【テレビ朝日】財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。福田氏が優越的な立場に乗じて行った行為は、到底看過できるものではない」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:38.29ID:CAP_USER9
 テレビ朝日は19日、財務省の福田淳一事務次官を取材した女性社員がセクハラの被害を受けたとして、同省に抗議文を提出した。福田氏は同日、改めてセクハラを否定。財務省は調査を続け、テレ朝から聞き取りもする方針を示した。

 抗議文では「取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あった」「女性社員は精神的に大きなショックを受けている」と指摘。「社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は到底看過できるものではない」とし、徹底的な調査と結果の公表を求めた。

 同社によると、女性社員は1年半ほど前から取材目的で福田氏と会食するたびに、セクハラを繰り返された。身を守るために会話を録音し、セクハラの事実を報道すべきだと上司に相談したが、二次被害のおそれを理由に難しいと言われたため、週刊新潮に連絡。取材を受け、録音の一部も提供したという。

 これに対し、福田氏は19日朝、自宅前で記者団の取材に応じ、「テレ朝がどういう調査をされたか知らないが、全体としてみると、そういうことではないということだ」として、改めてセクハラを否定した。

 辞任を表明した18日には「あんなひどい会話をした記憶はない」と述べ、やりとり自体を否定していたが、19日は「全体を申し上げれば、そういうものに該当しないのは分かるはず」と言い方を変えた。

 財務省は、顧問を務める弁護士事務所に委託した調査を続ける方針。同省の矢野康治官房長は19日、「福田次官は裁判までする覚悟だ。事実認定をしていただく必要がある」と語った。

 政権内の見方は厳しい。公明党の北側一雄・中央幹事会長は19日の会見で「財務省の行政文書の改ざんが大きな問題になっているなかで、(事務方)トップがこのような事態になっていることは極めて遺憾。弁明の余地はない」と批判。野田聖子総務相も「権力を持った人たちが下位の人たちに高圧的な態度をとることが、人権問題として許されていないという国際社会で当たり前のことが認識されていなかった」と指摘した。

 週刊新潮編集部は19日、「被害現場の飲食店を特定するなど、様々な検証を経た上で真実と確信し、報道しました。この期に及んでも福田次官がセクハラ行為を否定していることに驚きを禁じ得ません」とのコメントを発表した。

 テレビ朝日の抗議文(全文)は次の通り。

     ◇

2018年4月19日

財務省 大臣官房長 矢野康治殿

株式会社 テレビ朝日

取締役報道局長 篠塚浩

貴省事務次官による当社社員へのセクハラ行為に対する抗議

今般、当社の女性社員から、貴省福田淳一事務次官への複数回の取材において福田氏からセクシャル・ハラスメントを受けたとの申し出がありました。当社として調査をしてまいりましたが、取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あったと判断いたしました。女性社員は精神的に大きなショックを受けております。

財務事務次官という社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は、当社として到底看過できるものではありません。またこのようなセクハラ行為は正常な取材活動による国民への的確な情報提供を目的とする報道機関全体にとっても由々しきことと考えております。

ここに厳重に抗議するとともに、貴省として徹底的な調査を行い、早急にその結果を公表するよう求めます。

  以上

2018年4月20日00時03分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4M763XL4MULFA048.html

関連スレ
【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524148187/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213277/

