X



【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:23.08ID:CAP_USER9
札幌自転車ひき逃げ 逮捕20歳大学生 「アルバイトに急いでいた」自転車見つからず…供述二転三転

 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、札幌市豊平区に住む20歳の大学生の男が4月20日、逮捕されました。

 (吹き替え):「アルバイトに行く途中で、少し急いでいた」

 過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕された札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)。

 小嶋容疑者が語った動機は、身勝手なものでした。

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男の子が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 男の子をはねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 警察が防犯カメラの映像の解析などを進めたところ、小嶋容疑者が捜査線上に浮上。20日朝から任意で事情を聴いていました。

 小嶋容疑者は警察の調べに「子どもとぶつかり、助けることなく立ち去った」と容疑を認めています。

 さらに、小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。

2018年4月20日16:48
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4375

★1が立った時間 2018/04/20(金) 12:37:17.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213010/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:39.17ID:yuQ8scg10
ボクの右手を知りませんか?.

行方不明になりました(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:45.77ID:68Modyo90
コンビニ防犯カメラが記録
https://youtu.be/Mb-cC-laWs4

これか、ガキがアホすぎて轢いた方が被害者だろこれ  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:11.42ID:RdtQIJQb0
ロードだったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:42.52ID:hUJIZdu50
事故ったことは仕方ない

でも逃げたことは犯罪だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:52.83ID:DwoxBTK90
彼女が貯金箱顔とか悪口はやめろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:09.80ID:hNk4zxxQ0
警察はチャリカスの仲間も事故を知らなかったか調べるべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:18.49ID:ixa4d/fe0
10日くらいで逮捕されたね
服で特定どうたらとか
にしてもこの期に及んで二転三転とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:39.52ID:4/1hEesn0
歩道では、自転車を降りて押して歩けよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:51.04ID:EMImKh2g0
この自転車盗品かもしれないな。
だから出頭もできず、捨てたのかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:05.76ID:DpufBc4O0
証拠隠滅した上に反省もしてない
少なくとも罰金刑以上の前科餅確定だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:17.50ID:RUWKYMzh0
証拠隠滅の為に自転車を隠したのか?防犯カメラにばっちり映ってたのにw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:37.81ID:Mz0Y7d1r0
>>10
俺は般若顔で写真撮るの好きな人なのかもと思ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:56.28ID:hUJIZdu50
>>15
彼女かわいいじゃん
刑務所入ってる間に他の男に食べられちゃうんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:26.65ID:ixa4d/fe0
すすきののバイト終ってからチェックしたら大騒ぎでそりゃ驚いただろうね
SNSでウェーイをやってるのだからネットでニュースとかもチェックしたべ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:28.85ID:ugnCzq8i0
当たったあと、
子供に話しかけてるのかって思ってたけどよく見たら
こいつ、、

スマホ拾ってるだけじゃねーかw

右手でスマホでチャリ爆走とかアホやろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:51.30ID:RztacYpk0
>>19
ほぼ罰金刑だよ
実家が示談にも応じそうだし

大学は首にならず大丈夫そうってさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:01.43ID:hNk4zxxQ0
>>12
GW前に捕まったのが本当に幸い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:06.96ID:Mz0Y7d1r0
これ彼女は知ってたのかなぁ
知ってたなら同じクズだよな
知らなかったのなら更生させてほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:32.47ID:FtdsheYN0
この掲示板は免許持ってない奴がたくさんわくよな
ガキが悪いとか
そらガキは頭は悪いかもしれんが
法的には全く悪くないし
何が悪いかボカしながらガキ叩くのはやめたほうがいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:25.44ID:1K84NAxy0
事故直後のgif出てねーのかよ
あれ回避不能だぞ
まあ車道走ってない時点でダメなのはわかってるんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:29.69ID:XB1UFiDRO
人柄が悪くなかったら出来心で運が悪かったなと言うしかない
でも轢き逃げは犯罪罪を償うしかない。相手にも過失があるし、示談で終わる可能性が高い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:35.47ID:z3vsWGiK0
捕まる前まで加害者は自分らみたいな陰キャキモヲタと妄想してクソガキが悪い!青年は逃げ切れ!とかほざいてたアホどもが悔しくてツイッター曝してんのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:04.58ID:LegTqqI30
貯金箱さやかの顔って
なんか角が多いんだよな
シャクレてるし
なんなんだろうなアレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:13.56ID:fvY1rcRN0
町中の防犯カメラはプライバシーの侵害だよな?
セブンイレブンは店の中の防犯が目的なのに
外の路上にいる人まで撮影範囲に含めちゃってる!
これプライバシーの侵害だよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:14.52ID:j/WZkUxD0
>>1
いきなり転落人生の20歳か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:14.65ID:YUKsC2UO0
なんJメソッド
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:17.83ID:k1gwD8do0
彼女だったら防犯カメラの映像見たら普通
彼氏ってわかるよね?彼氏に聞いたけど
はぐらかされたのか、そこらへんも気になる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:22.64ID:RztacYpk0
2週間で保釈されてまたエンジョイでしょ
「まいったよー」なんて武勇伝位に思ってる

