X



【報ステ】麻生財務大臣、弁護士を通じてテレ朝側に説明を求める方針 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 04:47:21.69ID:CAP_USER9
◆【報ステ】麻生財務大臣 テレ朝側に説明求める方針

財務省の福田事務次官によるセクハラ問題をめぐり、テレビ朝日が出した抗議文について、訪米中の麻生財務大臣は「会社としての抗議ということだから、しっかり受け止めなければいけない」と述べ、弁護士を通じてテレビ朝日側に説明を求める意向を示した。

任命責任を問われると「週刊誌で報道されている内容は事実かどうかまだ定かではない」と指摘。
「福田次官が飛びぬけて優秀な次官だったと褒めるつもりはないが、飛びぬけて悪かったという実績でもない。この件をもって本人が全否定されるべきものではない」と語った。

財務省は20日午後、テレビ朝日に文書で調査への協力を求めた。
これに対し、テレビ朝日は「今後、慎重に検討します」とコメントしている。

一方、国会では野党6党が麻生大臣の辞任などを求め、20日の審議をすべて拒否した。
ただ、政府・与党は辞任に応じない方針だ。

テレ朝NEWS 2018/04/20 23:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000125613.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/21(土) 00:42:05.80)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524238925/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:51:15.55ID:rBa/TE610
>>1
   





 
 
 
 
     

 

 

 

 
 

統合失調症患者はいい加減に特ア板行ってくれ

東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/news4plus/

 
 

 
 
 
    
 
 

   

 


   
 

 
 

   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:52:36.83ID:XOPkLnYV0
テレ朝 ヤバスなんじゃね? 
けっきょく、世間がどう受け取るかなんだよね。
女はセクハラの被害者なのか?  はたまた、ハニートラップを仕掛けた邪悪な女だったのか?

さてさて、世間の反応はどうなりますやら・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:53:14.39ID:cmF6YG4P0
マスコミの使命は真実を明らかにすることなのに、なぜテレ朝は説明を拒否するの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:54:07.66ID:CFl5dD3C0
まともな国なら裁判もする前に人を断罪してリンチなんかしないわけで
社員が正式な抗議より前に録音公開して告発された側の人格攻撃、人権侵害してることについてはどうなのテレ朝
犯罪だってんならきちんと双方の言い分や証拠吟味して事実を追求するのは司法の場ですよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:54:57.95ID:ASvc0hly0
朝日は福田が裁判するいうてるから音声だせへんのやろ?
いつもみたいに捏造音声作成したら、裁判で不利になるもんね
福田が引いたら捏造音声だしまくってくるよ

福田擁護じゃないけど、朝日はもう捏造しすぎて何だしても信用ないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:57:46.57ID:gGMWptDg0
セクハラだとは思うが、際どい取材してたのは確かだろ
朝日も悪いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:58:55.26ID:UdvLgHAQ0
なんか色々話のつじつまが合わないねぇ。

とりあえず、国会に朝日の社長呼んで話を聞こう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:59:47.02ID:BAhmeAV+0
ハニトラとパワハラのダブルパンチ
テレ朝終わりだな

正式な抗議したのはヤブヘビ
文字でさえハニトラなんだが音声出して公正にやれるのw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:00:56.81ID:qwSGx8q50
>>1
テレ朝「 刑事訴追の恐れがありますので、説明を控えさせていただきます。」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:02:07.57ID:kQHLPQDi0
セクハラで勝負すると分が悪い
面倒くさい連中がぞろぞろ朝日の味方をする
福田に情報漏洩の可能性があったかなかったかのほうで女記者にも事情聴取しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:02:57.50ID:B3rwblGu0
マスハラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:37.80ID:nMSeFOvn0
>>1
ついでに東京労働局に是正勧告を出させるために、実態調査を行わせる
べきだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:49.60ID:OPV9dvMN0
>>1
騒動を起こす直前に、あえてセクハラ野郎の担当に戻したんだっけ?テレ朝の尊敬できる女性上司は、自称被害者を。
なんでそんなことをしたのか調査に協力してあげてね。会社として。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:06:18.51ID:s2uq3jkC0


