X



【速報】財務省 福田淳一事務次官が辞任 セクハラ発言報道 「裁判で争う」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:01.61ID:CAP_USER9
麻生副総理兼財務大臣は、記者団に対して複数の女性記者にセクハラと受け取られる発言を繰り返していたと報じられた財務省の福田淳一事務次官が辞任することを明らかにしました。

このあと福田次官は記者団の取材に応じ、「不徳の致すところであり、職責を果たすことが困難と考え、辞職を申し入れた。すべての関係者におわびを申し上げる」と述べました。

麻生副総理兼財務大臣は、午後6時すぎに記者団に対し、「福田次官から疑惑について、引き続き、身の潔白を明らかにしていきたいが、この報道をきっかけとした現在の状況を鑑みると、職責を果たすことは困難であるとして、辞職の申し出があり、それを認めることとした」と述べて、今後、閣議での承認を得て、福田次官が辞任することを明らかにしました。

このあと福田次官は午後7時前に財務省で記者団の取材に応じました。この中で福田次官は「不徳の致すところであり、職責を果たすことが困難と考え、辞職を申し入れた。すべての関係者におわびを申し上げる」と述べました。

福田次官は、複数の女性記者に対し、セクハラと受け取られる発言を繰り返していたと週刊誌に報じられました。

これに対して福田次官は報道の内容を否定するコメントを出し、財務省は、顧問契約を結んでいる弁護士事務所の調査に対し、女性記者へ協力を呼びかけていました。しかし、財務省のこうした対応に野党だけでなく政府・与党内からも「国民の感覚とずれている」という声があがるなど批判が強まっていました。

こうした情勢を踏まえ、福田次官は、決裁文書の改ざん問題をめぐる内部調査や再発防止策の取りまとめなどを指揮する財務官僚トップを続けるのは難しいと判断したものとみられます。

福田淳一氏は、58歳。昭和57年に当時の大蔵省に入省しました。財務省の人事や官邸との調整を行う「官房長」や、予算編成を担う「主計局長」といった主要ポストを歴任し、去年7月、財務官僚トップの事務次官に就任しました。決裁文書の改ざん問題では、内部調査や再発防止策の取りまとめなどを指揮する立場にあります。

■財務次官の途中辞任は20年ぶり

財務省の事務次官が任期途中で辞任するのは、平成10年、当時の大蔵省で接待汚職事件が発覚した時以来、20年ぶりのことです。

国の予算編成に大きな影響力を持ち、「官庁の中の官庁」とも言われる財務省は、決裁文書の改ざんという不祥事に加えて、セクハラ報道をきっかけに官僚トップの事務次官が辞任に追い込まれる異常な事態に陥っています。

関連スレ
【新潮激おこ】「福田次官」の寝言は寝て言え!「女性記者」を「キャバ嬢」にすり替えた改ざんを暴く 明日発売★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524051068/
新潮 中吊り
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg

★1が立った時間 2018/04/18(水) 18:24:54.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524051120/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:25.86ID:l5qFDBih0
逮捕で解決
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:40.71ID:PBRu42ql0
こりゃ、合成・ねつ造だわw   
http://i.imgur.com/GliSP0v.jpg


財務省「非常に断片的でございます」
財務省「あの内容では、どのような場所でどのような状況か分からない」
http://i.imgur.com/fSKl2E6.jpg
http://i.imgur.com/IQIFIHZ.jpg

立憲の杉尾「そんなこと関係ないよ」
http://i.imgur.com/ZajfNqp.jpg


もうこれ、野党がめちゃくちゃだろw   
事実確認もせずに、冤罪を生もうとしてんじゃねえか 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:41.40ID:8zO5du7h0
ばーどしね!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:52.68ID:U1ff6IYH0
おっぱいは正義
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:00.32ID:4fKx350t0
>>1
はよ、出てこいよ
架空の被害者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:07.32ID:wrjW+xhA0
裁判で「おっぱい」「うんこ」等の言葉が聞かれるんですね
これは本人死にたくなるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:14.98ID:ETizoF6z0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:32.96ID:3khRIQOh0
辞めるってことは事実だったのを認めたわけですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:43.73ID:7R+J9QYb0
今回の記事は普通に親しくなった記者を誘っててセクハラとは程遠いなw