★1が立った時間 2018/04/20(金) 06:42:51.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524224078/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:42.80ID:d8wnzCo40
>>125
これ単なるイチャイチャした会話としか
女の音声生データ出せよ
はっきりさせろやテレビ朝日
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:48.05ID:PCoNsQ3A0
ハニトラ隠蔽工作
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:51.35ID:eppfR8Qo0
麻生は匿名で協力をと呼びかけてたのに
マスゴミ総出で実名晒して何がしたいの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:52.24ID:jt8mwt2z0
なんで音声消す必要があるん?
テレビはいつも音声変えてながしてんじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:55.73ID:B+HyrlT10
とても被害者とは思えない。いろいろ変だよなぁ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:58.80ID:+45XdjWK0
朝日のパワハラによるハニートラップ
流石マッチポンプ朝日
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:01.25ID:MySaNZbK0
日本セクハラ会議
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:05.43ID:KhXO3XGE0
ていうかこれがダメなら男が女を口説いて嫌がられたら全部犯罪になっちゃうじゃん
そりゃ少子化するわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:06.98ID:URLQuzNG0
>>6
セクハラをやめるように忠告もせず
1年半上司に報告もせず
夜・酒の席で・2人キリで会うことを選び続けたうえで
録音を報道に使おうとした時点でこれはセクハラじゃないと思う

ハニートラップに掛かってさえいない気がする
本当に罠にかかってたら音声を切り貼りする必要はないから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:10.85ID:RXpFV1sL0
水脈さんきたー!!

杉田 水脈 @miosugita
【上司は女性】東京新聞・望月衣塑子記者が最も尊敬する女性とおっしゃるのは
テレ朝経済部長の松原文枝氏。過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル
貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。
夫は朝日新聞編集局長補佐の立松朗氏です。これはなにを意味するのでしょう?

松原文枝、報ステ元プロデューサー、レッテル貼りギャラクシー賞大賞作品
https://m.youtube.com/watch?v=RJ7EP_3yajg

望月 衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。訴えた記者も信頼を寄せている。
その上司がなぜ「記事は出せない」と言ったのか。もみ消すためではない。これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:12.40ID:tc1vWp0H0
>>136
そんなこと言い出した女性は記者をやるなって言ってるようなもんじゃん

女性これ、性的なはにとらなーとかって言い出すバカが多くて
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:19.99ID:Mz7zLd62O
お芝居して安倍叩き
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:20.87ID:b5MsAvPb0
ただの慰安婦でした
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:27.07ID:DshgIUKa0
テレ朝以外のマスコミは今からでもテレ朝を攻めれば許される可能性がある
割とすぐタイムリミットが来るから旗幟鮮明にな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:27.93ID:kSk+n/CR0
>>84
裏切るとは思わなかった人物が裏切ってるので、情報の出所が分からなかったのではないかと
記者本人が他社に駆け込んでるとか異常だからね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:34.03ID:KX/tZg/W0
官僚腐敗の粛正につながればな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:36.43ID:eg85riXj0
枕営業売春婦を政府機関に派遣してるテロ朝の社長さん早く辞任しろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:37.08ID:DYB3FUaK0
>>76
朝日は消費税を上げろ言ってたけど、最近言わなくなったね

これはもしかすると。。。


(^^)財務省利権=消費税(^^)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:40.43ID:J7JFJ2T20
何で朝日が被害者面してんのか分からん
まるで朝鮮人だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:48.83ID:EQLudbtk0
パヨクも大変だねw
セクハラやパワハラを自分等でルールを決めてギリギリセーフにしちゃうテレ朝を擁護しなくちゃならなくて
人権や労働環境の改善を求める左翼はこんな会社と戦うのが筋じゃないの?
パヨクには難しくて理解出来ないか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:50.35ID:tc1vWp0H0
>>141
酔っ払ってねーよ根っからのセクハラじじいだっていうことで別にこの女性記者だけに限ったことじゃないんだからセクハラは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:54.01ID:Cp5s5Omv0
会見を受け、作家の百田尚樹氏(62)は、福田次官が「ハニートラップ」を仕掛けられた
可能性があると指摘する。

「セクハラ発言をした次官はバカだが...」
テレビ朝日の会見では、主に以下が語られた。

(1)1年半ほど前から取材目的で、テレビ朝日の女性記者が福田次官と1対1で会食をしていた。
(2)そのたびにセクハラ発言があったため身を守る目的で録音を開始。
(3)上司にセクハラの事実を報じるべきだと相談したが、女性記者の二次被害を懸念して
実現はならなかった。
(4)社会的責任の重い立場によるセクハラ行為が表に出なければ、今後も同様の被害は
黙認されるという思いから「週刊新潮」に録音の一部を提供。

