X



【# MeeToo】セクハラ告発の珍しさ注目=財務次官辞任、海外メディアも報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:16.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171806?act=all

2018年4月19日 16:40 発信地:英国
【4月19日 時事通信社】女性記者に対するセクハラ疑惑で福田淳一財務事務次官が辞職を表明したことは、海外メディアも相次いで取り上げた。世界では昨年以降、セクハラ被害を公表する「#MeToo(私も)」運動が活発化。こうした中、海外メディアは、日本では同運動が広がっておらず、セクハラが告発されることは珍しいと注目している。

 #MeToo運動のきっかけとなったハリウッドの大物プロデューサーによるセクハラ疑惑を昨秋に報じ、今年米ピュリツァー賞を受賞した米紙ニューヨーク・タイムズは18日、#MeToo運動に「日本が参加するかもしれない小さな兆し」と報道。さらに、「日本ではセクハラ問題や性的暴行に関する国民的な議論は避けられてきており、こうした辞任は珍しい」と指摘した。

 ロイター通信は「相次ぐスキャンダルで支持率が落ち込む安倍政権への打撃」と報道。また、世界で#MeToo運動が広がる一方、日本では著名人によるセクハラ被害が告発された例がほとんどなかったと指摘。「被害者は自身が責められることを恐れ、公表を控えることが多い」と伝えた。

 英紙フィナンシャル・タイムズは「日本では珍しい#MeToo例」と報道。英BBC放送も「社会的に保守的な日本社会は#MeToo運動への参加が遅れている」と伝えるとともに、日本では「政治や企業の中に大きなジェンダーギャップ(男女格差)がある」と指摘した。(c)時事通信社
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:33.36ID:LrovpHuG0
>>1
■民進党・大塚代表定例会見 2018年4月19日
フリーの堀田記者
「テレビ朝日のですね、記者、
はっきりともう名前も出てますから
進優子さんがですね、」


■女性セブン 2018年5月3日号 

「超堅物の官僚からスクープ情報を取るのは至難の業。
そこでテレビ各局は、少しでも印象をよくするためなのか、たまたまなのか、
選りすぐりの美人記者を財務省の記者クラブに送り込んでいます。
もちろん外見だけでなく、財務官僚と渡り合えるだけの頭脳も必須です」(全国紙記者)

若手の財務官僚が言う。
「省内でも、“あの記者は目を引く”と評判になる人がいつも何人かいます。
最近では、テレビ朝日の進優子記者は女子アナと見紛うような美形ですし


■進優子(しん・ゆうこ)
https://pb s.twimg.com/media/DbIh-u8U0AAAWW2.jpg
http://blo g-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5960e0e5b0c66.jpg
https://st at.ameba.jp/user_images/20180106/15/ntv615/21/98/j/o0763043114106459361.jpg


与党が「女性記者は名乗り出て」って言ったら
セカンドレイプだギャーギャーって喚いたくせに
なんでマスコミはしれっと進優子ってフルネーム曝しちゃうの?
民進党の大塚議員も実名出てもさらっと流してたし・・・

「我々マスコミや野党によるセカンドレイプはきれいなセカンドレイプ!」



ってこと???
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:51.41ID:LrovpHuG0
>>1
女性「記者」さん(テレビ朝日社員の進優子さん)は
あの伊藤詩織さんとオトモダチ・・・???



■週刊新潮2018年4月19日号
ろくでもない「財務省事務次官」のセクハラ音源 

より抜粋

 先の30代女性記者は悉く否定を続けたことを聞いて、「役人がここまで嘘をつくということに改めて驚き、呆れています」
 として、こう続ける。
「この件は伊藤詩織さんの事件とよく似ていると思います。立場の弱い人間が逃げられないのをよいことに、強い側があのような発言をする。許しがたい行為です」

 そして、その伊藤詩織さんにもどう受け止めたか聞くと、
「今もなお日本では性暴力、セクハラを告発することが簡単ではありません。その後のサポートの不備など、性的な被害に対し周囲の理解を得ることが難しいからです。
仮に思い切って名乗り出ても、仕事を続けられなくなったら生活はどうなるのか。そんな恐怖が常につきまとっています。しかし、声をあげることは、これ以上被害者を出さないという未来のために大きな意味を持っています。
自分の大切な人が同じ経験をすることを想像してください。想像力を持ち被害を理解しなければ、加害はなくならないのではないでしょうか」