前回はでっち上げとしても今回は本物かもな

まあ前回の印象しか残らないがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:48.44ID:ETizoF6z0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:48.74ID:hbZa58VG0
>>1

朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


・男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

・女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg


cde
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:59.39ID:TIoMAkIs0
結局ダッシュで逃げたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:02.75ID:5ZZwJLzd0
セクハラされないように女性記者はブスを採用しろ!(意訳)
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=journal_view_main_detail&;nc_session=tftgajqqcvjqnieak4ac64jsj2&post_id=11985&block_id=1998

むしろパワハラは新聞社の方にあったのではないか?
ホステスとなって色仕掛けで情報を取れという意図で、
女性記者を使ったのなら、それこそがパワハラである。

パワハラ・セクハラに、女性記者が泣かされていたのなら、告発するべきは新聞社であったはずだ。
なぜ週刊新潮にリークしたのか?

この事件の本当の悪は新聞社ではないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:07.13ID:VQCt31MI0
刺し違えるつもりか、漢だな
これで全てが公になるからwin-winだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:08.59ID:PBRu42ql0
普段安倍ガーと言っているサヨク系弁護士にもこう言われる始末w

http://blogos.com/article/291130/
> 財務省が被害にあった女性記者から事情を聞きたいとするのは、処分を行う上では不可欠といえます。 
> 週刊新潮の報道だけで処分することができないのは当然です。
> 週刊新潮側の報道は伝聞でしかないというだけでなく、その情報源は現時点では誤報であろうと売れればいいというだけの「週刊誌」にすぎませんから、処分という不利益を課すのであれば適正手続きとしての事実確認は必要です。

> だからセカンドレイプというのはやはり違います。 
> 野党からの財務省に対する追及ではこういった批判の声が大きいようですが、私はそういった批判の仕方はすべきではないんだろうと思います。

> はっきりいえば福田氏の問題はそれはそれとして財務省が調査を進めていけばよく、財務省の本丸の問題とは全く次元が違うわけなので、野党側がここで批判はトーンを上げてもどうなのかと思います。
> 確かにこの問題を財務省が引っ張れば引っ張るほど政権運営に影響を与えるとは思いますが、財務省が調査もしないと言っているなら別ですが、野党が現時点で追及する本丸ではありません。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:12.85ID:ETizoF6z0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:28.46ID:n+p1h3p30
三浦ルーピーの手のひら返しが笑える

【辞任前】
三浦瑠璃 @lullymiura 
いろいろ壊れてきてるけど、問題は社会が週刊誌を必要としすぎている、ていうとこじゃないかな。
自分の組織を信用できなくて、あるいは情報がでてこなくて感情でしか裁けなくて、とか。
週刊誌を社会正義の頼みの綱にする社会ってけっこう恐ろしい社会だと思うけど。冤罪も人民裁判も起きるだろうし。

↓ 

【辞任後】
三浦瑠璃 @lullymiura 
ご本人にそうした発言を繰り返してきた自覚があるから辞任となったのでしょう。
録音を聴くとほんとにゲスな発言です(聴く必要ありませんけどね)
これを機にマスコミ各社は女性記者をより意識して守っていくようにしたいものですね。
そして記者もまずは自社に言う、という信頼関係を築きたいものです。
https://twitter.com/lullymiura/status/986539345803788288


wwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:28.83ID:7uX4g2vv0
今日やめるってことは第2弾がやばいと言うこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:29.41ID:Lb5mXJ390
マスコミは昔から金目的の商売として一部腐ってるとは思っていたが
ここまで腐ってるとは思ってなかったわ
もうちょっと表向きだけでもいいから中立の立場とれないものかね?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:38.72ID:deLk9Maj0
福田、元財務次官はセクハラで辞任した。

末代まで云われ続けるなwww

1000取ったどーwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:43.93ID:cIKibEcb0
【ネトウヨ】 ネット右翼の短縮形
 
