【車】ホンダ、N-BOXの商用版「N-VAN」 ついに発売秒読み開始!軽バン初の助手席側ピラーレス仕様、スライドドア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:11.93ID:CAP_USER9
■広くて使いやすくてオシャレな軽バン

 2018年4月20日午前11:30、ホンダは今夏(本紙予想では6月)発売予定の軽商用車N-VAN(エヌバン)の特設サイトを開設した、と発表した。

 N-VANは昨年の年間ベストセラーカーであるN-BOXの軽バン版。軽バン初となる助手席側ピラーレス仕様のスライドドア採用車で、助手席側から荷室へのアクセスが可能となっている。

 また助手席とリアシートを折りたたんでダイブダウンさせることが可能で、フラットな荷室を作り出すことができる。

 さらにホンダの先進安全運転システム「ホンダセンシング」を標準装備としており、安心安全にも配慮した軽商用車となる。
.
 本誌ベストカーが掴んだ情報によると、2人乗車時の荷室長1630×荷室高1365mmと常識破りの荷室スペースを持つ。

 便利でスタイリッシュ、安全装備も整っており、軽バンの新しいスタンダードとなるべく、ホンダが本気で送り込む新型車となる。
 
 今回用意された公式特設サイトでは、本日から発売日まで順次、新型の情報を更新していくという。

ホンダN-VANの本誌予想CG。ホンダが本気で軽バン市場のトップシェアを獲りに来た
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggeNf.cESNFKFH9zeNVt6pPw---x900-y545-q90-exp3h-pril/amd/20180420-00010001-bestcar-000-view.jpg
側面図(こちらも入手した情報をもとに作製した予想CG)。驚異的な室内空間と使い勝手がウリとなる
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180420-00010001-bestcar-001-view.jpg

【N-VAN公式特設サイトは以下】
http://www.honda.co.jp/N-VAN/new/

4/20(金) 12:06
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00010001-bestcar-bus_all
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:09.74ID:UytUx3hS0
>>551
あれは数年で酷く古臭く感じる最悪のデザイン
新車で買って車検で乗り換える人向き
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:49.05ID:X6mf3uyR0
>>621
収納できる車両はあるけど、取り外しは乗車定員がかわるから無い
構造変更で再車検しないと変更できない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:41.17ID:wTwOAUwS0
社長に軽バン一台買えって言われてるから、これ出るまで待つかw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:05.63ID:wTwOAUwS0
よく見たら奥行き狭過ぎだな、3×6のボード乗らんとか話にならんw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:13.71ID:rTY+tVgc0
>>626
スズキやダイハツの従来からあるヤツでいいんじゃない?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:38.77ID:AJigXapu0
エブリイよりは普段使いのことも考えられてるな
中途半端ととられるかイイトコ取りととられるか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:59.95ID:zVHhd6ia0
>>628
建築関係の商用には無理だな、こんなの買ったら監督や職人に怒られるとこだったわw
なんで1820とらんかな?アホだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:08.32ID:9nhrBT5C0
このフルフラットぶりはキャンピング仕様を期待せずにいられない。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:50.99ID:FGJdylMg0
>>619
日本では座席着脱は受けがよくない
輸入車にはよくあるし、国産車(乗用車)でも例はある
ニーズがあって、そのためのエクストラコストが見合うと思えば今後採用が増えるだろ?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:52:47.99ID:dUrKc8qT0
そもそもN-BOXは余計な装備が多すぎるんや
たかだか車庫入れごときにあんなにミラーいらんやろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:37.44ID:5z9t9+aU0
現在バモス乗り、夏以降にN-BOXへ乗り換えてみようかと考えていた自分にとっては
これかなり魅力的で気になる
完全貨物車仕様で、後部座席が単なる板みたいなぺらっぺらなヤツのみなのかな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:39.35ID:JhqlwST/0
釣られてたまるか!
それにしてもデッカイ釣り針だなおいw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:06.76ID:NfNR0Fws0
>>635
ベンチシートの車に買い替えるなんて♪
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:50.20ID:QBe4gNvJ0
>>594