■民進党・大塚代表定例会見 2018年4月19日

フリーの堀田記者
「テレビ朝日のですね、記者、
はっきりともう名前も出てますから
進優子さんがですね、」

進優子(しん・ゆうこ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:42.47ID:57IMx9qj0
セクハラの事実を隠蔽したテレビ局「テレビ朝日」については
どう報じたんだろうかな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:23.19ID:Sh5kdz1R0
福田が最低なのはもちろんだけど
麻生と財務省の非常識なセクハラ対応が日本の恥を晒してしまった感じだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:28.20ID:bjG1a0bb0
それを言ったら管直人の議員辞職が先、というのが物の順序になってしまうが
それでいいのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:42.53ID:w1IpYPLO0
ついにあたしたちの逆襲が始まった

第三の道は模索されてきたがこれといった成果は残せずにいた
そして毛嫌いしあう右派左派の不毛な争いが繰り広げられていた
しかしその不毛な争いの中からついに第三の道の真打が現れたのである
                  _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も は や         禿 道          し か な い

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
高齢化社会の今こそ黄金の国ジパング再興の時!
そしてついに新時代にふさわしい日の丸を連想させる
国歌案が動画の真ん中ほどで披露される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:19.82ID:JV1uPndG0
でもこれって、そのうち悪用する女が出てくるのが目に見えてんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:24.32ID:iy/YgpbD0
参加が遅れて問題があるのかって気もするが
一番変だと思うのはMeToo運動が日本だと加熱しないと嘆くTV関係者や芸能人
嘆くくらいなら自分で告発したら良いのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:41.07ID:2FXMn+2J0
やったやってるやってるようなもん問答してる間に、脱がされてるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:46.71ID:mJZW/8eI0
気持ち悪い記事だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:07.38ID:MR9oXFie0
女記者が「女の武器を最大に使ってハニートラップで使えるネタを取ってこい!」と上司に命令されて、
イヤイヤセクハラを受けながら盗聴録音したネタを取ってきたが
上司が「こんなチンケなネタだと使えん!もっとレイプ寸前になるくらいに誘惑してネタを取ってこい!」
とボツにしたから、
頭にきた女記者が新潮にネタを売った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:38.48ID:Jj6Bfq6T0
#MeToo やっと先進国に追いついた日本 先づは目出度い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:44.92ID:Q50kxBqW0
用もないのに2年間度々会ってセクハラ、珍しいだろうな
0017北朝鮮非核化はサリン事件真相も公表、日本の首謀者は安倍降ろし必死
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:57.34ID:taDet1o20
.
.       ■ 北朝鮮非核化はサリン事件の真相も公表される、日本の首謀者は安倍降ろしに必死 ■

今日本では奇妙な事件が相次いで発生する。 まず財務省の福田淳一事務次官が、セクハラ加害者として週刊誌で
報道された。 被害者はテレビ朝日の女性社員だそうで、約1年半前から複数回取材目的で福田氏と2人で会食し、
以前から「抱きしめていい?」などのセクハラ発言を受けていたそうだ。 では何故、今回は大勢客のいる店内で

実行行為ではなく発言だけで事件になったのか。 安倍政権を貶めるために、福田事務次官と朝日の女性社員が共謀
してこのような会話を録音して、それを日本のマスコミが安倍降ろしのために過剰に報道しているのではないのか。
16日夜に起きた、統合幕僚監部30代の3等空佐の、民進党小西洋之参院議員への罵声騒動も安倍降ろしの一環か。

.        ■ 自民党旧田中派と左翼野党と日本のマスコミは、なぜ安倍政権打倒に必死なのか ■

北朝鮮が非核化声明を出してから、米政府と北朝鮮の間では日本国民の予想よりも協議が早く進展しており、
既に金正恩とCIAのポンペオ長官が会談している。 このような状況なら、
仮に地下鉄サリン事件に北朝鮮が関与していれば、その詳細は米政府もトランプ政権も安倍総理も把握するだろう。

そうなれば、自民党旧田中派が仮に地下鉄サリン事件の首謀者だとすれば、一刻も早く安倍総理を退陣に追い込み、
自民党旧田中派かあるいはその協力者が日本の総理になり、天皇交代に乗じて自衛隊も加わり日本国を中国のような
独裁国にすれば、北朝鮮から地下鉄サリン事件の真相が公表されても、首謀政権は武力によって国民を鎮圧できる。

.       ■_ オウムサリン事件は田中角栄逮捕した当時の政府への、旧田中派による報復テロ _■

1995年の地下鉄サリン事件は田中角栄を逮捕した当時の政府への、自民党内旧田中派と北朝鮮が共謀した報復テロ。
この毒ガス事件は、戦後の日本国で起きた明らかな政治テロだ。 これは北朝鮮政府と日本の旧田中派とが結託した結果
であり、NHKを始めとして日本の大手マスコミは、オウムサリン事件は外国勢力の関与は一切無いと歪曲報道を行った。

