X



【アメリカ】新極右「オルト・ライト」、カウンター勢力の活動と相次ぐ暴力沙汰で急失速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 06:38:50.55ID:CAP_USER9
◆新極右「オルト・ライト」も結局は低迷

■カウンター勢力の活動と相次ぐ暴力沙汰で急失速

「ハイル、トランプ!(トランプ万歳)」――男は部屋を埋めた聴衆にがなり立てた。
「国民万歳! 勝利万歳!」

16年11月、米大統領選がドナルド・トランプの番狂わせの勝利に終わって程なく、リチャード・B・スペンサーは、ワシントンで白人至上主義者たちに熱弁を振るっていた。
スペンサーは、白人ナショナリズムの新極右勢力「オルト・ライト」の名付け親とも言われている論客だ。

ネットに拡散された演説の模様は、多くのトランプ批判派が最も恐れていたシナリオを裏付けるものに思えた。
トランプの登場が人種差別主義の極右勢力を勢いづけ、社会の主流に押し上げたように感じられた。

それから約1年半。
3月のある日、スペンサーはミシガン州立大学で演説したが、聴衆の数はワシントンの演説よりはるかに少なく、スペンサーも意気が上がらないように見えた。

「真の運動になるには、今のような生みの苦しみを乗り越えなくてはならない」と、スペンサーは述べた。
会場の外では、支持者が反差別活動家に数で圧倒されていた。

この日、最も衝撃的だったのは、そこに誰が来ていないかだった。
まず、講演の実現に尽力した弁護士のカイル・ブリストウの姿が会場になかった。
ブリストウはこれに先立ち、運動からの離脱を表明していた。

さらにスペンサーの盟友で、しばしばポッドキャストでユダヤ陰謀論を展開していたマイク・ペイノビッチ(通称マイク・イノク)もいなかった。
やはり盟友のエリオット・クライン(通称イーライ・モズリー)は、イラク戦争への従軍に関して嘘を述べていた疑いが2月に報じられて以降、公の場に現れていない(クラインは本誌の取材要請に返答していない)。

スペンサーの演説を拡散する上で大きな役割を果たしてきたネオナチ系ウェブサイトのデイリーストーマーも、この講演を取り上げることを拒んだ。
代わりに、映画のアカデミー賞を嘲笑する記事を大きく載せた。

<潮目が変わった昨年夏>

オルト・ライトはつまずき、社会の主流に受け入れられるには程遠い状況に見える。
運動は内部分裂し、ネット上での存在感も小さくなった(ツイッターなどのオンラインサービスが、差別的な書き込みを理由にオルト・ライト系アカウントを凍結したためだ)。
反差別活動家との暴力的な衝突により、マイナスのイメージが染み付いたと指摘する論者もいる。

■白人至上主義は分裂するのが普通

昨年8月の時点では、状況はまるで違って見えた。
バージニア州シャーロッツビルで行われた白人至上主義の集会「右派団結」には、1000人もの白人男性が集まった。

しかし、大勢の反差別活動家も現地に駆け付け、両者の間で小競り合いが起きた。
そして、極右思想の持ち主である20歳のジェームズ・フィールズが自動車で群衆に突っ込み、抗議に来ていたヘザー・ハイヤーの命を奪ったとされる。
大半の主流メディアはこの事件に衝撃を受け、共和党政治家もほとんどがオルト・ライトと距離を置くようになった。

逆風はまだ続いた。
昨年10月には、スペンサーがフロリダ大学を訪れた際に起きた発砲事件で、支持者3人が殺人未遂で逮捕された。
同じく10月にテネシー州で行われた集会は、抗議グループの半分しか参加者を集められなかった。

32歳だった白人女性、ケイト・スタインルの死をめぐる問題も見落とせない。
スタインルは15年6月、不法移民のメキシコ人男性が発砲した銃の流れ弾に当たって死亡したが、男性は裁判で無罪になった。

その評決に抗議してネオナチと白人至上主義者がホワイトハウス前に集まり、スペンサーやペイノビッチのようなオルト・ライトの大物たちもスピーチをした。
選挙中のトランプが事件に言及したこともあり、オルト・ライトが勢力を誇示する場になっても不思議ではなかった。

Yahoo!ニュース(ニューズウイーク) 2018/4/20(金) 19:18
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00010006-newsweek-int

