X



【北朝鮮】金正恩「いかなる核実験も中長距離、大陸間弾道ミサイルの発射実験も必要なくなり、北部の核実験場も使命を終えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:08.53ID:CAP_USER9
北朝鮮 核実験とICBM発射実験中止 核実験場も廃棄と発表

4月21日 7時00分
北朝鮮国営の朝鮮中央通信によりますと、20日に開かれた朝鮮労働党の中央委員会総会で、キム・ジョンウン(金正恩)委員長は「われわれには、いかなる核実験も中長距離、大陸間弾道ミサイルの発射実験も必要なくなり、北部の核実験場も使命を終えた」と述べ、核実験とICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験を21日以降、中止し、核実験場を廃棄する考えを表明しました。


世界の核軍縮について話し合うNPT=核拡散防止条約の再検討に向けた準備会合が来週から始まるのを前に、去年、ノーベル平和賞を受賞したICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンのフィン事務局長がNHKの取材に応じ、北朝鮮が核開発を放棄するために、すべての国が核兵器を拒絶する意思を示すべきだとして、唯一の戦争被爆国の日本にも特別な責任があると指摘しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412371000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:41.48ID:h1P6rFH30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                                                                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:11:17.76ID:9msLspvY0
金正恩実はいい奴なのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:11:39.03ID:AOG15IZ90
という夢を見た
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:13.36ID:arlwxeSl0
習にメチャクチャ脅されたんだろうw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:15.99ID:bo/5qioL0
中途半端は何もしないのと同じ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:18.58ID:AlsaDQRX0
以上、強盗犯が、もう万引きしないニダという決意表明でした。
誰が信じるか!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:21.05ID:/DWjQd7Y0
ふ〜ん、そうなんだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:29.53ID:5hcypk7Y0
外務大臣の河野太郎はどうなっちゃうの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:43.66ID:D8/5uJZt0
下痢原発より
はやく終息する北チョンww

安倍はバカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:54.36ID:WLZ11tjh0
>>3
1992年のジュネーブ合意以降、北朝鮮は核兵器に関する国際的な約束をアメリカと8回している。
「核開発はしない」とそのうち4回言ったが、核開発の現場が発覚すると廃棄すると約束したことが4回ある。
北朝鮮問題を担当するブルース・クリングナーヘリテージ財団上級研究員は「8回とも約束を破って、2018年3月5日の約束が9回目となる。」と指摘している。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:13:30.83ID:ggo5M/qS0
安倍さんと日本国民の大勝利だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:13:51.79ID:pu85XBbX0
え?なんで日本に責任?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:05.32ID:ggo5M/qS0
パヨクの使命も終わったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:16.89ID:dSlOsBts0
ノーベル平和賞狙い?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:52.84ID:HCR0VX0/0
なお1か月後
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:14.52ID:DVQoHr7C0
被害者なのに責任w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:27.10ID:kf1kK7pq0
実験が終了

としか書いてない笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:30.67ID:1GDKn0oE0
日本も核武装して、露中の脅威から
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:53.17ID:pdApARfL0
こうなると日本て不利になってくるよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:24.02ID:AT2B9KJI0
安倍首相すげーーーーーーーーーーーーー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:26.88ID:NHpfUuZR0
(-_-;)y-~
こんなの認めたらいかんで。
アイゴー、許してくれニダーって言って来たとこを捕まえて、斬首せないかんねん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:35.02ID:B3rwblGu0
実験は終了して量産段階なんだろうなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:00.12ID:s714OW8z0
なんか裏でもあるのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:06.44ID:kNmM2QM40
これでIAEAの査察でも受ければ別だが
IAEA自体核実験場がないと査察自体執行権が怪しい

