X



【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:43.04ID:N0zFHnuf0
>>1


嘘つき安倍。


安倍麻生は森友犯罪の真相を知っている福田に いい天下り先用意して黙らせるわな。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪.


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:43.35ID:0+u/G0Y+0
テロ朝「他の局も一緒に接待してたぜ!チラッ」
他局「(黙れ、テロ朝!俺らを巻き込むな!)」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:56.09ID:k32aYzWS0
https://i.imgur.com/NUNkUib.jpg

ネトウヨ 「怪音声!相手はキャバ嬢!」

朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていたのは私」

ネトウヨ 「アサヒガー!ハニトラガー!」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

読売  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

日経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

産経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

ネトウヨ 「     」


ネトウヨ何連敗目だ??wwww

ネトウヨ同人誌の産経()ですら一面トップでこの扱いwwwwwww

https://i.imgur.com/NUNkUib.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:02.41ID:4lDuM1x80
 
 色々とやばかった、
テレ朝の「財務省セクハラ黙認」の言い訳会見まとめw
http://i.imgur.com//fA46U0n.jpg

 ・女性記者が、約1年半前から事務次官と1対1で飲むことがあり何度も会っていた 
 ・女性記者が、自分の身を守るため録音を継続していた

 ・女性記者が、テレ朝上司にいつ相談したのか複数回相談したかは答えられません
 ・女性記者が、テレ朝上司に相談後に担当や配置替えなど配慮したかは答えられません
   
 ・女性記者が、今後もテレ朝上層部から黙認され続けるとして週刊新潮にタレこみした
 ・テレ朝としては、第三者マスコミに取材で得た音声テープが流れたのは不適切で遺憾

なおテレ朝は、週刊誌などフリー系の記者を会見場に入室拒否したらしい。
https://twitter.com/masakotoroji/status/986623321843359744
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:22.14
解雇だよ???


■この女記者は解雇相当です■

【先例】
■本社記者を退社処分 取材の録音、外部に流す

 朝日新聞東京本社の記者が、取材中のやりとりを取材相手との約束に反して録音し、別の取材先に
渡していたことが明らかになった

 朝日新聞社は5日、こうした行為は取材相手との信頼関係を損ね、「取材源の秘匿」の原則に触れると
して、録音記録を渡した記者を退社処分にするとともに、編集幹部の管理監督責任を問い、減俸・減給
処分にした

http://web.archive.org/web/20040808050714/http://www.asahi.com/national/update/0806/019.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:27.64ID:F2bfysUE0
で どんな パイオツだったのよ?
ここが一番重要
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:28.52ID:b/QKCDKa0
両者どんどんやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:29.22ID:JtAymB4X0
736 名無しさん@1周年[sage] 2018/04/19(木) 08:49:13.42 ID:
>>686
ハニトラというよりは「枕営業」な?

口の軽いスケベオヤジから「おんな」使って取材するの
男女関係がもつれると、こういう1年半も昔の違法録音を3流週刊誌に流すw


↑被害女性に対してこんなことを言えるのがネトウヨ
本当に日本人なのか怪しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:49.86ID:mBkMZ3iL0
嘘つきテレビ局
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:50.52ID:uFQo5SX+0
盗っ人猛々しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:53.97ID:7deNwZk10
テレ朝社屋前に慰安婦記者像の設置しよう!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:07.56ID:WBYUjDUo0
>>6
ほんとそれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:08.07ID:+umzQBS00
テレ朝の闇のほうが深くなってるし
音声編集問題は全く解決してないし
いろいろまずいな左翼たち。
悪人vs悪人だから徹底的にやるべきだしw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:09.88ID:4iByjcRR0
>1

