X



【報道ステーション】テレ朝の「反省」伝える一方で、「記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:10.56ID:CAP_USER9
◆報ステ テレ朝の「反省」伝える…財務次官セクハラ告発、当初は上司が「報道難しい」

 テレビ朝日「報道ステーション」は19日の放送で、同局が女性社員が福田淳一財務事務次官からセクハラを受けていたと公表した件をトップニュースで報じた。

 同日未明に同局が行った篠塚浩報道局長の会見、この日朝に福田氏が改めてセクハラを否定したこと、与野党からの批判、麻生太郎財務相が任命責任を問われて無言だったことなどを伝えた。

 この報道の中で、報ステは篠塚浩報道局長が会見で、当初、女性社員がセクハラを上司に相談したところ「上司は放送すると本人が特定され二次被害が心配されることなどを理由に報道は難しいと伝えた」と説明したことや、篠塚局長が「セクハラの情報があったにも関わらず、適切な対応ができなかったことに関しては、深く反省をしています」と述べたことも伝えた。

 このため女性記者はセクハラ被害が黙認されつづけてしまうのではないかという強い思いから「週刊新潮」に連絡し、取材を受けた。

 番組で富川悠太キャスターから意見を聞かれた、ジャーナリストの後藤謙次氏は「テレビ朝日が最初、女性記者から相談を受けた時、このときの対応については、大いに反省してもらいたい」と述べた。一方で「ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」とした。

2018.04.19
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/19/0011180303.shtml

関連スレ
【握りつぶし】テレビ朝日の対応に批判殺到…女性記者のセクハラ訴えを黙殺★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524150964/

★1の立った日時:2018/04/19(木) 23:59:08.62
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524174951/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:25.46ID:cR2vV8jw0
エロ朝「我々の本職は慰安婦派遣業!夜の接待すら出来ない女性社員が悪い!ギリギリセーフ!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:13.58ID:aEQbGJzz0
だれかワイヤーで宙ぶらりんになってオリジナルの音声データ盗んできてよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:14.31ID:YcIEw6qt0
殺人事件の被害者は余裕の実名報道
セクハラ被害者の女性記者は匿名報道
日頃被害者感情無視の実名報道してきたんだから報道機関の人間だけ匿名報道なんて守り方して納得出来るわけないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:33.46ID:fPwN1moR0
女性にエロネタ全開のクソ番組作ってるTV局が何言ってるんだろうw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:35.34ID:LnGTm62h0
政治スクープ 大事件 政治の闇


記者「独占ネタです」
上司「バカ野郎!!なんでお前のエロトークなんだよ!」
 なぜか、週刊誌へ ご期待くださいテレビ朝日
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:01.45ID:rKTiqTGE0
>>1

次は当然、麻生大臣が辞めないとな
改竄放置&セクハラ擁護なんて、むしろ議員辞職しないといけないレベルだが

ネトサポちゃんたち、麻生が「福田はテレ朝によるハニトラ・パワハラの被害者なんだ!」って言ってくれるといいなww
お前らが今やってるセカンドセクハラこそが、テレ朝が懸念していたことなんだがな

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【新潮】財務省「福田次官」セクハラ現場はここ “好きだから情報を……”★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524041515/
>4月19日発売の「週刊新潮」では、セクハラ福田次官の続報を掲載。「何カップ?」といった新たな発言を紹介するほか、
>“嫌なら男の記者に替えれば”と言い放つ麻生財務相についても報じる。

【テレ朝】女性社員「福田次官がセクハラの事実を認めないまま辞任したのは残念。財務省は調査し、事実を明らかにしてほしい」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524146593/
【テレビ朝日】財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。福田氏が優越的な立場に乗じて行った行為は、到底看過できるものではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524179939/
【複数の証言】“セクハラ”辞任の福田次官に女性記者から「#MeToo」続々「脱がせたいなと言われた」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524100127/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。

