X



【日米首脳会談】トランプ氏「巨額の対日赤字、均等にしたい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:56.64ID:CAP_USER9
トランプ氏「巨額の対日赤字、均等にしたい」
2018/4/19 5:23 (2018/4/19 6:32更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29565110Z10C18A4000000/

 【パームビーチ=島田学】安倍晋三首相とトランプ米大統領との2日目の会談が18日午後(日本時間19日未明)、米フロリダ州のトランプ氏の別荘「マール・ア・ラーゴ」で始まった。主に通商問題について話し合う。

 トランプ氏は会談の冒頭、米国の貿易赤字の問題に触れ「我々はとてつもない対日貿易赤字を抱えている。これをできれば均等にしたい」と強調した。「(日本は)数百億ドルにのぼる多数の飛行機や戦闘機などを注文してくれている」と述べ、さらなる貿易赤字の縮小に期待感を示した。
 一方、首相は環太平洋経済連携協定(TPP)を念頭に「21世紀にふさわしい自由で公正な枠組みをアジア太平洋地域に日米で拡大させていくことが大切だ」と強調。それが日米両国やアジア太平洋地域の経済成長につながると指摘した。
 「アジア太平洋地域は世界経済をけん引する強力な成長センターだ。日米が力を合わせて両国の貿易と投資を拡大していきたい」とも述べた。
 2日目の会談は、出席者を少人数に絞った1日目の会談とは異なり、日本側から茂木敏充経済財政相、米側からライトハイザー米通商代表部(USTR)代表や米国家経済会議(NEC)のクドロー委員長らも参加した。
 首相は会談で、日米の今後の通商のあり方を議論する新たな対話の枠組みを提起し、米国のTPP復帰をトランプ氏に直接働きかける考えだ。
 両首脳は18日午前は共にゴルフをプレーした。午後は2日目の首脳会談を終えた後、共同記者会見を開く。首相は19日朝(日本時間同日夜)に現地をたち、20日午後に帰国する。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:29.34ID:xS5Q8eTo0
アメリカはTPPに加入するのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:08.88ID:kzCLdiHG0
そうは言うがな
アメリカの作ってるもんで、日本人が買う価値あるのって
食いもんとCPUくらいじゃん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:31.66ID:XKjS0BOQ0
これがトランプの本音。
アメリカ製品をもっと買え、ということだ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:23.25ID:YmmM1G2U0
>>852

だから 買ってもらわなくても 日本に自主規制させるから 関係ないよ
円安誘導を政府が介入しないように縛りも入れられる

それで軍事費枠増強要望してなんとか関税強化から免れる

アメリカとの貿易がほしけりゃ やらなければね

他のアジア諸国なんてちゃんと金払ってくれるかわかんねえし もともとは援助資金をもらってた国多いから
いつ傾くかわかんねえ 何といっても金ちゃんと払ってくれるし米国ありきだと思うぞ

問題は総量規制の枠の割合って所だね 今後の交渉は
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:03.25ID:6bEWUi9w0
コカ・コーラじゃないけれど水代なら出してもいいよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:50.62ID:YmmM1G2U0
粋がっても安部と麻生は負け トランプに勝てる訳ねえだろうが

要望が飲めなければ

1.拉致問題議題に取り上げず
2.関税強化遂行のまま

これなるとしばらく二国間は冷えるだろうな あはは

トランプにとってTPPなんて入りたくないし公約だし勝手にやれば程度
入るのも検討ればといってる他の政治家も大幅譲歩を求めているので
誘うのは無理だよ 安部ちゃん

貿易したければの話だけど譲歩するしかないんだよ

後トランプは勝手にロシアとの経済交流も怒ってるんだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:29.62ID:Ehg5i+340
忠犬ジャップ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:30.94ID:QvGLcq4v0
こいつはバカなのか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:32.35ID:0lRDOnMQ0
>>8
ほんこれ

日本企業はアメリカに工場を作ってるからこうなる
だったらカナダやメキシコに工場を作るわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:38.54ID:4DpOY3NX0
で、また安倍はトランプのチンポしゃぶってきたのか?

