X



【国会】国会、全面停止へ 麻生氏辞任要求めぐり野党が協議拒否 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:08.29ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
国会、全面停止へ 麻生氏辞任要求めぐり野党が協議拒否
4/19(木) 21:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000074-asahi-pol

 立憲民主党など野党6党は19日、麻生太郎財務相の辞任などの要求に与党が応じなかったため、新たな国会日程の協議には応じない方針を決めた。安倍晋三首相は麻生氏を続投させる構えで、国会審議が全面的に止まるのは避けられない。働き方改革など重要法案の今国会成立はさらに見通せない状況になった。

 立憲の福山哲郎幹事長は19日午前、自民党の二階俊博幹事長と会談し、野党6党の要求として麻生氏の辞任など4項目を提示した。これに対し、与党側は19日午後、麻生氏について「全容解明の責任者として引き続き職務を忠実に果たすべきだと考えている」などと回答。柳瀬唯夫・元首相秘書官(現・経済産業審議官)らの証人喚問などの要求にも応じなかった。

 これを受けて、野党6党の幹事長、書記局長らは協議し、実質的に「ゼロ回答」だと判断して新たな日程協議には応じない方針を決定。協議後、福山氏は記者団に「麻生大臣の辞任を強く求める。国会審議の環境を整えるのは与党の責任だ」と語った。

 一方、与党側は23日に衆参両院の予算委員会を開き、首相出席のもとで集中審議を行うことを提案している。自民党国会対策委員会幹部は19日、「23日は集中審議をやらせてもらう」と述べ、与党だけでも委員会を開催する考えを示した。審議を強行すれば野党が反発を強めることは確実で、国会の正常化はいっそう見通せなくなる。

★1:2018/04/20(金) 07:04:48.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524207860/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:23.11ID:DcILFAAb0
>>1
■審議拒否の与党、対案を出す野党

●審議拒否の与党

・外交防衛委員会→自民党だけ欠席
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/979329835871846400?s=19

・防衛省日報問題集中審議→自民党が審議拒否
https://pbs.twimg.com/;media/DZ_miC8UwAA4hZ3.jpg

●対案を出す野党   

・民進 法案賛成8割 反対の半数に対案を提出
http://blogos.com/article/229659/

・野党5党1会派 公文書管理法改正案を衆院に共同提出
https://mainichi.jp/articles/20171206/k00/00m/010/018000c

・公文書改竄問題に対する野党の対案(180321モーニングショー)
→内閣人事局、公文書管理法、電子決裁システムの見直し

・立憲民主党、「働き方関連法案」への対案を発表
https://pbs.twimg.com/;media/DaEftZmVMAAAARo.jpg

・野党6党、「子どもの生活底上げ法案」を衆議院に共同提出
https://www.huffingtonpost.jp/tsuyoshi-inaba/welfare-2018-0403_a_23401434/

・野党4党、「原発ゼロ基本法案」を衆院に提出
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018031002000162.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:34.00ID:DcILFAAb0
■安倍政権の「ない」は「ある」証拠

セクハラ被害者ない→あった
今治の面会記録ない→あった
「首相案件」ない→あった
スーダン日報ない→あった
イラク日報ない→あった
ご意向文書ない→あった
労働調査票ない→あった
交渉記録ない→あった
復元方法ない→あった
価格提示ない→あった
価格交渉ない→あった
説明に嘘ない→あった
口裏指示ない→あった  
逃亡指示ない→あった
総理指示ない→?

https://i.imgur.com/;NcGas4Q.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:36.26ID:6SO3PegI0
麻生落としたいなら、選挙区で立候補して、
正々堂々戦えばいいのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:36.88ID:LzuqnJsd0
野党ってバカなの死ねばいいのに
こんなことして国民に支持されてるって思ってんの死ねばいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:40.73ID:DcILFAAb0
■野党時代の自民党

自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106060245.html

自公「現場の暴走は政権の責任」「これを否定する奴も問責」
http://www.news24.jp/articles/2010/11/11/04170403.html

野党自民のプラカード
http://i.imgur.com/;xCfsSFE.jpg
https://i.imgur.com/;AVQOyyF.jpg

谷垣「原発責任とりたくない! 復興担当大臣やらん!」
http://dametv.coc;olog-nifty.com/blog/images/2011/03/21/002.jpg

