X



【テレビ朝日】財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。福田氏が優越的な立場に乗じて行った行為は、到底看過できるものではない」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:05.28ID:CAP_USER9
 テレビ朝日は19日、財務省の福田淳一事務次官を取材した女性社員がセクハラの被害を受けたとして、同省に抗議文を提出した。福田氏は同日、改めてセクハラを否定。財務省は調査を続け、テレ朝から聞き取りもする方針を示した。

 抗議文では「取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あった」「女性社員は精神的に大きなショックを受けている」と指摘。「社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は到底看過できるものではない」とし、徹底的な調査と結果の公表を求めた。

 同社によると、女性社員は1年半ほど前から取材目的で福田氏と会食するたびに、セクハラを繰り返された。身を守るために会話を録音し、セクハラの事実を報道すべきだと上司に相談したが、二次被害のおそれを理由に難しいと言われたため、週刊新潮に連絡。取材を受け、録音の一部も提供したという。

 これに対し、福田氏は19日朝、自宅前で記者団の取材に応じ、「テレ朝がどういう調査をされたか知らないが、全体としてみると、そういうことではないということだ」として、改めてセクハラを否定した。

 辞任を表明した18日には「あんなひどい会話をした記憶はない」と述べ、やりとり自体を否定していたが、19日は「全体を申し上げれば、そういうものに該当しないのは分かるはず」と言い方を変えた。

 財務省は、顧問を務める弁護士事務所に委託した調査を続ける方針。同省の矢野康治官房長は19日、「福田次官は裁判までする覚悟だ。事実認定をしていただく必要がある」と語った。

 政権内の見方は厳しい。公明党の北側一雄・中央幹事会長は19日の会見で「財務省の行政文書の改ざんが大きな問題になっているなかで、(事務方)トップがこのような事態になっていることは極めて遺憾。弁明の余地はない」と批判。野田聖子総務相も「権力を持った人たちが下位の人たちに高圧的な態度をとることが、人権問題として許されていないという国際社会で当たり前のことが認識されていなかった」と指摘した。

 週刊新潮編集部は19日、「被害現場の飲食店を特定するなど、様々な検証を経た上で真実と確信し、報道しました。この期に及んでも福田次官がセクハラ行為を否定していることに驚きを禁じ得ません」とのコメントを発表した。

 テレビ朝日の抗議文(全文)は次の通り。

     ◇

2018年4月19日

財務省 大臣官房長 矢野康治殿

株式会社 テレビ朝日

取締役報道局長 篠塚浩

貴省事務次官による当社社員へのセクハラ行為に対する抗議

今般、当社の女性社員から、貴省福田淳一事務次官への複数回の取材において福田氏からセクシャル・ハラスメントを受けたとの申し出がありました。当社として調査をしてまいりましたが、取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あったと判断いたしました。女性社員は精神的に大きなショックを受けております。

財務事務次官という社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は、当社として到底看過できるものではありません。またこのようなセクハラ行為は正常な取材活動による国民への的確な情報提供を目的とする報道機関全体にとっても由々しきことと考えております。

ここに厳重に抗議するとともに、貴省として徹底的な調査を行い、早急にその結果を公表するよう求めます。

  以上

2018年4月20日00時03分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4M763XL4MULFA048.html

関連スレ
【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524148187/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213277/

★1が立った時間 2018/04/20(金) 06:42:51.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524230608/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:19.28ID:zJKK2U970
公文書改ざん男が、、、、

議長、おっぱい
https://i.imgur.com/2rDhTGu.jpg

おっぱいです?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱいはポエム
https://i.imgur.com/U5N3tkY.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:30.85ID:nKSlCzoN0
テレ朝は組織ぐるみでセクハラ隠蔽して
福田のセクハラに間接的に加担してたくせに