次は当然、麻生大臣が辞めないとなw
改竄放置&セクハラ擁護なんて、むしろ議員辞職しないといけないレベルだが

ネトサポちゃんたち、麻生が「福田はテレ朝によるハニトラ・パワハラの被害者なんだ!」って言ってくれるといいねw

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【新潮】財務省「福田次官」セクハラ現場はここ “好きだから情報を……”★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524041515/
>4月19日発売の「週刊新潮」では、セクハラ福田次官の続報を掲載。「何カップ?」といった新たな発言を紹介するほか、
>“嫌なら男の記者に替えれば”と言い放つ麻生財務相についても報じる。

【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524092584/
【テレ朝】女性社員「福田次官がセクハラの事実を認めないまま辞任したのは残念。財務省は調査し、事実を明らかにしてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067002/
【複数の証言】“セクハラ”辞任の福田次官に女性記者から「#MeToo」続々「脱がせたいなと言われた」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524087119/

【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
麻生太郎氏が会見。辞任した佐川国税庁長官を「適材適所」としつつも、減給20%の処分に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601000/
【森友】佐川氏、退職金5千万円弱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521541322/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:11.06ID:LVGMXTVJ0
もみ消したこと自体が二次被害では
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:14.78ID:y74pv1y40
470 :名無しステーション:2018/04/19(木) 08:49:11.66 ID:pJ1U2h380
日テレではテレビ朝日の隠匿体質
メディアがハニトラ使う事もあると
テレビ朝日をボコボコに批判
最高だったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:32.22ID:X+/K8/Bg0
さっさと潰れろクソテレビ局
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:34.90ID:COvKSYBm0
テレビ朝日は恥知らずというか、盗人猛々しいな
朝鮮人かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:36.55
どうみても「枕」です。本当にありがとうございましたwww


> 今回の録音は、福田氏が主計局長の2016年だ
>
> 事務次官になるまで同じ記者が番記者をやるのは珍しい
> テレ朝も彼女も個人的な関係を利用していたが、何かがあって1年半前の録音を横流ししたんだろう

https://twitter.com/ikedanob/status/986652475728908288
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:37.08ID:9FC5xQFz0
辞任扱いだと退職金が出るだろうから、納得いきません。
クビにして下さい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:44.49ID:1jyxJM+60
朝日新聞 テレビ朝日 AERA リテラ

こいつらが被害者のわけ無いだろ全部筋書き通りだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:57.86ID:YbZLJ5LC0
次は文春にテレ朝内部告発が載る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:59.87ID:4vrxrxAP0
財務省とテロ朝か。両方潰れてくれるとすごく嬉しい。

もっと潰しあええええw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:08.10ID:a8DreWP30
>>10
そして会見に出てきて安倍政権反対とか原発廃止とやりだすまでがテンプレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:13.00ID:jfA6GSdM0
TBSや朝日見たけど本当に酷かった
テープ流すと不自然さが目立つから
わざわざアナが音読してやがった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:20.15ID:uSE5zJPW0
セクハラで辞めても退職金でるのかな?まぁでるかここ日本だし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:22.95ID:WBYUjDUo0
>>19
自分が関わる場合のみ
綺麗な二次被害になるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:26.79ID:gdBgka6D0
この女性()麻生に消される前にテロ朝に口封じされて終了だな
週刊誌は守ってくれない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:27.87ID:Arh7x8Zm0
テレ朝はハニトラも得意技だったのね^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:27.99ID:+umzQBS00
>>20
今回のは暴走の行き着く先として、マスコミへの見方が変わる危険性これまで以上にあるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:28.58ID:OE7ljI8k0
テロ朝接待部社員の一年半に及ぶ、枕営業の成果!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:29.42ID:1DgPPPii0
性を武器に仕事をさせておいて、只の逆ギレだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:38.11ID:UyMp3iyq0
>>1
麻生は「セクハラはなかった。テレ朝は問題ない」か
「セクハラはあった。自身は辞任」か
 
