X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:04.28ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 

https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  
【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【麻生財務相】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523960800/
【野田聖子総務相】福田次官セクハラ疑惑、財務省対応に苦言「女性が名乗り出たことで、セカンドレイプで被害に遭うことがある」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523956139/

※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523964646/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:47.66ID:jpO5PIJ/0
>>14
www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:49.67ID:h7HSMVCz0
>>1


Q1,この女性記者はなぜ自分のところで報道せずに
新潮に売ったんだろう?そもそもがキナ臭い

Q2,自社でやったら記者クラブ出禁の可能性もあるし
取材目的で会いに行ったのに盗聴した無許可の音声データを漏洩したんだから
名誉毀損で訴えられたら裁判でもまず負ける
そこでウルトラC
新潮を間にかます事で情報元は秘匿になりノーダメージで相手に打撃を加えられる
新潮と女性記者との利害が一致した結果かと
セクハラ問題というよりは権力闘争しあってる意味合いの方が強い
※利害関係とは・・政権や財務省への打撃(支持率)と話題(マスコミへの音声データ使用料徴収)

Q3,要するに、女性記者は取材のルールを破ってるから訴えられると不利になるって事だな
で、間に新潮をかましたのか、なるほど
女性記者が名誉毀損で訴えらたら敗訴する可能性が高いが
新潮が名誉毀損で訴えられても新潮は事実を掲載しただけだから敗訴する可能性は低いもんな
こりゃ財務省やられたねw厳しい戦いになるねw

Q4,財務省を懲らしめてやれという茶番劇ですね
実態のない被害で騒ぎ立てる
本質はセクハラ問題ではなくセクハラを攻撃材料とし前面に打ち出してるだけで
報道と権力が相互に牽制しあうバトルを国民は見せられてる感がハンパないです
セクハラまで政争の具に利用するマスゴミには呆れます

Q5,今頃、女性記者は被害で苦しんでる訳ではなく
特大の音声スクープがとれて大喜びしてそうw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:55.71ID:0YKxLyjR0
>>1

週刊新潮は「この、ハゲーーーーーっ!」で儲かったからなw
今後が楽しみだ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

【自民・河村元官房長官】豊田真由子議員離党報道に 「あれはたまたま彼女が女性だから、あんな男の代議士なんかいっぱいいる」 容認か [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498130132/
【自民】河村氏「豊田議員 ちょっとかわいそう」を撤回 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498182464/
【ハゲー!】自民党の細田博之総務会長は豊田真由子議員を擁護。「いろんな事情がある。十把一絡げはよくない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498541040/

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
配信(2017/07/04-13:26)

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【麻生財務相】セクハラ音声「福田次官の声のように聞こえた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523944509/
【最強官僚】「おっぱい触らせて」本当に福田事務次官の声?音声データを声紋鑑定に依頼した結果は…「95%以上、同一人物」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523962598/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:15.93ID:UM0pM+KS0
>>1
これは麻生さんが正しい
麻生さんの好き嫌いを抜きしてもね

これがまかりとおるなら、なんでもありになる

そもそも女性記者側がなぜ弁護士を介して司法の場に出て来ないのか疑問だがな
0042名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:31.86ID:6nbSaHEL0
記者クラブを出禁になると困るからってのは理由にならないからな。
今回の件で記者クラブがこの女性記者を出禁にするケースってのは女性記者が嘘を付いていたケースしかあり得ないからなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:33.96ID:i0ebpdVq0
新潮側は最低限音声データを女性の声部分を出すべきだわ
声を加工したり身元がわかる部分にピー音いれて編集するなりして

セクハラ発言部分だけ抜き出しても怪しさしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:38.39ID:iOVVNI0D0
私がレイプされましたと女性が名乗りでない限りレイプを事実と認定出来ないという認識示す
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:43.14ID:c6xKiqMx0
これほんとめちゃくちゃ印象悪いよマジで
支持率タダ下がりだと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:02.42ID:a+gUVPSw0
◆【速報】麻生太郎「女性が俺の前にやって来て「私が被害者です」と名乗り出ないとセクハラ認定できねぇだろ?」★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523942699/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:04.29ID:gnJE5VlO0
中世かよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:08.10ID:NRoicCHY0



アンチ安倍の ジャーナリストなら 名乗り出れば 安倍政権一発で詰むのに

ジャーナリスト魂 あるなら 本当のことなら 出てきたら?

