X



【国際】カナダ東部州の中国系議員、「南京大虐殺記念日」法案を再提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:07.60ID:CAP_USER9
カナダ東部のオンタリオ州で、旧日本軍が1937(昭和12)年に中国・南京を占領した12月13日を「南京大虐殺記念日」と定める法案が州議会に再提出されたことが17日、分かった。

 法案は、中国系のスー・ウォン州議員が9日に提出した。記念日について「日本軍の南京占領で20万人以上が無差別に殺害された南京大虐殺の犠牲者を追悼する機会をオンタリオ市民、とりわけアジア系のコミュニティーに提供する」などとしている。

 ウォン氏は2016年12月にも記念日の制定法案を州議会に提出したが、現地で反対運動が起きたため、法案より可決のハードルが低い動議に切り替えた。同州議会は昨年10月26日、動議を可決した。

 河野太郎外相は当時、動議について「何ら法的な拘束力のないものだ」などと主張していた。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180418/wor1804180020-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:54.26ID:CYA91UQB0
クソ豚支那人大量に死んで良かったね記念日
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:09.95ID:NhYd0Umw0
ユダヤの真似するチンクチョン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:20.52ID:Lx5qBqY50
戦争しているのに避難もしない間抜け人民なんですか?
逆に人口増えているのは確認されていますが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:59.75ID:Lx5qBqY50
移民しても本国の支配下w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:23.44ID:VuwdjqBj0
動議が通っても委員会でダメになると思うよ
てかアメリカとかカナダは大変だな
なまじ他民族国家だからスリーパーセルなんか日本の比じゃないもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:00.61ID:R7UthoFC0
よくわからんけど、彼らにとって何かメリットあるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:07.63ID:hB6R8TeR0
キャナダ「じゃあ友好国の日本と詳しく調査するネ☆彡」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:54.94ID:UcDoxYUk0
日本が超大量殺戮兵器を持ってたと。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:06.72ID:JNdO5IYc0
祝日になるのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:13.01ID:eG9F5Hef0
文革記念日から始めるべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:59.47ID:VuwdjqBj0
>>12
日本とあんま関わりの無いところで既成事実をどんどん作っていく
そうしていくとその土地で生まれる子供達はそれが当たり前という環境で育っていく
世界中至る所でそれをコミットしていくことで、
気が付いたら南京大虐殺は本当にあったんだという教育を受けた人ばかりになっている

そういう狙いですよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:42:41.35ID:Q6mYJh2o0
天安門事件を記念日にしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:31.01ID:tNiPDJ7l0
自国の事より、中国の事優先するような人間が、
州議会とはいえ、なんで議員やってられるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:36.98ID:0hb9/92F0
>>21
お前は俺か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:09.80ID:0hb9/92F0
>>22
自分の住んでるところは全部中国だと思ってるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:18.59ID:4Xgs1esw0
あのコピペまだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:55.26ID:itraWVcW0
こんなバカでも議員になれる民主主義は不要かもね。。。
事実かどうか分からん事で記念日。
よしんば事実としても、自らの民族の情けなさを記念日。

バカだろ。。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:45:24.72ID:O2OEO/Za0
カナダは移民で無茶苦茶通りすぎて終了してるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:45:50.58ID:hMTNTVbc0
(/‐u‐\)早く小日本をつぶしてくれアル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:23.28ID:SBTFUcs50
カナダは中国人移民にかなり侵略されてる。アメリカの公用語がスペイン語と同じレベル。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:53.07ID:K+zN3qKW0
あいかわらず日本人排斥運動してるのに、日本社会は十全に受け入れている
この不条理、憤懣、忘れじ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:00.07ID:HVonS5QQ0
30億人虐殺されてるんやで!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:13.08ID:hBE6PTH+0
殺されまくったことがそんなに誇らしいのかww
中国の負け犬自慢がまた始まった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:15.48ID:9aQUygup0
>>1
カナダには関係無いのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:51:30.86ID:WC9EXEJH0
他の国の法律で遊んでるのか

日本ですらない無関係な国でこんなことやって、
やっぱ中国人は絶滅させた方が良いと思う。
イナゴだよイナゴ。
それも、佃煮にすら出来ないイナゴ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:51:47.45ID:25j+fP3J0
どれだけ中国がカナダの政治に食い込んでるかの指標なんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:40.32ID:lIzsEUba0
>>37
その感覚が理解できないんだけどソ連と被害者の多さを競ってたんだよね。意味わからん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:20.91ID:TErixw1S0
日本は加害者なんだから文句言う権利はないからな
こればかりは我慢するしかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:59.50ID:WS7Y+Z860
まーた始めたのか。チョンとチャンだけ殺せる殺特亜剤とか作れよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:03.21ID:WCLHxNW00
カナダはさあ、日系コミュニテイーがなぜか反日なんだよね
デイビッド・鈴木とかジョイ・コガワとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:53.99ID:K+zN3qKW0
>>44
そうかな?違うと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:51.48ID:K+zN3qKW0
日本が過去加害したからと言って敵視されて悪魔化されて排斥運動されているんだから
生存圏が破壊されて滅しようとしている相手に対して死に物狂いに成らなくてどうすんのかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:53.89ID:WCLHxNW00
>>44
南京大虐殺なんかないよ
民間人が大量に殺戮された事実がない
事実でないものを容認することはできない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:32.01ID:G0nWZlGe0
嘘も百年言えば本当になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:13.58ID:TvdPwU8j0
>>20
嘘も100回言えば本当になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:25.67ID:ucCicHcy0
ついにChanadaになったか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:37.29ID:eNthXH6Z0
>>44
加害者は中国
日本は被害者だから国連に人権問題として訴えを提起するべきなんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:22.16ID:nNPCaqLL0
>>7
言っちゃらめえ
ドドンガドンドン