罰金刑と示談金は実家が負担
楽勝な人生だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:35.04ID:WYbOLP980
これ、自転車の証拠隠滅したのかな。
もしそうだとしたらかなり悪質だな。
供述が2転3転してるのもおかしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:53.99ID:YPSgoihX0
歩道通行可ではない歩道で
歩道もせずに歩行者にぶつかり
救護措置をしないでひき逃げ
その後に証拠隠滅
逮捕後も証言を二転三転

相当なくずやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:40.31ID:4/1hEesn0
>>35
事件当日に職務質問喰らって黙秘
逆に怪しまれてマークされ、服装でバレた模様
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:42.45ID:2/kS71qs0
これだけ報道されてるんだから

自転車と当日着てた服処分して
髪も切ってあそこを通らなきゃいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:51.65ID:7mkJ1FgI0
行政   自転車は基本車道で、
歩行者   怖いし邪魔なんで、自転車は車道を走って
自動車   車道でチョロチョロ邪魔なんだよ、歩道走れカス、ギリギリかすめて走って嫌がらせしてやんよ

自転車嫌われすぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:57.45ID:Vo0y4VQZ0
白いチャリがまだ見つかっていないと、さっきテレビでやってた
テレビでは盗まれたと言っていた
ミステリーだね (・_・)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:04.62ID:j/WZkUxD0
>>1
これ、飛び出したガキも悪いから逃げなきゃ人生転落することなかったのにな

まあ容疑者のFacebook見たらDQNぽいから擁護せんがなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:21.52ID:S4o1J2nd0
明日から北海学園とかいう動物園ではメスのさやか争奪戦が繰り広げられるのであった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:24.53ID:5cFSkIUL0
Fランは親が金持ちの学生を退学なんてさせないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:24.73ID:dRSfXXXD0
>>15
かわいい彼女だな。
これは色んな意味で許されないんだろうな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:45.07ID:bMFRW36j0
>>1
ザマァーwww
祝クズチャリ轢き逃げ犯逮捕www
悪質だからな
執行猶予なんてつけんなよ
実刑でしっかり罪償ってこいやw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:52.47ID:XB1UFiDRO
喧嘩もしない元SMAP吾郎ちゃんのように小心者はつい逃げちゃう癖があるんだよ
でも法律では轢き逃げは犯罪。吾郎ちゃんも全国に晒し者にされて罪を償った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:55.25ID:Wozopcuj0
調子に乗ると災いが降りかかる
常に自分を見失わないよう周囲に配慮して生きなさい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:57.95ID:Xl1sUtz80
>>1
映画化だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:05.02ID:td4iNlvb0
余りにも事後が悪すぎて弁護士も執行猶予取るのは無理だろ
それに治療費と慰謝料で数百万
あらうれし 実家売られて 大学首に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:18.60ID:HT4OX8jZ0
怖かっただろうなあ
昔落ちてた千円札を拾った時ですらドキドキしたのに
子供を骨折させて逃げた極悪人として全国から叩かれるなんて俺なら耐えられない
そんなプレッシャーに耐えて自転車を人知れず処理し逃げきりを図る勇気に乾杯
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:23.76ID:oZFE3a430
子供が飛び出したとはいえ逃げたら人生詰むな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:36.85ID:1J4ZhGrU0
7歳であのような突発的な行動は、
多動性ありのタイプの発達障害(ADHD)とかを、
疑ったほうがいいかも知れないのは俺だけだろうか・・。
骨折以外でも、精神科(心療内科?)も受診したほうが良さそう。

しかし、事故が起きた瞬間の動画みたけど、
あれは絶対に避けられないわ。
轢かれるってよりは、自分から突っ込んでいってる感じだもん。
今回は自転車だったから良かったようなものの、
もしもあれがトラックやダンプだったら、
確実にミンチの煎餅になってるよね・・。

