X



【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:24.29ID:CAP_USER9
札幌自転車ひき逃げ 逮捕20歳大学生 「アルバイトに急いでいた」自転車見つからず…供述二転三転

 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、札幌市豊平区に住む20歳の大学生の男が4月20日、逮捕されました。

 (吹き替え):「アルバイトに行く途中で、少し急いでいた」

 過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕された札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)。

 小嶋容疑者が語った動機は、身勝手なものでした。

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男の子が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 男の子をはねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 警察が防犯カメラの映像の解析などを進めたところ、小嶋容疑者が捜査線上に浮上。20日朝から任意で事情を聴いていました。

 小嶋容疑者は警察の調べに「子どもとぶつかり、助けることなく立ち去った」と容疑を認めています。

 さらに、小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。

2018年4月20日16:48
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4375

★1が立った時間 2018/04/20(金) 12:37:17.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524231218/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:29:58.25ID:IdKlrnx50
まあ今は人手不足だから前科もんでもなんかあるだろ警備員とか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:29:58.53
>>848
お前が一番頭悪いな
北海学園大生か?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:14.78ID:BE76v2Wg0
なあ、おまいら…
スレ消化早過ぎ…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:46.00ID:xMIaOHFn0
>>806
服装から特定とは言っていたけどw
まあ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:53.32ID:zqf8JbL40
>>850
何が逆だよw
お前目が悪いのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:02.31ID:XLEe0x0/0
賃貸は二年間の火災保険加入義務があるだろう

加入時に自転車の衝突で相手に怪我させたときの損害賠償も対象か確認するといいよ

通常の火災保険にほとんどついてるが、
保険会社の代理店は1円でも払わないようにするのが良い社員なので
むこうからは教えてこないから

まず警察に自分で電話、救急車呼んで、保険会社に電話
これでまったく問題無く、大学も続けられたし、公務員目指すこともできた
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:11.18
>>733
刑事と民事は違うんだよお猿さんw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:13.27ID:GK5jgDff0
>>846
親がが本当に教えなければいけなかったことは
人を撥ねても逃げないという心根
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:13.57ID:PCicX/2R0
少なくともこの大学生の一連の行動を見ると、仮に事で故起こしていても同じ事してたんだろうな
ばれなきゃいい、逃げればいい、って考えなんだろうね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:20.44ID:o2ZozESD0
>>5
飛び出したガキも確かに悪いが……
それでも店から飛び出してから……車の影から飛び出してから衝突するまでタイムラグがあるよな?
よそ見したよね?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:24.36ID:8S7ZRWOO0
チャリを擁護してるのは北海なんちゃら大学の連中らしいが
アホ丸出しだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:37.20ID:YaqibpkH0
>>840

「部長、確かに逮捕歴が出ますが、よく見ると内容はどうみても冤罪ですね」
「じゃあ採用で」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:48.10ID:rZSQTxfA0
証拠隠滅を図る犯罪者をかばってた奴おる?
さすがにそんなやつはいないと思うけどね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:08.42ID:r3d6VraY0
ちょっと寝て起きて考えたけどやっぱり避けられない
これ歩道歩いてても子供とぶつかったかもしれん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:26.05
>>862
漢字で名前を書くことができれば入れる大学だから仕方ないw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:29.69ID:kAOaIiVf0
歩道は歩行者優先だけど自転車も走っていいんだよ

禁止ではない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:30.26ID:U+7KjB4u0
>>221
これもクソガキしんどけやw
ぶつかった瞬間わろてるやんw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:32.19ID:CFDWcWoX0
>>845
自転車だって、原付の法定速度以上のスピードが出るからなー
乗り物すべてが死に至るという認識までしないとな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:35.25ID:gjpZQRmr0
>>835
このキモい整形女はカエル食べてんの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:38.59ID:cM1E0HUi0
真面目そうな奴なら同情したが
チャラチャラしたDQN風だから厳罰でいいよw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:55.35ID:YaqibpkH0
>>845
病んでる今の日本w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:57.49ID:OyxR/Tpb0
>犯カメラなんかいまどこでも設置してあるし
コンビニの映像から周辺の画像の良いカメラから情報だせば
特定しやすいからね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:00.73ID:VrbzLu5l0
きちんと後処理しとけばそれこそ教習ビデオに採用されるレベルの事故なのにな
誰にでも起こるうる事故をこいつは自分の意思で事件に格上げしちまったんだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:22.84
>>867
ウソ書くんじゃねぇよクズ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:30.64ID:+Rp6SKet0
逃げたのは間違いだけど、きちんと対応してたらコンビニカメラなんて確認しないよな
子供の全力ダッシュは考慮されず、当たられ損になってたかと思うと…
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:52.16ID:TF/SYg8p0
逮捕は退学の対象?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:53.37
>>872
一番のクズはお前
北海学園大生w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:58.66ID:uKxFrsBo0
>>849
車だったらナンバーとかで特定できるだろうがあの画像だけじゃ難しくないか?
地道に近所の店や家々を聞いて回ったんだろうな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:02.26ID:SgLNgKco0
>>865
歩行者どうしの衝突なら、ガキが悪い。
だが、この件は自転車だった。全面的に自転車が悪い。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:19.33ID:0a02Ebae0
>>863
人なんていくらでもいるのにそこまでして逮捕歴ある奴採用しないといけない会社ってどんなんよw