その実行は北朝鮮の破壊工作機関が担当して、その見返りとして北朝鮮には、核兵器開発に係わる精密機械や資料の提供、
長距離ロケット兵器製造に係わる機材や資料の提供、そして偽札製造に係わる印刷技術の提供が、自民党内の旧田中派
と日本の暴力左翼によって行われた。 さらにNHKを始め日本の大手マスコミは、事件を全て歪曲して報道した。

北朝鮮の小型核搭載ミサイル開発などの電子制御技術や高度な核燃料濃縮は、その周辺末端レベルから成熟して行く筈だが、
北朝鮮のように特定の先端分野だけ突出しているのは、日本の親北朝鮮勢力が、ロケット技術の秘密提供を続けていたからだ。
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:09.43ID:zkAFaJ8b0
一方で
女性議員(スポーツ団体御偉方)が現役選手に公衆の面前で無理矢理キスしても特にお咎めなしという謎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:05.13ID:pwaqf2dz0
ホリエモンこれ# MeeToo案件ですな

> 堀江貴文(Takafumi Horie) 認証済みアカウント @takapon_jp
> 1時間1時間前
>
> 財務次官の問題の真相はわかりませんが、
> 私は検察に逮捕する直前に
> 親しいテレビ朝日の女性記者から
> 心配してる事を装って携帯電話に電話がかかってきて
> 会話を全部録音されて逮捕後に放送された経験あります。

それが日刊スポーツの記事として朝日に載ってるのおもろ

堀江貴文氏、各テレビ局の過剰取材暴露「全部犯罪」
記事提供:日刊スポーツ
2018年4月19日
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01804194262.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:57.22ID:mBfcYBYC0
これをmetooって言ったら本当にセクハラ被害で
苦しんでる人が可哀想だとおもうわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:10.11ID:DBV7oJSf0
頑張れ朝日新聞!正義に負けるな‼︎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:49.40ID:U+kL94yk0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
異常者
刃傷沙汰
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:54.61ID:SxYuGocC0
ハニートラップしたけど、情報をくれないから、腹いせに告発しただけだろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:03.54ID:WJ+t3LdF0
日本だと水沢アキくらいか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:17.70ID:SJdNCPNq0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:47.61ID:SJdNCPNq0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:49.56ID:3y7jwGwg0
「被害者は自身が責められることを恐れ、公表を控えることが多い」と伝えた。

よくわかってるよな

実際に今回の被害者もウヨだかサポだかが必死で叩いてるし

ウヨだのサポだのがこんなことしているうちはまだまだ土人国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:43.14ID:SJdNCPNq0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:49.96ID:Ct2MZCDs0
今まで出てる情報では1年半エロトークはしつつも胸1つ揉んでないヘタレレベルだし、そもそも逃げられない会社の部下でもない、
向こうが裏情報欲しくて勝手についてくる相手で強制性は何も無いのに、
相手が次官なのがスゲーだけで、セクハラとしては幼稚園レベルw
レベル低くてワロウしかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:50.79ID:r3SQxbH/0
セクハラパワハラは朝鮮人の国技です
それの片鱗が海外に漏れた←イマココ

さあて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:51.81ID:pwaqf2dz0
全然関係ないんだけど、籠池の息子っぽいアカウントが
急におかしくなったんだけどこれなに?乗っ取られちゃったの?
https://pbs.twimg.com/media/DbIx433V4AEr32n.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:06.40ID:n6qfI8rY0
日本では敗戦のショックから知識人の知性の幼児退行が起こった結果
被害者になること=正義になったわけ
24時間テレビの感動の押しつけも同じ文脈
被害者にならない、仮になっても戦って誇りを取り戻すことが正義であるという感覚を持つ海外の人間には日本のメディアを理解できまいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:06.92ID:WJ+t3LdF0
確かに被害者を叩くのは日本くらいだろうねえ。イラクの人質事件のときも外国から不思議がられていた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:52.36ID:n6qfI8rY0
海外の難病の子から僕という人間そのものより、僕がいかにかわいそうで哀れな人間であるかを撮りたがった日本のマスコミは最悪の思い出だと暴露されてたのはなぜだと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:36.02ID:QExNccuR0
セクハラはいけないことなのは重々承知なんだけどさぁ、
その上であえて言うけど、
警告はしてほしいと思う。

