X



【テレ朝】女性社員「福田次官がセクハラの事実を認めないまま辞任したのは残念。財務省は調査し、事実を明らかにしてほしい」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:13.87ID:CAP_USER9
テレビ朝日は、福田淳一事務次官がセクハラの事実を認めないまま辞意を表明したことについて、女性社員は「とても残念。財務省は調査し、事実を明らかにしてほしい」と話していたという。

2018/4/19 00:34
共同通信
https://this.kiji.is/359361558553674849

関連スレ
【財務省】福田次官、テレ朝の調査認めず 「会話は一部」強調… 財務省内からも批判「国民感覚とずれている」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524142871/
【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524141582/

★1が立った時間 2018/04/19(木) 00:56:42.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524142912/
0003!omikuji !dama
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:38.05ID:MR9oXFie0
なあ、穢れた下等遺伝子民族の極左テロリスト共w
福田のクソヤロウのどこが悪くて、
違法だ、犯罪だ、っていうのか、
客観的かつ合理的に説明してくれんかな?w
単に、取材対象の財務省事務次官が、
取材してきたテロ朝の記者にセクハラ程度の言動をしただけで、
それのどこが悪いっていうんだ?w
そりゃあ、クソヤロウの福田が違法な痴漢行為をしてるってなら話は別だが、
自分に取り入って特ダネを取材しようとしてきた女記者に
暴言吐こうがセクハラしようが、
女記者は取材対象に近付かなければいいだけの話で、
それができないっていうのは単なるテロ朝社内で上司に特ダネを取ってこいって命令されてるから、
何度もクソヤロウの福田に呼び出されてセクハラを自分から受けに行っていただけの話w
クソヤロウの福田が常識はずれの品性下劣な言動をしていたのは間違いないが、
それのどこが違法で事務次官を辞めるほどの悪質な行為なのか、
客観的かつ合理的に説明してくれんかな?w
テロ朝の女記者がハニートラップを使った取材で
特ダネを狙ってクソヤロウの福田に何度も接近していた理由も含めてよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:49.64ID:440+4T9L0
議長、おっぱい
https://i.imgur.com/vVNC9Qd.jpg

おっぱいでしょ?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:58.96ID:LrovpHuG0
>>1

■4/19 報道ステーション

後藤謙次コメンテーター
「テレビ朝日は女性記者からセクハラに関して相談を受けてましたが、確かにその時点で抗議しませんでした。でも昨日会見で認めて反省してギリギリセーフです」
「女性記者が週刊誌に録音データを渡した事に批判がありますが、それは身を守る為ギリギリセーフです」


↑大事なことなので(ry
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:04.85ID:9nyfpdjR0
堀江貴文(Takafumi Horie)


財務次官の問題の真相はわかりませんが、
私は検察に逮捕する直前に親しいテレビ朝日の女性記者から
心配してる事を装って携帯電話に電話がかかってきて
会話を全部録音されて逮捕後に放送された経験あります。

あと、これは日本テレビの男性記者にですが
逮捕される一ヶ月くらい前に女子アナ合コンに誘われて、
机の下に隠したテレビカメラでその様子を盗撮され
やはり逮捕後に放送されたことあります。

まあテレビ局ってのはそんな感じの下衆いことをやって
視聴率を稼いでる組織だってことですよ笑。

私が逮捕されたからドサクサに紛れて放送してたみたいだけど、
これって犯罪行為なんじゃないの?って思いますけどね。

テレ朝被害者ぶるのも微妙だよな。
女性記者を鉄砲玉みたいに都合よく使ってんのミエミエじゃん。
取材する側も取材される側もどっちもどっちやろ。
その力関係が崩れたってだけでさ。

ちなみにTBSの男性記者は収監前の仲間内のパーティに潜入して盗撮してたし、
フジテレビの長谷川元アナは高速道路で箱乗りしながら
身体をほとんど窓から出して追っかけてきてたな。
全部犯罪行為やで笑。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:29.30ID:pwaqf2dz0
調査するので無編集音声提出なさいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:41.33ID:WbJnQyvW0
>>1

