X



【財務省】福田事務次官からセクハラ被害受けたのはテレ朝記者★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:28.86ID:CAP_USER9
福田事務次官からセクハラ被害受けたのはテレ朝記者
辞任会見し、財務省を後にする福田淳一財務事務次官(撮影・三須一紀)

 テレビ朝日は18日、「報道ステーション」の中で、財務省の福田淳一事務次官からセクハラ被害を受けていたのは、同社の女性記者だったと明らかにした。

 社内調査の過程で、福田氏の発言内容を確認できたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00183607-nksports-soci

2018/04/18(水) 23:17:21.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524065990/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:37.53ID:k32aYzWS0
朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていた」

ネトウヨ 「アサヒガーハニトラガー」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

ネトウヨ 「  」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:38.43ID:8CpnMiMn0
ネトウヨの思考回路

音声出るまでは捏造
音声出たらキャバクラ
記者と分かったらハニトラ    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:42.29ID:LrovpHuG0
>>1
■テレビ朝日 セクハラ被害についての会見要約



・テレビ朝日「取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」

・女性社員は4月4日に会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に別日に複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に録音を始めたのは2016年からだと認める

・録音の該当箇所は「福田記者〜」の一連のやり取り

・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」

・取材のための録音でなかった

・録音することは事務次官には伝えず

・4月4日以降にテレビ朝日の上司にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人の特定の恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される

・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で女性社員自ら新潮に持ち込む

・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データも新潮に提出

・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし

・新潮の記事の発売後に今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者のは自分」との申し出あり

・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた

・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである(女性社員のセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省への抗議はなし)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:47.94ID:GV/qR2Iw0
バカサヨ「セクハラガー、キャバジョーガー」
朝日「パワハラ、セクハラ、捏造、朝日が全部やってました。謝罪会見します。」


バカサヨ「」、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:55.41ID:52ITezG/0
>>1

色々やばいテレ朝セクハラ隠蔽の言い訳会見w
http://i.imgur.com//fA46U0n.jpg

 ・約1年半前から女性記者が事務次官と1対1で飲むことがあり何度も会っていた 
 ・女性記者が、自分の身を守るため録音を継続していた
 ・女性記者が、テレ朝上司にいつ相談したのか複数回相談したかは答えらません
 ・女性記者が、テレ朝上司に相談後に担当や配置替えなど配慮したかは答えらません
 ・女性記者が、今後もテレ朝上層部から黙認され続けるとして週刊新潮にタレこみした
 ・テレ朝としては、第三者マスコミに取材で得た音声テープが流れたのは不適切で遺憾
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:59.63ID:vvKQBk5m0
 ★★★★★★★★★★★★ ボーナスステージ!! ★★★★★★★★★★★★
 サンドバッグ状態で断末魔を上げているネトウヨ・ネトサポをフルボッコにしてOKです。
             お酒のおつまみ、ランチのお伴にどうぞ!
             安倍政権が倒れるまで楽しみましょう!!
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:02.84ID:vb/QpUfV0
481 名無しさん@1周年 sage 2018/04/19(木) 00:48:02.24 ID:6bM/WHb60
テレ朝が4日、日経と読売が6日。
いずれも録音あり。
終わり終わり


 

どの記者も、何年も前からセクハラやられてたんだな

まだ福田擁護やんの、バカウヨw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:12.31ID:+FZ+yVJx0
昨日の報ステ意味不明だなw

女弁護士「会話の流れから被害者が特定できなくてもセクハラと認定できる」
アホ富川「相手が女性記者じゃなくお店での言葉遊びでも対象が女性だからダメ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:12.68ID:LrovpHuG0
>>1
■モーニングショー 4月18日
https://youtu.be/jlhGr_Ta2kE?t=640
記者の所属している会社に問題がある

■報道ステーション 4月17日
413 名無しさん@1周年 sage 2018/04/17(火) 22:24:33.21 ID:wtdetocL0
報ステの解説の女の人ちょっとおもしろかったな。
「女記者はセクハラをかわしながらでも情報を取ってこいという会社内の圧力が云々・・・」って話。

