X



【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:10.74ID:CAP_USER9
札幌自転車ひき逃げ 逮捕20歳大学生 「アルバイトに急いでいた」自転車見つからず…供述二転三転

 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、札幌市豊平区に住む20歳の大学生の男が4月20日、逮捕されました。

 (吹き替え):「アルバイトに行く途中で、少し急いでいた」

 過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕された札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)。

 小嶋容疑者が語った動機は、身勝手なものでした。

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男の子が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 男の子をはねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 警察が防犯カメラの映像の解析などを進めたところ、小嶋容疑者が捜査線上に浮上。20日朝から任意で事情を聴いていました。

 小嶋容疑者は警察の調べに「子どもとぶつかり、助けることなく立ち去った」と容疑を認めています。

 さらに、小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。

2018年4月20日16:48
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4375

★1が立った時間 2018/04/20(金) 12:37:17.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524217763/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:19.94ID:VmD0I/kV0
絶対にバレない。見つからないって思ってたんだろな(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:29.05ID:2lK5qhrP0
何で報道されてすぐ自首しなかったんだ?
こいつもう人生終わりだぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:34.24ID:SwIE9ENc0
これなあ
その場できっちり対応してればこんな大事にならなかっただろうになあ
まあ愚かだわ、この男
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:31.63ID:0qQCRRKM0
>>1
> 小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、
> 小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置
> いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:39.69ID:G0dRndB20
自転車でひき逃げ厳罰化の初適用例になるんですねw
警察検察はワクワクドキドキで全力で取り組むそうですよ
運が良かったねwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:06.08ID:TLp/5Jnm0
ガキの飛び出しで過失割合7:3位かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:20.64ID:sic6YUwl0
>>12
厳罰化?
そんなの何時決まったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:43.27ID:n2/45Oaf0
お前らも歩行者にチャリで掠ったりしたら、ちゃんと警察に届けないとダメだぞ。
後から被害者に訴えられたら終わりだからな。

怪我がなくて病院には行く必要がないと、警官に確認してもらわないとダメだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:57.59ID:3f6LmX5X0
海外のグロサイトにまで事故映像としてアップされてる事件なんだぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:04.64ID:hNk4zxxQ0
チャリカスの肩身が更に狭くなったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:10.31ID:aa2+51Ni0
>>5
事故当日に事情聴取されてるのに
「おら知らね」ってやっちゃったみたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:10.38ID:BRH7cn2K0
>>14
歩道なので歩行者の過失はゼロが大原則
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:11.41ID:wiijzq0u0
>>14
歩道での事故はチャリカス対歩行者で100:0だな
飛び出し程度の事があろうともだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:12.65ID:IIq18YJB0
エーキセーントリック エーキセーントリック
エーキセーントリック少年ボーーーーーウイ♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:16.88ID:jfmzpuGo0
逮捕直前の最後のツイートが
「坊主にして野球やりたい」
もっと面白い事書けよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:17.52ID:7QiRIiv30
自転車の事故でも車の免許とかに関わってくるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:27.47ID:VmD0I/kV0
・被害者の子どもはたいした怪我ではないと思った
・骨折の重傷、警察が犯人を捜しているという報道を見ても、自分は捕まらないと思った

この2つの勘違いが重なったから起きた事件だろな(´・ω・`)
よく言えばプラス思考
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:39.88ID:0I/F85RR0
>>5
当日に特定されていて警察に事情聴取されていたそうだが逃げるつもりだったんだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:40.46ID:1zp6fLKO0
結構自転車乗るから他人事じゃないんだよなー
賠償額えげつなさそう
車みたいにしっかり安全確認しながら乗らないと人生棒に振るわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:41.56ID:369oB7Xl0
歩道でチャリ、スマホが98%悪いが
子供の世話してくれ親
店とかでも自由に動かせすぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:42.18ID:vHo04Aya0
正規を親に持つ大学生と
正規を親に持つ男児