上記の会見内容を踏まえ、百田氏は19日にツイッターで、「財務次官にセクハラされたという
テレ朝社員。精神的に大きなショックを受けたということだが、そんな男と1対1で1年間に
数回も食事に行くかね。それって取材?取材なら事前に『録音します』と言ってレコーダー
を出すだろう」と持論を展開し、
「セクハラ発言をした次官はバカだが、一種のハニトラのようにも思える」と推測した。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-326560/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:05.10ID:9xhiiRow0
>>126
パワハラ企業テレビ朝日が
嫌がってる女性記者に無理矢理やらせたハニトラなら
間違ってないだろ。つまり女衒組織テレビ朝日しね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:06.89ID:MDpf2RQY0
取材に行かせ続けた上に、セクハラを握りつぶしたテレビ朝日の罪は大きいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:09.54ID:xfeBOtLQ0
>>135
多分そうやろー

目的は森友で
失敗して逆切れしてセクハラ冤罪やろー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:22.13ID:Y06n0TmN0
新スレには一回書いておくか
なぜ看破出来ないのに一年半もほっといたんだ?
ほんとマスコミはこれやから・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:24.27ID:XurRYZ3d0
賭けてもいいけど近いうちに優子は退職する
独断で録音して週刊誌に売ったことで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:26.73ID:y0/Dh8rO0
>>126
そんなことは言わないけどリーク期待して下ネタに付き合ってた記者に
セクハラとか言われてもどう反応すればいいのかわからないわ
世間一般で言うセクハラはもっと深刻だからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:27.10ID:J3VfjnGG0
>>70
別に擁護はしてない、事が真実なら次官はしかるべき処分はされるべき。

だがその前に女性記者の取材の仕方、取り扱い方、報道のあり方、記事の信憑性、朝日の取材方針に問題があるといってる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:28.85ID:tc1vWp0H0
>>166
自分の会社の記者がセクハラされてたんだから抗議するのは当たり前の話で
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:32.38ID:kOBLkdjH0
アナウンサー予備軍がオッパイで恥ずかしいだと?
嘘をつくなよエリート女ほど気が強いのに計算高いのに無視かよ
本当は今頃彼氏のバナナを美味しくモグモグだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:39.76ID:Mz7zLd62O
バウハラネットトクア
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:42.50ID:Sp+2h/3+0
>>156
男の記者を使えばよかっただけ
なんで女を使うのよ
囲み観てたら男だってたくさんいるじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:45.29ID:ZPeX9ueN0
>>48
セクハラは男女雇用機会均等法に定義されてるのな
社員に対するセクハラ防止義務は専ら雇用主にあって、取引式から受けるセクハラを放置したりまして奨励したりするとアウトになるのは雇用主なのよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:45.35ID:M8rNGAHC0
社内セクハラのケースと

今回の1対1の食事・お酒、プライベートのケースは、

全く違う状況のシチュエーションだ。 これぐらい小学生でもわかる。


1年半もの間、食事やお酒飲みをしてきた仲だから、言葉遊びぐらい するだろう。

イヤだったら、なぜ、何回も進さんは行ったのか?  無理やり行かせた女性上司のパワハラが原因なのでは?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:55.78ID:DkzIuZeT0
色仕掛けでもモリカケの証拠も得られなかったのね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:01.83ID:eppfR8Qo0
>>130
加害者はテレ朝だからテレ朝の全スポンサーにクレーム入れろって事?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:04.02ID:jet8MrzB0
性を使って取材しといて何がセクハラだよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:05.20ID:gIZNudxp0
>>1
一方麻生さんの意見は?

