X



【千葉】警察署長がオレオレ詐欺の現場を目撃 容疑者「おまえは何なんだ」 ⇒ 署長「警察だ」 ⇒ 容疑者しどろもどろで逮捕/行徳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:56.93ID:CAP_USER9
◆おれおれ詐欺、警察署長が目撃、署員を呼んで逮捕 千葉・行徳

千葉県警行徳署は19日、おれおれ詐欺で現金をだまし取ろうとしたとして詐欺未遂の疑いで、自称埼玉県春日部市備後東、フリーター、斎藤義生容疑者(22)を現行犯逮捕した。
斎藤容疑者が現金を受け取ろうと被害者の千葉県市川市内の無職女性(78)に接触する様子を、同署の田中正人署長が偶然目撃、署員を呼んで逮捕した。

同署によると、署長は交番の視察後、私服で東京メトロ東西線行徳駅付近にいた際、駐車場で斎藤容疑者と女性がやりとりする様子を目撃。
年齢差を不審に思って話し掛けると女性は「孫がお金に困っている」と説明、200万円を持参して渡そうとしていると分かった。
署長は斎藤容疑者に「おまえは何なんだ」と詰め寄られたが、「警察だ」と返すと、しどろもどろになり、署員を呼んだという。

産経WEST 2018.4.20 00:03
http://www.sankei.com/affairs/news/180420/afr1804200001-n1.html

■関連スレ
【働く署長さん】じゅんし中に詐欺の現場に出会した行徳警察署署長が男を逮捕・市川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524175132/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:24.08ID:G2gBb/uT0
というケイサツだ、ケイサツだ詐欺
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:39.34ID:mnH/fRvuO
コントみたいだww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:50.77ID:e43BlTVuO
ライダイハン

【越韓】 「なぜ韓国軍は謝罪しないの?」 ベトナム虐殺生存者の涙の訴え
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1524181706/l10?guid=ON

フォンニィ・フォンニャットの虐殺の生存者である女性は会見で
「なぜ韓国軍は女性と子どもだけだった私たち家族に銃を撃ち、手榴弾を投げたのか」
「どうして韓国軍は恐ろしい過ちを犯したのに、50年以上認めることも謝罪もしないのか」と訴えた。
また、女性が「死んだ弟は韓国軍の銃撃で口が飛び散った」と述べた後に
感極まって黙り込み、これを見たハミの虐殺の生存者が涙を流して女性の手を強く握る場面もあったという。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:11.85ID:BW7TaVUs0
「おまえは何だ」 「人間だ」 ってキーハンターで川口浩がやってた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:50.24ID:tulosh5i0
>>100
民間人じゃ、怪しいと思っても係わりを避けるからな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:28.51ID:mxpxm2pz0
筋肉脳な荒くれ警官共を束ねるだけあってさすがだな 伊達に署長やってねえ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:30.17ID:jklKy7ts0
YMOのマルチプライズ思い出すなぁ(遠い目)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:16:55.55ID:XsnuhcLR0
>>11
行徳といえば市橋だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:55.66ID:NP7ZrkH00
ヘイユー♪ ファッツユアネイム♪
すりこぎだ、俺はすりこぎなんだよ〜♪
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:18.41ID:AhXzdoV20
>>1見事な論破
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:39.67ID:mWNjLU1G0
盗み聞きかよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:48.42ID:2HJEBSlh0
この警察署長に感謝状と金一封を
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:51.68ID:F/KdNq560
>>17
ほんと寒いと思うわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:21:15.98ID:ZIhKP1VV0
そのしどろもどろの動画くれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:23:07.67ID:mWNjLU1G0
警察官は背筋伸びて早足だからすぐわかるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:23:48.32ID:hCTVa3Pp0
警察なら一生に一度はやってみたいやり取りだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:24:01.89ID:J2+eyft50
ていうか未だに引っ掛かるジジババいるんだな 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:24:59.11ID:VO3aUA9Q0
>>18
滋賀県警だったら、
そんな生意気な口の利き方したら、
いきなりヘッドショットかまされた
上、倒れたところをさらに背中に
撃ち込んで死亡確認される。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:25:14.74ID:Hrf3EPxb0
おてがら署長wwww
ワロタwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:25:27.71ID:6skZQr3f0
>>74
現行犯
私人の逮捕可能
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:25:43.12ID:YlYSqkur0
叩き上げ署長かな?
やるじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:28:08.83ID:7G1jVexq0
県警は地方自治体関係。
だから、森田健作知事が署長を表彰するって形になるのかな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:10.40ID:nNNDEXMC0
>>12
出来るけど、第三者証言か最低でも同行者証言ないといろいろ面倒だから路地裏とかでやる場合は気をつけてね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:19.71ID:4BhlU0uu0
署長 「貧困調査の実地調査を行っていたんですよ」
   「公用車? 週四日も使ったら足がつきますからね」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:32.34ID:1IQ000ZT0
埼玉県民の犯人が、千葉県警の実力を舐めてた節がある。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:06.74ID:66eMitEN0
広島県警内の8500万円盗難事件はどうなった?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:58.58ID:7lou5zt30
兎に角、署長さんは
お手柄だね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:02.54ID:AacxuVgN0
>しどろもどろになり、署員を呼んだという。
何?こいつが通報したの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:38.27ID:Y9Wlp+qnO
署長、私服だったから、犯人はただのおっさんだと思って舐めてたんだろうな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:46.36ID:rUB6aHgB0
厳罰化や未成年や障害者の特別扱い禁止、犯罪者への根本的な矯正と並行して
監視カメラを学校といった施設内含めて増やしたり、
警察官増員してパトロール回数増やすなどした方が犯罪は減るなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:09.43ID:dg3Kfp9I0
交番視察後なら部下も何人か引き連れてただろ
本当に署長の手柄かどうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:22.41ID:uykwuHDz0
>>144
だろうな
警官のフリをしてババアの金を横取りするゲス野郎と思ったんじゃないかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:22.84ID:X+/fujkz0
自分も目の前で振り込もうとしている婆さん見たわ。警察呼んで事なきを得たけどこんだけ騒いでいるのに騙されるのにはビックリした
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:54.63ID:lXHwvJLd0
キャリアが所長になってるんだろ。よかったな、現場の猛者に大きな顔できるで。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:17.53ID:Mqf8Rtko0
>>144
そこ変な文章でわかりにくいが、「署長は」が主語
まぁ、しどろもどもろも署長ってことになってしまうんだが・・変な日本語書く記者増えたなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:22.41ID:e1ub1OVQ0
ちょっと腹痛キター
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:54.00ID:j/ZizrWs0
お願い開けて
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:54.80ID:XwPkS9yC0
水戸黄門みたいだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:58.93ID:xQh4zF7s0
>>12
できるけど、手加減知らないから性の喜びおじさんのよう殺してしまったりするる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:17.89ID:vV/Q2rlH0
?「所長呼んでこい」
真後ろにいた所長「俺が所長だが、なにか?」
てのはあったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:52.19ID:TyDQ+ccE0
>>22
負けて逃げられる可能性があるから
その可能性を0に近づけたかったんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:42:03.03ID:Cvx7t21+0
>>139
少しは自分で調べろ。

