X



【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/19(木) 10:22:04.89ID:CAP_USER9
 テレビ朝日は19日未明の記者会見で、福田事務次官による同社の社員を傷つける数々の行為と、その後の対応について、財務省に正式に抗議する予定だと明らかにした。

2018/4/19 00:14
共通信
https://this.kiji.is/359356528207397985

関連スレ
【今朝の福田次官】セクハラ疑惑あらためて否定 「向こう(女性社員)の音声が出ていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524099727/

★1が立った時間 2018/04/19(木) 00:33:34.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524098463/
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:47.55ID:dThVqQUF0
>>850
オリジナルは訴訟になれば司法に提出されるよ。

公開すればセクハラ部分がプライバシーの侵害に当たる。
新潮が切っていたのもプライバシーの侵害に当たらないよう配慮してるから。

セクハラ行為は犯罪だからプライバシーの侵害は免責されるのでその部分だけを公開している。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:47.67ID:Nt8QydKU0
完全に女が女を利用してネタ取りに行ってるのに
エロトークではぐらかしたらセクハラだと騒ぐって最低だよな
これは真っ当に働いてる女にも叩かれる案件
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:52.28ID:UyMp3iyq0
>>881
福田が「俺が記者なら」「キスする」と言ってるから
「キスするような記者になんか」と言ってる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:58.72ID:+/ljGNAZ0
>>874
だから
編集していない元の録音だすしかないよな

合成編集だらけをだして

テレビ朝日のつごうのいい文章だされてもな

そもそもなんで若い女?

最初から下半身に訴えるためには
男の記者はダメだったんだろなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:59.20ID:gYFKooHA0
>代理母だって当事者同士の合意があればなんら問題無い。
こういう嘘つきだから、LGBTは胡散臭いんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:04.86ID:2M4Ngrec0
女性記者の断り方のニュアンスによってはとかアホなネトウヨが言ってるけど
そんなもんは証拠採用されない 文字だけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:13.27ID:4xRRFoi10
>>873
都合が悪いと判断したら、「破棄しちゃってもうありません!」 って言うだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:15.85ID:eRXKSAOR0
女記者自身も股開いてスクープリークしてもらえるならそのままの関係維持してただろうし
登場人物皆最低の話だわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:21.79ID:8nib0y3Y0
>>703
なら、録音テープをつぎはぎする必要もないよね
アサヒによるを告発する目的なら
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:24.75ID:CMvm1XCx0
弱小出版社やフリーの記者ならまだしも、大企業ならこの程度の対応は当たり前。

大企業なら当たり前の努力を邪魔するような言動を繰り返していた大企業の社員は反省しろ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:29.57ID:ibLk4kDN0
普通の社内のセクハラと違って、
不快なら逃げ帰る事ができるはず
できないとしたらそれはネタが取りたいテレ朝内の事情であって、
福田事務次官側が、
会う事を強制できる立場じゃないと思うんだけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:30.82ID:7WNSqXMK0
それにしても、一年もかけてもセクハラ発言までしか取れないのか
ヤラれてなんぼだろうが間抜けめ

くらいのこと思ってるだろ、テレ朝
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:31.34ID:+aEYnAsh0
おまえは社員を枕取材の駒に使っておいて何被害者面してんだよwwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:41.53ID:q4z16b7T0
このスレは、ネトウヨが朝日を叩いて自分の傷を癒す場になってます。
いらっしゃいませ。ゆっくりお茶でもどうぞw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:43.47ID:Ixx/8Irg0
【会見】テレ朝「 当社女性記者がセクハラ行為を受けたが黙認したのは深く反省、他社に情報を渡したのは不適切だった」★11

朝日もセクハラに加担してんじゃねーか
よく抗議とかできるよな恥を知れ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:46.00ID:Yrk4u6k10
いや一年半も訴え揉み消したマスコミがme tooとか笑えんのだが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:48.03ID:QhpfcLhV0
>>880
それはその通りだがまだなんとも言えんね
証拠加工新潮と当事者の朝日が一方的に言ってるだけだし
尚本当でも首切ったんでもう終わりだが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:49.89ID:Nl2LwBTk0
この手の裁判って音源編集無いのが出て、冤罪になってもレッテルは張られたままなんだよな。
本当女有利でしかないわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:53.42ID:I84IuQJN0
ID:q4z16b7T0