まあアニメと4ちゃんがあって良かったな
一部だけど知られてるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:16.73ID:O/u/W9Jy0
天安門事件記念日があるでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:04.89ID:1N+MAHwv0
中国の首都で女や子供の死体がほとんどなくてどうして20万人?
ほとんと男しかいなかったのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:19.25ID:rmFUq2Nx0
>>49
上海派遣軍が大した戦闘もなかったのに向こう3年分以上の弾薬を消費してる理由は?
貴重な十一年式軽機関銃のほとんどが機関部故障するまで酷使されてる理由は?
目撃者を消すために南京を脱出し揚子江を退避中の米英の船団を攻撃までしてる
(国旗の有無を言い訳にしてるが、少なくともイギリス船は甲板に国旗を描いていた)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:28.35ID:eaI7PXTl0
カナダオタワ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:55.04ID:nNPCaqLL0
2ちゃんも赤イナゴとキムチに内実ともに乗っ取られたからね
数と声のデカさは力だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:33.76ID:b0sGrBC30
カナダの歴史となんの関係もないじゃん。やっぱ頭おかしいんだな?華僑とか。  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:54.49ID:K+zN3qKW0
なにがどうであれ、中国勢力が日本人を世界中で排斥しようとしているということに対して
日本人は日本人を止められるわけではないから、勝とうが負けようがなんとか生き延びようが絶滅しようが
死に物狂いで抵抗するしかないと言う事だけ、それしか選択肢はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:53.84ID:CqPqR1C/0
そんなことやっていると、白人と民族対立が起きるよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:13.19ID:b0sGrBC30
カナダがシナ人共産党工作員に乗っ取られてんのに、トルドーなにしてんだかな?
あいつ、目えついてんのか?寝てんのか?議会で。日本みたくwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:31.30ID:CnobPfD50
カナダは慰安婦非難決議もしたし、これも通るんじゃねーのw

クソ汚らしいウジ虫カナダ人
0072ドクターEX
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:46.99ID:Vm2oB+n80
>南京大虐殺記念日

違和感がある。
南京大虐殺記憶日のほうがしっくりくる。
和訳が駄目だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:17:13.35ID:rmFUq2Nx0
天安門事件の映像って今軍事ヲタが検証したらソッコーでフェイクとわかるじゃん
映像に出てる「59式戦車」はどうみてもイスラエルのチラン4をそれっぽくしたもの
細部がかなり違うからね。わざわざ映像汚くして判りづらくしてるけど
つまりCIAがハリウッドスタッフ使ってイスラエルにセット組んで撮影したんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:04.93ID:EUk3OCip0
歪んだ認識はどこから?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:03.08ID:b0sGrBC30
ああ、ちなみにな?カナダとかアメリカ西海岸で大問題になってる
毒入り大麻の原料を密造して密輸してんのもシナ政府だからな?あしからず。
逆アヘン戦争しかけてきてるから。ヤツら。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:39.29ID:LA0N664B0
>>7
震災記念日
原爆記念日

もともとはお祝いの日に限らず使う言葉だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:26:43.93ID:yvIVS9Xv0
カナダは移民大国ですよ
シナチョン根づいてる 関係無い場所に建てるのは辺なくせ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:10.39ID:SZS4+nDS0
南京市民20万人を皆殺しにしたってやつか・・、さすがにねつ造だろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:20.69ID:nNPCaqLL0
>>67
民族は相応しくないけど、やり過ぎでコモンウェルスは反攻に転じてる
地方はまだ隙があるし、リベラルのお陰でやりやすくなってる
遠い極東の事実なんて関心ないからね
とりあえず日本人は選挙は行けよってくらいだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:18.92ID:Gx3hSzQ70
記念するのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:57.23ID:Ll8+g5Iu0
>>37 >>42
日本には(実際上)勝ってないからだよ
言わせんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:30.78ID:jAFhjAbC0
中国ってまじめに勝負しても他国に勝てるだけの歴史や才能もってるのに
なんでチョンみたいな事ばっかりするかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:14.03ID:+l92RmqN0
日本は南京に原爆投下したからな。反省しなきゃだめだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:27.41ID:rmFUq2Nx0
ネトウヨのいう南京の人口が増えたというのは集計方法のトリック

・南京事件前の人口20万人
これは「南京城内に居住」してる住民の数。避難民や城外市域の住民は含まない
市域全体では1935年時点で110万〜120万人

・南京事件後の人口30万人
これは城外含む南京市域全体の数。それも日本人入植者も含む数

つまり、80万〜90万人も減ってる。南京戦前に脱出できた住民はせいぜい2万程度。揚子江の避難船を容赦なく沈めてたので脱出手段がなかった
なので、犠牲者は30万では済まない可能性が高い。詳細調査されたら困るのは日本の方なのだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:08.62ID:Gx3hSzQ70
うんうん、窃盗、強盗、強姦、殺人とやりたい放題やって南京市民を苦しめた
便衣兵を追い出して、住民に治安と安全をもたらして、人口増やしたから、それを記念するんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:53.11ID:+d1C5zVi0
せっかくカナダに移住しても中共の洗脳からは逃れられてないんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:19.48ID:JI7VzN4x0
> 日本軍の南京占領で20万人以上が無差別に殺害された南京大虐殺