簡単だろ。

財務省記者クラブに属する その他のメディアが セクハラ被害の自社での実態調査しないから、

麻生太郎 が マスゴミ 舐めてるんだろ。

どうせ こいつら 文句言えないだろうし、って思って。

完全に舐めきってる そういう顔だろ、麻生太郎の顔は。


もっと最悪なのが
日本経済新聞社 だろ。 記者クラブとして 日本経済新聞社だけ セクハラでの財務省への非難決議に参加しないって 表明したから。


まぁ
家計の紐 握ってるのぉ 女性だし、家計の新聞とかぁ やっぱ 主婦だろ。購読決めるかどうかの判断は。
そして 日中のTVだって 主婦だろ、よく見るの。
日本中の女性や主婦が セクハラ被害もみ消している 他のメディア会社に対し 歯ぎしりしてイラついてるだろ。

まぁ
女性舐めてればいい、日本経済新聞社みたいに。 日本経済新聞社の人間は 他のメディアの女性記者たちから 一生 白い目で見られるということ。
そして 今 その、他の被害者のセクハラ告白を封じていられたとしても 其のうち 堰を切ったように リークされたとき その会社は バッシングされるから、覚悟しておけ。

其のうち 絶対に また リークされる、今 隠せば隠すほど。
今 「実は わが社でも 被害調査を実施したら セクハラ被害を受けていた女性記者が居ましたって」 言えば イイものを。
後でバレタラ それは 後の祭り だから。よーく 覚えておけ。

記者クラブの他のメディアは 自社での被害調査をしないで 黙殺して、財務省も悪いけど 朝日の対応お悪いとかぁ???
自分たちの内部調査は黙殺して よく朝日だけ 非難できる。

女性視聴者から見たら  内部調査すら実施しない 他のメディアの方が 異常だし、逆に財務省の方を擁護しているようにしか見えない。
読売産経毎日NHK・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まぁ 誰が 家計の財布の紐 握っていて TVを日中 よく観ているのかぁ 考えた方がいい。

日本経済新聞社だけは  異常を通り越してるけど。一生 白い目で見られる。
そして 一生 宣伝してやるから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:09:21.01ID:wagijLNz0
>>3
新優子は伊藤詩織と同じ朝鮮漬けの臭いがプンプンする。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:10:54.11ID:XfR91V7d0
>>13
ガチのフェミニストはテレ朝の取材手法を問題視するから、下手するとこれが日本版metoo運動の始まりかもね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:11:27.55ID:gVv+9hGT0
もうダメだな
鎮火する気ゼロ
ヤケクソで安倍も道連れにする気だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:11:29.74ID:s2uq3jkC0


財務省記者クラブとして ちゃんと すべてのメディアで 内部調査して 文句言わないから、

麻生太郎と 矢野官房長なんか 完全に 舐めきってる そういうツラして会見してるだろ。

日経みたいに
そもそも セクハラ被害自体が無かった みたいな態度表明する 竹中つながりのキチガイ企業が居るくらいだから。


朝日以外の記者クラブは 自社でのセクハラ内部調査しないで  
建前上 文句言ってる って  もう完全に 読まれてるから。・・・・・・・・・・・・・・・どうせ セクハラ報道は もみ消せるって 思ってる

それが
財務省の官房長のあの記者会見。

わらた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:13:23.41ID:BAhmeAV+0
伊藤さんも結局、デートレイプドラッグやホテルで自立歩行してるビデオとか
アヤフヤにしてシャドーボクシング
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:14:16.55ID:zHxVI5IF0
へー

ジャプランドのメディアは

色仕掛けで

ネタ掴もうと必死なんだな

なんでもありだな

糞ジャプメディア
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:15:42.51ID:fZq79qQb0
記者の異動ってどのくらいなんだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:15:44.97ID:zHxVI5IF0
ジャプランドの糞メディアのモラルの無さワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:00.67ID:zHxVI5IF0
ジャプランドのメディアは

色仕掛けで

ネタ掴もうと活動してる事が露呈w

ネタ掴めないと

セクハラをでっち上げニュースを作る

慰安婦か何かか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:09.63ID:gGMWptDg0
女性がキャリア積むのに多少の色仕掛けぐらいは必要なんやろうそういう社会構造自体よくないが
分かっててやらせた朝日もパワハラですよ、結構な問題や
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:23.78ID:puLEw3MF0
きちんと調査する、裁判起こすなどを早急にせよ、財務省は森友も遅すぎだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:24.20ID:VLsX890c0
マスコミがいつもいっている説明責任のことですね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:20:36.34ID:sSPfldO10
ついに反撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
がんばれ麻生たん!
やってしまえ麻生たん!
ローゼン閣下復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:21:21.22ID:mnFJ3pk50
テレ朝の様な放送局は、各省庁の出入り禁止にした方が良いね。