さぁ、どうとるか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:13.92ID:a0gHfYCVO
しかし日本の低レベルなマスゴミの優先順位は
モリカケセクハラ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:36.36ID:gC7vzoHR0
実際のところ、核の小型化にはまだ成功してないんじゃないのかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:37.83ID:BnyRiOZf0
短距離ミサイルと化学兵器はいいんだな中東で使ってもらうとアメリカも嬉しいしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:41.51ID:ggo5M/qS0
日米主導の経済制裁が効いたのは間違いないよ
0047北朝鮮は東京大空襲で殺したのか?
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:05.79ID:83IrBNLO0
アタマのイカレたインチキ不動産屋が大統領の北朝鮮。
北朝鮮の侵略強盗軍部のF16戦闘機が燃料タンクを投棄し、油が流失した青森の小川原湖。
日本に居座る北朝鮮軍は謝罪もしない発狂国家の基地外軍部である。
https://this.kiji.is/339231675170620513
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:10.67ID:t7TdX+Q80
なんで責任?
誤訳?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:55.42ID:C7QxutP60
今世紀最大のフェイクニュースに成るだろうな野党とマスゴミ見てるか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:14.19ID:NMSAbN3d0
うーむ、しょうがない。制裁解除、圧力緩和。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:29.89ID:gC7vzoHR0
経済制裁効いてるんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:33.46ID:JtJV5duS0
どうせ実験しか出来ない国だからヘタレで何もできない事はみんな知ってるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:48.73ID:D01oziIh0
おいおい、アメリカから買わされたイージス・アショアどうするんだよ
税金の無駄使いで終わるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:29.00ID:UqUZKKM40
実験データを収集し終えたから
しばらく必要なくなったって事でしょ
非核化自体とは何の関係もないよ
実験が必要になったら
また新しい実験場作ればいいだけの話だしね
このポーズに騙されちゃいかんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:21:06.63ID:Uy2bGjDo0
朝鮮人にとって約束というものは
さして重要ではない

南を見れば分かるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:21:12.28ID:96KVpSbk0
で、気がつくと核兵器の小型化に成功してるんでしょ?
毎度のパターンだからもう慣れたぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:22:29.33ID:Ypq/I5KG0
完全に日米離間策だな
北朝鮮の周りの国は中国ロシアアメリカだからやられたらやり返せる。
韓国にはそうそう核を使うことも無いだろう。
日本だけが短距離ミサイルの射程に入っていて、一方的に不利な状況に置かれることになる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:22:39.18ID:SLJP9F5z0
シリアみて金正恩の周りがビビったんだろ
金正恩は元々核実験はしたくなかったが自分が失脚をしないようにするために実験するしかなかった
金正男が死んだことで失脚のリスクが下がり止めるタイミングを待っていた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:07.03ID:TwnMsHCb0
交渉のための重要なアイテムだった、だろ。資金は国民から巻き上げたもの。最低だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:22.22ID:J8GLdGvz0
まだ足りない
南朝鮮と統一して
朝鮮国としてやっていきます
世界中の拉致被害者も返しますと言え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:51.84ID:/wv0lagI0
>>9
しかも何故か被害に遭った本屋の店長が「唯一の被害者として犯罪撲滅の責任がある泥棒がいるのはお前のせい」って恫喝されている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:18.09ID:NxYnFiO00
完成したからもう必要ないのね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:23.83ID:JJNl06EP0
影で続けるにしても大っぴらにはできないから
その間に日本は防衛設備整えればいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:02.96ID:arlwxeSl0
俺の禁煙と一緒
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:22.80ID:JbIQOUXS0
喜んだり成果ありってしてる人は何を思ってそう言ってるんだろう
もう完成して実験の必要ありませーんって宣言じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:28.41ID:fe/wArzw0
数々の実験をした記録とコンピュータ関係も全て処分しとけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:35.23ID:XcWjxkBX0
>>1
内輪むけの発言では担保できないだろうよ。
うわさ・流言のたぐい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:46.31ID:sftFaeTR0
誰も信じませんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:47.12ID:cIS0jl4/0
これホント?
すぐ近くに息を吐くように嘘をつく国が存在しているじゃないか。
どうもその国がダブってくるなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:18.49ID:U3iAlY5u0
>>14
ま〜た茶番かよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:20.41ID:UqUZKKM40
>>55
狙ってんのは別に北朝鮮だけじゃないし
無駄にはならんでしょ
それにトマホーク発射用にも使えるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:27.35ID:1eUwS2810
本当だったら金正恩は平和の使者じゃないのか
むしろ今まで粛正されていた連中は今回のようにするのに阻害する要因の人間だったのかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:12.20ID:8bgsczwC0
>>1