■テレビ朝日 自社の女性社員に対するセクハラ被害についての緊急記者会見

要約

・テレビ朝日「当社の社員が取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」

・当該女性社員は記者という立場なのかそうでないのか明言せず
→実際は記者ではなかった疑惑が浮上

・女性社員は4月4日に1対1で会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に実際はそれぞれ別日にも複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に女性社員が録音を開始したのは2016年(およそ1年半前?)からからだと認め説明が二転三転する

・(録音した)会食の具体的な回数については明言を避ける

・録音の該当箇所は「福田『俺、新聞記事なら〜』」から始まる一連のやり取り

・報道局長自らノーカットの音声データを確認済み

・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」

・取材のための録音でなかった

・録音することは事務次官には伝えず

・4月4日以降にテレビ朝日の上司にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人が特定される恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される
→結果的に握りつぶされる

・女性社員からのセクハラ被害の訴えを隠蔽した上司の性別は「特定の恐れがあるため」明らかにせず

・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で社には相談せず女性社員自ら新潮に記事にしてもらうために持ち込む

・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データについても新潮に提出

・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし

・先週の新潮が発売されてからテレビ朝日社内でも調査を進めていたが今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者は自分」との申し出で発覚
→女性社員から相談を受けていた上司は気付いていて黙っていた?

・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた

・女性社員が上司にいつ相談したのか複数回相談したのかについては答えず

・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである
→女性社員へのセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省へ抗議した事実はなし

・女性社員の身を案じて担当を変えたり対処はしなかったのか?との問いには「あー、そのー、担当等は、えー、身元情報になってしまうのでー・・・」
→担当を変えたのかどうか一切明言せず


■〈財務次官セクハラ発言〉テレビ朝日が緊急記者会見 2018-4-19
https://youtu.be/d0fVeB4fkNI
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:49.47ID:QtawQ0pr0
麻生さんに事情を聴けよ、
マスゴミども

なんで相手の女の声は省いてんの?
気持ち悪いなーー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:22.11ID:omVa2B290
テレ朝 経済部記者の進優子さんがなんだって?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:38.51ID:vXRFE5++0
 (羽鳥慎一 番組司会)
「田崎さんも まメディアの方ですけども テレビ朝日の対応に
 ついては どう思われてますか?」

 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)

「ぼくはこの テレビ朝日の女性記者 あのー率直に申し上げて
 尊敬します それは この 彼女がぁこういう行動をとらなけ
 れば それがまぁ週刊誌に売り込むことであっても もう有耶
 無耶になってたわけですね えーだからー そういうことを
 しなかった まぁあのうテレビ朝日の良心だと思うんです
 しかしそれに対する会社の対応が ぼくはあのぅ不味かった
  まあ少なくとも抗議ぐらいはね あの財務省に対して早く
 しておかなければいけなかったと あのぅ思います えぇ」

(by.EXTV 羽鳥慎一モーニングショー 20180417 8:28〜音声文字起こし)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:18.31ID:zoZmmKRM0
自分をエロ親父の生け贄に差し出してた上司に対しても言うべきことを言えって。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:21.55ID:aZt3YdpE0
続きは裁判でやりなさい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:24.02ID:pwaqf2dz0
>>10
ギリギリセーフ後藤ふぁぼったわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:25.34ID:gdtyDkFL0
ネトウヨは他の女性被害者がセクハラ揉み消しされて、新潮に垂れ込んだのに
公表して謝罪したテレ朝は叩くが、今でも隠蔽して名乗りでない、公表しない他のマスコミにはスルーなんだね 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:36.40ID:C8EUZlKE0
>>1

【テレ朝】

1、罪と罰

取材活動で得た(盗聴)情報を第三者に無断で渡したことは報道機関としてあるまじき行為。
一般的に「隠し録り」という取材手法や、他媒体に情報を提供する行為は通常の報道活動とは異なるもの。

2、罪と罰

労働契約法第5条・男女雇用機会均等法第11条における義務違反

会社が雇用している従業員から「お客から性的な嫌がらせをされている」とか「取引先の担当者からセクハラを受けている」などと
相談があった場合には、会社(雇い主)はそれを放置することは法律的に許されません。