カイジの地下帝国建設みたいな仕事思い浮かべたわw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:23.03ID:aubhQei10
随分延びてるなあ
自転車を見せたくない理由があるのだろうか
盗難車でひき逃げはマズイもんなあ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:24.97ID:BE76v2Wg0
>>863
内容はほとんど吟味しないよ
会社員は信用第一だから
だからネットに残るような馬鹿をやると人生詰むんだよ…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:35.59ID:1h0JSIMP0
>>846
昔から言ってるが、自転車は車と扱いが同等なんだから免許制にすべき
車側は歩行者やチャリの飛び出しに細心の注意を払ってるが、チャリの民度だとそんな意識は皆無だろ
責任の希薄さは法律で埋めていくしか無い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:35.49ID:PCicX/2R0
>>861
そこなんだよな
子供が立ち止まって自転車を認識してるんだから
あのタイムラグだったら自転車は数メートル先にいた事になる
間違っても避けられない、ってことはない。
避けられなかったってことはスピードの出しすぎか脇見しかありえない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:03.74ID:4HWDxlDh0
いやさチャリカスさんなんか徐行がわかるわけないやろ 信号すらわからないし
とまれすら読めないのにさ もうガキと老人以外は自転車禁止にしときゃいいよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:06.71ID:KRAaBT250
チャリに当たり屋が流行る
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:10.86ID:eVGIVyiV0
>>851 なんか、勘違いしてるけどさ 前科なんか申告しないかぎり個人情報保護法etcで
解るわけないんだぜ 密告でもないかぎりわ www
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:12.43ID:fboWDtWJ0
>>8
起訴されます 悪質極まりないからね
まして自転車の暴走は旬の事案
証拠隠滅に変装 デタラメな供述
早くも20歳で人生終了
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:15.19ID:P9vSHUkq0
>>827
おまえはあの映像だけでガキの骨が折れたことまで見抜ける超能力者かよ
俺はあの後に得た情報でチャリが下衆だと断定したがね
普通に歩道走ってるチャリなんか街中腐るほど見れるがおまえは危険だからちゃんと見かけたら全員注意してやれよw
チャリの悪質さとガキの飛び出しは別問題だといくら言ってもわからないバカが結構いて驚いたわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:17.40ID:BE76v2Wg0
>>884
深夜に盛大に吹いてしまったじゃないか!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:18.49ID:rZSQTxfA0
>>5
ヤフコメでも子供を叩いてた馬鹿ども大勢いたんだが
あいつら含めて映像見る能力がなさすぎるよな

子供はハイエース?からちょっと離れた位置から出て、少し経ってから追突されてる
車の陰からまさに飛び出してきて轢いてしまったとは言えない
歩道を自転車が義務どおり徐行してれば衝突は防げたか、しても軽傷だった
可能性が高い。これで子供叩いてるんだから、ほんと馬鹿は多いなという印象
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:39.35ID:SgLNgKco0
>>888
スマホだろ。映像で、なんか拾ってんじゃん。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:49.89ID:mQma0NFe0
>>865
その場合はまず骨折させる怪我まではいかんから、さらに些細な出来事で終わるがな
事故起こる起こらないの二元論じゃなくて起きても軽微で済ませられる事が大事と分からんか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:58.40ID:VrbzLu5l0
文句があるならチャリにもドラレコ装備しとけよ
誰が悪いかという真実が記録されるからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:36:05.35ID:NLMs/uCf0
>>891
流行ってほしいわ
邪魔なチャリカスが絶滅してくれたらいい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:36:15.41ID:YaqibpkH0
>871
ほら、出た
嫉妬法w

釈放後、彼のバイト先に5chに張られた写真見たと、道内、全国から女のファン殺到するぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:36:37.87ID:U+7KjB4u0
>>5
何度見てもクソガキの走り方笑えるwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:16.64ID:CFDWcWoX0
事故

