【速報】噴火速報[気象庁] 霧島連山えびの高原硫黄山 噴火(15:44)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:59.50ID:CAP_USER9
NHK


ソースあとで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:31.97ID:nd6fdKjP0
>>848
次は地震の可能性が高いのか
0859自衛隊・米軍が必要だと洗脳されている国民は全員基地害だった
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:16.08ID:enVQmWkm0
>>831

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法9条を徹底させ、国民の命を守る災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
地震、豪雨、台風、噴火、豪雪、
災害が毎週のように国民を襲撃して次ぎ次ぎに殺されている、
しかし毎月5000億円の血税を奪う日米安保詐欺同盟の自衛隊米軍は日向ぼっこをしながら鼻クソをほじくっているだけである。不要だ。
日本は災害避難グッズが飛ぶように売れてる異常な災害国家なのだ。
詐欺軍事企業・詐欺兵器群に税金を流し込むだけで、なーにが国土防衛だよ、わらかすな、
なーにがインチキ戦艦、インチキ戦闘機、インチキ機動部隊創設だよ、アタマおかしいだろ。
自衛隊が必要だと洗脳されている基地害国民は妄想を今直ぐ治療しろ!http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

↓御国を守るなどと洗脳され海を渡り侵略強盗の挙句最後は同僚を食い散らかしたKI印英霊兵士と同じなのが自衛隊必要論。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:25.33ID:VD6YxHae0
>>848
今度はどこだろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:15.54ID:Q/qPO+7a0
>>848
ほう、東京か東海か。
かわぐちかいじの漫画でも読んどくか。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:18.11ID:tXBKf1ZG0
水蒸気の圧力が抜けたあと抑えられてたマグマが噴火するほど上がってくるかなぁ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:19.63ID:Q27nyhO30
バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  / ´・ω・`  \箱根山
おらあ!
∧,,∧
(´・ω・)  ノ~~~~~\
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д´* \,,,,,,,,,,
  \ /
  と丿
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:14.33ID:CoTex8YV0
気象庁まで会見してヤバイのか?

たいしたことなさそうなのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:21.05ID:Bbi4Wdo50
死ね九州土人
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:44.39ID:F4oOhqdA0
新燃岳から硫黄山までは4kmとか離れてるんだろ
これだけ離れた距離で同時に噴火活動が見られるということは
2011年から始まった活発な活動はこれからが本番ということも
想定した十分な警戒が必要
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:58.07ID:cnNsRZT+0
>>849

今のところ噴煙は白いですね

白根山の時のような真っ黒な噴煙や大きな火山レキは飛んでいないようで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:59.85ID:X1gZNlOm0
>>871
ここが始まると連動して東の方で大地震が起こることがあるから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:21.15ID:AmbvuqS/0
metooの連鎖来るのか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:31.36ID:nSmYn6ix0
>>873
ずーっと常時監視体制で
時々県道通行止めになってたし
いまも通行止め中だったんだが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:45.13ID:u+eY3eFD0
>>850
温泉掘ればエネルギーが熱として流出するから大噴火が止められるのでは?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:53.04ID:bzZtI3yj0
鹿児島付近は破局噴火した
鬼界カルデラ 桜島付近の姶良カルデラ熊本と阿蘇山があって
その中に霧島連山があるので破局噴火に向かうだけの
マグマが供給される可能性もあるよ
破局噴火の予兆がどういうものか残ってない
7300年前は南九州で栄えていた縄文文化を壊滅させている
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:53.76ID:Nqu+kqpi0
えびの高原なんてアイススケートで遊びに行った以外の記憶無いけど
火山あったのね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:05.14ID:k60IbtTn0
九州がこんなことになってくると、天津神や天界が平穏じゃないんだろうと思うわ。
日本はここの機嫌とっとかないと知らないぞ。
気まぐれ天照大神がお隠れになっら日本は終わる。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:05.83ID:Jp9xvgmA0
となると、地震は何処に来そう??
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:30.09ID:Yn/YedMe0
>>878
ほぼ東側じゃん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:30.94ID:P3bbBGab0
また鮮人が大喜びするな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:42.47ID:Z28ALof00
>>864
今回のほうが、比較にならないぐらい小さい。
真面目な話、昔から、今回の半分ぐらいの蒸気なら吹いてることはしょっちゅうあったと思う。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:28.68ID:bZgIMLkd0
御鉢は、大河ドラマ「龍馬伝」で坂本龍馬が登った高千穂峰にある
今も登っているヤシがいる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:32.52ID:nd6fdKjP0
>>876
去年阿蘇九重含めて活発で要警戒って言ってたら順番に噴火してってる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:39.51ID:2mYsvHK80
九州では、あんな山を作る火山はザコ
本物はただの穴になって海に沈む
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:55.75ID:ADVUlQ5y0
有史以降確認されている噴火が2回で、マグマ噴火が2回ということは・・・
今回もマグマ噴火までいくのかな。
今は水蒸気が吹いてるみたいだけど、今後はわからんな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:06.27ID:IxeOlljB0
>>683
そう