署長「警察だ」=警察署長を3回やっただけで裏金で家が建つ犯罪者
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:28.25ID:Ii4npqKc0
警察偉い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:26.35ID:s4EvXzuo0
>>161
1991年、イギリスグランプリに向かうためポルシェで公道を爆走していた男が地元警察にスピード違反で逮捕
警官「お前はナイジェル・マンセルになったつもりか?」
男「俺はアイルトン・セナだ。」
セナ本人でした

って話思い出した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:09.66ID:l+QqVh7D0
「ぼく アルバイトー!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:12.59ID:5xdvd8JY0
パッと見てピンとくるあたり、現場たたき上げの署長かね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:29.84ID:UOn4gZMj0
長年のカン さすが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:58.47ID:kiZIIla+0
埼玉千葉神奈川の底辺の民度低そうだし駅前で監視してれば
オレオレ詐欺なんか簡単につかまりそうだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:35.96ID:k2KXb+gZ0
>>85
ソイツ定年しとるがな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:01.76ID:Ar3QvEF+0
アリアハンでスライム狩りしてたらバラモス出てきたレベルwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:12.28ID:gkNi59Jv0
>>171
他のニュースで署長は57歳と書いてあったので叩き上げだと思う、署長にまでなってるから相当有能だと思われる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:53:33.65ID:qFZpgLfn0
次は警察庁刑事局長が偶然通りかかかって犯罪を未遂に防いだというニュースを期待
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:47.58ID:cnc8bTwC0
>>177
バラモスは警視長クラス
警察署長なら警視か警視正だろうから2度目のカンダタくらいだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:21.65ID:1LDuoGlI0
ここ警察じゃないよ〜
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:29.15ID:0b+gar1o0
これは表彰ものだよな

千葉県警行徳署 署長 田中正人殿

貴殿をここに表彰します


千葉県警行徳署 署長 田中正人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:29.50ID:RZShGkVPO
>>162
負けるも何も
逃げようと思えば犯人は警官が来る前に逃げられるだろ

的外れなレスするなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:30.49ID:fcUHNXyD0
市橋逃した無能行徳警察署
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:45.11ID:3VqSzmKI0
受け子じゃなく、大元のヤクザやら中鮮人を捕まえてくれよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:18.52ID:CroJVvDL0
>署長は斎藤容疑者に「おまえは何なんだ」と詰め寄られたが、「警察だ」と返すと、しどろもどろになり、署員を呼んだという。

漫画みたいにわかりやすい下っ端チンピラの言動w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:59.77ID:qCVoaFk70
男がひ弱なおばあちゃん子系なら声かけされなかったよな
出し子は陰キャ使えよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:59.26ID:ebpLGmp10
この記事を読んで
「運が良かった」と思うのが善人
「運が悪かった」と思うのが悪人
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:24.03ID:gfwx0EYQ0
>>36
どっかのパヨクが粋がって放送大学は大学じゃねーって言ったら今の一つ前の学長の岡田が「文科省に認められた大学です」って反論したアレか
言ってたアホは完全に沈黙してて草生えたわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:22.15ID:KXwn0dcB0
まだ引っ掛かる老人が居ることに驚き
タンス預金って凄いんだな〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:08:03.20ID:Orx8ErjA0
>>184
こんな場合は県警本部長からくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況