「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://www.asahi.com/articles/ASL4L6HHLL4LUTFK02P.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:04.22ID:/rst2Va60
議長、おっぱいがあります
https://i.imgur.com/yZNr2Pk.jpg

おっぱいでしょうか?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱいはポエム
https://i.imgur.com/Q4gD116.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:44.49ID:mi0OQHu40
朝日っホントにどうしょもないのな( 笑 )
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:00.49ID:/G7UBphS0
何度もセクハラ受けてた記者をテレ朝は送り込んで
二人きりで会食までさせてたんだろ?
どこがギリギリセーフなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:19.22
■ぎりぎりセーフのガイドライン■

テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「」←ぎりぎりセーフw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:20.15ID:lWyUtm3s0
何はともあれオリジナル音源聞かなきゃなーんもわかんねー
ただ、オフレコなのに音源を公開しちゃった記者は法的に立場ヤバイぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:21.46ID:vyL/OxdA0
犯罪被害者の氏名は勝手に公表するのに自分のところは公表しねーのか?
一年前に相談受けて何もしなかったテレ朝のパワハラだろ
マスゴミ死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:25.21ID:Q5+iWuJe0
テレ朝社長はセクハラ隠しの責任でいつ辞任するの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:33.81ID:fPwN1moR0
報道慰安婦を派遣しましたが、
エロネタでからかわれただけで、
大した情報も取れなかったので
腹いせに盗聴テープを新潮に売りました。

が真相だと思うぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:44.22ID:ih4eUbdC0
       ,,,,,,,,   ,ll''lll''ll,     ,,,,,,   ,,,,,,,,   ,ll''lll''ll,     ,,,,,,  ,,,,,,,
       ll ll,,,,,,,ll,,lll,,,'''lll   ,l' ,ll'   ll ll,,,,,,,ll,,lll,,,'''lll   ,l' ,ll' ,l' ,ll'              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ,,ll'''''''''  ll,,,,,,,,ll' ,ll ,,l'   ll' ,lllll'''''''''  ll,,,,,,,,ll' ,ll ,,l'   ll' ,ll ,,,ll' l,,,ll''''''''''''ll,           'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll
  lll'''''''ll' l''   ,ll' ,ll'  ,ll' ,llllll'''''''ll' l''   ,ll' ,ll'  ,ll' ,,'''lll, ,,,,,,ll''''llll'' ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,l'' ll
 ,,,,,,,,,,,,,ll ''''''''''''lllll' ,ll'   ,ll' ,lll,,,,,,,,,,,ll' ''''''''''''llll' ,ll'  ,ll' ,ll''''lll' ,ll  ,,,l''',,ll''llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,ll'' ,ll'
,lllll,,,,,,,,,,,, ll''''''''''''''''''''   ,ll' ,llllll,,,,,,,,,,,, ll''''''''''''''''''''   ,ll' ,ll' ,ll' ,l'   'l,ll'''              ,,,,l''',,,l'''
     ll' ll       ,,,,,l''',,,l''     ll ll'       ,,,,ll'' ,,l''  ll' ,ll                   ,,,,,ll'''l,,,l'''
     ll l'     ll'''''ll,,,ll'''       ll' l     ,ll'''''l,,,,l'''   'll,, ''''''''''''''''lll'           ll''''l,,,,ll''''
     '''''''      ''''''''         ''''''''      ''''''''       ''''''''''''''''''''''             ''''''
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:49.27ID:aEQbGJzz0
じゃあどうなったらアウトなのか聞きたいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:53.10ID:Pt6O1Bj00
オールドメディアの劣化が甚だしいな。
今や週刊誌がエースやん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:04.15ID:HTMY4er10
セクハラ受けてるの知ってたてめえらの会社の美人記者何度も2人で会食させておいて
正義面して報道してるのかよ。本当にクズだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:22.36ID:j9aAHcTi0
女性記者「セクハラが」
テレ朝「情報取って来い!」
女性記者「セクハラが」
テレ朝「情報取って来い!」