スバル車には懲りたからいらねーよ
ギアがときどきカクカク、シートベルトもなんかおかしいかったけど
スバルのディーラーは「問題なし」の一点張り!
検査の誤魔しニュースで確信したよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:03.67ID:VMb8uP8F0
>>647
積めない、商用でヒットすると思ってんのかな?
新型ハイゼットに遠く及ばない
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:13.07ID:MLS33Rxt0
163センチがキーワードだな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:37.44ID:CJwx2TOf0
NBOX、もっと装備を簡素化して99万8千で出して欲しい。
ぶっちゃけエアコンだけでいい人もいるんですよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:23.38ID:uHUOcnvI0
>>619
ホンダに政治担当役員はおらんだろw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:46:36.65ID:flg4Xezx0
車中泊意外とキツイんだよな。
あと、荷物も乗らん乗らんw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:02.55ID:/uRKvlDf0
>>650
重ステ、クルクル窓、電動で畳めない調整できないサイドミラー、ビニール地のシート、きちんと回すイグニッションキー。
不便そうだ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:12.96ID:p3Urw0AS0
商用車のような印象をうっすらまとわせ(やってない訳じゃないんですよと言い訳しつつ)
最初からただの遊び車が作りたかったんじゃないか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:49.74ID:0Ty8wufX0
>>655
アクティを早く引退させたいから、本気でバンを作った感じ
これの開発がひと段落したら、トラックの方も更新するはず
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:48.94ID:mveuLrZa0
>>604
いや、商用車なんだからそれが重要だろ
趣味や車生活の為の車じゃない

>>606
前がないと欧州で誰も買わないからって見たけど…
現行タイプもそのまま残るというし
売れ行き次第では統合されるんだろうが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:54.72ID:IhL7GgJL0
>>654
軽四にしか乗れない貧乏人はそれでいいんじゃないか。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:25.74ID:SmhVqAVl0
エアバックもパワステもパワーウィンドウもラジオもエアコンもスマートキーもいらないからもっと安くしろシートなんか駅のベンチみたいなのでいいからよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:45.81ID:n5fsaE7T0
>>654
ここ電装系が強いメーカーじゃないし、いいんじゃねーか?(´・ω・`)
ウィンドウは結構いっちゃたりするし。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:18:07.91ID:XsP+D9+U0
助手席含めて完全フラットってありそうで無かったんやな
変な改造しなくても寝れるようになるのはライト車中泊層にはうれしいやろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:42:43.61ID:8GQ9ArJP0
商用車にNを名乗らせるのは
ブランドを毀損することにならんのかね?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:23.90ID:N8JALa1Q0
3×6のコンパネが積めそうだけど、平らに置くのではなく、
横に立てるようにすればokだろうな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:47.61ID:hE87EhTT0
>>613
広い(長い)荷室が必要なら他のメーカーに行けって事だろ。
ホンダにはホンダの色があるからこれでいい人が買えばいいだけ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:27.45ID:8r7nHpSU0
たいして積まない営業とかの会社が買うのかな
配達には向かないよね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:23.12ID:ua9Y7hd70
現状のお客様だとアクティバンの代替としては十分
むしろ売りになる
アクティバンをカタログ落ちさせる方が会社にとってメリット

ってな按配
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:10.14
真夏の車中泊とか起きたら天国にいそうだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:04.25ID:Q6eY2YqI0
>>644
スバルもか
パジェロもシートベルトが戻らない。2WD→4WD切り替え時に異音がする。
でも、ディーラーは問題なし。
三菱で一番高い車でもそういう対応。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:50:30.34ID:XlF3laqG0
25歳元医師ですらポルシェで幅寄せしてるってのに軽自動車乗ってるおっさんとか、、、
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:29.48ID:whYgVvxb0
>>673

(‘人’)

家畜と人の血肉を扱う人は高給取りで構わ無いよ(笑)

禾歳多否認の禾歳れた職業なんだからさ(笑)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:35.93ID:OsNBKx770
>>654
電動格納ミラーとかプッシュスタートシステムとか必要?
俺らの世代ならエアコンパワステパワーウインドで「フル装備」だよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:36.54ID:Wbyvm2uQ0
スバルは旧サンバーのスーパーチャージャー仕様スズキはジムニーだな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:27.37ID:DC2Ly+py0
>>675
機械式駐車場で、必ずミラーを折り畳む必要があるところに行く人には必要だと思う。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:31.92ID:2bNIqTcZ0
バブル時代のカーセッ○スといえばプレリュードだったが、今の時代は軽バンなのか。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:07.02ID:2bNIqTcZ0
トヨタは昔、bBというボックスカーを出したが、DQNだの何だのと散々だった。
今だしたら売れるんじゃね?w
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:28.30ID:AuT9dKzX0
捨てでピックアップを出してからバンを出せば売れるかも知れない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:16:13.97ID:WKCzZpeM0
>>663
本当にそうですよ
材料なんて現場入れ
大工の乗ってるバンなんて工具とビス類ばかり
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:14.90ID:sia+QZKV0
運転席が回転するか、背もたれ前に倒すと反対向きの椅子になる構造なら、もっといいのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:22.05ID:uzNxS8qF0
>>1
バンザイは出来ないけど高さは俺が立っても頭をぶつけないで済むな。
一人キャンプ用に使えそうだ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:34.68ID:sgI6Kbwd0
営業は足で掴めと教えたはずだ!
車などと何事か?!
足を棒にし、クタクタになるまで歩き回ってこそ精神が鍛えられる!
それでこそ真の営業マンだと言える!
やれ!やれ!さあやれ!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:56.13ID:8PGQOYkJ0
>>667
軽専用ゴンドラとかあるのか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:46.81ID:kx64vX4x0
>>1
2枚目の画像勃起してるのかとおもた
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:19.04ID:8PGQOYkJ0
>>679
bBはプレーンなスタイリングで室内広く実用性が高くよく売れた
が、トヨタは若年層開拓を担う車がファミリー層やタクシー用に売れるのは不満だった
で、二代目をもっと振り切った仕様に改め.....
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:06.75ID:YB0tg6bc0
アクティより20センチ位荷室が狭くなっているな
アクティの奥行き表示が、ヘッドレストからの寸法で
N-VANは背もたれヒンジ部分からの寸法で出ていて
かなり狭いと見た