ジャーナリストが ウソついてるから 出て来れないのかな?


0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:12.66ID:vGmrHK0l0
>>1
親告罪だし女性記者(仮)のニュアンスがわからないからね
記者の会社側がネタ取ってこいって夜のインタビューを強要したならパワハラだしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:17.62ID:8oKWdqg80
被害者が居るのかどうかわからないのに騒ぎすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:17.89ID:WKhP3RRe0
自民党は史上最悪の女性蔑視政党!

女性をセカンドレイプして喜ぶ変態集団!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:20.33ID:nwHU7Wfi0
切り貼りされた音声は証拠になりません
店名日時や目撃者有無
そこまで揃ってないのにセクハラ言ってる奴何なの?
切り貼りで証拠になるなら誰でもセクハラで訴えれるぞ
0053くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:28.28ID:F6FwLmtg0
女性記者と2人きりじゃなかった上に、女性記者本人が否定したという情報w
新潮と叩いてた連中アウトの可能性大

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-04171950/
> 「女性が赤面してしまうような卑猥(ひわい)な発言を連発」したとされる4月6日の会合については、
> 女性とともに同席していた上司から「『そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である』との
> 連絡をいただいている」としている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:35.13ID:ks3WodG00
>>41
せやな

セクハラ行為が確定して証拠の音声データも
本物なら言い逃れなしの処分で良いんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:36.76ID:eSUuwF9G0
そもそもマスコミも野党もこれが本物かどうかなんてどうでもよくて
なんでもいいからなんとなく安倍や麻生が悪いって雰囲気出して支持率下げたいだけだろうな
なぜかこの音声と共に安倍や麻生の画像が使われて、あたかもこれが与党のせいで起こってるみたいな雰囲気で報道する

モリカケにしろなんだかんだでそれが成功して徐々に支持率下がってるしな
どんだけ日本国民って馬鹿なんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:39.62ID:lJI114650
加害者、被害者が存在して犯罪になる。基本知識の無い坂上忍です。

現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似。
森友問題は検察の仕事、加計(忖度問題)は犯罪にもならない案件です。
国会で1年以上議論する問題でない。経済外交、安全保障が議員の仕事です。
左翼が大好きな人民裁判、朝日反日新聞、TBS、立憲民主党の謀略です。

アサド政権(シリア)は毒ガスを使用した。国際情勢は緊迫化している。
民主国米国、英国、フランスは毒ガス使用のため軍事行動を起こした。
共産国ロシア、中国は民主国が行った軍事行動を暴挙と非難した。
国内では共産党、朝日新聞、TBS、反日左翼評論家等は軍事行動を非難した。
国会は一年以上、政策審議は無い。森友、加計追及が最重要課題です。

消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。

スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!
 
悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
次期総裁候補 釈迦似の大きな耳たぶ(枝野幹事長)は日本を救うと詐欺報道。
本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞です。

朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民大半。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:39.93ID:RaQ/+2vW0
記者にセクハラなら事務次官のみ辞めさせりゃいい話なんだし

後は証拠だけなんよ 別に庇いもし無いわこんなんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:48.04ID:TAygWidk0
麻生のコメントだと名前は公表しないと言ってるし弁護士通じて連絡してくれてもいいと
とにかくいったいどこの誰なのか確認しないことにはどうにもならんというのはその通りなんじゃないか
当事者である事務次官に聞きゃわかるという話もあるけど…
まさか事務次官も被害者とされる記者について何者なのか全く知らなかったりしてw
名詞すらもらってない可能性も
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:57.33ID:l2iRssp80
週4ビーチ前川、大横綱。どすこい!(・ω・)ノ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:05.20ID:szx7pCKx0
福田の普段の言動が悪いから
どこかの輩が女性記者をでっち上げて嵌めただけの話だろ。

