X



【北海道】保健室で盗撮…小学校教師だった男に有罪判決 道南の江差町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 09:26:59.24ID:CAP_USER9
保健室で盗撮…小学校教師だった男に有罪判決
2018/04/17(火) 17:12
https://www.htb.co.jp/news/archives_1153.html

 道南の江差町で、勤務先の小学校の女子児童を盗撮した罪などに問われている元教師に、執行猶予のついた有罪判決が言い渡されました。
 起訴状などによりますと、元・小学校教師の志村優樹被告は、おととし4月から3回にわたって、当時勤務していた江差町の小学校で腕時計型のカメラを使うなどして、あわせて35人の女子児童の裸を撮影し、画像を電子データで保存した罪に問われています。17日、函館地裁の橋本健裁判官は「自己の性欲を満たすために小学校教諭としての立場を悪用し、学校内の保健室に隠しカメラを設置していて非常に悪質」だとして、志村被告に懲役2年6カ月、執行猶予4年を言い渡しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:09.69ID:HVonS5QQ0
赤い大地
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:53.46ID:NAhzvdDj0
バレるのはレアケースだろうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:10.02ID:6B8hDAhq0
こういうのは実刑判決にしろって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:24.92ID:JNdO5IYc0
今更です
教師=児ポ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:36.83ID:t8seOTzX0
執行猶予?

また戻ってくるだろうなこのロリコン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:23.76ID:l4IxxG0+0
このおじさん変なんです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:56.20ID:ggD1SGAn0
>>4
>>5
>>7
職権を悪用して許し難いものはあるが執行猶予判決は妥当
こういうのはなかなか実刑にならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:39.64ID:UHj6FeBD0
執行猶予いらんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:40.22ID:VKzK7Vc40
オマンコ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:39.91ID:qSLjP+n80
今は小学生でも警戒心が強いからなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:44.55ID:u3ar5TQw0
子供を虐待死させた母親と同じくらいの刑罰って思うと重いって思う。

命が軽く、性犯罪が重いってバランスは少し考えた方がいいんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:13.75ID:6B8hDAhq0
>>10
こういうのは初犯ならほぼ執行猶予になるのは知っている
窃盗とか公然ワイセツとかもね
いい加減児童を対象にした犯罪は実刑判決にしろってことよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:26.28ID:yq9QP7/Q0
>>15
悪質だからそうしてほしいのはわかるがやはり執行猶予が妥当だろう
というのは傷害や殺人と比較して性犯罪だけ量刑を重くするのはバランスを欠くから
全体に軽すぎる刑罰の見直しは必要だろうけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:04.80ID:E9458qMG0
40代からでも保健教師になれまつか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:09.33ID:EWvxK7sY0
>>1
その知恵と情熱を教育に傾けて欲しかった。

教師と役人は一般社会を1度でも観てからの方が良いと思う。

泥を舐めた経験が無いと、泥を舐めさせられる人間のキモチが解らない。

リンチされる恐怖が無いと、イキガッて殺されるのと一緒。

ブレーキが効かない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:14:10.83ID:dPrE4qF00
ロリコンだから教師になるのか、
教師やってるからロリコンになるのか、
これは永遠の謎だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:23.25ID:bNmNHtV30
女性は男性よりも遥かに性犯罪の被害者になりやすいのに
それでも女児を望む、女児産まないと負け組み扱いする女が異常に多いのは何故か
0021総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:43.85ID:4HjNuUAC0
この程度で実刑にしたら 刑務所が幾つ在っても足りないぜw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:14.07ID:fr4v/TAl0
江差小学校教師 志村優樹

腕時計型カメラで、35人の女子小学生の裸を撮影
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:45.63ID:b91OSVC40
>>17
養護教諭じゃなくて教科としての保健?
体育学科で学ばないといけないから体力的に厳しいのでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:47.68ID:Cf5EaZAc0
教師のわいせつ事件多すぎだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:34.11ID:AWwcHV1a0
俺も産休の臨時で小学校勤めてたけど抱きついてくる子いたり理性保つのヤバイ場面多かったぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:17:56.83ID:L8H6FKM60
>>26
おぢちゃんこわい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:52.94ID:mD2ByP2iO
>>21
現時点で既に足りてないから留置場も刑務所がわりにしているらしい
だから仮釈放になりやすいのだとか(アメリカと同じ状況)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:29.04ID:fr4v/TAl0
志村 優樹 35人の女子小学生の裸を撮影
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:49.79ID:axPx5Pdl0
体罰や指導ミスで物理的に怪我させてもお咎め無しで裸盗撮したらクビで懲役ってのも変な話だな
暴力教員や生徒熱中症にした無能教員もバランスとってクビにして警察に送れよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:43.94ID:LECd59EL0
>>7
戻ってこれません。
免許番号と一緒に、官報に晒されます。
失効ですから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:08.07ID:OVltUdtw0
おっぱい好き大杉
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:13.89ID:N7LfkI4PO
>>31
んなもん人望や実績の差だろ? こいつはただ私利私欲で盗撮してただけ
暴行してもやたら擁護される糞教員だとかはアレでも成績ってのが良かったんだろ、クズどもの中でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況