X



【今朝の福田次官】セクハラ疑惑あらためて否定 「向こう(女性社員)の音声が出ていない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/19(木) 11:22:01.53ID:CAP_USER9
福田淳一財務事務次官は19日、記者団に対し、同日未明のテレビ朝日の記者会見を受けて「向こう(女性社員)の音声が出ていない。全体を見てくれと前から申し上げている」とあらためてセクハラ疑惑を否定した。

2018/4/19 08:44
共同通信
https://this.kiji.is/359485052113126497

関連スレ
【新潮激おこ】「福田次官」の寝言は寝て言え!「女性記者」を「キャバ嬢」にすり替えた改ざんを暴く 今日発売★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524101500/

★1が立った時間 2018/04/19(木) 10:02:07.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524099727/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:07.62ID:q2KDTFda0
アサヒは
最悪ですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:35.04ID:N8ORVhi50
新潮への名誉毀損はすべき。事実だろうが成立するし。

もうフリーやし、やったらいいじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:43.71ID:ufDnvyqy0
全体を見たらセクハラじゃないって、
オマエ記憶どころか自分の声かどうかも分からないとか言ってただろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:14.05ID:UyMp3iyq0
>>1
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスするような記者になんか(信用できないから)いい情報あげようとは思わない」

福田「(男なら)そりゃ思うよ」

女性「ええ?本当ですか?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:34.35ID:UyMp3iyq0
>>2
これ首相案件だからな

■テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋社長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋社長=会食
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:37.12ID:Q4qa9i+p0
認めて謝罪してしまえばいいものを。。。

財務次官ともあろう人物が、よりによって朝日の女性記者と何を一対一で逢引きしているんだよ。
脇が甘すぎだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:44.95ID:pwaqf2dz0
一部朝日が公開したけど、音声で出たらもう決定的にエロトークの相手接待調子なんだろうなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:52.58ID:1Bgga+Sz0
出すわけ無いだろ、バカじゃねぇ、加害の証拠だけで十分過ぎる。

朝日の二文字に条件反射するクソウヨがアクロバット擁護するだけ、無駄。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:56.31ID:06oDLvW50
福田さん、おはよう!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:24.46ID:OKEnc3ZS0
テレ朝は音声全部公開しろよ、隠蔽するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:40.79ID:2U6bNlEE0
向こうの音声の有無って関係あるか?
あの発言自体がアウトなのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:53.15ID:+UYfgwb30
もしかして女の方もノリノリで喋ってるから出せないとか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:59.58ID:uE+fSpFN0
苦しいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:20.58ID:OKEnc3ZS0
>>18
誰に言ってるのかすせ分からない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:24.03ID:06oDLvW50
これさ、ある意味佐川君より表歩けないよねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:26.89ID:+3Xojvju0
まあ、とことんやればいい。
福田の言うことは正しいのだろうが、財務省は調子に乗りすぎだ。
一度解体して頭を冷やすべきだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:49.17ID:QE977O250
>>9
しかも次官からのご指名なんだろ?
擁護しようがないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:53.87ID:5qyv24pg0
セクハラにあったことにすれば、誰でも政敵を社会から抹殺できるわけだなwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:05.88ID:FLIfspnv0
全体聞いたらセクハラじゃないと分かるってどういう事なんだろう?
女記者が「おちんちーん!」「うんち!」とか言ってるとか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:07.21ID:UJDPXSPC0
このくらい 言い放つべし

「あの記者だったら 一緒に寝たよ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:12.43ID:06oDLvW50
突然おっぱい、うんこと言い出す福田さんに惚れました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:16.45ID:HFSfIxB/0
飼犬と思ってた奴らに手を噛まれて怒りがおさまらん!!て感じだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:24.63ID:bmi6s2Xm0
女の声が蜂蜜より甘く猫が腹ばいにになったような猫なで声だったら
どうするお前ら

童貞の俺にはたえられない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:27.48ID:LNsY8HzE0
もう失うものは何もないとでも思ってダメ元で攻めに転じるしかないと考えてるんだとしたらつくづく頭が悪いとしか思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:40.39ID:5sKj8hR10


次は

読売の女性記者
産経の女性記者
日経の女性記者
NHKの女性記者・・・・・・・・・・・・・・・・・これが 財務省記者クラブの女性記者の被害者全部。

そして
同じ会社で 同僚の女性のセクハラを みて見ぬふりしてきた 他の女性社員も 同罪。

男も 女も  メディアの人間は すべて 女性を 男性の貢物として 政治家や役人に捧げてきた。


女性は セックス奴隷=========朝日読売産経日経NHK。

わらた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:13.10ID:4iByjcRR0
>>1

【複数の証言】“セクハラ”辞任の福田次官に女性記者から「#MeToo」続々「脱がせたいなと言われた」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524100127/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html

財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:16.31ID:SacPQzKU0
女記者の方から「オッパイ触りたいですか?」と誘導されたかもしれない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:20.85ID:s+ZFhLt80
昨日は「あんな酷いことは言ってない」って主張してたろがwww