キャバクラとは言え、店でこんな会話しか出来ないようなオッサンが
事務次官とか勘弁してほしいけどな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:20.61ID:suYn1e860
>>45
仮にそうなったとしても逆恨みされて福田が前川化するよりマシだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:32.79ID:A5O7hnlP0
取り敢えず面白そうだから世界のチラシの裏に拡散しといた
なんか一部広がらない事があるから違和感あるし
てか一般人にやらせるなよ恥ずかしいw
勿論捏造疑惑と日本のマスゴミの闇について
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:33.29ID:4xpL7Mk40
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:39.47ID:nCi+ax1q0
おっぱい揉んでもいい?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:59.93ID:NRoicCHY0



一般人じゃなくて 真実を伝えるジャーナリストなら 出てきたら

いや ジャーナリストなら 出てくるべき


0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:13.05ID:4xpL7Mk40
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:14.08ID:r9GRfRTc0
この疑惑は今のマスコミ全体の報道姿勢を象徴していると思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:14.46ID:tzswnoJK0
原発安全と言ったり、イジメでは無いと言ったり、ブラックは日本に1社だけと言ったり。
他でも 被害者は 無視していますけどね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:16.51ID:LI2aGulP0
音声データが編集されたもの、女記者がセクハラされた設定で公表!
これ捏造記事の気がする!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:23.42ID:zMyViI6n0?2BP(1000)

マジキチ盗聴だったら怖すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:28.92ID:WTk+wiXe0
何言っても最後にはメディアに押し切られるだろうから政権にはダメージだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:35.32ID:XFii4Ivr0
>>61
高級官僚なのに安っぽいんだよな
日本の役人にはプライドが無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:37.03ID:iOVVNI0D0
まあ福田の事実云々より
麻生を筆頭とする事情解明の手法が国民に受け入れられないことを考えないとな。
支持率に直結する。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:42.75ID:af6k2f470
どうでいいけど週刊誌の記事で国会議員は何を騒いでんの?
仕事しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:14.16ID:4xpL7Mk40
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:28.79ID:0+PHdxXm0
普通は、名乗り出て堂々と戦えと言いたいところですが、なんせ相手が国家権力そのもの
ですからね。
力で、社会的抹殺は免れないでしょうから何とも言えませんね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:32.00ID:PZtbB8vL0
>>44
そらそうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:32.54ID:/l7Oh42b0
福田「女子アナに言ったのは女性記者に言った事にはならないよね」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:44.87ID:zbt3O6Lg0
>>37
甘い!
おっぱいさわっていい?
うんこする?
縛るよ
は愛犬に語っている言葉かもしれない

マスコミの捏造を甘く見てはいけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:48.45ID:flzjVxrM0
>>31
米山より
シリアの方がよっぽど重要だろ
国民の安全や経済のために必要な情報だろうに
マスコミは一体誰のために報道をしてるんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:50.82ID:jqW+8/xi0
>>44
それでも医者は被害者がいることを否定しないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:57.54ID:3I3VbPzR0
まあそりゃそうだよな、
キャバクラでの下品なトークを録音して、自分は記者でセクハラ受けた、って
週刊誌に持ち込めばいくらでもでっちあげ可能案件
被害者の所属がわからないないから処分しようがないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:06.03ID:MomUbl9O0
>>45
これが理解できないバカは森友で地検が取り下げた理由も理解できないだろうから
どうでもいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:06.32ID:B/rlSZ9Q0
別に公に姿を表せと言っているのではなく
弁護士に連絡してね秘密は守りますよと言っている訳でしょ
連絡してくれなければ何も始まらない
テープまでマスコミに送って何がしたいのか意味が分からない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:08.13ID:iHEuim+Y0
平成ももう終わるってのに
こいつは痛々しいほどの昭和脳だな