中国建国以来、初めて数が減ったのではないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:52.11ID:FLUZQEeN0
記念なら今度こそ本当に屠殺しようぜ。
10億人ぐらい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:20.52ID:AX+tqgox0
>>44
よくもまぁそうやって平気で息を吐くように嘘をつけるんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:06.04ID:rmFUq2Nx0
占領後の南京で旗振って歓迎してる「市民」は日本人入植者
同じ事を太平洋戦争のマニラやシンガポールでもやってる。常習犯
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:05:28.64ID:AX+tqgox0
>>86
>>93
証拠となるソース出せよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:02.16ID:3JlmYdvQ0
人口こそが最大の武器
どんなに強固な組織も内側から変えていけるから
やっぱり日本は衰退の一途を辿るしかないんだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:35.78ID:Y7cXu41z0
大阪の実家で、東京に住んでる隣のおっさんの親の誕生日を祝うみたいなもん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:21:08.86ID:rmFUq2Nx0
>>94
論文書いてるんじゃないんだからそんなもん持ち歩いてねぇよ
人口に関しては図書館で調べりゃすぐわかる。ネットはダメだぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:23:26.47ID:rmFUq2Nx0
中国バブル崩壊って15年以上ネトウヨは唱え続けてるけど、現状どうなってますか?
もはや日本のほうが国体を維持できないレベルになってるでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:25:12.28ID:rmFUq2Nx0
>>103
お前はネット掲示板でレスするのにいちいち文献を積み上げてるのか?
情報が何でもネット上にあると思うなよ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:48.89ID:SyC9WRLu0
中国人は世界中で日本人が差別されるよう捏造工作するのに熱心だけど
これこそ世界中から批難されるべき行為だよね
日本人を下げても中国人が上がることはないよ 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:33.97ID:f/NEUslV0
>>105
知るか、他人を信用させたいならソース貼れってだけの話だ
自分で調べろなんてソース出せない奴の典型的な言い訳でしかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:16.49ID:glbL8SYP0
日本でも中国人が増えたらこういうことする議員が出て来るんだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:01.12ID:HuA6HWwT0
アジアの盟主は日本でなく中国だという意識醸成には意味あるかもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:49.69ID:bmtS9FR50
元々アジアの盟主だったのにアジアが欧米に侵略されても中国は何もしなかったじゃん

最初から中国が本気出してれば日本は何もしなくて済んだのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:49.37ID:J60+LPXY0
蒋介石は上海事変のあと、日本軍を中国奥地に引きずり込み、時間をかせぎながら、日本とアメリカ、イギリスを戦わせて滅ぼすと言っている。
このときから日本を悪役に仕立てる政治工作を始めている。
これは、蒋介石夫人がアメリカ中をまわりながら、日本批判のラジオ演説などしていたのも、その政治工作だと歴史、政治学者は指摘している。
南京大虐殺のねつ造もまちがいなく、その政治工作のひとつです。
だからこそ1937年、欧米人もいた中国の主要都市南京で起きたとされる虐殺の目撃者、証拠がなにもないのです。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:00.58ID:f/NEUslV0
アジアの盟主気取ってたのに阿片漬けにされた挙句戦争でフルボッコにされたからな
情けないったりゃありゃしない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:28.09ID:gv2TBUPH0
こういう日本のネガキャンは中国人移民や韓国人移民が世界のアチコチでやってるでしょ

中国人はまず移民先で中華料理屋をひらいて成功したら家族親戚よんで人口侵略、子供は現地のいい大学に行かせて政治の世界に進出、政治も国も乗っとる
カナダもオーストラリアもアメリカ西海岸もそう

日本も他人事じゃないよ
中国の犬、二階はビザ撤廃したから中国人は日本に来まくる
安倍移民党は外国人に世界最速で永住権、国籍をあたえる 
こないだ日本語がほとんど喋れない中国人が日本国籍取得したって言っててびっくりしたわ

もう日本の政治家は中国に買収されてるし、マスコミは韓国人に乗っ取られてるし、
そのうち日本にも変な像がたつかもな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:26.46ID:gv2TBUPH0
>>110
安倍が在日に参政権をあたえると言ったとか言わないとかどっかで読んだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:25.69ID:gv2TBUPH0
てゆか、外国人参政権なんてなくても、日本は簡単に国籍がとれる国になっちゃったんだよな

もう乗っ取ってくださいって言ってるようなもんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:55.67ID:Kvd2WBPl0
>>20
>>52

ぶっちゃけ、そのやり方成功しているよな……
何というか、真実なんて、プロパガンダの前には弱いわ……

南京大虐殺にせよ、慰安婦にせよ、根も葉もない日本人を貶めるためのプロパガンダを世界中が信じていくようになっている……
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:53.27ID:AvVhpSPt0
>>105
30年前と違って今では万単位の虐殺なんてなかったってのが定説なんだから
それに反する意見述べるなら論拠示さないと
参考にした書籍名や著者名の2、3くらい挙げられるだろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:58:15.66ID:TFyBRHLN0
日本人は酷い事したんだな。
米軍が監視、管理するわけだ...
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:59:56.48ID:+abp84p80
シナの怖いところはでっちあげのネガキャンでも既成事実化する政治力と人口資源
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:05.18ID:pBXpETaT0
大陸土人は海外に出てもこれか
日本の国内ですら反日活動に熱心だし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:56.15ID:bmtS9FR50
実際に起きたことは加害国・被害国ともに隠蔽する
無かったことやどうでもいい出来事は誇大に宣伝する