こんな負け犬適当にあしらっとけよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:08.24ID:20wcavzQ0
山岡「全く聞いてられないな。ケロッグコーンフレーク1年分買ってやるからそこどいてくれないか」
栗田「山岡さん!」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:51.97ID:4WQV6BDB0
映画、音楽、遊園地(ディズニー、USJ)、化粧品、医療品
ブランド、マック、ケンタ、スタバetc.....アメリカ制いっぱいあるじゃん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:34.47ID:UOkSBmek0
赤字を穴埋めするために空母と核を買えって言ってるのか
悩ましいけど悪くはないな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:38.12ID:ReQdyq330
アメ車買ってほしけりゃせめて右ハンドル車作れや
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:33:04.05ID:DaW48rZm0
関税がかけられていて日本が買いそうなアメリカ製品って農畜産物以外にある?
ゼロにしても均等になりそうにないが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:51.22ID:m8Mx4/Up0
EUと韓国はアメリカの真の友人である
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:37:10.14ID:IgyK0b640
身の回りのアメリカ製

スマホ
ジッポ
ネット

すくねぇwwwwwwwwwwwww
アメリカ人に創造力が無いせぇだろが
欲しかったらいいもんつくれよ売れるもんつくれよバーカ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:54.83ID:mDRfLDUj0
第2のプラザ合意と超円高
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:45.17ID:vCetfcFm0
合衆国のTPP参加を目指し、まずはFTA締結に尽力してまいる所存でありますと、煙に巻いて、拉致被害者帰国の進展を協調すると見る。
トランプは、北の態度変化に日本は役立ってないと見てる節もある。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:29.33ID:YizbJT830
アメ車のやたらデカいのは日本の道路事情には合わないし、
燃費も良くないのは大きなマイナス。
今のままでは、アメ車が日本で売れる可能性は低いと思う。

それよりは、アメリカ産の液化天然ガス(LNG)などを日本にどんどん買ってもらった方が、
日本でも喜ばれるし、アメリカの対日貿易赤字も改善され、
日米間でwin-winの関係が築けそう。


世界最大級の天然ガス産出国・アメリカはどこへ行く?
http://emira-t.jp/keyword/191/

LNGの輸出が急増 トランプ氏、売り込み躍起
https://mainichi.jp/articles/20170712/k00/00m/020/069000c

米国産シェールガスLNGを初輸入、エネルギーコストの低下に道ひらく
https://thepage.jp/detail/20170118-00000004-wordleaf

米、20年代半ばに世界最大のガス輸出国へ IEA予測
https://www.cnn.co.jp/business/35110438.html
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:59:59.75ID:/nE8bBfm0
>>871
北は態度変化なんかしていない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:00:59.92ID:/nE8bBfm0
>>825
人民元は基軸通貨にならない。
可能性が有るとすれば日本円だけ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:03:13.08ID:hG4cYW+10
買うもんがF-22ラプターとトマホークしかねえんだよ売ってくれやアメ公
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:13:35.63ID:fJP1kACQ0
日本の四倍の国力があるんだから大目に見てほしい。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:14:40.64ID:fJP1kACQ0
>>874
それくらい高くなってくれないかな元もウォンも。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:14:46.27ID:02vBRbsG0
        ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
       / .,,,=≡, ,≡= ヽ  トランプひゃんっ
      │ ,/・\,!./・\、ヽ
      (l  " ノ/  i\`    |)  へ  | ̄ ̄|
      │   ,ィ____.i i.   / /壱\ | 壱 .レ `ヽ、
.      人   /  l  i  / \ 万 .| 万 | 壱/
     / \__ノ `トェェェイヽ、_\ 壱.\. ,'´i'´i r 万/
     │    \___/   \万. \| ,|| ,|// ./