なぜか財務省に抗議文を出す不思議
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:58.18ID:bAYghHlc0
法務省 セクハラ解説資料より
セクハラチェックリスト
>食事やデートにしつこく誘う
>短いスカートや胸元の開いたブラウスはセクハラの原因だと思う
>性的な冗談は女性も喜んでいると思う

↑ネトウヨの認識もやばい
JKのスカートは確かに短すぎがよくあるが、スマホで覗き撮影をしようとしたら捕まるし
社会人女性の服装がややセクシーに思えても、性的冗談言いまくりはダメだそうです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:11.24ID:NQ++DB1e0
一年半被害届がない黙殺されて放置してきて
飲み屋で酒飲みと、テレビ局の報道とやりとり上司
会社がなぜか週刊誌リーク
どちらが自分が利用され悪影響されたかと記者に聞いてみたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:24.80ID:/OGSGFZ50
【麻生財務相】テレ朝「福田事務次官のセクハラに関して…」 ⇒ 麻生氏「最初にG7の説明からした方がいいんじゃねぇか?」

麻生さんが正論ですよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:43.53ID:Sp+2h/3+0
テレ朝「これからもハニトラ取材は続けますw」
テレ朝擁護する奴らはこれでいいのか?
女性の人権守りましょうよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:47.51ID:aV3WVM2c0
>>1
記者と取材対象でなんでその政治家の方が優越的な立場なんだ??
何時もあることない事書きまくって強引に取材する人間の方が圧倒的に優越的だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:56.01ID:246gHWD+0
内閣府 和泉補佐官
「総理が言えないから私が言う」

内閣府 藤原審議官
「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っている」

萩生田官房副長官
「総理は30年4月までに加計学園開設とお尻を切っている」

柳瀬首相秘書官
「本件は首相案件」「総理官邸から聞いている」

福田事務次官
「手を縛っていい?おっぱい触らせて。うんこ」

安倍首相
「私の手で決着をつける、膿を出しきる」

わけ分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:57.33ID:Bbi1wdIz0
テレビ朝日、財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。到底看過できるものではない」 ネット「看過してたのおまえらじゃん…1年半も」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524215708/

報道ステーションの後藤謙次「テレ朝は記者会見をして事実を公表したのでギリギリセーフ」 ネット「ハニトラじゃないの?」「準加害者」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214762/


【女子アナ】テレ朝・宇賀なつみアナ、財務省セクハラ問題で自局に憤り「テレビ朝日の対応は良くなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524185818/

小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:08.81ID:RXpFV1sL0
>>635

杉田 水脈 @miosugita
【上司は女性】東京新聞・望月衣塑子記者が最も尊敬する女性とおっしゃるのは
テレ朝経済部長の松原文枝氏。
過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。
夫は朝日新聞編集局長補佐の立松朗氏です。これはなにを意味するのでしょう?

松原文枝、報ステ元プロデューサー、レッテル貼りギャラクシー賞大賞作品
https://m.youtube.com/watch?v=RJ7EP_3yajg

望月 衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。訴えた記者も信頼を寄せている。
その上司がなぜ「記事は出せない」と言ったのか。もみ消すためではない。これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:11.09ID:elx8iSBi0
   ┌─────┐
   │           │
   │.野党が国難 |
   │           │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/   テレ朝 Too!
       Y     Y
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:32.76ID:cfE4BOvP0
追いつめられたバカウヨのアクロバット芸をお楽しみください。

それではどうぞ!
バカウヨ、しっかりと馬鹿踊りするんだぞ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:33.77ID:Cp5s5Omv0
会見を受け、作家の百田尚樹氏(62)は、福田次官が「ハニートラップ」を仕掛けられた
可能性があると指摘する。