どうぞ、傷つけあって下さい。。。非正規の総意です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:51.28ID:sic6YUwl0
>>14
ここ歩道なのに何でそうなるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:52.09ID:cR2vV8jw0
自転車で二転三転したのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:09.68ID:eutg3Pas0
また元野球部か
キチガイ犯罪多すぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:12.71ID:bEFoFjDm0
嘘つきくそ野郎やな。盗まれた、違う場所、コロコロ変えてんのかw
全部報道されてんのに。もう廃棄処分にしたって言えばいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:18.94ID:hNk4zxxQ0
警察は頑張ったなあ👮👮👮
1000人の👮に終われてる事件はどうなったんや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:21.77ID:27NU4ixt0
また野球部か!!
拳銃で同僚の警察官撃つわ
チャリで子供はねて逃げるわ

野球部はどうなってんだwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:26.19ID:wiijzq0u0
>>26
関わるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:40.23ID:3f6LmX5X0
事件後証拠隠滅を図ったとなれば
これはもう助けられませんね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:50.48ID:aa2+51Ni0
>>29
99.999% 学園
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:04.00ID:juB7wvF+0
男が人生崩壊してくれてメシウマとか言ってる奴らチラホラいるけど言ってて空しくならないの?
このバカ男は報いを受けるべきだと思うけど人が不幸になるのを望んでるだけの連中が法律と正論を盾に正義の味方してるの見ると吐きそうになる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:19.62ID:yjwn3NR/0
警察の世話になりたくないのはともかく、近くに保護者がいないか探すよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:40.77ID:JRi2Z1KN0
彼女がいるからこうなるんだよ!ざまあああああ!
死刑!死刑!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:58.33ID:Bn+ei1sC0
北海学園卒の上司がいたがマジで使えないアホだった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:01.21ID:wiijzq0u0
>>46
ひき逃げするようなクズの人生なんて崩壊してくれて構わんよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:10.57ID:vHo04Aya0
正規を親に持つ大学生と
正規を親に持つ男児

正規同士傷つけあう様に、心底愉快に思う非正規
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:19.67ID:hNk4zxxQ0
痛いよゆうて泣きわめいて立ち上がれない子供のどこが大丈夫なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:24.62ID:mrHp6wox0
おいおい…実家(らしきもの)もう特定されてんのかよ…
インターネットは怖いなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:34.87ID:Q4Pn0gkv0
さやかにも何もいってなかったのか?
もし言ってたとして自首を提案されなかったとしたら共犯やな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:42.31ID:n2/45Oaf0
>>46
不幸になったんじゃないよ。
犯罪者が捕まったってだけ。

普通、喜ぶだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:08.72ID:sic6YUwl0
>>46
望んでる?
イヤイヤw
コイツは自らの行いをこれから償うだけですよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:09.07ID:SZrT+0b50
スマホ見てたって書いてあったが、これ逃げなかったらどういう流れになってたん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:13.71ID:Bn+ei1sC0
>>55
前スレでは彼女まで特定されてたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:18.71ID:lePmBN/x0
これが北海道民ですわwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:19.84ID:rX5Q+LDp0
>>26
自転車飲酒でも免停
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:23.86ID:a7aUYBvJ0
子供なんてのは車に轢かれてもすぐ起き上がって走り回るもんだ
あまりにやわすぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:39.80ID:3f6LmX5X0
>>46
お前はこのスレの誰よりも上から目線に立とうとしてるな
何様と自分に問うたらいかがかな?
勝手に吐いて炉おめえの部屋で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:42.42ID:BRH7cn2K0
>>56
実はさやかの家に自転車を隠してるんじゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:46.26ID:QOtN5pFF0
>>21
気が動転したかして逃げちゃったのはまあまだわかるがそれは悪質だよね
自転車も隠してるし事故後もしれっとツイ更新してるし髪型変えようとしてるしで擁護しようがないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:11.06ID:Et/fapn+0
防犯カメラさえなければ逮捕まで至らなかった
この学生は全てに於いて運が悪い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:13.15ID:C8hYNAq10
https://pbs.twimg.com/media/C0hVDAwVIAAdKLI.jpg
http://sagaseru.net/wp-content/uploads/2018/04/p1-14.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/878a3_1641_5dec4cff_0dd9e872-cm.jpg