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 06:39:35.44ID:CAP_USER9
※続きです

しかし、集まった白人男性は20人ほど。
大勢の反差別団体のメンバーから抗議の声を浴びせられた。

結局、30分もたたずに警察に導かれて退散する羽目になった。
メディアでもほとんど取り上げられなかった。

反対派によれば、オルト・ライトは新しい運動ではなく、さまざまなヘイトグループが名称を変えたものにすぎない。
シャーロッツビルの出来事は、一過性の例外だったというわけだ。

「歴史的に見て、白人至上主義の運動はばらばらに分裂するのが普通」だと、ヘイトグループを監視する名誉毀損防止連盟(ADL)のカーラ・ヒルは言う。
「彼らはシャーロッツビルで『右派団結』集会を開いたが、そもそも彼らが本当に団結したことなど一度もない」

いわゆるアンチファ(反ファシズム)の抗議活動家は、最近のオルト・ライト失速は自分たちの功績だと主張する。
『アンチファ――反ファシスト・ハンドブック』の著者マーク・ブレイによれば、白人至上主義者はトランプ政権1年目の終わりまでに、公共の場での組織的動員が不可能になった。

シャーロッツビルとその後の集会は、この種の活動が必然的に逮捕、抗議、内紛につながることを示したと、ブレイは言う。
「私は慎重ながらも楽観的だ。近い将来、アンチファについて語る必要もなくなるだろう」

■増加する過激派の暴力

武力衝突も辞さないアンチファの抗議運動は有効だったと認める意見は、極右の間にもある。
ネオナチ団体「伝統主義労働党」の共同創設者(3月に党指導部から引退)マット・パロットは、あるオルト・ライト系フォーラムにこう書き込んだ。

「アンチファは......(主流派のリベラルが)できなかったことをやってのけた。
オルト・ライトの半分以上を道路や公共の広場から追い出し、意気消沈させ、無力化した」

スペンサーも3月11日に投稿した動画で、大学当局とアンチファの抗議のせいで予定の演説を続けるのが困難になったと認め、運動方針を全面的に再考せざるを得なくなったと言った。
「正直、厳しい状況だ」

<暴力事件は増えている>

それでもオルト・ライトは自分たち自身の言動が勢力拡大を阻んでいる可能性を認めたくないようだ。
シャーロッツビルで催涙ガスと唐辛子スプレーを使用した容疑で自宅軟禁中のクリストファー・キャントウェルは昨年末、自身が運営するポッドキャストにデイリーストーマーの技術担当責任者アンドルー・アウェンハイマーを招いた。

ポッドキャストでアウェンハイマーは、シャーロッツビルの事件後にデイリーストーマーが閲覧不可になったことへの報復として、ユダヤ人殺害を示唆した。
彼の言論の自由を検閲している(と本人が思っている)ユダヤ人支配層に対し、アウェンハイマーは言った。

「われわれが平和的に反対意見を唱えるのを許さないのなら、残された選択肢はおまえたちを殺すことしかない。おまえたちの子供らや家族全体もな」

実際、オルト・ライト絡みの暴力事件は増えている。
17年は1970年以降で過激派の暴力事件による死者が5番目に多かったと、ADLは今年、発表した。
しかも殺人事件の59%は、極右によるものだったという。

善良な白人保守派の運動参加を重視するオルト・ライトの指導者は、こうした暴力事件に狼狽しているようだ。
論客の1人ブラッド・グリフィンは先日、アウェンハイマーを非難。おかげで自分たちが危険視され、当局ににらまれていると主張した。

テキサス州のライター兼アンチファ活動家キット・オコンネルは、「追い込まれたネズミ」の暴発を懸念しているという。
新参者のオルト・ライトが永続的な政治運動を確立するという夢を諦め、代替手段として暴力に走る可能性だ。

追い込まれているかどうかはともかく、専制主義的な白人のユートピアというオルト・ライトの夢はまだ生きている。
白人至上主義団体「アイデンティティー・エウロパ」は、テネシー州ナッシュビルで開かれた3月10日の集会にスペンサーの演説の3倍の聴衆を集めた。

それでもスペンサーが3月11日の動画で認めたように、全体的に見ればオルト・ライトは苦戦している。
「われわれは今、悪戦苦闘に近い状態にある。勝利は簡単に手に入らない」