仮に、会社(雇い主)が、その従業員から「お客」や「取引先の従業員」からセクハラを受けているという相談や報告があったにもかかわらず、
それを放置して何らの対処もとらなかった場合には、その会社(雇い主)は労働契約法第5条違反となります。

仮に労働者が「お客」や「取引先の社員」などからセクハラを受けている場合において、
会社(雇い主)が従業員からそのセクハラ被害の相談を受けた場合には、その会社(雇い主)はその「お客」や「取引先の社員」などが行っている
セクハラ行為を止めさせるよう必要な措置をとることが義務付けられることになります。

仮に、会社がこの法律に違反して、「お客」や「取引先の社員」などのセクハラを黙認したり放置した場合には、
会社(雇い主)がこの法律(男女雇用機会均等法第11条)に違反していることを原因としてセクハラの被害を受けているということになりますから、
その「お客」や「取引先の社員」などからセクハラの被害を受けている従業員は
勤務している会社(雇い主)に対して損害賠償の請求をすることも可能ということになります。

この場合、勤務している会社(雇い主)はセクハラの直接的な加害者ではありませんが、「セクハラを放置した」ということ自体が
法律違反となり損害賠償の対象となるのです。

3、罪と罰

不適切な配置転換

セクハラは相手の問題だけでない。報道機関側に残る「女を武器にネタ取ってこい」「相手側に女性を置いておけ」
との古い文化が未だ残っている byイソコ

4、罪と罰

長時間労働や過労死が問題視されてるなか、深夜(裁量労働制?)における取材を容認・黙認

5、疑惑

実際にセクハラ認定されるほどの被害が本当にあったのか?本当に精神的に参っているのか?
セクハラを政治利用しただけなのではないか?いずれも報道姿勢が問われ疑念は深まる一方。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:46.32ID:Op0voSwQ0
会話自体を覚えていないという言い訳のはずなのに

会話全体を聞いて貰えればセクハラではないといいはるバカ

こんな非論理的なバカはとっとと次官辞めて当然。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:49.37ID:T/1wdJBU0
会長同期のガイジピンハネが一言
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:54.85ID:EHMjUurE0
ハニトラ報道はよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:02.86ID:Y2A9cSjW0
>>1
ギリギリセーフ支援スポンサー
・Yakult
・佐川急便
・MAZDA
・アイリスオーヤマ
・パラマウントベッド
・SUBARU
・アース製薬
・SECOM
#tvasahi #報道ステーション
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:05.38ID:uljbuVcQ0
女暗殺者によるハメ込み罠なのに
セクハラ事件になってて もうワケワカメである

こんな罠仕掛ける女を「セクハラ被害者」に仕立てあげてるから
福島瑞穂や辻元清美が支持されないって なぜ本人たちは理解できないんだろうか
出世したいがために女を武器にして仕事とってきて
自分の気に入らない事、都合悪いお事が出てきたら被害者ヅラって、
進優子こそ真の女の敵なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:16.82ID:uKELuWbI0
記者クラブ入ってるとこ同士は叩けないから
記者クラブ入れてもらえないヤツラで組んで叩くチャンスだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:25.58ID:H+CINpgh0
もうスレタイも進優子に変えろよ

ハニトラ合成音声で事実が分かるわけねーだろ
0029!omikuji !dama
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:27.37ID:MR9oXFie0
>>8
「記者でもないテロ朝の女社員を、人身御供のハニートラップ要員にパワハラで命令して
福田の酒の相手をさせていた」
ってのが事実か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:33.75ID:Fu8tM+2k0
>>2
>>4
>>14
なにこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:40.94ID:TJJ5TclN0
「進裕子」も