一晩明けたらなんで「(言ったけど)全体を見ればセクハラじゃない!」に変わってんだよw

昨日は嘘だったけど今日言ってることはホント!とか誰が信じるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:31.69ID:06oDLvW50
まさかテレ朝がこう出るとは思わなかったんだろうな
日テレの記者かと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:23.53ID:VrGZk9OI0
>>18
会話の内容に、今までどこまで「セクハラされちゃった」か
わかる内容があるんだと思うよ
たとえレイプされても(これは福田のことじゃない)女の子を叩くヤツはいるからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:26.49ID:RYh5iUnW0
>>1
これは・・テレ朝記者、福田と楽しく言葉遊びやってるな
だから編集してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:37.28ID:p5f9mDoH0
>>25
・女があえて福田のセクハラ発言を引き出すように操作
・福田の言う通りお互い承知の上での言葉遊びであることがわかるような発言・雰囲気
 (こういう会話が何度もあったんでしょ。ほんとうにお遊びでこういう会話を楽しむことはあり得る)
・録音のつぎはぎ疑惑
全体を聞かないとこういう疑念が払拭できない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:47.05ID:06oDLvW50
>>35
自分であんな酷いことと言いながら自分の声だと否定出来ない福田さんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:02.15ID:KMEiHX6I0
福田が,
 「実は情報出さないと録音した音声を公表すると脅されてた」
とか言いだしたら面白いのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:06.37ID:r0/zFzDr0
向こうの音声が出ていない
セクハラではない
って言ってるってことは、やっぱり合意のうえの性接待だったんだろうな
自爆テロに自爆テロで返してる感じか
どうせ恥かいたんだからぶちまけてやるわと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:15.55ID:ulZUAry20
>>1
ネトウヨじゃねーんだから、切り貼りとか見苦しいぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:31.42ID:gQOGV8DZ0
次はカメラ付きでやれ
そしてつべに流せ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:33.66ID:Z0sf/la80
酔ってる時になに喋ったかなんて正確には覚えてないしなぁ
どういうやりとりしたのか、本人も思い出したいんじゃないかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:34.46ID:7k39NOJr0
>>35
相手から話を振ってきて、より話を膨らましていってあんな流れになったのなら、全体を聞いてくれればわかる。という話もおかしくないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:37.38ID:QAZgUJGg0
どっちもクソには変わりないな
テレ朝の記者も自分のネタを新潮に売ってゲスやな
レイプと違いセクハラで出て来れないって意味が分からん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:47.98ID:z3hs91L80
>>1

テロ朝上司「相手がセクハラしやすい雰囲気に持ち込め」
女性社員「はい」

取材@後
女性社員「セクハラの言動がありました」
テロ朝上司「よし次回は、もっと引き出して録音しろ」

取材A後
女性社員「セクハラの言動が録音できました」
テロ朝上司「ウチで扱うのは難しい…、そのネタを他のマスコミに売り、倒閣世論を形成しろ」

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:55.13ID:nAUtf0ac0
女の方がものすごいこと言ってる可能性はあるから
編集しないのを出すべきだと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:29.56ID:2lKvNdji0
しかし面白いやつだな
米山がましにみえてくるレベルw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:37.67ID:E2nn0W3d0
東大出て事務次官にまで上り詰めたのに、最後は朝日のザコと差し違えるのが精一杯か
なんだかなあ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:46.13ID:kNoV3pT20
>>41
ハニトラだとしても、モリカケ問題で財務省の一挙手一投足がマークされてる時にこんなボロ出す福田は馬鹿すぎるとしかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:55.07ID:SM3hDVOM0
福田「おまえら俺の趣味知らないだろ、相手はペットかもしれないじゃないか」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:58.31ID:VrGZk9OI0
>>25
>全体聞いたらセクハラじゃないと分かるってどういう事なんだろう?
ここまでの福田の二転三転する言い逃れからすれば、
ただのその場しのぎの言い逃れとしか
福田としてはなんとか辞任が認められるまで懲戒処分を
免れるだけの時間稼ぎできるかが勝負だからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:01.99ID:P3i8oJL00
いま追い詰められてるのはマスコミ全社やぞ
その印象を覆い隠すために断罪カコミ取材しているがあいつら全員名誉棄損に問われ得る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:11.17ID:UWaob8FS0
>>35
数々のフェイクニュースを全世界に提供してきた朝日新聞よりは信じられる。
なによりテレ朝とかは「女性記者が財務省の顧問弁護士に連絡を要求するのは被害者保護の観点からどうなんですか!」とかほざいてたんだし。
女を売りにして記事取らせておいて、被害者保護をしてなかったのは、お前のところだろうが!って、福田も言いたいんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:12.92ID:XKFRSf/00
財務省トップの記憶力のなさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:19.04ID:JwS7uWUJ0
>>17
そらあるよ
どんな会話で発言がなされたのか無視できるんなら
台本があったとして声だして読んだだけでアウトになるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:37.08ID:S1NEeNH10
テレビ朝日が女性記者の音声を公表しなければ、事実は分からない。
0069福田よ前を向け
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:40.15ID:hkwyGSWi0
「嫌よ嫌よも好きのうち」←これを考え出した奴が一番悪い。

