X



【テレビ朝日】財務省に抗議文「セクハラが相当数あった。福田氏が優越的な立場に乗じて行った行為は、到底看過できるものではない」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:43.39ID:CAP_USER9
 テレビ朝日は19日、財務省の福田淳一事務次官を取材した女性社員がセクハラの被害を受けたとして、同省に抗議文を提出した。福田氏は同日、改めてセクハラを否定。財務省は調査を続け、テレ朝から聞き取りもする方針を示した。

 抗議文では「取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あった」「女性社員は精神的に大きなショックを受けている」と指摘。「社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は到底看過できるものではない」とし、徹底的な調査と結果の公表を求めた。

 同社によると、女性社員は1年半ほど前から取材目的で福田氏と会食するたびに、セクハラを繰り返された。身を守るために会話を録音し、セクハラの事実を報道すべきだと上司に相談したが、二次被害のおそれを理由に難しいと言われたため、週刊新潮に連絡。取材を受け、録音の一部も提供したという。

 これに対し、福田氏は19日朝、自宅前で記者団の取材に応じ、「テレ朝がどういう調査をされたか知らないが、全体としてみると、そういうことではないということだ」として、改めてセクハラを否定した。

 辞任を表明した18日には「あんなひどい会話をした記憶はない」と述べ、やりとり自体を否定していたが、19日は「全体を申し上げれば、そういうものに該当しないのは分かるはず」と言い方を変えた。

 財務省は、顧問を務める弁護士事務所に委託した調査を続ける方針。同省の矢野康治官房長は19日、「福田次官は裁判までする覚悟だ。事実認定をしていただく必要がある」と語った。

 政権内の見方は厳しい。公明党の北側一雄・中央幹事会長は19日の会見で「財務省の行政文書の改ざんが大きな問題になっているなかで、(事務方)トップがこのような事態になっていることは極めて遺憾。弁明の余地はない」と批判。野田聖子総務相も「権力を持った人たちが下位の人たちに高圧的な態度をとることが、人権問題として許されていないという国際社会で当たり前のことが認識されていなかった」と指摘した。

 週刊新潮編集部は19日、「被害現場の飲食店を特定するなど、様々な検証を経た上で真実と確信し、報道しました。この期に及んでも福田次官がセクハラ行為を否定していることに驚きを禁じ得ません」とのコメントを発表した。

 テレビ朝日の抗議文(全文)は次の通り。

     ◇

2018年4月19日

財務省 大臣官房長 矢野康治殿

株式会社 テレビ朝日

取締役報道局長 篠塚浩

貴省事務次官による当社社員へのセクハラ行為に対する抗議

今般、当社の女性社員から、貴省福田淳一事務次官への複数回の取材において福田氏からセクシャル・ハラスメントを受けたとの申し出がありました。当社として調査をしてまいりましたが、取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あったと判断いたしました。女性社員は精神的に大きなショックを受けております。

財務事務次官という社会的に責任の重い立場にある福田氏が、優越的な立場に乗じて行ったセクハラ行為は、当社として到底看過できるものではありません。またこのようなセクハラ行為は正常な取材活動による国民への的確な情報提供を目的とする報道機関全体にとっても由々しきことと考えております。

ここに厳重に抗議するとともに、貴省として徹底的な調査を行い、早急にその結果を公表するよう求めます。

  以上

2018年4月20日00時03分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4M763XL4MULFA048.html

関連スレ
【テレ朝】財務省に抗議へ 「福田事務次官による、 同社の社員を傷つける数々の行為について正式に抗議する」★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524148187/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524213277/

★1が立った時間 2018/04/20(金) 06:42:51.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524266128/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:26.76ID:Jjvd4Z5j0
でも それを知ってて あの女を送り続けたんでしょ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:48.79ID:1ck6w5do0
●テレビ朝日社長を国会招致し、女性記者にハニトラ・デート商法取材強要疑惑を追及すべきだろう。放送法改正待ったなしか?