安倍「菅首相が原発の注水止めた(嘘)」→産経が引用報道
http://i.imgur.com/;dtcBz1D.jpg

自民・河村「天誅というものが震災」
http://i.imgur.com/;6mRVPEb.jpg

安倍「こども手当はポルポト、スターリンの手口」
https://i.imgur.com/;QL6e1tk.jpg

稲田「部下に厳しく自分に甘い、決して責任を取らない」
稲田「不用意な発言が多すぎる」
稲田「防衛大臣が守るべきはこの国であって保身ではない」
https://i.imgur.com/;XnJyy16.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:41.16ID:93IB+BZe0
こんなことしてるから支持を得られないって
いつになったら気づくんだろうね、野党は。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:55.94ID:DcILFAAb0
>>4
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスするような記者になんか(信用できないから)いい情報あげようとは思わない」

福田「そりゃ(普通は)思うよ」

女性「ええ?本当ですか?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:05.67ID:ReHn8Cen0
働ないバカチョンパヨクの給与を返納させろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:22.64ID:XBa4Ei4t0
福田財務次官はセクハラの常習犯
https://i.imgur.com/B3OvW9m.jpg

ホラッチョ安倍の下に長くいたこともあり嘘をついて逃げ切ればなんとかなると学習したのでしょうがどうにもなりませんでしたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:33.33ID:DcILFAAb0
■絶対に勝てるはずの地方で負け始めた自民公明の現職

・滋賀県近江八幡市長選・自民・公明・維新の現職が共産に大敗
・群馬県富岡市長選・・・自民王国の群馬でも自民・公明の現職が敗北
・千葉県東金市長選・・・自民系候補が敗北    
・兵庫県西宮市長選・・・自民・公明が敗北
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:36.84ID:fmCT/Pio0
解散して野党を壊滅させるしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:49.20ID:gZeWUYMV0
柳瀬の証人喚問なんで拒否するの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:53.68ID:DcILFAAb0
■安倍、与党内からも見放される

●次期総裁は?(自民支持者向け調査)
安倍=36.7%(9.9P↓)
石破=24.7%(4.0P↑)
https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160014-n1.html

●自民党の二階幹事長「人心一新の時が来た」 安倍を追放へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524073864/

●「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000090-asahi-pol
    
●<自民・船田氏>「首相3選、赤信号に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000128-mai-pol
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:01.54ID:BZZxVlub0
もう永遠に野党は野党のままだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:16.55ID:MFJdD8l60
自民党は今すぐ解党しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:21.05ID:DcILFAAb0
>>5
■セクハラ発覚前の世論調査

麻生大臣は辞めるべき 60%(日テレ)50%(共同)54%(毎日)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:23.63ID:h6ZbEbSr0
ワロタ


民進党の大塚代表が進優子記者の名前を出してしまった。
なぜ秘密を知っているのか?
#民進党 #大塚代表 #テレ朝 #進優子
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:25.50ID:LzuqnJsd0
マスコミも野党も信じられない
官僚の一人が不倫したから何だっての どうでもいいだろ
なんで大臣を下ろそうとか国会停止とか言う話になるの
信じられない マスコミ死ね マスコミは日本のゴミ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:35.28ID:9HISu5gG0
職務放棄・怠慢・税金泥棒のマヌケ野党のクズども 税金泥棒
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:57.09ID:GvwK9Yyn0
役人がわざと大きな問題おこせば、
大臣を辞めさせれることになる。
野党はテロリスト集団だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:22.06ID:/Vii8ZrP0
麻生関係ねえだろ?
本当にいつまでくだらねえ自民叩きやってんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:22.19ID:bliHvhSH0
法案審議は、自民・公明・維新・無所属だけでやろう

それ以外の駄々をこねるパヨクは、国会を放棄して国民から白い目で見られているがいい 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:30.12ID:LzuqnJsd0
クズマスコミの長さんなんか信用に値しない
なんで不倫くらいで国会が停止するの ふざけんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:35.73ID:DcILFAAb0
>>22
票を二分したら立民に負ける

■支持率が低くても得票率は高い野党

●2016年参院選
NHK世論調査=自民38%、民進7.6%
参院選選挙区=自民40%、民進25%

●2017年衆院選
NHK世論調査=自民31%、立憲4.4%、希望4.8%
衆院選比例区=自民33%、立憲20%、希望17%
 →自民より立憲希望の得票数の方が多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:36.92ID:kk2J5rht0
野党はそうやって審議せずに揉めてれば、また選挙で大敗だぞ
しかも正直、国民にはどうでもいいことでな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:45.29ID:w7gW5onl0
>>25
不倫なんてしてないよ
おっぱいすら触らせてもらってない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:45.51ID:vQqQmiLl0
ネトウヨは
麻生が好きなん?
野党が嫌いなん?
朝日が嫌いなん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:49.83ID:HBl5Swbc0
麻生 
セカンドレイプ発言 アウト

