X



【提言】経済同友会の小林代表幹事「消費税率17%以上に」毎年1%ずつ引き上げれば24年には17%にできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:26.39ID:CAP_USER9
 経済同友会の小林喜光代表幹事は20日、宇都宮市内で記者会見し、国の財政健全化について「(消費税率を)最低でも17%程度に持っていかないと(社会保障支出を)賄えない」と述べ、2019年10月の税率10%への引き上げだけでは不十分との認識を示した。

 国は6月にも新たな財政の健全化計画を策定する。同友会も財政再建に向けた政策提言を行う方針だ。同友会は15年に、17年4月に消費税率を10%とした後、毎年1%ずつ引き上げ、24年に17%とするよう提言している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000064-jij-bus_all
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:35.71ID:35He6LX30
社会保障のうつわにカネを注ぐと
だだ漏れして効果が薄杉なのが問題なんだと思うがなぁ
まずうつわを修繕してパフォーマンスの出る構造にしないと
引退したジジイがお手盛りするネタにされるばかりだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:41.23ID:jpKZXsDN0
>>328
経営難の大手企業も補助金助成金だらけだよ。w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:24.66ID:R7Qh68cf0
>>334
というか天下り考えたら、財務省も大企業側の人間だからな。
グローバル大資本から「秘書と送迎付で週一回の会議で年収4000万円ですよ」
と言われたら行くよなぁ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:34.33ID:Fo/RuEUB0
>>328
大学じゃなくて、学生を支援すべきだね。
給付型奨学金や教育バウチャーを貰った
学生が大学を自由に選択できるようにすれば、
大学同士の競争原理で、
質の低い大学が淘汰される。

特に国立大は、税金投入で甘やかされてるから、
質が低い。
国立大には、市場の競争原理が必要だ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:39.33ID:EGrBCM/C0
常識のないバカ者
システム経費いくらかかると思ってるんだ?
どこいっても人手ないのに
そうか大陸とつながっているんだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:10.40ID:esQ+ChpcO
世帯年収96万超過の配偶者控除と出産手当てと児童扶養手当ての撤廃
国立の学費を私立と横並びに引き上げる
Fランへのばらまき停止
海外ばらまきも停止

これだけやれば消費税を下げることはできる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:26.56ID:R7Qh68cf0
>>339
エコ減税やら、研究補助費やら、輸出還付金脱税法制度やら色々あったな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:41.87ID:Fo/RuEUB0
>>333
はあ?

お前みたいなバカな左翼は、話かけてくるな。
気持ち悪いし臭いよ、お前。消えろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:12.20ID:R7Qh68cf0
>>337
米中という大国両方にとってメリットがあるな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:38.12ID:tOAIsG1l0
三菱だもの 頭ん中お花畑さ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:59.53ID:ERs/RL400
従来の常識じゃ日本の財政はそろそろ破綻する頃。
真面目に勉強してる人ほど、そういう判断なんだろうな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:14.13ID:R7Qh68cf0
>>345
お前が行ってることは明らかに日本奴隷化計画じゃん。
内需破壊して、外需ばら撒きザルってことだろ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:33.85ID:jkyLblT50
腐るほど金持ってて、どうせ2024年まで生きてない老人は気楽でいいな。

消費税は逆進性のある欠陥税だから。
大金持ちも、貧乏人も1モノを買えば8%税金を取られる。
相対的に金持ちの方が重税感は小さくなる。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:39.80ID:ffi39bb00
>>341
学業支援型給付金制度を、
企業にも認めてやれば良い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:44.66ID:uOxHLkUi0
17%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


日本終了でいいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:03.85ID:/blxpiXs0
すげえな

消費が落ちても構わないんだw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:07.06ID:WopxHQXV0
色んな設定とか計算とか面倒くさいから上げるのなら一気にあげてくれよ(´・ω・`)
今回も5から8で10とかせずにどうせ上げるのなら10にして欲しかったよ・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:09.12ID:esQ+ChpcO
出産しただけで税率が下がるのがおかしい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:23.11ID:vHo04Aya0
何故フランス革命は起き、暗黒政治が横行したのか?