ここは軽くモクモクだな
みに行きたいぐらいだが立ち入り禁止だからなあ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:25.73ID:AeMFsFZY0
東京は東京湾が有るから津波来てもたいした被害なさそうだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:40.43ID:dUBL71eS0
>>839

昔懐かしい「グリーン・スリーブス」のオルゴール
火山連の会長の京大名誉教授
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:42.97ID:bZgIMLkd0
マスゴミのヘリがひっきりなしに飛んでいる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:55.12ID:qn7A/1Xw0
日向灘沖でデカい地震来たら南海トラフ近いって聞いたんだけどマジ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:12.92ID:wiB1bkoI0
早く東京に震度8がくるといいね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:47.39ID:Jp9xvgmA0
>>891 そっか…


昨日・今日と面接を受けて、どうやら再就職の見込みとなったんだが、
これはやはり仕事なんてしている場合では無い感じかな?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:55.94ID:MY7RGQ+U0
兵器を試すのは日本以外でやってくれ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:20.73ID:2avuMGdw0
あー これはあかん奴や。
新燃岳にマグマ供給してるマグマだまりはえびの高原の地下にあるってことだからなあ。
この辺にショートパスの火道ができちゃったら大噴火口できるで。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:22.50ID:Q27nyhO30
         /~~~\  フッジサーン
  ⊂⊃  / ´・ω・` \ 
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............


フッジッサーン
  ( `・ω・)つ)))ユッサユッサユッサ
  / (((つ/~~~\)))
⊂⊃  /; ´・ω・`\ ⊂⊃
..........,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.............


バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
バン(∩`・ω・)バンバンバンバン゙ン
   / (((つ/~~~\)))
 ⊂⊃  /; ´・ω・`\ ⊂⊃
..........,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.............
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:27.50ID:yA8ST5DY0
>>905
これ 何の駐車場?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:43.57ID:T81OdSxP0
この前熊本をぐらぐら揺らしてた溶岩が噴出してる。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:43.90ID:HVaaa6yV0
マグマ溜りの圧力が中途半端に抜けちゃうと、支えが無くなって天井が崩れ落ちるよ。
いわゆるカルデラ噴火のメカニズム。
加久藤、小林カルデラ噴火で西日本全滅だな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:09.78ID:LH3vAvVQ0
>>898
東京湾は水深深いから高くなりにくいのは事実
でも場所によっては高くなったりするから一概には言えない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:15.61ID:Sd/8Z4Ye0
九州は緊急脱出用にスペースワールドのシャトル残しておけば良かったのに 模型だけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:20.67ID:T81OdSxP0
>>1 おたふくでたのむ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:21.23ID:F4oOhqdA0
しかし何時になく気象庁のレスポンスが良いのは
もしかして4月から担当変わったとか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:53.55ID:nd6fdKjP0
>>918
加久藤あったね、、
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:13.95ID:TgEh/ylm0
今現在の日本のていたらくに、神がお怒りなのだヽ(`Д´)ノプンプン
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:07.62ID:2mYsvHK80
>>925
この冬の野菜不足は宮崎ピーマンで切り抜けた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:20.21ID:KC07v2230
311の時は大型ブラウン管テレビが飛ぶわ、俺はフスマにギャグみたくっこむわ、家全壊するわで大変でした( ;´Д`)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:28.77ID:kpU/y2vp0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ヒャッハー!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) とうとうワイらの出番かっ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:56.80ID:BU3gYxG30
一回くらい噴火前に予知してくれ
富士山の予行練習として
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:22.59ID:+qoGkBfG0
九州が死滅する破局噴火が今世紀中に起きる確率1%とか、
地味にビビらすんだよな、専門家
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:30.72ID:xMUCnQXr0
予知連何やってんだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:37.56ID:KC07v2230
>>936
富士山噴火すると北関東ごと終了みたいね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:51.02ID:ADVUlQ5y0
霧島山で警戒しろと言われている中で、まだ何もないのは御鉢だけだな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:58.51ID:Z28ALof00
正直地元民で、このぐらいたいしたことないんじゃね?いつものことじゃね?
と思いながら、なぜここまでマスコミが騒いでるのかが怖い。。

小林カルデラ在住者より。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:23.98ID:MMLu9imN0
地震だろうが噴火だろうが九州男児なら大丈夫なんだろ?何処にも頼らずに頑張れや
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:27.64ID:vN0+gzC+0
噴火の勢い大きくなってるような
ライブカメラで見てて、ふと思う
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:55.99ID:m2pU0dpy0
もしかして、人工地震を引き起こそうとしたけど、
ここのところの人工地震で日本付近の地中のエネルギーが発散してしまいショボかったのでは?

で、フライング中継で待ち構えていたところ、
そのショボすぎる映像を垂れ流す羽目になったと
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:24.33ID:yA8ST5DY0
>>920
八幡に行くなら宇宙においで ♪
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:27.75ID:F4oOhqdA0
>>936
有珠山で見事に予知的中してるじゃん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:36.80ID:2mYsvHK80
>>948
人工地震ってよう
天然地震の発生する場所でしか起きてないだろ

ニューヨークとかモスクワとかパリでやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況