ギリギリセーフ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:26.53
■ぎりぎりセーフのガイドライン■

テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「福田が次官になったぞ。引き続きお前の まんこ 使って取材だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「」←ぎりぎりセーフw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:28.25ID:gf6QnFa+0
■ネトウヨ、うっかりテレ朝の正しさを証明してしまう

テレ朝「二次被害があるから」
ネトウヨ「テレ朝は加害者」

↓(名乗り出ると)      

ネトウヨ「美人局!」「枕営業!」「エロい服で迫った!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:40.35ID:gf6QnFa+0
>>1
揉み揉み消しは首相案件
  
■テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋社長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋社長=会食

●メディア工作も? 見城徹と安倍首相のただならぬ関係
http://lite-ra.c;om/2014/07/post-280.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:52.11ID:aEQbGJzz0
何人も被害者がいるってお前らが送り込んでるんでしょwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:53.25ID:gf6QnFa+0
■安倍、与党内からも見放される

●次期総裁は?(自民支持者向け調査)
安倍=36.7%(9.9P↓)
石破=24.7%(4.0P↑)
https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160014-n1.html

●自民党の二階幹事長「人心一新の時が来た」 安倍を追放へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524073864/
  
●「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000090-asahi-pol

●<自民・船田氏>「首相3選、赤信号に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000128-mai-pol
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:11.60
■ぎりぎりセーフのガイドライン■

テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「福田が次官になったぞ。引き続きお前の まんこ 使って取材だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「情報とれない?じゃピロートークを違法録音だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「」←ぎりぎりセーフw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:41.16ID:35kJgNW80
>>1
財務省に忖度して被害者の訴え無視しつづけたとかアウトすぎるだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:52.08ID:ChauQmMb0
まともな日本人で報道ステーション見てる奴はもういないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:57.61ID:Y7kOQkS20
しかしまあゲス過ぎるわマスゴミと夜盗とパヨ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:02.57ID:aEQbGJzz0
福島何も言わないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:09.46ID:fPwN1moR0
女性記者をオヤジ公務員に献上するのはワイロだよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:12.88
■ぎりぎりセーフのガイドライン■

テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「福田が次官になったぞ。引き続きお前の まんこ 使って取材だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「情報とれない?じゃピロートークを違法録音だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「ピロートークを週刊新潮に高額で売り飛ばせ!」←ぎりぎりセーフw■今ここw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:33.61ID:SSeFbZX10
テレ朝はギリギリセーフ
勿論、財務省は完全アウト
どの口でテレ朝聞き取りとか言ってんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:38.04ID:qPzAZmSg0
何で自分たちが判定してるんだよ

パヨクってこんな奴しかいないよなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:44.23ID:+0XKCYip0
自分でギリギリセーフって言うのって普通ギャグで言う時だよなwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:56.08ID:m4KNP8ah0
テレ朝が握りつぶした背景をちゃんと調査したら?
あとどういう取材をしたかのかも調査したら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:56.48ID:ZKaM26Lk0
>>43
で、これを受けて麻生が辞任と。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:12.06ID:aEQbGJzz0
仕様ですw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:18.37ID:SQAWHxi10
後藤って恥ずかしくないのかな
筑紫のように降板におわせるぐらいしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:20.50ID:zvdmu+yz0
自社の記者が取材した情報を他社に渡してもギリギリセーフ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:24.26
■ぎりぎりセーフのガイドライン■

テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「福田が次官になったぞ。引き続きお前の まんこ 使って取材だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「情報とれない?じゃピロートークを違法録音だ!」←ぎりぎりセーフw
テレ朝「ピロートークを週刊新潮に高額※で売り飛ばせ!」←ぎりぎりセーフw■今ここw