         妖 怪 国売り爺ぃ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:16:43.00ID:fJP1kACQ0
産業空洞化で苦しんでるの何もアメリカだけではなく日本もそうだし。
先進国の宿命だろ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:16:48.52ID:P/eTDTkm0
何言ってんだよw
貿易赤字が無きゃ、米国債を押し付ける相手が無く成るだろw
アホかよwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:17:33.80ID:fJP1kACQ0
>>870
そうなったら日本はもう何もしなくても食っていけるな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:18:34.39ID:fJP1kACQ0
経済が停滞している日本に何を求めるんだそんな国力が日本の四倍もある国が。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:20:21.93ID:fJP1kACQ0
バイクは外圧で大きいバイクが日本に入ってくるようになったな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:22:02.90ID:fJP1kACQ0
次の選挙トランプ落ちないかな。本当に鬱陶しい。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:27:47.08ID:LqunsAdp0
その執念はビューティフルじゃないです
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:29:27.67ID:bazyZtjm0
トランプの中間選挙を睨んだパフォーマンスの側面もあるがw
まあ日本はもうすぐ発効するであろうTPP11圏内の貿易に主軸を移して対アメリカはアメリカ国内生産に絞れば良いんじゃないかい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:31:33.70ID:USZJMm4b0
これ、断れない案件だろ。
これからアメリカからヤバい約束させられるで。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:32:15.72ID:bJrOIxwR0
日本から買っている物の工場及び日本で作っていて日本で使用する物の工場のアメリカ移転だろうな
前者はアメリカの対日赤字が減って後者は対日黒字になる
日本は雇用も減ってボロボロになるが
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:33:31.99ID:USZJMm4b0
>>880
トランプはそういった米国債の売買によってウォール街の連中が
暴利を貪ることからも脱却しようとしてる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:34:24.01ID:E9BWViR10
石油や、鉱物とか大部分をアメリカ経由で買わないと均等になるわけがないだろう、無理筋。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:34:26.22ID:vl8sl32y0
マクロ的にはドルを刷るだけで、世界中から豊を集めるシステムがあるだろ。
ドルを基軸通貨にしてるんだから。
そんな国同士で貿易不均衡なんて、存在するかよ。
日本が自動車を売るためには、材料を集めて、加工して、船で運ばなければいけない。
ではアメリカがすることは?ドルを刷るだけ。
だからアメリカに豊が集まってくる。
メジャーリーガーの年俸がべらぼうに高いのも、米軍が異常な予算を付けれるのも、これが理由。
こんなん、対日貿易赤字を主張するなんて、詐欺師の言い分だ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:34:33.80ID:tE3vlCjL0
>>268
日本車をアメリカで生産。
アメ車とともに輸入。
自動車税と重量税撤廃。
車売れまくり。

でwinwin。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:35:57.16ID:02vBRbsG0
          ,,''"~ ̄ ̄~''ヽ,
        ,''        ', ヽ
       / .,,=≡, ,≡=,. ヽ  トランプひゃんっ
      │ ,/・\,!./・\、ヽ
      (l  " ノ/  i\`    |)  へ  | ̄ ̄|
      │   ,ィ____.i i.   / /壱\ | 壱 .レ `ヽ、
.      人   /  l  i  / \ 万 .| 万 | 壱/
     / \__ノ `トェェェイヽ、_\ 壱.\. ,'´i'´i r 万/
     │    \___/   \万. \| ,|| ,|// ./
恐ろしい 国売り爺 って妖怪
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/kaidan/1502162992/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:36:07.34ID:tbra8r3L0
これをみかじめと呼ばずして何と呼ぶ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:38:08.35ID:4zNAXKcn0
アメリカは日本から物を買いすぎなんだろ。物を買えば金が出て行く、これ当たり前。
赤字を減らしたいならアメリカが努力しろよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:39:19.50ID:EpzlBDr+0
買うもんいっぱいあるやろ
ハーレーダビッドソン
アンガス牛
F-35
オレンジ
大好物のクランベリーはこれからいっぱい食いたい。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:40:11.69ID:bazyZtjm0
トランプが参入障壁としてガソリン税をやり玉にあげてくれんかなwww
燃費の悪いアメ車の最大の参入障壁だろこれwwwww

アメリカからの外圧のほうが、どっかのバカ野党のやったガソリン値下げ隊よりよっぽど役に立つだろうしなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:42:08.70ID:fJP1kACQ0
理屈が通用する相手ではないという事。
力こそ正義の何でも力で解決する国だよアメリカは。
その辺りは中国やロシアと何ら変わりはない。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:42:21.15ID:HB1bV1DX0
>>5

軽自動車は、日本の不公正な非関税障壁だと思うよ。
まあどこの国にも非関税障壁はあるけどな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:43:03.99ID:sdqBWEZx0
ホント安倍は無能すぎる