これってマスコミの姿勢に対する批判だろ。トミーはスルーしたけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:13.10ID:YEpcfV+n0
💩マン最低だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:14.04ID:/AtJFAOo0
>>3
池田信夫やんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:23.71ID:BWw5QpUj0
そういうお店で言葉遊びとはなんだったのかw
麻生めっさキレるだろこれ
福田の人権もとか庇ってくれてたのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:23.86ID:k32aYzWS0
www

性犯罪者擁護するカルトウヨでてこーーーーーウィwwwwwww

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:24.38ID:YsQt0eIN0
ついにバレたのかwwww

これからどうなることやらwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:25.46ID:vb/QpUfV0
 

ネトサポ「キャバ嬢! 捏造!名乗り出ろ!」

テレ朝「はい、うちの社員ですが?」

ネトサポ「ハニトラ!ハニトラ!アカヒ!」

新潮「えっと、朝日以外にも沢山被害者がいて、録音持ってるよw」

ネトサポ「 .... 」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:27.03ID:5tmhpnSy0
ネトウヨ 
くやしいのぉ
くやしいのぉ (笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:30.48ID:oNahEGnL0
取材活動で得た情報を第三者に渡した


これだけで十分アウト
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:38.02ID:Cvrj9G+x0
ネトウヨ「捏造だ!キャバ嬢だ!ハニトラだ!」


一般人「いや普通にセクハラだろ…」    
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:38.15ID:QwhYMiex0
テレビ朝日は
女性を一対一で男性と合わして情報をとらせる

女性の人権軽視だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:43.56ID:L1MaDKZU0
あれ?なんか世間の矛先がテレ朝に向いてね?
安倍ちゃんアメリカ行ってる間に奇跡の大逆転?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:46.30ID:5IGQKVIn0
平成の西山事件みたいだな。

特ダネ取りたいから色仕掛けか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:51.02ID:pfqUAqUX0
マスゴミの取材体制が問われると思うよコレ
スケベ官僚は別にして
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:51.26ID:vXRFE5++0
件の女性記者は 実在しました
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:51.34ID:9QSrvdXx0
キャバクラ嬢言ってたネトウヨ
おまえらが騒ぐと本当に逆神発動するな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:54.98ID:YEpcfV+n0
💩マンが呼び出してハニトラ
財務省解体しようぜ
0033発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:55.74ID:tzVfgLcG0
こりゃ


財務省のメンツ丸潰れだな


日本中が反財務省になる


その火の手は勢いをまし

現政権 解散まで向かうだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:58.76ID:5tmhpnSy0
ネトウヨ 
くやしいのぉ 
くやしいのぉ (笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:10.66ID:X82a1M9T0
福田個人のセクハラ問題からテレ朝のコンプライアンスに波及するとは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:13.95ID:0YD5t/b40
テレ朝はセクハラの訴えを無視した挙げ句、継続して女を武器に取材させたわけね

朝日新聞も枕でリーク稼いでるんじゃないの
男の枕要員もいるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:18.53ID:jhANW8te0
テレ朝の社員が週刊新潮に訴えでたって前代未聞だなw
せめて週刊朝日にしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:23.93ID:UVRXzu8I0
トップの安倍が森友、加計で自分は知らなかったと嘘に終始しているから、
その嘘体質が組織全体に伝播している
これが問題の本質
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:28.56ID:iUJ55GWl0
複数とか言ってたのに結局出てきてるのテレ朝の記者だけか
捏造の可能性高いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:29.01ID:YEpcfV+n0
>>37
負けは財務省
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:29.89ID:bodsQpSw0
偽造→キャバクラ→ハニトラ

次はテロかなんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:29.83ID:X4femzNm0
>>17
麻生さんの顔に泥を塗ったウンコ次官最低
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:32.92ID:gSBF3GYu0
録音=ハニートラップ!