どう見ても全国放送局のやる対応ではないよ。

篠塚報道局長も女性記者の上司が・・・と言い訳。お前が上司なのに勝手に第三者になって

ふざけた報道局長だ。

これでは放送免許も危ないね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:21:52.28ID:D/suUVBL0
何で麻生が叩かれてるのかサッパリわからん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:21:52.31ID:3vwcvydb0
どういう取材をさせていたんでしょうかね
テレ朝さんには説明責任を果たしていただくことを期待します
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:22:13.61ID:s2uq3jkC0


一番 笑ったのが フジテレビでの番組で 津田塾の先生が セクハラでコメントしてた内容。

なんか
朝日の対応だけが悪くて 財務省はどうでもいい みたいなニュアンスで フジテレビで 語ってた。

たぶん
女子大の学生からしたら「お前 それ 逆だろ」って 絶対に思ってる。
少なくとも 自ら非を認めて会見開いてる朝日より 全く謝罪会見すらしないで 開き直り セカンドレイプしてる財務省の方が もっと叩かれなければ可笑しいだろ、って思っているはず。

それを
まるで財務省を擁護するかのようなニュアンスの番組進行にはビビった。

よく これで 女子大で講義できる。自分ならこいつの講義 絶対に受けない、だって気も悪いし ムカついてくる。
さらに ゼミなんか 絶対に 気持ち悪くて もう受けられない。
こんな人間がよく 哲学とか それも女子大生に教えられると思う。

あのTV番組 当然、津田塾の女子大生だって観てただろうに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

わらた。 偏差値の高い女子大生、舐めてるとしか思えない。そういう TV番組での発言だった。
わらた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:23:23.72ID:wSQYXHpV0
なぜ弁護士?
弁護士ってそんなにエライの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:27:05.43ID:s2uq3jkC0


財務省担当の記者クラブの女性記者 の被害が 複数人いたって ニュースになってたのに。

朝日だけじゃないだろ。

朝日以外のメディアはそもそも 内部調査すらしないで 未だにもみ消けして  麻生太郎や矢野官房長を 付け上がらせている。

麻生なんて 一生 反省しないどころか 絶対に辞職しないだろ。


日経は
そもそも 財務省への 抗議文のメンバーにすら 入っていない。
もう この企業は 悍ましい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:28:56.47ID:dVOCkE6u0
いや、ハニートラップって・・・・
彼女が首から「テレビ朝日」って記者章をぶらげてるのに、それをみないで
乳みてたから、セクハラって言われてるわけで、
記者口説いたら、それが全部筒抜けって事ぐらい、さすがに分かって欲しいよね。
そんなのも分からないから、橋本龍太郎みたいにガチで中国がしかけた
ハニートラップに引っかかる奴が出てくるんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:29:23.13ID:HaERYs4f0
報道の自由、報道しない自由を都合よく使って来てる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:29:48.66ID:VLsX890c0
>>39
財務省が直接やったら圧力をかけられたーっていうから
弁護士に代理人をやってもらうんだろ。
他にいい方法があればいいけどさ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:29:52.27ID:0rhALu7q0
>>39
訴訟事件に発展した場合、当事者か弁護士しか交渉できないからね
裁判で争う可能性があるので弁護士が話を聞くのは妥当
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:31:42.48ID:Yf8T8wbY0
録音するなら、双方1台ずつ出してやる方が良い
片一方だけでは非常に危険
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:31:45.06ID:s2uq3jkC0


内部調査すらしない 他のメディア、

あとで
お前らの社員が 内部告白して それが 別の週刊誌に 発表されたとき、
そのメディアは 終わるから。

朝日は 今 内部調査して 会見開いて ちゃんと 謝罪してる。

それすら 拒否して 財務省も悪いけど 朝日も悪い みたいな コメントをニュース番組で いって・・・・・・・・・・・・
どれだけ 異常な事してるか たぶん 分かっていない。