「セクハラ発言をした次官はバカだが...」
テレビ朝日の会見では、主に以下が語られた。

(1)1年半ほど前から取材目的で、テレビ朝日の女性記者が福田次官と1対1で会食をしていた。
(2)そのたびにセクハラ発言があったため身を守る目的で録音を開始。
(3)上司にセクハラの事実を報じるべきだと相談したが、女性記者の二次被害を懸念して
実現はならなかった。
(4)社会的責任の重い立場によるセクハラ行為が表に出なければ、今後も同様の被害は
黙認されるという思いから「週刊新潮」に録音の一部を提供。

上記の会見内容を踏まえ、百田氏は19日にツイッターで、「財務次官にセクハラされたという
テレ朝社員。精神的に大きなショックを受けたということだが、そんな男と1対1で1年間に
数回も食事に行くかね。それって取材?取材なら事前に『録音します』と言ってレコーダー
を出すだろう」と持論を展開し、
「セクハラ発言をした次官はバカだが、一種のハニトラのようにも思える」と推測した。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-326560/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:50.69ID:pBtFmD4+0
福田『屁こきたいんですが』
記者『屁は向こうを向いてこいてもらえば』

タメ口聞いてるんだから優位的な立場とは言えない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:00.36ID:L58JnAXW0
あいつ次官やろ?
百歩譲ってハニトラに引っかかったとしてそんな次官いらねー
俺でも引っかからんわwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:02.41ID:6SO3PegI0
看過してたテレ朝がなに言ってんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:13.40ID:WIAJkhsB0
>>2
>>7
>>12
文科省が公表したメール「柳瀬と面会」など文面が一致、電話でも事前に連絡
https://this.kiji.is/359865002800530529

文部科学省が公表したメールには、首相官邸を訪問した愛媛県職員らが面会する相手として当時の柳瀬唯夫首相秘書官の名前も記されていた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:32.68ID:cfE4BOvP0
麻生の辞任が決定的になって、ネトウヨが阿鼻叫喚。

あーーーーー、きもちいいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:36.69ID:gmsS+9vK0
一年半もたっぷりと一対一で長く会っていて
その長い中からなんとか3箇所セクハラ発言ぽい
ものを
一生懸命抜粋してツギハギ編集して
「セクハラよ!」はないわ
声バレが嫌なら女社員の所は
ボイスチェンジャー使えば済む話のに
文脈バレは困るから、女性社員の部分は
所々音声カットで
「これが動かぬ証拠よ!」
裁判してフルバージョン音声出してみろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:43.39ID:b9YbqYtR0
自分がもし今回の女性なら改ざん編集を疑われたくないから
編集せず全て公開する
証拠となる録音に手を加えて証拠能力を下げることはしたくない         .
継ぎ接ぎなどの行為は全て公開したらセクハラじゃないとバレてしまう時にしか
思いつかない行為
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:57.83ID:kLZchT3h0
酔っぱらいレベルの会話を録音してそれで戦うとか悲しすぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:00.44ID:L58JnAXW0
それが世界標準
大統領とメシ食っても最初にサーブするのはレディ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:11.79ID:xfeBOtLQ0
>>19
あのー
むしろ福田の方が下に見えるんですが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:58.87ID:scuTTSkD0
1年半放置してきたテレ朝が財務省に抗議とか被害者ヅラも甚だしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:17.48ID:TUfhJ9mN0
ハニトラし掛けといてセクハラ訴えるとか、そんな理不尽な話あるか?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:41.90ID:gmsS+9vK0
>>17
テレビ朝日のバカダンスの最中ですよ
「セクハラよ!」「これが動かぬ証拠よ!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:55.11ID:i6ZLATG10
>>5
好きにすればいいけどさ
割と世の男性に死ねって言ってるようなもんだから
あんたらの思惑通りに話が進むとは限らないよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:00.70ID:EnLfSrZ40
>>5
キスしたら情報教えてくれる?はセクハラか?
上司が黙認して内偵させてる様なそぶりもセクハラか?
公務員法情報漏えいの教唆してるそぶりもセクハラか?