ひょっとしたら骨折した子供って、
「この事故が起きて痛い思いをしたおかげ」で、
結果的に「寿命が物凄く延びた」のかも知れない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:55.77ID:Mz0Y7d1r0
>>32
ガキが止まろうと頑張って更に前進
そのガキとぶつかって更に押し戻してるからスピード出し過ぎでしょう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:59.99ID:G9wiAmvt0
都内のチャリカスども駆逐しろよ、無能警察

事故の起因になってるカス多いだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:17.32ID:LegTqqI30
ガキが悪いコメしてるヤツって
犯人のDQN仲間か貯金箱般若さやかだろww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:20.20ID:twhzpYxe0
>>30
ガキの親の教育が悪い
いくら車両側に法的責任があったとしても命を失えばそんなことに意味はない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:30.23ID:AqTF4/2Y0
懲役1年2ヶ月執行猶予5年 大丈夫初犯だからw
前科一犯は着きますw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:33.99ID:ugnCzq8i0
>>32

コンビニ横(子供が走っていた方向)に駐車場3、4台分あって
なんの障害物もない。言えば見晴らしのいい歩道。単に前方不注意だろw
前向いてたら余裕でコンビニから出てきた子供確認できる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:36.13ID:wqgzKwmX0
今ニュースやってたけど歩道でぶつかってるな
防犯カメラの映像は再生速度上げてるなあれw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:39.32ID:XoMZi0ak0
>>39
その精神で凸繰り返してた奴ら、最近逮捕されたような
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:41.07ID:mGIgTALb0
>>52
車道の追い抜きで自転車と接触したら
こんどは自動車側の過失が大きいんだよ
十分な間隔を開けて追い抜かないとそれも違反
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:52.43ID:YPSgoihX0
自転車で歩道を走るのが
相当リスクあることだって
免許持ってればわかるんだけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:14.36ID:fvY1rcRN0
自転車は車道を走れと言うならば
警察は路上駐車の完全撲滅に力を入れて欲しい
路上駐車しないと荷物の積み降ろしの車や
客の車を止める場所がないというならそもそも
営業許可を出しちゃダメ!
一般人はコインパーキング使えばいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:15.64ID:ylh01EFW0
>>66
歩道上をトラックやダンプが走ってないのは7歳でも知ってるだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:38.25ID:wzz3bxLo0
骨折だけで済んでよかったな
最悪になってたら完全に人生詰んでた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:54.34ID:cHU6oYQD0
>>66
それ思った
突然ダッシュして何も考えずに飛び出す様子は、幼さゆえというレベルじゃないと思った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:00.79ID:jfmzpuGo0
示談金より子供をひき逃げしたという汚名を背負って生きていくのがつらいわな
しかも名前が全国公開されて逃げ場もないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:26.34ID:S4o1J2nd0
でもおまえら、さやかに「していいよ」って言われたらするんでしょ?www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:28.62ID:c1Ylb+2P0
>>52
いや車運転してる君が嫌い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:45.77ID:1ZCk5GSW0
都内の自転車ひどいのばっかだよ
朝は保育園に行く電動が爆走
スーパーからチャリ出すとき周囲を見ないでバックするから歩道歩いてると後輪当てられる
夜はかっこつけたリーマンが無灯火で車道の真ん中走ったり突然横断したり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:45.85ID:0VeqCNRU0
自転車は自殺率の高い中間管理職に似ている

下から突き上げられ、上からどやされる
ボコボコ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:01.43ID:weLT560d0
>>66
クルマでも自転車でも
死角あったらスピードおとすから。

よけきれないってことはおきるだろうが。
回避もブレーキもしていない様子。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:03.02ID:+NiF+KJO0
ブス彼女が馬鹿男庇うために必死で被害者非難の書き込みしてたら笑える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:22.30ID:Npa67kEm0
チャリにぶつかることがなかったとしてもおそかれはやかれ事故巻き起こしてただろこのクソガキ、親は説教しといてどうぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:29.00ID:RztacYpk0
>>66
骨折した場所が成長場所だったら重い障害が残るから
賠償は1000万にはなるかもね
逃げた事による被害者に苦痛に100万

実家が金持ちだから余裕ではある
罰金刑ですわ

>>85
「若気の至り」で済ますだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:43.02ID:7BBw5wkY0
だからチャリも免許制度にしろと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:54.47ID:cAvh4gm40
ガキンチョは骨折だけでよかったよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:56.73ID:dpo9PJzA0
逃げたのは悪いけど防犯カメラのじゃ子供が当たりに行ってたぞ。親がちゃんと見てないのが1番悪いだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:59.91ID:07MaYUJh0
道警はこいつのタイホにも力入れてくれ

【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒苫ヲタ 第3病棟【無職】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況