X



【麻生財務相】「週刊新潮、事実かどうか定かではない」 テレ朝セクハラ抗議★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:10.60ID:CAP_USER9
財務省の福田淳一事務次官から女性社員がセクハラを受けたとして、テレビ朝日が同省に抗議文を提出したことについて、訪米中の麻生太郎財務相は20日、記者団に対し、「しっかり受け止めなければならない。まずはお話をきちんと伺っていく必要がある」と話した。自らの進退については「考えていない」と述べるにとどめた。

麻生氏は任命責任を問われると、「週刊誌(週刊新潮)で報道されている内容は事実かどうかまだ定かではない」と指摘。「(福田氏)本人の実績、仕事ぶりも別に遜色ない。この一件をもって本人の全否定をされるべきものではない」と述べ、福田氏を次官にすえた判断に問題はなかったという認識を示した。

テレ朝の抗議文については「もう少し大きな字で書いてもらった方が見やすいなと思った程度に読んだ」とも語った。「(福田氏)本人がないと言っている以上、きちんと調査をしてもらわないとなんとも言えない」として、追加調査の必要性を強調。テレ朝側から話を聞く方法については、「財務省と直接話をしている形じゃない方がよろしいということで、弁護士が聞かせて頂くことになる」とした。

相当数あった」などとして、財務省に抗議し、徹底調査と結果の公表を求めている。(ワシントン=笠井哲也)

2018年4月20日12時13分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4N3H1DL4NULFA007.html?iref=comtop_8_01

関連スレ
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213277/

★1が立った時間 2018/04/20(金) 13:59:03.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524200343/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:03.99ID:rOHEvygI0
>>1
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスするような記者になんか(信用できないから)いい情報あげようとは思わない」
(備考:新潮の記事では「じゃ、」は存在しない)

福田「そりゃ(普通は)思うよ」

女性「ええ?本当ですか?」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:28.03ID:RXpFV1sL0
古賀茂明から暴露!?!
新潮に横流しを画策したのは女性上司?!

umekichi@umekichkun
古賀茂明氏「女性記者がちょい上の女性の上司に相談したら、上の上から潰されるから、他に持っていった方がいいとなり、新潮に持って行った。その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる。とんでもない事が行われてる」 女性に全て責任を押し付けようとしてる

この人が上司?????

妻 テロ朝経済部部長⬅古賀を報ステディレクターの立場で連れてきて、古賀とともに更迭

夫 朝日新聞政治部部長
ってwwwww

CatNA? @CatNewsAgency ・ 16分16分前
CatNAさんが望月衣塑子をリツイートしました
『テレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性』→経済部長の松原文枝ね。報ステ時代、
古賀茂明とつるんでいた。『逆に潰される可能性が高い』→誰に? 
政府じゃなくて財務省ね。テレ朝は反権力を気取るくせに、財務省には平身低頭だからでしょ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:12.33ID:1ZDoY2Dv0
上司の命令でセクハラされ続けたお……
訴えたいけど個人バレしたくないお……
だから複数箇所で盗聴した音声素材を切り貼りして他所にリークするお!!
全部の音声出せって言われたらセカンドレイプ扱いで反論シャットアウトするお!!!!

なにそれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:36.46ID:kta5q+r30
>>2
せっかく支持率下がってたのによ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:30.22ID:Veq6MkxA0
>>5
@事務次官:うん。俺、新聞記者だったらいい記者だったと思うよ。

A記者:うんうん、そうじゃないですか、絶対。

B事務次官:キスする?

C記者:じゃ、キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?

D事務次官:いや思うよ〜!

E記者:ええー!?本当ですか?

F事務次官:いやいや、好きだからキスしたいんだよ。いやいや、キスは・・好きだからキスしたい。好きだから情報を・・・。


テレビ朝日の主張では、Cの最後の?は無く、「思わない。」とゆう否定文とのことでしたね。

キスする? → 情報をあげようとは思わない。 → いや思うよ〜! → ええー本当ですか?
 

女性記者は、情報をあげようとは思わない情報を与える側ですよね。

事務次官のB「キスする?」に対して何の情報を与えないのでしょう?

また、それにつづくD「いや、思うよ〜!」これは情報を受けたい側のお追従ですかね?