>たけたけ
‏ @taketake1w
12日開かれた麻生派のパーティ
「福田次官のセクハラはさすがに辞職なんじゃないですかね」の質問に対し
#麻生太郎 財務相「だったらすぐに男の番記者に変えればいいだけじゃないか。
だってさ(女性記者は)ネタをもらえるかもってついて行ったんだろ。
触られてもいないんじゃないの」

唖然
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:51.78ID:N4tEuibu0
野党は誰のために仕事をしてるんでしょう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:54.61ID:qe+wBRGS0
>>6
民進党0%+希望の党0%=足しても支持率0%
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:10.44ID:ROrrRuZd0
さすがに今回は麻生辞任しないとヤバい
いつも以上に支持率だだ下がりになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:10.64ID:Icwoko2I0
野党は永久に審議拒否するつもりなのか、自民は支持率が低下しても
次の選挙までに持ち直せば良いんだろ、大体審議拒否を良しとしてる人は要るのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:12.80ID:BZZxVlub0
MeToo 奴等て、なんで喪服なの?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:14.89ID:b9YbqYtR0
自分がもし今回の女性なら改ざん編集を疑われたくないから
編集せず全て公開する
証拠となる録音に手を加えて証拠能力を下げることはしたくない
継ぎ接ぎなどの行為はすべて公開したらセクハラじゃないとバレてしまう時にしか
思いつかない行為
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:16.65ID:8vd55Hcb0
あれだけ増税批判福祉縮小公務員優遇スレで文句言ってんのにこのスレなんかおかしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:19.73ID:w7gW5onl0
>>38
チョンモメンが嫌い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:25.79ID:MP9d1JGN0
自ら野党議員の存在意義を否定するんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:28.36ID:LzuqnJsd0
不倫高セクハラだか知らないけどなんでそんなことくらいで国会が止まるの
バカげてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:28.93ID:9c+49LSp0
裁量労働制のデータ不備を追及したのが野党最後の輝きだったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:32.83ID:DcILFAAb0
>>6
なんで野党は対案出すのに与党は審議拒否するの?>>2 >>7
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:35.60ID:N4tEuibu0
>>32
大賛成
普段よりいい議論ができそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:50.70ID:DcILFAAb0
>>8
野党は対案を出してるが与党が審議拒否>>2 >>7
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:54.96ID:IoV7f6C/0
職務放棄の野党議員は全員クビにしないとね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:56.12ID:TBNKpIoM0
>>1
早く与党は仕事をしろ。

◆日本国憲法第66条 内閣は、行政権の行使について、国会に対し連帯して責任を負ふ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:01.45ID:XXpSyCnr0
国会議員が国益を人質にして辞任要求するとか、まさに国民の敵だわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:09.64ID:93IB+BZe0
既にセクハラがどうという話ではなく
その程度で国会を機能不全にする野党ってどうなのよ?
という話になっていることに気付かない野党。

いつもこのパターン。
だからいつまで経っても自民に勝てない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:11.32ID:qQe6Okyf0
そもそも麻生って何か関係あるんか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:14.10ID:DcILFAAb0
>>10  
なんで野党は対案出すのに与党は審議拒否するの?>>2 >>7
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:15.37ID:Yf7InViE0
仕事放棄する野党に40代以下が投票するわけ無いだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:32.15ID:LzuqnJsd0
対案なんか出してないだろ
野党って本当くずごみ死ね 税金の無駄遣い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:33.11ID:bliHvhSH0
野党がバカをやったからなw
普段安倍ガーと言っているサヨク系弁護士にもこう言われる始末w    

http://blogos.com/article/291130/
> 財務省が被害にあった女性記者から事情を聞きたいとするのは、処分を行う上では不可欠といえます。
> 週刊新潮の報道だけで処分することができないのは当然です。
> 週刊新潮側の報道は伝聞でしかないというだけでなく、その情報源は現時点では誤報であろうと売れればいいというだけの「週刊誌」にすぎませんから、処分という不利益を課すのであれば適正手続きとしての事実確認は必要です。