どっちでいくの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:41.59ID:pDwomR/N0
被害者がテレ朝関係者って事で一気に捏造臭が立ちこめてきたなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:44.74ID:9pk2QvA70
ネトサポが恥を知らずも逆ギレしてると聞いてきました
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:47.69ID:U6aq5yRf0
虎ノ門ニュース

「マスコミも永田町もIYI(Intellectual Yet Idiot高学歴無能)の巣窟だから…」
「朝日は馬鹿すぎるw 抗議する前に社員を守らなかったことを謝罪しろ」


すべての人の言い分を受け入れた上でもこの結論
類は友を呼んで共食いをしてるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:54.95ID:4td2+oc50
安倍の寿司友である早河会長、篠塚浩取締役報道局長がアベ政権の尻尾切りですか?w
もうコンプラ重視で闘う姿勢を示すしかないよなぁwww

・他のメディアも追従して名乗りを上げろ
逆に記者クラブからパージされなくなる

・官邸からの寿司友デスクへの口裏合わせ要求を暴け
(断ったと言えば問題なし・官邸恫喝をうけたデスクも被害者)


菅官房長官、アイヒマン北村、高市早苗など安倍真理教のカルト代官どもが諸悪の根源なんだよ
NHKの国谷裕子は立ち上がってアベ政権を糾弾しろ

麻生はもう辞任だ、おしまい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:58.19ID:EX54UnCS0
音声が盗聴だし、朝日はもともと公表する気はなかったのかもね
そこで女が音声を新潮に売った

新潮は公表すれば朝日にもダメージになるのを知ってたんだな
新潮は朝日が大嫌いだからな
朝日も新潮にヤラれたんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:58.90ID:Dct/WbAl0
ハニトラの道具にするために女性記者の人権を踏みにじったテレ朝
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:04.22ID:QFg6n5DB0
次に消費税上がったら、小売、飲食、メーカーと連動して死んでいくからな
国民舐め腐って自分たちの自由に使える消費税プール溜める事だけ考えてる売国機関に
国民からまずは反撃の狼煙というところだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:08.55ID:a8DreWP30
>>39
セクハラじゃない、朝日の業務妨害じゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:16.58ID:9k0R5SQy0
完全にテレ朝上司の命令でハニトラ目的で近づいてたのがバレちゃったね
親しくなった男女のよくある冗談会話をしたらセクハラだと訴えられる
典型的なハニトラトラップ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:18.44
>>38
> 性を武器に仕事をさせておいて、只の逆ギレだろ

これな?

・都合のいいときは、枕営業で、スケベ官僚を誘惑して情報とって
・都合が悪くなると「セクハラ」呼ばわり

つまり、テレ朝の報道倫理の問題
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:18.82ID:jzRW7SUT0
氏名と顔をきちんと公表して欲しい。
本当に社員かどうか怪しい。
こんなやり方で個人が築き上げた地位を奪ってはいけない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:22.62ID:LVGMXTVJ0
>>28
評価する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:24.05ID:vvz0ztzu0
>>1
麻生はアホだったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:28.90ID:6mZ0z+IW0
で、その社員は本当に存在するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:31.13ID:UyMp3iyq0
>>4
負けたのは麻生
財務相名義で福田を擁護したのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:33.05ID:T+hiqhDy0
>>10
その通りで何の異論もないが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:37.13ID:X84YpEnx0
これ、テレ朝は他の社から総スカンなんじゃね?
もう女記者使った取材が使えないじゃん

官僚達に「オタク達セクハラだって言うんでしょ?」
って何も聞き出せなくなるね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:53.57ID:v9Rye8eMO
>>1
社内で今までも散々セクハラ握りつぶしてきたんだろうな
女性記者が泣き寝入りしたら、このまま黙っていたんだろう
女性記者の勇気には頭が下がる
こうでもしなきゃ福田のセクハラに後輩記者たちが次々犠牲になっていただろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:56.70ID:COvKSYBm0
>>10
日本女性を道具として扱っていない左翼・テレビ朝日が、今更遅えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:59.35ID:ZZIND74M0
ネトウヨは自分で書き込んだことを世間で言うなよ
キチガイと認定されて引きまくられるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:01.56ID:k+Tb2xTe0
擁護が無理だからどちらも論理破綻の障害者掲示板になってるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:03.49ID:YbZLJ5LC0
被害女性暴露記事がそのうちでてくる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:07.48ID:JtAymB4X0
>>41
ネトウヨってこんな奴の後追いしてんの?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:12.07ID:Arh7x8Zm0
野党は証人喚問招集するんでしょ