そのお追従に対するE「ええ〜本当ですか?」って何を確認してるんでしょうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:27.43ID:tG4lRJAy0
全体の会話や流れで判断すべきものを一部のセンテンスだけ抜き取り糾弾することは論理的に正義とはいえない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:55.39ID:/bkBwHor0
麻生「事実を解明すべき」
ネトパヨ「事実を解明するな!辞めろ!!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:16.43ID:wQjVrvTh0
?があるかどうかとかどうでもいい話
文章だけだと改変し放題ニュアンス変え放題だし

音声をそのまま公開すれば、わざわざ字幕で伝えようとしなくてすむ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:21.21ID:o1MRzkVz0
■石破茂・自民党元幹事長(発言録)

(女性記者へのセクハラ発言問題を起こした財務省の福田淳一事務次官の辞任について)
あの全否定はなんだったのか
いったん全否定し週刊誌を告訴すると
そのような記者がいるなら名乗り出なさいと財務省の名前で言って一転辞める
なんなんだという感じがする
自らの心に照らし辞めるべきだということであれば早いほうがより良かった
残念に思う


もうこれに尽きるわ
おまえらの屁理屈なんて聞く気にならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:37.94ID:8YuXeU+C0
>>1
告発した側が事実関係の確認すら認めないのだから、こういう回答しかできないよな。
この程度の理屈すら理解出来ずに火病ってる野党やマスコミは知能が著しく低い。下位から数パーセントぐらいだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:54.40ID:7ZPjvY5u0
録音とか映像の継ぎ接ぎってマスコミの印象操作における常套手段だからそのことが悪いことだという認識がマスコミにないんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:35.62ID:ODYV/ciz0
女性上司に何バージンみたいなこと言ってんのよって
突っぱねられたんだろうなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:00.53ID:wno4zwQv0
まだ言ってるのか、バカどもが。財務省は非常識な恥知らず。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:12.06ID:H4FOpaEN0
麻生は福田にいつものふてぶてしさ出しながら言ってやれよ
「よっぽど運がないか、危機管理能力がない」と
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:39.67ID:o1MRzkVz0
>>18
だから「録音を全部聞いてくれたら誤解だと理解していただけます」と本人が釈明すれば済む話だ
実に簡単()
でも本人は辞任
それで全て察しろよ

本人は辞任したのに「福田さん誤解ですよね!ね!録音を全部聞いてもらったら朝日の捏造だって証明できますよね!ね!そうでしょ!」
ってやっている図式が最高に笑える
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:45.39ID:v8C6wPg60
>>5
日本人でネトウヨ連呼をするやつは基本いない
大体が在日系朝鮮人、
祖国へ帰れよこのボケ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:21.05ID:G5JVg14m0
女衒だとか美人局だとか人身御供だとか従官慰安婦だのと批判されてるけど
セクハラ被害に遭ったとされる女性記者のコメントが全てを物語っているね
「全ての女性が働きやすい会社になって欲しいと心から思っています」
ここまで自社の女性社員に言われたら生まれ変わるしかないなエロ朝
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:33.34ID:2+chbv920
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 裁判まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:36.96ID:TP5fuXQS0
セクハラは一般社会では聞くがスパイ関連ではあまり説得力がないな
これがセクハラなら世界のスパイ女士大歓迎
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:23.89ID:lPKq7lNc0
アスホール太郎です

辞任します
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:07.33ID:w9Dh+SgK0
もしこれ例え話だったものを切り抜いて嵌め込もうとしているとしたら・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:46.63ID:DULIPNBc0
「全ての女性が働きやすい会社になって欲しいと心から思っています」 てこれまさに会社批判じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:51.32ID:jQMkUGJ10
>>23

日本人だけど?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:14.82ID:ODYV/ciz0
女の敵は女上司 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:12.50ID:2fc3MEAY0
>>13

事実を解明したいから、早く「名誉棄損」で新潮を訴えて下さいよ。

訴えない限りは、新潮の記事に名誉棄損に該当する案件は無いことになるが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:57.58ID:2fc3MEAY0
>>30

