X



【罵声】小野寺防衛相、改めて謝罪「自衛官としての身分上、勤務時間外であっても言動に気を付けなければならないのは当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/19(木) 12:07:09.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011409641000.html

現職の自衛官が民進党の参議院議員に罵声を浴びせたことについて、小野寺防衛大臣は、
参議院外交防衛委員会で改めて謝罪したうえで、事実関係を調査し、厳正に処分する考えを示しました。

防衛省の統合幕僚監部に所属する現職の自衛官は、今月16日夜、国会近くの路上で、
民進党の小西洋之参議院議員に対し、「お前は国民の敵だ」などと罵声を浴びせました。

これについて、小野寺防衛大臣は19日の参議院外交防衛委員会で「小西議員に対し大変、
不快な思いをさせてしまい、改めておわび申しあげる」と述べ、改めて謝罪しました。

そのうえで、「自衛官本人が不適切な発言をしたことを認めており、このようなことは自衛官を含む
防衛省職員としてあってはならないことだ。事実関係をさらに調査したうえで、判明した事実に基づき
厳正に対処したい」と述べ、厳正に処分する考えを示しました。

また、小野寺大臣は、問題の発覚後、記者団に対し「国民の1人として当然思うことはあると思う」
などと述べたことに、野党側から「擁護している」などと批判が出ていることについて、
「擁護しているということは一切ない。自衛官にも国民として憲法で保障された内心の自由は認められるものの、
自衛官としての身分上、たとえ勤務時間外であっても、その言動には気を付けなければならないのは当然だ」
と述べました。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:43.21ID:rXIUJ3QE0
つまり気を付けてやれと笑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:18.68ID:PRl5+JF80
>>10
> 公務員だろうと政治信条は自由
> 公務中じゃないなら国際的にも発言は自由
> 問題になる方がおかしい

心情は自由だが、言動は選挙権の行使を除いて自由じゃないぞ。
これは道徳規範とかじゃなくてきっちり法律で規定されている事だから、
むしろ問題ないとするほうが問題なんだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:17:46.36ID:33FQcTr20
自衛官として言動に気をつけなければいけないのかもしれない
それを踏まえたうえで参議院議員100人くらい減らそうぜ
人件費のムダやろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:42.75ID:Fq3Tz0Fr0
何故に日本国民の敵に謝罪しろと。。
不条理すぎる。。
暴言吐きまくってるのは小西ひろゆきのカス野郎やろ?ww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:25:02.37ID:z8Brd95n0
>>105
中学で歴史と公民を勉強しなかったツケが回ってきたんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:19.86ID:Y2Cq8Zev0
>>85
自衛官に対して罵声浴びせる売国左翼はいはいのか?
発することは売国奴がよくやってるように思うが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:44.45ID:MOHCLXqy0
民主・小西洋之 「自衛隊員は他国の子供を殺○する恐怖の使徒になるのである」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523966894/

【国民の敵】小西洋之「小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524089994/

【ブーメラン】国民の敵と言われて発狂した小西洋之、安倍総理に対して「国民の敵」とツイートしていた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524041749/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:09.51ID:/GVqEIZ90
アホバカ高卒体育会系の自衛官
筋肉自慢のアホバカ自衛官
防大卒らしいから、余程のアホバカ自衛官
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:25.42ID:Wss/uCkY0
>>10
ほんそれだわな
例えそれが憲法9条教だったとしても
反日売国奴で無ければね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:00.55ID:NMWLjbMg0
>勤務時間外であっても言動に気を付けなければならないのは当然