【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】


現代日本のレジームと税制を考える上で必見の動画です
ユー何某で検索してみてね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:24.14ID:Fo/RuEUB0
>>351
低学歴の底辺のくせに、何話かけてきてるの?

身の程をわきまえろよ、無礼者が。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:47.77ID:ERs/RL400
>>359
基地外w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:03.26ID:7GRvh0up0
これが本末転倒というやつですか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:12.09ID:/blxpiXs0
>>356
それは言えてる
2%を上げる/上げないで揉めた時間はムダ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:12.31ID:R7Qh68cf0
>>350
日本人を搾取する風物詩だな。
日本破綻論の経済書なんて前世紀末あたりからいくらでも出てるぞ。
『2003年日本破綻』とかな。全く外れてる市場操作詐欺だけどな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:19.30ID:Mnq9CieO0
団塊切り捨てたら、むしろ消費税率一気に上げる羽目になる。

高齢者が貯金を大量に切り崩すのは後期高齢者入りしてから。
2020年代に団塊以降が後期高齢者入りして、
徐々に貯蓄(民間年金保険含む)を切り崩し始めるから。

国債を買い支える民間金融資産のストックが、この時点で減少開始するので、
国債のファイナンスが困難になってしまう。

団塊への社会保障を削ると、その分団塊が金融資産を崩すペースが速まり、
国債ファイナンスが限界迎える時期が前倒しになるので、
むしろ消費税率引き上げる必要性が高まる。

高齢者は社会保障費がかかる存在であると同時に、
政府の借金財政を支える資産のオーナーでもあるので、
財政再建進めた後でないと、高齢者の社会福祉削減が困難だという現実がある。

だから今まで削れてない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:20.35ID:ANu80lC20
>>352
ほんなら努力して金持ちになればええやん?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:21.13ID:NLIA3Nit0
財政の健全化の為なら累進課税も強化しないとね(はあと)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:33.09ID:PZhstkp20
低賃金不安定で、社会保障料を払ってない非正規を大量に生み出して
利益を上げてきたのは企業なんだけどな
その非正規の社会保障を国民全体に押し付けようとしてるのが
>>1
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:19.20ID:VMevtuUp0
東大出て博士号もちなんだよな。
それで財政苦しいから増税なんて単純発想しかできんのか。
この国の教育終わってるわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:21.21ID:5VL2i6WH0
■財務省は日本一頭の良い集団だから、とみんなが信じた
国の借金で日本が危ないとみんなが我慢した
しかし実際は公文書偽造から何から平気で嘘をつく集団だった。


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も関係なく低金利などで将来に対する投資をしっかりやる。



●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)
(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化。)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:21.88ID:p89CllIw0
法人税増税は嫌なんだろうけど、
例えば、
政府からの収入、あるいは政府による庇護あってこその収入が占める割合がでかいとこから取っても、
国外に逃げるとかあるわけないだろ?

ま、政治屋さんのお引きのある企業や省庁がこれでもかと管轄してる政治勢力商売から取れって無茶振りなんだけどな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:26.23ID:VXnNTspN0
>>1
逆。1%づつ下げて行けば、経済は、再生する。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:28.41ID:/blxpiXs0
>>365
金持ちになっても、増税は嫌だろ
というか、金持ちほど税金には敏感だぞw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:28.73ID:hGP7r9hC0
消費罰金が上がるのか?
じゃあ節約するね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:34.55ID:esQ+ChpcO
>>364
年収96万超えてる奴等の配偶者控除無くせばいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:49.23ID:bSva+FPG0
>>367
低賃金が気に入らないのなら、
高賃金の会社に就職すればいいだけのことだろw
アホじゃなかろか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:54.44ID:wEK9r9sU0
実質賃金が減った分その中で生活してるのに
増やしてた外貨準備分ばら撒いて
ばら撒いた先だけが消費してる状況で