すぐに男の番に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010011-bfj-soci

4月19日発売の週刊新潮によると、福田氏のセクハラ発言を報じた際、麻生太郎財務大臣は担当記者たち
との懇親会の席で、記者に「次官のセクハラ、さすがに辞職なんじゃないですかね」と問われてこう
答えたという。「だったらすぐに男の番(記者)に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?
だってさ、(週刊新潮に話した担当女性記者は)ネタをもらえるかもってそれでついていったんだろ。触られてもいないんじゃないの」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:08.74ID:sPB8y7P90
被害者面しててワロタ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:13.40ID:pJjq0dPP0
>>>153
つか一年半も深夜のデートしておいて
今更セクハラですって言い出すのは
成人女性としてルール違反だと思う
仕事で知り合って会社が上下関係ある取引先とかの人と付き合えなくなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:14.06ID:7VueWAjx0
上司「色仕掛けでネタ引っ張れよ。」
記者「やってみます。」

記者「セクハラされてます。ちょっと、
  こういうのイヤなんですけど…。」
上司「いいねえ、続けなさい。あと録音しておきなさい。あとで使えるから。」

テレ朝さん、こうですか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:15.06ID:RhqYiMnB0
>>97
しかも福田切り捨てたのは安倍だし
名誉毀損で訴訟に勝ってもトップ任期半ばで辞任したという汚点は消えない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:16.41ID:Q63jRRp40
麻生さんの痛快な一言が強烈
さっさと女性記者を逮捕すべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:17.20ID:tc1vWp0H0
>>177
仕事で自分の担当の人にセクハラされ続ける苦痛がお前にはわからないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:35.85ID:kOBLkdjH0
アナウンサー予備軍がオパイで恥ずかしいだと?
嘘をつくなよエリート女ほど気が強いのに計算高いのに無視かよ
本当は今頃彼氏の週末バナナをモグモグだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:45.83ID:lRF5tPo70
>>6
ホステス差し向けてリーク取材してたのは朝日
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:46.87ID:N1VXAALU0
色仕掛けで昭恵夫人の森友関与を引き出そうとしたんで
エロトークで交わされてる状況だよね
しかもハッキリと夫人は関与してない、
そんな証拠も見つからない、と明言してる


そこは朝日は、絶対出さないw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:49.51ID:4h00eUqw0
朝のラジオのおはよう寺ちゃんのコメンテーターが

「この福田さんは自分の娘のような年齢の女性記者に
おっぱいさわっていい、とか、何を考えているんでしょうかね」

と批判してたのに笑ったwww

娘のような年齢の女のおっぱい触りたがるヘンタイ役人www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:49.88ID:URLQuzNG0
>>144
それならわかる
若い美人が電話一本で駆けつけてくれる中になったらデリヘルと勘違いするバカが一定数出てくるだろう

でも福田は1年半「おっぱい」「うんち」言い続けた品行方正なセクハラ爺
なんかおかしいでしょ
小学生だって1年半「うんち」「おっぱい」言い続けてたらあきる
立場の弱い女に付け込むつもりならNHKの麿みたいに手を出してるよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:49.87ID:Mz7zLd62O
中パワハラ帰連
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:00.60ID:wl0kGIAp0
体売ってでもネタ拾ってこいやって姿勢だったのがありありとわかるのに、なんでこんな恥知らずなこと言えるんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:05.81ID:b5MsAvPb0
>>195
ぶん殴ってやめちまえばいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:07.92ID:vsjdsmpU0
>>153
ほんそれ
そのうちキモい男は女に話しかけただけ、いや見ただけでセクハラで訴えられる世の中になるな
そのくせ逆にブス女さけるとそれもセクハラにされる
フェミニストのまーんは殺処分にしないと恐ろしい世の中になるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:08.47ID:69Ogf6S+0
>>156
記者やるな…とはならんでしょ
なんなら女性官僚や女性政治家につければ良いんだし
セクハラ被害も抑えられる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:11.66ID:tc1vWp0H0
>>183
セクハラをする福田が悪いんであって別に仕事をする女性が悪いなんていうことは一切ありえないと思うけど

