X



【和歌山】白浜で水難事故装い、妻殺害で夫逮捕 直前に保険金3千万 「体内から多量の砂」決め手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:00.32ID:CAP_USER9
◆和歌山・白浜で水難事故装い妻殺害で夫逮捕、直前に保険金3千万 「体内から多量の砂」決め手に

和歌山県白浜町の海水浴場で昨年7月、シュノーケリング中に妻を溺れさせ、殺害したとして、和歌山県警捜査1課は19日、殺人容疑で、大阪市天王寺区堂ケ芝、自動車運転手、野田孝史容疑者(29)を逮捕した。
捜査関係者によると妻には死亡前の同5月に3千万円の生命保険が掛けられ、野田容疑者が受取人になっていた。受給の手続きはしておらず、保険金は支払われていない。
野田容疑者は黙秘しており、県警は慎重に動機を調べる。

■スキューバのライセンス持ち泳ぎは得意、水深も浅く

逮捕容疑は昨年7月18日午後4時50分ごろ、白浜町の臨海浦海水浴場の海で、妻で飲食店店長の志帆さん=当時(28)=を溺れさせ、殺害したとしている。
志帆さんは2日後に搬送先の病院で死亡した。

捜査関係者によると、当初は水難事故との見方もあったが、志帆さんはスキューバダイビングのライセンスを持ち、泳ぎも得意だったうえ、現場も水深が浅い岩場だったことから、事件性があるとみて県警が捜査していた。
2人は事件当日の午後1時半ごろから、同海水浴場付近の岩場でシュノーケリングなどをしていたが、同日夕に野田容疑者が「妻が溺れている」と監視員に助けを求め、監視員が119番した。

現場周辺には夫婦のほかに遊泳客がおらず、第三者が関与した形跡がないことから、県警は野田容疑者が水難事故に見せかけて殺害したと判断。
殺人容疑での逮捕に踏み切った。

捜査関係者によると、志帆さん名義の生命保険は昨年5月に契約され、野田容疑者のスマートフォンを通じてインターネット上で行われていた。
手続きに必要なメールアドレスも野田容疑者のものだった。
ただ野田容疑者は志帆さん死亡後に保険会社への手続きを行っておらず、県警は詳しい経緯を調べている。

捜査の過程では、野田容疑者が元勤務先の大阪市内のペット用品会社からドッグウエアなどの商品を盗んだ疑いも浮上。
県警は昨年12月以降、4回にわたって窃盗容疑などで野田容疑者を逮捕し、うち3件で起訴されている。

■津波にでも遭ったのか―というほど大量の砂が体内に…

津波の被害などに遭わない限り、こんな状態にはならない−。
殺害に結びつくような直接的な証拠に乏しい中で、野田孝史容疑者を逮捕する決め手となったのは、志帆さんの体内から検出された多量の砂だった。

捜査関係者によると、犯行当日の昨年7月18日夕、和歌山県田辺市の病院に搬送された志帆さんの体内からは溺れた際に飲み込んだ海水に混じって、水難事故としては異例ともいえる量の砂が見つかった。
司法解剖にあたった医師は、志帆さんが浅瀬で何者かに体を押さえつけられ、その際に抵抗して海底の砂が巻き上がった、そしてその砂を、海水と一緒に飲み込んだと推測した。

さらに、県警が意見を求めた別の専門家も、多量の砂について「大津波などの特殊な災害に巻き込まれない限り、考えにくい」との見解を示したという。
こうした報告に加え、志帆さんに自殺の動機がなかったことや、突然死するような病歴がなかったことなど間接事実を積み上げ、最終的に志帆さんの死亡は他殺以外にないと判断、逮捕に踏み切った。

志帆さんは事件前、野田容疑者への不満を口にしていたという。
県警は夫婦関係に亀裂が生じていた可能性があるとみて、動機の解明を急ぐ。

産経WEST 2018.4.20 07:44
http://www.sankei.com/west/news/180420/wst1804200015-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:29.96ID:omCq8PMg0
死刑だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:47.03ID:97YzrJJP0
離婚協議中での出来事・・・
夫には新しい女がいたと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:02.27ID:L1DXEeul0
これだけの間接証拠があってかつ誰もいなくて溺れてるのを現認してる

まあ公判では否認するんだろうけど逃げ切るのは無理だな
というか黙秘は権利だけど行使すると心証は不利になるんだぞと教えてやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:17.34ID:9lvtqyfr0
大阪では愛情のしるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:07.60ID:ksb44BD+0
ドッグを盗んで食べたかが目下最大の焦点
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:26.32ID:ok6lYbAU0
>>7
互いに、生命保険を掛けている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:35.41ID:R7Qh68cf0
大阪は親族を監禁したり店員をリンチ恐喝したり、客が強姦されまくってたりの
修羅の国だからなぁ。さもありなん。