それセクハラですやめてください。これ以上やれば訴えますお互いのためになりません。

せめてこの程度の警告はしてほしい。
前触れなしにいきなりひとりの男の社会的抹殺を図るのは如何なものか。
ほんとに社会的抹殺が正しかったのか。
そのことをよく考えてほしいね。恐ろしすぎる。
例えば俺が女性に、またはホモセクシャルに言い寄られセクハラされたとしても俺なら社会的抹殺はしない。
それはあまりに非情だと思うから。
そしてそんな社会はいやだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:21.98ID:vo8aEE6N0
●テレビ朝日は、1年も前から女記者を財務次官と会食させデート商法が常識化していた。

女記者を夜派遣してデート気分にさせておいて、次官も下ネタくらい言いたくなるだろ?
https://i.imgur.com/fEqOWv9.jpg

女記者は一向にスクープもくれないから次官の下ネタを録音して、テレビ朝日の業務でありながら、週刊誌に売ると言う事件を起こした。
社内情報を他社に売ったわけだから世間一般なら懲戒解雇だろうが、マスゴミは他人に厳しく、自社のコンプライアンスには甘いから処分もない。

さらに、女記者を出汁に一年間も会食などハニトラかデート商法紛いの取材をさせていたテレビ朝日社長の謝罪会見と辞職をするべきだ。
女性記者は上司に、セクハラはあるしこんな仕事止めたいと言ったようだが、我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、腹立ち紛れに社外に情報を売ってしまったのだろう。
まるで在日女工作員だ。アホ政治家や官僚が北朝鮮や韓国の諜報員のハニトラにかかりどれだけ在日特権の便宜を図ったか知れない

大手企業でこんな女を売り物にしたような話が表に出たらマスコミは袋叩きにするだろう

女性営業「得意先の社長にいつもセクハラされて乳まで揉まれるんです。担当変えて下さい…」
上司「得意先だ我慢しろ!あの社長は女に目がないんだ」


モリカケのような憶測や忖たくで、一年も総理辞職を要求し国会空転させているのだから、テレビ朝日はちゃんとけじめをつけるべきだと多くの国民は思っている。

攻撃は最大の防御であり、テレビ朝日や記者クラブは、在日韓国人団体のように、財務省に厳重抗議をしている。
自分らの過ちを隠す狙いがある。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わな常識を越えた取材や女性に会食させるなど止めるよう抗議し、労働法の観点からも不規則で過重労働になっているマスコミ業界に是正勧告や立ち入り調査すべきだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:47.31ID:pwaqf2dz0
>>37
日本の気質と相まって、お隣の人がお隣の人なので「被害者」がビジネスになってしまうからな
例えば中東でとっつかまった安田は人質ビジネスがバレてからぱったり消えた
疑うのは慎重に確かめたいということ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:00.97ID:mwEeP7Zt0
普通に考えて「セクハラされろ」と上司に意に添わぬ行為を命じられたパワハラ案件か、
「セクハラさせろ」と上司に命じられた通りに働いたハニトラ案件だろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:20.55ID:aaYzGLp40
エロ官僚のせいで日本が低級国家だと烙印されたのが悔しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:21.20ID:JV1uPndG0
俺は会社では視線を送らない、見ない、を徹底してるわ
話もメールも表面的に短くする様にしてる
対策は簡単で完ぺきだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:25.40ID:O4ypHTGU0
>>1
これさぁ、展開次第では
取材源(ニュースソース)の秘匿を破ってる
って展開を考えないのかね?

総スカン食らってもおかしく無いもの・・・

もちろん、事務次官の方では無いよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:10.18ID:k1bsG/3FO
なんか海外のmetooってセックス強要とかレイプされたとかって人が名乗り出てるイメージなんだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:26.77ID:z3hs91L80
>>1

テロ朝上司「相手がセクハラしやすい雰囲気に持ち込め」
女性社員「はい」

取材@後
女性社員「セクハラの言動がありました」
テロ朝上司「よし、次回はもっと引き出して録音しろ」

取材A後
女性社員「セクハラの言動が録音できました」
テロ朝上司「ウチで扱うのは難しい…、そのネタを他のマスコミに売り、政権を崩壊させろ」

.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:39.78ID:n6qfI8rY0
会話の流れで誘惑するような言動があったらアウト
取材と言ってなかったらアウト
記者と名乗ってなかったらアウト
セクハラの事実を報告されてたのに他社に駆け込むまで対処しなかったらならアウト
朝日的にモリカケで自分たちの意に沿わない回答が録音されててももちろんアウトだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:45.38ID:V1SKUYkt0
635 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/19(木) 00:25:33.72 ID:DPnyLRxL0
>>619
散々いくたびにセクハラされて、上司に言ったら隠蔽されたんでショックて言ってたやん
出てきて口で語れはキツいわ
毎日めちゃくちゃな理論で擁護して損したわ、全部本当なんて
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