あと「本当のことは声高に言わないこと」でしょうね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:55.56ID:KAk7nUWQ0
>>25
そうだな。
ネットから見て愛国的な政党だけが議会で議席を占めて、反日的な奴らは議会や社会から徹底的に排除すべきだな。
出版物も検閲して反日的な内容は差し止めるべきだし、議会から愛国的な政権に対する行政監視機能は廃して、翼賛する機能だけを付与すればいい。
学校も愛国的な教育に努めて、反日分子を排除する政策に疑問を抱くような不逞の輩は、教師なら分限免職、生徒なら再教育キャンプに入れるべき。
危険分子と敵性外国人を逮捕収監できる法律や司法体制も必要。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:25.35ID:hQG2G/SU0
自衛官も日本人だろうが!日本人が日本の敵に本当の事を言っちゃいかんのか?パヨクの方がよっぽどひでぇ事言って下らん事をしてるだろうが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:20.95ID:b3WJ5zkK0
「国民の1人として当然 (小西は国民の敵だと) 思うことはあると思う」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:17.38ID:KAk7nUWQ0
>>114
そうだな。
愛国的自衛官の処罰は無しにして、反自衛隊野党議員を全員逮捕拘束し、代わりに自衛官、警察官、官僚代表を議員にするべき。
逮捕拘束した野党議員はその背後関係も洗って、支持者共々危険分子として、収監、ことによっては公開銃殺刑に処せばいい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:45.99ID:uUJZ9za8O
>>17
個人的に嫌いだったのかもしれないのに、自衛官抜きで515事件に例えて軍事暗殺クーデターを匂わせたら自衛官が非難されるに決まってるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:51.81ID:uUJZ9za8O
>>45
野党の「擁護している」って批判に「擁護しているということは一切ない。自衛官にも国民として憲法で保障された内心の自由は認められる」ってまず大臣全否定してるんだし騒いでる議員も完全に的外れっていうw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:07.77ID:PRl5+JF80
>>122
そもそもこれ自衛隊法及び自衛隊法施行令で禁止されている政治的行動を
実力行使しちゃったことが問題であって、内心の自由関係ないし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:48.94ID:yIquE+Ef0
休日の名称も非番とか準待機とか、出なくてもいいだけで自衛官だぞ、というカタチだもんなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:25.42ID:3OFUIPcm0
この問題の深刻性は、防衛大臣の「理解」の発言だよ。
この防衛(陸軍+空軍+海軍)大臣は、5・15、2・26事件を理解してないな。
辞任か、罷免かしかないよ、野党の皆さん、頑張って下さい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:39.37ID:zB6k3Q310
おいネトウヨ お仲間がクビになるかもよ
街宣車プレゼントしてやれよww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:02.81ID:bMPxHOKV0
バカウヨが愛国無罪で擁護してたからな
そらこうなるに決まってるわ
クズウヨの常識は世間の非常識なってな! qqq
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:54:35.30ID:61zBoHHN0
この自衛官も情けないな。結局撤回したんだろ
辞職届けも出さないとかヘタレすぎる。最初からやんなよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:46.75ID:NJawqOM00
>>128
国民の代表面で非難して
取り消したんだから
国民はこの発言を支持しちゃだめだよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:51.39ID:BzprYVRG0
カス自衛官
時差しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:56.38ID:fFVD2Z6J0
議員の方にも自分の発言には責任もって亡命しろって言わないと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:18:35.69ID:5ycfvjtJ0
テレビで「『野党議員』に対し」って言ってたがそこは「小西洋之参議院議員」とハッキリ報道しろよ
糞バラエティニュース番組w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:10.41ID:bmi6s2Xm0
枝野や辻元なんて国会潰ししかやってないじゃん
こいつらずーーーと国会潰し
民主主義潰し

どうすんのパヨク
お前らが日本の民主主義を潰してんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:13.17ID:FCtjUy0F0
小野寺は自衛官をかばえよ

この自衛官こそ日本人としてよく言ってくれたと感じてる日本国民もおおいだろうに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:47:47.61ID:jk9fQ7Kt0
小野寺防衛相の言ってる通り、自衛官(公務員)というのは職業でも有るが身分の事だからな
職務外であっても自衛官という身分に縛られるのは当たり前
そんな事も理解出来ないなら自衛官なんて辞めればいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:26.59ID:1u27N3Tb0
この組織解散しよう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:14.71ID:i6BB/7ss0
自衛官というより、一般人として
普通に頭おかしいだろ

