X



走行中の車の窓から上半身を乗り出してパシャパシャ撮影 暴走族Gメンの警察官が訓練 去年は1件の暴走行為で2人を検挙する実績・南ア市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:40.43ID:CAP_USER9
「暴走族Gメン」の警察官が訓練

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180420/1040002344.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

オートバイや車による集団での蛇行運転などを取り締まる警察官、通称「暴走族Gメン」の訓練が、
南アルプス市の県総合交通センターで行われました。

この訓練は、暴走行為が活発になる大型連休を前に県警が毎年行っていて、
暴走族を取り締まる通称「暴走族Gメン」に任命されている警察官などおよそ40人が参加しました。
20日は、蛇行運転をしているオートバイを追跡する訓練が行われ、運転者は
オートバイに接触しないよう距離を保ちながら慎重に追跡し、後部座席の警察官は
窓から上半身を乗り出して違法行為の証拠を撮影していました。
さらに、無線で連絡を受けた警察官が先回りして、暴走族役の警察官の顔などを撮影しました。

県警によりますと、県内では5グループ、合わせて50人余りの暴走族が確認されていますが、
人物が特定できないことが多く、去年は1件の暴走行為で2人を検挙するのにとどまりました。

県警本部交通指導課の道村和彦課長補佐は
「訓練を生かして県内から暴走族をなくすため検挙に力を入れていきたい」
と話していました。

04/20 18:18
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:46.26ID:twhzpYxe0
>>1  去年は1件の暴走行為で2人を検挙する実績

市民の税金で遊ばないでくださいませんかねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:15.58ID:w/wC/5wQ0
箱乗りで現行犯逮捕しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:47.19ID:WyZeoCF40
「ようマッコイじいさん、整備かい?」
「なんだいミッキー、南アに売っ払うんだよ」
「じいさん、そのパイロット俺にやらせてくれ!」
「シン、さきに言っとくが日本じゃないぞ?」
「(´・ω・)」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:14.08ID:4pitoNrC0
>>6
つ google車
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:52.78ID:L4N3ww2Q0
写真撮影なんぞチンタラせずに、腰にぶら下げてる物をぶっ放しゃ良いのさ。
珍走団も面白味の為にそれを望んでるよ。
だって、射殺されたら連中の中でレジェンドとなり永遠に語られるのだからwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:59:57.16ID:4ISgz38l0
Gサン75歳
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:18.89ID:CKP8JLU70
インディジョーンズみたいに
バイクの前輪に鉄の棒
つっこめよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:04.12ID:5V0PxsTx0
道路にピアノ線でいいじゃんもう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:12.47ID:0LVwh7GK0
そんな面倒なことしないでパトカーぶつけて殺せばいいのに
珍走やめたら普通の犯罪始めるだけの連中
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:21.34ID:CKP8JLU70
東南アジアの事故グロ映像でも
見せてやれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:13.36ID:8ciS/xR00
減った減ったと喜んでるのは今のうち。
ギャング抗争で暴走族が増えるの今からやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:58.95ID:LyCPbDxH0
逃げる車に電波を発するとエンジンが止まるシステムをアメリカでは使用してるんだよね今の所車限定だけど日本でもバイクに出来る様にすればいくらでも検挙出来るぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:56.54ID:Cnmynzvn0
こういう連中こそ自殺で処理しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:30.52ID:Mf1V9bSb0
南ア市ワロタ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:27.41ID:EwDGljRV0
ぶちかまして、止めろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:29.39ID:RpnFynZ60
南ア共和国での出来事ならスレタイにちゃんと【国際】を付けなきゃ駄目だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:00.49ID:pOL8Ff8U0
南アフリカにも珍走団がいるのか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:37.10ID:NOxePg+U0
いや〜、この時代なんだからもっと手軽さに撮影出来る方法がいくらでもあると思うんだがな…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:52.42ID:ThjxffGy0
丹波さんお帰りなさい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:28.84ID:IBUJHDea0
南ア暴走族OB撮影会
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:45.11ID:j4kb0yel0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:53.71ID:VkEZeme60
検挙なんてしなくていいから珍カスなんてその場で駆除しろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:36.74ID:mMKURZJQO
鈴木宗男がアドバイザー?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:52.12ID:o6RTmef60
暴走族なんてさっさと射殺でいいよ
生かしておいてもどうせ犯罪しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況