X



【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:50.50ID:CAP_USER9
◆福田次官セクハラ更迭 なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらいする

財務省の福田淳一事務次官がセクハラ疑惑で辞任した。事実上の更迭である。
“最強官庁”と呼ばれた財務省だが、国税庁長官と事務次官が相次いで辞任するという異常事態となった。
福田氏の発言を中心に一連の問題を振り返ってみたい。

 ◆ ◆ ◆

福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
『週刊新潮』4月26日号

福田淳一事務次官のセクハラ疑惑が報じられたのは4月12日発売の『週刊新潮』だった。
記事では「胸触っていい?」「手縛っていい?」など、飲食店で一対一だった女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。

 ◆

福田淳一 財務事務次官
「時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日

福田淳一 財務事務次官 
「自分の声は自分の体を通して聞くので、これが自分の声なのかどうかはよく分からない」
BuzzFeed NEWS 4月18日

ところが事態は意外な展開を見せる。16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ。

セクハラや労働問題に明るい板倉由実弁護士は「福田さんの認識は関係ありません。女性が不愉快に思う発言をすること自体が問題なのです」と断言(『週刊新潮』4月26日号)。
しかし、福田氏は「週刊誌報道は事実と異なるものであり、私への名誉毀損に当たることから、現在、株式会社新潮社を提訴すべく、準備を進めている」とし、さらに財務省は「福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたい」とセクハラの被害に遭った女性からの申告を求めた(産経ニュース 4月16日)。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「相手(被害を受けた女性記者)の声が出てこなければ、どうしようもない」産経ニュース 4月17日
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、女性記者が名乗り出ない限り、セクハラの事実は証明できないとの認識を示した。
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。

矢野康治 財務省・官房長
「弁護士に名乗り出て、名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なのか」
東京新聞 4月20日

財務省の矢野官房長は18日の衆院財務金融委員会で「女性記者は名乗り出ない可能性が高い」と指摘されて、こう返した。
「中身がわからないことには処分に至らないのが世の常ですよ」とも発言している(J-CASTニュース 4月18日)。
なお、矢野氏は福田氏の聴取を担当した人物であり、次の次官に就任すると目されている。

ハラスメントや労働問題に詳しい寺町東子弁護士は、「ハラスメントの調査の手法として、財務省のやり方はセオリーを踏まえていない。逸脱している、稚拙なものです」と厳しく指摘。
記者が名乗り出なければセクハラはなかったことにするという麻生氏の見解については「強者が弱者に、無理を押し付けている、暴力的な構造があります」とも語った(BuzzFeed NEWS 4月17日)。

週刊文春 2018/04/21 07:31
http://bunshun.jp/articles/-/7134

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:04.06ID:CAP_USER9
※続きです

 ◆

安倍晋三 首相
「早く辞めてもらうしかない」
産経ニュース 4月19日

福田氏のセクハラ疑惑に激怒したのが安倍晋三首相だ。
菅義偉官房長官とともに15日の段階で福田氏の更迭を決断したが、麻生太郎副総理兼財務相が同意しなかった。
安倍首相は福田氏に関する報道を読んで、「ほんとにくだらない会話して、許せないね。もう麻生さんに任せるよ」と語っていたという(『週刊文春』4月26日)。

結局、福田氏は4月18日に辞意を表明した。
プチ鹿島氏の記事にもあるとおり、19日の産経新聞は「福田財務次官 更迭」「確実に政権への打撃になっている」と大きく報じた。
事実上の更迭であることに間違いない。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言。
これがこの国の大臣の認識ならば、セクハラは金輪際なくならないだろう。
19日には野党6党が麻生氏の辞任を要求した。

福田淳一 財務事務次官
「好きだからキスしたい。好きだから情報を……」
『週刊新潮』4月26日号

4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」などの発言をしていたそうだが、なんといってもこの発言にトドメを刺す。
情報を提供する代わりにキスを要求しているのだ。同号には、ある民放記者の「アラサーの女性記者は、ほとんど被害に遭っています」との証言も掲載されている。

なお、福田氏は辞任を表明した折も「あんなひどい会話をした記憶はない」、19日朝に自宅前で記者団の取材に応じたときも「全体としてみると、そういうことではないということだ」とセクハラそのものを否定(朝日新聞デジタル 4月20日)。
今後は裁判で争う姿勢を示した。