わざわざアメリカに行って、このざま

おとなしくしてろ

というか、議会制民主主義からしてめちゃくちゃんだし、辞めろよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:48:14.33ID:bazyZtjm0
>>898
そのリストにチーズ、バターとかの乳製品も追加で。
日本のチーズの末端価格高すぎだろ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:48:39.38ID:4zNAXKcn0
>>900
「物は欲しいけど金払いたくねー!」、
「売れる商品は作ってないけど金は寄こせ!」ってのは犯罪者の思考だけど、
考えてみればアメリカもロシアも中国も犯罪者みたいな国だったね・・・
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:49:14.58ID:+FoveY7I0
狂牛病の時に見せたマッチョっぷりは忘れない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:02:01.64ID:T2yxKz700
日本人がアップルグーグルアマゾンマイクロソフトに貢いでる金はどこに消えてるんだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:04:38.50ID:G0Kwvxke0
涙のゴルフw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:06:29.49ID:zAF6s1BO0
トヨタが死ぬんだね
ホンダとかスズキが中露にシフトさせてるのはこれか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:09:40.61ID:W5X1MW0w0
>>1
安倍「対サウジアラビア赤字凄いんです。」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:15:12.56ID:icWZxvY40
石油やガスを日本に売りまくれば?
自動車は右ハンドルにしないと無理。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:16:34.74ID:YUcPyfuh0
しょうがないなあじゃあクロスのボールペンの替え芯買ってやるか
Watermanの万年筆ってええんやろか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:17:42.00ID:icWZxvY40
アメリカのトヨタで右ハンドルだな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:17:55.37ID:jpKZXsDN0
>>1
貿易赤字はアメリカにとって大したことない。
無理矢理な理由をつけてアメリカの軍事産業を儲けさせたいだけ。
と考えれば、
●北の脅威があるから軍備買えよ
から
●北の脅威は無くなっても軍備買えよ
に変わったのかな?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:19:19.74ID:YUcPyfuh0
他にアメリカのもので買えるものと言ったらキンバーくらいかな
ワイアワールドとか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:19:21.97ID:1Ru31ukg0
安倍は本当に無能!! 
取り柄といえば、
嘘が上手なことくらい。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:19:52.21ID:Y2BRSc7P0
パトカー・消防車・救急車と
大臣送迎の公用車は来年からすべてアメ車になるに30銭
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:22:14.88ID:b7E+9Nqe0
和牛でも育てたら?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:22:22.98ID:YUcPyfuh0
ボールウォッチは良いけど高いね
アメリカの自動車なんかあるかなー
ジープは勘弁してくれ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:22:25.39ID:9yg0K9Ca0
トランプ、頼みがある。
あれが非関税障壁だの何だの言うよりもまず、日本の財務省に強力な圧力
をかけてくれ。
すなわち財務省が固執する緊縮財政と消費税増税をすっぱりやめるよう迫ってくれ。
そしてデフレを脱却し、大幅な内需拡大策を全力でやれと。
アメリカの対日赤字を改善する一番の方法は日本側の購買力を増やすことだ。
そう思うだろう?頼んだぞトランプ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:22:32.04ID:tzfhoRnz0
名古屋が調子に乗ってるからトヨタ潰そうぜ
味噌カス、SKE、松井珠理奈
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:23:05.27ID:YUcPyfuh0
>>919
安倍さんは外国に金ばらまいては
税金上げるだけだもんね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:24:06.16ID:YUcPyfuh0
>>919
石破のがマシかな
岸田はダメだよ
アベよりひどい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:24:29.85ID:b7E+9Nqe0
単純に日本から買いすぎなんやろな
制限するしかないんちゃう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:25:04.79ID:i/Kow94x0
対日貿易が赤字になっている内訳は殆どが自動車と鉄鋼だろう、自動車は米国内に
工場があるから議論を避ける理由になるが、鉄鋼は厳しく制限されるだろうな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:27:24.97ID:b7E+9Nqe0
ていうかアマゾンでめっちゃ買ってるけどな
それはアメリカから買ったことにならんのやろ?
おまえの国の会社そんなんばっかりやん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:27:42.58ID:rjfAdFZC0
大きい道路で小さい車は走れるが
小さい道路で大きな車は走れない

それが分からない内は
アメ車は売れない

まさか、日本国内すべての道路をアメ車仕様にしろ
とまでは言ってこないでしょw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:28:52.65ID:Qolp0FiD0
これが高じてロッキード事件に発展したわけだがww
 