あなたのの妻や娘がセクハラされてもまずは録音しろとアドバイスされます

相手に無断で録音はおかしい!

セクハラの証拠保全として普通の行為です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:33.76ID:jP7gngyj0
>>26
それなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:38.97ID:ajI+DK1A0
一対一で会うなんてとか女側に自衛求めるやつは
なんで事務次官が「不用意な発言するなんて」って
いう方向では言わないわけ?www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:41.16ID:TfmmhlEX0
女性記者肉弾取材の実態!!
みたいな方向で盛り上がったほうが週刊誌売れそう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:42.02ID:k32aYzWS0
朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていた」

ネトウヨ 「アサヒガーハニトラガー」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

読売  「うちの記者もセクハラ被害にあった」

日経  「うちの記者もセクハラ被害にあった」

ネトウヨ 「  」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:42.27ID:QMKsPMPs0
>>8
何年もの間同僚がセクハラされてるのを放置してきたわけだな
ほんとマスゴミはクソ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:42.45ID:9QSrvdXx0
>>27
世間じゃなくてネットのネトウヨだけ
明日テレビ見てみテレ朝叩かないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:42.56ID:6Q52S98K0
>>33
そこまでいくかね?
まあ、血気盛んな人たちは騒ぐだろうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:43.25ID:Is09D2HW0
被害者はテレ朝記者 財務省福田次官のセクハラ「事実をあいまいにしてはならない」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000151-dal-ent

なかなかまとまったいい記事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:43.82ID:svJevhXd0
話をとってこなきゃいけない
記者の弱みにつけこんで
税金でセクハラ三昧
いいご身分ですなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:46.19ID:5tmhpnSy0
うよ発狂 (笑) 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:46.30ID:KAFrO8sc0
なー記者は盗聴してもいいのか?
まずいんじゃねこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:46.48ID:iqP6ePcx0
>>34
说真实的历史.
日本军和气地接触了变态宦官.
很喜欢鸦片的变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
很喜欢谎话和盗窃的变态宦官的历史只是捏造和欺瞒.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
奴隶生物变态宦官不很有奴隶作派地反抗而劳动.

变态宦官应该在保持了的日本军感谢大量.
世界上偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
被日本军治理了的南京侥幸.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官应该用低能消失.
变态宦官正捏造历史.
是质量差的变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
脏,小在吝啬的变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
不舒服的变态宦官们很喜欢被控制的.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:47.44ID:mR7d7MSg0
どう見てもテレ朝はなにかを隠そうと思っての会見だよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:50.24ID:vb/QpUfV0
481 名無しさん@1周年 sage 2018/04/19(木) 00:48:02.24 ID:6bM/WHb60
テレ朝が4日、日経と読売が6日。
いずれも録音あり。
終わり終わり


 

どの記者も、何年も前からセクハラやられて
困ってたんだなあ

まだ福田擁護やんの、バカウヨw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:52.15ID:HnzLkhR70
 いいんじゃないかな。
加工していない録音データや場所日時をきっちりしめして、セクハラの事実をつきつけたらいい。

やってからだね。信用するのは。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:56.69ID:y8Fp7Xtv0
新潮か財務省のどっちかが潰れても面白かったのに
ここに来て朝日が窮地とか面白すぎるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:57.07ID:asWopWg10
福田はノーパンしゃぶしゃぶっと並ぶ財務省の有名人になったなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:59.12ID:BWw5QpUj0
福田は恥を捨ててキャバクラ通いを匂わせてたのにw
見方も裏切る最悪のパターン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:02.26ID:0ZK3HDH20
ネトウヨ息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:03.72ID:z4ZHdeZE0
会見見たぞ
複数回音声がまだまだあるぞ
これからがうんこだな福田さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:04.02ID:vXRFE5++0
マスコミも同じ穴のムジナだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:08.39ID:bsosnj4P0
>>1
どこの馬の骨とも分からない輩がセクハラと言っているだけじゃ便所の落書きと変わらんだろうに
基本的に匿名の情報なんていうのは無価値なんだよ。尋問して検証のしようがないから。
しかも本件の自称被害者って記者なんだろ?文責を示さず他人を糾弾するなんぞ、記者を名乗ってはいけない卑怯で下劣な輩。