テレ朝の慰安婦記者を
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:15.80ID:KaJOArpZ0
アノニマス ポスト@anonymous201504

<テレ朝が緊急記者会見>週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員だった!女性社員が記者かは明言せず 
複数回のつぎはぎ録音を認める 最初の録音は約1年半前からと認めるも説明が
二転三転

>女性社員が記者かは明言せず 
おい、おかしいぞ!
記者であってこそ、官僚の取材のために
いやらしいことを言われても我慢して取材をしていた、
というのが成り立つんだが?
この女は何が目的で福田次官と
夜中のバーで会っていたんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:20.46ID:4vrxrxAP0
福ちゃん擁護してる馬鹿は何なんだろうなw
こんなん助かるわけないの最初から分かってただろう。

財務省とテロ朝、もっと潰しあえええええええ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:32.27ID:UVRXzu8I0
この勢いで朝日と歩調をそろえて消費増税を目論む財務省を叩き潰せ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:43.49ID:jfA6GSdM0
被害者の人権ガーw

その自称被害者の女記者に突撃するのが正しい姿勢だろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:54.74ID:RHemwxec0
会社は女記者だからネタ拾いやすいって思ってただろ。セクハラとか有るとわかってて政治家とか役人の夜回りやらせてるだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:55.40ID:l+TTwTbc0
朝日は女を武器にして情報を引き出させようとする売春の総本山
日本人かどうかも怪しい売春記者が朝日社内にはウヨウヨしてるんだろ

政府はテレビ朝日の取材を禁止しろ。国民が禁止を認めるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:02.72ID:QFg6n5DB0
公務員の為に怒る一般人なぞいやしない
メディアもクソだが今回のような体当たりをやるなら全力で支援する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:07.69ID:1n2aCWrx0
                , -‐─  、  
              _, - '       `ー-、
          /j         ',   `ヽ、
         / イ  /   /   i  |   ',  ヽ
        / / l  l /  ハ  //|  | ト、 | l ト ',
      /  :/  ', l l /-レ'j/ イ /_リ‐ヽ:| l l リ
     /  :/   ,-、l レ' ━━  |/ ━━ノイ人',
      / ::/    ',ヽヽ|///    /// /  ',',
     / :/     `-'' ,     r──┐rt'´Y´',´i
   / :/        _ト、 l| ̄ ̄ ̄ ̄i_jヽ | ノヽi ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{|
   / ::/       , -/、, -:l|        `´                 {|
  / :/      //`7 / :l|                          {|
. / :/       l   / / :l|      捏 造 の 根 源         {|
 l :/       |   | | ::l|                          {|
 レ        ト   ヽヽ :l|                          {ト、
. jj        lヽ フ/´ヾl|    十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日   {ト、j
/i         l ヽノ  j :l|    日 | ̄| |──| 十.|┬ |   |    {| |ヽ
l |         l     l:::l|    十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 |   {| | ',
l |         」     l::::l|                          {| |Mj
.',|         }      l :l|                          {|
         /     j  ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....:::::::::::::::::::: c
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:11.14ID:UyMp3iyq0
>>6
だからこそ黙認から脱却しなければならない
今黙認してるのは麻生
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:13.93ID:Aq2Qv0Xu0
ハニトラしかけたが録音とるのに1年半もかかった
しかも続けて流せないほど少ししか録音がとれなかった