 ◆

篠塚浩 テレビ朝日・取締役報道局長
「社員からセクハラ情報があったにもかかわらず、適切な対応ができなかったことに関しては深く反省しております」
朝日新聞デジタル 4月19日

セクハラを受けた女性記者が所属するテレビ朝日の対応も問題視されている。
19日未明に開かれたテレビ朝日の記者会見では、女性記者が上司に相談しながらも「報道は難しい」と伝えられ、『週刊新潮』に連絡したことが明らかにされ、篠塚浩取締役報道局長は適切に対応できなかったことに対して反省の弁を述べた(朝日新聞デジタル 4月19日)。

福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる。

「公平にみて、福田氏がスケベオヤジであることは事実だろうが、そんなことは事務次官の業務とは関係ない。
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。

この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
また、フリー記者の堀田喬氏が19日の民進党の記者会見で、質問の形であえて女性記者の実名を公表したことも話題となった。

日本文学研究者のロバート・キャンベル氏は17日の『スッキリ』で、セクハラ疑惑を報じて「#MeToo(私も)」のムーブメントを起こしたニューヨーク・タイムズがピューリッツァー賞を受賞したことを引き合いに出し、「女優たちが一人ひとり実名を名乗って伝えられたのは、自分たちが不利を被らないという自信、社会が彼女たちを支えるという暗黙の了解があった」と指摘。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局長だった山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った。

※おわり〆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:29.72ID:TPD3/L700
ブーメランパヨクww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:15.31ID:sP1jeIub0
>>1
当たり前だろ
わかっててノコノコ行くバカが悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:25.65ID:ipuXCxOT0
公文書改ざん男が悪いのでは

議長、おっぱい
https://i.imgur.com/HlI4pUH.jpg

おっぱいです?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱいはポエム
https://i.imgur.com/XQVNfde.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:48.65ID:42IuT7zi0
文春やっちまったな
先週まではその論法も通用するしたけど
最早世論はハニトラ一色だぞ

少し遅かったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:50.85ID:UFD6fFP10
はあ?
テレ朝がなんで叩かれないの??
メディアスクラム組んでるからでしょ
これは国民に対する冒涜じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:01.89ID:aJ+fje7D0
>>1
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」
(※注:新潮記事には「じゃ」「?」はない)

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスする記者になんか、いい情報あげようとは思わない」

福田「や思うよ」(新潮は「そりゃ」でなく「いや」)
 
女性「ええ?本当ですか?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:04.82ID:qFyAmLQR0
やり方が叩かれてるんじゃないの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:05.30ID:v8JdU+Dr0
オチオチねーちゃんと酒も飲めねーのか
仕事じゃないんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:15.58ID:ue0aGV3D0
きちんと両当事者(テレ朝含む)の話を聞いてみないことには
現段階では客観的・合理的に見てハニトラの疑いが強いからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:52.74ID:bdkicMmS0
もうバレてんのになぁ。
まだ誤魔化せると思ってるのかね。

めまぐるしく変わる状況に対応できない紙メディアの悲しさだね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:00.13ID:4CZCfb1a0
テロ朝側の胡散臭い部分が多すぎる。
福田は事実がどうであれ、あの立場を考えれば
脇が甘過ぎて、任せられない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:11.28ID:zZAwwaK+0
そりゃ日本の政治は野党の悪口を言う事で成り立ってるからなあ
与党の政治への評価はせずに、野党よりマシだマシだ言ってジリ貧に陥る資本家主義

そこら辺にある民間企業でもきっと同じ事が起きてるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:24.74ID:krhopSlF0
テレ朝も記者を守りたいならガチでネットの誹謗中傷してるバカを訴えろって
本気ならそういうキチガイどもに制裁するぐらいできるだろが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:29.41ID:DrZQp2c90
報道させなかった上司が女だってのはマジなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:30.16ID:5UBGvQKq0
>>1

麻生大臣はさっさと辞めないとな
改竄放置&セクハラ擁護なんて、むしろ議員辞職しないといけないレベルだが

ネトサポちゃんたち、麻生が「福田はテレ朝によるハニトラ・パワハラの被害者なんだ!」って言ってくれるといいなw
お前らが今やってるセカンドセクハラこそが、テレ朝が懸念していたことなんだがな