セクハラならば
週刊誌に持っていかずに警察に行けばイイだけだろうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:43.66ID:BSrrfQxB0
432 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/19(木) 23:04:09.09 ID:plpYjwt90
匿名でいいので協力してと言ったのは 麻生
二次被害が出ると批判したのは 野党とマスコミ
民放の記者だとバラしたのは 杉尾
自分のところの社員だと言い出したのは テレ朝
実名を出したのは ポストセブン
民進に実名出して質問したのは フリー記者堀田
実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは 民進
過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは テレ朝
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:49.24ID:NxCAqaFl0
テレ朝が報道したら、「お前が行かせ続けたんだろ!まさにハニトラ」と言われる。

それでモリカケが空振りしたタイミングで新潮が報道。

テレ朝が盗聴で集めた資料で。

要するに、「テレ朝=新潮」 だろ。批判できる立場か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:52.14ID:ADzz6ADB0
テレ朝のパワハラでもある
小林よしのりと同意見なのがしゃくだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:53.29ID:M9OWmGDy0
話と何の脈略もなく「おっぱい触っていい?」と入る合いの手に笑ってしまった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:54.82ID:FgYUR/9t0
まずは調査協力してからほざけ。
おまえの言っていることはすべてウソだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:00.84ID:Y2A9cSjW0
>>18
共産党「(女性問題で被害者が)実名も明かさないで報道するのはおかしい。ネガキャンだ」

小池晃 @koike_akira2016-07-22 12:05:56
民進党の幹部からも「たいへん良い記事ですね」という声が寄せられています。
「鳥越氏の件では、被害にあったという当事者の証言もない。普段の取材方法からみても不自然だ」
https://twitter.com/koike_akira/status/756324369169874944

田村智子議員(共産党国会議員)
「(鳥越候補の暴行事件は)一方のかたから聞いた話だけ。その方は実名も明かさない。
これで報道しているんですよ。何も事実確認していないんですよ。こういうのはネガティブキャンペーン」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:02.72ID:Fu8tM+2k0
>>4
おっぱい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:12.43ID:ikQS/fgQ0
この女性記者が糾弾すべき相手は
セクハラ被害を訴えたのに黙殺した所属会社だと思うけどなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:14.24ID:3zUKTrEf0
ギリギリセーーフ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:15.39ID:OmGw9bG80
>>18
おいおい、悪いと思ってるならお前が攻撃してやれよ。ネトウヨが大っ嫌いな朝日を攻撃して何が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:21.28ID:EHMjUurE0
テレ朝もハニトラ確定なのによくもまぁいけしゃあしゃあと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:26.64ID:yY6SGlJq0
せっかく取材に応じてやったのに・・・恩をあだで返すとは、この事
基本的には、カスゴミの取材に応じる義務なんて無いならな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:26.91ID:DLn4um7J0
福田さんのココもうこんなに大きくなってる♪
今日は私安全日なんですよ♪
オッパイ揉んでいい?
ここじゃダメですよ♪
こんな録音されてたら面白い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:31.49ID:KRiUcrRu0
嫌なら持ってたレコーダを表に出して
「取材なので録音しますね」って言えば良かっただけ
女を武器に取材してたのに、都合のいいように女を使い分けるなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:36.09ID:IF1Jc8pl0
>>2
>>4
さがす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:56.75ID:NhvNFB7t0
よくよく考えたらこんなちんけなセクハラより
W不倫して家庭ぶっ壊した奴がぬくぬく政治家やってる方が罪深いよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:01.96ID:3zUKTrEf0
>>10
トレンドランキング入ってきそうwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:02.88ID:g9hGCrlf0
いい情報源なのに、名前を覚えてもらえたら基本的には光栄だろう
そりゃ呼ばれたらダッシュで行くだろうね
ただのエロおやじじゃガッカリだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:11.40ID:W/lLbXIZ0
辛優子棄社 2時被害はありますか?
新潮に訴えます か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:13.68ID:LhLovG/r0
たぶん朝日がニセ慰安婦出して来るぞって
笑っていたらそのまんまだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:28.43ID:ZMBXOS3a0
仕事でなかったら飲みに行くわけないのに
実名まで出して叩いてる奴は基地外なの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:34.46ID:ro8A1P960
出て来て告発して真実を明らかにしてくれよ
女性記者さんよw
匿名掲示板で必死扱いてる在日と変わらんぞ?w