これは第1次世界大戦から見られる傾向
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:03.31ID:hi9KO/eb0
対抗策として、現地の日系人が「天安門事件記念日」や「チベット虐殺記念日」を作ったら?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:34.28ID:NcOSHlSx0
>>49
バカネトウヨは無知無学で凄まじ過ぎる低脳だから、

大嘘だらけのそこまで委員会や、

プロパガンダ目的の大嘘だらけのバカウヨソースを盲信する。

世界の常識すら知らないゴキブリ以下の知能のバカネトウヨスレwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:56.76ID:gHybdigm0
中国人は頭がおかしいな。
カナダという国に何の関係もない出来事の記念日を制定するとか
認められるわけがあるまい。
アメリカの独立記念日を日本でも祝日にしろと言ってるようなものだぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:06:53.26ID:/PAg7Gk/0
カナダってもう中国なんだな
俺が学生の頃はカナダの民族問題といえばフランス系のケベック州の事と習ったのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:16.07ID:szvtuPNE0
日本に居座ってる中国人ってどういう資格で?ちょっと増え過ぎじゃないのか 不法滞在かどうか知らないが
で川口とかでゴミ問題引き起こして平気な顔してる 住民税ちゃんと払ってる日本人は負担増えてるはず 不法滞在は摘発して行かないと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:18.99ID:bmtS9FR50
第1次世界大戦を見れば民族や人種なんてほとんど何の意味も無いことがわかる

もうそろそろウヨもサヨも幻想を捨てるべきだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:55.69ID:gHybdigm0
中国人は、「強者は正義」という考えの信奉者なのに
「自分たちは被害者である」つまり「弱者である」ことをことさらに騒ぎ立てるという
この自己矛盾は何だろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:13.15ID:Awuec4UL0
日系の議員が「天安門記念館」の設立を申請すればよい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:52.93ID:/eEkiNAQ0
頭がイカれてるな
中国製商品を不買運動しよう
舐められたら終わりだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:53.72ID:TErixw1S0
>>136
日本も中国に吸収されて中国の自治区の一つになってるかもね
それはそれで今より良さげだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:16.63ID:bmtS9FR50
>>135
戦前は強者が正義の時代だった
戦後は弱者が正義の時代

個人の信念・思想はバラバラが普通なので
「中国人」という大きな枠組みの中で前者の立場の人がいたり後者の立場の人がいたりするのは普通

政府が両方を使い分けたりするのは最悪のクソだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:32.01ID:W9poPXNv0
カナダ国民は着実に中国人に乗っ取られていることを警戒した方がいい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:03.47ID:TfqpLKFO0
>現地で反対運動

薄汚いネトウヨの仲間による運動だね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:07.26ID:B83tn1Wq0
カナダ関係ない件
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:18.12ID:W9poPXNv0
>>102
本の名前くらいは出せよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:18.99ID:WUlMictf0
>>1
「南京事件は4度あった」 小名木善行
https://www.youtube.com/watch?v=E0qRG4cG_T4

映画 南京の真実 記録映画編(上海〜南京陥落)
https://www.youtube.com/watch?v=fSMZnOsEy4A

映画 南京の真実 記録映画編(南京陥落後)
https://www.youtube.com/watch?v=AAJhJnYH7yU

黄河決壊事件 日本軍兵の救助活動 Rescue operation of Japanese soldiers
https://www.youtube.com/watch?v=4fRp_QPvok8

【感動】日本軍に接した中国国民が驚愕!「住民の為の軍隊を初めて見たぞ!」【海外が感動する日本の力】【日本に生まれて良かった】
https://www.youtube.com/watch?v=0fVNmonx6dw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:38.32ID:NcOSHlSx0
民間人への大量虐殺、捕虜への大量虐殺。

日本軍の陣中日記を見ろ。

紅卍社・崇善堂の埋葬数。

揚子江へ大量に死体を流して、8年間で日本が虐殺証拠を隠滅。

城内安全区だけじゃなく、近郊区や流入難民入れたら百数十万人は居た。

プロパガンダ目的の大嘘だらけのバカウヨソースは全部論破されてる。

無知無学で知恵遅れの凄まじ過ぎる馬鹿なネトウヨのみが、

バカウヨソースを盲信する。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:17:10.65ID:51KVJKP60
勝手にやれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:33.04ID:NcOSHlSx0
>>147
プロパガンダ目的の大嘘だらけのバカウヨソース盲信する

凄まじ過ぎるゴキブリ以下の知能のバカネトウヨwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:01.36ID:bmtS9FR50
何だかんだいって戦闘には弱いけど戦争には強い中国
戦闘には強いけど戦争は弱い日本