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524258282/
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524272431/

【テレ朝】女性社員「福田次官がセクハラの事実を認めないまま辞任したのは残念。財務省は調査し、事実を明らかにしてほしい」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524146593/
【テレビ朝日】財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。福田氏が優越的な立場に乗じて行った行為は、到底看過できるものではない」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524266128/
【複数の証言】“セクハラ”辞任の福田次官に女性記者から「#MeToo」続々「脱がせたいなと言われた」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524100127/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213277/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。

「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://www.asahi.com/articles/ASL4L6HHLL4LUTFK02P.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:51.35ID:CHyvWjMf0
>>13
財務省全面ロックオン状態の中わざわざハニトラに引っかかる福田は底なしのバカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:58.19ID:lNsTcWuv0
>>2
杉村大蔵が言うには
テレビ朝日はタイプの違う美人を3人連れて行って議員や官僚に選ばせて担当にするそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:30.25ID:NodOKdE50
会社が女の武器推奨してるからな
組織ぐるみの犯行
テレ朝だけじゃないけどこれからがうんこ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:40.87ID:M2Gxlga00
どこの馬の骨とも分からん輩が自称セクハラって言っているだけじゃ便所の落書きと変わらんだろ。
基本的に匿名の情報なんていうのはゴミなんだよ。検証のしようがないから。

この件で、「保育園がどうたら日本死ね」とかいう実在するかどうかも不明な便所の落書きを取り上げた山尾某とかいうガソリン詐欺女を思い出したわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:00.92ID:s8VZErtA0
>>8
即時性で印刷媒体の限界を見た感じだね
悪口は良いニュースの何倍で伝播するんだったか?
もはや文春も生き残れないフェーズに突入してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:08.38ID:sEav+iD+0
何故か公職選挙法違反の二重国籍蓮舫先生を叩かないマスコミ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:17.32ID:UYj+8NSe0
>>8
お前の「世論」て5ちゃんのニュース板だけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:19.42ID:/WoxsF9W0
記者がテレ朝と分かった瞬間に全員が察してしまう案件w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:23.76ID:pWwLeYa40
叩かれてるのは、「テレ朝の女性記者」じゃなくて「テレ朝」だろ

文春も地に落ちたな
しょせん不倫ネタをスクープするしか脳の無い低俗メディアだったか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:28.05ID:MCVPa+8P0
ここで文春が
女の声込みの音声データを公開できてたら
面白かったのに
ここもアベガー雑誌だし無理か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:35.51ID:ONxkYJUh0
これではマスゴミと言われても仕方ないだろ。

この件は典型的なハニトラで一番の責任は放置したテレビ朝日、これにつきる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:40.58ID:5Wt5C2d20
情報が聞き出せなくて逆ギレ、そして自爆テロへ

こんな女性記者なんて馬鹿にされて当然
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:49.70ID:BL+MEVmD0
ふざけたこと抜かすな
匿名で告発して、告発された方は反論も許されないし会社も調査せずに処分するなんてことがまかり通ってたまるか!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:50.78ID:KGOeNfv50
声が同一と言う客観的な証拠を、今までマスコミは出したことがあるの?
声が似ているだけなら、単なる憶測だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:50.81ID:3fYkS8ZO0
あの改造録音で証拠と言い張るマスコミの理屈のほうがこえーわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:51.58ID:42IuT7zi0
>>22
場末のソープわろ田www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:54.08ID:Y1ehVhL20
犯罪容疑者の人権には配慮を要求するのに、断片的な録音だけで
犯人と決めつけ、人権無視するのはなんで?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:03.08ID:2htWFpTj0
プライベートのエロトークと #Me Too のセクハラを同列に扱ってるからだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:30.02ID:j/ifgvD00
>>1