セクハラ隠蔽パワハラを続けた事がよほど後ろめたいのか、エロ朝社員が安倍麻生叩きで自社を浄化しようとしている
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:56.44ID:5KEm213V0
そもそも麻生の発言はセクハラ擁護なのか?
疑惑を向けられた本人が否定してる以上は相手方が誰なのかわからないと話が進まないっていう旨の発言だと思うんだけど
別にセクハラなんて責任取るに値しないとかいうようなことは言ってないのでは?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:01.83ID:Oct4vMOY0
日本人のやり方では無いね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:03.94ID:EiKAjTMR0
テレ朝は、慰安婦を雇って強制させていました
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:05.55ID:Z0N+PQYx0
女性記者=テレ朝慰安婦
都合の悪い時だけ被害者ポジション
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:05.96ID:bH7bUJic0
今朝玉川は必死に論点ずらししてたが、これはテレ朝放送局ならぬ美人局によるハニトラ。
テレ朝はこのハニトラ記者にセクハラ発言を録らせるために福田の元に通わせた。
新潮に売ってもネタバレしないと思ってたが、財務省の名乗り出ろ要請で手を上げざるを得なくなって、慌ててセクハラ被害の筋書きを発表した。
上司に言ったが取り合ってくれなかったなんて大嘘。だって最初から社命だったのだから。
不思議なのは福田もあれはテレ朝の女記者と早い段階で気がついたはずなのに上手い対応をしないでシラを切り続けたこと、
テレ朝のハニトラ暴露に持っていく方法があったはず。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:06.60ID:+/ljGNAZ0
>>892
裁判官や弁護士検察ががチェックするんだから 編集だらけは通用しない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:13.85ID:fikv5ISf0
>>871 社内機密を競合他社に売り渡す行為は、重大な規約違反。既に社員が退社されてても訴えられる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:16.50ID:/DZavkpH0
>>893
女性記者が上司に出した時は
本人隠す必要ないからそのまんまなはずだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:18.64ID:++RFZU5Y0
新聞社を堕落させる、日刊新聞紙法

世界にはない日本だけの恥ずかしい制度「株式譲渡制限」
放送局にも外資規制という有名無実化した制度

監視が効かず社長を入れ替えることすら出来ない
放漫経営やりたい放題

だから、セクハラし放題され放題お咎め無し
民放と持ちつ持たれつの、NHKですら不倫蔓延
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:20.18ID:Pvbq9BDQ0
二次被害ってようは

テレ朝がにいられなくなるぞ
ってことじゃねーかwwwww

まじしねよwwwwwwwwwwwくそマスコミwwwwwwwwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:23.15ID:DaTsR0aN0
今までどれだけ財務省とマスゴミは仲良しこよしで政権を潰してきたんだ
エロ記者を仕向けてはスクープ情報を仕入れてきた
セクハラで訴えると言ったらパワハラでねじ伏せる

マスゴミのブラックな取材体質を曝け出したよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:28.32ID:JSfqNbnd0
傷つくような記者が夜中に男に会いに行くかよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:34.31ID:ax8xYg8s0
見るからに狭い一軒家の中で!
妻、子供とお通夜状態で引き籠り厨wwwwwwww
ってか、こんなダメオヤジ持った子供が哀れでならないwwwwwww

>裁判のまえにすべきことはあるぞ。
> 実際の録音を福田に聞かせる。
>ついでに奥さんや子どもにも聞いてもらえ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:34.88ID:FvK85Sbo0
>>798
麻生は、本当だったら辞任と言っているから、事実関係さえ明らかになればいいだろう。
事実関係が明らかになる前に処分は法治国家としては問題ある行為で、当たり前の話。
なんでそう話を捻じ曲げる??
ただ、話がだいぶ明らかになりつつある今、福田のセクハラは疑いないものになりつつある。
あと、朝日の自社社員に対するパワハラもね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:37.23ID:QR/qYY0N0
いかに安倍と官僚が腐ってるか良く解らる事件だな
5chの右傾化もどーせこいつらのお仲間がやらせてるんだろ?