日本が強かった、なんて幻想は今すぐ捨てろ
被害者ヅラする中国を否定し、日本こそ弱者・被害者だったと主張した方がいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:52.97ID:kN/R4pV30
反日活動家以外には何ら益がないし何か課せられるなら害しかないけど、
この有害性は移民政策と切り離せないから撲滅はほぼ諦めて付き合っていくしかないだろう。
支那朝鮮が本格的に外征始める前に移民政策改善しとけば良かったんだろうけど、
手遅れで永続的に足を引っ張られる事になっちゃったな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:27:45.06ID:WUlMictf0
>>150
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/touch/20100116/1263593021
支那軍には督戦隊というのがあります。兵士の後方から「それ行け!」「やれ行け!」というより敵から退却してきた兵士を撃ち殺すのが主な役割です。

 日本に留学していて支那へ帰国したら徴兵にとられてしまった陳登元君の記録にも督戦隊のことが書かれています。
戦闘は上海戦のようです。支那軍総崩れになって退却するときのものと思われます。

「敗走千里」陳登元著/別院一郎訳・教材社・昭和13年3月(GHQ焚書図書開封3)

 長江の氾濫にも似た、死にもの狂いの退却軍の激流は、併し、幾ばくもなくその流れを停止した。

 奇跡が現われたのだ。

 奇跡・・・まさに奇跡に違いない、長江の氾濫を止め得たと同じ意味においての奇跡だ。

 が、この奇跡には相当の犠牲が払われていた。少なくとも一万・・・一万に近い命を犠牲にしての奇跡だ。

 では、その奇跡の正体は何か?

 督戦隊である。督戦隊の機関銃である。激流が巨岩にぶつかって飛沫(ひまつ)を揚げるように、退却軍の前面、側面に陣していた督戦隊の機関銃は一斉に猛烈な火を吹き、雨あられと銃弾を浴びせかけて来たのである。

 見る間に死体の山が築かれたが、それでも後ろから後ろからと押してくる退却軍の流れは止まない。
死体の山は段々高くなっていった。そして遂にその激流を阻止したのだった。

 督戦隊の機関銃はそれで沈黙した。併しそれはいつでも射撃し得る態勢をもった不気味な沈黙だった。

 すさまじいですね。味方の兵を機関銃で撃ち殺しまくるのですから。

 南京戦でも城門へ逃げ込もうとしたりする兵は督戦隊に撃ち殺されました。
陥落時には下関に近い門に城内から兵士が逃げようと殺到し、督戦隊に撃たれまくりました。
ニューヨークタイムズのダーディン記者は「死体の高さは6フィートの小山を築いた」と書いています。
(彼は日本軍の仕業と書いたが実はシナの督戦隊のしわざで後にそう書いている) 
6フィートといえば、えーと、約2メートルです。死体の上を乗り越えようとして督戦隊に撃たれて、死体となって積もって、更に乗り越えようとするものが来て撃たれて・・・という感じでしょうか。
督戦隊に阻まれて逃げられないので、ロープを使って城壁をよじ登ったり、便衣になって隠れたりしたのでした。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:11.83ID:8qbawoci0
プーチンなら暗殺してるね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:47.68ID:NcOSHlSx0
>>154
だからプロパガンダ目的の大嘘だらけのバカウヨソースじゃ話にならんだろ。

こんなプロパガンダ目的のバカウヨソースなんか山程読んだわ。

こんなの盲信する時点で無知無学のネトウヨ丸出しだぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:56.84ID:Zxiv69sY0
華僑って国籍変わっても中国に忠誠誓うの気持ち悪いな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:46.97ID:8qbawoci0
明らかにシナのスパイだね、河野はカナダにシナのスパイを取り締まれと要求しろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:20.63ID:bmtS9FR50
本来の華僑は政治より商売第一だよ

中共が華僑を悪用してるんだろう
民主化すれば多少はマシになるんじゃないか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:42:01.71ID:WUlMictf0
>>157
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
黄河決壊事件(こうがけっかいじけん)は、日中戦争初期の1938年6月に、中国国民党軍が日本軍の進撃を食い止める目的で起こした黄河の氾濫である。
事件当時は黄河決潰事件と表記された。中国語では花园口决堤事件(花園口決堤事件)と呼ばれる。
犠牲者は数十万人に達し、農作物に与えた被害も住民を苦しめた。

日本メディアの報道 編集
日本国内では『同盟旬報』が現場の声として「日本軍の堤防修理や避難民救済の活動により中国民衆の日本軍に対する理解が深まり、図らずも日本軍と中国民衆を固く結びつける機会となっている」と報じた[16]。

各国メディアの報道 編集
アメリカにおける報道は被害の規模を伝えるのみにとどまり、『ブルックリン・デーリー・イーグル』紙が6月16日に「日本軍が必死の救助活動をしている」と報じた程度だった[26]。
日本の『同盟旬報』は「アメリカでは災害が人災であることを伝えていない」と報じている[26]。

英国では事件が日本軍の砲撃で引き起こされたとする中国側の説明に無理があることを示しながら双方の主張を伝えた[23][24][21]。
ロンドン・タイムズは事件をスペインと戦ったオランダ人のように中国人は堤防を破壊して日本軍の進撃を止めたと報じ、
中国のプロパガンダは額面通りに受け取られるべきではないと断った上でそれによると日本人の被害が5千人とし、日本側はこれを否定しながらも日本軍の動きが制限されたことを認めたことを伝えた上で、
この事件が中国の長い歴史の中においてさえ比類のない大災害の恐れがあるとし、国際連盟から送られた専門家の支援による治水と公衆衛生向上のための巨大な建設作業を無に帰したことを指摘した[21]。