嘘つき安倍がピンチだから。


安倍(=主犯)は 森友犯罪の真相をばらさないよう 福田にいい天下り先与えるぞ


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:34.44ID:lStKFmOm0
は?叩かれてるのは性接待を強要したテロ朝
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:06.45ID:4CZCfb1a0
>>22
それで言われるまま選んでしまう議員は
危機意識が無さ過ぎる。
記者は必ず同性にして、1対1の時では絶対に取材に応じないとしなうと駄目。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:09.02ID:ca7jblTZ0
この記者逮捕される前のホリエモンに電話して勝手に一部始終公開したらしいじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:29.15ID:bdGJv2nM0
そもそもアカヒの記者ってだけでその女はチョン確定だろ

チョンに人権はいらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:30.00ID:jSiNxmkj0
事務次官・・アホ
テレビ朝日・・セクハラ揉み消し
記者・・マスゴミ関係者なのに情報を第三者に提供

単純な話なんだよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:04.63ID:QqzY5DaF0
この話題はテレビ大好き主婦層に大反感かっててわらうわw
美人がそれを利用して成り上がりストーリーが見えるからな嫉妬買って当然
女の敵は女だということを理解してないんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:20.69ID:uX5CWKWc0
どう見てもハニトラですw 本当にカムサハムニダw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:28.06ID:lzBEW2iu0
ネトサポが愛党心でおっぱいうんこを擁護するのはサポーター自身の恥だから勝手にすりゃいいけど被害者叩きは日本の恥だからな
愛国心があるなら日本の恥を晒すのは辞めてもらいたいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:29.43ID:KsG0Lsh60
>>17
野党のほうがマシかも?という甘い幻想を打ち砕いてくれたのが先の民主政権なんだよなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:34.66ID:Gs3JS6HZ0
女が意外とこういうのに敏感なんだよ、そしてそういう女を嫌うw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:45.46ID:w9bl2i+H0
>>1
記者とは言っても小娘を生贄にしてるお粗末な状況は日本経済そのもの
東大暗記オタク財務官僚には30年のデフレ劣化放置の怨嗟が集中してるのが解らないのかね?
この暗記オタク連中には・・・・財務暗記オタクが無能だという事は白日に晒されてるんだけれど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:14.27ID:bdGJv2nM0
>>55
で?
お前の支持政党は?
逃げずに答えろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:23.03ID:w36rBPVO0
叩いているのは、人格のないここのネトウヨたち。
自分たちも名乗れば?。
あれだけ要求していたのだから、自分たちも公表してみたら。
絶対に無理だろうけど
名乗れる様な名前など最初から持ち合わしていない物体なのだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:23.72ID:BYhW5WBZ0
そもそも盗聴してる時に
この女はセクハラよりスクープだ 美味しい という記者の性が出てただろうと思う。

と思ったら 朝の番組のハイヒールのあさパラで
堀潤が同じようなこと言ってたw

やっぱり同業者は 本音では そう思ってるんだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:24.12ID:/daLffZw0
日本の実質的最高権力者はマスコミ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:34.03ID:OlVDS0aW0
むしろ単純にセクハラで済ませない日本の方が欧米より進んでると言える
被害者面したら証拠が曖昧でも何でも話が通る方がおかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:40.72ID:SDTxZoai0
事務次官になったらタダマン何回できるかな(^^♪
財務省ってこんなのしかいないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:54.90ID:KGOeNfv50
声が同一と言う客観的な証拠を、マスコミは今まで出したことがあるの?
声が似ているだけなら、単なる憶測だよ。
憶測だけで判断するのは、危険すぎる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:57.17ID:9Hy8SA9Y0
そりゃそうだ。
じゃ、逆にテレビ朝日の重役会議を盗聴録音されて暴露されたら怒りますよね?
この女の自宅を盗聴録音されて暴露されたら怒りますよね?
自分がやられて嫌な事を他人にするなって話よ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:00.94ID:fLYwWJTQ0
記者というかテロ朝がだろ
上司が命令してたとも言われてるしそのあたりの経緯を第三者委員会が調べた上での説明は必須
こないだみたいな夜中じゃなくみんな見てる時間でな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:02.01ID:ZLl6ykVM0
女性記者が叩かれてるの?
むしろテレビ朝日が袋叩きにあってるんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:06.59ID:w9bl2i+H0
>>57
小娘イジメて何か解決するの??
バカだろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:11.61ID:bdGJv2nM0
>>66
マスゴミやチョンよりはるかに格上だけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:13.87ID:9Pdnz3tv0
5ちゃんの女叩きは日常風景
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:18.74ID:sMKat6R70
>>1
葬式me痛コスプレまでしたのにサポートなかったことにされる野党さんww
実名お漏らしというセカンドレイプオウンゴールもサポートだってのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:29.09ID:+MNsZsue0
文春も敵に回ったし安倍政権は風前の灯だな
さようなら安倍ちゃん
余生は大好きな昭恵とのんびり過ごせや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:30.83ID:bmNesVGa0
記者を叩いてるキチガイは少数だろ
官僚が出す黒塗りの書類は批判する癖に
自分は編集済みの音声しか出さないマスコミを叩いてるのでは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:36.70ID:V/Gxn0iw0
そりゃ自分たちも同じ事(ハニトラ)仕掛けてるから、悪くは言えん罠w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:40.21ID:uEUNGGH10
>>1
新潮の糞を食い漁る文売春ww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:43.22ID:H7c1xk/A0
セクハラした人間が根本だけど一定数そういう人間がいることはある意味織り込んでいかないと
記者よりテレ朝の姿勢が一番問題だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:45.89ID:w5Ung5/J0
そもそも、テレ朝の中年女記者の部長の判断が、間違いだった。
さっさと、担当を変えればよかったが、ハニトラ狙いでこの女記者に続けさせたのが悪い。