1年以上前から女性記者は上司に、あの次官セクハラはあるしこんなキャバ嬢みたいな仕事止めたいと言ったようだが、乳くらい我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、
会社の女性の人権無視したやり方に憤り、腹立ち紛れに懲戒解雇になる覚悟で社外に情報を売ってしまったのだろう。
最近では強姦された女性でも顔だしで報道し相手を告発する事が増えたが、福田次官からエッチなセクハラ発言をされた女性記者は恥ずかしくて表に出れないし財務省の弁護士による事件調査にも応じられないと言うから不思議だ。
週刊誌にはペラペラ話せたわけで弁護士に話せないのはおかしい。テレビ朝日は真実の露呈を恐れている。

女性の人権無視やセクハラを無くすにはテレビ朝日を変えなければならない。
報道ステーションで、テレビ朝日はセーフだと報道したとき、小川 彩佳アナウンサーはムカついた様子を見せた。
女子社員の間では、福田次官だけの問題で終われば枕営業やハニトラ取材をさせるテレビ朝日の女性人権無視の体質が変わらないと憤った様子だった。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わず常識を越えた取材や女性社員をホステスのように夜会食させるなどは止めるよう女性人権問題としてテレビ朝日に立ち入り調査すべきだろう。
女性人権を盾にモリカケのように何年でも時間かけ追及しないと政府は舐められ、疑惑だけのモリカケ偏向報道はまだまだ続くだろう
攻撃こそ最大の防御であり、まずはテレビ朝日から疑惑を解消すべきだ。結果によってはテレビ局の自由化である放送法改正の理由にすればよい。

しかし、報道ステーションは、
報ステ「俺がセーフつってんだから、うちはセーフなんだよ黙れや愚民共」と聞こえたが俺だけか?、

http://agora-web.jp/archives/2032208.html

テレビ朝日のどこがセーフだよ!
マスコミや立憲民主党は、麻生や安部には福田次官の任命責任で辞めろとかおかしいだろ?
朝日と組み総理の意向だと発言した少女買春バー通いの前川次官にも、このくらい真相追及すべきなのに安部批判したから聖人とはおかしな話だ。

立憲民主党の山尾しおりなんて、倉持の自宅ベッドでもセックスするは浴室に陰毛落ちてるわで離婚した倉持の奥さんから告訴されたのに報道すらない。

何が何でも森友情報取ってこいと何度もハニトラ強要した女性記者の上司は、テレビ朝日経済部長松原文枝だ。
彼女も枕営業やハニトラで弱みを握るなどして、この地位まで登り詰めたのだろう。

松原文枝は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。
https://i.imgur.com/gAmcXFS.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:00.76ID:3F/Y5jWm0
見逃しの三振
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:55.99ID:kU37IyFS0
ワシらが握りつぶしたのは内緒ってーか
   スルーじゃけんの?
        誰か? 批判してる? しとらんじゃろ?  by テレ朝
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:18.35ID:+XhKsbLA0
テレ朝「セクハラがあった調査しろ」
財務省「じゃあ調査するわお前も」
テレ朝「」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:37.86ID:tvq55DyM0
今度はテレ朝自身に批判の矛先が向けられるから今はなんとかタゲそらしたいんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:06.11ID:tCXOgyM+0
しょぼい事件だったが、芸能人を分類するリトマス試験紙としては役に立つ:

◎ 正義・信念の人; 加藤浩次、デーブ・スペクター、小松靖、宇賀なつみ、堀江貴文、望月衣塑子

× テレビ局のポチ:  テリー伊藤、小倉智昭、坂上、宮根、玉川、富川、後藤、 小川、安藤優子、住田
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:10.32ID:jrRD1q5O0
進優子だって情報をとるために「女」を武器にして近づいたわけだろ?
なんで今更セクハラとか言ってるわけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:41.27ID:iN/Pnaw90
1年半パワハラでハニトラ強要したけどギリギリセーフw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:02.28ID:uEUNGGH10
>>1
優越度
次官<<<オンナを武器にした記者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:42.17ID:Bae45+oB0
人これを手のひら返しと言う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:50.75ID:MwWcC/pe0
大体、朝日て印象操作や捏造を頻繁にしてるから、つぎはぎテープなんか出したら
また、なんかしただろうと思うのは自然な反応だと思うけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:08.77ID:bJOJ7z8X0
この際だからさ
女性財務番記者全員スタジオに集めよう
ひな壇で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:24.26ID:q6mfRVm00
自分たちの方でできる対策はなにもやってないのに他人のせい?
批判だけで食ってける業界って楽チンで良いね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:42.31ID:Lsslz9HW0
朝日は記者会見で調査中と言う理由で質問に答えなかった内容を早く説明しろよ
女性記者から過去に福田からのセクハラ相談があったか、なかったか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:49.30ID:+2z/W6sL0
一年半もセクハラされに行ってたわけで、
普通に考えれば社内で強要する雰囲気はあったのでは。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:51.31ID:1bD28lfz0
>>1
逆ギレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:52.33ID:tCXOgyM+0
テレ朝の松原文枝のせいで[# Me Too]が歪められてしまった。

自分のパワハラを正当化するために福田のセクハラに転嫁してしまった。

Me Too がハニトラ加害者の正当化とかパワハラ隠しとかに使われたので、
誰も「MeToo」の声を上げれなくなってしまった。

加工した音源でセクハラを悪用した松原文枝は女の敵と思うわ。
良心があったら無修正の音源を出してください。
ハニトラがばれるのが怖くて、音源出せないのでしょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:57.38ID:w36rBPVO0
日本では、セクハラが常識の財務省。
世界では、笑いものになった日本の財務省。

「公文書は、書き換える、国会証言は、はぐらかして逃げる、セクハラ次官を守る。」
「あれらは、公僕じゃないね、私兵だね。」
諸外国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:15.49ID:Ptc2LxFd0
女を鼻先にぶら下げたのに
情報取れなくてくやしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:39.65ID:1ck6w5do0
●テレビ朝日社長を国会招致し、女性記者にハニトラ・デート商法取材強要疑惑を追及すべきだろう。放送法改正待ったなしか?

1年以上前から女性記者は上司に、あの次官セクハラはあるしこんなキャバ嬢みたいな仕事止めたいと言ったようだが、乳くらい我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、
会社の女性の人権無視したやり方に憤り、腹立ち紛れに懲戒解雇になる覚悟で社外に情報を売ってしまったのだろう。
最近では強姦された女性でも顔だしで報道し相手を告発する事が増えたが、福田次官からエッチなセクハラ発言をされた女性記者は恥ずかしくて表に出れないし財務省の弁護士による事件調査にも応じられないと言うから不思議だ。
週刊誌にはペラペラ話せたわけで弁護士に話せないのはおかしい。テレビ朝日は真実の露呈を恐れている。

女性の人権無視やセクハラを無くすにはテレビ朝日を変えなければならない。
報道ステーションで、テレビ朝日はセーフだと報道したとき、小川 彩佳アナウンサーはムカついた様子を見せた。
女子社員の間では、福田次官だけの問題で終われば枕営業やハニトラ取材をさせるテレビ朝日の女性人権無視の体質が変わらないと憤った様子だった。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わず常識を越えた取材や女性社員をホステスのように夜会食させるなどは止めるよう女性人権問題としてテレビ朝日に立ち入り調査すべきだろう。
女性人権を盾にモリカケのように何年でも時間かけ追及しないと政府は舐められ、疑惑だけのモリカケ偏向報道はまだまだ続くだろう
攻撃こそ最大の防御であり、まずはテレビ朝日から疑惑を解消すべきだ。結果によってはテレビ局の自由化である放送法改正の理由にすればよい。