フランスでは6月9日上海発アヴアス電は漢口からの報告として中国軍は黄河の堤防破壊による洪水で日本軍の進撃を阻止し、
日本兵は5千溺死という類の報道により中国側の成功として紹介されたため10日以降、左翼系の新聞を中心にパリの各紙が取り上げた[22]。

駐仏中国大使館は6月15日夕方、黄河決壊に関するコミュニケを各通信社・新聞社に送った。
その中で15日漢口来電として事件を起したのは日本であるとしていたが16日の各紙朝刊は全くこのことを掲載しなかった[22]。
6月17日にはフランス急進社会党機関紙「共和報」は黄河決壊事件は中国軍による自作自演であり[20]、
主筆ピエール・ドミニクの論説では「中国軍の黄河の堤防破壊は下級軍人の個別の行動ではなく、有識者が熟慮の末に、重大な責任を自ら負って準備決行したものである」としている[26]。

スペインのディアリオ・バスコ紙は6月19日の社説で

中国軍は黄河の堤防を破壊してノアの大洪水に勝る大水害を起こそうとしている。
中国の中部地域における70万平方キロメートルの地域が水没の危機に晒され、7千万の住民が大洪水の犠牲となろうとしている。
しかし英、米、仏いずれからもこの世界に前例なき人類一大殺害に対し一言たりとも抗議する声を聴かない。
と伝えた[27]。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:03.49ID:WzaJ48xo0
今のように特亜を招き入れ続ければ日本もこうなって行くだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:12.27ID:s/naGczW0
チベット大虐殺記念日はいつなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:13.61ID:8qbawoci0
こんなのは暗殺しないとダメよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:04.93ID:IF+4TORV0
戦争に負け

冤罪を負った

弁明は許されなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:03.80ID:AX+tqgox0
>>102
結局自分で自分の言った事の裏付けすら出来ない訳か

そんなんじゃお前の言う事なんか誰からも信用されねーぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:02.48ID:woc6br5T0
さすが売国奴安倍晋三w
金だけばらまいて何もしないw
どうせ遺憾の意だけ出すんだろw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:43.89ID:qDM8xS6E0
嘘も100回言えばなんちゃらやな
日本もやれよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:43.37ID:60uVtU5r0
事実確認の取れない事を国として豪語出来てしまう国際社会はおかしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:29.72ID:2XVwuQ170
カナダはもう中華移民だらけだからな
反日国家になるのは確定事項w
アメリカもカナダを中華に乗っ取られたら
喉元にナイフ迫ってるようなものだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:19.43ID:AIC2XZJP0
てか地元住民はおかしいってか異常だと思わないものなのかな
カナダに全く関係ない法を作ろうとしてるのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:25.78ID:NcOSHlSx0
>>161
日本の侵略がなければ黄河決壊事件もなかった。

南京大虐殺も事実だし、黄河決壊事件も日本の侵略の結果だぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:19.31ID:bmtS9FR50
欧米の侵略が無ければ日本が慌てふためいて右往左往する必要も無かった

アヘン戦争で敗北したとはいえ、中国の本領は内陸戦における焦土戦術で、英米の侵攻は中国だけで防げたかもしれない
だがロシア相手に焦土戦術はおそらく通用しない、なぜならロシアも焦土戦術を伝家の宝刀としているからだ

長期的に見ればロシアの侵攻を日本だけで阻止し続けるのは絶対に不可能
だが中国は絶対に日本に協力しない

結局のところ最初から詰んでた
ぶっちゃけ今も詰んでる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:27.11ID:GeXVu/Hy0
>>22
そのコミュニティにとっちゃ自分達の代表として議員がいる事は意義があるだろ
その議員もそのコミュニティのためになる仕事しないと意味が無いし当選しない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:25.85ID:BlpJIOJi0
>>176
中韓朝鮮男は小柄で非力で卑屈で劣等で弱小だからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:27.62ID:VYtT7CsK0
>>176
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B4%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
長崎事件(ながさきじけん)とは、1886年(明治19年)8月に長崎に来航した清国北洋艦隊水兵が起こした暴動事件。長崎清国水兵事件とも呼ぶ。


長崎港(1893年)
北洋艦隊の朝鮮出動 編集

1886年7月、清国の北洋艦隊は朝鮮東岸の元山に出動した。これは朝鮮問題をめぐり当時清と対立していたロシアを威嚇するためであった。
この出動の帰路に艦隊は長崎に寄港するのだが、長崎寄港の目的自体は、燃料の補給及び北洋艦隊の主力である定遠級戦艦の修理にあった。
特に定遠級は当時修理が必要な段階に来ていたが、当時の東アジアには、巨大な定遠級を受け入れられるドックが長崎にしかなかったのである[1]。

事件発生 編集
1886年(明治19年)8月1日、清国海軍の北洋艦隊のうち定遠、鎮遠、済遠、威遠の四隻の軍艦が長崎港に入港した[2]。

8月13日、500人からなる清国水兵が勝手に上陸を開始。
遊廓で登楼の順番をめぐる行き違いから、備品を壊したり暴行を働くなどのトラブルが起こり、長崎市内をのし回り、商店に押し入って金品を強奪。
泥酔の上、市内で暴れまわり婦女子を追いかけまわすなど乱暴狼藉の限りを尽くす。
長崎県警察部の警察官が鎮圧に向かった。そして警察官と清国水兵が双方抜刀して市街戦に発展、斬り合いの結果、双方とも80数人の死傷者を出し、水兵は逮捕された。
水兵は骨董店などで購入した日本刀を武器として用いた[3]。これを契機に不穏な空気が漲るようになった。