女の人権(笑)を気取ってる間抜け連中が盗聴公開して自身の罪状ゲロってる有様は醜いぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:07.38ID:vQSL1V/I0
そもそも隠し録りしてる時点で取材でも何でもないよな。
酒も入ってるしプライベートタイムじゃないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:08.23ID:yLlvkXjc0
進さんからハニトラまがいの取材を受けたことがある男性の方、文春以外だともみ消される可能性が高いので文春に匿名で連絡お願いします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:13.74ID:iIzFMj/W0
>>1
お前は加害者側だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:14.99ID:cfE4BOvP0
またまたネトウヨは朝日に負けたんだね。

もう、あきらめたら?
ネトウヨにかなう相手じゃないよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:17.46ID:N3R9n/EA0
朝日
「確かに、音声データで事実関係は確認した。そして、セクハラがあったと認定した。」

「しかし、全てのデータを確認したとは一言も言ってない。また、福田と女記者の会話のやりとりが報道通りだったとも言ってない。そのことを、よーく覚えておいて貰いたい。」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:21.38ID:EIM/f8HL0
記者なら自分で告発しろよ!
これだから女は使えない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:34.28ID:Hh/vD8JA0
池田信夫「セクハラしてるのは事務次官ではなく朝日の上司、女性記者はオフレコ破りで懲戒にしろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524109266/
         
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:48.60ID:Wh3kJUt00
自社の女性記者にハニトラ紛いのことをさせて
女性記者にいい加減してくれと言われたが
それをパワハラで握りつぶしたテレビ局が
財務省をセクハラで抗議するのか・・・

図々しいを通り越してるなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:49.70ID:A4PzdgRD0
テレ朝は喋るたびにブーメランブッ刺さるの楽しいのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:57.63ID:4WKU+6iW0
最強官庁の職員たちはどう思っとるんだ?
どう見ても最低な官庁なんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:01.30ID:Bbi1wdIz0
テレ朝のニューステロップ切り貼り職人の新作がこちらです
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524197265/
http://fast-uploader.com/transfer/7079749579141.jpg

矢野官房長「財務省にではなく、弁護士に名前を伏せて話すことがそんなに苦痛な事か」 →テレ朝が発言を切り貼り、印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524215624/


【悲報】福田ハニートラップの証拠がテレビで公開されてしまう★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524226861/
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:04.12ID:Xsu/DnCV0
>>1
知ってて行かせ続けたのテロ朝だろ
テロ朝も責任とれよパワハラだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:06.70ID:r+0yk/HE0
へー仕事だったんだぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:14.26ID:NtkwGCFq0
優越的立場?
取材しなきゃいいだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:50.81ID:mTTizpeZ0
テレ朝の女性記者を見たらハニトラと思え
ホリエモンもやられました
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:22.72ID:JpfXGbHu0
麻生も週明け辞任か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:27.89ID:gmsS+9vK0
大丈夫だよ
ネットなんかやっている一般人は
極わずかだから
今まで通りマスゴミも世論誘導も
印象操作もできるできる(棒)
0062ぉ多い?またこの
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:00.38ID:LV3s0Fkw0
優越的な立場でハラスメントを行ったのは朝日であって福田じゃないだろ

福田自身は立場をわきまえてないエロ親父だから更迭されて当然だが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:10.81ID:gZsderK00
この状況で被害者面出来るのが本当すげえよ
さすがチョン会社
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:12.97ID:elx8iSBi0
   ┌─────┐
   │           │
   │.野党が国難 |
   │           │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/     テレ朝 Too!
       Y     Y
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:28.51ID:cO+i6izT0
取材対象は記者に対して優越的な立場でありナンタラハラスメントが成立するというのなら
例えば殺人事件の被害者の葬儀に場違いな格好で凸してきた女記者に「そんな短いスカートで来るな!」と言うのもセクハラ
しつこく付きまとう男記者に「無能どもめ、訴えるぞ!」と言うのもパワハラになるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:34.54ID:Mq2k6THC0
福田がセクハラしてたかどうかは現状分からない
そんなの当たり前だろうが
先ずは編集無しの音源を全部出せ