※おわり〆
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:39.52ID:C7QxutP60
新極左「オルト・ライト」、カウンター勢力の活動と相次ぐ暴力沙汰で急失速
日本では此れだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:48.39ID:COS7q2310
ニューズウィークの記事じゃあ信用ならねーなw
アメリカ大統領選でもこういう記事配信しまくってたのに結果トランプ大統領誕生だったし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:43:53.06ID:E7UHKMqqO
売国者が人権活動に寄生してるのと差別主義者が愛国者に擬装してるのって似てるね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:45:38.68ID:SbLdyC440
>>4 左なら「オルト・レフト」になるんじゃないの?
「スペッチ」とか「〜のために遊べ」みたいな失笑待ちな気もするけど一応。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:48:06.63ID:H7rtvgS60
外国人排斥、人種差別とかアメリカ人の考え方の本質とは根本的に合わない部分があったんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:48:41.30ID:V0CNf+gB0
>>6
ウヨ国家のアメリカや韓国では、基本的価値観がネトウヨだろw だから、韓国でネトウヨが生まれたんだし。
それが、ネット外で徒党を組んで活動するかどうかは、また別。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:32.92ID:Ck5gJY8X0
短絡的に馬鹿な行動をする

馬鹿な行動の結果状況が悪くなる

陰謀だ!奴らの自演だ!あいつは仲間じゃない!

短絡的に馬鹿な行動をする

アカもウヨも政治カルト集団って基本このループから抜けられないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:51:41.31ID:qWaQEDYw0
大体において暴力的なのはいつも左翼カウンターの方だ。
それを世間は慣習的に刷り込まれたイメージだけから何か暴力沙汰が起きると常にそれは右側が原因だと考えようとするわけだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:47.68ID:yZMXLxAO0
在特会があの事件以降下火なのと同じだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:25.58ID:WLZ11tjh0
>>13
政治活動に限らずだよ
ゆとりも団塊の扱いもそうだし学校会社なんかもそうで集団には必ず付きまとう話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:48.47ID:qWaQEDYw0
在特会は桜井が離れた事により事実上日本代表党と言う政党に変わった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:24.23ID:qWaQEDYw0
>>17
日本代表党→日本第一党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:28.43ID:QD/XyWZ40
オルタナ右翼の中身はなんてったって
poorwhiteだもん バカウヨみたいなもんだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:08.64ID:0w90sHrZ0
>>1
左の人間なのに異なる意見を「チカラ」で押さえ込むのを問題視してないんだなw
0023(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:21.42ID:95QLzWnJO
.
我々は、新極右「オルト・ライト」と新極左「オルト・レフト」の化学的な構造が同一であるのかが気になります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:43.99ID:A/nUM0iH0
プロ政治屋と賑やかしの決定的な差を理解しないとね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:33:05.30ID:s/+w3Lc5O
>>5
でも日本も同じような構図じゃない?
安倍政権誕生後、「ネトウヨ」と言われてる保守派が昔ほど在特会を歓迎しなくなってきたし。

安倍はもちろん、トランプだってそれほど右派に配慮した政治なんてしてない。
リベラルを気取って左派政治家とともに既得権益を独占してきた奴らを潰してるだけ。
右派もそれで満足したんだからねえ。大したもんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:23.95ID:nOQMSLgu0
>>27
もともと中道右派が多いだけだしな
今はしばき隊みたいな基地外がいるから
左派がオルトライトの立場

まあ、どの道日本の左翼はだれにも味方されてないけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:01.98ID:rnAR1LFs0
思想的に、「自分が一番」って人の集まりに近いから
なかなかまとまるのは難しいでしょ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:39:54.85ID:R3n33gXQ0
>>29
どこぞの民主党みたいだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:22.25ID:bSBsxBqm0
日本だと革マルや共産党に始まり、頭おかしい連中は極左に集まってるよな。
ヒトラーがバリバリ左翼なのに右翼だと吠えているように、
彼らが右翼呼ばわりされる日も近いかもしれないね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:43:37.13ID:/DQGxoKw0
暴力的なのが減っただけで、
白人至上主義はそのまま残っているよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:17.17ID:XdPH1Cr90
小西と自衛官の話を聞いても小西を庇う気全く起こらないしなあ。
あれで溜飲下げてる左翼はもう手遅れか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:31.51ID:WI6yin900
世界規模で負けるネトウヨw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:49.91ID:gfqn9UC60
日本のパヨクや在特みたいな感じだな
主張が過激なだけのアホだから右にも左にも誰も相手しない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:46:24.35ID:22cWMwRY0
まあ在特会とほとんど同レベルである立憲民主党や共産党が、どのツラしてオルトライトを叩けるのかは理解に苦しむな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:34.25ID:nTNUlBlz0
トランプの支持率が過去最高を記録したらしいよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:40.70ID:Dop8PZZg0
>>34
お前ヒラリー勝ちそうな時にヒラリーを支持するネトウヨと言ってたよなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:45.45ID:qcHWCb1E0
日本の左翼の実態はただの躁鬱でしょ。
自衛官が暴言政治家に暴言吐いただけで状況も考えずに震えるんだから。