だから怒ってるtってこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:14.84ID:8RiG85sf0
普通に考えたら引っかかる方が悪いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:17.58ID:9k0R5SQy0
この自称記者がテレ朝の記者だと名乗っていたのか検証が必要だな
身分や経歴を詐称してテレ朝の記者なのを隠して近づいてた可能性もある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:36.23ID:xoKpFg8P0
ハニートラップを仕掛けたんだろ?
違うと言うなら、女との会話を含めた元の音声を全部公開しなよ
福田が裁判を起こせば、元の音声を検証されるだろうけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:40.72ID:4td2+oc50
相談した相手が寿司友デスクという救われない展開w
官邸と内通して握りつぶすように圧力かけたようだぜ

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7818/
なかには、公然わいせつに近いような悪質なケースでも、
メディアの報道幹部と官僚機構のトップが裏取引をして握り潰してしまうこともある。

 そして、記者本人にも、セクハラを告発したことで担当から異動させられたり、
花形の報道現場からはずされたりするのではないか、という恐怖があり、告発には踏み切れない。

 今回、「週刊新潮」が報じた福田事務次官の記者へのセクハラ問題も、同じような事情があったといわれる。

「福田次官については、複数の女性記者が告発しようとしていたのに、各社とも上層部がそれをとりあわなかった
ともいわれています。その情報が新潮にもれて、取材に動いた。ただ、多くの女性記者は福田次官のセクハラを
認めながら、自分が特定されるのを恐れてなかなかディテールを語りたがらなかった。
そんななかで、民放の女性記者二人が、勇気を振り絞って、新潮に話したという経緯のようです」(週刊誌記者)

 記者へのセクハラを事実上握りつぶしてきたマスコミ幹部、そうした構造を知っているくせに
"被害記者は名乗り出ろ"などと迫る財務省、麻生大臣、寿司友メディア関係者の無神経ぶりには呆れるほかはない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:43.73ID:Y7vmK9ZP0
傷ついた本人が言うならまだしも、団体が言うのはなぁ
それじゃ社員がやらかしたら団体が罰則を受けるのか?
って話しになるよなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:48.58ID:1n2aCWrx0
  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  安倍さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てアベノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |
"""""""""""""""""""""""""

ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
            (;@Д@)
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 偏向捏造 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     「 ま た お ま え か !」

2006/07/12
【テレ朝】CNNj創業の小林勇社長がセクハラ【隠蔽】https://news20.5ch.net/test/read.cgi/news/1152705069/
2006/07/03
【脱税】テレビ朝日の体質を実名社員が告発【セクハラ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1151884721/
2006/12/19
【小田久栄門】テレビ朝日の恥部【小林勇】★セクハラ王国
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news2/1167333576/
2009/10/02
【テレビ】新番組“地球まるごとTV”のため、テレ朝経済部長・外報部長への“セクハラ”貢ぎ物になった就活女子大生(週刊文春)[10/01]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254447536/
2014/11/07
【テレビ】ドラマ好調のテレ朝がひた隠す「男性社員DV逮捕」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415346234/18,22
2017/10/16
【大阪】元テレ朝社員 出所後に再び性的暴行 大阪府警、逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508108835/780-781,791-794,915,783 c
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:51.67ID:iWXbTL+Q0
霞ヶ関官僚界のトップが、こんなに分かりやすいハニトラに引っかかるとはw
情けない奴だw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:55.58ID:Fp1MrUn70
>>75
死ね低学歴馬鹿国民
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:58.61ID:UyMp3iyq0
>>19
テレ朝上層部は安倍友だからね

■テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋社長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋社長=会食
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:10.70ID:8RcWq9NQ0
ほうほう朝日はセクハラ問題をもみ消そうとしたわけだ。
これこそハラスメントだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:15.71ID:Jd6Qozf30
>>1

記者ではないってよ。どういう関係性で会っていたんだろうな
ちゃんとテレビ朝日の女性社員とぐらいは伝えていたのだろうか?

