を抑えるためには改憲だろやっぱり。
自衛隊が軍より安全って根拠がなくなってきてる。
装備から自衛官の意識から。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:49.37ID:GO/8t42m0
小西なんか小物、敵にすらなんねーよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:21.10ID:eGOMHIdl0
スレの答えを書いたけどバカウヨに解ったかな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:50.90ID:5ZwiKRzs0
TBSとか朝日とか辻本とか福島とか蓮方とか
もう赤報隊の出番なんじゃないのか?
最近の報道とか国会見てると左翼に支配された
日本マジで終わってると思う
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:21.50ID:QdWxN/Y10
      ,,,,            ,,,lll,,,       ,,,      ,ll           ll,
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,l'''   '''l,,,,,     ,ll       lll         llll          ,llll
 'llll''''''''''''''''''''''''''''   ll''''' ''''''''''''''''' ''''''   ll   '''''''''''lll''''''        llll'''''''''         llll
  lll             ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,    lll       lll        llll          lll
  lll             ll   llll lll  lll  'lll   ,,,,,,,,lll      ,,,, llll          ''
  lll             ll,,,,,,,llll lll  lll   lll  ll   lll'''l,,    ,l'''  '''lll'll,,,,,,         ,,,,
  '''''''''''''''''''''''''''''    '''   '''  lll ''''''     '''   ''',,,,''''      ''l,,,,,,,,,l''   ''         '''
                      '''
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:15.56ID:v4Vyboo40
>>816
おれも半藤さんの本は愛読しているが、戦前の世界観を考えてみろ。
当時だったら、小西なんか、速攻で銃殺されてるゴミだろ。

軍人が政治に溶解するのはNGだ。

だが、小西みたいなクズは殺されないだけ儲けもの、戦後民主主義の勝ちだよ。
殺されて当然の奴が、のうのうと生きて、国会議員になってんだものな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:18.03ID:t9azt3ll0
戦前の軍人もこんな感じで威張っていたんだろうけど
ここまでのアホじゃなかったと信じたい。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:22.62ID:OF+kZCMr0
ちなみに公務員は政治活動が禁止されてる
しかも武力を持った自衛隊は一番まずい

ネットでネトウヨの多数派工作してる公務員は、勤務時間にもやってるだろ
システム部だから特にやりやすそう
厳しい民間なら勤務中のネットサーフィンは懲戒免職になる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:26.77ID:X0Zpymk20
自衛隊は規律維持のために政治的発言はしてはならない。文民による縛りは必要です
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:05.13ID:8qbawoci0
>>814
自衛官は24時間勤務でオフはありません。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:00.61ID:QdWxN/Y10
      ,,,,            ,,,lll,,,         ,,,           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,l'''   '''l,,,,,       ll             ,ll'''          ,llll
 'llll''''''''''''''''''''''''''''   ll''''' ''''''''''''''''' ''''''   lll          ,,ll''           llll
  lll             ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,     ll         ,,,ll''''''''''''''l,,          lll
  lll             ll   llll lll  lll     lll      lll   'l''       ll        '''
  lll             ll,,,,,,,llll lll  lll     'll,     ,,ll'        ,,,l''         ,,,,
  '''''''''''''''''''''''''''''    '''   '''  lll ''''''      '''''llllll'''''       ,,,,,,ll'''''        ''''
                      '''
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:52.01ID:SPxVHOyK0
>>816
おまえの方がずれてないか?

すでにこの自衛官は品位にかけるとして発言を取り消してるだろ。
でおそらく厳重注意を受けるだろ。品位を欠いたとして。なにとんちんかんな自分がたりをしてんだよ。自己愛性人格障害か?
でここで言ってるのは小西は国民の敵だと言うのは本当だけど本当の事を言ったら問題になるのかと言う話だよ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:15.32ID:kN/R4pV30
ちょいとググってみたら2等空佐が隊長で3等は使われる側のパイロットになるのかな。
判例だと管理職は公私含めた政治活動はやはり職権乱用時の影響の大きさから制限が妥当とみなされるようだから、
3等は今回のような私人としての活動には特に処分はないのかもな。もうこれ以上の昇進は見込めなくなっただろうけど。

まあ公務員に課せられる制限には引っかからなかったとしても通行を妨げ罵声を浴びせた点で処分はあるだろう。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:26.26ID:X0Zpymk20
>>825
赤報隊は朝日から霊感商法・他を批判されたことによる統一のテロだぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:31.97ID:t9azt3ll0
自衛隊幹部の思想を調査した上で粛清を求む!
ネトウヨ自衛官は死刑!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:54.70ID:q8ML1odw0
金正恩は軍を締め付けて成功したってよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:37.14ID:a6TNsOu90
>>817
教職員組合しかり
共産とべったりの地方公務員w
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:55.35ID:3zBl5W5W0
>>829
さすがに街角で出会った国会議員に悪態つく士官はいなかったろうな
もしやったら戦前でも相当に重い処分になる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:59.92ID:AKZ5XP3a0
>>835
小西が国民の敵だと思うのも勝手だし、思わないのも勝手だ。
お前の言い方だと、敵だと思わない奴は非国民扱いだなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:00.17ID:xQD/Ae6y0
自衛隊法第61条
自衛隊法施行令第86条第87条
統合幕僚長がコニタンに詫びをいれに行かざるを得なくなったのは当然なんだな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:09.24ID:SPxVHOyK0
>>830
そもそもアホの小西におまえは国民の敵だと怒ることがなんで政治活動なんだ?


おまえ政治活動の意味を調べてこいよ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:27.81ID:TXwrmW/L0
いつも自衛隊を潜在的殺人集団みたいに扱ってるくせに。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:28.51ID:5ZwiKRzs0
そんなことより三重国籍のレン法
とっとと追い出せや
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:20.82ID:a6TNsOu90
>>798

左翼デモに公務員労組のノボリは定番だが?w
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:07.17ID:P8T9vm8z0
国会議員はこんなアホで勝手ほざいても、高給食んでいるんだよな、
完全にウヨになった俺うううぅ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:01.23ID:X0Zpymk20
>>848
安倍と仲良いんじゃね?どっちも満州人脈家系だしw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:38.23ID:2LOAp/Cf0
確かに日本の敵だが、自衛官が外国人に日本の敵と言ったら
自衛隊が謝罪に追い込まれるな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:03.89ID:/ZBW/zBU0
野党は少数派なのにイジメっこみたいに見える。
なぜなんだろう?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:17.09ID:SPxVHOyK0
>>843
え?俺がいつおまえに非国民って言った?

なんでいつもおまえらそう妄想で相手を批判できるんだ?

論破されたら毎回相手がいってないことを言い出すよな。


で、小西が国民の敵じゃないって誰か思ってるのか?支持率0%なのに?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:57.70ID:AoyhoCYM0
>>833 常時オンコール、みたいなもので休暇とかはあるだろ。
いずれにしろこの自衛官は全自衛官を貶め、安倍ちゃんの改憲も阻止する。
・・・・っていう全野党の宿願を叶えてやった訳だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況