で、国籍は韓国かい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:03.86ID:7ZPjvY5u0
>>22
釈明しただけで済むわけない
真実かどうか関係なく焚き付けた疑惑で騒いで追い落とすのが常套手段なんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:52.39ID:k/hYQW4a0
詩織
これで倒せるならただマンさせて失敗した私が馬鹿みたいじゃないですか
日本しね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:31.45ID:tNQRvZdk0
室内でもカッコつけて帽子をかぶってるヤツは信用しないことにしている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:00.11ID:S1seMz7O0
安倍晋三とその周りにある全てがムカつく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:01.81ID:AIXlUBTk0
つか、女の音声を変えたとしても「ノリノリ」の状況が伺えるから消したんじゃねえの。
セクハラなんか一発で覆るだろ。切り貼りとか印象操作とか悪質じゃねえか。
あと全部聞かないと機密漏洩とかハニトラとかもわからねえし、1年半分あるなら全部調べねえとな。
意外と他社の女記者が全部内情をぶちまけるとかありじゃないの?民事でいいのかよ。
新潮読んだけど他社の記者にもインタビューしてますね。
ヤバくなったらお互いに叩き合うのも女子キャラじゃねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:14.44ID:mGGsght20
もう誰か特定されたんだから音声を全部公開すればいいだけでしょう?
そうすればテレ朝が勝つんだろ?セクハラされていたんだから勝つんだろ?
あとはテレ朝が責任をもって女性記者を保護すればいいだけ
簡単だろはやく終わらせろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:49.98ID:AIXlUBTk0
>>22
森友に連座してないっていう証明にもなるし、どうぜ夏に退官だから
鼻ホジでテレビみてるだけじゃないの?司直が動いて身の潔白が証明されたら
ボーナスステージだろうしな。馬鹿は新潮とテレ朝と女記者だろ。
国に迷惑かけてるし俺しらねってレベルじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:52.48ID:nyqVRCtH0
福田の証言も二転三転してるわけで
未編集音声で福田がまた負けるって事もあるんでしょ。
さっさと出せば良いだけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:35.36ID:M1T5eEgE0
ここは大ファンの
ゴルゴ13に依頼するしからないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:49.80ID:Tmqz8Tp00
事実が確定してないから保留が正しいよね。
早まった人が多くて残念。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:09.54ID:jgaeEsET0
>>6
お前色々と書いているが、

福田は、自分の声も分らんボケ爺だぞ、
そして、そんな事を言わないという、卑怯者だぞ。

日本人って、もっと潔かったと思うのだが、、、
ここまで落ちたのかな日本人は、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:36.20ID:Pkt5e1wW0
日本がおかしくなった

刑事告訴もなく、週刊誌以外の調査もされていないのに
記者の行動を全て非なしとするのは、あり得ないこと。

ヒステリックすぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:52.52ID:nyqVRCtH0
>>48
卑怯で嘘つきなボケ爺だというなら
未編集音声を出してぐうの音もでないように確定させればいいだけだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:02.15ID:RdULHtcw0
ここ最近の総動は北朝鮮のテロの一環だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:19.79ID:7bst9Tla0
>>3
福田だって辞めて当然の屑のエロ親父だし
朝日はリーク欲しい通常業務だし
記者は嫌なら最初に「やめてください訴えますよ」と言うだけで間違いなく二度と呼ばれないのに一年半も二人きりで見返り求めて色仕掛けで飲食するんだからセクハラではない

被害者は居ないなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:27.68ID:Pkt5e1wW0
福田に非がない、白とは思わないが、
あまりにもメディアと国民がヒステリックすぎ

1官僚セクハラトラブルで国会止めるとか、野党も基地外過ぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:06:48.95ID:zhhQZernO
【ついに正体を隠すことすらしなくなったネトウヨカルト】
ネトウヨカルトに残された手段は、セカンドレイプの徹底
日本国内を混乱に陥れることだけが目的のネトウヨカルトにとってはそのくらいお構いなし
むしろ今こそ好機
マイナスイメージを世界中に拡散されるのは財務省と日本政府のみという異常事態発生
国益はネトウヨカルトの思うがままに毀損されていく。
これでネトウヨカルトは日本国民の敵だと気付かないようでは、よほどオメデタイとしか言えない。

麻生はバカだからそういう事はまるで分からないだろう。顔見りゃどうしようもない人間であることだけは丸わかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:29.49ID:NkGi8xzh0
麻生外務相さん苦しいけれども日本国のために頑張ってください。