玉川徹は、いつになったら、自社のハニトラ、パワハラを追及するのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:14.22ID:CKStvCxy0
クソゴミの如何わしい取材方法と
その如何わしい方法で取ってきた情報の扱いを叩いてんだろ

すりかえんじゃねーよクソゴミ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:16.10ID:nQmxYvDv0
未編集の音声データを全部出せば叩かれる事も無くなると思うよ?
出せるもんなら出してみろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:17.40ID:gZbYBvmr0
記者はたたかれてなくね?
揉み消したテレ朝の体質が叩かれてるだけだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:28.04ID:+qk6Dmrl0
新潮ネタだから逆方向に動いて
財務省擁護かテレ朝たたきか優子たたき
やるかと思ったら安易に相乗りかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:32.08ID:w36rBPVO0
ついでだから、
誹謗中傷する書き込みを集めて、個人を特定してあげて、
彼らを公の場に招待してあげると。

彼らも自分の意見を堂々と言える場所に呼び出されるのだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:43.72ID:UUZNCwVq0
>>63
ってのを安倍政権は抑え込んでたからねぇ

安倍政権が弱ってくると、マスゴミの不満が爆発、いや暴発
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:46.75ID:ZLl6ykVM0
で、株式会社テレビ朝日の放送局免許剥奪はいつ頃になりそうなのよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:47.88ID:n15FkI5u0
優子「私のおっぱいが大きかったばかりに、福田さんに多大なご迷惑をおかけして、誠に申し訳御座いません。
伏してお詫び申し上げます。」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:50.63ID:74Lq+d8V0
じゃあ今後は官僚が記者と会うときは、官僚は全部録音するようにして大臣に提出するようにすれば良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:06.80ID:bfUsCaS30
叩かれてるのは基本的にはテレ朝だけどな
何故か問題を擦り替えようとしてる玉川みたいなアホや>>1
一体何を恐れてるのかね?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:09.87ID:6jxrPbi80
この件で日本が名実共に男尊女卑大国だということが証明されたよなぁ
ありがとう自民党
ありがとうネトウヨ

日本114位、過去最低世界の男女平等ランキング
2017年11月2日 8:01
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO22985930R01C17A1CR8000
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:22.35ID:1adHoKRv0
記者がオフレコ盗聴して他社に暴露の時点で叩かれるやろ。

しかも音声切り貼りで印象操作、コレがOKなら誰も何も喋らんようになるし、恣意的に陥れ放題やんけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:26.61ID:3lwQjyPf0
>玉川徹

え?こいつテレ朝社員なの?

まじで?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:36.48ID:zZAwwaK+0
>>56
馬鹿特有の発想だよな
宝くじ買えば当たると思ってるんだろう?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:36.77ID:XmvvKY780
>>57
自分の旦那も酒の席でエロトークぐらいはやってると思ってるからな
酔ってエロ話して無職になったらたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況