訴えろよ 裁判で争ってみろって
それが出来ないなら一生冷や飯食ってろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:53.82ID:yY6SGlJq0
もうさメスガキ記者の取材は基本的お断りした方が良い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:00.47ID:TJJ5TclN0
こりゃ、AV化されんのは待った無しだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:12.35ID:rgzOI1Op0
       --r-- 、
    (/ \ヽ∨/ヽ,
   /   ⌒~\〈/)
    i   ⌒  ⌒ ヾ 》
    !゙  (・ )` ´( ・)ノ |i
    |   (__人_)  |  ギリギリセーフ
   \   `ー'  /
    /      \
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:27.68ID:UyMp3iyq0
■安倍、与党内からも見放される

●次期総裁は?(自民支持者向け調査)
安倍=36.7%(9.9P↓)
石破=24.7%(4.0P↑)
https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160014-n1.html
 
●自民党の二階幹事長「人心一新の時が来た」 安倍を追放へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524073864/

●「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000090-asahi-pol

●岸田政調会長、9月の総裁選出馬へ意欲示す
http://www.news24.jp/articles/2018/04/18/04390863.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:32.13ID:EHMjUurE0
>>64
なるほどw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:38.99ID:DlxNsPNF0
>>59
二次被害を作りたい連中が仕掛けたとでも?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:39.20ID:UyMp3iyq0
■ネトウヨ、うっかりテレ朝の正しさを証明してしまう

テレ朝「二次被害があるから」
ネトウヨ「テレ朝は加害者」

↓(名乗り出ると)  

ネトウヨ「美人局!」「枕営業!」「エロい服で迫った!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:57.26ID:UyMp3iyq0
揉み揉み消しは首相案件

■テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋社長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋社長=会食  

●メディア工作も? 見城徹と安倍首相のただならぬ関係
http://lite-ra.c;om/2014/07/post-280.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:09.23ID:UyMp3iyq0
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスするような記者になんか(信用できないから)いい情報あげようとは思わない」
 
福田「そりゃ(普通は)思うよ」  

女性「ええ?本当ですか?」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:12.25ID:8e98Q9+n0
>>38
動画で観られるで


田村智子  2016年7月21日 鳥越俊太郎候補の応援演説
 
「私ここに来る間、電車に乗りました。
中吊り広告見て、本当にハラワタが煮えくり返るほど怒っています!
50年前の出来事を!?
一方の方から聞いた話だけ!?
その方は実名も明かさない!これで報道してるんですよ!」

動画)
https://twitter.com/i/videos/756316140373094400
https://www.youtube.com/watch?v=YIdWZH1uWmM 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:11.85ID:FgYUR/9t0
セカンドレイプを隠れ蓑にしてるんじゃねぇぞ。
これは逆セクハラだろ。痴漢冤罪を作るほどの巧みさ。
このストーリーはすべて捏造。
反論したけりゃ裁判所でしろよwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:13.39ID:bTTTAD000
福田はエロイことを言って酒飲むのが好きなんだろ
実際に胸を触ったりのエロいことしたり女性が嫌がることをしたいタイプには見えん
女性記者を批判するわけじゃないけど嫌ならはっきり嫌と言わないとこういうタイプには届かない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:40.22ID:xK+j2Lk10
>>1
ギリギリセーフの発言が身内の報道から出た時点で
身内の報道からも事実上記者は格下の扱いを受けてる事に気づけなかったら
残念な女性記者だよな

