X



【イギリス】プラスチック製のストローやマドラー、綿棒などの使い捨て製品の販売禁止を検討 海洋ゴミ対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:54.59ID:CAP_USER9
◆英国がストローや綿棒など使い捨て製品の禁止検討、海洋ゴミ対策で

英国は、海洋ゴミ問題対策として、プラスチック製ストローやマドラー、綿棒、などの使い捨て製品の販売を禁止を検討している。
19日から英国で開催される英連邦首脳らの会合でも、首脳らに行動を呼びかける。首相官邸が明らかにした。

メイ首相は「国家行動計画」の一環として、2042年までに削減可能なプラスチックごみの一掃を図るとの方針を示している。
首相の声明によると、英国は首脳会議で新たなプラスチックごみ対策の開発と、連邦諸国のプラスチック海洋投棄削減に向け、6140万ポンド(約93億円)の拠出を表明する。

ロイター 2018年4月20日 15:16
https://jp.reuters.com/article/straw-idJPKBN1HR0K3
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:17.89ID:yFfheU780
これもアベのせいだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:32.98ID:3yYqG1zm0
コンドーム禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:59.84ID:FN2Cja1z0
ポリマーメーカー終わるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:45.24ID:3BC7pohj0
>>1
韓国=ヘタレチョンゴキ名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= ヘタレチョンゴキ名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

スレタイねつ造しても ばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針 ソースに『最強官僚』は無い)
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
   これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:48.35ID:av7jf6440
>>4
天然ゴムラテックス製のみとな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:16.86ID:f/N8cEe00
ポリイミドに変えよう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:57.02ID:FN2Cja1z0
生分解性プラスチック来るんか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:36.41ID:4xV1Qfx20
>ストローや綿棒など使い捨て製品の禁止検討、海洋ゴミ対策

イギリス人がゴミを海や川に捨てる馬鹿か??ww
燃やせばいいだけじゃん。マジでバカですか??ww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:44.60ID:KQvPUEbu0
いいじゃん
コーヒー買う度に
マドラーやストローを消費するの
胸が痛んでたよ
個人的には出来る限り
要らないと伝えて来たけど
使われないまま捨てられてるのも
たくさん目に付いてた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:05.14ID:RQo8cdcx0
BB弾ですら生分解性の出てるんだし
日本の化学メーカーも環境の事考えろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:06.05ID:+Trva8X60
マドラーとかは分かるけどストローはプラスチック以外で代用出来るのか?
俺は基本使わないからまだいいけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:24.17ID:f3yGIBw10
綿棒は芯の部分がプラってことかな
芯の部分に紙使ってるのもあるけど
プラよりはマシなのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:26.35ID:RK2gfgBS0
これからは「MY ストロー」の時代
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:29.11ID:+Trva8X60
>>17
芯がプラなんだけど紙製のに比べると妙な弾力があって使いづらいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:34.77ID:4xV1Qfx20
プラスチックは焼却炉でいい燃料になる。
分別などしないで燃やすのが正しい。
エコとか言って、燃えないから重油で燃やすバカな行為より100倍マシ。
エコ言ってる奴って本当に馬鹿かと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:42.40ID:btNLMRc90
店やってたけど、ストローは流石に使い捨てだけど、マドラーは洗って次の客に出してたぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:49.79ID:1PINJw8j0
>>18
ストロー=麦藁
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:06.33ID:3yYqG1zm0
猫みたいにぺろぺろ舐めろってか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:39.55ID:teoyvHS10
北海油田の開発で原油流出とか海洋投棄とか汚染しまくりですけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:01.48ID:Edtlb/Rh0
うちのばあちゃんラップ洗って干してた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:16.30ID:ilavS1U00
韓国の海洋ゴミ捨てはなんとかならんのかねえ。日本の海岸がチョンの捨てたゴミだらけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:40.13ID:YQHZ3xfq0
ということは日本製は全て禁止だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:15.33ID:XIS4nd3s0
>>22
焼却炉の仕様によるだけだからな
高熱出せるなら問題ないんだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:27.96ID:iTrzzEAI0
綿棒はいいだろ
使い捨てない綿棒なんて無理じゃん
風呂上がりどうすんの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:05.58ID:grcRJ81U0
スタバとかのコーヒー屋のカップの蓋、
店内で飲むには要らない
フーフーしながら、
鼻で香り吸いながらのほうが美味いって
あのちっちゃい出口から、突然あっついの出てくるのがイヤ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:40.97ID:WgzxRS420
飴耳の人は綿棒ないと困る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:39.16ID:4xV1Qfx20
>>35
>高熱出せるなら問題ないんだわ
高熱を出すって燃料を使うからだろ?
ゴミ事態が良く燃えるプラスチックが入っている方がより効率的って話をしてるんだが?
実際、分別したペットボトルを焼却炉に投入して燃料にしてる場所があるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:21.02ID:1nkOtdk30
いやいや
いやいやいやいや
捨てることを禁止しろよ
頭おかしいのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:34.77ID:YQHZ3xfq0
日本の常識は世界の非常識なのがまた一つ証明された
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:27.36ID:OEDK0J5O0
30年前に売ってたフルーつぶシャンプーの粒を集めて喜んでた俺涙目
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:29.05ID:4xV1Qfx20
海や川に捨てるキチガイが外人には多いのか? バカだなww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:00.11ID:6CestFUx0
>>36
全部紙製にする。中のパイプがビニル製のが実は多い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:48.40ID:KorIngHl0
>>1
テンガも洗って使える物だけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:15.96ID:QL18Arsl0
生分解性のならおkなんだろ
コスツ高でもそーゆーのにしてけや
俺は負担すんぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:02.13ID:34tQhrU90
韓国で小麦かなにかでつくった爪楊枝あるじゃん。あんな感じで作ればいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:30.70ID:ze/vnYoZ0
>>41
塩化ビニルの混入とダイオキシンのことを危惧しているんだろう。 水素、炭素、酸素からなるプラスチックだけを焼却できるならいいんだけどさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:56.01ID:34tQhrU90
>>41
炉の形状とかでも変わるんじゃないかな。あとプラスチック混ぜるにしてもガスや油ゼロってのは難しいと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:17.37ID:34tQhrU90
>>47
まあでも日本でもけっこう見るからな。川とかにゴミすててるの。市の職員がボートで清掃してるけど
0057まーた欧米の詐欺に
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:44.11ID:6CestFUx0
発泡スチロールなどのモノマー砕片はアラスカ沖やグリーンランド沖などの表層流回流部に集中して見苦しい。
また日本海などで、有人集落から外れた地区には韓国からの漂着ゴミが非常に見苦しい様を呈している。