女性を使うからセクハラしちゃうんだから女性は使うなんてそんな思考は意味が不明
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:19.47ID:DkzIuZeT0
だから女はとまた言われる
この記者は女の敵でしかない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:23.36ID:Sp+2h/3+0
>>168
それをあなたは証明できますか?
できないなら負けだわ
福田はクズだが、この女とテレ朝もクズだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:28.51ID:+Jz/jGf20
テレ朝は社員の訴えを黙殺して
パワハラしてるんですけどね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:37.52ID:0FtNGmDf0
自分から押しかけていって、プライベートな話を誘って油断させることで
相手から何か特ダネを聞き出そうと言う行為の中でのおっぱいおっぱい!と

テレビ局がバラエティ番組などで行っている乳もみとか、
乳だし卑猥発言などの演出。

どっちが、セクハラでパワハラで人権侵害だと思いますか?
しかも番組の中では今でも出演者に許可とってたのか?
というような行為がちらほらみられるんだけどね。
特にアベマの番組とかひどいのおおいけどね。

テレビ朝日の現在のバラエティってどんなのがあるんだろうか?
みんなで検証すべきでないかい?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:42.67ID:eppfR8Qo0
>>195
官僚を酒とおっぱいで酔わせて口を滑らせるのを待つお仕事ですか。
…マスゴミ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:49.25ID:oYEN2CJ20
弱い立場の女性がセクハラされ続けてきたって前提でマスコミは話すけどこれもおかしいんだよな
朝日は大企業。大企業は女性がセクハラされたとき何をすべきか、どんなことができるかということをうざいぐらい言ってきかす
当然件の記者もセクハラをされてた自覚があったなら、どんな手続きを取れるかを知ってたはずだ
それをせずに、あのつぎはぎらだけのまずい音声データ。個人でしか対応していないとしか思えない
つまり訴えは朝日の上司に撥ね付け続けられてきた可能性が極めて高いと考えなくてはならない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:52.99ID:Q63jRRp40
福田無罪だろこれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:55.17ID:lRF5tPo70
>>208
そういうとこには可愛い男の子向かわせないと取材できないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:59.71ID:IhFB8Djq0
このレス最高w

663名無しさん@1周年2018/04/20(金) 21:07:10.41ID:VvQ+BHba0
1年半パワハラセクハラに耐え引き出せた言葉が
「昭恵さんは関係ないと思うよ。うんこおっぱい」だぞ
上司からもっと録ってこいって言われたんじゃね
でブチギレて新潮に売った
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:00.33ID:aXzgHz4D0
後藤!この、ハゲーーーーっ
あっ ねつ造すいません。やり直し

ふざけんな!
長髪白髪ロマンスグレーおじさん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:01.21ID:y5+veutk0
>>192
上はあってるだろうけど
下は違う気がする