こんなのが国のトップとか冗談だろマジで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:09.03ID:iOVVNI0D0
って言うかいいんじゃね?
支持率下がるだけだし。
安倍がどのようなリーダーシップとるのかだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:18.49ID:v81x48yy0
そりゃあまあ実在しないかもしれない女のセクハラ暴露なんてものにはつきあえないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:18.76ID:sDsfqskM0
はにとらや美人局はお隣の国の国技だから
官僚も足許救われないように気をつけるべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:22.19ID:UM0pM+KS0
それと、もう一点不自然な事がある
この女性記者は、なぜ文春に言ったかと言う事

普通ならスクープで自社で処理するだろ?

おかしいなーw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:25.92ID:f9Z//v7o0
痴漢冤罪ですら女は顔出して痴漢されたと騒ぐのに・・・
顔出さなくていいならセクハラ冤罪なんてやり放題じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:28.68ID:YhzJ/GE60
在日韓国人のよるでっち上げに間違いない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:40.98ID:OLHqlGBb0
日本にいる朝鮮人たち以外は
初めから誰も捏造加工テープのことなんて
気づいているから
信じていないだろうよw
0099くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:43.42ID:F6FwLmtg0
女性記者当人が既に否定してるって分かってたんだな、麻生は。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:47.02ID:FCmyT0me0
>>44
被害者がいない犯罪など成立しない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:47.47ID:ks3WodG00
関係者以外は匿名にして
弁護士立てればよくね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:51.15ID:caENjQ7X0
音声データが曲解されたものだったらどうすんだろ
政治家や官僚は性悪説でマスコミは性善説か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:09.48ID:IFV/yZm30
左翼と虚偽・捏造・印象操作、殺人を含む暴力  これは 三位一体 密接不可分
左翼は精神に異常をきたした人達なのかとも思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:10.34ID:zMyViI6n0?2BP(1000)

>>89
新潮の言う「女性記者」が実存すればだけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:26.57ID:UM0pM+KS0
>>95
訂正
文春・・・×
新潮・・・○
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:41.62ID:YhzJ/GE60
韓国政府から資金援助を受けている連中の仕業
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:42.79ID:WPATc9Mb0
本人出てくるのは当たり前の話しだし

どうせキャバクラの音声だろ

セックス中の会話とか口説いてる会話とか問題にするか?
頭イカれてるわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:12.97ID:ks3WodG00
>>95
その前にその音声データ

営利目的の盗聴じゃねーかwww

って話だけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:16.00ID:ScvB6MFD0
疑わしきは顔認証で罰してる現状
法治国家なのに人権を侵害している
憲法も破ってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:23.16ID:2kn2r9oo0
1>そりゃー 太郎ちゃんの言う通りだ。

 まして録音データに改竄があれば尚更のこと。
 一般人ではない女性政治記者、人間として表に出てこい!
 疾しさが無ければ、堂々と出てきなさいよ。
 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:24.94ID:oJYPoDZS0
実際に裁判までいくと
被害者が出てこないとなんともねぇ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:47.81ID:NRoicCHY0



前科一犯の辻元さん 安倍政権倒すには


名乗り出る じゃなくて 記者本人が 外国人記者クラブで 記者会見すればいいのに w


なぜ そうさせない?  一発で安倍政権詰むぞ


0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:54.12ID:G5/aP00q0
>>44
容疑の段階で処罰決めちゃうようじゃ、もはや法治国家とは言えないでしょう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:12.43ID:/l7Oh42b0
>>95
上司に報告したが、
局の上層部に圧力がかかり揉み消された
泣く泣く新潮へ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:23.43ID:e3bLLZlS0
>>13
印象操作より反証しなさい

■福田「公開された音声は女性記者に対する自分の発言である」

●グッディ180416 14:29(フジ)
「福田次官が先週末に行なった報告では、公開された音声のやり取りについて、自身と女性記者のやりとりであると認めていたという」