悪口じゃないよ。日頃の行いの結果、侮蔑語になったw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:44.93ID:sPWqdkn90
法廷闘争になれば被害者がいないことがは確定されるわけだからな
ウソをたれ流したマスゴミども震えて待て
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:59.93ID:TKyBdRay0
正義の5ちゃんねるは福田さんを全面的に支持する
徹底的に戦って欲しい
俺達がついてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:00.35ID:nc66REUm0
無駄な足掻きして結局辞任www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:02.59ID:MVztS/lF0
前川聖人コースになろうよ次官
政権の隠し事を全部話せばヒーローですよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:06.78ID:7uX4g2vv0
センテンススプリング!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:07.96ID:VGWf9Wfc0
これが日本国な
天皇陛下はなんか言ってみろよ
この腐りきった国によ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:12.14ID:Tquk/rCX0
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |乙|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 裁判が始まるぞ!! どっちが負けても盛り上るw
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:13.03ID:PBRu42ql0
>>13
身の潔白はあくまで訴えている

政治の混乱を来たして職責を果たせないから自分から辞任をすると発表

セクハラは一切認定できず、
改ざん音声の新潮は、訴訟の場に持ち込まれて草w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:15.79ID:XUllgWQV0
すでに相手の女性記者に対し

告発を視野に


弁護士と 協議に入った模様。

記者はもう逃げられない


ねつ造テープなど 哀れな手だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:16.65ID:OZ0mLiD80
>>24
この人は竹中平蔵2.0みたいな役割の人だから
こんなことで信用を失う訳にはいかんのだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:19.32ID:lD6Lova00
>>25
裁判で争うそうだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:28.38ID:1VCYg8DB0
これで裁判に勝ってしまったら安倍が司法に手をつっこんだとまたいうのかな。
もし、音声が全く出鱈目なつぎはぎで出来ていたら、マスコミはスルーして全く報道しないのかな。

まあ、前川の件を考えると、脇が甘く辞任はやむないかもしれないが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:34.45ID:CwKg83o30
>>1

また、極めて有能で適材適所だけど辞任ですか、麻生ちゃんとネトサポちゃん?w

麻生も大臣を辞めないとなw

【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
麻生太郎氏が会見。辞任した佐川国税庁長官を「適材適所」としつつも、減給20%の処分に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601000/
【森友】佐川氏、退職金5千万円弱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521541322/

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/

【新潮】財務省「福田次官」セクハラ現場はここ “好きだから情報を……”★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524041515/
>4月19日発売の「週刊新潮」では、セクハラ福田次官の続報を掲載。「何カップ?」といった新たな発言を紹介するほか、
>“嫌なら男の記者に替えれば”と言い放つ麻生財務相についても報じる。

麻生w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:37.52ID:UsEEpuad0
>>28
ほんと、悪口でもなんでもなくただの呼称なのに言われると発狂するんだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:47.77ID:CN2Q694x0
963 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/04/18(水) 21:13:13.78 ID:Lb5mXJ390
しかしなんで福田が辞任しただけで喜んでる連中がいるんだろうな?
おまえの人生になんかとてつもなく関りが?
____

こういう言動に心当たりのある男がみんな手を引いてくれるんじゃないかとね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:48.19ID:PBRu42ql0
>>18
身の潔白はあくまで訴えている

政治の混乱を来たして職責を果たせないから自分から辞任をすると発表

セクハラは一切認定できず、
改ざん音声の新潮は、訴訟の場に持ち込まれて草w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:50.40ID:avf1VIlL0
これなら最初から更迭しといたらよかったのに

麻生さんと財務省の非常識なセクハラ対応が浮き彫りになったたけじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:52.04ID:Lb5mXJ390
新潮側はどうやって女性記者を用意するんだろうな?
金で雇うのかな?
でもそうすると音声データと都合がつかなくなりそうだよな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:03.29ID:1VCYg8DB0
そういえば、元TBS社員の民事の案件はどうなったのだろうか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:06.27ID:PBRu42ql0
>>43
身の潔白はあくまで訴えている

政治の混乱を来たして職責を果たせないから自分から辞任をすると発表

セクハラは一切認定できず、
改ざん音声の新潮は、訴訟の場に持ち込まれて草w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:12.03ID:s9iAWuMv0
やってないなら辞める必要なんてありませんよねぇ
訴えてやる(涙目)ってことかいなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:14.17ID:7uX4g2vv0
やってないなら変態がバレて恥ずかしいからやめるてこと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:21.13ID:Fkn3HPS80
>>1
ケント・ギルバートに加え、上念司も加計学園の客員教授に就任したことが明らかに 岩盤規制突破とは何だったのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523524693/