流石に国民の顰蹙は不可避
叩かせる為の道具に使われてる感が否めない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:07.31ID:5VL2i6WH0
●プライマリーバランス=基礎的財政収支 ←★諸悪の根源
企業ではなく家計と同じやり方で
「政府は、税収の範囲で、支出しましょう」というもの。
デフレで税収が少ない時代には、
支出(福祉、防衛、インフラ、科学技術等)がどんどん削られてしまう
政府がプライマリーバランスを気にして支出を削ると余計にデフレが進む
日本の経済活動には民間だけでなく政府の支出もかなり大きく関わっているため。


■財政悪化の原因=デフレ(物の値段がどんどん下がっていくこと)
あらゆる経済活動が停滞し、税収が激減する

■デフレの原因=消費税増税
増税すると購買意欲がなくなる→物が売れない→
会社は利益を上げるために単価を下げても売ろうとする
→会社は利益の確保のため人件費を削減
→個人の所得が減る→消費に使えるお金が減る→物が売れない…
(★原発停止により石油を毎年数兆円購入=消費税1%ちょっと増税分に相当。
消費税3%→5%増税 2%の増税で日本はデフレに突入した)


★日本の長引く不況は財務省による間違った経済政策、
マスコミや経済学者による借金ガー!という悪質且つ無責任な宣伝による「 人 災 」
20年にわたる世界最悪の経済政策で人生狂った人、日本が失ったもの、たくさん!


■財務省   
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿  平成30年2月26日現在。
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:23.23ID:vHo04Aya0
経済同友会の会員企業の株主は誰なの?
外国資本をバックに、日本民族の植民奴隷化を
推し進めるカルト団体ではないの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:24.77ID:TIwmPu1a0
ミンス支持者はこれを応援してたんだろがとw
カンガンスが英国を見習って、25%まで上げるのは政権が続いていたら実行されてたわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:26.34ID:/blxpiXs0
正直言って、庶民ほど細かい税率は気にしてないのよね
表示価格の方を見てる

だから、なかなかデフレが是正されないとも言えるんだが
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:28.88ID:5VL2i6WH0
●「プライマリーバランスの大嘘」 
西部邁ゼミナール長と『国民社会の今と未来』を考える!」 
https://www.youtube.com/watch?v=6D3AX75K78w

■西部邁
「大蔵省の、、名前は上げませんけど、幹部クラスの人にいっても、
全部素通りされた」

■「フローしか考えてないの」
「奥様の財布の話しかしてないの」
「日本人の金融資産は1700兆円と言われている」
「そのうちの1000兆円が公債だとしたら、日本人の純資産は700兆円」

■「無駄なものや計算間違いの施設もあるかもしれないが
仮に1000兆円のうち3割ぐらい無駄でも700兆円分ぐらいは、
子孫のために作っている」

■「道路がなければ歩けない、新幹線にも乗れない、水力発電も作れない」


★日本の資産=1700兆円
そのうち日本国債=1000兆円(政府の借金)
(日本国民がほとんど買いその金で道路や建物やダムなどを作っている)

1700兆円ー1000兆円=700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     日本人の純資産=700兆円


日本の純資産700兆円(すぐに換金可能な金融資産)
   +
国債で作った資産(橋、道路、建物、ダムなど)
3割無駄なものがあるとして700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
=日本人の資産は★1400兆円★ある。


プライマリーバランス
(基礎的財政収支。 家計のように収入の範囲で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!