その場から逃走

自転車が盗難車→窃盗

事故

その場から逃走

自転車を隠す→嘘

どっちのパターンも最悪しかない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:18.86
>>894
俺は見抜けたけど?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:27.13ID:75FuKGsA0
こいつは車で引いても逃げるから免許はく奪でいい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:38.57ID:gjpZQRmr0
頭の悪さ全開の擁護厨は犯人の仲間かな?
燃料投下して犯人を炎上させたいのかな?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:45.49ID:WfL6UiOn0
当たり屋を避けろっつーのも無理な話
自転車は徐行するべきだったな
どっちも悪い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:45.80ID:fboWDtWJ0
ところでこのチャリンコ日本人?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:38:08.23ID:8S7ZRWOO0
馬鹿はチャリに乗るな
まわりがひどい目にあう
北海なんちゃら大学は全員自転車禁止でいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:38:10.21ID:mL7SMsIj0
カースト上位のDQNリア充だな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:38:18.41ID:j6wnNLdW0
飛び出すクソガキにエンカウントしたのは運が無いが逃げて嘘つきまくるとか擁護のしようがないわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:38:57.80ID:4HWDxlDh0
チャリに当たり屋やるとしてもちゃんと今回の様にちゃんと防犯カメラのイチ確認して全て映る様にしとけよー 普通に逃げられて怪我損するだけやぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:00.85ID:BE76v2Wg0
そんな早くネットの記事やキャッシュが消滅するかな?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:19.33ID:mgyXirKn0
>>892
その密告がえぐいんだろ

どこいってもちょっとしたきっかけで噂になる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:27.31ID:uKxFrsBo0
>>917
どういう法律で?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:37.70ID:xbYQStx20
>>5
子供が当たり屋にしか見えない
なんでだんだん走りが加速しだしてるんだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:41.45ID:GK5jgDff0
捕まるまで出頭しないんだから
それだけで情状酌量は消えるだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:55.08ID:SgLNgKco0
>>918
当たり屋やるやつは、最初に選ぶんだぞw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:03.46ID:GK5jgDff0
オマケに髪型変えてチャリ始末してるんだから
これはもう悪質と言わざるを得ない
逃げなければ、仮に逃げてしまってもすぐ出頭すれば
収まりもついただろうに
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:06.84
>>923
あの場で逃げずに子どもの保護者に連絡すれば良かっただけ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:31.35ID:rZSQTxfA0
>>916
せめてそこだよな
子供を叩くことで逃げた犯罪者を実質かばってる奴とか相当やばい
たぶんそいつら人轢いたら逃げるわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:35.22ID:0a02Ebae0
>>891
流行ってもいいけどチャリは保険入ってる率低いから割に合わないかも
保険会社から賠償金貰うのは事務的だけど個人的に他人から金回収するのキツイぞ〜金融屋じゃあるまいし

痛い思いするわキツい取り立てしないといけないわ取れないかもしれないわじゃやる意味ない。俺ならやらないわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:10.98
>>928
逮捕されても自転車のありかゲロせず供述クルクル
反省ゼロとみなされる
もしかしたら自転車が違法なものだったかもしれないな、盗難車とか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:18.02ID:uKxFrsBo0
>>927
ぶつかるまではな
その後の行動は同情の余地ないわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:59.44ID:bKXQ/07y0
>>930
飛び出してきた奴が悪いって言うんだろな
何かに当たったようだが人だと思わなかったとか言い訳するんだろきっと
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:00.71
>>934
死ねよ低脳北海学園大生w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:06.46ID:GK5jgDff0
逃げてさえいなければ北海学園くんに同情も集まっただろうに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:08.70ID:s0HJHjcH0
車も歩行者も横断できないようにセンターラインに障害物がある道路を
障害物沿いに走ってる(当然道路のど真ん中)自転車が邪魔で危ない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:08.81ID:YaqibpkH0
>>901
本事件は711のカメラがあった
中途半端で去った部分を除けば、悪いのは
飛び出したガキが90%、
発射を阻止しなかったセブンの店員が8%、
たまたま遭遇した不運なチャリが2%
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:29.54ID:XWD1Kdrk0
当たり前だがこの事件は圧倒的に加害者の児童が悪い
全く擁護出来ないしこれは覆らない
日本人ではまずありえない悪行により
加害者松村統吾の人権は既に剥奪されている
特例で処刑すべき
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:45.65ID:PCicX/2R0
>>896
これが出会い頭の衝突に見えるらしいしなw
速度落としていれば十分回避出来るのにどうやっても回避できないとか言う奴も少なくないし
仮に接触していても骨折までさせてなかったのにな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:03.41
>>937
擁護するクズがいくらたくさんいても
業務上過失傷害で略式起訴は喰らう
骨折の重傷、しかも歩道走行
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:14.11ID:AZLnOz7q0
轢かれたのが自転車だ良かったなって飛び出し方
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:23.15
>>941
チョン北海学園大生市ね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:24.98ID:VrbzLu5l0
同情と罪状は別の話だよ
ちゃんとお務め果たしてきてね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:45:00.38ID:Ywt+zcgH0
逃げた後証拠隠滅しようとしたのは擁護出来ないけど、切羽詰まって急いでる時にガキが突進してきたぶつかったらその場に留まる自信ないわ。ちょっと大丈夫か確認して走り去っちゃいそうな気もする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況