※ソース

> 記者会見でテレ朝は「金銭の授受はなかった」と説明したが、これは嘘
>
> ■週刊新潮は義理堅■、ひとことコメントでも■書留で謝金■を送ってくる
> 本件はかなり多額の謝金を出した
https://twitter.com/ikedanob/status/986643297652244480
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:39.30ID:JjwDqa0G0
どう考えても1年以上放っておいた朝日がまず最初に問題だろ
次は脇が甘かった元次官
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:47.46ID:m4KNP8ah0
>>49
これでやめさせても不信が募るだけだなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:57.47ID:Kq2ispRu0
それテレ朝に出ているおまえが言うことじゃないぞwww
第三者の如く加工音声垂れ流して次官の首をとったテレ朝にでてるんだから同じ穴の狢。
ギリギリ・セーフって三秒ルールだろ。二日間も知ってて知らんぷりは大人世界じゃ無理。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:59.77ID:Llb/dNlV0
今は反政府を掲げればなにやっても許されるターンだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:17.16ID:m4KNP8ah0
自分に不都合なことは言葉を濁すのは不誠実

不正追及する資格はないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:19.88ID:0s/35v2f0
 


  新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏

 「伊調馨関係者とその家族・親族に一番問題がある」   新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏
「オフィス北野森社長は脅迫されたも同然。悪いのは全く仕事のない老害軍団と北野武。」 新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏
「北野武は今や老害でしかない。隠し撮り公開し北野武を潰すから都合いいところだけ編集しなさい。」 新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏
「テレビ朝日記者進優子が突然記事掲載を強要してきた。」このポジションでやれ。財務省セクハラ、テレ朝パワハラ、
進優子記者の報道倫理違反、世間の批判は彼らに向けられる。よって最高出版責任者の私及び新潮社は責任を負う必要はない。
新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏

双方円満合意した後に録音を公開するという異常行動を起こした 
北野武を潰す為には手段を選ばない新潮社出版部長 中瀬ゆかり氏。
軍団及び森社長、あなたたちは中瀬ゆかりに見事に嵌められたようです。

年収2800万円金満大整形捏造ぶた中瀬ゆかり大出版部長。さすがである。
貧乏人はテレビの前で正座して拝見拝聴しなさい。


 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:27.29ID:tiHbihiw0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  美人局はいいけど
  |     ` ⌒´ノ   ギリギリセーフはいいすぎだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:37.33ID:brON1Xvd0
セーフじゃねーだろ?
福田が急に辞任したから焦って公表だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:37.84ID:gAMauNIs0
上司も女なのかw
酷いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:40.37ID:qPzAZmSg0
なあ、me too推進したマスコミが女性の訴え揉み消すとか何処がセーフなんだ?

むしろ正しかったのは麻生だけやんけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:47.85ID:qk/Fi0PZ0
テレ朝の会見から一日経たずに、女性記者とその上司の実名と経歴が暴かれてしまった!
これは与党の陰謀だ・・・!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:08.12ID:Bf3wJbam0
ネットで名誉毀損された時の対応方法!慰謝料相場は?
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-709.html

ネット名誉毀損被害で刑事告訴!警察に加害者を逮捕してもらう方法
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-12569.html

テレビ朝日が二次被害対策で名前を伏せたことを知りながら、
憶測で実名を書く行為は大変悪質であり、刑事罰を課すべき
この板の自民ネトサポと思しき人物は常日頃から組織的に誹謗中傷を繰り返している
別件逮捕も可能な事案だと思うので、テレビ朝日及び民進党は法的手続きをとること
4回目
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:10.31ID:ems/OV3G0
マスコミ各社「あの次官ドスケベだから美人記者送り込んどきゃいい情報くれるぜ」
今回の記者「もう我慢ならない、セクハラで訴えましょう!」
テレ朝「あほか気に入られてんならもっと情報仕入れてこい」
女記者新潮にリーク
財務省「テレ朝は共犯者だからかばうだろ、新潮の記事だけなら捏造でとぼけられる」
テレ朝「福田は許されない」
財務省「おはんなめたことしてくれんのぉ」←今ここ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:10.36ID:m4KNP8ah0
パヨゴミは言質とればなんでもいい思考だから
取材手法もかなり異質だったのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:13.61ID:xW4ju7dz0
>>15
進優子記者の上司は女の「松原文枝」ってバレちゃってるんで