で、シュノーケルの上から砂水入れたんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:40.85ID:R7XecwNx0
安倍は状況証拠で逮捕されないのにこっちは逮捕されるのかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:10.75ID:xepOiQg70
UDIラボが活躍したな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:56.68ID:ASKXL4Lk0
>>13
この件以前に、別件で窃盗や横領等でも逮捕されている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:39.34ID:BzDtMs8c0
すんげーなぁ・・
母親の親父さん悲しむだろうなぁ

この妻はなにか殺されるようなうらみかったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:44.27ID:qEQUPxHA0
アンナチュラル案件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:39.55ID:csXbD09I0
最低すぎるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:10.07ID:UReIF1Lf0
また大阪人が和歌山で犯罪犯したのかよ!!!
越境犯罪いいかげんにしろや!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:33:36.20ID:n48YLuHm0
>>3
どっちか言うと嫁のが優秀そうだし捨てられそうになってたから殺したんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:35:40.61ID:klduOgYo0
神奈川県警なら事故扱いで闇の中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:05.97ID:efIxbALK0
飲食店の店長の嫁ってええやん、
自分が自動車運転手という格差夫婦はうまくいかないのかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:41.52ID:+FqzOIqB0
やることが安倍並みにこざかしいよな
クズが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:32.71ID:kWP6p5we0
自動車運転手ってタクシーとも違うんだね
お抱え運転手?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:56.45ID:BzDtMs8c0
>>26
ヤクザのハイヤーだべや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:58.79ID:xP/sHFEv0
ドラマみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:47.02ID:vCRl+xA60
手の指を全部切り落として足の骨をバラバラに砕いて
喉を掻っ切ってライオンの檻へ捨ててください
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:46:09.59ID:UReIF1Lf0
プロファイリングすると
犯人は左翼、反基地、反原発活動に必死なキモ男
真面目に働く奥さんが妬ましくて仕方なかった
収入源はデモ動員や反基地活動に支給されるお金
ほんとこういうやつらカス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:15.40ID:BzDtMs8c0
体内から大量の砂って事は
ダイビングしてる時、妻の首根っこ掴んで海底にうずめさせたのか
最悪な野郎だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:52.75ID:AB5lDE5S0
お互いに保険金掛けるって、なんとも言えない緊張感があるよなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:57:00.85ID:7yhBr5BF0
氷山の一角
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:32.84ID:Xo+ab4Bf0
二年は殺すなってウシジマくんでも言ってたろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:59.97ID:RuNgD+YW0
苦しかっただろうなー。
押し付けているのは旦那とわかっているから、化けて出てもおかしくない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:24.82ID:g/JyTOQW0
>>4
無罪になる確信がない限り、黙秘は最強の防御手段だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:03:44.45ID:KmixNH+b0
この事件だと男がゲロらない限り有罪にするのは難しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:04:29.33ID:JE+2jsys0
ただの溺死じゃ怪しまれるわ。
白浜だったらイモガイかヒョウモン使って溺死にすべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:04:37.89ID:rvurTEWb0
こんな残虐で極悪非道な奴でも結婚してるのにお前らと来たら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:06:37.52ID:js2+Jo/R0
鬼畜すぎるな…
胸が痛い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:23.65ID:KmixNH+b0
・砂を飲んでる
・直前に保険を掛けてる

どっちも殺人の証拠じゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:10:30.80ID:Io5Y7OBB0
若くして飲み屋のママやれるんだもん
捨てられた男の恨みだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:52.07ID:GYvV1OW+0
砂に押し付けて溺死
ふむ 首の後ろや背中に不自然なアザがあったり
証拠はまだまだあるだろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:19.58ID:4BhlU0uu0
2日後に亡くなったのか
持ち直したらどうするつもりだったんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:01.74ID:GYvV1OW+0
マエありだもん 犯罪歴調べるのはいろはのいだからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:44.54ID:Wtg8b/KY0
なんとも苦しい死に方で
お気の毒だわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:21:23.63ID:G7Hpz4590
関係の悪い人間と海とか山に行くのは危険すぎる

どういう口実で誘い出したんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:21:43.28ID:WFJb2E8L0
女が悪い。以上。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:16.57ID:aqJNGxh50
おやおや、この犯人さん、皆さん方、朝鮮悪裏社会の保険金殺人リングのメンバーさんですか?