アクティの後継としては使い物にならん、荷室・燃費でスズキ系かダイハツだな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:10.80ID:VPf8Vqbh0
>>518
ドアの方にピラー並みに頑丈な鋼材使ってる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:55:41.09ID:RYhM38Nu0
FWDで両側ピラーレス&スライディングドアの商用車(ヴァン)というと、日産プレーリー(初代M10系)か
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:03.18ID:RYhM38Nu0
日野デュトロベースのFWD・EVトラックもあったな
ヤマト運輸と実証実験してたはずだけど評価はどうだったんかな?
ハイエース・クイックデリバリーみたいなウォークスルー型じゃないふつうのトラックだったけど
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:02.79ID:o/pz+6PH0
>>696
どうせクッション敷くからシートがこれまでの商用ぽいやつでもいいんだけどね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:34.59ID:fi246ekn0
やっぱホンダは無理やわ。会社のインサイトめっちゃボロいし
役職もちはプリウス、
平はインサイト
なんなんこの差
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:57.19ID:3N2C/9un0
昔ステップバンを思わせるワゴンRが先に他社から出ちゃってあーあと思ったものだ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:26.52ID:uTFwmP/i0
メーカー純正のキャンピングキットとかキャンピング仕様車とか売り出される気がする。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:12.67ID:dXJcev6k0
>>703
ホームセンターで買えるようなキャンプ用品が
「ホンダ」のロゴが付くだけで10倍の値段になるんだな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:15.70ID:YTXSTsdL0
>>669
ダンボールに入れたものとか扱いやすいんじゃないの?
助手席にも無駄なく置けるし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:14.69ID:iw2xNbND0
車中泊する時のレンタカーにええな
車中泊する時はフィットを借りてる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:43.79ID:su3n87Pj0
CVTだろうから耐久性に疑問があるな
営業用でリースならありか
配送系には無理そう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:48:54.10ID:akgr9/rm0
>>551
木彫りの熊みたいなアレがいいのかw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:05.17ID:SN2bCnvM0
これ、チャリを積んで一人旅とかするにはいいんだろうけどな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:57.57ID:7E/GwrnV0
>>711
前ドアと後ろドアの間の梁が無いのよ
おれは好きじゃ無いんだよな、どうしてもボディ剛性が落ちる

豊田の同じようなスペイドとかもギシギシ異音が多いんだよな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:58.40ID:hE87EhTT0
>>691
ホンダ(アクティ・バモス)は荷室長さが元々1800ないからこの点で文句言ってるアホは的外れもいいところなんだよな。
それ以外の荷物の方が圧倒的に多いんだから大したデメリットではないな。
職人さんが自らそんなデカイ材料積んで現場にくるわけがない。
工具や道具はどうすんだ(笑)
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:04.44ID:YB0tg6bc0
>>715
仕事した事ないやつは分からないよな
会社で使っているアクティ、モデルチェンジしたら購入除外なのは確実
今載せている荷物の寸法にぴったりなんだ、サイズが小さくなれば使い物にならんw
ダイハツが二種類出している理由がわかるかな?スズキは今のままで変える気はなさそう

アクティは問題が多いからな
・ワイヤースロットルでアクセルが重たい
・MRレイヤウトで冷却水が多い上に、ホースが長いから修理費用が高い
・バッテリーが直ぐに上がる(他社と比較)
・ブレーキローターが錆び易い
・片ベリしやすい(サイドスリップが狂いやすい)
・関係ないけど、荷室が夏場に酷く熱くなる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:17.66ID:YTXSTsdL0
エブリイめっちゃ広いな
カッコいいエブリイ出したら売れるんじゃね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:50.19ID:hE87EhTT0
>>717
そりゃお前の会社での使い方だけの話だな。
お前がどれだけ仕事したことがあって世間のことを知っているのかは知らんけどね(笑)
全くと言っていいくらい売れていないダイハツのハイゼットキャディなんか論外だね。
ウェイクが売れていないからと言って余ったボディの処分にでも困っているのかね?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:25.19ID:W8h58aii0
いまどき1830のテーブルやツーバイ材がストンと積めるかどうかは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況