8月14日、長崎県知事・日下義雄と、清国領事館・蔡軒の会談で、清国側は集団での水兵の上陸を禁止し、又上陸を許すときは監督士官を付き添わすことを協定した。

8月15日、前日の協定に反し、午後1時頃より300名の水兵が上陸。
棍棒を持つ者もあり、また、刀剣を購入する者も少なくなかった。
清国水兵数人が交番の前でわざと放尿し交番の巡査が注意すると、彼らはその巡査を袋叩きにした。
300人の清国兵が3人の巡査によってたかって暴行し、1人が死亡した。
これを見ていた人力車車夫が激昂し、清国水兵に殴りかかった。すると、清国水兵の一団が加勢し大乱闘となった。
そして、止めに入った警察官と清国水兵がまたも斬り合う事態に発展し、それぞれ死傷者を出す(清国人士官1人死亡、3名負傷。清国人水兵3名死亡、50人余りが負傷。
日本人側も警部3名負傷、巡査2名が死亡、16名が負傷。日本人住民も十数名が負傷)という大事件となった。

事件の影響 編集
事件後、清は日本側に無礼を謝罪せず、むしろ圧倒的な海軍力を背景に高圧的な態度に出た。
当時、清は定遠を始めとする最新式の戦艦を保有しており、日本海軍はこれに敵わないと考えられており、
またこの事件の2年前に発生した甲申政変でも日本は清に敗退しており、当時の日清の力関係は清が優位に立っていた。

この事件は1884年(明治17年)の甲申政変と併せて日本国内の反清感情を大いに刺激し、後の日清戦争を引き起こす遠因の一つとなった。
また、頭山満らにより結成された政治結社・玄洋社が当初の民権論から国権論へと転向する契機ともなった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:16.37ID:nfYf9gXO0
>>12
中国の移民って中国の工作員でしかないからそんなもん
最終的には世界征服目標としてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:53.88ID:Jf8xckF80
カナダとなんの関係もない法案出して何がしたいのこいつ?
カナダも自国のために政治してないこいつの市民権さっさと剥奪して追放しろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:47.37ID:VYtT7CsK0
>>176
豊島沖海戦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E6%B2%96%E6%B5%B7%E6%88%A6

http://nezu621.bl og7.fc2.com/bl og-entry-1212.html
ちなみに日清戦争では、開戦前の同年7月25日に、豊島沖海戦が起きています。
このとき、先に挑発し、大砲を撃ってきたのは清国軍艦でした。
巨大戦艦を誇る清国海軍は、小船の日本海軍を馬鹿にし、砲撃を加えてきたのです。
ところが日本海軍は、これを徹底的に打ち破ってしまいました。
これが日本海軍が、対外戦ではじめて勝利した海戦です。

そして8月1日、明治大帝から宣戦布告の詔勅が発せられました。
6日後、連合艦隊が組成されます。

ここで大事なポイントは、日本が宣戦布告したから日清戦争になったわけではない、という点です。
清国側から攻撃を受けて、日本はやむなく豊島沖海戦を戦いました。
そして事実上の戦争状態になったということで、なるほど宣戦布告をしていますが、それでも戦闘行為をすぐにするのではなくて、あくまで話し合いによる解決の糸口を探し続けていたのです。

けれど、日本を軽く見る清国は、何度も何度も日本に対して挑発行為を繰り返しました。
そしてやむなく、清国の主力艦隊である北洋艦隊と、連合艦隊が、ついに衝突に到ったのが9月16日だったわけです。
要するに、宣戦布告から事実上の戦闘にいたるまでに、一ヶ月半もかかっているのです。
日本が国として、いかに戦争を回避しようと努力していたかがわかります。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:49:49.20ID:4m57D0qF0
大虐殺の日はケーキでお祝い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:08.46ID:hi9KO/eb0
>>128
嘘だと言う証拠を、早く示せ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:51.52ID:PBfbKaH6O
記念日(大爆笑)w
記念なの?(大爆笑)wwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:41.70ID:rmFUq2Nx0
>>183
清側の指揮官、方伯謙じゃん。こいつがわざわざ自分から仕掛ける訳がない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:56.17ID:VYtT7CsK0
>>189

>>180
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:25:14.89ID:VYtT7CsK0
>>189
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%8F%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
マリア・ルス号事件(マリア・ルスごうじけん)とは、明治5年(1872年)に日本の横浜港に停泊中のマリア・ルス号(ペルー船籍)内の清国人苦力を奴隷であるとして日本政府が解放した事件。
日本が国際裁判の当事者となった初めての事例である。マリア・ルース号事件、マリア・ルーズ号事件とも表記する。


ペルーとの衝突も厭わず清の奴隷を解放した日本
片や長崎に不法上陸した挙句暴力の限りを尽くし、恩を仇で返した清
どちらが好戦的であったか考えるまでも無い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:45:33.96ID:gYFZ/zRq0
朝日新聞の捏造から生まれた南京大虐殺www
写真も死体も骨も証拠もありませーんwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:32.08ID:kiQne5S40
記念日って、なんだかお目出度い感があるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:06.43ID:C7FIDRES0
さらしあげ


