X



【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:08.81ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523964982/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:04.79ID:YxhTQaR60
>>446
記事が先だぞ?
それがソースになる理由は?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:07.05ID:L4JMvRKX0
90%正しくても10%嘘が入るともうすべてがウソと疑ってしまうよな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:07.39ID:JisWHa7h0
>>439
キャバ嬢じゃ勝てないから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:09.18ID:Fg1O+smK0
>>439
面白そうなのでウォッチするわ。
素人が一生懸命サヨクしてるって感じがして初々しい。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:10.96ID:NkAUIng/0
>>1

捏造かどうかは分からんが、少なくとも新潮は元音源は持ってなくて「加工された音源が持ち込まれた」みたいだね。

新潮はきちんと裏をとってから記事にした方が良いと思うよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:11.02ID:iKy7OSuD0
>>1
たとえばおっパブ嬢やらキャバ嬢相手にああいう発言しても、当然セクハラにはならんからな
じゃあセクハラなんてなかったことになる

新潮、これを覆すには、はよ続いてる元データを出せや
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:11.97ID:Lb5ruJqQ0
>>443
国民は不快に思ってるので辞任でしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:16.77ID:GiEuIW+q0
キャバ嬢にICレコーダー持たせたらいくらでもこんな音声てにはいるよw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:16.94ID:QiqfeC6b0
>>1 マジで??? たまげた、予想の斜め上だった。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:17.14ID:SK9Tk/B90
安倍が辞めれば全てが丸く収まるんじゃね?w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:19.25ID:HX/0YzHo0
>>345
動画サイトのレベルで証拠だと主張するの?
女性の声とされる部分を消したことで、
すでに改竄なんだよ
しかもテロップ付けちゃったから捏造
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:25.63ID:k8KGxVgd0
そんな事より、話の中でなぜ「うんこ」が出てきたのか気になるwwwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:27.02ID:myqM9EFr0
なんでこんな胡散臭い週刊誌ネタを国会で取り上げたよバカ野党
バーで盗聴された音声なんぞ国会で取り上げるバカがどこにいんだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:29.19ID:xqzZMNnc0
3カ所のつぎはぎ録音だとすると
日付も嘘 呼びだしも嘘 文字興しも嘘だとばれちゃってるし
盗聴の可能性も高いわけだし
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:30.18ID:Aoouc3GC0
財務省次官「キャバ嬢にならセクハラしてもいい」

これは確定でいいのかな?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:31.21ID:uOhyeCOq0
>>450
セクハラは言われた本人が訴えないと成立しない
本人が出てこなかったらセクハラは成立しない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:38.61ID:WPATc9Mb0
そもそも国民には関係無い話しでしょ

チンピラ記者と本人で話し合えばすむ話し
しかも違法でもない

メディアが大騒ぎしてるだけだし
国民にどうして欲しいの?

福田さんは聖人君子にしか見えないよ!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:42.45ID:g9NRJNbe0
そもそもモリカケも財務の本流とは関係ないでそ。
おかしな方々が問題をねじ込んだ結果、大混乱になった。
だから財務の本流は激怒じゃないのかね。そこで次官にスキャンダルとw
でも早々にバレて首にならないから調子が狂ったのが今かw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:04.43ID:k6pR341v0
音楽が止まってる所とか
流してるジャズが止まってる時もあるでしょ
ただ同じ場所で編集して短くしてるからああなっただけだと思う
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:05.21ID:6o+U+RG20
公文書改ざんだろ
さっさと国会証人しろよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:07.08ID:FAtWqQmX0
>>455
新潮もな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:08.28ID:iKy7OSuD0
>>489
それだともう完全にガセ掴まされたってことになるなあ
文春に対抗しようとして先走った感が否めない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:08.60ID:wR+UHaPX0
>>390
ワイドショーの方が裏取りしてる分マシという悲劇
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:11.19ID:G1HAjgw50
>>490
あんた福田はん?
頭にカビ生えとるな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:13.28ID:JGm2M6GU0
>>485
だからその記事が間違っているという内容なんだけど
なんで記事が先なら絶対に正しいってことになるんだよ
アホなのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:14.18ID:0B+ZW89z0
そもそも警察も介入させず、編集されている音声のみのデータで「事実だ」と言い張るのは無理があるし、全マスコミがそれを擁護するというのも信じられない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:15.09ID:L7rFuy5f0
せっかく順調に支持率下げてたのに新潮に足引っ張られちゃったねえ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:18.56ID:sTd3k64A0
福田は更迭するべき。ただ正確に事実をはっきりさせないと。
裁判では相手の言動によってセクハラの事実認定が変わってくる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:22.05ID:1Pr9e/YZ0
>>469
週刊誌に記事のネタとして売ってる時点で
仕事に響くどころの話じゃなくなってね??w