セクハラされてるって訴えても
弱音吐くな、情報取って来いって言われ続けた
だから自分の判断で録音して他社に売った
こんなとこだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:04.83ID:pDeKr1zb0
事務次官って取材受けなきゃいけない義務でもあるのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:07.59ID:URLQuzNG0
>>195
仕事で配置換えできたのにしない被害者のほうがわからないよ
しかもセクハラやめさせるんじゃなくて報道したかったんでしょ
基地外女
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:12.71ID:bAYghHlc0
>>153 まず約30歳差を狙うなw しかも福田氏は既婚者だそうだな
正社員でちゃんとボーナスも出る女性はよほど好みでなければ愛人願望なんかなく、ゲスと思われるに決まってるぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:14.45ID:2zvnYSQ10
テレ朝「福田と親しくなって機密ネタ取ってこい」
記者「2人きりの会食までしましたが、ネタもらえませんでした。
   それより、あのおっさん気持ち悪いんで、異動させてください」
テレ朝「ふざけるな。もっと親密になれば福田も心を開くだろう。君も若い女なら意味が分かるだろ」
〜〜〜1年半後〜〜〜
福田「何回も私と会食させられるなんて君も大変だな。ハニトラ要員の苦労を察するよ。機密は渡さんけど」
記者「ハ、ハ、ハニトラじゃありません。私は福田さんの魅力に惹かれて会っているの」
福田「へー、ハニトラじゃないのか。じゃあこれほど頻繁に2人で会っているのだから、
   大人の男女として次のステップに進もうか。キスか胸でも触っていい?」     ←ここだけ録音を切り取り。
記者「上司、福田から肉体関係まで求められるようになりました。異動させてください」
テレ朝「あと一押しで機密が取れるぞ。がんばれ!」
記者「もう何もかも嫌だ。出版社に駆け込んでやる。テレ朝も福田もくたばれ!」        ←今ここ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:38.87ID:OcjWq2LZ0
ハニトラと知ってて逆に利用してた
こうじゃないかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:39.00ID:pJjq0dPP0
>>195
それが嫌なら自分の会社に訴えるべきで
性的関係で仕事取るよう会社から命令されてたんなら
テレ朝が100%悪い
テレ朝が悪くなくて女性記者がプライベートで自己判断でやってたなら
成人女性として愛人関係だったってだけで被害者じゃない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:39.19ID:+Jz/jGf20
一年半仲良くして
エロい事いったらセクハラですとか言われたら
毎回キスするアメリカ人だってセクハラになるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:40.04ID:uVuiKEQa0
>>185
言葉遊びがセクハラエロトークはおかしいだろ
どんだけ言葉の引き出しが少ないんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:41.65ID:1pjU99v20
セクハラしてた→パワハラでセクハラを強要してたテレ朝最低だな
セクハラなかった→セクハラ捏造してたテレ朝最低だな

詰んでますやんw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:44.15ID:AYupZy8U0
麻生は、まだこんな事を言っているようじゃ責任を取って辞任させられるのも時間の問題だな。時代の変化を捉えられない低能じゃどうしようもないな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:47.94ID:K3j5mdTr0
現場の人間は割りと「なんとか財務省にクレームくらいで済ませとけよ…」とかって思ってるのかな?
こんな問題で財務省の事務次官のクビを飛ばしたのは本意ではないだろうし。

こうなると官僚とマスコミの非公式な懇談の必要性とか妥当性が見直されるだろうけど、
そもそもアレって公務員の情報漏洩には当たらないの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:52.35ID:vsjdsmpU0
>>154
だからこそ音声全て公開すべきだよな
出来ないのはこのまーんに不利な音声が入ってる証拠
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:57.06ID:tc1vWp0H0
>>215
女性に対しておっぱい触っていい抱きしめていい縛っていい浮気しようか

わかってるだけでもこんなけもっとあってセクハラじゃなかったら何だっていうんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:59.02ID:yn/HmUFP0
>>209
客商売で嫌な客がいたら、店員が客に文句が言えにくいのはわかる

それを店が「我慢して」というのか、客に「やめてくださいと」いうのかは店側が握っている

朝日は記者に「我慢しろ」といったんじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:59.32ID:MySaNZbK0
セクハラ自民
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:59.61ID:i7bemnXM0
>>134
鼻息荒く責めてないと自分に火の粉がかかるから、もう必死なんでしょ
仲間内で物が無くなった時、一番騒ぐヤツと一緒
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:00.33ID:vH7uT7G50
>到底看過できるものではない

今まで見過ごしていたのに
他人に厳しく自分に甘い てんけいてきな アレ ですね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:06.52ID:jR0qxohq0
このタイミングでマスコミ各社のセクハラ、パワハラ出てくれば日本のジャーナリズム評価できるんだが
絶対に出て来ないし出してくる気概のある奴も居ないだろうね
マスコミに居るのは反安倍の基地外だけだろうし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:09.45ID:MySaNZbK0
セクハラ維新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況