ネトウヨやってるような奴なんて、真相はこんなもの


まぁ仕事でやってる業者は平然と続けそうだけどな
それでもまだネットは真実〜とか言って簡単に誘導されちゃう奴はホントの馬鹿
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:16.25ID:XWYRELYD0
>>37
もっと不思議なのは毎回中東の人質事件が同じ界隈の関係者だという

【人質事件おさらい】
・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)
・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)
・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)
・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント)
・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw
・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)
・安田純平(日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)

【テロリストと繋がり】
・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授)
・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾)

【人質ワナビー】
・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)

【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】
・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:55.52ID:NUgnr8Tw0
日本がセクハラ大国だって世界中にバレちゃったね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:43.03ID:eJdt2nBy0
これは恥ずかしい。まさに日本の恥。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:40.71ID:OnGzgIM+0
とっとこ走るよハム太郎
すみっこ走るよハム太郎

大好きなのは(はいっせーのっ!)
ひまわりの種ー(#Me too!!)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:53.36ID:4lLt51B70
ところで、鬼のクビを取ったように報道している
テレビ局のみんさんへ。
日本で1番セクハラが多いと言われるでテレビ業界ですが
まさか、皆さんの局内のプロデューサーなどの役職の人が仕事を餌に
枕営業やセクハラはありませんよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:05.70ID:3y7jwGwg0
「被害者は自身が責められることを恐れ、公表を控えることが多い」と伝えた。


いずれはこの続報として

「そして案の定、ネットなどではウヨサポによる激しい被害者叩きが繰り広げられた。」

と世界に報じられ更に恥を晒すことになる土人国ニッポン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:17:52.27ID:QvGLcq4v0
みんなやっとるよ
日本もミートゥーしなはれwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:17:52.95ID:X6kqO47UO
知らなかったの?
日本は少女を下着にして踊らせ、太った大人が富を得る国だよ
オリンピックに出てきたら笑ってね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:32.02ID:w4pAOxKB0
また嘘とねつ造のシナ・チョン朝日の告げ口
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:22.76ID:QrgVHBCQ0
>>62
で、それを報じるのはテレビ朝日なんですね
実際叩かれてるのは訴えを揉み消してたテレビ朝日なのにw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:27.09ID:Fzeg83A60
>>62
いつも通り外国メディアを外注に使うとw
パヨの腹話術好きは異常w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:16.23ID:64qxnx5d0
逆差別の間違いやろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:42:57.36ID:XD8ObPGF0
どこがMeTooやねん!私も、と名乗ってないがな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:41.67ID:QZD9z2Kz0
まーたチョッパリが世界に恥を晒してるのかwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:25.97ID:rvurTEWb0
>>47
次元が違いすぎて逆に笑われるわな
夜中女が一人で歩けるの日本くらいだろうが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:10.91ID:SkzcISQY0
統一教会やネトウヨが日本の進化を遅らせた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:24.06ID:Tbvj0dVF0
因果応報だろ?
気に入らなければ免罪で痴漢に仕立て上げたり
好き放題演った結果

下手に関わればトラブルに巻き込まれかねない
声の大きいクレームも度が過ぎれば
そのうち轢き逃げに有った子が居ても
総スルーな世界が日本にも来るかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:05:38.51ID:lr/1BqFr0
まあ簡単にハニトラに掛かるような脇の甘い奴、辞職して当然だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:18:27.29ID:SlIb3JWm0
韓国人は疑問に思ってるだろうな
言葉攻めだけで辞任だもんな

韓国じゃ入れても辞任しないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:27:31.92ID:T3z0Wxti0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:19.82ID:/C/h1KiT0
年齢上の男のセクハラ常態化
若い男の草食化が進行
若い男も迷惑だなこれ
で女性が男が口説いてこないって話になって
晩婚化非婚化とかが進行するわけだ
負の連鎖だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:47:19.53ID:Zn9d6xVg0
セクハラじゃなくてリベンジポルノでしょ。
テレビ朝日がやったことは。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:11:35.65ID:SCKJ5VER0
世界的にこんなのがMeToo運動でいいのか? 
なんでもアリになるぞw 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:19.50ID:uX5CWKWc0
セクハラの当たり屋と言おうか美人局と言おうかハニトラと言おうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況