しかし、報道ステーションは、
報ステ「俺がセーフつってんだから、うちはセーフなんだよ黙れや愚民共」と聞こえたが俺だけか?、

http://agora-web.jp/archives/2032208.html

テレビ朝日のどこがセーフだよ!
マスコミや立憲民主党は、麻生や安部には福田次官の任命責任で辞めろとかおかしいだろ?
朝日と組み総理の意向だと発言した少女買春バー通いの前川次官にも、このくらい真相追及すべきなのに安部批判したから聖人とはおかしな話だ。

立憲民主党の山尾しおりなんて、倉持の自宅ベッドでもセックスするは浴室に陰毛落ちてるわで離婚した倉持の奥さんから告訴されたのに報道すらない

何が何でも森友情報取ってこいと何度もハニトラ強要した女性記者の上司は、テレビ朝日経済部長松原文枝だ。
彼女も枕営業やハニトラで弱みを握るなどして、この地位まで登り詰めたのだろう。

松原文枝は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。
https://i.imgur.com/R8ARnV4.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:47.26ID:kQHLPQDi0
>>12
福田は若い女記者とすけべ話を楽しむ
女記者は仕事のできる女として評価される
テレ朝は女記者が持ってきた特ダネで安倍攻撃もできた
みんなWin-Winなのに何を余計なことしてるんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:08.87ID:j/ifgvD00
>>1


嘘つき安倍。


レイプ犯を無罪にした鬼畜安倍政権だから、セクハラぐらいどうってことないわな


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:17.02ID:uFZ97qL80
テレ朝はセクハラ知ってて、なんで枕取材続けさせてたの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:16.92ID:/DBqlTDJ0
公務員相手に女あてがって情報収集とかアウトでしょw
プライベートの付き合いで押し通すならともかくw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:54.42ID:MwWcC/pe0
大体、「キスしていい」「だめ」て飲み屋の女性とする会話だろう、
セクハラを訴えるよな女性なら、「だめ」でなく「セクハラです、取材出来ないのなら帰ります」だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:13.80ID:/wXhb5sm0
                , -‐─  、  
              _, - '       `ー-、
          /j         ',   `ヽ、
         / イ  /   /   i  |   ',  ヽ
        / / l  l /  ハ  //|  | ト、 | l ト ',
      /  :/  ', l l /-レ'j/ イ /_リ‐ヽ:| l l リ
     /  :/   ,-、l レ' ━━  |/ ━━ノイ人',
      / ::/    ',ヽヽ|///    /// /  ',',
     / :/     `-'' ,     r──┐rt'´Y´',´i
   / :/        _ト、 l| ̄ ̄ ̄ ̄i_jヽ | ノヽi ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{|
   / ::/       , -/、, -:l|        `´                 {|
  / :/      //`7 / :l|                          {|
. / :/       l   / / :l|      捏 造 の 根 源         {|
 l :/       |   | | ::l|                          {|
 レ        ト   ヽヽ :l|                          {ト、
. jj        lヽ フ/´ヾl|    十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日   {ト、j
/i         l ヽノ  j :l|    日 | ̄| |──| 十.|┬ |   |    {| |ヽ
l |         l     l:::l|    十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 |   {| | ',
l |         」     l::::l|                          {| |Mj
.',|         }      l :l|                          {|
         /     j  ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:27.08ID:l7a/SHMn0
>>1
>優越的な立場
マスコミは役人の下で、媚び売って情報貰う立場なの?
役人に頭上がらないから女性記者が上司に訴えても何もしなかったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:53.86ID:/wXhb5sm0
  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  安倍さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てアベノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |
"""""""""""""""""""""""""

ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
            (;@Д@)
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 偏向捏造 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     「 ま た お ま え か !」