一度解体した方がいいな内閣と財務省は
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:45.80ID:VOIVmFKj0
また朝日系列なのか………。
なるほどね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:47.24ID:x7GS7wXG0
>>882
しつこくてすまんが、新潮側が制裁行為を行ったという趣旨?
その制裁行為ってのは何のことなの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:47.85ID:LYMeNZgv0
>>851
本当に取材したいなら、今から取材しますと伝えて
机にレコーダー置けば、セクハラは防げるよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:53.35ID:Nl2LwBTk0
>>908
福田も辞めただろ?
けど終わってないだろ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:04.11ID:vVOBpGWK0
これが記者でよかった
某国の工作員だったらどうすんの?
お前らちょっとは考えよ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:07.50ID:Ixx/8Irg0
【会見】テレ朝「 当社女性記者がセクハラ行為を受けたが黙認したのは深く反省、他社に情報を渡したのは不適切だった」★11

セクハラ福田はアウトだが組織的に隠蔽した朝日はもっとアウト
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:07.84ID:Bd/oLVNj0
テレ朝会見は記者クラブ限定
週刊誌やネットメディアにツッコミ入れられるとヤバいのかな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:08.14ID:oND7He4u0
 女の記者だから、この事務次官会ったんだろ
密会気分というか、もし女の記者と一緒に中年のおっさん記者が
来たらふてくされてもう会わないんだろうな ほんとスケベなオッサン
篭絡だな というか事務次官だから会いに来てるわけで、そこ勘違いした
この性欲ブタもみっともない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:09.51ID:+FuzhDOC0
セクハラ揉み消しハニトラ強要パワハラテレビ朝日がどのツラ提げて財務省に抗議??
社長の首落としてから出直して来いやぁ!!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:12.87ID:OFwl83Tr0
>>915
このスレだけじゃなく
もうツイッターでもヤフコメですらテレビ朝日批判ですが
朝日新聞記者ですらテレビ朝日の対応を批判しとりますが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:20.65ID:rj0RIs2c0
今後新潮が出して来るであろう記事の内容を知ってもう庇いきれないと言う事での辞任強要だろうな
テレ朝も自分の所に火の粉が降り掛かる恐れなしと判断しての記者会見
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:23.92ID:AsxntwfU0
>>877
それも含めてだな
編集ありテープだけだして、編集なしテープは出せませんとなったら
裁判官は当然あやしいと判断するし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:28.94ID:+4QNfeEj0
福田はセクハラ親父で真っ黒だがテレ朝も性接待&パワハラで真っ黒
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:31.06ID:lmbpVpWu0
>>895
柿崎がそう言っていたけど
本当なんかね?
いくら何でもそれはないだろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:37.05ID:8nib0y3Y0
>>906
官僚に対しての新聞記者による夜討ち朝駆けの時に選挙で選ばれた女性議員が横に居る状況ってw
逆にセクハラですよね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:38.85ID:mP20LTHX0
記者は1年も1対1の会食に皆勤賞でセクハラ耐えてたからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:39.84ID:UyMp3iyq0
>>928
今でも編集だらけではないぞ
抜粋してるだけで
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:42.24ID:4xRRFoi10
>>911
ですね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:44.87ID:QxufkAY00
>>834
ホントそう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:53.53ID:vnrGl2Aj0
福田「おっぱい触らせてよ〜」
女記者「セクハラはやめてください(キリッ)」
同じ組織の人間でも取引先の関係でもないし
これで終る話なんだが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:01.03ID:bgg5MqXV0
二次被害で女性は出せない

↑まぁ引っ掛かるがまだ判る

黙認して取材につかせてた上司

↑伏せる理由なくね?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:03.49ID:UxYfILHm0
凄いのはテレ朝はここに来るまで
セクハラを放置していたということ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:03.68ID:UyMp3iyq0
>>902