■財務省   
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿   平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・  神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:30.03ID:Fo/RuEUB0
>>364
日本の貯蓄投資バランスが、
貯蓄過剰から投資過剰に転換するということか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:41.08ID:R7Qh68cf0
>>367
そうそう。それが日本奴隷化計画の方法だよね。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:43.98ID:Mnq9CieO0
配偶者控除なんて、年収制限無関係に、もうすぐなくなるよ。

ほかの控除もだけど。
子育て関連の控除以外全部なくなると思う。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:47.48ID:6F6SMC540
日本のジジイって自分さえ良ければいい社会性のない人間が多いよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:53.00ID:BtxO+nJN0
累進課税きつくしてもっと金持ちからバンバン金とりゃいいんだよ
取られたからってどうせ生活に困るわけじゃないんだから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:05.83ID:aETQF2Kc0
>>375
だよね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:10.68ID:81D93Tom0
いい考えだ
まずこの経済同好会のメンバー全員の財産を没収しよう
その後で引き上げるか議論をしましょう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:37.95ID:5VL2i6WH0
●日本を滅びに導く財務省の御用学者、経済界の方々 ↓


■伊藤元重(いとうもとしげ) 学習院大学教授 東京大学卒業 
・死亡消費税を提案
・消費税アップの先送りはあり得ない!財政再建の後退が高める国債暴落リスク2012.12.25
http://diamond.jp/articles/-/29836

■伊藤隆敏(いとうたかとし) コロンビア大学教授 東京大学卒業
朝日新聞社説「欧州のような債務危機を避ける為には消費税増税しかない」
伊藤氏「上げ幅・時期、予定通りに」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2800J_Y3A820C1TY6000/

■榊原定征(さかきばら さだゆき) 東レ株式会社相談役
2014年6月3日、「2015年10月に予定する消費税率10%への引き上げは、
計画通りの増税が可能」と認識を述べた
2016年4月25日、記者会見で2017年4月の消費税率10%への引き上げについて
「計画通りやるべきだ。地震の後でもそう思っている」と述べた

■高橋 進(たかはし すすむ) エコノミスト 一橋大学卒業 
小泉政権下で民間企業出身者としては初の内閣府政策統括官になる
経団連会長(当時)の米倉弘昌、
経済同友会元会長の牛尾治朗らと共に法人減税の急先鋒として、
法人税率を引き下げれば税収総額は逆に増えるとする効用を説き法人減税に導いた。
「消費税率を10%にするためには、この2年でデフレ脱却を確実にする必要」
https://news.mynavi.jp/article/20150210-takahashisusumu/

■新浪 剛史(にいなみたけし)サントリーホールディングス株式会社代表取締役社長
安倍政権を操るサントリー
「優遇」政策に批判噴出…狡猾な政治家・ 新浪社長の暗躍。
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17681.html
ローソンの新浪剛史最高経営責任者(CEO)は、日本の財政への信認確保に増税が不可避
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS05033_V00C13A8EE8001/
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:39.64ID:esQ+ChpcO
団塊のちょいあとにはバブルや団塊ジュニアのお医者さん代が控えているぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:41.37ID:TPiocY2g0
出来もしない事を言う、できもしないことを掲げる
こういう連中はさっさと退場するべきなのよ。
老害こそ問題。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:54.30ID:/LkQ9nRQ0
>>134
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:57.96ID:5VL2i6WH0
●財務省のコントロール下にある議員のみなさん↓

(財務省の言うことをハイハイ聞く人達)
安倍や麻生は今のところ2回増税を延期している


■小泉純一郎 自民党副幹事長 
70〜74歳の医療費窓口負担の1割から2割への引き上げは、
私が野党の時から訴えてきたことだ。早く実施してほしい。
なぜ社会保障の予算だけが、毎年1兆円増えるのが当たり前なのか。
ここに切り込まなければ、本当の財政再建はできない。消費税率を上げるたびに、
社会保障を良くしたら、いつまでたっても財政再建が進まない。(国会内で記者団に)


■岸田文雄
岸田文雄「消費増税10%への引き上げ、当然考えなくてはいけない」
https://snjpn.net/archives/46179
消費増税「確実に」 自民・岸田政調会長インタビュー :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H3X_V00C17A9PP8000/


■野田聖子
野田総務相が三条市で演説 消費税の引き上げにも言及 - ケンオー・ドットコム
www.kenoh.com/2017/10/17_noda.html


■石破茂
安倍政権は2度引き上げを延期しており、
「単なる嫌なことの先送りでは、国家は滅びる」とクギを刺した
https://www.asahi.com/articles/ASK955GV5K95UTFK010.html