2006/07/12
【テレ朝】CNNj創業の小林勇社長がセクハラ【隠蔽】https://news20.5ch.net/test/read.cgi/news/1152705069/
2006/07/03
【脱税】テレビ朝日の体質を実名社員が告発【セクハラ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1151884721/
2006/12/19
【小田久栄門】テレビ朝日の恥部【小林勇】★セクハラ王国
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news2/1167333576/
2009/10/02
【テレビ】新番組“地球まるごとTV”のため、テレ朝経済部長・外報部長への“セクハラ”貢ぎ物になった就活女子大生(週刊文春)[10/01]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254447536/
2014/11/07
【テレビ】ドラマ好調のテレ朝がひた隠す「男性社員DV逮捕」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415346234/18,22
2017/10/16
【大阪】元テレ朝社員 出所後に再び性的暴行 大阪府警、逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508108835/780-781,791-794,915,783
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:19.84ID:KH/kk1Ad0
福田「音声全体をきいてもらえればセクハラでないとわかる」

テレ朝「音声全体をきいてセクハラと判断した」

え?音源もってるテレ朝が公開すれば福田にトドメ刺せるはずだよね?
今さら抗議してるヒマあったら、なんで音源出さないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:25.62ID:/wXhb5sm0
        ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
     <丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
    (__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団 |(_)| 立正 (__)
     | |.    | .|.    |.. ..|.∧_∧|  | 佼成 | |
     | |    .| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧| |
     | |.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚ )二´ ス \.(`・・_,´ )__)
     ヽ ( `з´ )∪民進党 ヽ/ パ. /#)/ 解同 `ヽ
     (_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ / /
      |     ヽ、\   .~\______ノ. ( ゚ε°) /
   ____.|     | ヽ、二⌒)____\/    (._)
   |\ .|     \ || ...立韓民主党 ...|| 自治労 |
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      |

        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::| 何時もの朝日の美人局
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |e
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:53.71ID:/wXhb5sm0
焚き付けたのは【 朝日新聞 】

 ちょっとお話が・・・               煽ったのも【 朝日新聞 】
  ∧_∧
  ( @∀@∩ @@@@@            ヴァサ ' ⌒ヽ   プスプス・・・
  (つ   /  <`Д´ > ナニニカ?         ミ丿   |    ( )
  人⌒lノ  _|⊃斤/(___           (  煽 │ミ   (
  し(_) / └-(____/      .∧_∧ ゝ/__ ノ   @@@@@ アレッ?
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ( -@∀)/      < #`Д´>
           (⌒⌒)         /  、 つ ヴァサ  (つ y斤)
           ((⌒⌒))        (_(__ ⌒)ノ   彡   < /_ヽ、>
.       ファビョ━l|l l|l━━ン       ∪ (ノ         レ  レ
            l|l l|l
  ∧_∧ シュボッ @@@@
  ( -@∀) 火 ∩#`Д´>'')  火をつけたのも【 朝日新聞 】
  /    つ□ ヽ斤y斤ノ
 ((_,. )    < /フヽ、>.
   しし'        レ'

─────────┐
:日:::::新:::::聞:::::社:::  │
──────┬──┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
::口::口::口::口::口::口::口::  |.  \
                |   |
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |  尻に火が点いてるのも【 朝日新聞 】
                |   |
::口:: 从 ::口::口:     人,   |    諸 悪 の 根 元 【 朝日新聞 】
:   ヘ::人    ,,   从):::::::(  |
 从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::)
):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(  ボ オ オ ォ ォ …e
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:00.05ID:HS9fk5iT0
女性記者とやらを、ずっと見殺しにしてたくせに今更よく言うよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:08.07ID:18ftFqxw0
ハニトラがバレて逆ギレするテレビ朝日

死ねよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:09.68ID:t8MrmZtp0
加害者とも言えるテレビ朝日がなぜか被害者面しているのが笑えるだろこれ。
滑稽だね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:43.62ID:EhUkou+D0
>>1
部下がセクハラされていると知りつつ1年間も通わせ続けた上司にはどんな処罰が下されますか?>テロ朝さん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:02.63ID:lcqcsMhM0
セクハラ(次官) VS ハニトラ(女記者) VS パワハラ(女記者上司)

