X



【沖縄】「銃弾」か?袋に200個 沖縄の畑で見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レタス ★
垢版 |
2018/04/20(金) 11:22:02.87ID:CAP_USER9
 沖縄県南城市大里嶺井の畑で19日、銃弾のようなものが見つかった。駆け付けた与那原署の警察官は「爆発の可能性はかなり低い」と話し、集めて同署に持ち帰った。同署によると同日午後5時ごろ、畑で作業していた住民から通報があり、畑の中にある小屋の付近に古い銃弾のようなもの約200個が袋の中に入っているのを確認したという。

 現場から約50メートルほどの距離には二つの保育所があり、子どもたちを迎えに来た保護者が現場の様子を遠巻きに眺めていた。

 4月から3人の子どもを保育園に通わせている比嘉優香さん(32)は「戦争は昔のことなのに、今もここで発見されるとは」と不安そうに話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00240308-okinawat-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:05.70ID:kJg0P6Kw0
新種の植物の種です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:41.02ID:NHoQTY+Y0
その時が来た時の為に隠していたプロ市民の弾です
ちなみにバリケードに大量に持ち込んでるレンガはその時が来たら砕いて投石用の武器となります
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:24.34ID:sfO9fv020
テロ用の武器が大量に持ち込まれている可能性があるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:04.31ID:hUJIZdu50
火種だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:21.42ID:QJ57RYxS0
プロ市民からプロ工作員にグレードアップ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:36.62ID:/sKaRLjG0
タマ袋
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:27:08.83ID:Iy+OVvSh0
たまたまです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:27:48.02ID:ewBuHKIv0
ざわわ ざわわ ざわわ〜♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:26.26ID:FtLA2SHL0
沖縄だけの話じゃないよ
福岡も植え込みから手榴弾が見つかることもある
銃弾200発とかでガタガタ騒ぐな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:30.65ID:W93XGyhO0
畑で取れた新鮮な銃弾
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:30:47.27ID:ewBuHKIv0
>>17
勇気農法ですねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:38:29.37ID:FB6j7plw0
>>19
上手い。センスあるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:28.53ID:n6gXMojg0
三八歩兵銃の弾丸じゃねストリッパー・クリップらしきもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:14.99ID:I3vVZlNZ0
座薬だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:55.65ID:WvJRo7jR0
さすが革命ゴッコの本場w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:04:39.11ID:rqy4IePw0
>爆発の可能性はかなり低い

むかし射撃部OBが大正時代の銃と弾をもってきて射撃して見せた。
薬きょうは錆びてたが、50発中一発も不発はなかった。
保存状態にもよるが、考え方は甘いだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:06:05.66ID:Qf5DcqQ80
俺股間に数億発の弾持ってるんだが逮捕されますか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:09:26.02ID:/tWAXxUf0
>>20
どう上手いんだ?
勇気って響きだけで言葉の意味がどこにもかかってないじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:34.18ID:ykm4rEvK0
小銃弾が出たぐらいで大騒ぎとは大戦も遠くなったもんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:49.12ID:5JnmVHDb0
大和は沖縄特攻時、沖縄女性のため生理帯を大量に積んでいた。
これマメな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:14.89ID:Ew/5gBTa0
左翼の


テロ攻撃準備か?


朝鮮戦争がはじまったら


襲撃するつもりだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:39.65ID:psoZ0uHU0
韓国軍が足りないくて日本から借りた分?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:41.14ID:ZYMzLkPj0
嶺井でそばに保育園が二つある畑っていえばうちの裏じゃないか。
いま知ったわ。
0039ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:06.25ID:8NDVJ0ri0
そんな湿気ったのどうすんの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:01.66ID:iynvBSws0
>>8
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:21.59ID:1LHvAryA0
昔のじゃないだろ。
不埒米兵が捨てたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:20.93ID:dSOgCDn60
>>31
空薬莢が見つからないだけで大騒ぎする国だから…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:43.67ID:+07M4ve50
畑から採れた(出てきた)たまを袋に入れて小屋にしまっておいたんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:46.39ID:joHkfecM0
鉄の雨のなごり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:28.05ID:ZFdtht5H0
>「戦争は昔のことなのに、今もここで発見されるとは」

昔でも最近でも関係なくね?自然に土に還るもんでもねえし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:59.69ID:pCCiHuli0
>>36
(`・ω・´)ゞ了解っす



      。 _
    ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
   へノ.:。 / >>28
――  ゚。*・゚∵. ―――――→.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:55.98ID:+HUfsr690
旭・会はマ・・ガン、手りゅう弾とか
アメは核兵器も隠し持ってるんだぜ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:07.57ID:Eh5/LJtC0
もう70年以上前だし、爆発はしないだろうな
こういうのって自衛隊で爆破処理するのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:28:56.69ID:Dj1QZHta0
修羅国の畑ならロケットランチャーがとれるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:44.78ID:ZYMzLkPj0
たぶんそこらで掘って出てきたのを集めて置いてそのままだったのだろう。
最近ではあまりないけど、以前は良くあった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:34:54.17ID:wsqic4E40
>>32
戦艦ヤマトは沖縄攻撃が仕事、地獄の沖縄人に生理帯プレゼントとか日本軍は優しかったね
日本兵は沖縄各地で住民虐殺やらかした。沖縄攻撃に来て助けに来たと言い張る人達
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:00:59.43ID:op8BTpd80
>>25
残弾無くなるとチーンてクリップが飛び出して無くなったことをお知らせ
相手にも聞こえてしまい……
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:12.49ID:lkoaiNYW0
毎年数十発の不発弾がいまだに見つかるくらいだし
そりゃ銃弾くらいあるだろう。沖縄なめちゃあかん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:35.77ID:y+R/EDGJ0
インスタ映えするね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:43.87ID:9hD/KMEi0
>>43
薬莢だか実弾だかわからないからさがすの。
銃が自由な国じゃないから仕方ないんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:04.54ID:XwPkS9yC0
欧州では第一次世界大戦の不発弾が、未だに発見される
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:12:49.27ID:gkNi59Jv0
福岡なら日常
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:03.35ID:eZGveEhE0
袋が気になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:46.67ID:mEGqPJYB0
>>65
福岡ってそんなにヤバイのかよ。
手榴弾やロケランが民家やその手の店や建物から出てくる事があるぐらいは知ってるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:27.01ID:/tWAXxUf0
>>38
どうでもいいか否かは自分で決めるよ
俺の気付かない上手さがあったのか知りたいので尋ねているのにどうして喧嘩を売られたような反応してるんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:58.63ID:GQHL121r0
沖縄ではよくあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況