しかもこれが事実なら当然事務次官と財務省はどこの社の女性記者なのか知ってるだろうし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:24.74ID:biKSgTb90
文春はちゃんと最低3発まで弾を持って1発目を太ももに撃ち込む
新潮はちゃんと弾持ってるよね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:28.25ID:DjvrvQ250
スクープ欲しさにやっちまったっていっちまえよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:38.39ID:k8KGxVgd0
どうせ計画したの(完)だろwwwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:41.10ID:YxhTQaR60
>>492
キャバ嬢に
不倫しよって
次官が言うの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:41.80ID:L4JMvRKX0
イヤらしい会話するキャバ嬢や水商売の女も辞めさせないとな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:46.22ID:JisWHa7h0
>>499
社会常識
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:47.36ID:ZnAXcJfK0
継ぎ接ぎ編集なんて国会中継でいつもやってるじゃないか。
あれがお咎めなしなんだから、これもおk。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:48.30ID:pFdYOR3C0
全力で女性記者の隠匿を熱弁してる野党と野田は言質とっとけよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:55.29ID:zIQuMHO/0
・新潮の報道→ 「予算通ったら浮気するか」
・同箇所を音声解析したら→「じゃあ(個人名)最後は一緒やね」

まったくの捏造だったということが判明ww

そもそも予算は3月で通ってるのに4月に録音した会話で「予算通ったら」とか言うわけないし
新潮やっちまったなぁ〜

これ参照
https://twitter.com/blue_kbx/status/986134408875851776
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:55.62ID:QLjkDyHl0
>>431
>官僚のお偉いさんと記者ってそういう立場よ。

いまそれやると電通の二の舞だアホ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:59.31ID:mvPfbDi30
>>491
福田は真性のクズだから世論は気にしないだろ
動かぬ証拠やセクハラ被害者本人の証言がなければ
居座る

首とれなかった上に継ぎ接ぎがバレたら
詰むのは新潮だ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:00.37ID:JFOt/sdl0
>>526
それが捏造だとバレたのにまだ言い続けるの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:03.86ID:MIotsjNq0
キャバクラやらクラブやらで録音したのを女性記者にセクハラしたように捏造したってこと?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:04.62ID:XoRCWH5b0
んで記者は出てきたの?
話はそれからだろん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:04.90ID:GbR2+J100
>>345
そりゃそうだ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:07.05ID:Hk0DFpRh0
>>359
銀座のママいわくお水のおねえさんとの言葉遊びでならセーフだってさ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:07.46ID:uOhyeCOq0
>>453
女性記者が(複数の)バーで言われたことの録音です
という感じで言い訳してきそう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:13.04ID:Aoouc3GC0
>>528
よっ!セクハラ常習者!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:13.43ID:zIQuMHO/0
・新潮の報道→ 「予算通ったら浮気するか」
・同箇所を音声解析したら→「じゃあ(個人名)最後は一緒やね」

まったくの捏造だったということが判明ww

そもそも予算は3月で通ってるのに4月に録音した会話で「予算通ったら」とか言うわけないし
新潮やっちまったなぁ〜
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:14.27ID:SXNMbr1C0
>>450

家の中で夫婦だけで楽しんでいる音声を
盗聴してyoutubeに流したら、聞いた人が不快だといった。
よってこの夫婦はセクハラだ!
ってことになるな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:15.25ID:HenhnkxK0
これ、仮に複数の場面を編集してるのなら
捏造目的でずっと録音してたってことだよなぁ
そもそも、断りもなく他人の会話を録音していいわけ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:22.17ID:wRjpH0ZA0
捏造だろうとなんだろうと家族は気まずいだろう
かわいそう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:23.85ID:YhzJ/GE60
朝鮮人左翼左翼による捏造。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:32.88ID:6o+U+RG20
部数増やしたいがためにねつ造記事を載せる
これがマスゴミ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:33.42ID:JQYhofTA0
勘弁してよ キャバ嬢にあれがセクハラなら僕は会社クビじゃん。でもね、19日トドメ刺す記事を新潮が出して僕がクビにならない様にしてくてると信じてます!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:34.68ID:YxhTQaR60
>>535
ソースはよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:38.82ID:Aoouc3GC0
楽しいなぁ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:39.63ID:JGm2M6GU0
>>526
すごいなこの薄らバカ
捏造がバレてもゴリ推し続けるとか完全に工作員だろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:39.87ID:FAtWqQmX0
>>462
過失で名誉毀損にはなるかなー?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:43.72ID:tzhfiaxz0
これはうやむやにはできないわ。
新潮は説明する責任ある。捏造なら大変なこと。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:46.14ID:yrcU/UD60
まあ、ここ最近の安倍一味の不祥事は出てくるたびにネトウヨがマスゴミやっちまったなと喚いてきたが
その切ない希望は全部裏切られてきたからな
この件ではどうなりますかねえw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:46.49ID:Lb5ruJqQ0
>>519
発言した本人が悪いでしょ
女性をバカにしてる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:47.97ID:0avrvDQZ0
>>12
寧ろ3ヶ所でセクハラ毎回やっている福田の異常性が際立つw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:53.56ID:Ude/EpRT0
マスゴミも野党も便乗しちゃったからね
引くに引けないわな。
何が何でも本人かどうかが1番重要だと
ミスリードさせようと必死。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:55.73ID:+hE9PUlf0
日本を潰すことしか考えていない野党マスコミは、不要。