 
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:30:27.42ID:pDDeIRre0
もともと中東に足元見られて高値で買ってるんだから、シェールガス買って解消したらいいじゃんってケントギルバートが言った案って割といい気がする
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:31:03.03ID:b7E+9Nqe0
マクドナルドかってアホほどあるしさ
それもアメリカじゃないことになるんやろ?
結局それっておまえの国の商売のやり方の問題ちゃうんか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:35:23.49ID:YUcPyfuh0
>>930
でも日本だってトラックが平気で走ってるし
アメ車がでかいと言ってもトラックに比べれば小さいのだから
走る気になれば走れるはず
要は気持ちだ、キミはやる気はあるのか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:35:45.24ID:jfmzpuGo0
日本は敗戦国なんだからアメ車の購入を強制してもいいだろ
敗戦国ジャップに情けはいらん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:37:35.95ID:YUcPyfuh0
>>935
それはロシアのやり方
アメリカは敗戦国日本に強制はしなかった
自分でその気になるようにしむけるのが上手かった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:38:45.17ID:GOajW7fF0
 |;:;:.... |                 /                  /|
 | | ̄|               /                        ,/ || |
 | |宣|               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  || |
 | |戦|               |   最新ステルス戦闘機     |  || |
 | |布|               |   アメリカ屋のF-22!     |,_,||_|
 | |告|  ムッキィー!チョパーリ!|_____________|.  .||
 | |_|\F22まで大人買いニカ?/....||                 .||.. ..||
 |;:;:.... |(⌒⌒)            .||   ||      | ̄ ̄|      ||.. ..||
 |;:;:.... |. l|l l|l               .||   ||     _☆☆☆_ まいど〜♪
 |;:;:.... |∧_,,∧   え〜っと、おいちゃん! ♪〜(´⊂_` )   いつもアンガトね♪
 |;:;:.... |#;`Д´>  \F22 100機ください!/   と_∞__)     ||.. ..||
 |;:;:.... | ⊂ノ       ∧_,,∧  ||   ||____(__(| | ||..__..||__ .||
 |;:;:.... |―u'       ( ´・ω)..|| /?????????   .||' |
'' `ー-ー'          ∪   ) / ?????????  /..||'
               し―-J | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今こそこれを貼るべきだと思ったwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:41:04.94ID:NfqadQZS0
>>931
無理やりクソ高い兵器買わされて
必要性があるかも分からず
防衛族議員と腐った商社だけが儲かり
国内の防衛産業は灰燼に帰すな
トランプの再戦は無いだろうからそれまでのらりくらり躱すのが一番だろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:42:32.71ID:b7E+9Nqe0
仕組みがよくわからんわ
仮にアメ車が売れだしたら、どうせまたマクドナルドみたいな現地法人作って
また貿易赤字ガーゆうだけちゃうのんか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:44:05.01ID:nv3qTipo0
マスタングみたいな車を86サイズで出したら売れるって
もちろん右ハンで
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:44:49.42ID:YUcPyfuh0
>>942
そんなセコいムスタングは見たくないw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:45:37.26ID:YUcPyfuh0
>>939
じゃあ誰なら良いんだ
まさか岸田w
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:45:37.29ID:cMSGqk7E0
アメリカに有る日本企業の工場を日本に戻せば、貿易赤字が解消するやん。アホちゃうかw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:46:47.98ID:barwfsjF0
アメリカからのシェールガス、シェールオイルの輸入で、赤字解消。
ハルノートをふたたびの可能性もあるけれど、今は、原発もあるし、大丈夫だろう。
で、そうすると、プーチンがこっちを凝視することになるかな?
でも、チャイナに売れば良いじゃないか。
チャイナの首根っこをつかみたいだろ? チャイナは原発作りまくるから、ダメか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:49:08.07ID:EcUJTwRf0
>>934
排気量分けの税金を安くしないとなw
5000ccなんて10万以上だろ、

まあ、次期ミッドシップコルベットを3500cc位にして500万位で売ろう!話はそれからだw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:49:45.69ID:5szvJknL0
 


 


朝鮮総連 韓国民団 朝鮮学校 韓国学校 在日朝鮮人 在日韓国人、

この全部を完璧に永久国外追放しないかぎり、拉致問題は永久に解決しない。

                   
 


 
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:51:17.69ID:ZJJqm6S/0
シリアの件でもそう。誰も聞いちゃない、傍流でいうだけ番長て気もするけどな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:52:26.47ID:idCtdKpL0
何で勝てないものにこだわるかなぁ。
日本は飛行機や軍事装備をほぼ頼ってるんだから、
アップルみたいに米国ならではの強い物をアピールしないと
ただ産業を潰し合うだけだぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況