ビニールなどは明らかに海洋生物に有害であるが、マイクロプラスチックのwikiを見れば表題と異なって
有害性は全く不明であるという説明になっている。さらさる有害性の指摘はもはや関連性のうすい「有機溶剤」
のそれとなっていることに注意。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:21.93ID:4xV1Qfx20
>>55
ゼロなんて言ってねーし
べちょべちょの生ごみのようなモノばかりより
プラスチックが入っている方が燃焼効率が高いって話
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:26.26ID:6CestFUx0
>>52
そうでもない。生分解性の方が有害かもしれませんよ。
生体に吸収されないことで無害となっている物質は数多く、
吸収されて有害となる物質というのは本質的な毒性なのである。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:34.39ID:y5D1IxJs0
コンドームも廃止な
下水の終着にはコンドームが多くあると聞いた
トイレに流すの多いんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:10.15ID:gUCT7ce20
紙製品とか色々代用品はあると思うけどストローはちょっと難しいかなw
なんか植物由来のもので作れそうな気もするけど。トウモロコシから
作った透明プラみたいなやつがあった気がする。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:25.33ID:4xV1Qfx20
ウチにある綿棒みたら棒の内部まで紙製だった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:46.98ID:jPAVVtWa0
イギリスは最近まで核廃棄物海に捨ててたぐらいだしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:18.55ID:4xV1Qfx20
世界中に武力で植民地を作ったエゲレス人は悪魔ですか?ww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:55.33ID:KGOwXxrY0
>>24
ストローのルヒイ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:19.67ID:aJ/aKDQu0
麦わらストローの復活か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:48.55ID:6CestFUx0
君たちホーント騙されんなよ。高校卒業程度の理解力を持ってしっかり考えるべき
プラスチックは避ける←総エネルギーのコストで考えることも重要
生分解性は正しい←生分解性は生物が吸収して分解できる。つまり一度吸収される
生物が誤食して消化管を塞ぐ←サイズの問題。時間によって生分解性で解決できるかどうかは不明

漁船やプレジャーボートに報奨金を出して浮遊ゴミなどの回収を進めればよい。正直、フェリー乗っててそんなに
浮遊ゴミを見るものかね?
さらに、底引き漁船の難敵に堆積ゴミってのが有って、これが底生動物資源に重大な影響と与えている。
錫メッキの空き缶を海に捨てるのは絶対にやめていただきたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:42.44ID:VGan9J0m0
ペットボトル飲料を愛飲し
使い捨て食器しか使わないオレ