さやか
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nxeSeEZsO80J:https://twitter.com/sayaka_1124_a+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

このアカウントのツイートは非公開です。
https://twitter.com/sayaka_1124_a
くぼ さやか 学園英米 3年
https://www.instagram.com/SAYASAYA_SAYAKA/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:38.67ID:n2/45Oaf0
>>63
過失の多い、タダの事故。
多少、金が必要な程度の話で、全国ニュースに名前が出たりしないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:00.66ID:jU96IJso0
映像見た限りでは子供も相当側にも相当な責任が発生しそうだけどな、まぁひき逃げって罪にはなんら影響は無いが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:05.38ID:27NU4ixt0
>>46
不幸ってなんですか?
とるべき責任から逃げてるアホが
責任とるだけの話でないですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:11.67ID:Bn+ei1sC0
>>74
小嶋は人生も捨てました
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:32.74ID:kWP6p5we0
北海学園卒の奴ってプライド高いよ
早慶マーチと同等と思ってる
北海道じゃ名門なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:54.63ID:myFpRbvf0
>>22
基本的に歩行者優先だからそうなるよね。

だから自転車の事故がよく取り上げられるようになってから
自転車は乗らないようにしたわ。

自転車のために保険に入るのも嫌だし
自転車に乗らずに歩きでの生活に慣れると
別に自転車がなくてもそれほど不自由はしないことに気づいたから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:55.09ID:n2/45Oaf0
>>69
それだと、さやか(誰やねんw)も犯人隠匿で捕まるぞ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:55.18ID:ZrdUIjuL0
自転車を捨てたなら不法投棄だな
それでも罰しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:01.97ID:sic6YUwl0
>>56
さやかは知ってただろ、きっと
もしそうだったら犯人隠してたクズ女って事になるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:08.88ID:2LKERqf40
その場から立ち去ったのは急いでたのはわかるけど、さっさと警察行けばよかったのに、カメラの映像残ってるから捕まらないわけないだろ...就職もうダメだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:18.66ID:rH8vC94j0
あのガキはあのくらい痛い思いしないとどこかで車にダッシュして死んでただろう
ついでに卑怯な野郎を一匹あぶり出してくれたので万々歳

なんて卑怯な野郎だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:23.06ID:qf3WIdae0
こんなので逃げたばかりに人生台無しにしたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:26.82ID:OxhNvPZw0
自転車を始末したってことは手配されていることは知っていたんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:30.26ID:KZFMvwsm0
北海学園大学 小林寛人 ひき逃げで逮捕 彼女の家に自転車を隠している?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:37.43ID:RlBNj1Zi0
子供が「痛いー痛いー」言って泣いてるんだから、声掛けして救急車呼ぶなりするよりも、バイトが大事だったとはこれ如何に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:45.96ID:aa2+51Ni0
>>57
テレビ情報
職質か事情聴取かどっちか
家宅捜索 一致する衣類靴発見

以下憶測
物証がないので状況証拠を慎重に調べて逮捕状とって家宅捜索
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:52.46ID:NDQUpj/+0
捕まったのか、ぶつかった後に救助せず立ち去ったのは駄目だが
ぶつかったこと自体には同情するな
子供もこれを機会に飛び出さないようになると良いな
もっとひどい事故や加害者になってしまう可能性もあるしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:03.73ID:k8nSAvvg0
彼女も逮捕くるーー!?

56 名無しさん@1周年 sage 2018/04/20(金) 20:50:34.87 ID:Q4Pn0gkv0
さやかにも何もいってなかったのか?
もし言ってたとして自首を提案されなかったとしたら共犯やな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:09.59ID:iXdcukjG0
>>79
歩道なんで子供の過失はゼロだぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:29.51ID:3R5+bdS+0
あの程度で全国ネットに流されたのは気の毒だと思ってた。
けど自首することもなく、自転車を捨てて証拠隠滅するわ、捕まってもまだ白を切ろうとするはドくず過ぎる。
まぁそれでもここまで大騒ぎするのは違和感を感じるけどね。
被害者のガキんちょが偉いさんの子か何かなの?この子はこの子で躾し直した方がいいと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況