8:50-
ケント・ギルバート「秘密をここで明かしていいですか。上念司さんも客員教授になったんです」

https://youtu.be/x62A98Wx0e8

ネトウヨの喜びの声
https:/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:22.02ID:cIKibEcb0
【ネトウヨ】 ネット右翼を短縮しただけ
 
自分たちが勝手にイメージダウンしただけw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:29.28ID:J5/MfWjt0
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性 
   
北海道=そだねー
東京都=どこに行っても人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本的に優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人多い
岡山県=他人の悪口がすぐに口から出る  
兵庫県=悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている     
岩手県=日本3大がっかり観光地のひとつ。閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:31.40ID:XikwETKl0
キャバ嬢でもアウトとか言う前に、
女性記者どこ行ったんだよパヨチンw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:32.67ID:UR2dZPeD0
何で罷免しないんだとか共産党が言っているみたいだが
罷免なんかにしたら国が訴えられるレベルで
裁判で負けたらまた税金投入で賠償なんだよな

セクハラ被害者が出てこないのにどうやって裁判で勝つというんだろ
馬鹿じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:38.83ID:e98M0/+d0
ゲスなエロ話を話をしていたことは事実だから。
相手が誰か知らんけどね。
裁判になったら自分の声だと認めてるから内容は否定できんよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:40.18ID:VQCt31MI0
>>43
天下りが速まっただけだが、
捏造野郎どもはぜってー許さんって話
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:42.03ID:JAI9/8uW0
前々スレ29回
前スレ29回
次官を擁護中(計58回)ww

本物のキチガイネトウヨ

ID:PBRu42ql0

ネトウヨ警報発令中ww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:42.39ID:/wKa/SM30
辞任は事態の収拾のためだろう
疑われたことが悪いってそんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:45.30ID:b9MuN2G50
岡尚大ウィルスが検出されました・・・・・・・・・・

ウィルス感染の送信元 :

岡 尚大 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808




ジャンプ&ジャンプAA&ネトウヨ連呼レスをブロックしますか?

    YES              NO

http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/d/4/d49de59f.jpg

いつまでも色盲絵師の岡尚大をレスさせて徘徊させてもレス進行が荒らされてマジうざいから
閲覧だけの人たちも入ってみんなで色盲絵師の岡尚大へ総攻撃しちゃえば?wwww
他のイタたちどころかなんJ民たちさえも総攻撃した岡尚大だからさwwww

また新着スレ徘徊しながらジャンプAAやネトウヨ連呼してるな
そんなに新着スレを徘徊しながら全国のジャンプたちにジャンプAA連呼してネトウヨ連呼もしてるみたいだけど、そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのか?
【深いなレスされたらいつでもアンカー付けてレスしなくても予約ができる神奈川県相模原市内で派遣が可能なデリヘル一覧表つき】

岡 尚大 (おか なおひろ) ※ジャンプやネトウヨ連呼する帰化の韓国人
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
http://fujoho.jp/index.php?p=sp_shop_list&;c=772&k=2
http://livedoor.blogimg.jp/matomeall/imgs/5/6/565a2089.png
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:47.02ID:7uX4g2vv0
タイミング的に第2弾がやばいことを掴みました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:49.01ID:PBRu42ql0
>>48
赤の他人が遠くから録っているだけでは冤罪でしかないからな
本人が記者に対して言っていないと言っている以上、それを覆す証明はできていない
録音自体はストーカーのように尾行していた男でもできる

これでは、財務省が言うように、どのような場所でどのような状況なのかも分からないし、 
また麻生氏が言うように、相手が出てこないと事実確認ができないし、
何の事実確認も取れていない状況で不当な人事を行うことは違法行為でしかない