巨大メディアの「騙しの手口」(週刊新潮)
http://www.shinchosha.co.jp/book/134594/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:57.76ID:X0BRSMeY0
>>52
情報漏洩してるかもしれないしどこかに売られてるかもしれないし被害者は国民ってとこだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:11.60ID:1XmWvNxz0
セクハラ疑惑が出ました
疑われた社員は否認しました
クビにします

今回の件を批判してるマスコミは自社で同じ問題が起きたら
全社こういう対応するってことでいいんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:52.34ID:oP76svht0
海に囲まれていることをいいことに、この島国のお偉いさんたちをテイラースウィフトにジャッジしてもらいましょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:08.06ID:uKCeciMz0
>>3
本当の被害者は、いないよな

加害者だらけじゃん


最も悪質な加害者は、訴えを揉み消した、朝日テレビだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:31.01ID:wno4zwQv0
安倍ももう総裁選の3選は無いんだから、麻生と一緒にさっさと店を畳めば良いんだよ。
総裁になれないという事は、すでに終わった人だということ。
従順に指示通りにしていた人が、指示を無視するようになる。或いは、露骨に反旗を翻す。
期限付きの権力とは、そういうモノなんだから仕方がない。
習近平みたいな終身の王様は要らない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:08.76ID:lj/WMflq0
>>57
疑惑を示すためなら、こっそり録音した音声を切り貼りして出しても良いらしい。

誰も防げないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:46.79ID:gIq4rUCM0
>>53
国民はヒステリックじゃないと思われ
大半の国民がどうでもいい報道にうんざりしてる
マスゴミが勝手に世論ガァ世論ガァって騒いでるだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:12:15.23ID:7ZPjvY5u0
マスコミの印象操作は事実が明らかになって印象操作だと認定されたら罰則をつけるべきだと思うよひどすぎる
どっちにしろ全てを明らかにしてほしいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:16.20ID:X0BRSMeY0
>>58
マスコミと野党といつものデモ隊と
韓国みたいにヒステリックだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:16.30ID:1pjU99v20
なんつーかメディア関係者の思考や行動がキムチ臭すぎるのよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:58.06ID:CyBQajwG0
ひるおびで法律より空気読めとか言ってたらしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:19:12.33ID:mCntrq000
もう勝手にやってくれという気分だが、
麻生氏が、大きな字で書いてほしいとか言っていたが、ハズキルーペのCMに出られては如何か、
渡辺謙と菊川怜の後釜で、麻生氏と片山さつきさんでどうでしょか?

麻生「抗議文がよめませんな!」
片山「福田さんは同期ですがアウトです、麻生さんハズキルーペをどうぞ」
麻生「なんて広い視野なんだ、世の中がはっきり見える」
片山「いままで曇った目と心で見ていたからです」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:09.30ID:nyqVRCtH0
>>67
官庁・政治家・警察に色仕掛け接待記者を送り込んで情報を独占してきた
大手メディアの空気なんかホントにどうでもいいよな・・・。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:23.32ID:rKTiqTGE0
>>1

最後の方の文章が抜けてるね
正しくは↓

> テレ朝は19日、福田氏から「わいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あった」などとして、
>財務省に抗議し、徹底調査と結果の公表を求めている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:29.23ID:ItQX80tP0
 
 
安倍政権下で国債をどんどん日銀に引き取らせて、そのぶん民間の金融機関の資産が目減りしてしまった。
このやり方はもうもたない。
次の政権は財政再建が第一の課題になると思う。