シュノーケリングの事故を偽装して奥さんを殺しちゃいましたねー。

どうしたんだろう?皆さん方が所属する「保険金殺人リング」の順番待ちが待ちきれなかったのかなぁ?

RKが保険金殺人リングを暴いてしまったので、この伝統ある組織的ビジネスが実行不能となっているのかな?

でも、待ちきれずに素人個人で敢行すると、まず、うまくいかないと思いますよー。頑張ってねー。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/04/20/%e4%bf%9d%e9%99%ba%e9%87%91%e6%ae%ba%e4%ba%ba%e3%80%81%e3%81%86%e3%81%be%e3%81%8f%e3%81%84%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%9b%e3%82%93%e3%81%ad%e3%83%bc%e3%80%82/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:37.26ID:KmixNH+b0
まあお水女の彼氏とかもれなくゴミだし自業自得ってことで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:15.07ID:8dKdNSH9O
>>37
石原さとみの死体解剖のアンナチュラルだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:16:50.58ID:2ZYWhk5m0
溺死とか最も苦しい死に方の一つだろ
同害報復刑にしろよ

嫁さん可哀想だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:32.72ID:sqLz0i5e0
状況証拠ばかりで自白も無しじゃ
さすがに立件は難しくないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:27.38ID:UachZ84i0
スキューバとかなら目撃者は居ないから自白以外に証拠が出ないね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:12.15ID:67x3eRqO0
嫁のほうの親族がこのダイビング旅行行くことに反対してたらしいけど、それだけ仲が悪くなってるのによく行くよな。
仲直り出来ると思ってたんかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:00.76ID:7QcHwWuC0
これだけじゃ、おぼれた時に砂がたくさん舞ってましたってことにしかならない

しかも別件で何回も逮捕してるんだな
無罪もありうるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:50.55ID:amOAI5LW0
現場が神奈川県じゃなくてよかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:01:23.42ID:7j9JVmtM0
こっわ
保険金殺人て女がするイメージだわ
若いのに女々しいクズ男だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:51.08ID:Qa2OKs4D0
弁護士が実験するなら砂が舞い上がる状況なんて簡単に作れるだろ
弱すぎるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:16.41ID:5TFMPpnG0
結婚式の映像が流れてたね
こんなことになるんなら お式しないほうがよかったのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:28.79ID:CzvtmrLF0
大阪って陰惨な事件が多いなあ
何が人情の街だよ
笑わせる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:25.09ID:MdUjVN7s0
和歌山県警は優秀だね
神奈川県警だったら捕まってなかったかもしれん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:57.19ID:U9NMh4ge0
こんなのよくあるだろ
海水浴にきてたヤクザ数人
一人が水死w
俺、現場でみてたけど
ありゃほぼw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:39.62ID:ADDprjtQ0
海水と砂を吸い込むとか、どんだけ苦しいんだろ
鬼畜夫にも同じ苦痛を与えてやれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:49:08.26ID:ELmU+Yjd0
>ただ野田容疑者は志帆さん死亡後に保険会社への手続きを行っておらず
死亡保険金の請求期限は3年あるから、よほど切羽詰まってなければ
ほとぼりが冷めるまで待つだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:00:59.72ID:3hDy3IEb0
飲食店店長と聞いて即座にお水女と思い込む視野の狭さよ
ドッグカフェの店長だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:03:28.17ID:kLUqpNUT0
起訴して有罪にできるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:32.94ID:oAWKFlUy0
推理小説みたいなのを地でいってるなー
犯行発覚のきっかけが、犯人が見落としていた砂だったってのも、すごく推理小説っぽい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:10:46.24ID:UqpjXY3H0
こうして事件として表に出てくるのは氷山の一角で
実際には事故として処理されてしまって
保険金が支払われるケースはゴロゴロあるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:20.80ID:xEl3CpkD0
>>68
数年前だったかな?白浜の霊泉橋のおじいちゃん轢き逃げ事件
容疑者逃がしちゃったのも和歌山県警だけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:24.28ID:yaxFFi6P0
親は大後悔だろうな
こんな窃盗するクズに近づけちゃいけなかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:42.63ID:0Cc2pOMR0
法医学の上野先生のやつでも海外の浅瀬で夫を溺死させて殺したやつあったよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:59.45ID:UE4i2/tE0
離婚協議中で別居中の旦那となんでシュノーケルなんかに行ったんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:37.82ID:cP5RTmne0
浅瀬で足が釣ってジタバタ溺れて砂が巻き上げられて死んだんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:20.22ID:KRE/WHQHO
>>57
嫁が仲直りを拒否してたんだから期待はしてないと思う。
本当になんで行ったのかな?