そして、新潮は福田氏に名誉毀損と言われても仕方がない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:53.23ID:aFGYhjy20
昨日の麻生の逆切れコメントは何だったの?
結局認めてんじゃん
嘘ついてたってこと?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:54.14ID:iMF/R8EL0
966 名無しさん@1周年 sage 2018/04/18(水) 21:13:18.49 ID:yFpshh4N0
>>907
バカだね。新潮の記事が捏造かどうかが問われるんだよwww

最初は認めてたのに、後になってそんなこと言っていないと言い出した訳だが?
お前だよバカは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:57.09ID:Lb5mXJ390
しかし辞任したことで喜んでる人がいることに驚いたわ
なにもわかってない幸せなひとなんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:00.47ID:RKkkSMmD0
ひっそり認めて和解して終了だろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:05.31ID:Fkn3HPS80
>>47
キャバウヨは、まーだこんなこと言ってるのかwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:06.66ID:wwKs5qhB0
セクハラも総理の責任だって馬鹿じゃないの
しかも嵌められたらような単発の事象で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:18.15ID:UG0Hlm4h0
裁判とか。 勝てる見込みでもあるのか? それともただの・・・。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:30.97ID:/e9M9OYz0
世間をお騒がせして・・・お詫びします = 報道は事実です。ごめんなさい

同義語
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:34.50ID:ojNL2LDY0
こんなつまらんことでまた政治を止められたらたまったもんじゃないよ
バカな声を録られたことは事実だし辞めて新潮と戦争していてくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:35.21ID:VGWf9Wfc0
天皇陛下はなんかいえよ
このクソな国になったことににたいして
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:36.90ID:Tquk/rCX0
女性を呼ばずに福田がわるい。女が被害にあってるから福田がわるい。

お隣の国の慰安婦問題と似ていて気持ちが悪い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:39.10ID:Lb5mXJ390
>>70
いや辞任したしこれから裁判になるし
まさにこれからそのことが争点だろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:40.90ID:lZ2L0vPi0
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝

穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:41.57ID:7sc8kiZT0
キャバクラ業界にとって
自爆行為としか思えない
簡単に個人情報漏えいして
確実に客が減るだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:55.89ID:coeaCP7k0
何を争うの?音声も本人間違いなしだろ。言い訳見苦しいぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:58.77ID:7uX4g2vv0
麻生や安倍は関係なさそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:12.32ID:x/bixsFa0
>>25
あーそういうことか
詰め将棋式は最近の週刊誌の基本戦術だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:13.94ID:b9MuN2G50
このスレも岡尚大のレスウィルスに感染してんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:18.49ID:JAI9/8uW0
前々スレ29回
前スレ29回
福田次官を擁護中(計58回)ww

本物のキチガイネトウヨ

ID:PBRu42ql0

ネトウヨ警報発令中ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:18.86ID:7R+J9QYb0
>>36
新潮としてはほっとしただろうな
前回の音声編集はでっち上げそのものだし、そこに集中して福田が踏ん張ったら
廃刊どころじゃすまないだろうし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:23.88ID:vy/lPuYi0
直ぐ決着してよかったな。
さあ朝からハロワー行けよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:28.38ID:okci48Q00
共倒れを希望してるんで
編集なしの録音を出せや新潮.
それとヘタレ福田よ
とっとと新潮を刑事告訴しろやボケ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:30.28ID:vpBmXz6K0
ネトウヨは真面目に「おっぱい触らせて」がセーフだと思ってんの?
セクハラに対する認識どうなってんの?

あと内部告発者は保護されて当然なんだけど。
ハニートラップとか言ってるバカいるけど、俺は女性に「おっぱい触らせて」なんて言った事ねーよバカwww
ムラムラしてやっちゃう方がマシだ。こんな言動しねーよボケw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:30.46ID:Fkn3HPS80
>>79
裁判やってからほざけ日韓トンネル野郎
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:32.20ID:t2JQk4X40
これで最終的に捏造音声だったら損害賠償額やべえな
名誉回復の広告も大量に必要となるわけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:33.60ID:eAC1S5ZA0
慰安婦被害者のお婆さんのいうことは全て正しいと攻撃される日本の構図そのままじゃねーかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:44.42ID:x94Wbgqi0
裁判では負けるんじゃないかなこの女
女と会ったのは事実っぽいからマスゴミの鴨になったけど
完全にしかけてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況