 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:42.68ID:kta5q+r30
>>66そんなとき出会ったのが手前味噌です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:58.85ID:QnTua4Ry0
1年以上にわたって2人きりの時の会話を録音したものを
一部だけ抜き出して編集したらたいていの男は有罪にできるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:02.83ID:6H66VRuH0
今後のハニトラがやりにくくなるとか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:36.47ID:Ztxn3wyF0
麻生の自爆テロだな、これは
安倍政権潰す気だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:44.14ID:Dr3H/PH30
詩織はその点勇気があって立派だな。やられているにも拘らず名乗りで出ている。
アカヒの記者はセクハラと言っても、言葉遊びじゃないか。名乗り出ても何の不利益、
危険はない。むしろ、」記者としての社会的名声が上がるじゃないか。なのにでない。
国民はそこが不思議に思っているところなんだ。アカヒの偉い連中に羽交い絞めされ、動けないのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:13.31ID:8Q6F010b0
財務省vs朝日wいいぞ潰しあえwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:25.94ID:tq4zwtBN0
>>65
そう、ヒステリック。
豊洲の時から異常。あれも水浴びて今すぐ死ぬみたいな報道を延々続けた。
で、モリカケ。次にこれ。
ギャーギャー騒いで結局何もなかったって落。
今の野党とマスコミの手口はヒステリックを引き起こすだけな。あとは知らんふり。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:34.14ID:b9YbqYtR0
自分がもしも今回の女性なら改ざん編集を疑われたくないから  .
編集せず全て公開する
証拠となる録音に手を加えて証拠能力を下げることはしたくない .
継ぎ接ぎなどの行為は全て公開したらセクハラじゃないとバレてしまう時にしか
思いつかない行為
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:50.79ID:L4Ol62QJ0
まだこんなこと言ってんのかよ
最悪の内閣だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:58.13ID:dztqekFL0
今日4月20日は、1989年に朝日新聞がKY捏造記事を掲載した日です。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:20.82ID:WrU++PQ40
>>3
性接待してでもいいネタとってこいって強要された被害者はいるかも
あと盗聴被害者もいるかも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:41.92ID:Ztxn3wyF0
>>76
それに何科文句でも?
言ってることに変わりないし

財務省側言ってる弁護士とは国が雇ってる
弁護士なんだけどね、そのような環境で
被害者側に何を言わせたいのか聞いてみる必要があるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:47.68ID:Cgrmlbjw0
選挙で俺は残れるって思ってんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:15.50ID:kta5q+r30
速く移民を帰国させてあげなきゃ、
訴えられちゃうよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:09.97ID:9MIRJ1hs0
>>33
訴えるにも準備がいるからな
捏造音声と捏造テロップを作ったところ、それを流したそれぞれの週刊誌やテレビ局と、
各方面について訴えなければならない
相手は新潮だけじゃないのよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:10.94ID:nyqVRCtH0
>>83
警察の番記者なら相当数居ると思うわ。
大手メディアは収拾のつかないMeToo祭りになるんじゃないかね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:23.84ID:HsGlC9AW0
>>76
財務省のヒモ付き弁護士に名乗り出るってことは
財務省に名乗り出るのと同じ
その財務省が徹底して潰しにかかってる以上

名乗り出ろ=俺たちに楯突く奴は潰してやるから覚悟しとけ

って意味だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:24.26ID:q5KtP9LL0
ん?あれ?

これもしかして「麻生vsテレ朝」とか「財務省vsテレ朝」とか「裁判をにらんで」っていう構図でのーて
麻生vs財務省の駆け引きになってないか?

麻生はこの件を利用して財務省に恩を売り、かつ財務省の発言力を弱めたい
財務省はテレ朝にメインスポンサーであるソフトバンクへの財務調査と追徴金で圧力をかけつつ
この件で麻生に辞めてもらって何でも言うこと聞く大臣を後釜にしたい

そういう流れならなんだかズレているのも納得は行く
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:10.16ID:0loGxN1p0
>>63
G20から帰ってきた麻生に、いきなり福田セクハラの話。
「まずG20の話をしようや」と太郎が投げかけるも無視。
保護主義、米中貿易戦争、鉄鋼アルミ関税、TPP、仮想通貨規制・・・
世界経済は激しく動いているのにな。
経済部記者進優子も長らく福田番をしていたらしいが、一体、何の取材をしていたのかね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:09.44ID:J2WUMdSx0
麻生のおかげで、山口も同じ手口のクロだとバレて、ヤブヘビだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:33.15ID:Ztxn3wyF0
>>92
麻生のマスコミに対する傲岸不遜な態度には
そろそろマスコミもブチ切れてもいいころだな
麻生が国民を嘗め過ぎてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:58.94ID:clLzapyM0
週刊誌の報道で政府が動くなんて、おかしいよね
ゲス新聞が関わっているのだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:10.53ID:4nBvult00
>>85
実際、落ちないからなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:45.65ID:4nBvult00
>>94
さすが閣下です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:36.30ID:kta5q+r30
>>58鎖国して、

移民を返そうよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:36.53ID:Ztxn3wyF0
>>97
こいつ、きめぇw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:03.92ID:g5Mc2yji0
ずーと盗聴してて、なぜこのタイミングで訴えだすのよ?
野盗も含む組織的共謀の可能性大だよねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況