フンw

すでに2chの事情通は、予測していたけどなw
「北朝鮮の核もミサイルも中国から持ち込まれたもの。
  金正恩は、ドタン場になれば、アッサリ『皆、放棄します』と言うだろう。
  そして必要になったら、また中国から持ち込めばイイのだからな。」 と。

まあ、2chの事情通は、繰り返し「北朝鮮の核とミサイルは中国製」と言い放っているが、
しかし、アメリカのCIAは、その事実を知ってるかどうかだ。

もし、そうでなければ、世界の超大国の諜報機関が、日本の一介のネット情報機関に敗北したことになるぜW
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:32.89ID:SVOaGkZGO
しかし北朝鮮は利害だけで宗教絡んでないから案外呆気なく解決する可能性もありそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:41.85ID:MaoE/KQ50
>>1
これで安心だね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:05.61ID:aNRl2duP0
実験は終わった
次は実戦だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:06.89ID:JJNl06EP0
>>55
1年間しょーもないモリカケ論議で予算使って
国会空転させた野党に比べれば全然無駄じゃないと思うぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:18.33ID:VICflnOv0
長年国内に引きこもってこの間の訪中で余りの中国の変わりようにカルチャーショック受けたのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:19.40ID:RUl8MK2h0
米朝会談が不調に終われば軍事攻撃受けるのは不可避だし
さりとて米朝会談で核・ミサイル実験中止を飲んだら
世界からは屈服したように見られるからそれも嫌、
だから一足先に「自分から」中止を宣言せざるを得なかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:34.01ID:EfxlIIuj0
どうやら完璧に完成したみたいだね、ICBM。
もう実験の必要もない。
あとは完成した核ミサイル数十発を地下や山岳に隠すだけ。
北朝鮮の勝ちだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:36.69ID:YTEMwzZ80
セクハラ被害?マスコミが業務命令で女記者に1対1で行かせてるんだろ?

今後は女性記者の一対一の対談は禁止な

マスコミのコンプライアンスに追加しろよ?マスコミ

被害防止は放棄か?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:46.34ID:pGOIRFdS0
撃たないとは言ってません
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:56.62ID:arlwxeSl0
>>83
共産主義国家は狂信者で構成しないと成り立たない、カルトと一緒
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:02.04ID:v4mNbgRR0
>>80
全然(笑)実験はしないけど作った核でアメリカ日本を恫喝乞食外交で苦しめる気満々だから(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:31.33ID:F/onK28p0
なぜ被害者に責任を求める
こういう人権無視の発言ムカつくんだけど
何様?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:32.28ID:WCwwKWDD0
>>82
ここより情報制度の低い諜報機関ってなんの冗談だよ

アメリカのカードを一枚潰したに過ぎない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:54.61ID:xJbPHA/v0
>>14
トランプにとってはホントかどうかなんてどうでもいいんだよ

「オレが北朝鮮の核開発・ミサイル開発を止めた オレすごいだろ」って言えればいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:04.92ID:48kqhIBq0
平和主義者の金正恩
軍国主義者の安倍晋三
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:29.13ID:xIuv4DnE0
必要なデータが揃ったからもう実験の必要が無くなっただけであって、
核もミサイルも放棄する気は無いのではないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:31.84ID:UqUZKKM40
>>83
それは確かにね
民族問題や宗教問題の解決の困難さに比べれば
まだマシのような気がする
それに意思決定もカリアゲの独裁だから楽だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況