【オーストラリア】 グレートバリアリーフの大量のさんご死滅は海水温上昇が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/20(金) 04:37:12.62ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011410921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

4月19日 23時59分
おととし、オーストラリアの沖合にある世界最大のさんご礁帯、グレートバリアリーフで、大量のさんごが死滅したことについて、地元の研究機関は、人工衛星から得られた海水温のデータを分析した結果、海水温の極端な上昇が原因だったと結論づけました。

オーストラリア北東部の沖合に長さおよそ2300キロにわたって連なるグレートバリアリーフは、世界最大のさんご礁帯として知られ、世界自然遺産にも登録されています。

しかし、おととし、北部のおよそ7割のさんごが死滅する壊滅的な被害を受け、地元の研究機関が原因などを調査しています。

19日発表された調査結果によりますと、人工衛星から得られた海水温のデータと死滅したさんごの分布を照らし合わせて分析した結果、海水温の極端な上昇によって、さんごが死滅したと結論づけました。

グレートバリアリーフではおととしエルニーニョ現象の影響もあって、長期間にわたって海水温が高く、3月から11月にかけての9か月間で全体のおよそ3割のさんごが死滅したということです。

グレートバリアリーフでは、1980年代以降、さんごが白く変色する白化現象も起きていますが、この現象も海水温の上昇が原因だと見られています。

調査に携わった研究者は「温室効果ガスの排出削減にいますぐ取り組めば、絶望的な状況は回避できる」として、早急に地球温暖化対策を進める必要性を訴えています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:38:59.84ID:TfkkTQhc0
食べて応援.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:41:58.01ID:PvbT8bo20
KYって誰だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:43:53.71ID:tRery1HL0
>>1

朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:46:00.54ID:D8Q0rNv90
太陽の周期的に気温の上昇期にかかっているだけだと思うんだけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:46:22.40ID:VIu6E08r0
俺がガキの頃から危機危機言ってたが
とうとう本当になっちゃったか
狼少年展開だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:49:40.25ID:1+F2rSS90
てか昔から死滅死滅って言ってなかったっけか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:49:58.39ID:Oo09J6lW0
珊瑚が死んだ死んだって騒いでるけど、別の場所では珊瑚がどんどん増えてんだろ(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:50:23.03ID:vNUiVWrY0
地球って破壊と再生を繰り返してきたわけでこんなしょうもないことでごちゃごちゃ言うやつ多すぎなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:52:19.11ID:8rYhqqtXO
アカヒがお湯を撒いたか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 04:54:52.28ID:a6tEoGjl0
珊瑚の天敵アサヒ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:21:58.52ID:OlXvlXDq0
ネトウヨは温暖化なんかしてないって言ってなかったか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:26:03.92ID:aPh7Ltp30
また日帝が傷つけて回ってた作戦が原因とか言い出すのかとおもた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:42:56.19ID:0Yk4RDjc0
>>18
それパヨクだろ。
ウヨクは温暖化を認めてるし喜んでる。
なぜなら、日本にとってはプラスのほうが大きいから。農業とか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:19:29.81ID:kMu/VJcG0
何十年も前から言ってないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:32.47ID:lLbDB8OT0
グレートバリアフリーに空目してバリアフリーの凄い奴かと思ってしまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:33.35ID:bkyBHc3/0
サンゴって生物だろ?熱けりゃ移動しろや。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:53:20.85ID:TTdZV4tu0
海水温の上昇は二酸化炭素のせいではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:23.25ID:9EqTCpK40
ただ単に珊瑚礁の生息地域がシフトするってだけで無問題
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:14.36ID:k2KXb+gZ0
アカヒがナイフで傷入れてまわったんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:47.38ID:RX31N5Tr0
こんなの調査結果として言われるまでもなく、推測可能な内容だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:43.06ID:PjFD+x0e0
イーストコリア東朝鮮人の捕鯨業者臭いなぁ


そんなにホエールなよ

   。・゚・ ・゚・。
     Y
   / ̄ ̄ ̄\
   / 。___)
  /  /  /
)ヽ/とノ(゚д゚)つ
メノ\___ノ
    ∪∪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:37.26ID:LXkJgaap0
日本は金出してないから関係ないよな
沖縄だけ見てればいいし?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:54:07.17ID:CQFhnfwN0
この前、白浜のサンゴは冬の海水温低下で死滅とかやってたぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:15.76ID:8B6qnKTB0
朝日新聞が傷つけたから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:39.81ID:jQY8KRfH0
温暖化だとして、地球気温がずっと一定だと思ってるのがおかしい

氷河期もあれば間氷期もあっただろうに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:28.63ID:XQGfensz0
また東朝鮮人のせいか
迷惑かけてごめんなさい
こいつらオースタライヒとオーストレィリャの区別もつかない
イーストコリアンなんです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:56.50ID:1dm0SD110
こうした大量死滅を繰り返してサンゴ礁になってきたなんてことはないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況