●JNN(TBS)
「福田氏は財務省の内部調査に対し、“公開された音声は女性記者に対する自分の発言である”と認めていることがわかりました。」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180416-00000014-jnn-bus_all
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:23.86ID:XL6+OE3I0
>>10
疑わしくて罰せられているのは事務次官側です。すでに名誉を棄損されているのですから。
立証責任は記者及び発表したマスメディア側にこそあると思います。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:30.44ID:vGmrHK0l0
>>74
省内関係者からは割と気さくで仕事できるって話らしい
男子校のノリでエロトークはするけど口だけで手を出したことは内らしい
消された音声男だったりして
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:31.64ID:xq2HJNB90
わたし気づいちゃったんですけどぉ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:32.31ID:zMyViI6n0?2BP(1000)

>>102
曲解の前に、相手の声が公開されてない
テロップは捏造可能(相手発言)&嘘あり(公開音声)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:41.12ID:uuwIGhC30
当たり前じゃん
現状実在する記者が
自分のオパーイを狙われたのか
わからん記事だもん

被害者不在じゃなんもできんお?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:49.83ID:iOVVNI0D0
異常な馬鹿が沸いてるが、
被害者が名乗り出るのは加害者に向かってじゃねえよ。
捜査機関に名乗り出ればいいわけ。
麻生の息の掛かったところに名乗りでる馬鹿は麻生と同じ程度の脳味噌の人間。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:09.92ID:Sb8VKjzU0
太郎ちゃんの意見は当たり前
人を裁くのには証人がいなくちゃ無理
朝日の記者のネタなら捏造だから相手にする必要なし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:18.19ID:A5O7hnlP0
>>74
あーいう場行った事ないのか?
高級店とか予想外な奴が暴走してたりとかある
官僚クラスは大人しい方
ギリギリ言うとお前らがお世話になる食品メーカーの会長とかスカートに手を突っ込むからなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:18.75ID:oJYPoDZS0
次官を首にしたあと
実は無罪でしただと
国家賠償でしょう
それも税金で
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:25.74ID:dVuPZ2qL0
それで財務省の内部調査の結果福田は黒なの白なの
黒だったら更迭、白だったらやましいところは何もないって言えば終了
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:47.02ID:EfpuZytd0
麻生や5chの総意
・♀記者の音声を出せ、次官が♀記者に発したセクハラ発言なら更迭。

それを第三国のスパイが政治宣伝に利用して、倒閣運動している、
どれだけ、倒閣運動してもTV情弱のジジババは3割支持。
ネット民は8割が安倍内閣を支持している。

朝鮮の日本支部民主党が、日本国民を経済的に殺したから
何をやってもネット民はゲリちゃんを支持。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:50.26ID:CpT13hkl0
安部政権終わったなww
おれは自民支持だけどww
安部は終了
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:04.10ID:FCmyT0me0
>>126
証人じゃなくて被害者な
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:08.08ID:NRoicCHY0



橋下の スチュワーデス コスプレ に くらべれば

キャバ嬢に おっぱい触っていい? は

本当に かわいい会話  萌え 萌え キュン!


0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:17.85ID:ks3WodG00
>>110
顔認証?
人権は双方にあるんやで

相手の人権を著しく貶めて
自分の人権は何故匿名やら謎の記者で
守られると思うんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:37.80ID:/l7Oh42b0
民放の元女子アナは女性記者ではないという財務省の論法
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:48.64ID:Gq2xQEnz0
セクハラを解決したいなら、当事者どうしで話し合うか、警察に訴えるか、人権保護などの組織に訴えるべき。
自ら公の場に示しながら、身元を明かすことでセカンドレイプが怖いなど、論理矛盾。

この件でセカンドレイプ云々という人は、
1 今回の事件の特殊性が理解出来ていない (被害者自ら公表した。訴えようとしないなど)
2 他の犯罪事件の被害者も同じような悩みを抱えることがあるが、それを軽視するもので、実態として差別的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況