■村上誠一郎
「政治の自殺だ」 消費税再増税先送りに「選挙とポストに気を取られている」
http://www.sankei.com/politics/news/160527/plt1605270028-n1.html


●民進党や立憲民主党などの野党  ←消費税増税を決めたのはこいつら
野党も増税、緊縮派
野党も財務省を攻めるのではなく安倍政権を攻めている
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:01.55ID:VXnNTspN0
>>343
Fラン大学は、潰していいが、国立大学の授業料は、上げちゃダメ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:04.77ID:E50sUqNf0
少し考えれば、消費税アップの国民負担以上に経済成長しなければ破綻するというのはわかりそうなもんだが・・・
その思考ルートに無いのは、資本の利子だけ。
成長して資本が倍々ゲームで増えれば、利子で消費税分なんかまかなえる。
バブルというおまけ付きだがなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:15.81ID:Nd8F197r0
日本国内の消費?どーでもいい。安倍総理が輸出企業優遇してくれるからそっちで稼ぐ
あと海外の投資家に媚び売ったほうが会社も潤うから、一般の日本人なんて死滅したっていい

ってのがこいつらの本音だろ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:27.19ID:ZH8at8L10
老人福祉を切り捨てちゃダメ、最低限は必要
じゃないと刑務所がパンクするし、スーパーマーケットが万引きでつぶれるw
夫婦で1ヶ月50万とか60万とか、それくらいもらってる70代いるだろ、
そいつら明らかにもらいすぎ。そこにメスをいれろ。
食うに困ってる奴らを切り捨てるのは絶対にダメ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:38.62ID:tVqf+CAW0
財政の健全化って言うけど
国民に金貸してって言って振り出した債権を
国民から税金取り上げて帳消しにしようなんて甘すぎなんじゃないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:53.10ID:5VL2i6WH0
★来月5月から6月に閣議決定される「骨太の方針」の
「プライマリーバランス」に関する記述がどうなるかで
日本が滅ぶか生き残るかが決まってしまう
この記述が、
「2022年にプライマリーバランスの黒字化を目指す」
となれば、また4年間、政府支出が大きく削られ、
消費増税もほぼ決定、大型補正も不可能となり、
当面、日本が「衰退途上国」から抜け出すことが不可能となる




■多くの学者は財政再建=プライマリーバランスと思っている
プライマリーバランス=基礎的財政収支・収入の中でやりくりする方法
(例 800万円の収入で1000万使ったら赤字、
600万円しか使わなかったら200万円の黒字という考え方) ←★マチガイ
    ↓
■財政健全化=債務対GDP比の安定化  ←★ 国際基準はこっち
債務対GDP比=
借金がどれだけ増えようとも、
それ以上のスピードで成長すれば問題ない  ←★プライマリバランスを撤廃しこちらに変更
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:08.30ID:fa7Noc250
これで消費が伸びないって嘆くんだからもはや池沼レベル
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:11.24ID:R7Qh68cf0
>>382
西部先生亡くなっちゃったね。ケケ中は犯罪まがいの例の館の件はスルーで
未だに経済の中枢に巣食ってるけどさ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:12.32ID:81D93Tom0
つうか少しでも経済を理解してるならこんなバカなことは言わないけどな
幼稚園児なのかな?
それとも脳に障害でもある残念な人なのかな?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:16.52ID:/blxpiXs0
>>394
日本銀行も「20%は必要」だと言ってるし

安倍氏「消費税12%も」
2011年 11月 17日 18:08 JST
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-345489.html