通週事件を提出
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:42:29.66ID:oOpA7NMh0
中国バブルの崩壊

アジア株はただちに売却を、日本含め年末目標を引き下げ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-11/P705TM6JTSEE01

モルガンスタンレーが売り煽り始め

去年の12月から売り煽り始めた私の約半年遅れ

プロでもこの大きな局面の転換は気がつかなかったらしい

私が何故気がついたかというとゴルティロックス相場の買い煽りが行き過ぎていたから

度の越したレトリックは当然反動も大きい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:21.07ID:QJFqOUkX0
通週事件を告発
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:51.19ID:FqXG8Xu10
今度は控えめに20万になりました。。。おまけですか。ビジネス脳
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:11.05ID:7X3sDA+j0
>>199
アメリカの慰安婦像、フィリピンの慰安婦像
どちらも関わっていたのは中共便衣兵、あいつらは一心同体
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:41.87ID:FqXG8Xu10
大虐殺なのに、いきなり10万の差か。。。信憑性ががたがただな、まるで我が国のマスゴミみたいだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:42:45.56ID:uVp6HQ+F0
>>190
>>191
北洋水師副将・方伯謙がどういう人物か知らんの?豊島沖海戦、黄海海戦と二度も敵前逃亡したんだぜ
真っ当な提督なら議論の余地があったろうがな。一応通商破壊に理解がある先見性はあったんだけど生かせないのでは意味はない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:33.07ID:WR+a5x9K0
カナダ人もさすがにおかしいと思ったから前回は失敗したんだろう
今回も同じ結果になるんじゃないの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:57:27.71ID:LifCVH0T0
天安門記念日も作っとけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:00:48.14ID:0rF3aIir0
カナダは中国の属国としての韓国化を歩み始めてる
そのうちまた国旗のデザインが変わるぞ
五星入りのカエデ国旗
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:32.61ID:6w9bD6LP0
記念日って、目出度いの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:12.97ID:cR40/r7r0
残念ながら日本では、
東宝の戦線後方記録映画で
当時の南京を知ることが出来る
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:53.16ID:QJFqOUkX0
朝日隠蔽

中国人入国禁止に
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:20.31ID:d3VMO9sa0
南京周辺は中国の古都で素晴らしく魅力的な観光資源なのに
これのせいで行く気がしないのは本当に残念だよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:14.44ID:iT5i04il0
中国人に乗っ取られつつあるカナダ

【悲報】カナダ、中華民族に乗っ取られる 白人が少数民族に転落 日本よ、これが移民国家だ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364943397/

【中加】「外国人移民数最多も、カナダ帰化は33%減の3位」永住権だけ欲しいが、国籍は変えない中国人[04/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365406649/

【加中】カナダ人住民らが中国系移民を敵視、急増する中国系移民にバンクーバーで高まる反感[07/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406261632/

【国際】カナダへの難民申請、中国人が最多776人―仏メディア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428854714/


【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

【民進】】蓮舫氏「二重国籍」問題で注目 世界も変えてしまう「移民の政治力」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904025/

【カナダ】中国系住民に乗っ取られたバンクーバー、愛国を唱えつつも移民を願う中国人★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510590904/


【テキサス親父】カナダの大学で反日スピーチをしたら抗日連合会(中国共産党系の団体)から賞金150ドルがもらえる事実が判明[1/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516762507/
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:49:21.79ID:evTxezq90
>>203
つまり清側が先に挑発発砲して、日本が反撃して来たら逃げた

>>183は正しいと言う事だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:34.18ID:wL15TEb80
スイスの民間防衛白書
@工作員により政府上層部の掌握、洗脳
A宣伝メディアの掌握、大衆扇動、無意識の誘導
B教育の掌握、国家意識の破壊
C抵抗意識破壊、平和、人類愛をプロパガンダに利用
D教育、宣伝メディアにより、自分で考える力を奪う
E国民が無抵抗、腑抜けになったら大量移民 ←( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:28.28ID:7DknjrUZ0
中国人は人口多いんだから、各国に移民して帰化して
政治を動かせば世界は中国系のものだよ
ユダヤと血みどろの戦いするんだろうよ
ああヤダヤダ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:40.72ID:OEbgYqYz0
そのうち国名も変わりそうだなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:13.47ID:zP/+zqAD0
本当に数だけ多くて偏狭な連中だわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:40.74ID:sXvCfNyk0
もうカナダ(中国)は余裕だったw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:49.81ID:LJt63Ars0
じゃあ、日本は
その日を対中国戦勝記念日として祝日にしよう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:53:36.64ID:gCtihxQh0
>>1
> 南京大虐殺の犠牲者を追悼する機会をオンタリオ市民、
> とりわけアジア系のコミュニティーに提供する」などとしている。

関係あるのは中華系だけだろが。アジア系とか言って他の国を
巻き込むな。

特定の民族だけが対象だとすると法案が通りにくいから、
アジア系とか言って「みんなに関係あることだ」ということにしたいんだろうけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:34.68ID:gCtihxQh0
世界各国で天安門事件の記念日を作る動きが出てきたら
どうするんだろね。

中国政府は反発するだろうけど、各国に住んでる中華系は
中国政府に同調するわけにもいかずジレンマに陥るかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況