後で
リークされたときは 後の祭りだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:32:10.41ID:Li6JX6jM0
女衒だとか美人局だとか人身御供だとか従官慰安婦だのと批判されてるけど
セクハラ被害に遭ったとされる女性記者のコメントが全てを物語っているね
「全ての女性が働きやすい会社になって欲しいと心から思っています」
ここまで自社の女性社員に言われたら生まれ変わるしかないなエロ朝は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:32:29.80ID:OxA/ujzo0
>>29

> お前が説明する側だろ


福田から聞き取りだけじゃ説明することがもうないから朝日側から詳細をヒアリングしたいんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:32:30.47ID:mije3lmT0
証人喚問しろ
このままでは疑惑は深まるばかりだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:33:04.46ID:dVOCkE6u0
麻生さんは別に静かにしてりゃ、彼まで火の粉がかかることはないけど
あの人も挑発に乗りやすいから、変なこと言いかねない。黙ってりゃ良いのに

でもこの財務次官さんは、とにかくアホ過ぎる
記者口説いて「録音された!」って、そりゃそうだろ?だって記者って
そういう仕事なんだから。
セクハラするなら自分の部下にやれよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:33:22.11ID:S01tr7cP0
>>48
キチガイの文章って特徴あるよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:33:49.92ID:tZV6dn3x0
>>1
このニュースの真相って、ハニトラなの?
それともクソ次官のお粗末なの?
見方が真っ二つに分かれてるよね?
0055づら
垢版 |
2018/04/21(土) 05:34:01.32ID:pDZVrmXL0
      ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) あかん、、(元) 〜嬢風味の女神一同終わるぅぅぅw
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:34:43.33ID:uiozaHMu0
要するに取材テープを提出しろ!ってことだろ
裁判にする気なら
大事な資料になるから
みすみす敵に渡すと思うのか?バカなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:00.28ID:IHnOst0U0
安倍も麻生も叩かれるとやたら発狂するよな
なにをそんなに焦ってんだか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:14.22ID:zHxVI5IF0
ジャップランドのメディアは


女記者に色仕掛けでネタ掴むように指示してることがばれたわけだけど


チョン以下のモラルだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:45.19ID:dVOCkE6u0
ハニートラップっていうのは 橋本龍太郎みたいに
『バーで会った小粋な女性を口説いて、セックスしたら
それが実は中国のエージェントで、国家機密が全てばれてた』って状態のことを言う
それは、中国女が身分を隠して近づいてるからね。

でも「テレビ朝日記者」って文字通り首からぶら下げてる女に
同じ事やるのはさすがに、いくら何でもアホ過ぎる・・・。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:54.21ID:kQHLPQDi0
こんな隠し撮り+週刊誌に売るみたいなことしたら朝日のせいで特ダネなんか取れないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:59.87ID:VLsX890c0
>>56
じゃあ裁判でやれよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:36:21.51ID:s2uq3jkC0


内部調査すらしないで  財務省に抗議文だけ 提出する メディアがいるから

麻生と矢野は 逆に 何が悪い みたいな 態度で 発言してる。

それの大元は 日経だけど。


記者クラブとして すべてのメディアが それぞれ内部調査して ちゃんと すべてのメディアで セクハラ被害があったと 抗議しないかぎり、

財務省は 開き直るし
麻生は 絶対に謝罪も 辞職もしない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:36:57.49ID:c9gL9+If0
麻生や安倍の悪口満載だったら福田さんの身が危うい可能性もあるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:37:07.72ID:uiozaHMu0
>>62
え?なんで?
被害届出してないから
裁判にすらならないのだが
被疑者からしたらラッキーだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:37:56.04ID:tZV6dn3x0
>>63
そうなんだろうけど、見事に左右の代理戦争と化しててさ
笑ってしまうんだけどw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:39:05.21ID:VLsX890c0
>>66

これ蹴ったら福田が名誉毀損で裁判起こすんじゃない?
あと証人喚問は女性記者の個人情報やテレ朝の取材方法を
公開の場で証言することになるからテレ朝側が受けないとおもうけどねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:39:48.54ID:zHxVI5IF0
ジャップランドの糞メディアが、日ごろどうしてネタ掴んでるのか?やり方が露呈されてワロエルwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:39:58.57ID:0rhALu7q0
>>60
そうじゃ無くて、双方の会話の内容が判らないままではセクハラかどうかハッキリしないって事
極端な例を出せば(勿論ここまでは無いと考えられるけど)次官に「この台詞を言ってみて下さい」と要求して、それを録音したとしてもこの音声は作れる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:09.89ID:s2uq3jkC0