環境負荷ハンパないのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:07.27ID:6CestFUx0
>>66
マイクロビーズは温暖化ガスと似たような問題
実害があるかどうかの検証は未達で、問題化の提議ばかりが先行している状況。

かなり胡散臭い
海一面真っ白ってのがセンセーションなだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:09:21.43ID:4xV1Qfx20
ガラス瓶の時代から比較するとペットボトルは軽量で運搬エネルギーが大幅に節約できる。
ペットボトル最高だよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:49.40ID:6CestFUx0
>>72
ゴミ入れに捨てていれば何の問題も無い。

軽量物、使い捨ては省エネ行為。リユースも省エネ。リサイクルは官庁利権、B利権のエネルギー浪費行為。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:06.92ID:aJ/aKDQu0
妻楊枝「私は?」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:54.61ID:4xV1Qfx20
リサイクルは何の為にするか?普通は節約の為にやる
しかし、リサイクルする方が莫大な費用が掛かり、税金も高くなる。
リサイクルすればするほど貧乏になる、 

役人のやる事って意味不明w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:12.44ID:3RKNkxp50
>>22
粗い分別はしといた方がいいぞ
どういう炉でも、投入量を調整して良い燃焼状態に持っていける
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:43.35ID:6CestFUx0
日本で云う「割りばし廃止運動」を思い出した。
これ、日共支配下の生協が1980くらいに開始した運動の焼きなおしな。
2000以後の第二次ブームは成功させましたなあ。

中国の楊柳が素材だったのに、打撃を受けたのは中国も同じ。
中共の内部対立の余波で日本の零細木材業者が大打撃を受けた事案
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:50.98ID:+MYOTgvE0
イチジク浣腸も販売停止でしょうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:06.80ID:4xV1Qfx20
>>80
分別は莫大な費用が必要になる。
1回で荷物を運ぶのと、2口にして運ぶのは2口の方が費用が掛かるのと同じ。
分別は費用の無駄使い、実際分別によってゴミ収集費用が高くなっている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:29.83ID:GscyJBgv0
>>54
知ってた? ダイオキシンって人間のような大型動物には関係ないって研究結果出たんだよ。
ようするに、ダイオオキシンは詐欺だったわけ。

清掃工場を建て替えまくりしたのになあ。似非科学で騙された訳よ。

信じられないなら、ぐぐってね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:25.71ID:6CestFUx0
>>80
ダイオキシン対策で高炉技術転用の焼却炉が多いので関係ないよ

発泡スチロール燃焼は600度とセルロースの蒸し焼きにちょうど良い温度なので
木炭をつくる燃料としては最適。そのような低温では有害高分子ススも大量に出るので
ガス燃焼設備が必須。
日本では未だこのような高機能エネルギーシステムが完成しているとは聞いていない(知らんだけか知らんが)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:27:41.33ID:kOA3UYW80
マドラーって何
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:28:38.36ID:dZIqm73b0
ストローないと困る
知覚過敏だから歯に当たる飲み方できない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:19.07ID:3RKNkxp50
>>83
だから「粗く」
具体的には、
 〇プラごみ(と思うもの)
 〇普通ごみ(と思うもの)
こういう2口ゴミ箱を普及させて、
分別状態はあまり問わないようすればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:40.36ID:4xV1Qfx20
>>88
だから、プラスチックを一緒に燃やした方が燃焼効率が良いので分別はしない方が良い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:34:36.31ID:W/TNZ+740
なんでペットボトル禁止にしないの?
昔はペットボトルなんてなかったやん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:55.36ID:GscyJBgv0
最近のゴミは、生ゴミが多くて燃えない。
燃やすために重油を加えたりしてる。

って聞いてから、ペットボトルは燃えるゴミで出すようにした。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:56.56ID:3RKNkxp50
>>90
古い炉に入れることもあるから、プラゴミ投入比を調整できた方がベターって言ってるんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:23.46ID:bXxryeII0
>>21
あれなんなんだろうな
もっと固くできないのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:06.72ID:j/xTRJv80
>>91
缶のほうが処理に困るよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:22.46ID:4xV1Qfx20
>>94
プラが多すぎて困る事が実際あるの? ないと思うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:39.71ID:F4Ulwr/j0
ストローが洗いやすくなったら使い捨てじゃなくなるんだろうけど
あれを洗いやすくする道具を発明普及するくらいなら使い捨てのままのほうが効率いいんだろうね
こういう考えが良くないんだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:03.31ID:bOqU9Rki0
このまま行くと2050年までに海に投棄されたプラスチックの総量は海洋生物の総量を超えるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況