そしてそれが仮にセクハラだったとしても
非は進優子とテレ朝にあると言ってるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:36.97ID:SkzcISQY0
とりあえず、被害届 出したら?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:50.50ID:A4PzdgRD0
登場人物総じてアレなのがまた…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:51.94ID:boUZcHBV0
優越的な立場ってなんだよ

財務省から仕事もらってんのか?朝日は

目の敵にして攻撃してるほうじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:58.24ID:EIAqC8Z60
裁判の証拠でこんな編集した音声データ出したら
明らかに女が嵌めようとしてるのバレバレだから
福田が圧勝するのに、マスコミがTVやネットで流すと福田はクロ認定される
まあクロ認定してるのはマスゴミと野党だけで
世間はおかしいと思ってるけどね、少なくとも俺の周りは全員
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:45.73ID:9UUVCQyJ0
>>1

何、被害者づらしてんだ。テレ朝も加害者側だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:55.19ID:cfE4BOvP0
いちばん痛快だったのは、「今回の辞任は、森友問題とは関係ないということでよろしいでしょうか」という女性記者の質問。
これで安倍内閣は福田事務次官を森友用のシッポ切りに使えなくなった。

事務次官は「えー、あー、そういった個別案件ではなく、省が仕事をできないというこの状況のために辞任」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:55.44ID:uRqiL1Cs0
自らの自由意思で何度も通いつめておいて優越的とは意味分からん
イヤなら行かなければ良いだけだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:18.29ID:QfEtYJE+0
俺が安倍だったら麻生を切って被害者の側に立って日本社会のセクハラ一掃の先頭に立つね
こういうのはトップが始めないとダメ
苦境の中の政権にとって起死回生の一打
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:25.75ID:Qfb7mI4H0
テロ朝=偏向というイメージだったが今では
テロ朝=偏向+ずるい+汚い、になった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:32.69ID:b5Vz31CU0
>>5
契約関係にある当事者間でって前提を抜くなよ
そっちのが肝なんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:33.98ID:O/59lgS+0
今回は言った言わないじゃなくて検証可能なデータを出してる時点で新潮と朝日は詰んでる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:55.40ID:K68naJVw0
テレ朝でまともなのは50代で独身なのに禁欲的な玉皮だけだ。
他の連中は話も面白くないし、保身だらけのつまらん奴らばかり。
今さらフェミニストづらするなよ、ヅラでもつけとけ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:55.65ID:UkrYZnmX0
本当にでたらめな音声なら反論会見開いて全体を説明すればいい
予定はないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:57.15ID:N3R9n/EA0
テレ朝局長が「音声データは全て確認した。女性記者の証言通りだった!」とハッキリ言わないのは

・全部聞いてみたら、既出の報道と違っていた
・女性記者が編集してない全データをよこさない

の、どちらかだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:06.05ID:TsDUhBHS0
 テレビ朝日の謀略です。テレビ朝日の美人局
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日新聞社是のため女性記者を犠牲にしたテレビ朝日の犯罪。
事務次官は、言葉遊びをする人間と理解し、1年以上取材を続けた。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日(テレ朝)は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用し、取材工作をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食(税金?)をしていた間柄。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の防止を図らず、犯罪を黙認利用する朝日反日新聞系列企業です。
福田財務次官は、魂胆を理解できない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じです。日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:21.49ID:Cp5s5Omv0
「省内でも、“あの記者は目を引く”と評判になる人がいつも何人かいます。最近では、
テレビ朝日の進優子記者は女子アナと見紛うような美形ですし、フジテレビの石井梨奈恵
記者は上智大学から仏パリ政治学院に留学した経験のある才媛。NHKの山田奈々さんは
突っ込んだ取材をする優秀な記者だと評判です。ぼくたち若手はほとんど相手にされませんが、
一癖も二癖もある幹部たちから直接、携帯で呼び出されるのを見るとホントに大変そうです」
https://www.news-postseven.com/archives/20180419_668016.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:30.96ID:lSKZwCsj0
>>1