日本基準なら世界中がネトウヨに支配されてるわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:54.33ID:32iBobrI0
>>新極右「オルト・ライト」も結局は低迷

ニューズウィークの願望です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:17.50ID:4hCJ1Wae0
社会党も再分配じゃなくて「富を弱者に独占させる」という言い方が妥当だったからな、
本来のリベラルは「全ての民に平等に」だから
日本の左翼は歴史的にも今もウルトラ左翼でしかない。

在特会は不平等分配の左翼へのカウンターであり、必要悪だったんだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:44.55ID:9jVpApYR0
>>34
世界はグローバル社会に支配されてるけど、新自由主義者は左翼なのか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:15.89ID:ne/C7STs0
ツィッターで団結させなかったのが
ボディーブローのように効いたなこりゃ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:01.19ID:QTGlExkl0
トランプの政策が米国民からそれなりに支持され、
政治的には現状維持がギリギリ多数派という状況では
大抵の右派にとって、共和党支持に回るのが合理的なわけで
面倒な極右を支持してる場合ではないわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:23.34ID:JNo9w2pg0
どこのどんな敵対勢力が滅んでもパヨクが支持されることはないからw 万年野党は伊達じゃない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:41.73ID:bf+D11hw0
トランプもオバマも富の生産と分配があるけど、日本の左翼は分配だけだからな。
勝たせる人は頭弱い人か在日しかいない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:12:55.66ID:XfFmYDuu0
まあ真面目な話、どこの国の左翼が勝とうが日本の左翼はないからなw
恥ずかしすぎて支持政党聞かれるとみんな自民党を答える
こんな国はないwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:01.77ID:r649Ctho0
だから右傾化なんてウソなの
そりゃ共産主義から見れば右だろうけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:20.62ID:UNMEYAgI0
日本の街宣右翼と同じだろ?w
保守のイメージ悪くしたい左翼w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:27.89ID:LxfkdFUN0
>>44

アナーキストの末裔と言う説がある。
具体的には、アメリカの社会主義路線のアナーキズムが1970〜80年代に、
自由主義路線に転向したとも言われていて、それがアナルコ・キャピタリズム
(無政府資本主義)となり、新自由主義と合流したとも言われている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:30.33ID:hYW3dMFU0
ポリコレに対するカウンターとしての役割は
トランプ当選である意味果たされたから
声高に声を上げる必要も無くなったのかもね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:18:51.67ID:6zMVRjag0
アメリカは自浄能力があるからネトウヨみたいなのでを無力化できるんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:20:24.62ID:X4EMJGqK0
そもそもアメリカ建国した連中が
左翼やテロリストたちなんだから
そんなのあたり前だわなw
ジェファソン、ワシントン、ベンジャミンフランクリン・・・・
ぶっちゃけ当時の常識から鑑みればアカのテロリストといっていいほどじゃんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:41.20ID:QTGlExkl0
>>54
アメリカの自浄能力とやらはトランプ当選という劇薬。
まあ、劇薬が必要なくらいの怒りが溜まってたんでしょう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:32.00ID:5u4M0AY50
オスおら新極右
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:20.03ID:IfKjHgTa0
>>54
日本も自浄能力あるから左翼が許容されなくなっただろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:53.74ID:YQru4L720
しばき隊もシールズも有田も頭弱すぎて誰にも支持されてないが、
自浄能力があるからと言ったらキレるからねえw

安倍政権叩いて自分が支持されたと錯誤に誘うしかないわな。
ミートゥーデモみたいに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:20.73ID:FoZeNEuv0
何しても嫌われ者、でたらめ、いい加減の日本の左翼と違ってこっちは論理があるから羨ましいね。
セクハラで大臣辞任で審議拒否だろ?