たとえ事実でもハゲに正面から
ハゲっていうやつは人格に問題あるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:05.73ID:uUJZ9za8O
>>123
それは分かるけど、軍事クーデターと並べたり民主主義が許さないって言い出すのは別問題だと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:09.13ID:1u27N3Tb0
自衛隊そのものが非民主主義組織だからなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:48:05.25ID:1u27N3Tb0
ネットで批判者洗いだして個人情報漏らしてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:17.46ID:X/kaPjOD0
病院通院歴がある奴じゃないの?
警察が来ても罵ってたとか頭おかしいやろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:07.76ID:S7dRs+hL0
>>123
個人でやったんなら自衛隊法及び自衛隊法施行令に引っ掛からないよ
これがダメなら投票もアウトだし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:27.59ID:anpx/lbj0
>>137
対象が頭おかしすぎてそういう抗弁自体が恥に見えちゃうからな
パヨクはもうダメだと再認識できたわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:48.23ID:93LkV6Sf0
よく言ったから次の参院は自民党に入れるわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:56.74ID:MaNKzmbB0
まあ、モリカケニッポーで実務者の足を引っ張ることに終始した野党の評判は極めて悪いので普通に自民党が大勝利するから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:17.79ID:sz1kZX6+0
自衛官かわいそうだな
自民党に入れるわw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:17.52ID:eGEf73oZ0
千葉県民は今からどうやって小西落とすか考えないとなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:37.98ID:2xNT6k3X0
>厳正に処分する考えを示しました。

「ネトウヨは処罰対象」ということだなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:27.48ID:ZGDqtyIv0
>>150
悔しいのうwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:04:25.08ID:wpXwAFB00
小西が自衛隊に暴言をするのはスルーなのが納得いかない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:44.86ID:/dXLEqVa0
>>152
選挙で落とすしかないんだが、自民に入れても当選するのがな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:40.18ID:sSuBZrsj0
どうやったらこの元ミンスと言う名のゴミを処分できるか
真剣に考える時期かも知れんな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:12.59ID:9pCydsAB0
>>154
「問答無用」とw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:45.66ID:WhhZe4gK0
>>105 やり方が悪い。通りががりに罵倒するなんてアンフェアすぎる。
言いたい事があるなら、しかるべき手続きを経て申し込むべきだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:36.47ID:yKP1cff30
こんなんだから支持率0%になるんだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:00.75ID:NJawqOM00
支持が少ないならば
黙ってても落選して消えるはずだよな
別にこんなことをする必要はなかった
議員は国民の代表だから
議員である以上自衛官は弓を引いてはならない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:32.15ID:OPKYomwf0
事実言って何が悪いの?
小野寺ってバカなの?チョンなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:53:55.17ID:p0hNDo2y0
>>158
と支持率0%が申しております
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:16.95ID:VPXedFEZ0
>>158
そこまで言うなら組織票なしでやってくれないとw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:34.89ID:4+HSDwb50
小西って最大級の侮蔑されたのにどんな心境なんだろうか!?

安倍ガー

そこに落ち着くんだろうか!?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:02.20ID:AWQuq8qB0
つまりパヨクは選挙で落とせってことか
次は自民党に入れるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:17.69ID:UYGkRjET0
戦闘経験もない自衛官が敵だあああああああああ
とか騒いでも痛いだけやん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:51.94ID:8tp/bGFc0
ゴテンちゃんのハラキリまだぁー?(´・ω・`)
0166自衛隊・米軍が必要だと洗脳されている国民は殆どが基地害
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:24.78ID:hDDMZ3990
びっくりしている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28739734.html

詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法9条を徹底させ、国民の命を守る災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:14.99ID:QUGUpJ020
>>158
自衛官の処遇とは別に、あんなんが代表かよという思いはある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:24.60ID:EsSum74U0
小野寺『勤務時間外とはいえ、自衛官ともあろう者が相手の知能レベルに自分を貶めて挑発行為をするようなことがあってはならない』
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:13:30.56ID:HLRtqgB00
>>170
www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:13:00.00ID:+3bFxxoh0
君が代の職務命令に従わない連中が建前で逃げても無駄
勝手に戦争になる言って震えてればいいよ

そのようなレッテルを貼ること自体
カルト宗教以外の何者でもない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:16:32.46ID:SvzRCmi/0
えーと
サラリーマンだって職務外でバカッターしたら会社から懲戒されるだろ

そもそも、何を発言しても自由だー、などと愚かなことを言う馬鹿がいるけど、
他人に対する発言を無制限に認める国なんて、世界中探しても無いから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:45.47ID:zLGvJVPi0
>>170
でもさあ、それをやったのが226事件や515事件なわけでしょ?
彼らは純粋に国のためだと思ってテロリストになったんだよね?
やっぱだめよ、武器持ってるんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:23.08ID:fZ8pPpFM0
これ擁護するってやっぱりネトウヨは無職ばっかりなんだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:37.07ID:KZf6uE3b0
これはさすがにネトウヨの負けだわ。
朝飯がウマイ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:18.37ID:UxvhVghO0
>>175
ここは日本国であって大日本帝国ではないぞ?

だから野党の支持率は1割切ってるんだよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:43.27ID:uzBMYHJC0
またカルト左翼が泣いてるのかw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:19.75ID:HhEZGRAA0
大臣や自衛隊幹部が謝れば謝るたびに

マスコミの皆さんが
「民進党の小西洋之参議院議員は国民の敵だ」と
何度も何度もPRしてしまうマヌケぶりw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:52:00.79ID:wAQzzbp60
また野党の株が下がって行く
バカなのかあいつらw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:52:51.16ID:2qAWN2rh0
野党もカルト左翼からは手を切らないと、犠牲ゼロになって死ぬしかなくなるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:53.86ID:6otwLs/i0
勤務外であっても自衛官としての権限は付与されてるんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:59:38.98ID:zLGvJVPi0
>>178
ないから、何?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:04.37ID:VIQjAzo70
自衛官は言動に気をつけなければならなくて、
議員は人殺し呼ばわりしてもお咎めなしなのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:20.06ID:zLGvJVPi0
>>180
オウムの洗脳と同じ手口だな。
そういうのに引っかかった自衛官が武器と権限を持ってるって
怖いことだと思うよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:04:17.11ID:zLGvJVPi0
>>186
武器持ってるからねー、合法的に。
実際にテロリスト化した歴史もあるし、似たようなこと言って。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:55.29ID:tzIAgbb/0
稲田でなくてよかったな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:19:08.52ID:K74fGKbU0
>>186
パヨクの感覚が狂ってるだけだろ。
これで野党は頭おかしい政党だと認定されたようなもんだ。


…今と変わらんのか。
なんて哀れな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:40.05ID:jefCQ3Vf0
国会議員が国防を担う人間からそういう風に思われるって最悪じゃねーか
外国だと安全保障政策について与党と野党に対した違いなんてねーからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:18.92ID:zLGvJVPi0
>>190
政治家は口が武器だけど、自衛官は武器持ってるんだよ。
統率のとれた攻撃行動だってできる。
226事件とか515事件とかこの日本で起きたテロ知らんの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:29.75ID:jefCQ3Vf0
まさにそういう風に思われてしまう国会議員の存在が
226事件やら515事件を引き起こすわ
野党の議員でよかったわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:32.79ID:zLGvJVPi0
>>191
だから最悪だって言ってんじゃんw
武器を持って攻撃行動ができる人間が「国民の敵」と国民を思ったことから
テロ事件が起きてるわけだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:29.49ID:tzIAgbb/0
戦前に国会議員恫喝してた
陸軍軍人と一緒だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:01.86ID:jefCQ3Vf0
どっちを無くすべきかなんて話は簡単
いくら自衛隊員に懲戒処分しても思いが消えるわけではない
自衛隊員を国民が選ぶことは出来ない
自衛隊員から国民の敵と思われるよな国会議員を選挙で落とすことしか国民は出来ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:33.91ID:1Wbj/+Xm0
他の公務員は?
教員とか無茶苦茶な奴大量に居るだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:37.55ID:zLGvJVPi0
>>196
だからとりあえずこういう人は自衛隊はやめてもらったほうがいいと思う。
危なくてしょうがない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:28:33.08ID:zLGvJVPi0
>>197
武器を持って作戦行動ができる公務員に関しては
本当に気をつけたほうがいいと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:30:06.35ID:KgCFFNz80
>>192
話が飛躍してるのも理解できないんでしょ?
だからカルト呼ばわりされるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況