セクハラの内部調査すらしてないで 抗議文だけ  連名に参加しているメディア。


あとで
自社のセクハラ被害女性が  雑誌などに名乗り出て バレタラ その時は 終わるから。覚悟だけはしておけ。

自社のセクハラ被害を ちゃんと調査して 抗議するなら 今のうち。

後でバレタラ、地獄だから。

これ
一生 続くから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:48.56ID:nlYCXaf60
>>62
福田は裁判でハッキリさせると言ってるね
その時に自称被害者とやらが証拠を提示できるか見ものだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:17.59ID:uiozaHMu0
>>68
福田が恥の上塗りをしたいならどうぞだろ
ますます渡せんなぁ

おまえを裁判で訴えたいからおまえのもってるネタ寄越せ!とか普通どの弁護士も言わねわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:18.37ID:CFl5dD3C0
>>60
ジャーナリストってのは情報源の秘匿のために刑務所だって行く覚悟だってんだから
信頼されてリークだって貰えるんでしょう
情報源のつもりが途中で調査報道の対象どころか
社会正義の公開リンチのネタ集めでしたとか
完全にマスコミの自殺でしょ
もう誰が自分もやばいようなことマスコミに話すかねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:18.52ID:dVOCkE6u0
ハニートラップの隠し撮りっていうのは
トランプみたいに、モスクワで女買って、ホテルで変態プレーやってたら
それが実はロシアのエージェントで、全て録画されてたってことを言う。

首から「テレビ局の記者ですよ」ってプレートをかけてる女が近づいていたら
そりゃ「録音されてるだろうなぁ」ぐらいは分かって欲しいよねぇ・・・
それは隠し撮りっていうほど大げさじゃないよ。当たり前じゃん。撮られてて。
中国からしたら、「じゃあ新華社ってつけた巨乳の女でもいけるんじゃねぇ?」って
思っちゃうよ。アホ過ぎて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:28.64ID:zHxVI5IF0
ジャップランドメディアの慰安婦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:32.66ID:00IURvT20
>>64
マスコミ「ウチも被害あった」
総務省 「どんな対応とったのか報告してください」

色仕掛けでネタ集めしてたら大騒ぎだけど?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:58.01ID:l6EMQIBO0
>>56
もう「被害」女性もわかってしまったのだから
隠す必要もないはずだろう
一方的な次官の言葉だけでセクハラかどうかなんて確定できないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:36.88ID:IaQwWVhj0
もう、野党とマスコミのやり方に皆怒ってる

そろそろ覚悟した方がいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:53.21ID:ASvc0hly0
>>61
腕のある記者は隠し取りなんかせずにきちんと取材ですっていって特ダネとってくるから大丈夫
淘汰されるのは朝日みたいなのだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:57.89ID:XJ9Sd57W0
1.1年半も続けて取材していたこと
2.バ−(飲み屋)でサシで取材していたこと
3.キスと引き換えに情報提供を求めていたこと
4.相手の承諾なしに録音していたこと
5.録音を他社に売り渡したこと

それにしても、これは記者が単独でやったこと?
上司は知らなかった? 上司の指示は無かった?

知りたいなぁ。 キチンと話してね、テレ朝さんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:01.19ID:uiozaHMu0
>>78
訴えるなら裁判で明らかにすればすむことだろ?
訴えるための資料を寄越せ!とか
相手に言うとかおまえバカなの?って言われるだけやで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:08.78ID:WfXgMIa10
今日は1日中
2chに張り付くので
よろしくね♡
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:17.49ID:VLsX890c0
>>73
だから財務省側は決裂でも痛くも痒くもないだろ。
裁判やればいいんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:25.15ID:00IURvT20
>>73
福田は個人で訴訟で財務省は無関係
財務省側が言ってるのは「お前らどんな手段でネタ集めしてんだ?