夜中に特ダネちらつかされて、1対1で飲み屋に出ていく女性記者にも
落ち度があると思うぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:38.74ID:i6ZLATG10
>>71
そりゃ世の男性諸君には堪ったもんじゃないもんね
夜中にやって来た女といちゃついてたら録音されててセクハラとか言われるようなもんだし
こんなん日本は少子化で死ねって言ってるのと同じだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:49.40ID:26MCEzT90
だからって新潮にたれ込ん見世物にして良いのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:51.07ID:Icocf/+M0
これからハニトラ取材はやりにくくなるよ。
公も民もリスク管理するから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:59.58ID:JJlxx1Sc0
>>25
残念だが麻生の辞任は無いわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:00.11ID:w2eRwBs30
福田氏が優越的な立場に乗じて下心を起こしているうちに油断して口をすべらせるかもしれないという目論見で
女性を何回も一人で派遣するテレビ朝日の行為は到底看過できるものではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:31.69ID:iyTNCa4m0
女性記者が被害者だとしても、テレ朝は加害者側だろ。
なに被害者ヅラしてんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:34.16ID:Sp+2h/3+0
テレ朝「福田から内部情報取ってこい!」
記者「もう限界です」
テレ朝「お前クビにするぞ」
記者「どうにかします」
こんな流れで情報取ろうとしたが取れなくてセクハラに切り替えたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:41.01ID:xfeBOtLQ0
もー
どーすんだよー
朝日も財務省もー

屁こきたいですが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:41.20ID:rG4zRSD/0
 

■       ■  ■■■■■■ ...■.       ■  ■■■■■■■   .■       .■
■       ■  ■         ■■      ■       ■      .■■      ..■
■       ■  ■         ■ ■     ■       ■      ■ ■      ■
■       ■  ■         ■  ■    ■       ■     ■   ■     ■
■■■■■■■ ..■■■■■■ ...■   ■   ■       ■     ■   ■     ■
■       ■  ■         ■    ■  ■       ■    ■     ■    ■
■       ■  ■         ■     ■ ■       ■    ■■■■■■   .■ 
■       ■  ■         ■      ■■       ■   ■        ■  ■
■       ■  ■■■■■■ ...■.       ■       ■   ■        .■  ■


                  ■       ■        ■■■■■
                  ■      ■■       ..■     .■
                  ■     ..■ ■       ■      ■ 
                  ■    ..■   ■      ■     .■
          ■       ■ .  ...■   ■      ■■■■■ 
          ■       ■   .■     ■     ■
          ■       ■   ■■■■■■    .■
           ■     ■   ■        ■   .■
            ■■■■    ■        .■   ■
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:41.53ID:yuv3gQLR0
もうマスコミいらねえよな。
みんなこれからはツイッターだけで配信すればいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:07.36ID:uKCeciMz0
訴えを揉み消そうとした、テレビ朝日のくせに

悪質さでは、福田と同等だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:17.62ID:BBXei8OG0
財務官僚(除くスリーパー)がもう面倒臭いから当分の間には朝日の記者とは飯喰わないとか為ったらパワハラって騒ぐんだろうなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:18.60ID:uBMHgVMk0
マスゴミが「財務省 VS テレ朝」って書いてるけどウソだろ!

正しくは「女性記者 VS (財務省 & テレ朝)」だろ!!

全マスゴミがテレ朝が被害者であるかのような印象操作してるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:25.42ID:hWLW2V7x0
で、その相当数のセクハラの証拠は?

証拠も無いのに抗議文だけで報道するとかどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況