安倍晋三も、民主党時代に 「 12%まで上げろ 」 と迫っていた増税派議員のエースなんだぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:31.12ID:ii2nDKbB0
今の大企業の経営者なんてほとんど無能な世襲だろ
奴らが法人税上げたら日本から逃げると脅すなら
そんな売国企業は高い関税かけて潰してやればよい
新しく国内で頑張る企業が必ず出てくるから
彼らと手を携えてまともな国に作り直せ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:36.38ID:R7Qh68cf0
>>407
売国奴の会だな。日本人奴隷化の会
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:48.00ID:esQ+ChpcO
>>385
子育て支援なんて実質Fラン経営者へのばらまきやで
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:49.84ID:aETQF2Kc0
>>391
今は1000万円貯金しても
利息は80円しか付かないから
貯蓄税を課されているようなもんだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:04.09ID:5VL2i6WH0
■IMF (国際通貨基金)

アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。
IMFが消費税を上げろとは言ってる訳では無く
内部に巣くった財務官僚どもが
IMFの名を借りて消費税増税を要求している『マッチポンプ』
・IMF「日本は消費税を10%超に」 主要国に政策提言
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H0U_R31C15A0NNE000/
・【国際】IMF、「KAROSHI(過労死)」問題視 日本に残業抑制を提言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511307337/


■OECD(経済協力開発機構)

昔から多くの財務省が出向している
・【加盟国平均】「消費税19%に」OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/l50


■マスコミ
財務省の御用学者が国の借金を煽り、日本国民をコントロールする

■伊藤元重(いとうもとしげ) 学習院大学教授 東京大学卒業 
・死亡消費税を提案 
・復興増税を提案(←地震で大打撃の真っ最中に増税してそれを震災被害に当てろという異常性)
・消費税アップの先送りはあり得ない!財政再建の後退が高める国債暴落リスク2012.12.25
http://diamond.jp/articles/-/29836


■国税庁 

財務省の外局。
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける
または圧力をかけるぞという雰囲気を匂わすだけで、言論を封じることができる
・【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523913329/
「天下り」と言うかたちで財務省が潜伏している企業には
税務調査官も調査に入らない



増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:46.69ID:/blxpiXs0
>>409
そうなんだよ
2世3世のボンボンが苦労せずに経営者になってる
そのせいで、企業の顔ぶれが20年間入れ替わってない

こんな国、日本だけなんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:56.47ID:Rqg5NeO40
8%に上がった段階で、日用品が税込で20%は値上がりを見せたから、来年は50%位は値上がりそうだな。

経済学者供まで、日用品に消費税掛けるのは画期的とか思ってそうだからもうね......
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:03.39ID:/w8HmUGF0
す、すげーー算数が得意なフレンズなんだね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:16.11ID:bSva+FPG0
移民だろうが、在日だろうが
脱税者だろうが、ニートだろうが
公平に税金を払わせられる。

消費税しかないだろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:24.04ID:Mnq9CieO0
そもそも今の政府財政再建計画、借金返す前提じゃないから。
経済が有り得ないくらい成長する前提でも、借金自体は増えた上で、
GDPの160%くらいに抑える計画。
普通程度の成長なら190%弱あたり。

予定されてる10%での話。
当然、これ成功する訳がないので、10%以上引き上げは規定路線だよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:59.93ID:/blxpiXs0
今の日本で高賃金の職種って、メガバンク、TV局、新聞社だからな
ようは利権ホルダーだけが儲かってる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:08.10ID:foJf01H70
何に使う財源?
老人?それとも移民?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:09.76ID:fjf53PfI0
まー、誰かが嫌われ役を引き受けてくれないといけないから、
こういう事を言ってくれる人には敬意を表するが、
さすがに毎年1%は無いわ。
めんどくさ過ぎる&早急すぎる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:11.99ID:R7Qh68cf0
>>409
世襲は少ない。だから厄介。「俺の役員任期中だけ業績が上げて逃げ切れば、日本人も日本も
、この企業も、どうなっても知ったこっちゃねぇ」って連中。だから改竄や粉飾など、後継や長期
を考えずに逃げ切るつもりでやってる。