国会運営のレベルが違うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:31.83ID:udNOwEY80
アメリカならしばき隊は全員逮捕され
テレビ局員はデモで家を囲まれて地位を追われるけど、そういう対応がお望みか。

弱者の暴挙は綺麗な暴挙で許されるのはアジアだけだぞ。
日本の左翼はアメリカじゃ生きていけねーよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:28.42ID:G7DXaA6p0
アメリカでもネトウヨ敗北か…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:00.83ID:BLHG8Afz0
パヨクどこに行っても味方がいないな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:59.71ID:3H3VamJt0
>>29
少子高齢化放置っていう自分たちの大失策カバーするために
外国人入れまくってるキチガイ売国の自由民主党のことだなw
国政に対する責任感が欠如しまくっているから
後々大問題になるとわかっていた少子高齢化を放置してきて
さらにそれを隠すためにこれまた大問題になる外国人増という最悪の手をうっているゴミども
自民党は無能すぎたために少子高齢化放置で国が立ち行かなくなってしまったと認めるべきだな
自分たちが権力握れさえすれば日本がどうなろうが構わんっていう考えをやめて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:21.95ID:E0R20Zu90
演説中の共産市議に暴行か 学生逮捕「主張気に入らず」

愛知県警豊橋署は21日、愛知県田原市の男子大学生(22)を暴行の疑いで現行犯逮捕したと発表した。
「ひっかいたことは間違いないが、殴ってはいない」と容疑を一部否認しているという。

署によると、男子大学生は20日午後5時55分ごろ、愛知県豊橋市広小路1丁目の歩道で、演説をしていた
共産党会派の男性市議(46)のほおを、殴ったりひっかいたりした疑いがある。
署の調べに対し、男子大学生は「議員の主義主張が気に入らなかった」と話しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASL4P01LKL4NOIPE03V.html


国は違えど"程度"は同じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:48.70ID:E0R20Zu90
ネトウヨはカリスマ()がテロリストデビューを飾った後トカゲのしっぽ切りで逃げるからな
「意味を理解できなければ負けない」という池沼戦法の安倍ちゃんと同じく無敵よ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:59.62ID:P2kys+dV0
安倍さんの後には、桜井誠さんに期待!
彼なら朝鮮人を叩き出し、美しい神国日本を取り戻してくれるはす!
万歳桜井神!万歳大日本帝国!
アジアを侵略して我ら大日本人中心の世界を作るのた!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:07.90ID:jF9gipS20
ネットでがなってる分にはいいのだが
リアルに出てくると醜い姿をさらして支持者を減らす
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:01.38ID:RmmUyMaMO
>>49
信者「公明党!公明党!」

そういえば昔成人して初めての国政選挙後に仲良いクラスメイトが集まって選挙の話をしてて
戯れにどこに入れたか聞いたらいきなりキレた娘が居たな
赤やカルトだったのか選挙権自体なかったのか未だに謎だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:19.46ID:CP+hTfa60
オルト・メタ・パラ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:08.38ID:/VkhtuVK0
日本もスマホを30台くらい駆使してるネトウヨが頑張ってるだけで
世間的にはウヨなんてただの病気扱いだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:51.34ID:j0e1gDug0
アホ安倍の登場がネトウヨを勢い付けさせたのに似てるな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:35.01ID:/C26F5iK0
ソースがニューズウイークかよ
ユダヤ主義の糞メディアが支持を失ってるだけなのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:16.94ID:BpNM7M4h0
これあれか?
KKKとか言う白人至上主義とか言うカルト団体のやつか?