4 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/19(木) 03:00:58.59 ID:LrovpHuG0 [1/8]
>>1  
■テレビ朝日 自社の女性社員に対するセクハラ被害についての緊急記者会見

要約
・テレビ朝日「当社の社員が取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしていたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」
・当該女性社員は記者という立場なのかそうでないのかは明言せず
→実際は記者ではなかった可能性あり?
・女性社員は4月4日に1対1で会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に実際はそれぞれ別日に複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に女性社員が録音を開始したのはおよそ1年半前(2016年から?)からだと認め説明が二転三転する
→(録音した)会食の具体的な回数については明言を避ける
・録音の該当箇所は「福田記者〜」の一連のやり取り
・報道局長自らノーカットの音声データを確認済み
・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」
・取材のための録音でなかった
・録音することは事務次官には伝えず
・4月4日以降にテレビ朝日の上司(性別は不明)にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人が特定される恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される(結果的に握りつぶされる)
・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で社には相談せず女性社員自ら新潮に記事にしてもらうために持ち込む
・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データについても新潮に提出
・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし
・先週の新潮が発売されてからテレビ朝日社内でも調査を進めていたが今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者は自分」との申し出で発覚
→女性社員から相談を受けていた上司は気付いていて黙っていた?
・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた
・女性社員が上司にいつ相談したのか複数回相談したのかについては答えず
・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである
→女性社員へのセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省へ抗議した事実はなし
・女性社員の身を案じて担当を変えたり対処はしなかったのか?との問いには「あー、そのー、担当等は、えー、身元情報になってしまうのでー・・・」
→担当を変えたのかどうか一切明言せず


■〈財務次官セクハラ発言〉テレビ朝日が緊急記者会見 2018-4-19
https://youtu.be/d0fVeB4fkNI
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:22.53ID:hLEL1yNW0
麻生とか財務省の方が怒ってるんじゃね?
警戒すべきテレ朝の社員だと知ってお酒の場で出会っていたとかだったら
福田はこの1年半裏切り続けたんだよ。リークもこいつからヒントとかだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:35.70ID:X/X37ov70
良くわからんが、勝手に取材に来て「帰れ!」「顔も見たくない!」とか言って
追い返したらパワハラとかになっちゃうの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:38.83ID:1n2aCWrx0
        ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
     <丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
    (__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団 |(_)| 立正 (__)
     | |.    | .|.    |.. ..|.∧_∧|  | 佼成 | |
     | |    .| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧| |
     | |.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚ )二´ ス \.(`・・_,´ )__)
     ヽ ( `з´ )∪民進党 ヽ/ パ. /#)/ 解同 `ヽ
     (_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ / /
      |     ヽ、\   .~\______ノ. ( ゚ε°) /
   ____.|     | ヽ、二⌒)____\/    (._)
   |\ .|     \ || ...立韓民主党 ...|| 自治労 |
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      |

        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::| 何時もの朝日の美人局
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  | c
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:38.91ID:k32aYzWS0
ネトウヨ同人誌ことあの産経すら見捨てたのに

現実の見えてないネトウヨ・ネトサポはがんばってるねえwww

https://i.imgur.com/mdGIOcr.jpg


マジ憐れw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:39.27ID:Air2B8iF0
いったん自社でもみ消しておいて他所に持って行かれてから?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:48.37ID:HnzLkhR70
 やってることがヤクザそのもの。

  「うちの社員を傷付けた。謝罪しろ。」
  「その証拠ってやつみせてもらっていいですか。」
  「加害者側に見せるわけねえだろうが!!!」
  「じゃ説明してもらってもいいですか」
  「被害者の人権があるのでいえない」
  「とにかく謝れ!」

 朝日は次なにやってくるんだろうね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:52.24ID:wm/EWKat0
テレ朝記者を見たら要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況