マスコミ野党を潰すしかない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:57.34ID:W33tWixO0
>>518
響くから週刊誌だろアホか
響かなかったら自社で記事出してるわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:59.71ID:cgcVoMer0
なんでこんなキモ親父の肩持ってる奴がたくさんいんの?

おまえら女敵視がゆえなんだろうけど、
美女とキモ親父に頼られたら
迷わず美女の味方するくせによ。

エリート相手だからって平伏してんじゃねえよ。ゴミどもが。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:01.15ID:FTy6T6BD0
マスゴミ様や記者が得意げに
これが証拠ですとテレビでやるけど
えらくつぎはぎで前後の流れがさっぱりわからない

このハゲーみたいな証拠出せよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:01.26ID:eeIghKdo0
なんかネトサポにおっパブ指令が出たか?w
いきなり一斉に使い始めたなw
悪手でしかない
おっパブとかめちゃ少ないからな
ほんま断末魔やな、のたうち回っとる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:03.09ID:Pxyj5afY0
>>525
だったら、女性記者は
新聞記者なら、東京新聞
テレビ局なら、テレ朝だな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:03.66ID:vkRzmIdF0
>>300
書き換え事件があったのに影の薄い次官だなと思っていたが…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:10.65ID:myqM9EFr0
もうさー
バカ野党とアホパヨクなんとかせんと日本が滅ぶで
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:14.44ID:G1HAjgw50
老若男女LGBTみんな幸せな老後を夢見てる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:16.41ID:AOOBd5ck0
>>517
事実認定してから更迭しないとさすがにまずいでしょ
とりあえず被害者が出てこないことには話にならない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:18.57ID:25evBn8p0
捏造という名の捏造
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:18.98ID:hvdaORDM0
株式会社新潮社は神楽坂の場所にあるな
簡単に調べてみたけど別館もあったりしてどちらにあるのかわからないけど
週刊新潮が入った建物はどちらなのかわからないけど少なくとも
この2箇所のどちらかに入っているはずだよね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:24.40ID:k8KGxVgd0
オウム事件で詳しいとしゃしゃり出てきた連中がいるように
この件に関しても詳しいとしゃしゃり出てくるやつが出てくるwwwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:25.74ID:k/3Mvpan0
>>470
知的障害者の君へ親切に説明してあげよう。

俺は福田がセクハラを間違いなくやったと告発しているわけでもないし、
それを追っている検察官でもないし、
噂好きな一般人としてもそんな事は一言も言っていないんだよ。

ただ、仕事を通して社外にも主従関係というものは存在し、
それを以って呼び出される事を拒否など容易には出来ないとレスしただけ。

これだけ書いてやれば解るだろ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:26.37ID:JisWHa7h0
>>541
お前は引きこもりか?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:28.49ID:zIQuMHO/0
・新潮の報道→ 「予算通ったら浮気するか」
・同箇所を音声解析したら→「じゃあ(個人名)最後は一緒やね」

まったくの捏造だったということが判明ww

そもそも予算は3月で通ってるのに4月に録音した会話で「予算通ったら」とか言うわけないしw

パヨクどうすんの?これ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:31.21ID:JFOt/sdl0
>>550
https://twitter.com/blue_kbx/status/986134408875851776

これで新潮の出した音声データが誤りであったことが証明されている
君がこれを認めないというのであれば、まずはこのリンクの内容が誤りであるソースだしなよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:36.07ID:mqIRbgAW0
>>258
『予算通ったら浮気するか』

千葉音声研究所の解析
『じゃあ(個人名)最後は一緒やね』

さらに予算が通った後で時系列が合わないありさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況