カルトが影響力もつと社会が変な方向に行くからな
ガチで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:09.62ID:7pJcoFlw0
左翼 右翼であれ 求心力あるチーム?は いずれ内部分裂起こすよ。

左翼も右翼も実体は同じ。 ナチスって EUの人たちは分かっている「国家社会主義」って掲げた左翼系団体が最初でしょ。

労働争議というもので 勢力拡大していったのが ヒットラー率いる 国家社会主義同盟・・・その当時のEU自体に「マルクス主義」が滅茶苦茶流行。

左翼も右翼もねーよ 同じだよ。 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:28.55ID:HVxI/v8Q0
あーいう大統領なんだから意味がなくなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:08:58.70ID:HCEQXuIO0
オッス!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:33.47ID:7pJcoFlw0
潜在的な敵っていうものを ロシアであれドイツは・・その当時の世代の「ユダヤ人」に憎悪を燃やし

此処で何が問題なのかというと。

ドイツもロシアも 超極貧なその当時 植民地主義の後追いの国々。

明らかに違う習慣で風貌は コアなユダヤ人はw 日本の山伏のようなっ格好。

神話があるじゃん 我が国ドイチェにも 我が大ロシアにも。

そんで ユダヤ人狩りが始まった・・。

元々左翼系の 騒いで騒いで ・・・の組織だった ナチスという 国家社会主義者同盟。

同じなんだよ 左翼も 右翼も 根っこは。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:18.16ID:xUXGEd/c0
極右が支持を得ることはないと
印象づけたいみたいだが
アメリカはヨーロッパみたいに
移民・難民
の脅威にさらされてないから
逆にそういう脅威が
今そこにある危機なら
極右は支持を伸ばしてるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:43.81ID:amD2NkZH0
Altキーをオルトキーと呼ぶのを拒絶する原理主義者はこの記事を見てどう考えているのか気になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:44.15ID:KxlM4kRF0
どの道日本の左翼は孤立してるからねえ。
世界のどこにテロリストがいて右翼名乗ろうが本質的にダメだし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:29.49ID:H8jaQgKp0
日本ては底辺ネトウヨが自民党botとして書き込み続けてるのにな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:22.34ID:DFYdFths0
とピットクルーが申しております
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:16.53ID:0WO9jm+H0
オルト・ライト
そして自殺

3割打ってたのに骨折で解雇、そして自殺してしまった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:41.66ID:Yc/K7W8A0
極右と極左は思想的も行動も実は同じ
とにかく自分ら以外は全部敵だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:59.29ID:lhtZOg3T0
>>85
外に出て活動しないから続いているんだろうな
現実を知らずに済むし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:53.42ID:2hYL7LKd0
左翼は皆平等と言ってるんだが
右翼は差別こそが正義だと言ってる

どちらが今日的か 真面な頭はどっちだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:50.54ID:lhtZOg3T0
白人といってもゲルマンスラブアングロサクソンで割れるしな
単一なのに割れまくりな倭猿は何なんだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:57.21ID:AN7ge2MV0
トランプが勝ったから満足したんじゃないか
イギリスの独立派も離脱が決まったら収束にしぼんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:15.60ID:zcEQKsFz0
KKKと同じ道だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:58.82ID:On2MW8lF0
> さまざまなヘイトグループが名称を変えたもの

日本でいえば、しばき隊からの派生暴力組織とかかね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:25.37ID:b5hJYb5j0
ネトウヨが受け入れられるのはデマがバレる前まで
デマとレッテル貼りしかないもんなネトウヨって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:12.29ID:FYfns+Zw0
反対派のデモ隊に自動車で突っ込んで反対派を轢き殺してやったのに何故か支持率が落ちた!

一番の敵は馬鹿な味方だってハッキリわかんだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:38:52.03ID:Tu1MmBwM0
「ハイル安倍」の日本の極右がうざいわ
いわゆるネトウヨね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:38.43ID:6UYtJSPg0
トランプと極右集団を同一視させるためのやらせパフォーマンスだろ

日本でもサヨクとネトウヨも日本と軍国を同一視させるパフォーマンスしている

ネトウヨに見苦しい姿をさらさせて日本を思う心をなくさせ
サヨクがジャップだとかチョッパリだとか言って
外国が進んでいる日本のしきたりとかは古いからなくせって
日本の文化や伝統的価値観を破壊しようとする

政治に関心を持つことをくだらないとか何しても変わらないと思わせる作戦だ
日本を落とす洗脳のためにネトウヨもサヨクも活動している
これをやっているのってウヨクもサヨクも在日朝鮮人が多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:23.63ID:3DxX9K8A0
>>95
日本では左翼がKKKみたいなもんだから厄介だよな
そのくせネトウヨレッテル貼って自分は過激派じゃないと嘘をつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況