だが鬼畜夫の外の女も大変だな。妊娠中だし子供の父親は殺人犯で刑務所行きだし。子供おろせる時期ならいいけどどうするんだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:25.66ID:FPrjHKox0
お互いに保険を賭けて=殺人説納得

離婚調停中にいっしょにシュノーケリング=わからん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:55.48ID:1J23mC1z0
>>63
お前が自分の親ぶち頃すまで追い込んでやる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:24.82ID:93rKESJH0
>>67
こいつ住んだこともない癖にwww
お前いい加減働けよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:04.45ID:2bPtn0Fe0
さっきテレビでやってたけど
店の隅で泣いていたり側から見ても痩せ細ってたらしいし
追い詰められて鬱患ったんだろ
殺されるかもしれないってわかってたのかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:47.78ID:2iyyBUlM0
>>88
それ上さんの話?ふーん
多額保険金掛けられているの知ったら怖いよねえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:28.42ID:u9GEPIhY0
何回も逮捕歴あったからただの水死で片づけ無かったんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:03.34ID:J7v0AgR10
>>83
浮気相手の妊娠がバレて別居したんだから
もうとっくに生まれてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:50.06ID:J7v0AgR10
>>91
窃盗で4回逮捕したのは、この殺人の捜査中に、
夫が勤務先の商品を盗んでいたことが判明したからだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:10.75ID:cVCy3JtR0
これ離婚協議中に誘われて行ったんだろ?
馬鹿じゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:55.71ID:zPqUi93a0
同じ以上の苦しみを与えて死刑にしろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:39.74ID:bAYghHlc0
ガクブル
結婚して愛人も作って、妻には保険金をかけ、海が好きな妻だから海に誘って殺したのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:33:22.00ID:YKH4/GLa0
50 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/08(月) 23:27:17.98 ID:CgAWHrqN0
年末から咳が止まらなくなって2週間。
副鼻腔炎と診断された。 
咳が一日中出て、それが2週間続き、何度も吐いて、体力も消耗している俺に妻が放った一言。

「死なないんでしょ?」

育児、家事は変わらず俺がやる。
離乳食作りも、子供にあげさせるのも、洗濯も後片付けも全部。  
妻はその間居眠り。
大黒柱の病気を気にもかけない、それどころか責める。

一人で病院行けていいね、だと。
来週子供置いて新年会やる奴が何言ってやがる。
俺は妻が妊娠してから友達と遊ばないで妻のマッサージやら育児やら仕事やら頑張ってるのに。
専業主婦で育児も出来ないダメ女。

殺してやりたい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:47.67ID:YKH4/GLa0
698 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/25(火) 15:28:23.77
もう社会人の息子がいるんだけど、父親が誰か自分でも分からない。
その頃付き合ってた彼(今の夫)は結婚したがってたんだけど、
私はまだ若いし遊びたいしって、毎晩のように朝まで遊びまわるバカ女で。
行きつけのディスコが何軒かあって、そこの店長とか黒服とかと酔っぱらっては致しちゃう、ほんとバカ女で。
で、子供が出来たんだけど私より先に彼が気づいちゃって、病院連れていかれて妊娠発覚。
彼は私がそんなんだと思ってないから、自分の子だと信じて喜んじゃって結局結婚することになった。
でも、できそうな時期に彼とはしてないから、絶対に彼の子ではないんだ。
いくら何でも酷い話だと我ながら思うから、生んでいいのかと葛藤もしたけど、
やっぱり自分の子だということには変わりはないから、可愛くって愛おしくって。
子供が生まれた後の最初の難関は、血液型が判明した時。
生まれた次の日だったかな。A型かO型じゃないと二人の子じゃないと発覚するんだけども、
子供はO型だった。
そのまま今に至る。二人目はできなかった。
夫は子煩悩で優しくて、息子のことすっごく可愛がってきたし、
もちろん私もあの頃が嘘のように良い妻良いママやってるよ。
母親や友達がびっくりするぐらいにね。
息子も大した問題もなく、今は立派な社会人。
でも、夜一人になった時にすごい罪悪感にとらわれるよ。
ほんと、夫ごめん。あなたの血を分けた子供はどこにもいないんだよ、本当は。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:01.00ID:hICb//NY0
>>61
女々しいという表現の違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況