福田が「俺が記者なら」「キスする?」というから
「(私が情報元なら)キスするような記者になんか(信用できないから)いい情報あげようとは思わない」と返し
福田が「(男なら)そりゃ思うよ」とダメ押し
だからこそ「ええ?本当ですか?」の驚きに繋がる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:05.96ID:+QQauF8Z0
明らかにテレ朝主導のハニトラじゃねーか!!!wwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:14.72ID:zek0kzFP0
>>891
エロ朝w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:20.51ID:ax8xYg8s0
このスレは、ネトウヨが朝日を叩いて自分の傷を癒す場になってます。
いらっしゃいませ。ゆっくりお茶でもどうぞw

このスレは、ネトウヨが朝日を叩いて自分の傷を癒す場になってます。
いらっしゃいませ。ゆっくりお茶でもどうぞw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:26.94ID:Vqa6j3sk0
テレ朝もクソだが福田もクソ

強面で通してたというし立場利用して
セクハラ・パワハラやりたい放題だった
んだろ?そんな脇の甘さだからテレ朝に
足元掬われるんだよ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:27.05ID:olEgPRw/O
>>923
麻生が最初に言った「福田には注意した」「反省しているので懲戒はしない」
これどうするんだよ?
やってないのに注意して、やってないのに反省って何だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:27.62ID:sIdrvZMN0
ツラ出せやゴミ女
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:27.66ID:2M4Ngrec0
捏造したことにしたいんだろうが
呼んだのは福田だろ
無理無理
出来ると思ってるやつアホ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:33.39ID:UyMp3iyq0
>>964
()なくても普通わかるが念のため
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:33.65ID:JnWZYpjA0
>>841
それさ、他の記者はキスして情報を引き出してる。
それは良く知られた事実で常態化してるってことになって、
それはそれでマスコミにとって都合がわるいんじゃないか??
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:36.56ID:ZhCfv2Be0
>>13
財務次官がこんなんじゃ、特亜のハニトラに引っかかったエリート官僚とか、どれだけいるんだろう?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:37.22ID:dThVqQUF0
>>878
セクハラ容認に政権が動くか、あるいはセクハラはやはり許さないとマスコミの主張が通るか
大きな分岐点。

もしこれで、麻生、福田の言い分が通ってこれがセクハラで無いと認定され世論が動くと
今後この手のセクハラは容認される事になる。

既に間違いを認めている米山は事実を報道するだけで充分だからな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:42.98ID:UVEAAj9p0
新潟県知事の売春相手の女性は告発してるのに
このテレ朝記者はどうして最初から名乗り出ず
名乗り出ることをセカンドレイプだとか擁護がでたりしたの?
一般女性ですら名乗り出て告発してんだよ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:47.95ID:x7GS7wXG0
>>927
できれば出したくなかったのがミエミエの経緯だからね
マスコミには西川記者事件という前例もあるので、よく考えてもらいたいところ
パワハラでは済まないんだよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:56.25ID:UyMp3iyq0
>>984
それは福田視点
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:58.33ID:Pvbq9BDQ0
朝日がやったことはようは
女に崇高な目的のために
自爆テロを強要するのと同じだろwwwwwwwwww

女を武器にしてセクハラされても
安倍に都合が悪いことを聞き出せって手法だろwwww
女の人権無視
慰安婦を強要してるのと同じだろwww

朝日まじ頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:00.64ID:/DZavkpH0
>>943
相手のセクハラ発言引き出すために
女性記者の方も気のあるようなセリフが入ってたりする可能性はあるかもな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:04.95ID:qLTp6gPx0
福田って、越えてるなあって感じ。
パワハラ、セクハラ、しかも、わざわざ呼び出して。
安倍支持の俺でも、これはだめだろう。
大臣辞職の声もあるが国益は、麻生がG20国際会議に出席すること。
政局で、反対している野党もとい野盗は国民のためにならない。
全員、国会議員を辞職すべきと思う。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:17.73ID:6toeqE4R0
>>63
改竄や日誌問題では、もっと早くに官邸は知ってたはずだ、て言ってたくせに
相変わらずご都合主義ですな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況