正直、第三者から見たらどっちもどっちで
セクハラとハニトラとパワハラの戦いにしか見えないんだわ
んで、ほんと国民(国会)を巻き込むなよって感じなのね
ちなみに美人局は基本的に両成敗な、つまりそれをやらせた記者の女上司(テレ朝側)も罪は同じって事だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:19.49ID:xQQRn8rB0
テロ朝の倒閣運動の一環だろ
火つけたら自分のとこに類焼して慌ててるけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:42.98ID:dhR+AzeQ0
職場内でもなし、関係が壊れても業務上支障が出るわけもなしの
関係でセクハラって成立するん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:04.92ID:aobnwip70
優越的な立場?
会社の上司でもないただの取材対象だろ?
セクハラを受けに行くために1年以上自分からプライベートな場で会いに行くとか、信じられんのだが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:16.71ID:w36rBPVO0
外国人記者の前でも
相手が女性ならどの様な機密でもしゃべり出す日本の官僚達と
ここのネトウヨたちは、書き込んでいます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:00.21ID:wZu8dF2W0
生の音声出して調査の協力しろ
どうせ言質を録音したくて猥談になるように誘導してたとかそんな落ちだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:17.26ID:ay98AUun0
セクハラに信憑性持たすために記者全員にセクハラされました。って言わせそうだな。スルーしてたのも含めて
人数カウントして男が混ざってたら面白いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:23.45ID:tLOLsb3I0
テレ朝は福田にも謝罪する立場だろ
1年半+αもの期間エロトークのある飲食の席での取材を受ける関係だったのに不快だったとか福田は知りようが無いわ
テレ朝は記者に対しても福田に対しても加害者だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:37.34ID:Nhc1z7cv0
      / ̄ ̄\   
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       \ ギリギリセー…ふぎゃあ /
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________ 
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \テレビ朝日/ | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
       ヽ                             r'" ̄
         \       , '´          
          \     (          
            \    \ 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:54.87ID:hg7JiB6I0
>>1
典型的な、おま言う
もしくは、責任転化
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:01.07ID:lQdrwd0a0
チンピラヤクザ=ネトウヨ
   ↑
糞過ぎるwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:57.98ID:MwWcC/pe0
セクハラ報告を握りつぶすようなマスコミに、存在価値無いだろう、
当然、社長は辞任だよなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:59.57ID:g5JpQ7sf0
泥船が沈んでいく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:12.66ID:aobnwip70
>>52
生の音声じゃなくても、声を変えたのを出して欲しいよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:35.62ID:CBOktvJz0
・上司は止めたのに女性社員が勝手に行ってた説
・上司は特に何もしなかった説

両方ともパヨク側から出てる説だけど、両方ともアウトなのがウケるw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:47.82ID:Kf9hca6W0
福田次官が悪いとは思うが、次官の「全体を見ればセクハラではない」というのは、
録音された会話や、されてない会話全体を見ると、女性記者側がハニトラ的な発言をしている部分もある、といった意味で、
それら全体をテレ朝は公表していない、ということかな、とも思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:02.82ID:RWHAGGBD0
こんなもん

実社会で福田みたいな言動吐きゃ
一発でアウトだからな

おまえらも注意しろよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:04.14ID:w36rBPVO0
ここのネトウヨたちは、日本の官僚達の事を