>テレ朝「おい!無能記者!お前の まんこ 使って福田主計局長から情報とってこい!」
は、テレ朝(松原文枝)「ちょっと!そこの無能記者!あんたのまんこ使って〜とってきなさいよ!」に
直すと良いのではないか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:26.63ID:ZKaM26Lk0
ハニートラップの耐性がなかったのは麻生のせい。麻生が責任取れ!

って感情か。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:55.31ID:NPRgXJUI0
てかテロ朝に忖度している人以外でセーフって言ってる人いない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:57.73
> これ凄く怖い事が起こってる
>
> 記者と関わると例えそれが男女間の付き合いであっても盗聴され悪用される危険性がある
> 匿名でも音声を加工しても問題なく相手を社会的に抹殺できるとなるとこれもある種の権力の
> 暴走なんじゃないのか

https://twitter.com/KKimpact/status/986810643167592448
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:03.98ID:Jo9O/wS/0
自己擁護とか恥ずかしいと思わないのかね
この既得権益野郎は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:04.67ID:wzYqOXmq0
一年以上訴え封殺しといてよく言えるな

マスコミが一番言論の自由を奪ってるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:07.80ID:qPzAZmSg0
「ギリギリ」って事は、ワザと女性に危ない橋渡らせた自覚はあると自白してるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:14.99ID:7WDqCK890
「ギリギリセーフ」が朝日の墓碑銘になりますように
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:20.49ID:35kJgNW80
>>1
セクハラ被害にあうと分かっているのに二人きりで会食させてたとか
どこがセーフなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:31.62ID:NlIvuuG80
>>45
テレ朝が自称「ギリギリセーフ」なので財務省も「ギリギリセーフ」です!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:38.77ID:Jo9O/wS/0
この発言をした人は誰?
マスコミの矜持が無いんだろうね
早く自殺して欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:42.39ID:QhEHGEMT0
>>1
言い訳会見でお終い

騙された人 おめでたいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:44.03ID:ZKaM26Lk0
>>73
ビーチ前川さんがテレビや新聞ではではヒーローだし、未成年売春はギリギリセーフなんだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:48.24ID:Xo+ab4Bf0
テレ朝は加害者だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:09.40ID:RRAnXsNA0
>>38
ゴミくずがどんな放送するかをニヤニヤしながら見るのはありだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:13.83ID:zvdmu+yz0
サンゴ事件はギリギリアウトだったわけだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:24.77ID:vk42ub8e0
一年半以上も毎晩呼び出し食らってたら、流石に参っちゃうでしょ。情報を取ってこなければ無能扱いだしね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:25.65ID:Bf3wJbam0
自民ネトサポは米山に美人局した売春婦と思しき女子大生に言及せず、
正義の告発者たる女性記者にイチャモン、誹謗中傷を繰り返している
ひどいダブスタである

世間は自民党はセカンドレイプの犯罪者集団と看做すだろう
山口敬之のレイプを安倍官邸が揉み消した疑惑は訴訟に発展している
そして、森友加計では公文書改竄、背任、贈収賄等で政治家官僚が告訴されている
これを犯罪者集団と評さずなんと評するのだろう
安倍晋理教だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:29.70ID:fPwN1moR0
この事件で最も迷惑を被っているのは、高田純次だろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:51.90ID:ELjG7GMV0
「おとり捜査」が駄目だと
ハニトラ使った盗聴取材もアウトだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:09.80ID:fa7Noc25O
チャイナマネーでつつもたせ♪
チャイナマネーでつつもたせ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況