勘違いして失敗した男は多いはず。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:28.34ID:UWaob8FS0
>>59
2016年の音声なんだが、あなたは神ですか?
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:31.07ID:+RGZ6ykp0
第二の前川が誕生するとこだったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:05.30ID:U6k/u5150
記者会見のVTRとか質問で回答を誘導
マスゴミの都合のいいように繋ぎ合わせて放送してるからな
さっさと音源出せって事だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:08.29ID:QHSNqWoo0
名乗り出てもこれだから音声を出したら出したで次は世間に顔を出して会見しろとか言うんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:14.31ID:r0/zFzDr0
>>64
長年女性記者を送り込まれてきてたんだろうしな
今さら何なの?って思うよなそりゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:14.80ID:/PGWsmZW0
録音したのはテレ朝記者、録音切り貼りして小出しにしてるのは新潮、
テレ朝記者は匿名、今回の件を報道するのはマスコミ

そりゃ財務省次官が悪いのかもしれんけど、やり方が汚ないだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:17.26ID:2U6bNlEE0
>>67
福田は「あれは台本です」って言えば良かったのか
その発想はなかったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:19.42ID:M4nhAlIs0
時代劇の悪役みたいな往生際の悪さ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:22.41ID:wyZy3t7v0
羽鳥の番組で宇賀ちゃんがパネル使って音読してたけど楽しそうな会話だった。福田がもしも記者だったらの下りで、優秀な記者にならキスしたら情報もらえますかって女が誘ってそうだったし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:37.23ID:QWXReFsf0
福田はアホ過ぎる
この期におよんで強気に出てバカ
今からでもすみませんでしたって言えばいいのに情けない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:37.58ID:KMEiHX6I0
録音した自分の声を聞きなれてる人間なら兎も角,
「自分の声だ」って言われて直ぐに自分って分かる人って稀じゃない?

酔っぱらって言った事覚えてないってのも珍しくないし

セクハラの有無は兎も角,言い分には納得できると思う.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:50.51ID:nWxT8SJY0
>>59
いや、1年以上前からのこの女性記者は福田についてたんでしょ?
最近録音されたんじゃないだろこれ
テレ朝上層部も知ってたんだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:06.15ID:F+GUTI7W0
男とは馬鹿な生き物で、少年のころから好きな子に意地悪するものなのさw
大人になりきれないおっさんもいるということをわかってほしい><
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:07.07ID:DLYPmZtG0
女の方の音声だしたとしてもプライバシーどうこうで変調させて
誰の声かわからないのだしてきそう
実は女性記者()の声ですらなさそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:21.22ID:QAZgUJGg0
この事務次官も知事も馬鹿や
プロのところでやれば良かっただけやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:11.04ID:JwS7uWUJ0
>>77

向こうの音声の有無が多大に影響する一例を挙げただけなのにその反応って理解力足りなくない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:15.97ID:0lqDQLBB0
良くマスゴミは権力を監視する言われるけど
監視を通り過ぎて攻撃してる
牽制なら許せても積極攻撃は許せない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:25.46ID:QHSNqWoo0
個人が特定されたら必ずネトサポが叩くのは確定してるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:35.38ID:usJJnw7r0
>>76
建て前女性記者は被害者だからな
保護される
まあ、音声は当事者同士が確認できれば、世間には公開しなくて良いと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:36.31ID:nWxT8SJY0
始めにテレ朝社員が上司に相談したのならこの録音テープの全部を上司が聞いてるはずなんだよな
テレ朝はマスターテープ持ってるんなら出せば済む話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:38:56.58ID:VrGZk9OI0
>>83
>録音した自分の声を聞きなれてる人間なら兎も角,
>「自分の声だ」って言われて直ぐに自分って分かる人って稀じゃない?
身に覚えがなければ、普通なら録音して自分の声か確かめるだろ
取材に対してそう答えるまで時間あったし
「わからない」ですます時点で実はわかってるだろうとしか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:04.47ID:ZffDdHFu0
これに関して、福田の言いたいことは分かるわな

向こうが仕掛けてきたハニートラップなのに
なんで俺がセクハラで訴えられるんだよ、おかしいだろってことでしょ


少なくともセクハラをした云々に関しては福田は争える要因がある
ハニートラップに引っ掛かったこと自体は問題だから
福田が辞任するのは妥当だと思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:18.98ID:5cm6HONP0
>>1
記者だということがわかってもまだ否定するの?
ということは合意の上だったと言いたいのかな?
公務員が身体と引き換えに情報を渡しても合意ならかまわないと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:35.49ID:B0Y0qmqY0
>>12
>>10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています