X



【受刑者逃走】脱走12日目、週刊誌記者が車上荒らしに遭い5万円盗まれる 現場で“水色長袖ポロシャツの男”目撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:06.83ID:CAP_USER9
◆脱走12日目“車上荒らし”5万円盗まれる

愛媛県の刑務所から脱走した受刑者が潜伏しているとみられる広島県尾道市の向島で、18日夜、車上荒らしがあり、5万円が盗まれた。
警察によると18日午後7時頃、広島県尾道市向島の向東小学校前に止めていた車から、現金5万円入りの財布が盗まれた。
被害にあったのは東京の男性の週刊誌記者で、車を止めて取材中、被害に遭ったという。

記者によると、車を離れていた5分ほどの間に、帽子をかぶり、水色の長袖シャツと長靴のようなものを履いた男が車をのぞいていたという。
平尾龍磨受刑者が潜んでいるとみられる向島では、今月13日、住宅から水色の長袖のポロシャツが盗まれる被害が起きている。

日テレNEWS24 2018年4月19日 12:13
http://www.news24.jp/articles/2018/04/19/07390901.html?cx_recsclick=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:48.72ID:m7BvrrwU0
まだ逃げてんのかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:07.04ID:Pv0DhcNS0
のどかなもんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:21.07ID:RGh7/kDy0
全国の車上荒らし犯からしたら今、この島はカモだらけで入れ食いだしなwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:53.46ID:TEZenuIz0
また記者が被害に遭ったのか?
無理やり取材に行かされたのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:57.41ID:IFb53fx/0
ニアピンしてんじゃんw

盗んだのは平尾だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:06.82ID:fByYVgMW0
車にお金置くなよ、これだから田舎民は・・・
逃走幇助だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:08.26ID:/O269y310
逃走犯を助けてどうすんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:12.74ID:E2nn0W3d0
週刊誌の記者ならそこでインタビューに突撃しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:46.03ID:qugil8WJ0
サービスステージだなこの島
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:04.79ID:kAti9b/z0
90人だっけ?で島狩りして見つからないってどんだけ広いんだ彼岸島か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:19.05ID:Elr3N1Yj0
金盗んでも、自販機以外では、使えないだろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:30.96ID:pdrZFhlB0
次はバイクにブーツ、サングラスだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:31.28ID:qmBNEdQs0
俺のオヤジも水色のポロシャツ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:32.01ID:uHgPOx+L0
お前らヒマだからって水色長袖のポロシャツ着て島に行くなよ!
捜査をかく乱させる恐れがあるから絶対に紛らわしいまねはするなよ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:44.87ID:P32bsfKv0
5万の逃走資金与えに行って邪魔してる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:49.86ID:G/G+NIhv0
こういうマスゴミが多すぎて
見馴れない人間だらけなんだろ
地元の人間だけだったら
とっくに捕まってるだろうに...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:58.91ID:HySdlIg40
新聞は事件をおもしろくするため
犯人にわざと取れるようにした
長く取材ができる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:59.41ID:Tuq9ih050
野良猫に餌をやらないでください(棒
つーか素の話で逃走資金与えんなやと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:49.72ID:QSmv3S6/0
ほらまた現金5万円も与えて逃げるのを助けちゃった
あとはどこで買い物ができるかだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:53.45ID:qlaxEROq0
嘘くさ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:12.12ID:fByYVgMW0
広島県警も本気だしてないだろこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:16.32ID:qmBNEdQs0
ランダムに捜索するから逃げられるんだろ。
ロープを島の周りに張って、
それから少しずつロープを狭めて行く。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:29.32ID:UTET7zIt0
こういうのって逃亡幇助にならないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:48.24ID:3bjn6Fct0
>>7
いま執行されている刑の刑期は変わらんよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:56.97ID:Sc8dZilD0
犯人27歳だっけ?
一切の社会保障も受けずあと数十年こんな生活するつもりなのかね
ホント目先の事しか考えないアホだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:04.06ID:qmBNEdQs0
たぶん、5万で21歳の女子大生を買うんだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:15.12ID:r+6hnQwj0
なんか平尾を応援してしまうな
あと1ヶ月は粘ってくれw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:21.53ID:7Ef2qlRe0
>>10
東京の雑誌記者だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:26.52ID:FN2A679a0
手製の槍で鹿を仕留めて
廃坑に潜んで焼いて食ってるはず
0041アニ‐
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:34.76ID:kL7ClNkg0
もはやイエティw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:42.64ID:dpfUC8O10
だんだんUMAの類いに思えてきたw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:53.24ID:fByYVgMW0
顔バレしてるから自販機しかつかえない、硬貨が欲しいだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:53.61ID:JHGu6XUB0
東京の男性の週刊誌記者で、車を止めて取材中、被害に遭ったという。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ マズゴミによる捜査妨害キタ━(゚∀゚)━!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:57.96ID:Jp11qnjJ0
頑張れ応援してるで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:12.81ID:qmBNEdQs0
だからあれほど、1万円札に位置情報付けとけと。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:17.21ID:POXQ/sJH0
>>1
うーむ。
法律によれば逃亡犯の捜索は明後日で打ち切りになるそうだが、

48時間で捕まえることができるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:50.67ID:mPwofYip0
まだ水色のポロシャツ着てたとしたらすぐ捕まるだろ
まさか尾道も無能なの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:51.22ID:3bjn6Fct0
>>48
どの法律だよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:52.29ID:Uti96w9B0
嘘松
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:55.40ID:fByYVgMW0
グーグルマップでさがせばいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:57.93ID:uFQo5SX+0
>>32
ロープだとくぐったり跨いだりして逃げるから網の方がいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:03.84ID:qmBNEdQs0
恐らく、島には10人ほどのポロシャツ男がいると思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:05.26ID:BLOmzOF+0
トランクに隠して独占酒器だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:11.45ID:GhExs5wE0
逃亡のプロとして出所後はマスコミに引っ張りだこだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:29.48ID:AuSqp/7n0
この男も、昔一緒に捕まった仲間も在日らしいな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:41.85ID:cXruIpiU0
>>6
カメラセットしてあったら笑うけどな
逃走犯が逮捕されたら
「実は映像が残っていました…!」
って流すつもりが、同業者が映ってたりして
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:54.32ID:4/SWkq+Q0
うちは倍出せ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:56.89ID:gtPj74IF0
今なら車に金とか食べ物入れて放置し
車の中にカメラを仕込んどいたら
記者連中はスクープ取れるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:05.38ID:POXQ/sJH0
>>49
そういう薄汚い考えやめて。


この島はこの30年間、そういう刑法犯が発生してなかった平和島だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:13.13ID:kAti9b/z0
>>50
マジかよ絶対砂漠とか山脈あるだろ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:23.14ID:OSoA2NkF0
脱走罪とかあんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:24.25ID:fByYVgMW0
>>55
生ゴミあさって栄養補給してるだろうな、あとは猫とか犬のエサとか盗んで食ってるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:32.23ID:qmBNEdQs0
だから、ボランティア募集して、島の地図を渡して、
「龍ちゃんを探そう!」って言うイベントやれば、すぐに捕まる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:37.12ID:FS6m2asa0
逃亡犯に逃走資金与えてるんじゃねえよ、クソ週刊誌記者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:48.67ID:JiVYmj5R0
逆手にとれば、車を放置しといて、遠くから見張るだけで、
捕まえられそうだけどなあ、いわゆるトラップ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:53.13ID:DPZB1lLh0
ゴールデンウィークは親子そろって島で平尾を探すアドベンチャーしよう!
捕獲したら100万円
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:04.19ID:xoKpFg8P0
島からは出られんようだから、捕まるのは時間の問題だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:27.54ID:q5F28pj50
>>1
> 被害にあったのは東京の男性の週刊誌記者で、

本当ななかなぁ
週刊誌の記者と聞いただけで疑っちゃう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:47.44ID:9nyfpdjR0
わざと?わざとなの…?
まだまだ逃げ回ってくれてた方が週刊誌的にはおいしいもんね★
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:53.88ID:VBVHDVs20
在日記者が逃亡資金を与えたんだろ
こんな奴ら島に入れるなよ、捜査の邪魔
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:17.08ID:qGRxPMxZ0
>>67
刑法 第九十七条
裁判の執行により拘禁された既決又は未決の者が逃走したときは、一年以下の懲役に処する。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:25.54ID:4ZMzU47U0
スマホも渡してるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:25.79ID:DB/srGNp0
ライオンを見にアフリカに行って食われるようなもんだろ
だせえな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:57.99ID:qmBNEdQs0
しかし、すっげーサバイバルゲームになったな。
これで、島おこし出来るぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:58.18ID:nJ+5hJbO0
取材の車で本土へ逃亡
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:50.56ID:2M4Ngrec0
小学校にいる法務省の人をカメラに収めようと急いでたんじゃね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:19.29ID:5egYS1Pm0
わろたw
いいエピソードができたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:28.01ID:qmBNEdQs0
これさ、トランクに隠れてたら、警察だって記者の車なら調べずに橋を通らすだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:49.62ID:pwYtVTG00
自演?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:55.91ID:bhA3LvUs0
やせいの ひらお が あらわれた!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:00.70ID:RqqbMiVd0
顔認証取り入れるためにわざと逃がしてるんだろ
顔認証導入するのはわかったから早く法整備してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:02.02ID:kHoiEpZv0
よう逃げるなぁ。
忠節を尽くした軍人と泥棒を同じ話で出すのは失礼だが小野田少尉に弟子入りしたらどうだ。
平成の小野田少尉や。
0099@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:06.24ID:ZEoW3Qww0
朝日の記者が盗ったのだろう  でわざと水色ポロ着て 信じちゃいかんよ「在日・朝日」だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:07.46ID:nJ+5hJbO0
サバイバルゲーム、犯人捕まえたら賞金出す?だだし、生きて捕まる条件!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況