企業への恩義さえない糞カスども。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:30.76ID:c+8o8vhl0
毎年消費税率の引き上げって高度経済成長期ならやれたかもしれないけど
おそらく始めたら2年でもうギブ・アップすると思う。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:35.53ID:9yg0K9Ca0
>>1
ほんとに財界の糞老害共、頭弱いのか??
政府・日銀連結のバランスシートを正しく評価すれば、現時点ですでに

日本に政府の財政問題など な い

が正解。そうでなくても、増税では消費が冷え込み税収が減る分でそもそも、

財政健全化など で き な い

ほんと糞老害共DQNすぎる。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:38.12ID:5VL2i6WH0
●日本にせまる危機 

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/zQkUv4z.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 
日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい
(借金もあるが資産もある=バランスシート)

×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、
日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ


■GDP=
国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ←★中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、
→企業が借金し設備投資と好循環)


■危機1 2019年 消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
         10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
         今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 残業を規制する働き方改革  残業禁止で給料が減る。
         日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
         消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機3 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機4 2020年  オリンピック特需が終わる!


今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス
(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!


■財務省  
東京都千代田区霞が関3-1-1  TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿    平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・  神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:06.19ID:R7Qh68cf0
>>421
法人税減税。毎回だが、輸出還付金に回ってたり、法人税減税とセットになってる。
売国奴詐欺だよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:41.76ID:R7Qh68cf0
>>426
それそれ。日本奴隷化計画な。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:43.38ID:FunZ8zEX0
毎年1%ずつ上げるなんて手間とコストを中小企業がかけられる訳がない
実行したら日本経済の破綻ですわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:51.05ID:/blxpiXs0
消費税は自民党が作った税制だからな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:51.79ID:5VL2i6WH0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学)
ttp://www.motoshige-itoh.com/profile.html
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!
10パーセント増税は、2600年の歴史を持つ日本国を亡国に導いた
「元重(もとしげ)増税」と世界の教科書に記載されること確実
元重ご自慢の死亡消費税は子々孫々まで蝕む殺戮兵器
「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」

年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か
https://www.news-postseven.com/archives/20170804_602057.html


■伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学)
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052970203736504580133192842162272
復興増税を主導。 消費税増税を主張
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
血まみれマッドサイエンティスト
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税。
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。

・伊藤隆敏・東京大学教授は消費増税に伴う景気の落ち込みは「軽微」とし、
「増税とデフレ脱却は両立する」と反論した。
https://www.huffingtonpost.jp/2013/09/01/consumption_tax_n_3853649.html


■土井丈朗(どいたけろう  慶応義塾大学)
ttp://web.econ.keio.ac.jp/staff/tdoi/index-J.html
消費税増税、緊縮財政主張
「消費税増税によって、97年に家計の消費が減少したという現象は観察されていない」
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」
景気にはとにかく影響しない、とにかく影響しないのだ!と断言し
国民の背中を増税へと無理やり押し、死の淵へと叩き込む
専門は財政学(のはず)、公共経済学(のはず)、政治経済学(のはず)
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわひろし 東京大学)
ttp://www.chuko.co.jp/shinsho/portal/102101.html
消費税増税、緊縮財政主張
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ。
以前に主張していた真っ当な主張をアッサリとやめ180度転換。
緊縮財政論を繰り出す二面性が
学者にあるまじき行い、クールガイと呼ばれる所以(ゆえん)
悪魔(財務省)に蝕まれた心に再び血を通わすことができるのか
「私は消費税率は予定通り引き上げるべきだと意見を述べた。
日本経済の現状は基本的に順調。日本経済の成長プロセスはかなり底堅い」

     消費税増税したら…     
 
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

消費縮小、賃金は上昇、物価は下落、名目GDP成長率は低下
景況も増税直後からダメ。ありとあらゆる指標がズタズタ 。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:56.50ID:ERs/RL400
>>409
無理だろw
既存の産業で今更新規企業が海外勢に太刀打ち出来るはずもない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:57.44ID:9yg0K9Ca0
ほんといい加減ゾーゼーゾーゼー言うバカは殺処分していいから。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:58.24ID:esQ+ChpcO
5000円までは医療費自己負担でええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況