> だからセカンドレイプというのはやはり違います。
> 野党からの財務省に対する追及ではこういった批判の声が大きいようですが、私はそういった批判の仕方はすべきではないんだろうと思います。

> はっきりいえば福田氏の問題はそれはそれとして財務省が調査を進めていけばよく、財務省の本丸の問題とは全く次元が違うわけなので、野党側がここで批判はトーンを上げてもどうなのかと思います。
> 確かにこの問題を財務省が引っ張れば引っ張るほど政権運営に影響を与えるとは思いますが、財務省が調査もしないと言っているなら別ですが、野党が現時点で追及する本丸ではありません。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:34.48ID:DcILFAAb0
>>11
野党は対案を出してるが与党は審議拒否>>2 >>7
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:48.15ID:qe+wBRGS0
>>40
特亜三国のため
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:48.90ID:Fb9kPrZU0
無職ネトウヨ
「野党仕事しろ」連呼

他人ことはいいから働け
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:56.50ID:DcILFAAb0
>>20
なんで野党は対案出すのに与党は審議拒否するの?>>2 >>7
0072天一神
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:08.31ID:amgp415/0
>>1
そりゃ
自民党民主党立憲維新と改憲派が日本政府を運営だから
憲法守らない政党がテロ行為してるわけで
憲法違反の法案ばかり出す。国民騙しの法案に対し

野党は反発しているかのように見せるが
野党も日米同盟自衛隊を推進し憲法守る気が無い

全政党が憲法を守らない政策を出し議論しているかのように
ふるまうがこんなの政治議論じゃない

オリジナル政策にオリジナル反対論の展開で有って
空転するのは当たり前だ。
憲法守る政党を作って当選させろ

憲法改正派は市民運動に合流し国会議員になるな
選挙に出るな
憲法守らないんだから選挙に出てはいけません。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:08.99ID:r+Me/IDe0
税金の無駄遣い
野党は無駄飯食いのカスばっか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:09.32ID:HBl5Swbc0
次官と国税庁長官が不在

財務省史上最悪の状態

こんな状態にした麻生は辞任しなければならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:09.99ID:4fH9RIMt0
こうまで野党がバカだと、与党は楽勝だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:26.53ID:94ddTKYN0
またサボリか(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:34.23ID:bliHvhSH0
野党がバカをやったからなw
普段安倍ガーと言っているサヨク系弁護士にもこう言われる始末w   

福田淳一事務次官の辞任 財務省の調査方法の是非 被害記者の所属先のテレビ朝日こそ問題だ
http://blogos.com/article/291648/

> 福田淳一事務次官が辞任しました。
> セクハラ疑惑が取り出される中、政務を全うできないということでの辞任です。セクハラを認めての辞任ではありません。

> あの新潮社が公表した音声データだけを根拠に不利益処分を科すのですか。
> 決定的な証拠とは言えません。誰にどのような場面で発言したのかが不明だからです。本人の音声であることは認めていたようですが、
> どのような状況下で誰に対してなされたものなのかなど、不利益処分(処分の程度も問題になります)を科すには相応の根拠と証拠が必要です。
> なので、財務省として人事異動のためだけであれば、財務省が被害女性に名乗り出よという方法は不適当であったこと、
> 処分を科す前提としての調査としても財務省として端的にこれだけの事情(証拠)では処分まではできない、ということを説明すれば足りたことからすれば、確かに不適当な方法だったとは思います。

> しかし、福田氏によるセクハラ言動に対して想定される二次被害というものが私には想像ができませんでした。テレビ朝日の発表をみても、想定される「二次被害」というものがわかりません。確かに氏名の公表は不要です。
> 不特定の相手を襲ったという性犯罪被害とは違うので、女性記者の所属が明らかになった以上、福田氏にも特定ができるからです。
> テレビ朝日の対応こそが間違っていたということにならないでしょうか。

> その女性社員はテレビ朝日で報道すべきだと言っていたにもかかわらず、そのテレビ朝日が「二次被害」を根拠に拒否(上司の判断のようですが)したそうですが、
> むしろ「情報をとってこい」ということに好都合と考えたからではないかという疑念もぬぐえません。

> すでに述べたとおり「二次被害」というものが想定しづらいからです。具体的な「二次被害」があればともかく、抽象的にそのようなことを言ってみても、
> 公表を望むこの女性記者にとってはなおさら「二次被害」など想定しづらいものです。