と言う再発防止
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:44:34.41ID:uiozaHMu0
>>85
むしろあれだろ?
取材で福田がなにを喋ったのか
気になってしょうがないんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:45:35.62ID:l6EMQIBO0
>>82
裁判やらなきゃ判定できないほどセクハラかどうかわからないのは
わかってるんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:46:49.10ID:wM7lfif50
伊藤詩織「優子さん、こっちよ、こっちなら安全よ。metooが私達を守ってくれる」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:47:02.04ID:aF3biRrC0
福田が裁判で戦う以上はしっかり公の場で証明しないとあかんぞ
証明出来ないのなら福田が勝って女記者は被害者じゃなくなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:47:13.33ID:lVk+Cr5b0
>>86
ヤバいネタを話してたらそっちがスクープになってたから
気にしてないと思う
むしろ暗黙の了解をテレ朝が反故にしたから麻生+財務省激おこ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:47:31.99ID:uiozaHMu0
一年半も用意周到に準備してきた相手と
これから揃える側
やる前から勝負が見えててつまらんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:48:10.12ID:Zr6Bh/xf0


だって 財務省の記者クラブで   被害者が複数 確認された  って記事なのに。

調査したのは 朝日だけ。

じゃあ 他のメディアは 内部調査すらしないで もみ消して  また それがセカンドレイプになってる そういう事態。

だから
財務省と麻生は 開き直り 強気でセクハラを正当化してくる。当たり前だろ。 犯罪者ってそういうもの。


形だけ 抗議文で。 連名だけ参加して内部調査しない。被害女性は圧力で黙らせる。内部調査すらしないメディアの暗黙のメッセージ。
これを見透かして 財務省や麻生は 対応してる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:48:38.71ID:Ndv4GoBJ0
アホウは直接きけよカス
頭おかしいんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:48:48.17ID:XJ9Sd57W0
なんで経済部の記者が財務省を取材?
    ↓
上司(経済部長)の旦那が朝日新聞のお偉いさん
    ↓
朝日新聞は「森友問題」でアベ叩き真っ最中
    ↓
次官から「明恵の関与」の言質を取りたかった(盗み録り)
    ↓
以外にしたたかな次官にエロト−クでかわされて方向転換
    ↓
安倍政権の支柱・麻生の任命責任追及のためセクハラ路線へ
    ↓
報道倫理違反の数々が明るみに出て、テレビ朝日ピ〜ンチ!
    ↓
でも、ギリギリセ−フ      ←イマココw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:49:41.90ID:d1eA5sgC0
>>78
その昔派遣の子が糖質気味で、
俺様が「いやらしい目で私を監視してる」って人事にチクりやがったw
流石に人事も放置したけどw

#MeTooは結構なことだが、被害者も証拠も要らない、
ツイッターに書き込めば人生おわるっていうシステムはどんなもんだろね。

パヨクがそういうシステム作りたがってるけど?
自分がそのシステムの餌食にならない自信てどこから来るんだろうかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:50:02.70ID:VLsX890c0
>>96
だから麻生が直接聞いたら財務大臣が民間企業に圧力をかけたー
って言われるのがわかりきってるから第3者にやらせるんでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:50:07.52ID:Zr6Bh/xf0


財務省記者クラブに属していた 他のメディアも  記者会見開くべき とき。
それとも
被害女性だけを 見殺しにするつもりなのぉ???????????????


   【財務省記者クラブ】複数人の女性記者が被害を訴えていた!
なら、次は
 読 売 の 女性記者
 産 経 の 女性記者
 日 経 の 女性記者
 NHK の 女性記者・・・・・・・・・・・これが 【 財 務 省 記 者 ク ラ ブ 】女性記者全員だろ

そして
同じ会社で 同僚の女性のセクハラを みて見ぬふりしてきた 他の女性社員も 同罪。

男も 女も  メディアの人間は すべて 女性を 男性の貢物として 政治家や役人に捧げてきた。

  1、何故なら 財務省だけじゃないし 他の省庁でも。 そして 政治家との接待でも
  2、そして 今初めて発覚した問題じゃない。 もう 数十年以上前から。
  3、メディア幹部が 率先して 女性記者たちを セクハラ接退に斡旋してきた。
  4、同じ同僚である女性社員たちも、 被害女性を みて見ぬふり してきた。

日本では
女  性は セックス奴隷===読売産経朝日日経NHK

わらた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況