「女の前だと何でも教えちゃうエロエロ親父。」としきりに世界に発信しています。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:22.46ID:CspXBisv0
新聞記者がモテルと思ってる設定がじわじわくる
奴等からしたら蛆虫にしか思われてないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:34.40ID:dIS/OZTB0
>>1
看過できるものではない?
看過できるものではないだと?
他社の媒体から発覚した事象を、
看過できるものではない?
なら、なぜもっと早く公表しない?
1年以上も前からセクハラ行為を受けていたはずなのに、
氏が次官に任官してからの発覚。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:50.89ID:DVQoHr7C0
弱者装うのが姑息すぎて呆れる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:16.43ID:F/8xg+A20
女性は情報源にするかセクハラで訴えるかどちらかにするべきだったな
望んだコメント取れなかった後で週刊誌に横流ししたから記者としてとんでもない不義理になってしまった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:16.43ID:76gCEze10
テレ朝はこの件で何も言える立場にない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:46.18ID:+NvrjMgs0
>>63
セクハラできるだけの権力を持ってません><
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:00.43ID:ktLIJrp70
マスコミにとって官僚は情報を持ってる獲物であって、別に優越のある関係じゃないだろ。
むしろ情報の引き出しかたを選ぶのはマスコミ側だ。
対等な立場の二者ならセクハラがあった場合は申し入れして担当者替えるだろ。申し入れられた側は謝罪して手打ちってとこだろう。
餌でつれなきゃ、こかせばいいからほっといたんだろ。
まあハニトラに引っ掛かる公務員は全部タヒねばいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:06.94ID:buYQn03b0
世に出なければ看過するつもりだったくせに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:54.73ID:4S4j0bWI0
>>10
財務省「まず、国税の申告もれがないか徹底的に調査します。」
テレ朝「えぇ‥‥(あの土地取引大丈夫かな(-_-;))」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:04.63ID:EeQfi3Om0
個人を紙面や口頭でする攻撃と、役所に文書を送りつける抗議は意味が全く違うからねぇ。
テロ朝は論点ずらして正当防衛をしたつもりだろう。

財務省が省全体で対応する事になるのに…
財務省フルパワー、考えるとマジ怖えw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:21.63ID:ay98AUun0
>>61
上司は(あまりに悪手な捏造でリスクが大きいと)止めたのに、女性記者が勝手に(新潮に)行って(しまって)いた説
を推したいな
0079(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:33.91ID:95QLzWnJO
.
我々は、優越的な立場に乗じて無償で売り場やバックヤード(倉庫)の棚卸しをさせたり、年に1度の大決算フェアや特別重大セールの人足に駆り出す姿勢に賛成しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:44.20ID:RePheQ2H0
窓割って入った盗人が怪我して文句言ってるわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:46.95ID:PtQtGMou0
ハニトラ紛いの取材をさせ、セクハラを訴えても聞く耳持たずに1年半も担当を替えない。
さらに現在のような状況になってテレ朝の対応が批判されているにも関わらず、記者を批判していると曲解し、記者を矢面に立たせるとか?
テレ朝こそ、この記者を使い潰そうとしているじゃないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:59.71ID:hg7JiB6I0
>>47
魔のトライアングル騒動
国会を止めるってか
くわばらくわばらwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:02.12ID:orfJjfLq0
今思えば、ハニートラップ専用に作られた店ってことなんだろうな。
朝日も、ノーパンしゃぶしゃぶに相当する部署があるということだろ…
何がセクハラだよ。


https://ja.wikipedia.org/wiki/ノーパンしゃぶしゃぶ

話題の ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」の顧客名簿を入手しましたので掲載いたします。
 楼蘭では昭和62年から昨年末までの12年間、政界、財界、官界、等々、多方面の顧客1万人以上の名簿を FDに保存しております。
 その顧客名簿の中から官界の一部をプリントアウトしたものが当方に送られてきましたので、そのまま掲載いたします。

http://web.archive.org/web/20020107020644/http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/

● 日銀
福井 俊彦 (日銀副総裁)
永島  旭 (理事)
本間 忠世 (理事)
米澤 潤一 (理事)