> 財務省の姿勢は醜態だし、それを批判するのも結構とは思いますが、財務省のやり方を被害女性に対する「二次被害」だといって批判していたのはピンぼけの感はぬぐえません。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:37.00ID:jBhDWTtX0
冗談抜きで、どこかの国に日本を滅ぼしてもらいたいぐらいに思ってる
何もかも全部壊されないと日本はもう絶対に良くならないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:39.14ID:h6ZbEbSr0
結局


自民→日本人

野党→韓国朝鮮人


これが基本なわけねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:41.25ID:qCZsX95W0
何でもかんでも気に入らないことがあったら審議拒否って国会止めるとか
それこそナチの独裁政治じゃないんですかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:45.20ID:RXpFV1sL0
古賀茂明から暴露!!
新潮に横流しを画策したのは女性上司?!

umekichi@umekichkun
古賀茂明氏「女性記者がちょい上の女性の上司に相談したら、上の上から潰されるから、他に持っていった方がいいとなり、新潮に持って行った。その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる。とんでもない事が行われてる」 女性に全て責任を押し付けようとしてる

この人が上司?????

妻 テロ朝経済部部長⬅古賀を報ステディレクターの立場で連れてきて、古賀とともに更迭

夫 朝日新聞政治部部長
ってwwwww

CatNA? @CatNewsAgency ・ 16分16分前
CatNAさんが望月衣塑子をリツイートしました
『テレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性』→経済部長の松原文枝ね。報ステ時代、
古賀茂明とつるんでいた。『逆に潰される可能性が高い』→誰に? 
政府じゃなくて財務省ね。テレ朝は反権力を気取るくせに、財務省には平身低頭だからでしょ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:04.03ID:u8r2hnSO0
ノイジーマイノリティのネトサポが逆ギレしてヤトウガーを続けるスレw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:05.33ID:A/MCM+9/0
今は野党よりハラスメントテロ朝の方が熱いぞ(笑)

組織的ハニトラまで使って安倍降ろししているからな

おっぱい砲だよおっぱい砲(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:07.91ID:DcILFAAb0
>>67
安倍政権だと国会が機能しないね
福田が「仕事にならないからやめる」っていってたけど
これ隠ぺいする安倍がやめなきゃ日本は終わりだわ

■隠ぺいする安倍政権と自民党は主犯? 共犯?

●【文書改竄】財務省、第三者調査を拒否
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q5FQKL3QUTFK01F.html

●【日報調査】防衛省、第三者なし、「被疑者」もメンバーに
https://www.j-cast.com/2018/04/06325612.html?p=all

●【文書改竄】安倍、佐川を逃がし犯人隠避罪を犯してしまう

官邸が命じた調査中に(=事実)
調査対象であり「最終責任者」である佐川を(=事実)
政府の調査権の及ばない民間人にした上(=事実)
退職で居場所をつかみにくくし(←ホテル暮らし)
捜査機関による犯罪発覚や犯人逮捕を遅らせたこと

●【首相案件】自民党・河村建夫議員、今治市職員訪問時に同席していた 本日の委員会質疑で委員長として妨害行為
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1523433518/

●【セクハラ】麻生、声紋鑑定断固拒絶で発言者特定を徹底妨害
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:09.32ID:HhR6RJjC0
血税ドロボー野盗議員死滅しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:12.62ID:WUcKwOhM0
野党っていう輩は、少なくも日本国のことなど考えてないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:22.71ID:w7gW5onl0
>>75
野党がバカ過ぎてちょっと脇が甘すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:23.30ID:sH3au2jM0
野党は給料泥棒
足引っ張ることばっかり経験値が上がっていくw
つかえねー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:26.85ID:v6vSj3I00
安倍さんが膿を出すと言ってるのに麻生は抵抗するなよ
さっさと辞職しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:29.90ID:HBl5Swbc0
普通なら財務省公文書大量改ざん発覚の時点で辞任してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:30.47ID:6SO3PegI0
>>78
そんなに日本が嫌いなら、日本から出ていくほうが簡単だよ。

あっごめんなさい日本人じゃなかったか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:30.88ID:+XVEY0RR0
何かよくわかってないけどme tooってプラカード持って国民の声がどうのこうのとか言ってる暇があったら仕事しろと思った
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:45.15ID:2d6R6f/b0
官僚の不祥事で大臣の職責を果たす事で責任を取る方式は
民主党が言いだしっぺなのに何でルール変更するんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:07.15ID:vQqQmiLl0
ネトウヨは、稲田を辞めさせたのに
麻生は辞めさせない
稲田姫がかわいそうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況