身内が軽く見てる事を「ギリギリセーフ」で置き換えたようなものだしね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:43.68ID:UyMp3iyq0
>>5
テレ朝トップは安倍友だからね
>>69
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:44.50ID:BJlxc4510
>>1
証拠らしいものは全部自分で隠し持ってるのに、財務省は調査しても糞もないですよ進優子さんw
何言ってんの?って話です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:47.65ID:S0EJS/280
◆セクハラ〜立場を利用して性的な嫌がらせをすること。
◆ハニートラップ〜性的な立場を利用して、情報を引き出したり、破滅に追い込むこと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:56.15ID:rS9Yu9u10
「おっぱい、うんこ」であしらわれた無能記者は盗聴、音声データ改ざん位しないと記事を作れないのな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:11.36ID:UyMp3iyq0
>>29
>>68
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:29.60ID:gpy283cf0
嫌なそぶりはあってもなくてもセクハラはセクハラやろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:35.55ID:UyMp3iyq0
>>11
>>68
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:36.23ID:ro8A1P960
>>67
ガセの可能性もあるし
本人が名乗り出た訳でも無いしな
乗っかって騒ぐのは今はまだ時期尚早
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:38.18ID:C8EUZlKE0
>>38
あまりに醜いダブスタ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:00.88ID:g9hGCrlf0
>>68 確かに懸命な女性叩きなw
バカ発言しなきゃいいだけの事なのに、呼びつけてまですることかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:10.55ID:FgYUR/9t0
>>62
裁判で勝って復帰するから。そういう話になっている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:11.17ID:UyMp3iyq0
>>15
テレ朝トップは安倍友だからね
>>69
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:31.79ID:pwaqf2dz0
ちゅーかマジで音声出せばいいやん
何も困ることないだろ女?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:43.46ID:QWXReFsf0
官房長も更迭だな

麻生はヤバくなってきたな

安倍も焦ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:43.75ID:lBVDDoua0
捏造と冤罪の反日工作機関
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:57.37ID:ro8A1P960
>>82
むしろ背景や背後関係からあたるけどな
進なんて苗字はあからさまに珍しい苗字だし
餌か?って疑ってかかるわ 普通w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:11.79ID:C8EUZlKE0
>>63

発言時、目が挙動不審だったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:26.35ID:UyMp3iyq0
>>33
テレ朝トップは安倍友だよ
>>69
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:26.45ID:tVKHOpLP0
財務省セクハラ報道のおかしな点

・プライバシーや人権保護のため、いつもなら音声を変えて報道するマスコミが、
 なぜか、このケースだけ、女性のセリフが字幕。(いくらでも操作できる)

・被害者女性が、まずテレ朝の上司に相談した時点で、さらには週刊誌に情報を流した時点で、
 事態を公にしてでも訴えたい気持ちがあるわけで、マスコミや野党が強調する、
 記者生命を脅かすからとかの、女性弁護士の調査に協力しない理由と矛盾する。
 また、100歩譲って、財務省への今後の取材に支障をきたすというのが事実だとしても、
 他の取材班に配置換えすれば済む話。

 結局、彼女は何をしたいのか?.

 マスコミに「合成の」音声を取り上げてもらって騒ぎにはして欲しいが、
 録音の場所や詳細を調べられるのは困る? .

 少なくとも野党やマスコミは、そのように誘導している。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:29.08ID:yif82tV60
エロゲーでよくありがちな内容やな
頭が上がらない相手にメス豚記者性奴隷として扱われるw
よくある話だわな
結局メス豚は金と出世のために担当替えなかったんだろ
本気で嫌だったんなら、上司にいいまくって担当変えられるもんな
このメス豚も福田のことまんざらじゃなかたのかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:32.45ID:EHMjUurE0
誰かこの件がなぜセクハラとして成立するのかを教えてくれないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:42.24ID:Dqv6+Na/0
これ付き合ってたかもよ
別れ話切り出されて
「別れるんなら録音した内容を週刊誌に
売るからね」とか逆上したてか?
福田は「やれるもんならやってみろ」とか
言ったんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:54.80ID:TJJ5TclN0
>>81
>嫌なそぶりはあってもなくてもセクハラはセクハラやろ?

1年以上、何度も二人っきりで飲み屋なら
単なる交際。
他人の色恋沙汰に口を突っ込むべきじゃない。
嫌なら、店を出て帰ればいいだけの話。大人の女性なんだろ
JKじゃあるまいしw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:57.99ID:Q8CgETxo0
女性記者という名の鉄砲玉だろw
使い捨ての女暗殺者ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況