● 大蔵省
橋口  収 (大蔵元次官)
長岡  寛 (大蔵元次官)
保田  博 (大蔵元次官)
西垣  昭 (大蔵元次官)
松尾 直良 (元関税局長)
吉田 正輝 (元銀行局長)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:24.80ID:PU+w0fpt0
テレ朝の女上司によるパワハラとセクハラだよなぁ
これはテレ朝の不祥事も追及した方がいい

このままだと同じようなことを繰り返す
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:41.15ID:uo8g4RFb0
相当数と言わず、音源を持っているんだから、数えろよw
人権問題だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:27.89ID:4u+VNsfP0
優越的な立場ってのは同じ会社に属してセクハラ訴えても無視し続けた女上司のことを言うよね
看過できないって散々看過してきたのはテレ朝だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:37.84ID:FNPQWhNg0
>>5
どっちから先にコンタクト取ってきたんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:57.10ID:F/8xg+A20
昭恵が無関係というコメントとれたのに報道しなかったのも地味に問題だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:37.50ID:EhUkou+D0
>>89
> 昭恵が無関係というコメントとれたのに報道しなかったのも地味に問題だよな

それがオンエアで流れるのを嫌って全録音公開渋ってるのかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:38.85ID:quOOwzO00
朝日が女の方が話す。を狙って担当にしたのにセクハラ発言したのを不快に感じ、上司に相談したなら
担当変えなかった上司がすべて悪い

取引先では無いから優位な立場でもない
嫌なら帰れる環境

お酒飲んでるプライベートで守秘義務守らないでペラペラ喋る方が問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:42.69ID:J1r24mtL0
基本的には、テレビ朝日と財務省のあいだの話合いと和解の問題となる。

男女雇用機会均等法では、取引先(取材先も含まれると思われる)からセクハラを受けた場合には、
セクハラされた従業員の勤め先の事業主は、取引先の事業主と協力してセクハラが生じないように
する義務がある。
しかしこの均等法は国家公務員には適用されないので、今回のセクハラにおいて「取引先の事業主」
である財務省は、均等法によってセクハラ防止を義務づけられていない。

財務省にセクハラの防止を義務づけているのは、人事院規則10−10である。人事院規則10−10
は職員が性的な言動により「その職務に従事する際に接する職員以外の者を不快にさせること」を
防止しなければならないとしている。テレビ局の記者はこの「職員以外の者」にあたる。

テレビ朝日と財務省が協力してセクハラを防止となった場合に、双方がどのように話し合えばよいか
のルールはない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:48.93ID:pTPGnp2M0
セクハラが相当あったという日本語はおかしい
正しくは「度重なるセクハラによって気分を害した社員が居る」
意味を履き違えて正しい表現すらできないメディアに存在価値ないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:54.22ID:A4/0t8UN0
テレ朝はこの女性記者を今後どう扱うのかな?いろいろバリエーションがありそうで
表裏とも面白そうだねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:11.58ID:mHgrA3mm0
パワハラセクハラどうでもいいわ
ハニトラ記者から情報とってるメディアのコンプライアンスがコアな問題だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:31.05ID:tLOLsb3I0
>>62
あれは相手が不快に感じてたら完全にセクハラになる発言だよ
問題は録音を始めた時点からすら1年半もその関係を続けたってことだ
不快であることを伝えるために、記者本人が1対1での取材をやめるなりテレ朝が抗議なりしなければならなかった
実は不快だったとか伝えられるのが遅すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:41.85ID:+NvrjMgs0
当の福田は辞任した

テレ朝の部長さんは辞職しないの?
テレ朝は処分しないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:51.48ID:6mGT777I0
経済部まで手段を選ばずにモリカケ情報を集めてるのが、実に朝日らしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:09.98ID:Td61a4dO0
同時にテレ朝内でパワハラがあったんだよな
そっちは隠して被害者面
痛すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:26.73ID:pfnUhVbY0
マスコミや野党にしてみれば被害者と加害者の立場に分けたいんだろうけど
どうみてもキツネとタヌキの化かし合いなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況