その意味では、セクハラを訴えている詩織とかいう女は主張の当否や真偽は別として顔と氏名を公開した上で行動している点は評価できる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:08.86ID:Q/qPO+7a0
福田にオナホ支給してやれば良かったんだよ、財務省w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:11.62ID:vSGbqeb30
新潮をデマ扱いしてたネトウヨは手のひら返して安部政権の任命責任を庇ってたテレビ朝日を叩くようです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:11.56ID:bov9Isav0
【速報】麻生太郎「女性が俺の前にやって来て「私が被害者です」と名乗り出ないとセクハラ認定できねぇだろ?」★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523942699/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1533 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523934724/

【アッキード/森友】森友文書改ざんで佐川前長官らを大阪地検に刑事告発◆4★1542
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524062132/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:13.15ID:rXIUJ3QE0
なんだよ朝日の社員かよ、なら福田の対応は正しいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:20.62ID:YEpcfV+n0
>>48
背中から刺すレベルだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:21.76ID:yYhdYN5g0
朝日セクハラ 強制してたんでは?

【朝日新聞がセクハラを口封じか】胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」…元女性記者が衝撃告白
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:22.93ID:HzvWOomM0
昨日、今日と福田関連スレ見ているテレビ朝日の人いたらセカンドレイプとしてネトウヨ訴えた方がいいよ
ブタ箱ぶちこまないと直らないキチガイカルト
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:24.00ID:b2bc5gZx0
ネトウヨはセクハラした福田は悪くない。庇った麻生も悪くない。
悪いのは全部朝日だ!!

基地外だな。マジで。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:25.97ID:iDLNF+sp0
>>64
まーハニトラを仕掛けたみたいな状況ではあるわなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:28.36ID:k32aYzWS0
ww

ネトウヨ大好きな読売記者もセクハラ受けてたってよどうすんのwwwwwwwwww

ww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:35.48ID:DjbozVS10
ただしまだ未確定な箇所があって
「おっぱい触っていい?て縛っていい?」
が記者に対して言ったという証明がなされていないのである
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:36.19ID:4JW6XGSh0
全否定してた福田のおっさん死亡www
大擁護してた麻生オワタwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:39.73ID:ZUY36DtM0
他のメディアも被害者いるんならMe Tooしないと隠蔽したって言われるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:41.18ID:5tmhpnSy0
ネトウヨの発狂が実に愉快 (笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:42.70ID:R3jD+JOE0
テレ朝がもみ消したと叩くと自動的に福田はセクハラ確定か
福田は逃げられないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:44.69ID:+FZ+yVJx0
セクハラした取引先とそれを放置した会社だと責任は圧倒的に
会社>>>>>>>>>>>>>>>>>>取引先になるからな

分かってるか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:44.80ID:lJIWLayF0
女性記者の写真まだー?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:45.29ID:4jR1hMGp0
これにより公務員と記者との飲食は禁止でいいだろ
酔っぱらって国家機密しゃべられたらたまんねえしな
00955ちゃんねる☆
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:46.79
一年半の間


二人っきりで会食して


毎回セクハラ受けて


毎回録音して


そして…





セクハラで精神的ダメージwww

 

 

意味が分からねーwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:46.98ID:RddOBt8x0
ま、エロオヤジのエロさを利用して
森友スクープ狙ってたんやろな

残念ながらハニトラやな

どっちもどっちやな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:48.31ID:yxwoqvdZ0
録音を批判してる意味がわからんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:48.67ID:X4femzNm0
今時ここまでのセクハラは珍しいよ
大企業なら考えられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:50.11ID:s5BsdW6R0
何故、記者会見をテレビ朝日でしなかったんかね
TBS のしかもネットで配信とか筋違いも甚だしいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:51.22ID:lfDPZEPi0
>>85
マジか
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況